宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

ユインチホテル南城の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

高台からの景色と天然温泉が自慢!★秋冬お得なクーポン発行中

天然温泉さしきの猿人の湯
那覇空港から車で約40分、那覇空港自動車道南風原北ICより約15分。あざまサンサンビーチ迄約15分。

ユインチホテル南城のクチコミ・評判

みゆぽむさん

併設するお風呂がよかったです

お部屋は広くてきれいで、よかったです。お部屋の入り口が狭くて入りにくかったのが、少し気になりました
併設する温泉も、広くて気持ちよかったです
プールでも、たくさん遊べて、大満足です。
また、利用したいです

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の早期予約が超お得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付<朝食付> ツイン 朝のみ

みゆぽむ様
この度は、ユインチホテル南城へご宿泊受け賜わりまして誠にありがとうございます。
プールや温泉をご堪能頂いたご様子で私どもも嬉しく思います。
アネックス棟の洋室デラックスにて、出入り時にご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋の造りに関しては今すぐにと改修出来るものではございませんが、お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
何卒ご了承頂きまして、またのご来館をお待ちしております。

☆risa☆さん

夏はプールと温泉が最高!!!

初めて泊まりしました。
プールも温泉も楽しめました。
プールが9月までなのが残念で10月までやってほしいです。
温泉は景色も良く気持ち良く入れました。
別館の部屋でしたが、とても綺麗で部屋からの景色も最高でした。
今度は両親を連れて泊まりに行く計画を立ててます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】天然温泉入り放題!湯上りに最高☆生ビール1杯無料特典つき♪<素泊まり> ツイン 食事なし

☆risa☆様
この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プールも温泉もお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉は、太古の化石海水が含まれた源泉かけ流しとなっており、美肌成分もたっぷり含まれております。また、展望風呂は太平洋の絶景を眺めることができるようになっております。
絶景をご覧頂きながら、ゆったりと温泉に浸かれば、旅の疲れを癒してくれることと思います。
レジャープールは、GWや7〜9月の季節限定となっており、他に屋内プールのご用意がございます。レジャープールはスライダーや流れるプール、滑り台などがあり、毎年ご好評をいただいております。ご利用期間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。10月も営業出来るよう、社内で協議させて頂きます。
お部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。これからも、寛ぎの空間をご提供して参りたいと思います。
☆risa☆様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルさん

沖縄では珍しい温泉の部屋風呂

沖縄旅行最終日、ゆっくりしたくて温泉の部屋風呂があるこちらのホテルを利用しました。泉質に関しては沖縄で一番だと思います。が、風呂付きの部屋の宿命なのでしょうか、部屋がカビ臭いのは気になりました。最新式の空気清浄機も設置されていますが、滞在中、常に稼働させても改善はされませんでした。しかし、それを上回る温泉が部屋にあるので納得することにしました。夜も朝も2階のレストランでご飯をいただきました。専門店にはかないませんが、自分で作る沖縄そば、子供達は喜んでいました。特に夜限定と思われるソーキをトッピングするのが気に入ったようです。朝は夜と違い外の景色が見れましたので、お好きな席にどうぞもわかりますが、見晴らしのいい席を案内してくれると良かったです。座った後に海が一望できるもっといい席があることに気付きましたが席を変えるのも悪いなと思い妥協しました。ちょっと古さもわかってしまうホテルでもありましたが、温泉(特に泉質)は素晴らしいので、沖縄でも温泉に入りたい方は検討してもいいと思います。大浴場は日本のお風呂のマナーがわからない外国人だらけなので、オススメしません。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> 和室 朝・夕

ゼネラル様
この度は、数あるホテルの中よりユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、沖縄では珍しい天然温泉にご入浴いただけます。ろ過・加温・加水をしていない源泉かけ流しとなっており、筋肉痛や疲労回復、健康増進などの効能がある自慢の泉湯でございます。
今回お泊りのお部屋は、天然温泉付のタイプのため、ゆっくりとプライベート空間で贅沢なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
「沖縄で一番」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをされたご様子で大変心苦しく思います。空気清浄機の設置等、対策はさせていただいておりますが、今後の対応の貴重なご意見とさせて今後のお部屋造りの参考にさせていただきたく存じます。
また、ご夕食の際の沖縄そばをお楽しみいただけたようで何よりでございます。ソーキをトッピングすると、更に沖縄の味覚を感じていただけることと思います。
レストランでのお席のご案内につきましては配慮が行き届かず申し訳ございません。
お客様の目線に立って、今後よりよいサービスをご提供できるよう、努力して参ります。
大浴場のご利用に関しまして、有難いことに、当ホテルは海外のお客様にもご愛顧頂いております。文化の違いで、国内のお客様へ御不快な思いをさせないよう、海外のお客様にはご入浴の際に一通りマナーを一読して頂いたり、脱衣所に注意書きの張り出しりを行っておりましたが、スタッフが気づき、注意を促すべきでした。
私共の配慮が足りず、ご不快な念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お国の文化の違いでこのような事が起きてしまうのは、我々宿泊施設側も大きな課題となっており、日々試行錯誤しながらサービス向上に努めておりました。国内のお客様に、気持ち良くご滞在頂けるよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、引き続き改善策を練って参ります。
何卒ご容赦いただき、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。
ゼネラル様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

しょうたんママさん

コマカ島最高!

コマカ島という無人島行きの船のチケットがついたプランだったのですが、これがまた最高!海も島も綺麗だし、浅瀬でもお魚がたくさん見えます!とても楽しかったです!
プールも使えるプランにしましたが、とにかく夏の沖縄は暑い!のにもかかわらずプールサイドに屋根がある部分が少ない。それと、プールサイドでの飲食が禁止だったのが残念ポイントでした。
お部屋はアネックス棟にしたので新しく綺麗でした。
併設されている温泉もとても良かったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

しょうたんママ様
この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏季限定のコマカ島送迎付きプランでご宿泊頂いたのですね!
コマカ島は海に入ると浅瀬でもたくさんのお魚が遊びに来てくれる最高のシュノーケルスポットです。泳げない方や小さなお子様でもライフジャケットを着けて海中を覗くと天然の水族館ですよ♪
また、レジャープールをご利用の際は、ご不便お掛けして申し訳ございません。衛生上、プールサイドでのお食事をご遠慮頂いておりますが、少し階段を上がるとプールレストランがございますので、そちらで軽食やお飲み物を販売し飲食スペースを設けております。
アネックス棟の客室や天然温泉を気に入って頂けたご様子でで安心致しました。
プールご利用時はご不便お掛けいたしましたが、次回ご来館頂ける際にはご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

5884さん

料理が美味しい

初めて利用しました。温泉施設が無料で建物が別でも繋がっているので、不便を感じることなく、利用できました。部屋のドアを開けるとエントランスなく、すぐに部屋で、バストイレが奥にあり、通常のレイアウトと少し違うように感じましたが、バストイレが広めで、大きな窓があるので明るく、くつろげました。夕飯もビュッフェが満席で利用できなかったことが非常に残念でしたが、もう一つのレストランでいただいた料理もとても美味しくいただき、またスタッフの方が、観光名所も教えてくださり、丁寧な対応が気持ち良かったです。地元の方のお祝い事等でも利用されているようで、地域に密着したリゾートホテルに他のホテルにない雰囲気を味わうことが出来たのも良かったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

5884様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
通常のホテルは入り口付近にバスルームが基本的ですが、ご宿泊頂いたアネックス棟は、ご入浴しながら海を一望できるよう、全室ビューバスでございます為、窓側にバスルームを設けております。お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご夕食の際は、ブッフェレストランが満席の為ご案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。もうひとつの展望ラウンジをご利用頂きありがとうございます。こちらでは、和・洋・中のオーダー制のメニューをご用意しております。
当ホテルのコンセプトは地域の皆さまにとって、人生の節目に思い出の場所となり、幸せと健康づくりに貢献するホテルでありたいと考え、そこに国内外のお客様が集うウェルネスリゾートホテルを目指しております。決して高級ホテルではございませんが、スタッフ一人一人おもてなしの心をもち日々お客様をお出迎えさせて頂いております。
またお越し頂ける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

サンゴさん

温泉に入れる南部のホテル

夏休みの沖縄旅行で利用しました。温泉とプールがある南部の大型ホテルです。
【良かった点】
@ 温泉に入れたので、体を休めることが出来た。有料で貸切り風呂を利用出来る。
A 温泉施設に食堂があるので、カレーや定食を食べられた。
B 部屋が広くて清潔。
C 高台にあるので景色がキレイ。
【気になった点】
@ 温泉施設は日帰り利用の人がかなり多く、プールを利用した地元の家族が入っていたので、いつも混雑していた。宿泊者専用のお風呂があれば良かった。
A 周りにコンビニやお店が無い。
B ホテルのグレードに比べるとトップシーズン料金が高めに感じた。
C 全体的に従業員がのんびりしている。

【宿泊プラン】【夏の早期予約が超お得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<素泊り> ツイン 食事なし

サンゴ様
この度は数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
丁寧なご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。
【良かった点】
【1】温泉でゆっくり心も身体もリフレッシュ頂けたご様子で我々スタッフも嬉しく思います。
【2】温泉施設内の食堂「松竹梅」では海を一望しながら沖縄の家庭料理をお召し上がり頂けます。温泉後にラフな格好でふらっとお立ち寄りいただけますので、温泉後にお腹がすいた際は大変オススメでございます。
【3】ご宿泊頂いたお部屋は、アネックス棟で2年前にオープンしたばかりなので、まだ新しい客室でございます。
【4】当ホテルは丘の上にございますので、お部屋、温泉施設、レストランから海や南城市の夜景を一望でき、昼は青い空と海、夜は南城市の夜景と星空を楽しめます。
【気になった点】
【1】温泉施設はご宿泊のお客様のみではなく、地元のお客様も多くご利用頂いており、今回のご滞在は、本土と沖縄のお盆期間が重なっていたこともございまして、大変混み合っておりました。ゆったりご利用頂ける環境を提供出来ず、申し訳ございませんでした。
【2】丘の上にございますので、周辺に飲食店はございませんがホテルから徒歩8分の場所にローソンがございます。
【3】当ホテルのグレードに見合ったご料金ではないと感じさせてしまい大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。
【4】ゆったりした沖縄の雰囲気に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、次回はひとつたりともご迷惑をおかけすることがないよう可能な限り改善し努力して参りますので、サンゴ様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ゆうすけさん

楽しみにしていたプールが…

お盆休みに利用させて頂きました。
部屋の雰囲気、朝食、浴室等は問題なく楽しめましたが、野外プールが汚い事にがっかりしました。
スライダーに向かう階段にコケやカビがあったりプールサイド部分のレンガから草が生えていたり、水着で利用する場所だけに気持ち悪かったです。
予約時に評価が高かっただけに残念でした。
公共的なホテルなので予算とか厳しい部分もあるでしょうが、お金のかからないちょっとした部分が行き届いていなく感じました。
同クラスのホテルの方がよっぽど企業努力をしているように思いします。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】天然温泉入り放題!湯上りに最高☆生ビール1杯無料特典つき♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

ゆうすけ様
この度は、数ある施設の中よりユインチホテル南城にご宿泊頂き誠にありがとうございま
す。
お部屋でお過ごしいただくお時間やお食事などにつきましてはお楽しみいただけましたご
様子で嬉しく思います。
しかしながら、野外プールにつきましてご不快の念を抱かれました事、大変恐縮でござい
ます。野外ということもあり、自然とコケや草などが生えやすい環境ではございますが、
今後より気持ち良くお客様にご利用いただけるよう対応を検討させていただきたいと思い
ます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の目線に立ったおもてなしができるよう今後さらに努力をしてまい
ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際は当ホテルをご利用いただけ
ましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ミケさん

大満足でした!

プールに、温泉、二食付き、大人2人と5歳児、3歳、1歳で利用しました。妹家族も一緒に泊まり、隣同士の部屋にして頂いたり、姪っ子の誕生日という事もあり、バースデーカードやデザートプレートなども頂き、本当に思い出深い宿泊になりました。
プールの使い勝手も、小さな子も遊べるプールがあって良かったです。
1歳児が2人いたので、チェックインを少し早めて頂いたのは本当に助かりました。チェックアウトが11時というのも、余裕があって良かったです。
コマカ島、行ってみたかったですが、台風で行けず残念でしたが、それを補って余りあるプール三昧で子供達は大満足のようでした。
子供がたくさんの旅行だったので、もっとゆっくり食事を楽しみたかったです!!朝食も、会場が混んでいるからと、別会場が用意されていてスムーズに朝食を頂くことができました。朝食にブルーシールのバニラアイスが置いてあったのは驚きでした。
また沖縄に行く予定ですので、その際はリピートさせて頂きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の早期予約が超お得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<夕朝食付> ツイン 朝・夕

ミケ様
この度は数ある施設の中より、ユインチホテル南城をお選びいただきまして誠にありがと
うございます。
ミケ様ご家族・妹様ご家族の皆様でのご旅行の機会、また、姪御様のお誕生日という大切
なお日にちに当ホテルでお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います

バースデーカードやデザートプレートなど、ささやかではございますがご用意させていた
だき、一緒にお祝いをできましたことは私共と致しましても何よりでございます。
夏季期間はレジャープールもオープンし、ご家族で楽しい夏の思い出づくりとしてご好評
いただいております。
今回はあいにくの悪天候でコマカ島のご利用ができず、私共といたしましても大変心苦し
く思います。プールなど施設内をご満喫いただいたご様子で安堵いたしました。
お食事の会場につきましてはお日にちや時間帯により混みあうこともございますが、スム
ーズにご利用いただけるよう配慮させていただいております。
ブルーシールアイスの他にも沖縄ならではのメニューをご用意しております。
また沖縄へお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。
ミケ様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

りりさん

2度目

ユニバーサルの広い部屋で夕食朝食付きプランでした。
子供達の評価が相変わらず良かったです。
あまり食べない子供達ですが夜も朝も、バクバク食べてました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の早期予約が超お得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<夕朝食付> 4ベット 朝・夕

りり様
この度は、数あるホテルの中よりユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊とのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ユニバーサルファミリールームは、1階に位置しており、64平米の広々とした空間でファミリーでのご利用に大変おすすめの客室でございます。
段差のないバリアフリーなつくりのため、お子様やご高齢のお客様にも安心してご利用いただけるかと思います。
お食事につきましては、手づくりの沖縄ならではのお料理や有機野菜を美味しく調理したメニューをご用意しております。夜も朝も心ゆくまでお食事をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。レストランからもパノラマオーシャンビューをご覧頂けますので、併せてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

隆ちゃんさん

プール付きホテルで良かった

夫婦、子供4人の6名で朝食付きの3泊で宿泊しました。
ホテルにプールが付いていたのが決めてとなり宿泊しました。
プールにはスライダーも完備されていて、子供も親も満足しました。また浮輪等膨らませるためのコンプレッサーも準備されていて、ホテル到着後すぐにプールに入ることができました。
一番驚いたのは朝食でした。3日間朝食が付いていたんですが、3日間とも少しずつメニューが変わっていて、飽きることなく朝食を食べさせてもらいました。
また沖縄に行った時は是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍!7〜9月はレジャープール付き!天然温泉も入り放題♪<朝食付き> 和室 朝のみ

隆ちゃん
ご家族での沖縄旅行ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
レジャープールのウォータースライダーは、大人も子供もお楽しみ頂けスリル満点でございます♪
また、ご朝食にもご満足頂け、安心いたしました。当ホテルは、月単位でメニューを変更しておりますので、日替わりでメニュー内容は大きく変わりませんが、ご連泊のお客様を飽きさせないよう少しずつ違ったメニューをご提供しております。
またユインチホテル南城に帰ってきて頂けるよう、これからも精進を重ねていきたいと思いますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スレッジさん

コマカ島に…

部屋が広くてキレイで快適。食事はスタッフさんの対応も良く美味しかった。プールは流れるプールとスライダーで子供は大満足でした。お風呂も良かったです。残念なのは、一番の目的だったコマカ島が欠航…来年リベンジしたいと思います。

スレッジ様
コマカ島も楽しみにされていたかと存じますが、悪天候の為コマカ島への船が欠航となり、我々スタッフも大変心苦しく思います。しかし、お食事やお部屋、また、温泉やレジャープールなど、館内ではお寛ぎいただけるご滞在であったようで安心いたしました。さらに、スタッフへの心温まるお言葉は、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
お客様のご滞在が快適なものとなることがわたくしどもの何よりの喜びでございます。
来年の夏も是非コマカ島のプランでリベンジ頂けると幸いです!
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

もっちあちゃさん

また行きたい

プールと温泉とスポーツアクティビティで楽しめました!
夕食にレストランのビュッフェに行ったのですが、何でも美味しくてビックリしました。

もっちあちゃ様
お食事やプール、また温泉とスポーツアクティビティとユインチステイをフルコースでお楽しみ頂けたご様子で、私も嬉しく拝読いたしました。
また、ご夕食では旬の食材を取り入れた、約60種類以上の和洋中琉のバラエティ豊富なメニューを取り揃えております。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

玉ちゃんさん

お部屋がとてもキレイ

3連泊で利用しました。アネックス館の新館だった為か、設備が充実しており、とてもキレイなホテルでした!ベットを4台設置の部屋でしたが、広さも充分で申し分なかったです。作務衣などのアメニティも豊富で、荷物が少なくて済みました。プールにはスライダーもあり、18時までやっていた為、子供達は大喜びでした。
ただ、一点………周りに何もない場所だったので、今回は夕食付きプランにしたのですが、メニューが3日間とも全て同じでした…。ちなみに朝食も…同じ。食事が美味しいと書かれているのに、毎日同じでさすがにこれはちょっと不満でした…。そこは見直して頂きたい点かと思います…。

玉ちゃん様
まずはじめに、お食事のメニュー内容につきましてご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。確かに当ホテルは月単位でメニューを変更しておりますので、日替わりで大きな変化はないかと存じます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、社内で共有させて頂き、多くの方に愛されるホテル造りの参考にさせて頂きたいと思っております。
お食事に関しましては、ご期待の添えませんでしたが、お部屋やアメニティ、レジャープールにつきましては、ご満足頂けたとご様子で安心致しました。
次回お越し頂ける機会がございましたら、旅行の楽しみでもあるお食事に関してもご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。
この度は、貴重なご意見と嬉しいご感想誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

tikaspさん

夕食満足

夕食が適量で味も満足でした。
スポーツ施設も充実していて家族で楽しめます。
シーズンオフに行って色々試したい。

【宿泊プラン】【和・洋・中から選べるディナー】最上階ラウンジで楽しむ健美食プラン<朝夕食付き> ツイン 朝・夕

ユインチホテル南城からの返信

ご夕食にご満足頂けまして大変嬉しく思います。ご利用頂いた展望ラウンジ感謝では、厳選した地元の旬の食材を中心に、素材の力をそのままいただく和琉球ならではのスタイルのメニューでございます。
また、スポーツ施設では、様々な種目がございまして、体育館(バドミントン、バレーなど)、ビリヤード、卓球、ラケットボールのほか、グランドゴルフやキャンプまでお楽しみ頂けます。
夏季期間(7月〜9月ま)ですと、レジャープールもオープンしておりますので、親子で身体を動かし、思い出づくりの一つになれば幸いです。
遊んだ後は、当ホテルは温泉もございますので、疲れた身体をゆっくりと癒して頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひめさん

温泉があり、プールのウォータースライダーが決め手

プールのウォータースライダーに惹かれて予約したのですが、あいにく台風の接近で到着が遅れた上に、ウォータースライダーは滑れず、雨が降っていて外プールは入れませんでしたので、とても残念でした。泊まったアネックス棟はとても綺麗で広くて、最高でした。温泉もあり、癒されました。車のロータリーにある、庭園が、綺麗に手入れされているのか、私の好みのお花畑でした。しかし、天候が悪かった為、写真もとれず...
また、是非、天候の良い時に訪れてみたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約がお得!最大30%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

ひめ様
この度は、台風の影響により強風となっていた為、お客様の安全を考慮しウォータースライダーのみ運休させて頂きました。スライダーを楽しみにされてご予約頂いたとのこと、我々スタッフも大変心苦しく思います。
天候が悪かった分、何かとご不便おかけしたかと存じますが、ホテルへの温かいお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、何よりの励みでございます。
ひめ様のお好みとおっしゃって頂いたお花は、植栽スタッフが専属でおり、毎日手入れをしております。
是非、お天気に恵まれた日にもう一度ご来館頂ければ、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

DEMさん

本館宿泊は・・・

本館素泊まりプランで予約。
温泉までは近くよかったのですが、部屋にシャワーはなく、洗面所が小さく使いづらかったです。
フロントからもエレベーターがなく、階段を荷物を抱えて上がらなければなりません。
何より部屋の中にアリが大量に出る始末。
ホテルの周りにも何もない。
食事なしでこの金額はちょっとがっかりです。

【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり> 和室 食事なし

DEM 様
しかしながらご期待に添うことが出来ず、大変ご不快な思いをさせてしまい快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたアリ発生に関しましては、担当部署と厳粛に検証させて頂きました。頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬよう清掃チェックを徹底、より確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。
また、ご宿泊頂いたお部屋は【本館】和室スタンダードは、お部屋の中にお風呂がございませんので、ご入浴の際は天然温泉をご利用頂いております。また、エレベーターがない棟にございますので、2階へのご移動は階段をご利用頂いております。予約サイトへは全てその旨を記載しておりますので、予めご理解・ご了承頂いてご予約をお願いしております。
しかし、ご不便お掛けする分、他のお部屋よりリーズナブルにご提供しておりましたが、ご料金に見合っていないとのご意見、大変申し訳なく存じます。
この度は大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

あーちゃんさん

3連泊

7名でお世話になりました。フロントの対応、また朝食会場のスタッフの笑顔が素敵でした。プールも空いていましたし、スライダーも子供たちは大喜びでした。妻が身重でしたので、2階の和室へいくのが階段で大変でした他は、ゆっくり満喫できた4日間でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き> 和室 朝のみ

ユインチホテル南城からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
レジャープールでは、お子様達がお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思います。ぐるぐる回ウォータースライダーは、黄色と青の2本あり、それぞれコースが違うので2倍楽しめますよ♪大人も子どもも楽しめる流れるプールも、浮輪でぷかぷか浮かんだり、泳いだりと楽しみ方がいっぱいです^^
また、お部屋へのご移動の際は、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、和室スタンダードは2階にございまして、エレベーターがない棟になりますので、階段でのご移動になります。
エレベーターがないお部屋は和室スタンダードのみでございますので、次回お越し頂く機会がございましたら、別のお部屋タイプへご予約をオススメ致します。
この度のご宿泊及びありがたいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

sat0514さん

お風呂が残念

お風呂のシャワーの水圧が弱くて残念でした。それ以外は不満はありません。
プールは子どもたちは喜んでいました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】7〜9月はレジャープール付き!天然温泉も入り放題♪<朝食付き> トリプル 朝のみ

ユインチホテル南城からの返信

しかしながら、ご入浴の際は、ご快適にご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました清掃に関しましては、担当部署と厳粛に検証させて頂きました。当ホテルは、本館と新館がございまして、本館は築30年近く、老朽化しております。水圧も弱くなっておりますので、お客様のご意見を心身に受け止め、快適な部屋造りの為、今後のご参考にさせて頂きます。
プールでは、お愉しみ頂けたご様子で安心致しました。

みーさん

温泉がおすすめ

子どもと両親と利用させていただきました。
温泉がとても気持ちよく、両親ともにリフレッシュすることが出来ました!
料理も美味しくて、子どものミルクを作るためのお湯もくださり、優しい対応でとても良かったです。
少し残念だったのが、
せっかく素敵なスポーツ施設を併設しているので、そちらの宣伝(利用案内)があっても良かったなって思ったこと。
部屋が広くこちらを選んで正解だと思えただけに
テーブルが拭かれていなかったこと、ベットに虫の死骸があり、清掃が不十分だったこと。
また、朝食のラストオーダーが早く、急いで食べることになってしまったので、乳児にてがかかり食事に時間がかかる私たちにとっては、少し残念でした。
今回は、無人島への往復チケット付きプランだったのですが、台風の影響で船は欠航となり利用することができませんでした。乾杯ドリンクへの変更するなどのサービスがあったら嬉しかったです。
長々と書きましたが、一番の目的である温泉は充分利用させていただき、心も体も癒すことができ、とても良い宿泊となりました。今後の改善に期待し、また利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の予約がお得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<夕朝食付> 4ベット 朝・夕

ユインチホテル南城からの返信

しかしながら、お部屋の清掃につきまして、不行き届きで大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
常日頃より各々の業務を確実に遂行するよう努めて参りましたが、今回このような不快の念をおかけする結果になった事の責任を痛感いたしております。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、担当部署と厳粛に検証させて頂きました。頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、清掃チェックを徹底、より確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。
また、スポーツ施設の宣伝やご朝食時間の拡大、コマカ島送迎チケットの代替サービスにつきましても、みー様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご希望に添えるよう各部署と検討して参ります。
当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じておりますが、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮に存じます。
最後には「心も体も癒すことができ、とても良い宿泊となりました」とのお言葉を拝読し、大変安心致しました。
ユインチホテル南城
総支配人 砂川卓郎

doronjyoさん

景色、お風呂、最高

お風呂から、綺麗な海が見えるし、夜はちょっとした夜景も見えていい感じ。
お風呂は、ホテルの隣に猿人の湯)温泉があります。
貸し切り風呂も別料金だけどあらり、お肌ツルツルになり最高です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ユインチホテル南城からの返信

当ホテルは南城市の丘の上に位置していることから、客室や、隣接している温泉施設「猿人の湯」、レストランからの眺望も海を一望でき、昼は青い空と海、夜は南城市の夜景と星空を楽しめます。
自然に囲まれた静かな場所にございますので、美しい景色を眺めながら日頃の疲れを心身共にリフレッシュ頂けましたら幸いです。
また、海水の8割程の塩分濃度があり保温効果や発汗作用が高く、美肌効果が期待出来ると言われる成分も多く含んだ天然温泉でございますので、お時間のゆるす限りお楽しみ下さい。
今後とも、ご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ひだかっちさん

南国旅行

2回目の、沖縄旅行でした。
3泊4日で、1泊2食つきで、最終日コマカ島つきプランにしました。
夕食は、毎日バイキングでした。3日間夕食も、朝食も内容かわらず、美味しくいただきました。
アイスコーヒーは、目の覚めるくらいの濃さで、持ち帰りのアフターコーヒーいただきました。
室外プールや、ジムも利用させていただきました。
WIHIが、夜はつながらず、残念でした。
熱帯魚をコマカ島で、たくさんみて、楽しみました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ひだかっち様
お食事やジム、コマカ島までお楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
お食事は、3日間ともメニュー内容があまり変わらず申し訳ございません。ですが、3日間ご朝食含め美味しく頂けたとのことで安心致しました。
コマカ島は浜辺のすぐ近くにも色とりどり魚がおり、小さなお子さんでも簡単にシュノーケルを楽しむことができますので、当ホテル人気のアクティビティプランでございます。またダイビングやバナナボートに浜でバーベキューもおすすめですよ♪
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ユカイさん

部屋のお風呂から海が見えます

戦跡めぐりをしたくて沖縄の南部で宿を探しました。
小学生と幼児と夫婦の家族4人で2泊させていただきました。とてもお値打ちな値段で泊まれ、家族みんな大満足でした。
本館は築年数が経っている印象でしたが、今回用意していただいた部屋はアネックス館で、こちらは築年数が浅いようで、白を基調としたお部屋にベランダがあり、お風呂からも海が見えて素敵な眺望でした。
ホテルのスタッフの皆さんがとても丁寧な接客をしてくださり、気持ちよく過ごせました。レジャープールの監視員の方が子どもに優しく接してくださり嬉しかったです。
朝ごはんのバイキングもおいしくて、料理が少なくなったらすぐに補充されていてストレスが無かったです。
私が宿泊した日は、アジアの外国の方がたくさんいらして、日本人が少なかったです。
館内を備え付けの部屋着とスリッパで出歩いて良くて、楽でした。
猿人の湯という大浴場があり、子ども達はとても楽しめたようです。
機会があれば再度利用したいと思いました。

ユカイ様
沖縄観光の拠点に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺にはガンガラーの谷や斎場御嶽などの自然豊かな観光地があり、観光の拠点としておすすめでございます。
今回ご宿泊いただきました「アネックス棟」は2年前にリニューアルオープンしたばかりの新しいお部屋で、奇数階、偶数階でコンセプトカラーを設けております。奇数階は白とグリーンを基調としたオーシャンカラーで、開放的な空間と太平洋を眺めることができるベランダが特徴的なお部屋でございます。
夏季限定のレジャープールもお楽しみいただき、ありがとうございます。
ご朝食は、南城市産の新鮮な食材を使用しており、採れたての鮮やかな色を目で見て楽しみながらお食事をする事ができます。ご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お子様もご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご来館の際も、ご家族皆様に喜んでいただけるよう、温泉や私どものサービスでおもてなしできればと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マックスさん

素晴らしかった♪

和室に泊まりましたが、2人でちょうどよい広さでした。お部屋の掛け流し温泉が最高。ただ、隣の人のお風呂の音や咳払いも筒抜けで気になりました。お風呂の屋根が後付けのせいなのか薄くて雨音が響いてました。
朝食のバイキングは種類もあって大満足でした。ホットコーヒーなら部屋に持ち帰りも可能なサービスも良かったです。
この値段でこのサービスはとてもお得です。是非また利用させていただきたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍!源泉かけ流し温泉を満喫♪さらに!温泉後の至福!生ビール付き<朝食付き> 和室 朝のみ

マックス様
「素晴らしかった」とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は温泉付きの和室でございました。当ホテル自慢のかけ流し温泉がいつでもご利用いただける温泉好きのお客様にはとても人気があるお部屋でございます。
しかしながら、お隣のお客様の声などでご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。設備の都合上、早急な対応は難しいところもございますが、今後の検討材料とさせていただきます。
また、ご朝食には「大満足」とのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは、朝から元気が出る地元の新鮮なお野菜やお料理を数多く揃えています。コーヒーのサービスもお気に召していただき嬉しく思います。
また是非マックス様とお会いできますことを楽しみにしております。
この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。

レオさん

お風呂からの景色がいい

部屋のお風呂からの景色がとても良かったです。ただ、カーペットに大きなシミがあり、それがとても残念でした。
朝食だけでしたが、種類も沢山あり満足でした。温泉もあり満足ですが、利用出来る時間が短くて、ゆっくり出来なかったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】7〜9月はレジャープール付き!天然温泉も入り放題♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

レオ様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。はじめにご宿泊頂きましたお部屋にシミがあり、ご不快の念をおかけいたしまた事、心よりお詫び申し上げます。担当者とともに拝読させて頂き、ご指摘の件につきましては、早急に改善いたすべく指示致しました。
私どもがご迷惑をおかけしたのにも関わらず、ご朝食や温泉につきましてお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
また、ご意見ございました温泉施設の営業時間ですが、現在平日は7:00から、土日は6:30から23:00までの営業でございます。夜遅くチェックインされるお客様もいらっしゃいますので、早速社内で協議させて頂きます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

Kさん

コスパはいい

家族向け温泉は良かった、朝食は微妙、あんまり美味しくない。
駐車場タダなのは良い、喫煙所もう少し他にも用意して欲しい

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】アネックス棟<ハイフロア6階以上確約!>温泉満喫♪湯上りの生ビール付き!(朝食付) ツイン 朝のみ

K様
しかしながら、お食事の際は、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、喫煙所に関しましては、早速社内で検討して参ります。
ご不便おかけしたのにも関わらず、温泉や駐車場につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
改めまして、今回のご滞在は、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

おかっちさん

夜遅くのチェックイン

0時越してのチェックイン。お風呂も終わってました。お風呂の終了時間が23時なのは早いと思います。
しかし、朝風呂を利用させて頂きましたが最高でした。
美しい景色が広がり、チェックインの時間が遅かったことが後悔。
みんなでまた行こうと話したところです。
朝食は最高に美味しかったです。ソフトクリームを食べ損なったので「また行くしかない」という気持ちです

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<朝食付き> 和室 朝のみ

おかっち様
日付をまたいでのチェックインの為、夜の温泉をご利用頂けなかった事残念に思います。営業時間に関しまして、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。社内で検討させて頂きます。
朝は、温泉をお愉しみ頂けたご様子で安心致しました。温泉からの眺望は、昼間はオーシャンビュー、夜は南城市の夜景を一望できますので、次回ご来館の際は、是非2回は入って頂きたいものです♪
来年も、ご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

部屋の温泉最高でした

全てが満足の宿でした
特に部屋の風呂、鉄分温泉付き掛け流し
10回くらい入った
とても良い
食事も良いし雰囲気もいい
コストパフォーマンスでは今までの最高でした
また何度も訪れたいのんびりした宿です

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> 和室 朝・夕

なおちゃん様
「全てが満足の宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
客室内の温泉に10回も入られたのですね!当ホテルの温泉は沖縄では珍しい源泉かけ流しの天然温泉で、美肌成分が多く含まれており美容効果も期待できます。今回ご宿泊いただきました「温泉付き」の客室は、お好きな時にお風呂に浸かることができ、ゆっくりとお寛ぎいただけるおすすめの客室でございます。
お食事は約40種類のフードメニューと約20種類のデザートメニューよりお選びいただけるディナーブッフェでございます。お気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
素敵なご投稿をありがとうございました。
ぜひまた、なおちゃん様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

Junさん

綺麗なお部屋でした

久しぶりの沖縄出張で、多少奮発して海の見える新館の部屋を
予約しました。
部屋に入った感じも明るく、白とグリーンで統一されていて
爽やかなお部屋で大変気に入りました。
食事もお風呂も、美味しく快適に過ごせましたが…
大きなホテルで、新館建て増しもあったせいか、食事の場所、温泉の場所
部屋の場所、結構移動が大変でした。(途中、何度か迷い…)
移動が苦にならない方は何も問題は無いかと思いますが…
高齢の方で上ったり下りたり、大変という方には多少きついかもと思います。
それでも沖縄で温泉に入れるのは嬉しく、また利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付> ツイン 朝・夕

Jun様
ご出張に当ホテルをお選びいただけましたこと光栄でございます。
今回お泊りいただきました、「アネックス棟 洋室デラックス」のお部屋は、階数によりカラーが異なりまして、偶数の階がダークブラウンのアースカラー、奇数の階はエメラルドグリーンのオーシャンカラーでございます。オーシャンカラーは明るい雰囲気で、バルコニーに面したバスルームが自慢のお部屋でございます。
お食事もお風呂もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは35,000坪と広大な敷地にございまして、スポーツ施設、グラウンド場、温泉施設、本館、アネックス棟と複合施設となっており、移動が多くご不便をおかけしてしまったかと思います。
お客様がスムーズに館内をご移動いただけますよう、スタッフおすすめのお散歩マップもご用意しておりますので、次回ご来館の際にはご利用いただけると幸いでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

みーやさん

ゆっくりできました。

夕食なしプランにしましたが、近くにお店らしきものがなく、ホテルの中のレストランで食べることにしたのですが、8時半の予約しか取れなかったのですが、とても対応良く7時ごろに連絡いただき食事することができました。
温泉もお天気が良かったらもっと景色良かっただろうなぁと思いましたが、のんびりできてとてもよかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割90】早期予約がお得!最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり> ツイン 食事なし

みーや様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城へお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約時は、空きのお時間が8時半のみでしたが、当日お早めにお席が空きましたので、ご連絡させて頂きました。お味はいかがでしたか?(^^)
ご宿泊日はあいにくの空模様でしたが、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
おっしゃるように快晴の日は、太平洋を一望でき、眺めながらのご入浴は、心身共にリフレッシュ出来ますよ。
この度は、高評価と嬉しいご投稿誠にありがとうござました。
次回のご宿泊はお天気に恵まれますよう願っておりますね♪
またお会い出来る日を楽しみにしております。

すかんたろうさん

グループ旅行に最適でした。

足の悪い母と母の友人と利用しました。
車イスを利用してることもありユニバーサルルームを利用。
きれいで広くて使いやすく母も友人たちも大変喜んでくれていたのでよかったです。
夕食付きでなかった為、
2階のバイキングレストランを利用。
シニア料金があり食事も大変美味しくて母たちまたもや大喜びでした。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10倍!源泉かけ流し温泉を満喫♪さらに!温泉後の至福!生ビール付き<朝食付き> 4ベット 朝のみ

すかんたろう様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母様がよろこんで頂けたと拝読し、私どもも大変安心致しました。
車いすでのご旅行は、少なからず不安もあるかと存じますが、お部屋やお食事にとご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルのユニバーサルファミリールームは、リハビリテーション病院のスタッフが監修したバリアフリールームで、64平米と広々した造りになっております。
これからもお客様に心地よい空間を提供し、大切な思い出の場所になれるようスタッフ一同これからも精進を重ねていきたいと思います。
また お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。