宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川 >  姫路駅前ユニバーサルホテル南口 >

 >  駅近で立地良好、食事満腹(^_-)-☆ - 姫路駅前ユニバーサルホテル南口

JR山陽本線・新幹線「姫路駅」南口から右へ約100m、徒歩約2分

姫路駅前ユニバーサルホテル南口のクチコミ・評価

しんさん

駅近で立地良好、食事満腹(^_-)-☆

駅から徒歩1分、観光等には「最適」な立地ですよ!夕・朝ともサラダ等が食べ放題!駐輪場が無いのが少し、残念な程度。隣接(目前にも)、敷地内にも、駐車場は多数ありました。

3.6

姫路駅前ユニバーサルホテル南口

姫路駅前ユニバーサルホテル南口の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ハナコさん

【朝食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

コストパフォーマンスが良いホテルです

朝食・夕食の両方が付いて、さらに部屋の質・姫路駅からの距離なども考え併せると、この価格はコストパフォーマンスが良いと感じました。
一方、大浴場の利用を楽しみにしていたのですが、利用できずに残念でした。突然利用できなくなった訳ではないので、事前周知がない点を残念に思いました。
またフロントでの対応は、説明した方が良いと思われる点で説明不十分な点が多くあると感じました。
さらに、「領収書要りますか」と聞かれ、その言葉・対応に耳を疑ってしまいました。
全体的に、スタッフのお客様へのサービスは、レベルアップが必要だと感じました。

ゆういちさん

シングル 朝・夕

2食付でこのお値段だっつんだから!

一人旅で立ち寄りました。
2食付に惹かれこちらを予約しました。
まぁ、せっかく姫路で来たのだから、どこぞの飯処でもいいのでしょうが、疲れているときにホテルで食べれるのはありがたい。
チェックイン時に夕食をとるか聞かれ、定食かカレーのどちらにするのか聞かれまして、カレーをお願いしました。夕食はこの二択になり、朝食はバイキングになります。値段的に贅沢は言えませんので、十分だと思います。
スタッフの接客も悪くありません。
初めての姫路訪問、お世話になりました。

ポランさん

シングル 朝・夕

立地とほかにはない二食インクルーシブが秀逸です。

観光の途中で当地に一泊し姫路城を訪れました。城とは反対側の南口ですが、駅を出てすぐの申し分ない場所で、アサインされた部屋が高層階西向きの部屋であったため眺望もしっかりと楽しむことができました。立地に加え、同価格帯の他のホテルチェーンではまずありえない夕朝食無料サービスが当宿選択の決め手となりましたが、夕食に選んだ定食はとてもシンプルでありながらほっとするメニューで、解凍ものであるもののサラダバーも利用できるため、少なくとも量と栄養面ではバランスの取れた夕食をいただくことができました。朝食はすべてセルフサービスのバイキング形式ですが、和洋そろえられており、「朝はパン」「朝はご飯とみそ汁」というこだわりのある旅人でも満足できると思います。忙しくて現地で食事処を探す余裕がないビジネス利用や、「地元グルメ一点豪華主義派」にとっては使い勝手の良いホテルだと思います。また、部屋などは古い印象はぬぐえませんが、短期間の滞在であればさほど気になることはないと思います。総じてこの価格帯としては非常に満足度が高いホテルと感じました。

やんずさん

シングル 朝・夕

Wi-Fiが部屋から入らない

フロントからはWi-Fiは入りましたが、部屋には入らない。フロントに聞いたら、人が混んでて入らないんだと言われてたが、当然の事のように言われ、今どきWi-Fiが入らないのかと思いました。
大浴場も楽しみにしてて、フロントに鍵を取りに行ったら、コロナ以降営業してないとか。今思えば、予約時のじゃらんの表記、エレベーター前にも張り紙があったので、ちゃんと見てなかったのも悪いが、フロントでも一言言って欲しかったと思います。
部屋の説明書のクリアファイルの数カ所に短い髪の毛が入ってて、それも残念でした。
良いところは、部屋はソファもあり広々してました。朝食も良かったです。

ゆりさんさん

コスパ良し 利便さ良し

今回初めて利用させてもらいましたが、駅前にあり利便性はとても良いです。朝夕食付きプランにしたので外食はしなかったのですが少し歩けば飲食店,居酒屋,ショッピングモール,コンビニなどがあります。ホテルの夕食は,定食の割にボリュームもあり美味しかったのですが朝食のバイキングは,種類も少なく残念でした。でも無料でのサービスらしいのでそう考えると有難く思えます。
部屋は,ホテルがマンション仕様で個性的ですが,必要最低限の造りという感じで狭く感じました。泊まるだけと割り切ればコスパは良いと思います。

ともひろさん

シングル 朝・夕

大浴場は無理かな?

何年か前に使いましたが感想は今回と変わらないですね。普通のビジネスホテルでマンションの造りのような部屋入口ですが今の時期はちょっと寒いかも。部屋がそんなに狭くないせいもあってエアコンの効きは高めにしたほうがいいでしょう。当日は雨降っていて外食したくなかったので夕食付きは助かりましたしサラダは取り放題なので良かったです。
大浴場、未だに閉鎖してますがコロナ中とかウクライナ情勢とかのようですがスタッフ不足ではないかな。手間がかかるとは思いますがはっきりと言ってもらうとこちらも納得しますので正直に言ってもらえたらいいのでは。

カツネーさん

【朝食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

部屋から見えるJR姫路の景色良かったです

予約した部屋が、11階のJR姫路駅側でした。
新幹線、在来線、山陽姫路駅から列車がひっきりなしに走ってるのが見えます。
鉄道好きには最高の部屋です。
私は新幹線、在来線、山陽電鉄ずっと見てました。
在来線はちょっと新幹線反対側なので少し見づらかったですが、姫路駅通過する新幹線は見応えあります。
外からの新幹線の音は聞こえますが、耳栓すれば聞こえないです。
ただ、1階のフロアからエレベーター乗り、11階に到着し扉開いた瞬間恐怖を感じました。
建物中心が吹き抜けになっており、手すりの隙間から横、下の階から風が吹き、しかも高所恐怖症の人にはちょっとオススメできません。
私は高所恐怖症ではないですが、さすがにちょっと怖かったです。
大浴場はこの日、コロナウイルス感染予防で入れませんでした。
食事は朝のバイキング形式です。
料理は宿泊費の値段なので、期待してはいけません。
お腹が満たされたって思ってください。
フロント係の接客は良かったです。
また宿泊したいと思いました。

姫路駅前ユニバーサルホテル南口の宿泊プラン