宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

ライフツリー上野の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

上野で一番の高層階の客室から東京の美しい景色をお楽しみ頂けます

JR上野駅(広小路口)徒歩約5分、JR御徒町駅(北口)徒歩約4分、東京メトロ上野駅(3番出口)徒歩約3分

ライフツリー上野のクチコミ・評価

愛煙家にやさしい

喫煙者ですが、部屋に煙や臭いがこもるのが嫌で、家でも換気扇の下や外で吸ってます。ホテルで喫煙可というと、大抵はそのフロア自体に臭いがあるものですが、このホテルにはなく、さらに部屋に入っても煙草臭を感じませんでした。メンテナンスが、しっかりしているのだなと、感心。部屋からはスカイツリーが真ん前に見えて、部屋の明かりを消してライティングを堪能しました。翌日は雨でせっかくの眺望も台無しでしたが、チェックアウトの際に傘をもっているか聞かれ、持ってないと言ったら新品の傘を提供してくださいました。
この気遣いには感動。本当に有り難かったです。ハイレベルのホテルですが、個人的に残念だつたのが、枕が高過ぎたこと。首が痛くなりました。シングルルームでも枕を2つ並べているホテルも多いので、そのようにするか、フロントで枕の高さを選べるといいなと思いました。快適な眠りができるか否かは重要ですからね。朝食バイキング再開すると嬉しい。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定!ベストプライス】お部屋タイプおまかせプラン!(朝食付・喫煙)

• 返信日:2021/02/17

ごじら 様
この度はライフツリー上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の枕に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。
枕のレンタルはフロントで行っており、低めの枕もご用意しております。
次回ご利用頂ける際には、フロントにお申し付けくださいませ。
今後もさらに安心して快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを心掛けて参ります。

眺望!

東京出張時には御徒町に宿泊しているが、今回は遅い時間のチェックインで寝るだけなので、たまには冒険。
駅から少し歩きますが、問題ないレベル。
ホテルに到着した途端に見上げました。一階にセブンイレブン。ありがたい。
フロントは何と!20F!部屋はさらに上!
窓からはそりゃ良い見晴らし。スカイツリーの夜景眺めながら、コンビニで買ったビール飲みました。
風呂の入浴剤なども準備してあり、滞在時間は短かったですか、満足しました。御徒町でまた選択肢が増えました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定!ベストプライス】お部屋タイプおまかせプラン!(素泊まり・禁煙)

• 返信日:2021/02/15

カケル様
この度はホテルライフツリー上野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR上野駅とJR御徒町駅の間に位置しており、どちらの駅からも、男性であれば徒歩5分ほどで到着できる距離にあり、駅前とはいえませんが各種交通機関へのアクセスにたいへん便利です。
今回のご滞在ではご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
御徒町に滞在する際の選択肢が増えたとのことで、カケル様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素晴らしい富士山

いつもながらの絶景ホテルですが富士山側はさらに素晴らしい眺めです(手前のビルが邪魔ですが)。スカイツリーも良いですが富士山の眺めはいろいろ変化があって飽きませんね。特に夕焼け、朝焼け時のシルエットが美しいです。最近は経済活動が低下しているせいか遠くの山々がくっきり見える日が多い気がします。
そのせいかホテル料金も安い今のうちにたくさん泊まっておこうと思います(笑)。
とても気持ちよいホテルでリピート常連になりそうです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定!ベストプライス】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり・喫煙)

• 返信日:2021/02/10

ビルエバ 様
いつもライフツリー上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもご満足頂けた様でスタッフ一同安堵致しました。
ホテルの立地上、お部屋からスカイツリーと富士山は同時にご覧頂くことは叶いませんが、
今の季節どちらも綺麗にご覧頂くことが出来ます。
今後も皆さまに快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し日々努力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント:鈴木

• Bladさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/04

ワンランク上の景色を堪能

都内在住ですが、ステイケーション目的で初めて宿泊させていただきました。
御徒町駅から行きましたが徒歩数分、一階にはセブンイレブンがありアクセスもちょっとした買い物も便利です。日立系列のビルの上層にあるホテルなので、「こんなオフィスビルの上に本当にホテルが?」という意外なギャップがあったのが楽しかったです。
ホテル自体が20階より上に位置しており、上野エリアでありながら周りに視界を遮る建物が無いので部屋からの眺望は格別でした。夜はライトアップされたスカイツリーが目の前に見え、都心の夜景がずっと先まで見渡せます。夜も朝も窓の縁に座って暫くボーっと眺めていました。最近東京の夜景が楽しめる高層ホテルに宿泊していますが、眺望の素晴らしさはこちらが今までで一番かもしれません。部屋はシングルでも十分なスペースがあり、デスク周りもブラウン色でシックな感じが良かったです。高層階でもシャワーの水圧も高く良かったです。家電類も日立製のものが多く安心でした。日立製の新商品が試せるモニタープランみたいのがあれば面白そうだなと思いました。またチェックアウトが12時や13時くらいまでのプランもあると嬉しいです。
直前の予約だったにも関わらず、今回はとても素晴らしい部屋をご用意いただきありがとうございました。みんなにおススメしたいけどあまり人気になったらちょっと困る、そんな気持ちになる穴場的なホテルでした。また機会があれば今度は反対側の景色も体験してみたいです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/06

Blad様
この度はライフツリー上野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで安堵致しております。
お客様の仰る通り、周辺エリアには眺めを妨げる建物も少なく、東京スカイツリーはもちろん東京の夜景も大変きれいにご覧頂け、多くのお客様より賞賛のお声を頂いております。
チェックアウトのお時間は当日の状況によってはお断りする場合もございますが、12時まではご延長可能でございます。
次回ご利用いただけた際には更に快適なお時間をお過ごしいただき、全ての項目で満点の評価を頂戴できますようスタッフ一同精進してまいります。

リーズナブルな高層ビュー

大変リーズナブルに高層ホテルの眺めを味わえる希少なホテルです。
建物もまだ新しく非常に快適でした。
フロントの接客も明るく丁寧でわかりやすいです。
また、外出時にいちいちフロントの前を通らずにエレベーターでそのまま1階まで行けるのも便利(フロント階の20階には必ず止まります)。
ビル1階のコンビニも便利ですが場所柄あちこちにあって困りません。
部屋は広くはありませんが狭いとも感じない絶妙さで新しいだけに清潔感は抜群でした。
眺望はこのホテルいちばんのセールスポイントで確かに絶景でしたが、窓が小さいタイプの部屋だったのでイマイチ不完全燃焼感はあります(笑)。
今回はスカイツリー側の景色でしたが富士山側も見たいので是非リピートしたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/03

ビルエバ 様
この度はライフツリー上野をご利用下さり誠にありがとうございます。
数々の賞賛のお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は20階から24階にあり、どのお部屋からも東京の景色が一望出来ます。
お客様の仰る通り、眺望が一番の強みでございます。
また、お部屋のタイプによっては、若干ですが、大きい窓のお部屋もございます。
次回は是非そちらのお部屋から富士山をご覧になってはいかがでしょうか。
今後も頂いたご意見に恥じぬよう、日々精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライフツリー上野

上野駅や上野公園を上空から眺められてとても良かった。

鉄道好きの息子と1泊しました。リクエスト通り、線路側にしていただき、しかも角部屋で窓が2面でしたので、パノラマビューでとても良かった。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2名1室 / 朝食付】 スタンダードプラン

• 返信日:2021/01/28

ヨーコ様
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおおむねご満足頂けた様でスタッフ一同安堵致しました。
当ホテルのロケーションは多くのお客様より大変喜ばれており、
東京スカイツリーはもちろん天気が良い日は富士山もご覧いただけます。
(お部屋タイプによってはご覧頂けないお部屋もざごいます)
今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上と
清潔な部屋づくりを心掛けてまいります。
またご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夜景最高!まさかの上野・御徒町エリア

評判通りの夜景が最高でした。
レセプションも感じ良い対応でした。
上野・御徒町エリアにあるとは!穴場です。
また宿泊したいですね。
ここは部屋の電化製品ほとんど日立でした。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/23

しゅう様
この度は、ホテルライフツリー上野をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、満点の高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスホテルが建ち並ぶ上野・御徒町エリアでは、地上20階以上の高層階に客室を配するホテルは数少ないと思います。「上野・御徒町エリアにあるとは!穴場です」と、しゅう様にご投稿いただきました通り、まだまだ知名度が高まらない当ホテルですが、ひとりでも多くの方にご利用いただけます様、スタッフ全員が日々努力を重ねております。ぜひ上野にご滞在される際には、ホテルライフツリー上野をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところお褒めのご投稿いただきまして有難うございました。
しゅう様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

また利用したいです

今回場所を変えながら3泊したのですが、
東京って景色の良いホテルは高いというイメージを覆すホテルでした。
高層階で、静かで、そして景色が本当に素晴らしく、チェックイン後にすぐまた出かけようと思っていたのですが、思わず見惚れてしまいました。
夜景も素晴らしいですが、朝も最高です。
天気にも恵まれ、遠くに富士山も見えました。
鉄道好きなので、トレインビュープランにしましたが、
御徒町と上野の駅間の短さも手にとるようにわかり、とても楽しめました笑
今度はスカイツリーが見える部屋も泊まってみたいです。
今回3泊中、一番安価なホテルだったにも関わらず、
スタッフの方の接客、景色も含めて一番良いホテルでした!
心残りは、時間の関係で朝食が利用できませんでしたので、
次回は朝食付きのプランで利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【限定5部屋!トレインビュープラン】未就学児は添い寝無料!(素泊まり)

• 返信日:2021/01/09

ひろし様
この度は、ホテルライフツリー上野をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉と高い評価をいただき、たいへん嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は20階から24階の高層階に配置されており、どのお部屋からの眺めも好評をいただいております。次の機会には、ぜひ、東京スカイツリーを臨むお部屋もご利用くださいませ。年中行事等のテーマによって変化する、ライトに照らされ夕闇に浮かぶ東京スカイツリーは格別です。また、朝食につきましては、朝食付きプランでない場合でも、朝食券をフロントにて販売しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しいところ、私どもの励みとなるご投稿をいただきまして有難うございます。ひろし様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルライフツリー上野
フロント 小暮

他も眺めに劣らず!

以前1度利用し窓からの眺めが忘れられず、その後何度も東京に行く度に、泊まる候補として上げていましたが、中々条件などタイミングが合わず、今回やっと泊まることが出来ました。
バスルームがやや狭いので、わがままな評価点とさせていただきましたが、概ね大満足な滞在となりました。
こちらの口コミにあるように、窓からの眺めは文句なしですが、フロントや朝食会場の全てのスタッフさんの接客も、大変心地良いものでした。
また是非お世話になります。
中々厳しい世情が続いていますが、皆さんが健康でご活躍なさることを、心からお祈りします。

• 返信日:2020/12/02

カンタロウ様
この度はライフツリー上野をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をとても楽しみにしていただけました事、そして当ホテルをお選びいただきご滞在いただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。
大変な状況の中ではございますが「全てのスタッフの接客も大変心地良いものでした」「概ね大満足な滞在」と仰っていただき安堵致しております。
頂戴しましたお言葉を糧に今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
カンタロウ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景色がすごい

今まで泊まったホテルで一番の高層階でした、周りに同じくらいの高さの建物がなく正面のスカイツリーまで遮るモノなく見渡せるのが良かったです。次に利用する時は双眼鏡を持参しようかと思うくらいです(笑)
夜景だけでなく朝の景色を見ながらの朝食も贅沢に感じました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【東京都民限定プラン】期間限定でお得にご宿泊♪(朝食付き)

• 返信日:2020/11/30

かい様
お部屋からの眺めは他のお客様からも大変好評頂いております。
またご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し今後の励にもなります。
今後もさらにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

やっと泊まれた

建設中のビルを見ていていつか泊まりたいなと思っていて、オープンしても機会がなく、タイミングを見計らいやっと泊まれました。
皆さんの言う通り窓からの景色は最高でした。部屋にソファーがあるのはビックリ。ひとり部屋に三人がけのソファー?と思いながら座ってみると座り心地はフムフム、もしかしてカップル用なのかな?と思いましたが、この部屋なら1人でゆったり座れるソファーがあると良いなぁと贅沢な希望をさせていただきます。
ベッド、浴室、問題ありません。値段に相応の内容でした。泊まった部屋は都心側で夜景が素敵でした。ビジネスと言うよりはカップルにおすすめかな?
残念なのはフロントが小さくスタッフの人数が少ない。チェックインに時間がかかり過ぎる。人が並ぶ。これは問題ですね。部屋とロケーションの良さを台無しにしてしまいます。
私の時のスタッフの対応は随分慣れてきたようだし、個人的にはしょうがないし、対応が丁寧で不満はありませんでしたが、周りはブウブウ。これは設計の問題ですよ。カウンターを3名分くらいに改修しないとこなしきれませんね、チェックインの機械とフロントが向かい合わせのレイアウトも良くない。人が通りにくくなってしまっている。レイアウト含め考え直した方がよいですね。
次回は、浅草側の部屋に泊まりたいです。よろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/26

くみ様
この度は数ある上野地区のホテルの中よりライフツリー上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
時節柄、特に衛生面を徹底しながらお客様皆様に快適にお寛ぎいただけます空間をご提供できますよう、これからも日々精進してまいります。
くみ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:松本

立地も景色も最高!

立地も景色も最高でした。お部屋もきれいで、駅からも近いですし、近隣には飲食店も数多くあり、1Fにはコンビニと不自由なく過ごせることができました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【東京都民限定プラン】期間限定でお得にご宿泊♪(素泊まり)

• 返信日:2020/11/17

まさ 様
この度はライフツリー上野にご宿泊頂きありがとうございます。
また、満点の評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も頂いたご意見に恥じぬ様、日々努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

景色が最高

景色が最高なホテルである.
周辺の建築が低いため,遠くまで見通せる.
立地も悪くない気がする.
また,去年泊まってた時より接客がしっかりしているように感じた.
チェックアウト10時だから少し早い.11時までだと嬉しい.

• 返信日:2020/11/13

みやっち 様
嬉しいお褒めの言葉をたくさん拝見できましたこと大変光栄に存じます。
おもてなしの心を大切に更に快適な空間をお届けできますよう
日々サービスの向上に努めてまいります。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
みやっち様、近郊にお越しの際は是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:鈴木

高層階の眺めがとてもよい。

1人では、十分なくらい部屋が広かったです。
構造上、窓が開かない代わりに、きちんと、空気清浄機がついていたので安心しました。

• 返信日:2020/11/13

hiroaki 様
今回のご宿泊ではおおむねご満足頂けた様子でスタッフ一同安堵致しました。
hiroaki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント:鈴木

絶景!今までで見た中で1番いい景色

まず、フロント自体が20階にあるので、どのお部屋をとっても20階以上の高層階になります。なのでそこらへんのビルより全然高くて都会を一望できます。そして目の前には東京スカイツリー‥。今まで見た中で1番綺麗な景色で感動しました。夜も夜明けも朝も絶景です。学生なのでgo to で、こんなに安い金額でこんなに思い出の残る素敵な景色を見れてよかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定!☆東京スカイツリー(R)が望めるお部屋☆】素泊まりプラン(2名1室)

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/11/06

ゆきぢるし 様
「今まで見た中で一番綺麗な景色で感動しました」と拝読し、私共も大変嬉しく思います。
お部屋からの景色は他のお客様からも大変好評頂いており、天気の良い日はお部屋から富士山もご覧いただけます。
今後も安心してご利用頂けるよう、スタッフ一丸となり努力してまいります。
また近郊にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
担当:鈴木

広めのお風呂、綺麗な夜景、良心的な価格

2日間宿泊で利用させていただきました。
15時チェックインの予定でしたが、少し到着が早まったので荷物を預けようとフロントに向かったところ、既に部屋の準備ができているということで部屋に案内していただきました。
肝心の部屋も、壁などの多少の年季は感じるものの特に問題はなく、風呂もバストイレ別の広めのお風呂で満足です。
また、アメ横や上野駅、御徒町駅などに近くアクセスが良いのも魅力的でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/14

にし様
今回のご滞在でおおむねご満足いただけたようで安堵致しております。
これからもお客様皆様がごゆっくりご滞在いただけるお部屋をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
また東京にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント:鈴木

良かったですが。。

部屋も広めで、綺麗でしたが、ツイン、ダブルのような一室二人利用の時に椅子がもぅ一つあったら、いいな。邪魔になるようでしたら、折り畳みみたいな簡易的なものでもいいのですが。。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【(2名1室)朝をゆっくり過ごそう♪11時チェックアウトプラン】(素泊まり)

• 返信日:2020/07/10

みみ様
「部屋も広めで綺麗」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の椅子に関しましても、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もさらにご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント:鈴木

カップルにおすすめ。

高層階なので夜景が良かったです。
部屋の広さはまぁまぁかと。清潔感は有るので
広さはさほど気になりません。
もう反対側の景色
も気になるので機会が有れば

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割30 / 素泊まり / 2名1室】 30日前でお得に予約(WEB限定)

• 返信日:2020/04/08

うらぱぱ様
大切な夫婦旅行でのご滞在で当ホテルをお選びいただけましたこと嬉しく存じます。
ご不便なくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
気になる反対側の景色の件ですが、東京スカイツリーサイドビューとなりますが、全てのお部屋のタイプがシングルルームとなります。
ご了承下さいませ。
うらぱぱ様、時節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

家族で

家族の評判がよかった。値段も安いと思う。風呂も洗い場があるしコンビニも駅も近く上野に行くときはまた利用します。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2名1室 / 素泊まり】 スタンダードプラン

• 返信日:2020/03/27

じぃさま様
この度はホテルライフツリー上野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様の評判もよかったことを伺うことができ、たいへん嬉しい限りでございます。
今後もご家族のみなさまが大切な時間を過ごすことができますよう心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
じぃさま様ご家族の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が展望台代わり

駅や飲食店も近く大変立地が良く、まだ新しいため清潔感に溢れてる等いいところはたくさんあるのですが、やはり一番は部屋からの眺めかと思います。周囲に高い建物がないため、スカイツリー側の部屋では正面にツリーを見る感じになります。ビジネスホテルでこんな眺望はなかなかないと思います。夜景を見つつゆっくり寛がさせて頂きました。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ウィンタープラン♪】室数限定でお得にご宿泊!(朝食ビュッフェ付き)

• 返信日:2020/03/17

たか様
数々の嬉しいお言葉、スタッフ一同喜んで拝読させていただきました。
頂きましたお声を励みに、更に快適で気持ちよくご滞在いただけるホテルづくりに努めてまいります。
たか様、時節柄どうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。