宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

ユインチホテル南城の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

高台からの景色と天然温泉が自慢!7月〜9月はレジャープールOPEN♪

天然温泉さしきの猿人の湯
那覇空港から車で約40分、那覇空港自動車道南風原北ICより約15分。あざまサンサンビーチ迄約15分。

ユインチホテル南城のクチコミ・評判

アリーシャさん

家族連れにオススメ

2歳児と4ヶ月の子どもを連れて行きました。
チェックインが15時で、その前にプールを利用したいと思い張り切って12時には到着しました。新型コロナの影響で更衣室の利用が出来ないとの事で少し不便を感じましたが三密を防ぐ為にも仕方ないと思いながらも、せめて部屋で着替えたいなと思ってダメ元で早めのチェックインをお願いしたところ、急いで清掃を済ませてくれて12時にチェックインさせてもらいました。
4ヶ月の子も連れていたので授乳もできて、部屋で着替えも出来て助かりました。
部屋は和室を選びましたが広々としてて子どもも嬉しそうでした。
プールも楽しんでくれて、上の子は軽く2時間泳ぎました。
料理も美味しくてスタッフの対応も良くてまた利用したいと思います。ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の早期予約がお得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<夕朝食付> 和室 朝・夕

ゆきたんさん

プール三昧

3日間プール三昧で楽しみました!!
朝ごはんは少し残念でしたが温泉、プール、周りの環境はよかったです!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】7月〜9月まで屋外プールOPEN!ユインチホテルで何倍も楽しくなる夏プラン♪<朝食付> 和室 朝のみ

もぐたろうさん

オススメです。

前から泊まってみたかったのですが、なかなか行けず。県民割を利用し、宿泊しました。結果としては、満足です!
コロナ対策もしっかりされており、清潔感もありました。子供たちは、プールに入ったり、ラケットボールをしたり健康的遊べました。温泉の脱衣所も定期的に清掃されていて清潔に保たれているなと感じました。
年一くらいで利用したいなと思います。今回は、朝食付きのプランにしましたが、食事の内容は普通だと思います。あと、チェックイン時に対応してくれたフロントの方がもう少し明るく対応してくれたらないいのになとは思いましたが。
気になったのは、それぐらいで全体的にはとても過ごしやすい良いホテルだと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】7月〜9月まで屋外プールOPEN!ユインチホテルで何倍も楽しくなる夏プラン♪<朝食付> ツイン 朝のみ

ktmさん

始めての宿泊

私、夫、子供4、1、0才家族で初の宿泊しました。部屋は広くてプールも温泉も良かったです!!
私の情報不足で勝手ですが。
上の子の宿泊プラン(幼児食事布団あり)にして宿泊しましたが、(幼児食事布団なし)でも宿泊できるってことを教えてほしかったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【沖縄県民限定】レジャープール入り放題♪12時までのレイトチェックアウトでのんびり温泉満喫!<2食付> 和室 朝・夕

モフィさん

2度目の利用です

年末にお世話になり、とても良かったのでリピートさせていただきました。前回は冬で利用できなかった屋外プールも、今回はオープンしていて、流れるプールやスライダーに大満足。ラウンジもオシャレでとても素敵でした。スタッフの方々も相変わらずとても感じが良く、気持ちのいい滞在でした。
沖縄には年に数回行きますので、高級リゾートからお手頃なホテルまで今迄に20箇所以上のホテルを利用させていただきましたが、コスパは最高だと思います。またお世話になりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先行】幼児添い寝無料!天然温泉を満喫♪さらに!温泉後の至福!生ビール付き<朝食付> ツイン 朝のみ

ヒナコタさん

流れるプール、温泉、景色が最高でした

県内で家族旅行を計画してて、両親も一緒にとの事だったので、温泉のあるユインチホテルにしました。
夏場で連休ということもあり、子供達も思い切り遊ばせながら大人もリラックスできるところを探してました。
県内でも南部のホテルがいいなぁと思いここに決めました。
山の上で夜景やお昼のオーシャンビューも最高ですし、車で海までも近く今度は、コマカ島のクルーズ船も利用したいと思いました。
接客も大変良くて満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】館内利用券1000円分プレゼント&源泉かけ流し天然温泉入り放題♪<朝食付> トリプル 朝のみ

みかさん

初めての家族で宿泊

プール、温泉入り放題で、接客も良く
なにより景色が綺麗でした。
子供たちも大はしゃぎで、また来たい!と
大満足でした。

さちさん

源泉かけ流し温泉

ユインチホテルから近くの南城市玉城から県外へ引っ越しの為、出発前に2泊しました。
猿人の湯へは、その泉質や佐敷の海が一望できる景色の良さ、気軽に立ち寄ることが出来る食堂が好きで何度も利用していました。
台風後に停電が続いていた時も、早くに温泉・食堂を開けていただいてとても助かりました。
沖縄を離れる前に、最後にもう一度ニライカナイ橋・おきなわワールド・斎場御嶽・知念岬・さんさんビーチなど素敵な場所がたくさんある大好きな南城市をドライブし楽しむ事が出来ました。
また沖縄を訪れる際は「ユインチホテル南城」に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅】最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり> ツイン 食事なし

さち様
また、猿人の湯や、温泉施設内の食堂「松竹梅」も日頃からご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
県外へ引っ越しされたのですね。。
出発される最後の2泊では、ずっとお住まいの南城市を改めて満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また沖縄にお越し頂ける際には、変わらぬ景色とおもてなしでお出迎えさせて頂きたいと存じますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
またさち様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

はるのくつしたさん

天然温泉最高! でもエアコンの掃除を…

天然温泉付和室に宿泊しました。
温泉は、色も香りも肌触りも熱すぎない温度も最高〜★
夕食は、ホテル内で和食定食と中華定食を注文。
どれを食べても美味しく、品数も多く、満足しました!
レストランスタッフさんもとても気配り目配りが利いていて心地よく楽しい時間が過ごせました。
私が気になったのは、
部屋の壁などは綺麗でしたが、エアコンはホコリだらけですごく不快でした。暑かったので仕方なくつけていましたが…。
フロントスタッフさんのマスク着用率が100%ではなありませんでした。客側はマスク着用&ホテル入口でアルコール消毒済。
   (レストランスタッフさんはマスク&ゴム手袋着用率100%でした)
チェックイン手続き後、「客室までご案内します」と、私達の先頭に立って歩くだけ(笑)。 後に荷物を持ってくれましたが、部屋の鍵は私が開けました(笑)
   (新人さんでしたので、今後頑張ってほしいです!)
歯ブラシは2本とも同色でしたので、今後色を変えてほしいです。
そして、布団を敷く時間を考慮してほしかったです。
なぜなら、18:30に夕食を予約しているのでもうすぐ部屋を出ていくのに、18:15すぎに4人で部屋に入って来られて準備もできませんでした。今後、考慮して頂きたいです。
上記5つ以外は、本当に最高でした(^-^)

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<素泊まり> 和室 食事なし

はるのくつした様
また、愛情あふれるご意見とご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まずはじめに、5つご指摘頂きました内容は各部署に共有させて頂きました。
お部屋のエアコンに関しまして、ご快適な環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう改善を行い、清掃チェックを徹底、より確実な管理体制の構築に努めて参ります。
また、この状況下の中でフロントスタッフがマスク未着用でご対応を行ってしまい誠に申し訳ございません。当ホテルでもマスクの入手が非常に困難になっており、どうにか仕入れたマスクにつきましてはレストランスタッフへ優先的に配布しております。
また、新人スタッフへの指導がきちんと行われておらず重ねてお詫び申し上げます。新人スタッフのトレーニングを強化を徹底して参ります。
ご迷惑おかけしたのにも関わらず、お食事やお部屋の温泉、レストランスタッフに関しまして、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮に存じます。
何卒ご容赦いただき、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

にっしーさん

連休中の利用

一人旅で利用しました。
温泉も食事も良かったので、また沖縄に行く際に利用したいと思いました。
難点を言うとすれば回線が遅かったと感じた事ぐらいでしょうか

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> トリプル 朝・夕

にっしー様
ご滞在中は、温泉・お食事とご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お部屋にてネット回線のご利用時には、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。直ぐに担当部署へご報告し、改善に努めて参ります。
一部ご不便お掛けいたしましたが、次回は全てにおいてご満足頂けます様、スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。
ご意見と嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

こたろうさん

オフシーズンの訪問

2月下旬のオフシーズンに訪問しました。市街地からはちょっと遠いですが、逆にのんびり過ごすことができてよかったです。天然温泉も広く、癒やされました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】予約は12/26迄!寒い冬は天然温泉で温まろう♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

ユインチホテル南城からの返信

ご滞在中は、のんびりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。当ホテルは沖縄県の南部にある「南城市」に位置し、市街地からは車で30分程と少し離れておりますが、自然に囲まれた静かなエリアにございます為、都会の喧騒から離れて、ゆっくりのんびり過ごしたい方にはぴったりな場所です。
また、丘の上にございますので、温泉施設からは沖縄の海を一望でき、朝と夜で違った景色をお楽しみ頂けますので、是非2回ご利用されるのをオススメしております。
これからも日頃の疲れを心身共にリフレッシュ頂ける場所になれるようこ精進を重ねていきたいと思います。

さとやんさん

温泉、最高!

温泉、最高でした。
湯質も今まで入ったことのない
黄土色のお湯でつるつる♪
朝ごはんも美味しかったです。
乗り合いバスについて
分からないためフロントに
聞きましたが明確な答えが得られず
電話で聞いてくださいの
一点張りで、残念でした。
また、お部屋にも髪の毛が
落ちてあり、清潔感は感じられませんでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉入り放題♪ユインチホテル南城/朝食付きプラン ツイン 朝のみ

さとやん
しかしながら、お問い合わせの際や、客室管理につきまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、二度と繰り返さぬよう清掃チェックを徹底や、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
温泉施設や朝食につきましては、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
改めまして、お客様の心地よい空間を提供する場所であるべきにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます
この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

Helenさん

Excellent

We have a wonderful experience here, we hope to return in the near future

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約がお得!最大25%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり> ツイン 食事なし

THE YUINCHI HOTEL NANJOからの返信

Thank you for sending a favorable comment on our Onsen.
It is a pleasure to hear that you had a good time here during your stay.
We look forward to your return sometime soon.

よっちゃんさん

かけ流し?

3回目 6泊目の宿泊 部屋も温泉も高台からのオーシャンビューは結構良いです
朝食のバイキングも美味しい
今回古い部屋を取りましたがコスパ高くて ここで十分
温泉のうたい文句は加温 加水 循環無しのかけ流し
ホントですか?
ナメたらあきませんよ!
ま 沖縄では 貴重な鉄湯 塩湯 嫌いじゃ有りませんが

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】予約は12/26迄!寒い冬は天然温泉で温まろう♪<朝食付き> 和室 朝のみ

よっちゃん様
いつもユインチホテル南城をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いた和室スタンダード(8畳)はおっしゃる通り築30年近く経っておりますので、古さはございますが、一番リーズナブルなお部屋タイプでございます。
温泉施設「猿人の湯」でございますが、数か所浴槽がございまして、メイン風呂の真ん中にある太鼓風呂は源泉かけ流し100%でございます。HPでもご紹介しているようにろ過・加温・加水は一切行っておりません。泉水は、美肌効果にも関連があるといわれるメタケイ酸やカルシウム、ヨー素、鉄や栄養塩類が多く含まれるなど海水とは全く異なる性質もあります。自然の恵みそのままの源泉かけ流しで存分にお愉しみください。太鼓風呂の隣にある日替わり湯は源泉かけ流しではございませんので、誤解を招いていらっしゃいましたら誠に申し訳ございませんでした。
またお越し頂ける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

そうちゃんさん

ユインチを楽しむ

清潔感があり、風呂も塩辛い天然温泉で気持ちがよかった。料理は品数もまずまずあり、おいしくいただいた。ホテルを後にして、斎場御嶽を訪れた時、ホテルの名のユインチの意味が台所と知り納得しました。良いホテルでした。(2日前に、こども3夫婦・孫たち13名で宿泊)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> 和室 朝・夕

そうちゃん様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。家族3世代の沖縄旅行、お楽しみ頂けたご様子で我々も嬉しく思います。
本館は築30年と年季が入っておりますが、その分清掃には徹底しておりますので、清潔感があるとのお言葉は大変光栄でございます。
また、ユインチホテル南城のユインチ(寄満)はおっしゃるように、沖縄がまだ琉球王朝だったころの方言で、台所を意味し、当時の琉球では、世界中から貿易品の集まる「豊穣の満ち満ちたところ」と解釈されています。
また選んでいただけるよう日々サービス向上に努めておりますので、是非また沖縄へお越しの際はご利用いただけると大変嬉しく思います。

Winnieさん

View is great

The view from room is great. Hot spring is good and relaxing.

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉入り放題♪ユインチホテル南城 朝食付きプラン 和室 朝のみ

THE YUINCHI HOTEL NANJOからの返信

Dear Winnie,
Thank you for your favorable comments on us.
It is always our pleasure to hear that our guests had a wonderful stay.
We sincerely look forward to serving you sometime soon.

ヒロロンさん

癒し旅

今回で4回目,幼児がいるのでいつも和室デラックスを利用しています。
天然温泉,サンピアの朝食、ペアーレ運動施設(事前予約)全て満足して癒されました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】2連泊以上でお得に宿泊できる連泊エコプラン<朝食付> 和室 朝のみ

ヒロロン様
温泉や朝食、またスポーツ施設つきましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
和洋デラックス(12畳)のお部屋は、幼児のお子様がいらっしゃるファミリーに大変人気なお部屋でございます。2017年にオープンしたアネックス棟もオススメでございますので、お子様が大きくなりましたら是非、アネックス棟もご利用下さいませ♪

あんずさん

沖縄旅行2日目。

高台にあり景色最高。部屋のお風呂からも夜景が見れて素敵。別館のスパも利用でき、朝食のメニューが豊富でおかゆが美味しかったです、お粥のお供も種類がありよかった、停電のわけありで安く泊まれましたが停電は1時〜5時までで全然気にせず寝れました。格安で泊まれて良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1/8限定!停電訳ありプラン】朝はのんびり♪レイトチェックアウトでホテルステイを満喫!<朝食付き> ツイン 朝のみ

あんず様
ご滞在中は、朝食や温泉にとご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回は、計画停電予定した訳ありプランでご予約頂きましたが、滞在中のご支障をきたすことがなかったとお伺いし、安心致しました。

おばてぃ☆さん

お風呂が最高!

小高い丘の上のホテルなので、部屋のベランダからの眺望はとても良い。
南城の町の向こうには青い海が広がっています。
大浴場もありますが、部屋のお風呂とトイレからも海が眺められます。
しかし...ホテルの前に建つ市役所の横の敷地内で、警察の白バイがサイレンを鳴らして訓練をしており、音がガンガン聞こえてくるので興ざめしました。
朝夕のバイキングはとても品数が豊富で大満足でしたが、ハエが飛び回り、料理にもたかっていたのが気になりました。
世界遺産の斎場御嶽にも近く、観光も便利ですがホテルにおこもりしのんびり過ごすのも良いかも知れません。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> ツイン 朝・夕

おばてぃ☆様
まずはじめに、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂ける環境をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃるように、ホテル真向かいには南城市役所があり、その日は警察の白バイが訓練をサイレンを鳴らし訓練を行っておりました。直ちに、南城市役所へ報告させて頂き、今後は事前のご連絡や配慮して頂くよう徹底して参ります。
また、レストランをご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました虫が飛んでいた件は、各担当者と厳粛に検証致しました。
今般頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬよう衛生管理を強化してまいる所存でございます。
当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じておりますが、眺望に関してお褒め頂き、大変恐縮に存じます。

モフィさん

温泉が素晴らしい

お部屋からも、大浴場からも、昼はきれいな海が、夜は南城の街の夜景が見えて素敵でした。大浴場は、温泉で元気になれます。
お部屋も広くて、コスパは良いと思います。
朝食は、4泊したのですが連泊すると正直飽きました。内容に変化が乏しいので。
テニスコートを使いたかったのですが、まさかの予約いっぱいで使えなかったのが残念でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】美しい景色を眺めながら美肌成分たっぷりの天然温泉をご堪能♪温泉後の生ビール1杯付!<朝食付> ツイン 朝のみ

モフィ様
当ホテルは南城市の丘の上にございますので、お部屋や温泉からの眺望は絶景です。昼は青い空と海、夜は南城市の夜景と星空を楽しめ、温泉には朝と夜、是非2回は入って頂きたいものです。
ご滞在中の朝食に関して、ご満足頂けず残念に思います。今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、メニューのレパートリーを増やしていくよう取り組んで参ります。
また、テニスコートは、ご宿泊者様以外でもご予約も受け付けておりまして、モフィ様のご希望日時に既にご予約が入っており、ご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたら、事前のご予約をオススメ致します。
またお越し頂ける際には、全てにおいてご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

なおさん

とても過ごしやすかったです。

12/31から2泊しました。
小学生、年中の子供、主人、私の両親で2部屋予約しました。
温泉好きの父の為にこちらのホテルに決めました。父は到着早々猿人の湯に行っていましたが大変満足そうでした。温泉の受付の方はとても感じが良く、ロッカーの大体の場所まで教えて下いました。
部屋は広く、南城市が一望でき、子供達も大喜びでした。今回は冬だったのでプールに入れず残念そうだったので、機会があれば夏に宿泊してみたいです。
沖縄には何度も訪れていますが、初めて南城市に宿泊し、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】お正月は温泉でのんびり♪早期特典付きのオトクな連泊プラン!<朝食付き> ツイン 朝のみ

なお様
3世代での沖縄旅行、ご滞在中は皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
南城市でのご宿泊は初めてとのことですが、沖縄といえば、空港から好立地の市街地「那覇市」やリゾートエリア「恩納村」のように有名な観光エリアではございません。しかし南城市は美しい海と豊かな自然に囲まれた静かな町で、世界遺産の斎場御嶽など、沖縄の文化や自然を堪能できるスポットが多いことから沖縄旅行リピーターの観光客には人気エリアです。
当ホテルでは、沖縄では珍しい源泉かけ流し100%の温泉施設とスポーツ施設を併設しておりますので、ご高齢の方からお子様連れのご家族までお愉しみ頂けるかと存じます。屋外のレジャープールもゴールデンウィーク(4/29〜5/6)と7〜9月まで営業致します。ウォータースライダーや流れるプールなど子供も大人も楽しめるかと存じますので、是非、プールOPEN期間にもお待ちしております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービス向上に全力で取り組んで参りますので、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

キュキュさん

お湯が最高

ココの湯は茶色でとても柔らかで最高でした。眺めも良くリラックスできました。受付にドクターフィッシュがいて、有料ですが足裏の角質をキレイに食べて貰いました。
すべてのスタッフの方々より大変心地良い接客をして頂き、よい正月休みを過ごせました。
朝食バイキングも沢山種類があり、どれも美味しかったです。ソフトクリームがあって、うれしいビックリでした。
また泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

キュキュ様
ご滞在中は、お食事や温泉にとご満足頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
ドクターフィッシュご体験されたのですね!温泉施設にコーナーを設けておりまして、500円で体験頂けます。足の古い角質を食べてくれますので、癖になるような感覚で楽しみながら美容効果が期待出来ます♪
また、ご対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様に楽しくお過ごし頂くことが、私どもにとってなによりの喜びでございます。
素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

くるるんさん

食事が最高

今回、子ども3人を含む親戚一同、総勢10人で利用させていただきました。
アネックスの洋室の高層階からの夜景が素晴らしかったです。ベランダにはテーブルとイスがあり、子どもたちも喜んでいました。
部屋はベッドが4つ並べても十分に広く、ゆったり過ごせました。他のホテルでは3人目からはソファベッドとなる場合ばかりでしたが、こちらはすべてのベッドが正規のもので、みんなで熟睡することができました。
お部屋は清潔で、快適でした。
食事はお正月仕様のものもあり、全部おいしかったです。
みんな大満足でした。
沖縄4泊5日の最後の宿でしたが、こちらにして本当に良かったです。他の五つ星ホテルよりも快適に過ごせました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> ツイン 朝・夕

ユインチホテル南城からの返信

この度は、御親戚皆さまでのご宿泊に数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
「他の五つ星ホテルよりも快適」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは決してラグジュアリーなホテルではございませんが、ウェルネスリゾートホテルとして、癒しや健康をコンセプトに、地元の食材をふんだんに使用したヘルシーな食事と、天然温泉やスポーツ施設などを併設し運営しております。
アネックス棟の洋室デラックスは4名様でご宿泊頂いてもベッドをご用意させて頂きますので、広々ご利用頂けるかと存じます。長旅では、疲れもたまってくると存じますので、質のよい睡眠と当ホテルの天然温泉で疲れをリフレッシュして頂けると幸いです。
改めまして、こうして頂きましたありがたいお言葉を胸に、これからもより良いホテルを目指しての精進に、励ませて頂きます。

しゅなさん

猿人の湯は最高!

沖縄旅行の際には和室と温泉があるホテルを選んで泊まります。
猿人の湯がとても良かったのが忘れられず、5年ぶりくらいに2回目の宿泊です。
残念だったのは夕食と朝食のブッフェ。
前回とても美味しかったからと期待しましたが、メインらしきしゃぶしゃぶは豚バラ肉と水菜しかなく、お刺身やステーキらしき物も無く…。これで3300円はがっかりで、猿人の湯でソーキそばでも食べた方がマシでした。
朝食も9つに仕切られたトレイが埋まらないほど品数少なく、フルーツはカットパインだけでした。
猿人の湯は2度入りましたが、相変わらず良いお湯でした。
次回また泊まるとしたら、多分素泊まりです(^^)

しゅな様
この度は、5年ぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関しましてしゅな様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、宿泊先でのお食事は旅の醍醐味でもありとても楽しみにされていたかと存じます。ご満足頂けるメニューをご提供するのがおもてなしをする私どもの責務ではございますが、ご満足頂けるご滞在を提供できず心よりお詫び申し上げます。
お食事に対しては失望させてしまいましたが、温泉についてお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮に存じます。甚だ勝手ではございますが、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。

まいこんさん

温泉がよかった

おきなわワールド周辺のホテルを探していて見つけました。
翌日から西海岸のリゾート泊を予定していたので、南部での宿泊は料金重視、泊まれればよい、くらいに考えていました。
ところがなんと!新しく広いお部屋、ベーシックなものから郷土料理まで揃ったおいしい食事、広い大浴場など、ほんとにこの料金でいいんですか?と確認したくなるほどでした。
夕食時に、初飛行機での移動に疲れた子どもたちが眠くなり、食べるのを楽しみにしていたソーキそばとブルーシールアイスクリームを断念して部屋に戻らなければいけなくなったのですが、翌日の朝食メニューにもバッチリあって、思う存分楽しむことができました。
おきなわワールドにも近く、次回また沖縄を訪れる際は利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> ツイン 朝・夕

まいこん様
あいにくご予約時にはあまり期待されていなかったご様子ですが、今回のご滞在ではご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
当ホテルの周辺はおきなわワールドや世界遺産に登録された斎場御嶽、地元沖縄県民が多く利用するビーチや人気のカフェも近くにあり、南部周辺観光には適している立地かと存じます。
また、沖縄では珍しい源泉かけ流し100%の天然温泉施設も併設し、お食事では、地元「南城市」で採れる新鮮な食材を使用しており、季節ごとメニューを変更してご用意しておりますので、心身ともにリフレッシュ出来ると存じます。ぜひ沖縄旅行の1泊に組み込んで頂けると幸いです。
また南部エリアにお越し頂く際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

ながさん

すべて良かったです。

友人家族と一緒に利用。じゃらんのキャンペーンを利用し早めの予約で安く泊まれました。違うタイプの部屋でしたがグレードアップしてもらい部屋を隣にしてもらいました。接客も良く、温泉も良かったです。朝食バイキングも美味しかった。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉入り放題♪ユインチホテル南城 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

なが様
今回、同グループの為皆さま特別に高層階のお部屋をご用意させて頂きました。
ご滞在中は、ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご予約頂いたじゃらんスペシャルウィーク中のお得なプランですが、1月13日からも開催予定でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

さーさん

お風呂が最高

静かな場所にあり、天然温泉もあって、ゆったりと過ごすことができます。宿泊中は何度もお風呂に入りたくなります。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉入り放題♪ユインチホテル南城 素泊りプラン ツイン 食事なし

さー様
この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、都会の喧騒から少し離れた美しい海と豊かな自然に囲まれた南城市の丘の上にございまして、沖縄では珍しい源泉かけ流し100%の天然温泉もございます。温泉施設からの眺望は朝と夜、また夕方とでは違った景色となりますので、是非、2回は入って頂きたいものです。
来年も、ご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

トシハルさん

沖縄旅行と道の駅巡り

ホテルへ着き部屋へ案内されると、想像していたイメージと違いすぎていたので、他の部屋を希望しました。
フロントの対応が早く、景色が良く広々した部屋にチェンジしてくれました。
バイキングは、もう少し品数があれば嬉しかった。
お風呂は、温泉も私には丁度良く、気持ち良く入れました。最後に部屋の対応有難うございました。今回の沖縄旅行で思い出に残る最高の部屋でした。
首里城が見えてよかったです。

【宿泊プラン】【早割60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> 和室 朝・夕

ユインチホテル南城からの返信

しかしながら、ご予約頂いたお部屋に関しまして、ご希望に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回、代わりに別のお部屋をご案内させて頂きましたが、気に入って頂けまして安心いたしました。ご移動にご迷惑おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
沖縄旅行で様々な観光地を訪れたと存じますが、沖縄のシンボル「首里城」へも行かれたようですね。10月末に火災が発生し、正殿や北殿などが焼失してしまいまして、沖縄県民をはじめ多くの皆さまが心を痛めておられることと存じます。復興を待ちながらも、沖縄は今までと変わらず元気にお客様をお出迎えしておりますので、引き続き、沖縄へ遊びに来て頂けると幸いです。

きよきよさん

温泉が良かった

はじめての沖縄旅行で、利用しました。高齢の母との旅でしたので、温泉があるところが良かったので、こちらを予約しました。温泉がとても気持ち良かったです。食事も多彩な種類があり、お腹いっぱいいろいろ楽しめました。お風呂に行くときの階段が、高齢の母には、少しだけきつかった?です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

きよきよ様
温泉に、お食事にとご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まずはじめに、温泉に行く際にエレベーターの故障によりご不便お掛けして誠に申し訳ございませんでした。今は復旧しておりますので、エレベーターでのご移動が可能でございます。
沖縄では珍しい温泉ですが、当温泉の泉水は異なる時代の地層から湧出した太古の化石海水が自然にブレンドされており、ろ過・加水・加熱などは一切せず、歴史が作り上げた成分を100%ご堪能頂けるかと存じます。
また、レストランサンピアでは地元「南城市」で育った食材を厳選し、生産者がこだわった食材をそのままお客様へお届けできるよう心がけております。お食事をしながら、パノラマオーシャンビューをご覧いただくことができますので、心も身体も癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお越し頂ける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、何卒ご了承頂きまして引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
また、お会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見とご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まことさん

沖縄では数少ない温泉付き客室のある宿

今回は一人旅で利用させて頂きました。沖縄に旅行に来た理由は都会の喧騒を忘れ自然豊かな所でのんびりとと思ったからです。沖縄は温泉がある宿が少なくほぼ超大型のリゾートホテルか宿泊せずに一般の方も入れる所が多いと思います。しかしこちらには個室の温泉がありゆっくりと何度も入ることができました。オフシーズンの沖縄ですから外国のお客様、修学旅行のお客様が多いのは容易に想像ができます。地域経済を影で支えているのはそういうお客様。たまにマナーが悪いという書き込みを見られますが大型ホテルに修学旅行生がいるのは当たり前。のんびりされたい方は温泉付きの個室をおすすめします。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】館内利用券1000円分プレゼント&源泉かけ流し天然温泉入り放題♪<朝食付き> 和室 朝のみ

まこと様
今回のご滞在はご満喫頂けましたでしょうか。沖縄での一人旅すごくいいですね。当ホテルは、南城市位置し、都会の喧騒から離れた丘の上にございます為、のんびり過ごしたい方にピッタリかと存じます。ししておっしゃられる通り、当ホテルには沖縄では珍しい源泉かけ流しの天然温泉がございまして、ろ過・加温・加水を一切していない自然の恵みそのままお愉しみ頂けます。
また、大変ご理解のあるご意見やご感想頂き、私どもも恐縮でございます。私どもホテルは海外のお客様や、修学旅行でご利用されるお客様を受け入れさせて頂いておりまして、国内外問わず皆さま大切なお客様でございます。
修学旅行のお客様は、別の大浴場を設けておりますので、温泉施設「猿人の湯」へ入館することはございません。また、海外のお客様にも日本のマナーを一読して頂きご入浴頂いております。ご宿泊者が多く、混雑する時間帯につきましては温泉施設が賑わう可能性もございますので、人目を気にせずのんびりお過ごしになりたい方は温泉付きの客室や、貸切温泉をオススメ致します。
改めまして、この度は愛情あふれる丁寧なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けます様、今後も精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。