宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

貸切風呂と旬の海の幸が自慢。送迎有☆松島湾・瑞巌寺から徒歩7分

JR東北本線松島駅下車徒歩7分、JR仙石線松島海岸駅下車徒歩20分(最寄駅より無料送迎有)

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・評判

いろはさん

安いプランでしたが

新型コロナでお客様が少なく多分あまり使用されてなかったお部屋だったのかも知れませんが
お部屋から海が見える!確かに見えましたが窓の外にある小さなテラスのような‥草が、2、3本です。抜けると思いますよ
夕食はあわびのステーキは美味しかったです。ブリのチーズ焼きは
チーズが固まりぶりも冷え冷えしてました。
また、瓶ビールをオーダーしたら泡がたたずにビールの味がしませんでした。どうやら蓋が微妙に開いた状態で保管されていたかも知れないと説明ありましたが誰のせいでもありませんが
かなりな興ざめでした。
おしぼりはカビており、もはやコロナで除菌と騒がれているご時世です。
お布団も、シーツにシミ!申し訳ありませんが押入れから勝手に交換させていただきました。
と!湯呑みがヒビがあり漏れました。
もう少し気遣いあっても良いのでは?
プランは、海が見えるお部屋ビールがおひとり一杯サービス!12000円
安いです。普通ならば安いプランでしたが
高くついたなと、ここに決めた私!家族からブーイングでした。
もう利用は出来ないです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大感謝特別プラン(7月末迄)】グラス生ビール付き♪あわびステーキ陶板&個室で夕食!! 和室 朝・夕 夕/個室利用

Shigetaさん

食事が美味しく、名所まで散歩で行けます

県外移動規制が解けてから車で行きました。早めに着いたので海岸の福浦島や五大堂、瑞巌寺まで散歩しました。適当にくたびれて夕食になりましたが、地元の食材を使いとても美味でした。個室での食事で感染の心配もなく、生ビール付きのプランでしたので一層美味しくいただけました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大感謝特別プラン(6月末迄)】グラス生ビール付き♪個室で夕食!! 和室 朝・夕 夕/個室利用

カッパさん

とても良いホテルでした

レビューで『施設が古い』と見かけましたが、確かに古いものの、それをはるかにカバーする内容とサービスでした。
あの内容でしかも松島。
とてもお得に感じました。
朝食は全て私好み。
とても美味しかったです。
接客も感じよかったですよ。
瑞巌寺にも近くてよかったです。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大感謝特別プラン(6月末迄)】グラス生ビール付き♪個室で夕食&あわびステーキプラン!! 和室 朝・夕 夕/個室利用

たかおさん

接客は頑張っているが、全体的に良くなかった

ホテルの名前が花ごころの湯となっているけど、人工温泉で、循環がよくないのか湯船の水面に毛や垢が浮いていてとても気分が悪かった。全体的に設備が古く、部屋の壁紙や天井、畳など汚れがかなり目立つ。そして、食事も残念でした。買ってきた総菜をお皿にうつして見栄え良くしているだけ。あわび(?)も5cmくらいの極小サイズ。心がこもっているとは思えませんでした。全体的に嫌な思い出になりました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭からの返信

このたびは、花ごころの湯新富亭に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、大浴場の件、客室の汚れやお食事の件ご期待に添えず、
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め再度改善に取り組み努力してまいります。
クチコミへの貴重なご意見のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

はあさん

自粛前に

この度は警戒宣言が出る直前でした。
コロナウイルスの影響が出始めて旅館も大変ななかお邪魔させていただきました。大変なのに、帰る時にはこんな中に来ていただいてありがとうございますの言葉とお茶をお土産にいただきました。
夕食もお風呂もとても満足でなにより従業員の方の接客はとても心のこもったものであり満足させて頂きました。
落ち着いたら改めてまた伺いたいです。
頑張って下さい!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4/24までの平日限定】ウェルカム生ビール付き♪個室で夕食&あわびステーキプラン!! 和室 朝・夕 夕/個室利用

サクちゃんさん

朝食に満足

何十年ぶりかで利用させてもらいました。
外部レストランでの食事も良かったですが、朝食が個室風で内容も美味でした。
スタッフさんも親切に応対して頂いて、気持ちよかったです。
愛煙家としては、喫煙の出来る客室が欲しいところですが、時代の変化でしょうがないですかね〜

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝夕食付】「直営レストラン四季亭DE夕食を!」握り寿司・天ぷら・季節の鍋付夕食プラン♪2食付★ 和室 朝・夕

ぬまっちさん

素敵な旅館でした

立地が良く、お部屋からの景色が素晴らしかったです。
対応していただいた方、みなさん笑顔で丁寧でした。
大浴場も満足です
私は、地元民なので気分転換したくなったら、また利用させていただきますね

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】  ショートスティでさらにお得にご利用 松島観光をお気軽に ☆彡 和室 食事なし

りのままさん

松島に来た甲斐があった

急に思い立っての旅行。
とりあえずと思って予約した宿でしたが、夕食には大満足。
浴衣を着たまま直営店に送迎していただき、、松島のカキ蒸しを豪勢に目の前でライブキッチン風に食べれれるなんて…
とても食べきれない量の豪華な夕食でした。コスパは5つ★!
露天風呂が男女ともあればなお最高かと思いました。
でも思い出に残る旅で幸せでした。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮料理亭プラン】 かき・帆立・海老!鉄板焼きで楽しむ 牛タン陶板焼付 和室 朝・夕

ミーナさん

思っていたより古い旅館でした。接客は良かったです。

写真で見たよりも全体的に古かったです。
部屋は、壁にシミや小さな穴があったり、トイレの排気口が壊れていたのかガムテープで簡易的に留められていたり。期待していただけにちょっと残念でした。廊下やロビーなどは普通に綺麗でした。部屋から見える海の景色はよかったです。
料理も、普通としか言いようがない感じでした。夜はもう少し品数が多くても良かったと思いました。お腹いっぱいにはなったのですがなんか物足りない感じでした。
朝夕の料理があれくらいならもう少し安くても良いのかなと思いました。今回の価格ならもう少しお料理良い宿あると思います。
色々と期待していただけにちょっと残念なこともありましたが、接客はとても良く、お風呂も綺麗で気持ち良かったです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ショートスティで季節のお料理を楽しんで! 時間のゆるすまま松島の歴史・文化を満喫 2食付きプラン 和室 朝・夕

ミーナ 様
この度は花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
数々の面で、お客様のご期待に沿う事ができませんでしたことを拝読いたしまして、非常に心苦しく感じるとともに、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
そのようなことがございましたのに、スタッフの対応に温かいお褒めのお言葉をくださり、大変嬉しく思います。
お客様の貴重な旅のひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に感じ、また私共が日頃から心掛けていることをご評価いただけたことに喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとし、これからもお客様の別邸として末永くご愛顧いただけるよう、快適な空間と心安らぐおもてなしに尽力して参ります。
大切なお時間をいただき、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを心より感謝いたします。
またお客様をお迎え出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山ヒロさん

ビミョー

昔のままのホテルと言ったらよいのか、建物や部屋が古いのはなんとも出来ないが何の工夫もない感じ
部屋は、2つに分かれていて無駄に広かった
もう少しサービスを考え直した方が良いのでは?
夕食は良かったのですが、煮魚を食べるまでは
煮魚に骨が多すぎて、途中から骨取りに時間を取られてせっかくの楽しみが半減しました残念
貸し切り風呂は、ゆっくり出来て良かったです
もう行くことはありませんけど

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「家族旅行応援」貸切風呂40分無料☆ご夕食は個室で水入らず☆チェックアウト11時☆お子様歓迎 和室 朝・夕

山ヒロ 様
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご期待に添えない面が多々あり、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひと時に残念な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、また次の機会をいただけた際にはゆっくりお寛ぎいただけるよう、迅速かつ確実な改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝いたします。

おのはらさん

おもてなしを感じませんでした

朝晩の料理はいつから置いていたのでしょうか?冷めており、ある肉と野菜は生で出てきました。部屋は障子が破れており、景色を見る窓の上半分は蜘蛛の巣が張っています。滞在中のほとんどを過ごす部屋は清潔感がなく、つっこみどころ満載でした。お金を出したのを後悔する程の旅館だったように感じました。布団敷きの際も布団の上をどかどか遠慮なしに歩き、枕はボンッと投げられた光景は忘れられません。もう二度と行きません。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭からの返信

このたびは、花ごころの湯新富亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿にございましたお料理や、客室清掃の件、布団敷きの対応等
ご滞在全体を通して大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫びを申し上げます。
再度、管理指導を確認の上徹底しサービスの向上に努めていく所存でございます。
クチコミへの貴重なご意見ご投稿感謝申し上げます。

しょうちゃんさん

価格がリーズナブル

急遽旅行に行こうとなり価格が安く写真からみる旅館の雰囲気も良かった為予約しました。口コミにはあまり良いことが書いてなくて不安でしたが接客、食事など値段が安いのに満足のいく旅館だと自分は感じました。ただ襖に汚れがありすぐに補修出来るものはした方が更に満足感が得られるのかなと思いました。しかしながら三連休の真ん中で安い価格設定、食事は大満足でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春謝恩プラン】11時までのロングスティ♪貸切風呂がお得に利用!食事券などの特典付   和室 朝・夕

しょうちゃん 様
しかしながらご期待に添えない面があり、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の襖につきましては至急責任者に申し伝え、原因究明と解決に鋭意努めて参ります。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、また次の機会をいただけた際にはゆっくりお寛ぎいただけるよう、迅速かつ確実な改善に取り組んで参ります。
またご再訪いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えーちゃんさん

絶景でした

客室からの眺めはもちろん、屋上からの眺めが特に絶景で、沢山の島々を見る事ができました
お部屋もお風呂も清潔感がありよかったです
食事も大変工夫されていて、思い出に残る内容でした
個室での夕食でしたので、一人の宿泊でものんびり出来ました

【2019年12月宿泊  一人旅】

えーちゃん 様
松島の街並みの島々の風景や、お風呂、お食事に満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ゆっくりお身体のお疲れを癒して、お寛ぎいただけましたなら何よりでございます。
これからも長きにわたって、お客様にご指名いただける旅館になれるよう、尽力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺりさん

子ども歓迎と書いてあったのに…

老朽化はしょうがないとして、貸し切り風呂が掃除されていなかった。前の人のカミソリがそのままになっていた。子ども歓迎と書いてあったが、バウンサーや子ども用のイスが少なかった。日本人スタッフより外国人スタッフの方が気が利いていた。初めての子どもとの旅行だったので非常に残念でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭からの返信

ご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様のご期待に沿う‘おもてなし’が出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。
お言葉を真摯に受け止め、改めて社内教育の見直しと改善に努め、お客様に長く愛される宿を目指し、鋭意努力いたします。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
改めて、この度はご多忙の中、当館へのご投稿並びにご進言を賜り、誠にありがとうございます。

みっちさん

貸切風呂がおすすめです。

初めて、貸切風呂(どんぐりの湯)を利用させてもらいました。
静かで、リラックスできて凄く良かったです。
部屋にユニットバスが付いていましたが、ドアの建付けが悪く、開閉が大変で、段差も高すぎて使いづらかったのが残念でした。
古い旅館だからか、タイルのカビや、少し掃除の行き届かない所も気になりました。
それでも、家族皆の思い出になりました。
全体的に家族皆大満足で、また行きたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

みっち 様
館内にございます貸切風呂をお楽しみいただけましたことが伺え、大変嬉しい気持ちで口コミを拝読しております。
しかしながらご滞在につきましては、多くの面で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
お客様からのお言葉は全て他部署と共有させていただいております。
今回のご助言も直ちに責任者にご報告させていただき、至急改善に努めて参る所存でございます。
お言葉を真摯に受け止め、改善に尽力することがお客様にできる唯一の恩返しだと存じます。
改めまして数々のご教授ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用の機会に恵まれます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ肌寒い日が続きますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。

キムチ子さん

貸切のお風呂が素晴らしい!

久しぶりの松島旅行でした
大浴場の他に貸切風呂のプランがあるので新富亭さんに決めました
とても素晴らしい貸切風呂でした
ヒノキ造りで広くてキレイでとても贅沢な気分になりました

キムチ子 様
貸切風呂へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
当館でのひと時を心ゆくまで満喫していただけたことに、私達も喜びと安堵で満ち溢れております。
しかし、これに満足することなく、次回お越しいただけた際にはより良いおもてなしが出来ますよう、日々精進して参ります。

あんさん

老朽化は目立ちますが接客はとても良かったです。

所々老朽化が目立ちますが接客はとてもよく老朽化という欠点を忘れて過ごすことができました。2食付きでこの料金は割安と思います。2階のお風呂は内湯のみでした。日ごとの男女入れ替え制のため、夜に1階の露天風呂付きのお風呂に入らなかったのが残念でした。食事は美味しく量もあって満足です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダード  あわび踊り焼きと季節の海の幸 チェックアウト11時 和室 朝・夕

あん 様
スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子とお料理にもまたご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
あん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっかーさん

みなさん笑顔

宿のスタッフさんが皆さん笑顔で気持ちが良かったですよ
お風呂の湯温も丁度よく、部屋もキレイで大変良い旅になりました。
全体的に快適で心地よい宿です
立地もいいです
またご縁があればおうかがいします

【2019年11月宿泊  一人旅】

ゆっかー 様
大切な休日に当館をお選びいただき、また大浴場や客室、スタッフの接客にまで大変光栄なお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を大切に受け止め、今後もお客様に末永くご愛顧いただけるよう、現状に甘んじる事なく、より快適な空間と心安らぐサービスのご提供に精進して参ります。
またお客様をお迎えできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

かずちゃんさん

おもてなし最高でした!!

駅からの送迎も良心的で、夕食時にサービスもあり、又美味しかったです。只、夕食メニューのお品書が無く、食事の説明が無かった事が残念でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

かずちゃん 様
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、サービス内容の見直しと改善に取り組み、改めてお客様の目線でおもてなしができるよう、快適な空間の維持向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝いたします。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

サクランさん

仕事での宿泊

仕事での宿泊だったので、到着も遅く朝も早い出発でしたが、とても対応が良かったです。次は観光で来たいです。

【2019年10月宿泊  出張】

サクラン 様
また数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のご感想では、お褒めのお言葉や高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
これからも、ご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう取り組んで参りますので、是非またのご来館をお待ちしております。

みさきさん

景色がよかった

松島観光にて利用しました。紅葉を期待していましたが、山はまだまだ緑。少し残念に思っていましたが、部屋からの景色は海も見えて大変綺麗でした。夕食も温泉もゆっくり過ごすことができ、とてもいい思い出ができました。スタッフの方々もとても優しく気持ちよく利用できました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

みさき 様
大切な休日に当館をお選びいただき、また大浴場やお食事、スタッフの接客にまで大変光栄なお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したお言葉を大切に受け止め、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧いただけるよう、現状に甘んじる事なく、より快適な空間と心安らぐサービスのご提供に精進して参ります。

atsuさん

また来ます

急な予約でしたが、部屋も食事も大浴場も総合的に満足のいく旅館でしたので、5点満点です!
送迎サービスは大変助かりました

atsu 様
そして、「また来ます」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
心より嬉しく思っております。
とてもご満足いただく滞在ができたようで安心致しました。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
atsu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

モコモコさん

接客が良い

初めての東北旅行、松島観光船のりばからは近く良かったのですが、車だったのですがたどり着くのに少し迷いました。
スタッフの皆さのん親切、丁寧な対応でゆっくり過ごすことができました。
夕食も食べきれないほどあり、美味しくいただきました。
ただトイレの床がギシギシ鳴るのが気になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

モコモコ 様
そして当館のサービス内容にご満足いただけようで心より嬉しく思っております。
当館自慢の料理にも満足いただけたご様子で、嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非また松島にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
モコモコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みさきさん

主人からのお誕生日プレゼントだったのに残念でした

1番感じたのは、清潔感がないことでした。
畳やカーペットにシミが多く、ホコリも気になりました。安くないお金を払って自宅より汚いところに宿泊するのはテンションが下がりました。ただ、他の部屋に変えれないか聞くと、嫌な顔せず他の部屋を見せてくださったのはとてもいい対応でした。結果あまり変わらなかったのでそのままの部屋になりました。
夕食は近くのお店まで送迎してくださり、目の前で牡蠣を焼いてくれたり、ひとつひとつのお料理の味も美味しかったです。夕食のときに対応してくださったお姉さんはタイミングも対応もよくて嬉しかったです。
予約の段階で、息子もいることがわかっていたのですが、部屋には大人のものしか用意がなく、歯ブラシやバスタオルはお願いして持ってきてもらいました。
ただ、その後お風呂で子ども用のスリッパを他の子がはいていたのをみて、子どもの用意があるのに一言も声がけがなかったことにがっかりしました。
19:00頃お風呂に入った際に、使用済みのメイクシートが置きっぱなしになっていたのですが、次の日の朝に入ったときもまだあり、髪の毛もたくさん落ちていて、一度も掃除が入らないのだなと思いました。
結果として、スタッフさんたちの対応や雰囲気はとてもいいのに、基本的なところが残念でした。
かゆいところにちょうど手が届かないかんじでした。
今回は主人がお小遣いから私のお誕生日プレゼントとしての招待旅行だったので、とても切なくなりました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

みさき 様
この度は、誕生日のご旅行に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、全体的にあまり満足いただけなかったようでございますので、もし差し支えなければ、メール等でご意見をお聞かせいただけると大変嬉しく思います。
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
また次回お越し頂く際には、心からご満足いただける滞在ができますよう、スタッフ一同温かくお迎えさせて頂きます。
みさき様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

草さん

おすすめ旅館

観光施設まで近いのが良かった。
歩いて観光船乗り場まで行きましたが、苦なく歩ける距離です。
ロビーにスタッフの手づくりと思われる、大きな松島観光案内がありましたが、あれはとても良いです。イラストも大変わかりやすく、しかも手づくりというのが、宿のあたたかさを感じました

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一日の元気の源は朝食から!お泊りと朝食を楽しむ♪遅い到着もOK その他 朝のみ

草 様
当館のサービス内容をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
スタッフが手書きで描いた、松島町内の観光マップは、お客様に分かりやすい内容でご準備しております。
お客様からのお言葉がスタッフにとって最大の喜びでございます。

のぶさん

丁寧な接客

夕食が味も演出も素晴らしく、特に魚介の鮮度が良かった。客室も広く清潔感があり満足しました。
又どのスタッフも対応が丁寧で気配りがあり、是非また利用したいと思える宿です。

のぶ 様
お料理をはじめ、係の接客等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にお越しいただけますと幸いでございます。

アーミンさん

食事が2食とも良い!

お部屋もお風呂もきれいで、大変寛げました。
お食事は味も良く量的にも充分満足しました。また、スタッフの方がいろいろ話しかけて下さり楽しい時間を過ごせました。
ごはんが新米でうれしかったです!

アーミン 様
また、スタッフの接客や料理内容についてお褒めいただき、とても嬉しく思います。
お客様からいただきますお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしの心と笑顔を磨いて参ります。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心待ちにしております。

ちーちゃんさん

お世話になりましたー

直営のレストランでの夕食でした。
提供の仕方も内容も接客も、大変満足しました。
1階の大浴場は朝利用しましたが、露天風呂が風情があり、とてもいいですね。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ちーちゃん 様

まっしさん

食べて寝てお風呂に入って…それが大切なのかなぁ。

建物は歴史を感じるような佇まいでしたが、清潔感が不十分だったのが残念でした。子連れの旅行だったのでより重視したいポイントでした。
食事についても朝夕ともに特に物珍しいものもなく。今まで旅行した際には、献立表をみながら地物、季節物を楽しみにしていました。献立表もなく説明もなかったので寂しさを感じてしまいました。
お風呂は写真とは少し異なりやや暗い印象でした。
接客サービスは、外国の方が丁寧であったり、指導を丁寧にされていましたが、私達への対応は一般的な感じを受けました。
全体的に食事して入浴して泊まって…この場所に泊まった思い出や気持ちなどは持ち帰えることができませんでした。好みや予算によりますが、旅行とはなにかを学ぶ機会になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

まっし 様
またご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご満足ゆくご宿泊になりませんでした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

トモトモさん

のんびりできました

お部屋、キレイで良かったです。
朝ご飯バイキングも、食べ過ぎてしまうほど、全て美味しかったです。
女性一人の宿泊でも、気兼ねなく過ごせました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

トモトモ 様
お料理、お部屋ではご満足いただく事ができ、とても嬉しく思っております。
有難うございました。