投稿日:2024/7/24
青春18きっぷで一人旅
久しぶりのグランドサウナ心斎橋のんびり堪能できました。青春きっぷでのなんば入り。親切な受付対応で大満足です。
浴場の冷やしシャンプーや石鹸は、魅力です。旅の疲れが癒やされました。
前回も記憶ありますが、テレビの設定にひと苦労です。スタートの電源ボタンは画面裏。映らないBSを触ると地デジに戻らず四苦八苦。こちらも裏で操作してください。
ロッカーカギも経年劣化していますが、旅の楽しみですね。
先々のリニューアルで益々魅力あるグランドサウナ心斎橋さん、なんばのわたしの隠れ家です。勿論またこちらに泊まらせていただきます。
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋からの返信
この度は、再びグランドサウナ心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
青春きっぷでのご旅行をお楽しみいただけたこと、そして当館のサウナや浴場の夏季限定の冷やしシャンプーで旅のお疲れを癒していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
「なんばの隠れ家」として再びお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/8
クチコミ2,343件
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋
詳細情報・予約へ投稿日:2024/10/1
この夏は、甲子園に行く為に、何度も宿泊しましたが
お風呂も、レストランも、部屋も満足です。
が....いつも、他の客のいびきが、うるさいとか
怒ってる客を見かけますが
それを承知で宿泊してるんじゃないでしょうか?
他の客の、いびきや物音が気に入らないなら
プラス料金で、個室カプセル等に泊まるかとか
カプセルホテルに泊まる事が間違いだと思いますよ。
また、大阪に行く際には、利用します。
投稿日:2024/9/24
週末にサウナ&カプセルに泊まってサウナを満喫するのが最近の楽しみですが、今回は名古屋から大阪へのサウナ旅の宿としてこちらに泊まりました。
名古屋でいえば千日前の施設がウェルビーでこちらがサウナフジのイメージですかね。
3回目の訪問ですがとにかく清潔感は群をぬいていますね。本当に塵ひとつ落ちていなくて従業員さんの仕事振りが本当に素晴らしです。
サウナは以前は無かったロウリュサービスがあり丁度女性熱波師の回で優しさの溢れたロウリュサービスは至福の一時でした。
心斎橋のやきとん屋で飲んてほろ酔い気分で帰ってきて次のお楽しみはなんと言ってもチゲ鍋定食ですね。
トマトジュースとチゲ鍋で醉いがどんどん回復していくのを実感します。
後はもう個室カプセルで寝て夜中に起きてサウナと外気浴を満喫するという至福の時間を過ごしました。
昭和の雰囲気を残しつつも確実に進化しているカプセル&サウナですね。
投稿日:2024/9/18
レストランのメニューが豊富で、いつ行ってもサウナには客が多いのにレストランはいつも空いていて「なんで?」って思うんですが、みんなグランドサウナに来る前に場所的にもなんばの繁華街で食べてしまうんですかね。
どれ食べても美味しいし、お値段もリーズナブルなのでオススメです。以前と比べてレストランの営業時間の縮小、テーブルも減っているから流行ってほしいし、本当にオススメなのでレストラン利用してください!って思いました。
個人的にはぶた丼がオススメですが、野菜炒め定食、野菜煮込みラーメン、豚キムチ定食、台湾まぜそば、本当にどれも美味しいなと思っています。
投稿日:2024/8/17
大浴場とサウナがあり深夜でも翌朝でもいつでも入浴できるのが非常によい。タオルが大浴場の脱衣所に用意があるので何度入ってもタオル使い放題なのも嬉しい。
各フロアにある洗面台スペースもメイクルームのように広く、アメニティも豊富で整髪料にVO5エクストラハードスプレーがあり個人的に大満足でした。
また、15時までなら1時間300円で延長できるのも助かります。
なお、カプセルホテルという点では可もなく不可もなくいたって普通です。
投稿日:2024/8/12
雰囲気がとてもよくリピートして利用しています。
レストランも美味しいです。煮込みラーメンがオススメです。
一つ気になるのは、大浴場の炭のボディーソープが置いてある洗い場のシャワーがめちゃくちゃ強くて痛いです。
大浴場から見て2番目の洗い場のシャワーです。他のシャワーと違いシャワーヘッドが変えてありまして、めちゃくちゃ勢いがよくて痛いです。
他のお客さんも痛いのか場所を変えてるのをよく見ます。なんとかしてほしいです。
投稿日:2024/7/29
結論から言うとカプセルに宿泊は初めてで不安でしたが快適でした。
清潔で部屋のロッカーに鍵がかかるし、寝るだけなら問題なかったです。
足が肉離れしていて完治していなくて、階段の上り下りが不安でカプセル下段に案内していだだけたのでとても助かりました。
フロントのお姉さんありがとうございます。
ただ、カプセルなので音が気になり荷物の整理などには気を遣いました。
私が宿泊した日は宿泊客のマナーがよくてとても静かでよかったです。
私の泊まった部屋は終始洗濯記が回っているような音が聞こえいて、夜中に空調?の音が急に大きくなり目が覚めてしまいました。部屋に入った入り口の床もペコペコしていて、歩くたびに音がして不安でした。
でも快適だったのでまた機会があれば利用したいです。
投稿日:2024/7/17
コロナ禍以来の大阪旅行でした。
一人での行動でしたので、泊まれたら何でもいいという考えからカプセルホテルを予約した次第です。
昔ながらの建物とお見受けしますので、いろいろな箇所で経年劣化はあったかと感じますが、値段相応ではないでしょうか。
ただ、フロントスタッフには非常に好感が持てました。
館内の説明、宿泊のルールなど細かな点までしっかりご説明いただき、終始スマイルでのご対応です。
フロントはホテルの顔になると思います。
近くに寄りましたら、また利用したいと思っています。
この度はありがとうございました。
投稿日:2024/6/13
元は男性用だったサウナ施設の1階に女性用フロアを作った感じ。
女性フロアに入るには鍵が必要なため安心。
部屋と廊下の仕切りは分厚いビニールカーテンのみだが、机があり、荷物を部屋に持ち込めて床に広げるスペースがある。
もっと綺麗なカプセルサウナや大浴場があるところはあるけれど、荷物を広げられるスペースがあるところは貴重。
立地もいいし、シャワーブースも5〜6個ありアメニティもあるのでライブなどで一人旅になるときには本当にありがたい。
投稿日:2024/4/6
個室付きのカプセルはじめてでしたが、すごく便利でした。カプセルホテルのロッカー室の混みっぷりとか狭さとか気になっていたところがほぼ解消、なかなか快適でした。ビジネスホテルが値段高くなってきていますので、これは安くてまた機会があれば利用したいです。
鍵付きの女性専用エリアは安心快適でしたが、休憩室と喫煙室は一回少しロビーに出てまた鍵で入るのがちょっとだけ面倒でした。あと、漫画持ち出し禁止で、寝ながらは読めないのですね。でも休憩室も喫煙室も鍵付きで、女性専用で良いと思いました。空いていましたし。