| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/8/3
初めての秋田旅行で利用しました。秋田錦牛サーロイン陶板焼きプラン <夕朝2食付>で予約、地酒と一緒にとても美味しく頂きました。部屋からも食事の際も露天風呂からも遠く田沢湖が見えるロケーションはまさに天空のホテル。宿泊当日は生憎の天気でしたが何回か田沢湖が見えて、山々を流れる雲がとても幻想的。
ホテル内も清潔でサービスも派手さはないが誠実な対応が心地良い感じでした。
また泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/8/2
あいにくの梅雨空、田沢湖の眺望は望めないかと諦めつつ…雲の間から時々現れる湖はとても幻想的でした。
翌朝は、はっきりとその勇姿を拝ませていただきました。
ダイニングは全面ガラス張りで周囲の景色と一体感が味わえます。
お風呂もしっかり温まり、癒されました。
投稿日:2026/7/31
田沢湖が森の向こうに見え、朝晩はそこから雲が沸き上がって幻想的な景色を楽しむことができました。食事も温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供され、とてもおいしかったです。フロント等スタッフの皆さんの対応も温かみを感じることができ、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/31
3回目の利用でした。
ロビー、ラウンジ、レストラン、浴室、客室の全てから田沢湖の眺望ができ、食事も美味しく、ゆったり過ごせました。
時間があれば、ラウンジのロッキッングチェアで読書などしてみたいものです。
是非、また訪れたいと思っています。
投稿日:2026/7/28
一階のロビーが沢山椅子やソファがあって最高でした。
湯上がりや夕食前に山と田沢湖を眺めながら
缶チューハイでカンパイしてゆったーり過ごせました。
温泉も良かったです!
内湯が熱かったのですが、源泉ならではですかね。
露天も、さいこうでした。
食事が美味しくてびっくり!
また必ずうかがいます!
割引キャンペーン期間で大変お得でした!
ありがとうございます
投稿日:2026/7/26
部屋とお風呂からの景色が最高でした。
食事の味は良いのですが、夕飯の時の配膳と片付けがせわしく感じたので、もう少しゆっくり食べたかったです。
投稿日:2026/7/23
夫婦や女子友など5〜6回泊まった事があります。
乳頭温泉郷の手前の田沢湖温泉郷になりますが
私は田沢湖温泉郷の方が泉質が好きです。
乳頭温泉は強すぎるので。
身体が暖まり、お肌がすべすべになります。
マイナスイオンたっぷりの山の上から見る
田沢湖がとても綺麗です。
料理も毎回、工夫が凝らされていて
見た目も美しく美味しいです。
量も丁度良いです。
あと、最初から部屋に布団が敷いてあるので
チェックインして、すぐにゴロゴロできるのも
旅の醍醐味として良き!
投稿日:2026/7/22
チェックイン時の説明や近隣の観光案内、食事の際のスタッフさんの対応は、丁寧かつフレンドリーに対応していただき満足。露天風呂や部屋から田沢湖を望む景色を楽しみにしてきましたが、あいにくの雨でガスがかかって何も見えず。天気にはかないませんので、また来たい宿になりました。
投稿日:2026/7/15
VERY beutiful scenery in the room/louge for LAKE TAZAWA. Be cautious about arrival at night : the entrance route is a little narrow. Additionally, there are no convenient store/ supermarker around 10Km.
投稿日:2026/7/15
We have a happy time at this Hotel. Not only the delicious meals, but also the "VIEW" of lounge and "OFURO" (Of course: Lake TAZAWA). Very beutiful scenery.
投稿日:2026/7/11
源泉かけ流し温泉が最高でした。全面開放的な露天風呂からの田沢湖の眺望と、しっとり肌になじむ源泉かけ流し温泉が疲れを癒します。夕食時にも、ブランインドで調光し、眼下田沢湖の眺望を楽しませてくれる心遣いが、食事をさらに美味しくしてくれました。頃合いのいいおもてなしで、居心地いい時間を過ごすことができました。
投稿日:2026/7/6
のんびり温泉に入りたいねー と決めたホテル!
気持ちよく、ゆっくりすごせました。
ツインルームも広く清掃が行き届いていました
お食事も美味しく、秋田名物がいろいろ食べられたし温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただきました。
田沢湖を望みながらの食事は大満足!
新しくはないホテルですがまた行きたいホテルです
ホテルまでの道が少し分かりにくいので気をつけてくださいね
投稿日:2026/7/6
東北なか日に2泊で利用。
秋田のクーポンのおかげでとてもお安く利用出来た。
天気にも恵まれて眺望が良かった。
硫黄のpH高めの温泉が良かった。
部屋もコンパクトで居心地良かった。
投稿日:2026/7/5
秋田駒ケ岳登山のため初めて宿泊しました。
部屋,ロビー、食堂、お風呂全ての場所から見える自然豊かな田沢湖の景色が最高でした。
夕食では秋田牛やきりたんぽ,比内地鶏等秋田ならではのお料理がとても美味しかったです。
スタッフの方々の温かな対応も嬉しかったです。
今回駒ヶ岳登山を満喫できました。またぜひ訪れたい宿になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/3
建物に古さと新しさが混在していました。大浴場の脱衣場の棚が一列のみで、使い勝手が良くなかったです。また、周辺の風景には、淋しさを感じました。
夕食は美味しくいただきましたが、スタッフによる器の一品一品の片づけが早く、食事を急かされているような気がしました。面倒でも「失礼いたします」などと毎回声をかけていただくと、雰囲気の向上につながるものと思います。
せっかくいい源泉を引いておられますので、がんばって維持していただきたいものです。
投稿日:2026/7/2
特筆すべきは部屋から風呂から食事会場から田沢湖を遠くに最高の景色を堪能する事ができた。夕食は大変美味しかった。朝は普通。野菜にマヨネーズで味付けしたスパゲティーを乗せたサラダ?はやめてドレッシングに変えた方が良いのでは?
投稿日:2026/6/25
田沢湖がロビー、部屋、お風呂どこからも綺麗に見えこれだけでも大満足でした。宿泊人数も少ないためか、ほぼ大浴場を貸し切り状態でゆっくり出来ました。お風呂用のかごは便利ですが脱衣場で置き場がなくちょっと使いづらかったかな?
送迎もしていただきありがとうございました。ただ時間が決まっているのであれば明記していただけると良いかなと思いました。色々書きましたが静かでゆっくり寛げる良いお宿だと思います。
投稿日:2026/6/6
以前より気になっていたグランド天空さんについに宿泊。やっぱり行かないとわからないですよね。設備、部屋、十分です。
景色がまた、バツグンによろしいかと。
御飯が、何を食べても美味しくて完食!!
唯一、明け方の入浴時に喫煙室とは全く
離れた大浴場前の廊下から2階までタバコの臭いが充満していた事に苛立ちました。
これは施設の方々のせいではないので。
お湯や浴室からの眺めは他の方々のコメント通り。バツグンです。
投稿日:2026/5/26
天空と言うだけあって、田沢湖を見下ろす景観は圧巻でした。露天風呂はややぬるめだったので、のぼせない程度にずっと入ってました。ほんとに気持ちよかったです。ちなみに、宿泊中、お風呂では1人だったので、のんびりできました。食事はどれも美味しく、量も充分でした。おすすめの地酒もすすみ、昨今のブッフェより、私は好きです。又、絶対行きたい!と思える宿です。
投稿日:2026/5/9
なんと言っても全室田沢湖ビュー!!
お部屋からも、温泉からも、ロビーからも、朝食を食べながら、田沢湖が望めて最高です!!
和室でしたが、あらかじめ布団が敷いてあるので
気を使うこともありません。
とても清掃が行き届いてキレイなお部屋です。
ポットのお湯と、冷たいお水がすでに準備されていのはとてもうれしい!!
夕食ナシコースなので、持参してきいましたが
レンジの設置はないけど、フロントに持っていけば
温めてもらえます。
フロントの方の対応も、形式ばらず
とても明るく気さくに対応してくださり
周辺のお花見スポットなどを教えていただいたり
とても快適に過ごせました!
また、いきまーす!!
投稿日:2026/5/6
何よりどの場所からも田沢湖と、周りの山々が見え、ホテルの下には森が広がり、新緑がとても綺麗で感動しました。
もちろん部屋からも同じ景色が見え、日暮れ、朝焼けと、変化していく様子に、目が離せませんでした。館内もとてもキレイにされてて、お風呂も適温でゆっくり入れました。朝食は小鉢に色々適量にあり、景色を見ながら贅沢な時間を過ごさせて頂きました。紅葉の時期にまた利用したいと思いました。
投稿日:2026/5/4
お部屋からも 露天風呂からも田沢湖が見え なんと鳥海山まで見えました
ホテルから田沢湖が見られるということで楽しみにしておりました。
宿泊日は好天に恵まれましたので、もちろんロビーからも、お部屋からも、露天風呂からも、きれいに田沢湖が見られました。
それだけでも満足でしたが、田沢湖の上空になんと鳥海山まできれいに見えたのです。
十数年ほど前に田沢湖スキー場で、偶然にも鳥海山を見た時の感動がよみがえり、とても幸せな気持ちになりました。
ホテルのスタッフの応対も素晴らしく、食事もおいしくいただきました。
夕食の際、日本酒を1合お願いしたところ、徳利とおちょこがお揃いの皿に乗って届きました。初めて見たものでさらに感動してしまいました。
とても素敵なホテルでした。
投稿日:2026/4/17
夕食は肉メイン
秋田牛ステーキと肉寿司共に美味い。
地味に刺身の海老もかなり美味い
和室の利用で
角部屋ということもあり、音の心配がなかった。
ほぼ全て完璧だが
しいて何か探すと?
一部設備の老朽化なのか?
部屋の洗面所の床が老朽化でキイキイ音するくらいか
投稿日:2026/4/6
期待していた景色に満足です。ご飯処も各テーブルゆっくり出来る配置で、ご飯(特にお肉)おいしかったです。
お風呂もたまたま他の方とほぼ会わなかったので、ゆっくりできました。
寒い土地柄、お布団がもっと厚いと嬉しいかなと。
バス停までの送迎も大変助かりました、ありがとうございました!
投稿日:2026/3/22
露天風呂も広くて泉質も良く、深夜も入れるので一人ゆっくりつかれました。
夕食のステーキと鰈の幽庵焼きがおいしかったです。量は少し少なめでしたので、今度泊まるときがあれば追加の料理も良いかなと思いました。全体的にキレイで景色も雄大で、とても良いホテルでした。