地下鉄御堂筋線なんば駅25番出口から徒歩5分

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・評価

きゃーさん

2024年6月宿泊
【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

一人旅

一人旅で夜は道頓堀観光と飲み歩きする為、難波に安く泊まれる所で個室カプセルが有ったので決定良かった、名前の通りサウナもありゆっくり休めました、飲み足りなかったらサウナ後に一杯、朝食もとれるので最高でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
一人旅での道頓堀観光や飲み歩きに、当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
個室カプセルでゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
最高とのお言葉を励みに、今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/31

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

りんさん

2024年10月宿泊
【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ―◆手ぶらでOK!
シングル 食事なし

すべて揃ってて快適!

定宿になりそうなくらい通ってます。アメニティ充実!というだけあって、本当にすべて揃っています。できたら飲料水がいつでも飲めるように常設されていると嬉しいのですが。トイレの扉の鍵がしっかり閉まらなくて、直してほしい。洗面所の蛇口、センサー式は顔を洗うとき本当に使いづらい!!手動でも動くようにしてください!!部屋は個室で広く使えてなに不自由ないです。ベッドから部屋の電気を消せたらいいのですが。近くにはコンビニや喫茶店もあり、心斎橋、難波までは徒歩範囲で大変便利です。

高野さん

シングル 食事なし

初のカプセルホテル快適でした。リピート確定です。

今回、初の一人旅、初のカプセルホテルでドキドキしながらの宿泊でしたが、とても快適で過ごしやすいホテルでした。
大通りから少し道を入っていった所でホテルの周りは少し暗めですが、看板も大きくて見つけやすいです。
部屋について
個室(鍵なし)の中にベッドスペース(カプセル)、机、テレビがあるので一人でゆっくり休めました。
ロッカーも個室内にあり、ワンピースかけて、リュックとボストンも入るくらいのサイズです。
身近に荷物置いておけるのがとても安心でした。
カプセル内も広くて快適です。
自由に使えるアメニティが多いので、身ひとつで行っても心配ありません。
料金に対してものすごい快適に過ごせたので、次大阪に旅行に来る際もここだな!って感じです。

綿菓子さん

シングル 食事なし

個室カプセル、とてもいい!カプセル内も広い!

個室があるところが助かりました。荷物も広げられて机やイスもありちょっとした部屋ですが、生活しにくいカプセルホテルのイメージが覆されました。カプセル内も思っていたより広々で良かったです。
チェックインの直前まで大浴場があると思い込んでいたので、女性はシャワー室だけか、とリサーチ不足で少し残念でした。一泊のみですのでそれほど重要ではないですが…。
あと男性利用者が多くて女性は少し肩身が狭い…。
ですが、そういう点があっても総合的には泊まれて良かったな、と思えるホテルでした。なにより繁華街近くでリーズナブルに泊まれましたし。また泊まりたいなと思えるくらい、個人的には好きなホテルでした。

宿泊時期が近い他のクチコミ

てつさん

2024年7月宿泊
【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

大浴場とサウナに入り放題

大浴場とサウナがあり深夜でも翌朝でもいつでも入浴できるのが非常によい。タオルが大浴場の脱衣所に用意があるので何度入ってもタオル使い放題なのも嬉しい。
各フロアにある洗面台スペースもメイクルームのように広く、アメニティも豊富で整髪料にVO5エクストラハードスプレーがあり個人的に大満足でした。
また、15時までなら1時間300円で延長できるのも助かります。
なお、カプセルホテルという点では可もなく不可もなくいたって普通です。

☆しいたけさん

一人旅で

結論から言うとカプセルに宿泊は初めてで不安でしたが快適でした。
清潔で部屋のロッカーに鍵がかかるし、寝るだけなら問題なかったです。
足が肉離れしていて完治していなくて、階段の上り下りが不安でカプセル下段に案内していだだけたのでとても助かりました。
フロントのお姉さんありがとうございます。
ただ、カプセルなので音が気になり荷物の整理などには気を遣いました。
私が宿泊した日は宿泊客のマナーがよくてとても静かでよかったです。
私の泊まった部屋は終始洗濯記が回っているような音が聞こえいて、夜中に空調?の音が急に大きくなり目が覚めてしまいました。部屋に入った入り口の床もペコペコしていて、歩くたびに音がして不安でした。
でも快適だったのでまた機会があれば利用したいです。

かつきんさん

青春18きっぷで一人旅

久しぶりのグランドサウナ心斎橋のんびり堪能できました。青春きっぷでのなんば入り。親切な受付対応で大満足です。
浴場の冷やしシャンプーや石鹸は、魅力です。旅の疲れが癒やされました。
前回も記憶ありますが、テレビの設定にひと苦労です。スタートの電源ボタンは画面裏。映らないBSを触ると地デジに戻らず四苦八苦。こちらも裏で操作してください。
ロッカーカギも経年劣化していますが、旅の楽しみですね。
先々のリニューアルで益々魅力あるグランドサウナ心斎橋さん、なんばのわたしの隠れ家です。勿論またこちらに泊まらせていただきます。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

秀人さん

部屋が汚すぎた

出張の為、ノートPCが使える個室を選択。
ここは靴箱のキーをフロントに預けて部屋のロッカーキーと交換するタイプで外出時はレシートのような紙をフォロントで貰い返ってくるとその紙を渡してキーを貰います。
エレベーターは2基ですが動線上各階への移動が激しく待つことも多いです。
キーを貰い階を上がると個室は事前説明通りアコーディオンカーテンでした。
床はフロアと同じで薄いカーペットのようなものが引いてありますが机の下にシミ?漂白剤の跡?のようなものがちらほらあり、と隅々に埃が堆積しているのが見えました。
この時点で少し不安です。
早速荷物を片付けようとしたのですがロッカーが縦長細目でSサイズのキャリーが入らず諦めました。ただ背広をハンガーにかけると奥行きが足らず、肩の部分が扉の裏に接触したのですが、その後扉を開けると背広の肩の部分や腕の部分に埃汚れがついていてかなり不快に、薬を飲もうとして薬を落としてしまい床下を探ると手にあたったのはお菓子の食べかす?のようなもので流石にこれはダメだと感じました。
カプセル内は綺麗でした。ここも汚ければ目も当てられないところでしたが流石に大丈夫でした。
欠点ばかり上げましたが7階の大浴場は今までのカプセルの中では一番立派でした。
シャンプーなども完備されているしジェットバスは本当に気持ちが良かったです。
今回他の階は利用していないのでわかりませんが、お風呂の良さを部屋の汚さが全て奪ってしまったなと感じました。
委託の業者か自前化は分かりませんが、見えないところや隅や縁なども奇麗に清掃するようにしてください。
でないともうこのホテルで宿泊をすることは無いと思います。

ニャン太郎さん

接客◎

コロナ禍以来の大阪旅行でした。
一人での行動でしたので、泊まれたら何でもいいという考えからカプセルホテルを予約した次第です。
昔ながらの建物とお見受けしますので、いろいろな箇所で経年劣化はあったかと感じますが、値段相応ではないでしょうか。
ただ、フロントスタッフには非常に好感が持てました。
館内の説明、宿泊のルールなど細かな点までしっかりご説明いただき、終始スマイルでのご対応です。
フロントはホテルの顔になると思います。
近くに寄りましたら、また利用したいと思っています。
この度はありがとうございました。

サイさん

2024年4月宿泊

荷物を広げる個室タイプのカプセルホテル

元は男性用だったサウナ施設の1階に女性用フロアを作った感じ。
女性フロアに入るには鍵が必要なため安心。
部屋と廊下の仕切りは分厚いビニールカーテンのみだが、机があり、荷物を部屋に持ち込めて床に広げるスペースがある。
もっと綺麗なカプセルサウナや大浴場があるところはあるけれど、荷物を広げられるスペースがあるところは貴重。
立地もいいし、シャワーブースも5〜6個ありアメニティもあるのでライブなどで一人旅になるときには本当にありがたい。

クチコミ(2,355件)をもっとみる