宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

ユインチホテル南城の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

高台からの景色と天然温泉が自慢!7月〜9月はレジャープールOPEN♪

天然温泉さしきの猿人の湯
那覇空港から車で約40分、那覇空港自動車道南風原北ICより約15分。あざまサンサンビーチ迄約15分。

ユインチホテル南城のクチコミ・評価

景観が最高!

久しぶりに休みが取れたので、のんびり温泉に入りたいと思い利用しました。
部屋もキレイ、ユニットバスから見える景観もバルコニーからの夜景も最高でした。
温泉は想像以上に広々としています。
近くにコンビニもあるし、ドライブがてら奥武島に刺身買いに行ってバルコニーで晩酌しました。
絶対また利用したい。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり>

トリプル 食事なし

何度か利用

最近家族で利用してるホテルです。
海からは離れてますが屋内プールと夏場は野外プールもあります。
あとアクティビティ(四輪バギー)なんかもあるようです。
一番のお気に入りは別棟にある大浴
湯船から夜景が堪能できます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>

スポーツ設備とロケーションで選びました

中2、小5の男児連れの家族旅行で3泊しました。このホテルを選んだ理由は5つありました。
@沖縄旅行の目的は南部の戦跡を巡ることでしたので、レンタカーで海軍指令部壕、ひめゆりの塔、平和祈念公園いずれも30分程度~以内の移動で済み、楽でした。
A朝ごはんがビッフェであること→子供が好き嫌いが激しいので、楽でした。夜も追加でビュッフェを予約した日がありましたが、出汁での豚しゃぶが最高でした!
B温泉があること(旦那の希望)→基本的に満足ですが、肘などに軽いアトピーのある子供は温泉成分が少しピリピリしみたようです。露天風呂はありませんので、あれば最高だったなあ。また部屋にも風呂があり、プールの後に毎日利用しました。
C屋内外プールや体育館があること→結果天候に恵まれ屋外プールを楽しみました。ただ体育館で卓球やスカッシュなどできるので、悪天の時にはお世話になるつもりでした。
Dバギーができる事→中2息子の希望で元々他会社のバギーのプランを予約するつもりでしたが、なんとスポーツ棟からバギーのアクティビティ、しかも宿泊客は割引が。バギー予約開始である宿泊の1ヶ月前に予約、結果家族で2日間利用しました。めちゃくちゃ楽しかったです。
と、良い点ばかり書きましたが、GWに利用した我が家にとったら、最高のステイとなりました。スタッフの方々も感じ良かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割60】早期予約がお得!最大30%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>

大仏 様
この度は、数あるホテルの中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
35,000坪の広大な敷地の中に、宿泊施設、地産地食のブッフェレストラン、源泉かけ流しの温泉、屋内外のプール、体育館、スポーツジム、キャンプ場、テニスコートがあるユインチホテル南城は沖縄県内でもめずらしい複合施設となっております。
アクティビティでお楽しみいただいた後は、天然温泉付き和室のお部屋でゆっくりとお過ごしいただくのは、いかがでしょうか。
お部屋から移動することもなく、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。
またお越しいただける際には、温泉付きのお部屋もご検討くださいませ。
大仏様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉凄く良かった。

今回は2回目の宿泊利用
温泉三昧ゆっくり出来てよかったです。
温泉施設ではタオルも何回も利用できるので気持ちよく入る事ができました。
景色も綺麗で癒されました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<朝夕食付き>

いなちゃん様
この度は、ユインチホテル南城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
仰る通りビーチリゾートのイメージが強い沖縄では、温泉のイメージは少ないかと存じますが、当ホテルは
沖縄県の数少ない温泉施設の中でも、ろ過・加温・加水を一切していない自然の恵みそのままの源泉かけ流しの温泉でございます。
太古の植物油やメタケイ酸が含まれるネットリとしたお湯が、高い保温効果を発揮し身体の深まで温めてくれます。
3分入浴→湯舟を出てクールダウンを3回繰り返していただきますと、新陳代謝がアップし温泉の効能をよりお楽しみいただけます。
また、お越し頂いたきました際には、3分入浴法を是非お試しくださいませ。
いなちゃん様の3回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プールも温泉も!

ゴールデンウィークに家族3世代で利用しました。子ども達は流れるプールとウォータースライダーで楽しみ、大人達は猿人の湯で身体の芯から温まりました。夕食も朝食もバイキング形式で美味しくいただき、コロナ予防対策もバッチリでした。次回もまて利用させて頂きます。楽しいゴールデンウィークをありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW限定!】レジャープール・天然温泉満喫プラン<2食付き>

• 返信日:2021/05/25

いわを 様
この度は数あるホテルの中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
コロナウィルスでご不安なご宿泊だったかと存じますが、当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊頂くためのガイドラインを設け
運営を行っております。
その為、ご協力やご理解を頂くこともあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。
またお越し頂ける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
レジャープールは6月の土・日、7月〜9月は毎日営業しております。
お子様から人気のスライダーや流れるプール、夏休みも楽しい時間をお過ごし頂けるかと存じます。
コロナ禍で色々と制限される日が続いておりますが、いわを様ご家族の皆様も十分にご自愛くださいませ。

ユインチホテル南城

• モフィさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/30

リピーターです

年に数回沖縄へ行きます。色々なホテルに宿泊していますが、こちらは温泉の大浴場もあり、ラウンジや部屋からの眺めも良く、プールやテニスコートも充実していますし、大好きなホテルのひとつです。今回、唯一残念だったのは、ブッフェではなくセットメニューだった夕食と朝食です。コロナ禍で、ブッフェではないのは仕方ないと思いますが、メニューの選択肢が全くなく、海鮮が苦手な私には、夕食は食べられる物があまりありませんでした。せめて、選択肢が2つぐらいはあって選べるようにしてもらえたら、と思います。また、この季節に沖縄で寄せ鍋の夕食というのも、どうかな?と思います。鍋にするなら、せめてアグー豚のしゃぶしゃぶとかでしたら、沖縄らしさも感じられて良いと思うのですが。食事は旅の楽しみの大きな要素なので、もっと沖縄らしいメニューを考えていただきたいです。朝食も、洋食と和食ぐらいの選択肢は設けてほしいなあと思いました。
食事以外は、概ね満足でした。また利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】源泉かけ流し温泉を満喫☆さらに!温泉後の至福!生ビール付き!<朝食付>

モフィ様
この度はこのコロナ過の状況においてユインチホテル南城をご利用賜り、誠に有難うございます。
早速ではございますが、今回ご利用頂いた朝食と夕食のお食事内容に関して
選択肢が無くご利用頂いた事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきまして真摯に受け止めメニュー、サービスを含め、
レストランの改善に努めて参ります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
                     【レストランサンピア マネージャー:岸本 宏晃】

温泉最高!!!

何度も利用させていただいております。源泉かけ流し温泉付きの部屋を予約したのですが更に良いお部屋をご用意していただきとてものんびり出来疲れも取れました。本当にありがとうございました!別の部屋には娘夫婦も宿泊させていただき本人達も大満足してました。またすぐに行きたいです!!!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/28

ゆーみー様
この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「またすぐに行きたい!」とのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルの温泉は、ろ過・加温・加水を一切していない自然の恵みそのままの源泉かけ流しとなっておりまして、温泉付きの客室につきましても温泉施設と同じ泉質の温泉が源泉かけ流しでお楽しみ頂けます。
また、当ホテルには貸切風呂もご用意しており、ご宿泊者様は特別価格でご利用可能でございますので、次回お越し頂いた際には、ぜひご利用くださいませ。
この度は大変貴重なご意見とご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶対!おすすめ!!全てに置いて……“気のいい”ホテルです。癒やされる事間違いなし!

沖縄に行く。…となると…宿探しも重要なポイントです。仕事柄、数々のホテルやペンションを吟味し、リサーチしますが…私はこちらのユインチホテルが
沖縄で1番好きなホテルお宿です。
天然温泉の質の高さ。
〜とても温まる古代地層からの恵みの温泉。
素晴らしいデトックス&チャージ効果で…。
1泊して、ゆっくりこの温泉に浸かるだけでも。
素晴らしく疲れが抜けていきます。
だいたい仕事が詰まって…沖縄入りのパターンが多いのですが…初日にこの温泉で疲れを抜いていくと…後のお仕事がすこぶる!調子良くこなせます。
疲れがたまっている方には!絶対おすすめです。
今回もグレードアップしていただけた…アネックス練のお部屋も素晴らしく!…このお部屋で迎える朝。
それは極上の朝。心地よい海風がバルコニーに届き…美しい小鳥達のさえずりが…南国の朝のエネルギーを存分に届けてくれます。
お気に入りのコーヒー等を用意して…
ゆっくりモーニングティーを楽しむ。これ!最高です!
お部屋付きのバスルームでのバスタイムも!
美しい海を眺めながら入れて最高です!
そして…いつも書き込んでしまいますが…フロント、ショップ、温泉…清掃の方…。
どこに行っても…スタッフさんが優しくて…気持ちいい方ばかりです。
あるスタッフさんに聞いたのですが…
こちらの創始者の方が…ユインチ(首里城・斎場うたきの台所を指す言葉。豊穣を賜れるという意味)
この名前をつけた時。…ホテルの繁栄というより…訪れるお客様に…ゆったり満たされてお過ごしいただけるように。お客様に豊穣がもたらされる場となるように。という心で最初にあった保養所の名前に、
ユインチと付け足されたと聞きました。
訪れるとわかります。そういう心で満たされた素晴らしいホテルです。
訪れる度々に…ユインチパワーで癒やされていってる事を!!ヒシヒシ感じます。
それゆえ…私は…
全てに置いて……気のいいホテル。と断言します。
また次回もユインチホテルさんにお世話になるのを楽しみにしています。
今回も素晴らしい沖縄ユインチ時間。
ユインチホテルの更なる繁栄を!!心からお祈り申し上げます。love ユインチホテル!!

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり>

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/29

ララズ様
いつも、ユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在もご快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉、感謝致します!!
当ホテルは、南城市の丘の上に位置しておりますので、レストランや温泉、客室からの眺望は中城湾を一望することができ絶景でございます。また、夜は南城市の夜景を望めますので、朝と夜で変わった景色をお楽しみ頂けます。
自然あふれる当ホテルで、毎月第4日曜日には、ホースセラピーを兼ねた与那国馬とのふれあいもございます。様々な癒しで当ホテルをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
ララズ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が最高でした!また、お部屋のお風呂も最高!

コロナで飛行機の欠航が重なり、何度か問い合わせの連絡をさせて頂きましたが、毎回電話口に出られた方が、皆さん全員、大変誠実で、丁寧でした。
ですので行く前から安心して伺いましたが、泊まっている間中、気持ちよく過ごすことが出来ました。併設の温泉も、良かったですし、お部屋のお風呂からも
素晴らしいロケーションで街と海を見ることが出来ました。温泉からはお天気にも恵まれて朝日を見ることが出来ました。お料理も美味しかったです。まだまだコロナで大変かと思いますが、この素晴らしい品質を維持して、頑張ってください!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

tennko様
この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在は、ご快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、南城市の丘の上に位置しておりますので、レストランや温泉、客室からの眺望は中城湾を一望することができ絶景でございます。また夜は南城市の夜景を望めますので、朝と夜で変わった景色をお楽しみ頂けます!
また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、コロナウィルスの対策等、tennko様にご不便な事もあったかと思いますが、ご理解・ご協力頂きありがとうございました。
さらには、「頑張って下さい!」との励ましのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
コロナウイルスで大変な状況ではございますが、tennko様のお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、大変貴重なご意見とご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

• marisさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/14

温泉のメンテナンスが…

2泊したのですが、2日間温泉の薬湯と打たせ湯がメンテナンス中で使えなくてとても残念でした。プールもメンテナンス中でした。
客室は綺麗でとてもよかったのですが、玄関のドアの出入りがとてもしずらかったです。ホテルの接客はとてもよかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

maris様
この度は、ユインチホテル南城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中ご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を基に、関係各所と連携してアナウンスの強化等図って参る所存でございます。
また、玄関のドアについて頂戴しましたご意見につきましても、社内で共有し改善に向けて参考にさせて頂ければと存じます。
ご不快な念をおかけしたにも関わらず、客室、接客につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
次にお越しになる際には、この度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は、大変貴重なご意見とご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

温泉が最高でした

温泉が入りたくて利用しましたが、最高でした。
和室の部屋借りたんですが、布団は少し薄いかな?
体格が大きい人は腰痛めるかも
出来れば布団の改善と枕の種類豊富なレンタルがあると良いかもしれないです。
温泉は最高でした!
あと展望ラウンジ最高でした!
ただ、ラウンジのホテルマンは無愛想だたのが残念
また来たいです

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ぱんだ様
寝具の件に関しまして、ぱんだ様から頂きましたご意見を当ホテル内でも共有し、
改善に向けて参考にさせていただければと存じます。
また、ラウンジスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をもとにスタッフの指導を強化し、上質なサービスをご提供できるように努めてまいります。
ご不快の念をおかけしたのにも関わらず、温泉、ラウンジへのお褒めのお言葉や「また来たい!」とのお言葉を頂きましてありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
またお越しいただける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見とご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

コロナに負けるな!

当日はコロナの影響で、お客さんは少ないだろうなとは思ってましたが、あまりにも少ない状況で、正直ここまで影響があるのかとビックリする位に驚きでした、
今まで沖縄は 何十回も行っておりますが本当に凄い状況だなと実感致しました。
しかしながら、こんな大変な状況にも関わらず、ホテルの皆さん凄く気さくな笑顔を振る舞って頂き話をして頂き正直嬉しくて涙が出そうでした。
これから沖縄はどんどん暖かくなり、シーズンに入ります、しかしながらまだまだコロナの影響は続くのかなと思います。正直、ここまで影響が出ると経営もとんでもなく落ち込むだろうなと心苦しいです。
でも、何とかスタッフの皆さん。コロナに負けず、また元通りの活気溢れた沖縄に戻って頂き、夏(エイサーの時期)に元気な笑顔で再会出来れば幸いです。  ホテルスタッフの皆さんお互いに頑張りましょう。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご好評につき第二弾☆沖縄県民限定】12時までのレイトチェックアウトでのんびり温泉満喫♪<2食付>

• 返信日:2021/01/27

消しゴム様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在はご快適にお過ごし頂けたましたでしょうか。
現在も新型コロナウィルスの影響により、これまでとは違った沖縄になっております。
しかし、当ホテルはこれまでと同様にお越しのお客様を心より歓迎致します。
今回、沢山の励ましのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!ありがとうございます!
コロナ対策で、お客様にはご協力もお願いしておりますが、お客様の安全を確保し快適な
お時間をお過ごし頂けるよう努めております。
ぜひ、またユインチホテル南城にてお過ごし頂けますと幸いです。

温泉がとてもよかった

年末に利用させて頂きました。
部屋からの景色もとてもよく、ご飯も美味しくてもう一泊したいくらいでした!
お部屋は綺麗でしたが、床が黒ずんでるところが多々ありました。
あと、従業員に笑顔が足りない気がしました。
コロナの影響でマスクの下は見えず、笑顔が伝わりにくいと思いますが、工夫するともっと良いと思います。
また泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆11月沖縄SALE】源泉かけ流し天然温泉入り放題♪<朝食付>

• 返信日:2021/01/20

いっちゃん様
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観、お食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
しかしながら、ご期待を込めて宿泊頂いたにも関わらず、ご不満の残る御滞在となり誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントは社内で共有し、サービスの見直し、改善に向けて参考にさせて頂ければと存じます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

• Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/16

接客・サービスが素晴らしかったです。

かなり遅めの時間にチェックインして、その日の晩ご飯に、お寿司をお持ち帰りして買っていたが、お箸とお醤油が付いてないことに部屋についてから分かりました。
お箸、小皿とお醤油をもらえるかどうかフロントへ電話で尋ねるとお部屋まで持ってきてくれました。面倒くさいお願いだったのに丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです。
お部屋はもちろん綺麗で景色も良かったです!
温泉が好きな彼はとても満足していました。次はリラックスルームも利用したいです。
朝食はビュッフェ形式で美味しかったです。ただ、この時期にしては少し人が多く席の間隔が狭いなと感じたので、もう少し会場を広げて他のお客さんとの間隔をあけた方が安心するなと思いました。
総合的にかなり満足しています!また行きたいです!

• 返信日:2021/01/18

K様
お部屋より景観をお楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います!
当ホテルは、南城市の丘の上に位置しておりますので、レストランや温泉、客室からの眺望は中城湾を一望することができ絶景でございます。また、夜は南城市の夜景を望めますので、朝と夜で変わった景色をお楽しみ頂けます!
K様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• BOSSさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/15

GoTo:感染対応の為?

GoTo利用の為か食事は評判より、かなり劣る感じでした。朝食ビュフェは遅めの利用でしたが、殆ど何も無くても補充無しでカレーライスとサラダを頂きました。選択肢は無い…夕食は一膳出しで安宿の朝食の様でした。食器、盛り付けの工夫が必要では投資は難しいと思いますが…接触を避ける為か?接客サービスも削減の感じでした。宿泊施設の割引と勘違いしているのでは?GoToは国が経済促進の為助成している事です。みんな苦しいけど協力して頑張ろうと言う事だと思いますが…。

• 返信日:2021/01/19

BOSS様
うございます。
早速ではございますが、今回ご利用頂いた朝食ビュッフェとディナーのお食事内容
に関してご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランサンピア マネージャー:岸本 宏晃

ユインチホテル南城

• 桜さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

温泉でリフレッシュ

温泉はとても良かったです。
沖縄の温泉でのお湯は1位かなと思いました。
お夕飯のブッフェは、種類もそれなりにあって、美味しかったのですが、
これが売りといった心に残るようなお料理がなかったように思うので、
何かメインとなるようなメニューがあると良いかなと思いました。
朝ご飯は出来たてのオムレツや目玉焼きとかもあって、美味しかったです。
お部屋は綺麗でしたし、景色も良かったです。
ゆっくりのんびり出来ました。

• 返信日:2021/01/14

桜 様
「沖縄の温泉でのお湯は1位」とのお言葉が聞けて大変嬉しく感謝致します!
当ホテルが高台に位置し、朝は朝日、夜は夜景、温泉からの眺めもおすすめでございます!
これからも観光客のお客様だけではなく、地元のお客様にも愛されるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひまたご利用頂き、私共にサービスを提供する機会を頂ければ幸いでございます。

• makiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/08

部屋から絶景

那覇マラソン中だったので、せっかくなのでスポーツできるホテルに選びました。朝は5キロランニングをホテル周辺でしました。
施設内には、ジムや体育館もあり、
夜もスポーツできました。
そのあとは大浴場利用。
今回の
やりたい事が全て揃っていました。
また行きたいとおもいます。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/12

maki様
また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉に合わせて、満点のスコアを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、総合的健康施設とし様々な体験ができるようお手伝いさせて頂いております。
自然豊か環境でのランニングはいかがでしたでしょうか。また、お疲れになったお体を温泉で
ゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます!
これからも投稿者様にお越し頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

温泉が最高

寒くなり温泉に浸かりたく宿泊しました。この時期の温泉は疲れた身体を癒やしてくれます。のんびり出来ました。
リピーターですが、宿泊者が少ないからか朝食の品数が減っていたような気がしました。でも、温泉目的でお安く利用しておりお得感は変わらずです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/12

クー様
いつも、ユインチホテル南城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
暖かな気候の沖縄ですが、天候等では気温が下がり寒い日がございます。
体感温度は、気温よりも低く感じる事がございます。
冷えこむ日は、より温泉でお体を温めお寛ぎ頂けますと幸いです!
また、ご朝食に関しましては、人数に関わらず、お品数を変更等はしておりませんが、レイアウトを
変更し、ご提供させていただく事もございます。
次回は全てにおいてご満足頂けます様、スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

のんびり

凄くお食事も良いしお風呂もいいです。冬に利用しました。
のんびり出来て良かったです。
また利用したと思います。

【宿泊プラン】【早割60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付>

• 返信日:2021/01/08

まこ様
この度はユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿と高いご評価を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストランでは、旬の味や、沖縄のメニュー等種類豊富に取り揃えております。
またディナーにつきまして、状況に応じてセットメニューとなっておりますが、
今月からメニューを一新しておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。
温泉施設につきましても、源泉かけ流しの温泉となっており、サウナ等も併設しております。
ご滞在中は何度でも無料でご利用頂けますので、お時間の許す限り是非ご利用くださいませ。
またお越し頂きました際には、さらにご満足して頂けるようスタッフ一同精進させて頂きたいと存じます。

季節も天候も問わず楽しめるホテル

息子が卓球がしたいということで泊まることにしました。いつもは西海岸のリゾートホテルに泊まるのですが、そちらではゆっくりと時間を使いますが、ここのホテルではアクティブに過ごしました。スポーツ施設で体を動かし、宿泊者無料ラウンジ(簡単なお菓子とジュースまたはコーヒーなど)で喉を潤し、風呂に入り、部屋で寛ぎました。
お風呂は茶褐色の温泉で、加水、加温、循環のないかけ流しのお風呂でした。通常利用だとわりと高いので、宿泊者無料は優越感です。風呂からは、南城市と海が一望でき、夜は夜景もきれいでした。風呂上がりにワンドリンクサービスもあり、シークヮーサージュースが身にしみました。
和室での利用でしたが、8畳部屋だけでなく、6畳分ぐらいの板の間もあったので、わりと快適に過ごせました。
朝食も美味しくて、コストパフォーマンスの高い宿だと思いました。
外のプールが楽しそうなので、今度は夏に利用したいと思いました。

• 返信日:2021/01/05

けび様
今回のご滞在はご快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
仰る通り、当ホテルの温泉は沖縄では珍しいろ過・加温・加水を一切していない自然の恵みそのままの源泉かけ流しとなっており、美肌成分を多く含んだ温泉となっております。
また、眺望抜群で昼は青い空と海、夜は南城市の夜景と星空を楽しめます。
ご宿泊者様は無料となっておりますので、ご滞在中は何度でもお楽しみいただけるかと存じます。
また、7月から9月まではレジャープールも営業しており、流れるプール、ウォータースライダー等も
ご用意しております。機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

ユインチホテル南城

どうした? 食事が…

何度も投宿しています。
県内で寛ぐならこちらのホテルに、と言うのが、我々の合意事項。
今回も満足の滞在となるはずでした。
但し、食事のクォリティが大幅にダウンです。
まず、繁忙期かつコロナ対策として、常設のレストラン「サンピア」をクローズして、宴会場での夕食、朝食でしたが、雰囲気が良くありません。まるで団体ツアー扱い。
次に、明らかなサービス内容の低下。
食堂レベル以下の滑る箸、サンピアにはあるはずのスパークリングワインやソフトクリームのサーバーが見当たらず。
天ぷらはベタつき冷めている。
野菜の種類が減り、トマトが見当たらない(朝食時)、クレソンの補充がない(夕食時)。
温泉施設「猿人の湯」が無ければ、那覇市内の修学旅行専用ホテル同等の満足度です。
次回投宿の機会に改善されている事を期待しています。もしそれが無ければ、残念ながら再訪はなくなりそうです。

【宿泊プラン】【じゃらんアワード2019☆夕食部門2位受賞】ディナー時に料理長から一品サービス+飲み放題付♪<2食付>

• 返信日:2021/01/16

なおとん様
うございます。
早速ではございますが、今回ご利用頂いた朝食とディナーがメニュー/会場等にお
いてご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきまして調理とも共有し今後もメニュー、サービスを含
め、レストランの改善に努めて参ります。引き続き、ご愛顧賜ります様お願い申し上げ
ます。
レストランマネージャー:岸本 宏晃

景色は最高でした!

でも、部屋のバスルームがとても臭くて排水溝のにおいがひどかったです。
後…お部屋のドアが内開きで出入りするとき毎回靴が邪魔になりますね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<素泊まり>

ヤーボー様
当ホテルは、南城市の丘の上に位置しておりますので、レストランや温泉、客室からの眺望は中城湾を一望することができ絶景でございます。また、夜は南城市の夜景を望めますので、朝と夜で変わった景色をお楽しみ頂けます.
しかしながら客室清掃につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい快適なご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました清掃不行きに関しては、担当部署と厳粛に検証させて頂きました。頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、清掃チェックを徹底、またより確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。

2回目の宿泊

今回は先月利用して、とても満足だったので
2回目の利用です。
相変わらず、接客・清潔感・料理に関しては
とても満足でした。
また利用させて頂きたいです。
一つ気になる点としては
温泉を利用させていただいた際に
清掃のスタッフが綺麗にしていただいているのは
分かるのですが、やはり異性の方がいるのは気になります。
しかも、利用客が多い時間帯だったので、、、
もう少し時間を調整していただけるととても満足です。

まっち様
いつもご利用頂きありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら温泉ご利用の際に、清掃スタッフ(女性)が作業を行った事で
不愉快の思いをさせてしまい大変、申し訳ございません。
現場とも次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。共有し日々を改善を重ね、上質なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

子連れにも満足

今回、gotoトラベルの制度を利用して
初めてこの施設を宿泊しました。
ツインの部屋に宿泊しましたが部屋も広くとても心地良かったです。
アメニティも充実しており、子供用の歯ブラシもフロントに
連絡すると対応して頂きました。
朝食・夕食ともにおいしく
夕食にはワインも飲み放題だったので
とても満足です。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝・夕

まっち様
今回のご宿泊もご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事ですが現在ご提供している品数は、フード約40種類、デザート約20種類をご提供しております。南城市の有機野菜を取り入れた和・洋・中のお食事になります。現在、ご夕食時のスパークリングワインですが、ブッフェスタイルの際は、無料でのご提供を終了しております。ご希望のお客様には、お一人様500円にてスパークリンワインの飲み放題が可能でございます!ぜひ、またの機会にご利用頂けますと幸いです。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

• さーさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

温泉が最高

子連れには嬉しい和室がたくさんあります。また、滞在中は温泉施設を無料で利用できるのも良いです。また、利用したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】2連泊以上でお得に宿泊できる連泊エコプラン<素泊り>

さー様
沖縄では、温泉のイメージは少ないかと存じますが、当ホテルは、沖縄県の数少ない温泉施設の中でも、ろ過・加温・加水を一切していない自然の恵みそのままの源泉かけ流しの温泉を併設しております。ご滞在中は何度でも無料でご利用頂けますので、お時間の許す限り是非ご利用下さいませ。
当ホテルは、和室・洋室・バリアフリー ユニバーサルルームを兼ね備えております。
機会がございましたら、ご利用くださいませ。
また、お越し頂いたきました際には、さらにご満足頂けるようスタッフ一同精進させて頂きたいと存じます。

ユインチホテル南城

温泉、料理が良くて、コスパもいい!

子ども3人連れて2回目ですが、今回は、前の日に思い付きで宿泊する事にしたのですが、今回も清潔感ある和室で、眺めも良かったです。夕食はプランに付いてはなかったのですが、別料金でお願いして正解でした。種類も多く、お肉の種類も沢山あって、デザートも美味しかったです。家族みんな、夕食、朝食も大満足でした。温泉も夜、朝も入りGO toも使えて、コスパも良かったです。また、朝10時からのですが室内プールも利用したのですが、今コロナで更衣室が使えず、チェックアウトの時間に間に合わないと相談したら、別のシャワーが使える場所を教えてくれて、助かりました。急遽決めた宿泊でしたが、リフレッシュできて大満足でした。ホテルの方たちの心遣いに感謝です。家からも近いので、ちょっとしたリフレッシュにこれからも利用します!ありがとうございました♪

ゆっこ様
コロナウィルスの対策では、お客様にご不便な事もあったかと思いますが、ご理解・ご協力頂きありがとうございます。
コロナウィルスの対策は、引き続き行って参りますが、2021年1月より毎月第4日曜日には、新しく当ホテルに仲間入りをしました与那国馬達とふれあい体験も始まります。ぜひ、機会がございましたら、当ホテルに遊びお越しくださいませ。

ユインチホテルの温泉がオススメ

何度か家族で利用してます。いつもは大浴場の利用、お部屋は和室8畳だったり12畳だったりその時の予算に合わせて楽しんでいました。今回は1度は温泉つきのお部屋に泊まってみたかったので主人にお願いしてお部屋を取ってもらいました。 温泉つきの和室 いいですねぇ。一人占めです。何度も入ってしまいました。食事も美味しかったです。

クレハ様
いつも、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の大事なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共もり続けられ大変嬉しく思います。
温泉付きお部屋は、全部屋で8部屋のみな為、大変人気なお部屋となります。
お好きなお時間に、お好きなだけ、ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けるのが魅力だとう思います!
また、温泉付きお部屋だけでなく、家族風呂もございます。お時間制での貸し切り湯にはなりますが、
お客様のみでお楽しみ頂けます。機会がございましたら、ご利用くださいませ。
これからも投稿者様にお越し頂けるホテルであるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

県民限定プラン

県民限定プランで宿泊させてもらいました。
食事も美味しく、感染対策もしっかりとられていたのでよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

かえけん様
この度は数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
コロナウィルスでご不安なご宿泊だったかと存じますが、当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊頂くためにガイドラインを設け、運営を行っております。その為、ご協力やご理解を頂くこともあったかと存じますが、「感染対策もしっかりとられていたのでよかったです」とのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。
感染対策はやはり、多くのお客様がご心配されておられます。皆様のご協力あっての運営でございます。ご理解・ご協力頂き改めて感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• miiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/30

温泉が最高

温泉がすごく気持ちよかったです
お部屋も広々でした
また、利用したいと思っています
gotoありがたいですね

【2020年11月宿泊  その他】

トリプル 朝のみ

mii様
GOTOトラベルキャンペーンは、大変多くのお客様にご利用頂いております。
コロナウィルスでご不安なご宿泊だったかと存じますが、当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊頂くためにガイドラインを設け、運営を行っております。その為、ご協力やご理解を頂くこともあったかと存じますが、適「また、利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。

いやされました

ホテルの館内、部屋、ロケーション共に広々してゆったり出来ました。
又、連泊で利用させていただきましたが、料理が、おいしくて
気に入りました。
大変に、館内、部屋共に綺麗で、スタッフの接客も大変に良いホテルでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

富士見様
また、、南城市の有機野菜を豊富に取り入れ、和・洋・中50種類以上の美味しさが詰まったお料理を提供させて頂いております。
ぜひ、またのお越しの際には、ご堪能頂けますと幸いです。