宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  ロッヂまつや >

 >  野沢温泉は熱い!まつやさんは厚い! - ロッヂまつや

北陸新幹線飯山駅下車、直通バス「野沢温泉ライナー」で25分

ロッヂまつやのクチコミ・評価

kazu675さん

2014年7月宿泊
外湯巡りと郷土料理●通常宿泊プラン

野沢温泉は熱い!まつやさんは厚い!

初めての野沢で宿の駐車場が分からず電話したところ、おかみさんが外に出て待っていてくれました。スキー客向けの民宿と思っていましたので部屋については期待していませんでした。部屋にトイレがないと嫌なのでツインの部屋にしたのですが、もう少し広さが欲しいと感じました。外湯の1つがすぐ目の前なので2回行きましたが、出ている湯は55度の高温でかなり水を入れてもゆっくり入ることは出来ませんでした。でも、さすが源泉掛け流し、湯の質が良いのは感じられました。宿の風呂もきれいで気持ちよかったです。夕食は地の野菜を中心にいろいろ工夫された、ヘルシーなもので、味、量ともに我々のような年寄りには合っていておいしく食べられました。酒類が安かったのも嬉しいことでした。ご主人が東京の子ども達の体験学習にも尽力しておられるようで、その様子をアルバムにしてあるのも興味深かったです。これからも熱(厚)い心でがんばってください。

ロッヂまつやのクチコミ一覧に戻る