宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

京王プレッソイン九段下の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

2009年7月5日オープン。地下鉄九段下駅5番出口より徒歩2分。

地下鉄半蔵門線、東西線、都営新宿線九段下駅より徒歩にて2分 MAP

• 京王プレッソイン九段下のクチコミ・評判情報

3.3

ばんびさん

出張で連泊利用しました

間違って喫煙室を頼んでいたところ、すぐに他の部屋への変更手続きを行っていただいたり、その他にも受付の方の気遣いが素晴らしかったです。
無料の朝食も想像よりも品揃えがよく、すぐに補充もされていたのでとても満足の行くものでした。
また東京に行く際にはぜひ利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駅近ホテルで楽々出発♪【お日にち限定】シングルプラン〜朝食無料〜 シングル 朝のみ

ばんび様
この度は、京王プレッソイン九段下にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お客様より投稿いただきました嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様がほっと、一息つけますよう、更なる接客力向上とお部屋での安らぎを提供してまいります。
朝食についてお客様よりお声をいただくことが多く、声を基に朝食担当が毎月メニューを変え、提供しております。
ご満足いただいた感想を担当スタッフにすぐ伝えさせていただきます。
お気に入りのメニューはございましたか?
一番の人気はバターの甘みが存分にお楽しみいただける焼き立てクロワッサンでございます。
シーズナルパンは惣菜、スウィーツの種類に分け、ご連泊のお客様でも味の飽きがないよう、メニューを調整しております。
また東京へお越しの際には、京王プレッソイン九段下をお選びいただけたら幸いでございます。

みぶぶさん

九段下駅近く!

地下鉄九段下駅から徒歩5分ほどと近く、コンビニやスタバなども最寄りにあります。
スタッフがとても丁寧な対応で素晴らしい。
新聞が無料で提供されるのも、ありがたいです。
とても快適でした。
難点は館内にエレベーターが一基だけ、ということだけかな?

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子力アップ!】目指せ、雪のような透明感!KOSE雪肌精付き女子旅プラン〜朝食無料サービス付き〜 シングル 朝のみ

みぶぶ様
いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
みぶぶ様が仰られるように、最寄駅の九段下駅周辺にはコンビニや飲食店も多くございます。
新聞はワゴン上にご用意した朝刊のみ無料でご用意しております。
またエレベーターに関してはご不便をおかけしておりましますが、皆様に時間に余裕をもってご利用いただくようご協力をお願いしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ひでさん

駅ちか

最寄り駅から近くて、とても便利でした。思っていたより朝食も良かったです。清潔感もあり、また機会があれば利用したいです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【働くあなたを応援!】お役立ち文房具付きプラン〜朝食無料サービス付き〜 シングル 朝のみ

ひで様
この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、清掃や無料の朝食サービスについてお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食については焼き立てパン3種、サラダの他にソーセージや半熟ゆで卵などもご用意しております。
定期的に新しいメニューの改定を行っておりますので、ぜひ次回もお召し上がりいただければ幸いです。
また東京にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。

えりさん

武道館ライブ後に宿泊

日本武道館までの距離が徒歩10分くらいなので、ライブに行く時はいつも利用させていただいています。
部屋は少し狭いですが、1人で過ごす分には問題ありません。部屋も水回りも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
無料の朝食は焼き立てのクロワッサンがおいしかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、好感が持てました。 ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【11時レイトチェックアウト】ゆったりステイでのんびり出発〜朝食無料サービス付〜 シングル 朝のみ

えり様
この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日本武道館のライブに行かれたのですね。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
清掃や朝食、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もまた泊まりたくなるホテルを目指して、精進してまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

あやさん

ライブにて利用

日本武道館でライブの際に利用しました。
チェックインが遅れそうになり、電話したのですが、到着した時も含めて、丁寧に対応して頂きました。朝食は軽めに食べる私でも満足できる位の種類でよかったです。
日本武道館でライブの際は、また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【東京土産にはコレ!】創業1782年!新橋玉木屋の佃煮ふりかけ3種詰め合わせ付き〜朝食無料サービス付き〜 シングル 朝のみ

あや様
この度、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
武道館でのコンサートはいかがでしたか。
2009年に京王プレッソイン九段下オープンしてから、多くのコンサート行かれるお客様にご利用いただき大変うれしい気持ちでございます。
遅れるご連絡をわざわざいただきまして、ありがとうございます。
朝食に関して、お気に入りのメニューはございましたか。
不動の人気は焼き立てクロワッサンでございます。
バターの甘みがあり、ふわふわでおいしいと感想をいただきます。
あや様がまたご利用いただける際に、焼き立てのクロワッサンをお召し上がりいただけるよう準備させていただきます。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

かんちゃんさん

安定感と立地の良さ

仕事が遅くなると利用させてもらっています。
便利な立地とずば抜けてはいないけれども安定した部屋の清潔感と篠っと食べられる朝食は信頼感抜群。
日にちによってリーズナブルな価格で泊まれるので重宝しています

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆【当日予約限定プライス】出張・観光にもぴったり♪九段下駅から徒歩2分!〜朝食無料サービス付〜 シングル 朝のみ

かんちゃん様
いつも京王プレッソインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
遅くまでお仕事お疲れ様でございます。
数あるホテルより京王プレッソイン九段下をお選びいただき、また清掃、朝食に関してご感想をいただきまして、大変うれしく思います。
かんちゃん様のお気入りの朝食メニューはございますか。
毎月、お客様の声を基に、朝食担当がメニューを更新しております。
以前に比べ、お肉メニューを増やし、「朝から活力がわく」というテーマで検討しております。
かんちゃん様が思う意見を聞かせていただけると幸いでございます。
お仕事お忙しい中、投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

miyoさん

いつも利用してます

スタッフサンの対応も丁寧です。
フロントで疲れを癒すグッズがレンタルできるので嬉しい。
駅からも近く、新宿エリアで仕事が多いので、タクシーで動けるエリアなので便利。
近隣に飲食店も多いので、気に行ってます。

miyo様
スタッフについてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お客様よりご投稿いただきました嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様がほっと、一息つけますよう、更なる接客力向上とお部屋での安らぎを提供してまいります。
この度は貴重なお時間に、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

なおちんさん

立地は良いが部屋が狭い

九段下の駅からほど近く、都内へのアクセスは非常に良いと思います。只、部屋は狭い。寝るだけと割り切れば良いと思うのですが、それにしては料金が高いように感じました。部屋は清潔感がありホテルの方の接客は問題無いです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【焼き立てパンが美味しい】九段下駅徒歩2分!東京に泊まるならプレッソイン!〜朝食無料サービス付き〜 シングル 朝のみ

なおちん様
いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様も仰る通り、ホテルまでは、九段下駅5番出口、7番出口から徒歩2分でお越しいただけます。
また九段下駅は、東京メトロ東西線、半蔵門線、都営新宿線の3路線が乗り入れしており、
東京駅や新宿、渋谷までのアクセスも大変便利です。
部屋の狭さと料金でご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。

kazさん

武道館ライブにはここ

武道館でライブがある時はここと決めてます。
とにかく会場に近くて便利。駅にも近い。
朝は軽めの朝食の私には無料朝食で十分です。
パンがおいしいです。
今回は少し宿泊代が高めだったのが残念ですが、武道館ライブの時にはまた利用したいと思います。

kaz様
武道館でライブがあるときに、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様もおっしゃる通り、会場と九段下駅からお越しいただくのに便利な場所です。
またライブがある際にお客様のご期待に添うことができるように、サービス向上に努めてまいります。
この度はクチコミの投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

運が良いさん

よかったです。ありがとうございました

出張で利用しました。コンビニも近くにあり、九段下と良い立地ですがお値段はお手ごろだと思います。宿の方の対応もよかったです。ただ、夕食を食べるお店の選択肢が周辺には少なく、このてんは、仕方がないですがマイナスでした。他の京プレッソインにも宿泊したことがありますが、どこも清潔でよいホテルでした。値段を考えれば十分です。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【早割り14】九段下deお得にシングルプラン!焼き立てパンの無料朝食付 シングル 朝のみ

運が良い様
この度、京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
出張、お疲れ様でございます。
九段下の飲食店の数は、運が良い様がおっしゃる通り、少ないかもしれません。
九段下より徒歩10分圏内に飯田橋、神保町がございます。
多くの飲食店がございます。
神保町は雑誌やテレビで紹介されるカレー店が多く、点在しております。
神保町地域で作成のカレー店マップがあるほどでございます。
飯田橋周辺も居酒屋さん、手軽に入れる飲食店が多くございます。
ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。
九段下周辺の飲食店の繁栄を願い、京王プレッソイン九段下も多くのお客様にご満足いただけるサービス提供をしていまいりたいと思います。
東京へまたお越しになる際、京王プレッソインチェーンをお選びいただけますよう
お願い申し上げます。

梅花さん

ライブにて使用。

標記の通り武道館でのライブにて使用致しました。
シャワー及びお風呂の使い方で工夫がいりましたが、その他の点では満足いたしました。
また、ウェルカム時の接客ですが、此方が早く来てしまったのに丁寧に接客頂きありがとうございました。
次回からは飛び込みできくのではなくアーリーチェック出来るかどうか聞いてから伺います(ヽ´ω`)

梅花様
この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
武道館でのコンサートはいかがでしたか。
宿泊先に選んでいただき、大変嬉しく思います。
チェックインを15時より開始しております。
万が一、アーリーチェックインされる場合、1時間につきご料金が発生いたします。
もしよろしければ、チェックイン手続きと荷物のお預かりを先に可能でございます。
お急ぎの場合はお荷物のみお預かりも可能でございます。
また、京王プレッソイン九段下ではアーリーチェックインプランを販売しております。14時よりお部屋へご案内が可能となっております。ぜひ次回、武道館へ行かれる際は、こちらのプランもご利用いただければと思います。
お忙しい中、クチコミをいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まさとさん

総合的にはよかった!

仕事と東京ドームの野球観戦で2泊でしようしました。
値段はとてもお手軽でよかったです。
朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【緊急☆直前割タイムセール】九段下駅から徒歩2分de東京ステイの拠点にぴったり☆〜朝食無料サービス〜 シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
東京ドームでの野球観戦はお楽しみいただけましたか?
当ホテルから東京ドームまでは電車で12分、徒歩でも25分ほどかかりますが、イベントがある日の近隣の駅はどこも大変混雑いたしますので、九段下方面にゆっくりお帰りになりながら空いているお店でお食事をしてホテルにお戻りになるのをスタッフもおすすめしております。
また無料のご朝食サービスにつきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
毎朝、朝食担当スタッフが焼いたパンを提供しておりますが、ごはんが食べたいとのお客さまからのご要望で、数量限定ではございますがいなり寿司も提供しております。
また日替わりでサラダチキンやウインナー、ソースかつもご用意しております。
その他にもサラダやスープ、ソフトドリンクをご用意しておりますので次回はぜひ次回お越しの際も楽しみにしていただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

しぃさん

立地とアーリーチェックインが好条件

日本武道館のライブに行くにはとても便利。それ用のプランで14:00にチェックインできたおかげで、シャワーを浴びてさっぱりして着替えができ、先にグッズを購入してからまたホテルに置きに戻っても余裕でした。大好きなバンドのライブを満喫できました。ありがとうございます!

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆三大特典付☆ライブコンサートプラン! シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

武道館でのライブはお楽しみいただけましたか?
当ホテルは日本武道館まで徒歩8分ほどの距離にあり、イベント・コンサートがある日には多くのお客様にご利用いただいております。
また今回は「☆三大特典付☆ライブコンサートプラン!」でのお申込みありがとうございます。
特典である14時間からのアーリーチェックインにご満足いただけたご様子でなりよりでございます。
是非また日本武道館だけではなく東京ドームでのイベントの際にも、京王プレッソイン九段下をお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

まあたんさん

お風呂が狭いです

東京ドームでのライブ参戦の為、女性一人で利用しました。
フロントの方はとても感じが良かったです。
立地も慣れれば駅からも、東京ドームまでも近くて、コンビニや飲食店も
たくさんあり便利です。
冷蔵庫はもう少し温度を下げていただけるといいです。
まったく冷えません。
お風呂は体を洗うとあちこちに触れてしまい、狭いと感じました。
またシャワーヘッドの上に髪の毛が落ちていて
少しだけ不快でした。
外で道路工事をしていたので、昼間はうるさかったけど
夜になると静まり、隣室の音や廊下の音はほとんど気にならなかったです。
総合的には快適に過ごせました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【早割り28】九段下deもっとお得シングルプラン シングル 朝のみ

まあたん様
イベントでの参加とのことですがお楽しみいただけましたか?
当ホテルから東京ドームまでは徒歩25分ほどかかりますが、イベントがある日の近隣の駅はどこも大変混雑いたしますので、九段下方面にゆっくりお帰りになりながら空いているお店でお食事をしてホテルにお戻りになるのをスタッフもおすすめしております。
冷蔵庫の温度につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温度について早急に対応させていただきます。
またシャワーヘッドの毛髪ですがご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃については、スタッフの指導を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔なお部屋を提供できるよう、改善を図って参ります。
是非また日本武道館や東京ドームでのイベントの際に、京王プレッソイン九段下をお選びいただければ幸いでございます。

カバさんさん

イベントで…

高田馬場でイベントがありこちらを利用しました。他にも用事があったので距離はありますがこちらにしました。京王プレッソインはよく利用させて頂いていますが九段下は初めてでした。チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが忘れ物がありもう一度行くとすぐに対応して頂き有り難かったです。駅から近くコンビニやスターバックスなど近いのでとても助かります。朝食頂きましたがとても美味しかったです。また利用させて頂きます。

カバさん 様
いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
九段下は初めてご利用いただいたということで、重ねてお礼申し上げます。
お客様も仰る通り、九段下駅5番もしくは7番出口をご利用いただきますと、徒歩2分ほどでございます。また、周辺のコンビニもローソンやファミリーマート、セブンイレブン、ミニストップなど多数ございますので、お気に入りの店舗に行くことができます。
朝食は軽食にはなりますが、パンはスタッフが毎朝心をこめて焼き上げております。
メニューも少しずつ改善して、ご満足いただける内容となるように努めております。
また都心にお越しの際は、ぜひご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨシさん

日本武道館へ行くには最も便利

日本武道館で剣道の大会があり利用しました。
日本武道館に最も近いホテルだと思います。部屋は綺麗で、フロントの接客も申し分ありません。
欲を言うなら朝食の種類がもう少し多いとありがたいです。
エレベーターが1基なので、込み合う時間帯は時間の余裕をもって利用することをお勧めします。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆東京お土産カレー付プラン シングル 朝のみ

ヨシ様
いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は日本武道館で剣道の大会に参加されたのですね。当ホテルは武道館から一番近いホテルですので、大会の参加者の方々に多くお泊りいただいております。
朝食の種類についての貴重なご意見まことにありがとうございます。スタッフ間で話し合い、満足していただける品数をご用意できるように、努めていきたいと存じます。
ヨシ様がお泊りの日は、混み合う時間帯があり大変エレベーターが混雑してご迷惑をおかけいたしました。
また剣道の大会などで、近くにいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenさん

綺麗 清潔

とても綺麗で清潔な部屋でした。静かでしたが私の部屋はエレベーターのすぐ横でしたのでその音が少し耳に付いたのとエアコンの音が耳に付きました。お風呂は他のプレッソインと違い部屋との段差が無いのが良いですね。朝食は普通でした。従業員の方々も感じ良いですね。礼儀知らず方々がいなく静かに快適に過ごせました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日・月・火曜日限定】お楽しみプレゼント♪プラン☆ 九段下駅より徒歩2分 朝食付き! シングル 朝のみ

ken様
また、お部屋や、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に静かで快適な環境を提供できるように、日々努めております。朝食については、定期的に新しいメニューの改定を行っております。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。

contraltoさん

丁寧

8月に利用しました。
まず受付の方が丁寧。こちらが少し戸惑っていたときも配慮が美しかったです。
部屋もきれいで申し分ないです。
ただ朝食のパンが人数に対して少ないため、私以外のお客さんも十分に満足していないような様子でした。ただ後々焼きあがったものをお客さん一人一人に訪ねて回っていらっしゃっててそこでも丁寧さを感じました。
ちなみに私が朝食を食べ終わるとき、男性がタクシーのほうに怒鳴りだしたのはびっくりしました。ああいう場合「触らぬ神に祟りなし」というマニュアルがあるのかは存じ上げませんが、完全放置だったのはどうだったんだろうなと思いはしました…。それ以外は気になりませんでしたね。立地もよいですし、よかったです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】まだ間に合う!【緊急★直前割】★☆夏休み☆★東京めぐり〜朝食無料〜九段下駅から徒歩2分 シングル 朝のみ

contralto様
この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関してでございますが、パンが少なかったとご指摘がございましたが、誠に申し訳
ございませんでした。パンは切らさず提供するよう指導しておりますが、どうしても間に合わない
時には、焼き立てのパンをお席まで配るなどのサービスを心がけております。
また、タクシーに対する男性ゲストへの対応でございますが、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。当日のスタッフから事実関係を確認し、どんな時でもホテル内で
起こった出来事には速やかに対処できるよう指導して参ります。
これに懲りませず、次回もご利用いただけますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

るぅさん

とても便利です

武道館Liveで初めて利用させてもらいました。東京で泊まるホテルはいつも同じ所に泊まってたんですが、今回は更に武道館に近い初めての所にしてみようと友達と相談して見つけました。
清潔感あるお部屋で朝食も美味しかったし、ホテルの近くに感じのいい店員さんのいる美味しいお店もありました。年に何度か東京に行くので次回も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆朝からGO!チオビタゴールド付きで元気をお届け☆☆〜朝食無料サービス付き〜 シングル 朝のみ

るぅ様
お客様の仰る通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩8分ほどでございまして、コンサートや大会開催日などは、鑑賞に行かれるお客様や出場されるお客様など多くご利用頂いております。
ご旅行に携わる者として、お客様の実りあるご旅行になって頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
ホテル館内について、より一層清潔に、お客様に快適な空間を感じていただけるよう、スタッフ一同徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

さとっちさん

清潔で安心のホテルです

出張で三泊しました。
ついてすぐ部屋のWifiのトラブルで別の部屋になりましたが、終始大変丁寧なご対応をいただき、恐縮です。フロント含め、スタッフさんに感謝しております。
立地として、九段下からはすぐ、飯田橋からは10分ちょいといった感じです。目的地の東京理科大学までは丘越えになりますが徒歩で行けました。
部屋は若干狭いものの、新しく清潔感がありました。空調は埃もなく良く効き、匂いなどもありませんでした。連泊の清掃はエコにしましたが、十分にきれいになっており何も問題ありませんでした。お水、ありがとうございます。シャワーの水の勢いも強く、問題ありませんでした。ベッドも固めのスプリングで快適でした。
朝食も日替わりのパンや早い時間には稲荷寿司もあり、サラダや卵やコーヒーなど無料としては大変ありがたいレベルでした。
エレベーター脇のフロントは常時人がいるため、セキュリティーも良いと思います。
大変コストパフォーマンスに優れており、京王プレッソイン系列はまた利用したいホテルです。

さとっち様
この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
Wifiの件につきまして、さとっち様にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
ホテルの館内、セキュリティーについて、お褒めの言葉をいただきまして
京王プレッソインチェーンは只今10店舗ございまして、今年12月に浜松町にて新店オープン予定となっております。ぜひ東京に来る際は、九段下共々、他の店舗でのご利用をお待ちしております。
季節が変わり、あっという間に秋模様でございます。
体調を壊しやすい時期かと思います。お風邪を引かない様、ご自愛くださいませ。

futangさん

清潔で快適

出張で利用
清潔で快適なお部屋
新しいのか設備は綺麗
九段下から近くて便利
朝は焼き立てパンが美味しかった
また利用させていただきます

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【7・8・9月限定】夏の東京STAY☆お得に泊まってエンジョイプラン シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは2009年にオープンし今年で8年目を迎えることができました。
立地につきましてはお客様の仰る通り、九段下駅から近く、ビジネスやレジャーでお泊りのお客様に大変ご好評いただいております。
無料の朝食サービスについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
毎朝フロントスタッフが、心を込めてパンを焼きあげております。その中でもクロワッサンがおいしいとご好評いただいておりますがお好みのパンはございましたでしょうか?
その他サラダ、お飲物と軽食ではございますが、メニューの改定を定期的に行い、お客様の一日の活力となるよう努めております。
お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ずなっしー。さん

1人で泊まるのには充分です。

武道館ライブへの参戦と東京観光のために、武道館から近いこちらに2泊させて頂きました。
部屋の広さは想像していた通りだったり、朝食は口コミの通りとても美味しくて(ソースカツがとても美味しかったです!)、1人で宿泊するには充分です。
深夜に帰ってきたときも、スタッフさんが笑顔で迎え入れてくれて、女の一人旅でも安心して過ごすことが出来ました。
ただ、私が話をよく聞いておらず、お風呂の温度調整が上手くいかずにしばらく入れなかったので、こちらの不手際ではありますが、温度調整の仕方を説明してくれた紙を部屋にも置いて頂けるとありがたいです。
それと、空気が乾燥していたので、部屋に付いていた加湿器付きの空気清浄機にお水を入れて使用したのですが、朝起きると喉がとても痛く、家に帰ると風邪を引いていました。あれは本当に正常に機能していたのか謎なところです……。
連泊のエコクリーニング?特典で貰えるお水は、ライブ前に飲み物を買わなくちゃ行けない時間を省くことが出来て、とても有り難かったです。おかげでライブ中も喉を潤せました。
もしまた九段下周辺にて用事が出来た時は、此処を利用するかもしれません。
素敵なサービスをありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆連泊割☆2泊以上はお得なプライス♪九段下駅より徒歩2分de東京ステイ シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

武道館のコンサートに行かれたとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は毎朝フロントスタッフが、焼き立てのパンを焼きあげており、特にクロワッサンがおいしいとご好評いただいております。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お湯の温度調節についてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。温度調整についてご宿泊のお客様、みなさまに快適にご使用いただけますよう、ご案内について改善を図ってまいります。
また加湿空気清浄機が正常に機能していないかもしれないとのことで、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お身体の具合いはいかがでしょうか。すぐにも機器の点検と日々の確認を徹底させていただきます。
またお客様にお選びいただけるホテルであり続けますよう、ご指摘いただきましたご意見やお褒めの言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一同、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミッフィーさん

武道館に一番近いホテル

ライブ遠征のため、地方から来ました。とにかく武道館に近いホテルが希望だったので、こちらに決めました。フロントのお姉さんに武道館までの行き方を聞いたところ、分かりやすい地図をくれて、地図の見方から丁寧に説明してくれました。方向音痴なので助かりました。ありがとうございます。値段は平日なのにびっくりするくらい高いな〜と思いましたが、ライブのある日だけ値上げしているのでしょうか?でもまたライブ遠征の時はこちらに泊まると思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【早割り7】一週間前のご予約に!焼き立てパンの無料朝食付 シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

日本武道館でのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客さまもおっしゃる通り、当ホテルは武道館から一番近いホテルでございます。スタッフの案内が分かりやすかったとのお言葉、誠にありがとうございます。私たちはライブに行かれるお客さまをお見送りするのが、とても楽しい瞬間です。
当ホテルの料金についてですが、ビジネスで多くのお客様がご利用いただくこともあり、平日の火・水・木曜日は比較的高めの料金設定でございます。早割プランやお得な特典付きプランも多数販売しておりますので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにホテルのサイトをご覧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ムーチさん

出張におすすめ

駅からも近いし、フロントも丁寧。部屋はシンプルで、狭いけど一人で泊まるには充分です。ただ浴室に前の人が使ったボディタオルが残っていたのが残念でした。

京王プレッソイン九段下からの返信

せっかくのお泊りにも関わらず、清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける部屋を提供させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

kazさん

駅チカ、朝食おいしい。

立地の良いホテルにリーズナブルな価格で宿泊することができました。
標準的なビジネスホテルと比べて、特に部屋が狭いというわけではないのでしょうが、デスクとベッドの間が1mもなく、その間に座るのは狭く感じます。
最近は小さな部屋でも、セミダブルのベッドがはやりのようですが、ベッド幅100cmの方が部屋のスペースがゆったりするのではないでしょうか。まあ、これは好みの問題でしょうね。
食事はサービスでついているものなので、種類は少なかったですが、パン、卵、いなりいずれもおいしくいただきました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪月末・月初がオトク!≫九段下駅より徒歩2分!武道館ライブや出張に便利★〜朝食無料サービス付き〜 シングル 朝のみ

kaz様
kaz様の広いスペース中でゆったりしたいとおっしゃられるお客さまも多くいらっしゃいます。
私どもスタッフといたしましても、お客様が求める快適空間をご提供させていただきたいと思っております。正直なところ、お部屋の作りを早急に変えることは難しい状況でございます。
頂くご意見を基に、お部屋の改善を必ず提案させていただきます。
朝食もご利用いただき、すべてのメニューを召しがあっていただいたようで、重ねてお礼を申し上げます。朝食担当を中心に、よりご満足いただけるメニューを検討しております。
お客様のご意見が大変為になっております。
また、お気づきの点がありましたら、ぜひスタッフへお申しつけくださいませ。
大変お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Marksさん

ごく普通

駅からは少し歩きます。caster 付きの carry case ですと、少し面倒です。雨天時は要注意です。従業員の方は笑顔がよかったのですが、check in 時間前に到着したにも拘らず、check in の手続きが外出後にされました。荷物も部屋迄入れてもらえませんでした。朝食はとても simple でした。ただ、tray が無く、knife や folk が置けず不便に感じました。

Marks様
最寄駅が九段下駅となっております。
スーツケースなどのお荷物がある場合、九段下駅の6番出口にエレベーターがあり、便利でございます。
6番出口より出ていたくとホテルまで、靖国通りを渡っていただき、多少距離がございます。
一番近い出口が5番出口となっております。
雨天時は大変ご面倒をおかけする形となり、申し訳ございません。
チェックインのお手続きについて、ご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。
お荷物について、部屋が15時チェックイン後かつ、お客様ご自身へルームキーをお渡しする際に最終的に決まります。
お荷物を事前にお部屋へ入れることが出来兼ねます。
大変恐れいりますが、ご理解いただけますようお願いいたします。
朝食についてのご意見を朝食担当に伝えさせていただきます。
シンプルではありますが、お客様の時間を無駄にせず召しがっていただけるメニューを提供しております。トレイに関して、コンパクトな作りになっており、片手でも運べるタイプとなります。
ナイフやフォークが置けるタイプのトレーを検討させていただきたいと思います。
お忙しい中、投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ともともさん

便利でした

武道館でのライブの為、利用しました。武道館にも駅にも近く便利でした。
部屋は清潔感がありました。朝食も品数は少ないですが私的には満足です。
バスタブのお湯を抜いたら、排水がつまっていたのかお湯があふれてマットがビチャビチャになりました。
お湯と水の温度調節がうまくいかず、熱いお湯が出るか、お湯を少ししめるとすぐ水になってしまいました。
シャワー、止、水道のノズルを、回しきらずにでもお湯が出たのでそれで使っていたら先程のように調整がきかず、ノズルをかなり回しますが止まるまで回しきると上のお湯・水の調整が可能になりました。それならそうと書いておいて欲しいです。
隣部屋に宿泊した友達はそんなこと無かったようですので、私の部屋だけか、私の使い方がいけなかったのかもしれませんが。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ともとも様
この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームのお湯の調整について、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ともとも様よりご指摘をふまえ、只今設備担当に報告をし、お客様への案内など改善を検討しております。
せっかくのお連れ様とのご宿泊に、不快なお気持ち作ってしまい、弁解の余地もございません。
ともとも様のご意見を必ずホテル設備に反映し、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。

かずくんさん

夢追い虫

武道館から近いということで利用しました。近所に飲食店が多いのは便利ですが東京なので当然です。コンサートや靖国神社に用がなければ九段下のホテルは利用しないと思います。ホテルはとても清潔感がありました

【2017年08月宿泊  その他】

かずくん様
お忙しい中、宿泊日より大変早くにご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
武道館より近いという情報を事前にお調べいただき、京王プレッソイン九段下を宿泊先にお選びいただき、うれしく思います。
ぜひ東京にお仕事で来られる際、武道館、東京ドームでのコンサートへ行かれる際は、大変便利な立地となっております。武道館など以外にも、千鳥ヶ淵はランニングコースとして大変人気で、散歩するコースとしても多くの自然を感じることができ、大変オススメのスポットとなっております。
ぜひまたのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

hanaさん

スタッフさんがとても親切です。

資格試験のために東京を訪れた際、利用しました。
九段下駅からすぐで、場所も分かりやく、お部屋もきれいに清掃されていました。
朝食はパンとサラダくらいのシンプルなものだったと思いますが、私にはちょうどよかったです。
また、フロントのスタッフさんがとても親切です。
滞在中に体調を崩してしまったので、チェックアウトを二時間ほど延ばしていただけないかフロントの方に相談したところ、快く応じてくださっただけでなく(料金はもちろん支払いました。)、体調を気遣い、毛布や体温計等を部屋まで持ってきてくださいました。
慣れない土地で急な体調不良だったので、とても辛かったのですが、親切にしていただいて本当に助かりました。
また東京へ来る機会があれば、是非利用したいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏☆早得連泊】2泊以上はお得!夏休みやお盆の東京観光に◎九段下駅より徒歩2分〜朝食付〜 シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

お客様よりいただくお声が、日々の発見となり、スタッフ1人1人の頑張ろうという意欲となっております。すべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けたいと思っております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆみこさん

女性一人で泊まりやすい

目的地と同じ駅であり、その中で値段が安いところにしようと思い、このホテルにしました。夏休みの土曜日、東京ということもあり、どこも、値段が高いです。
このホテルのよかった所は、女性スタッフばかりで、女性の一人旅に使いやすい。駅から近い。コンビニが近くに何店舗もある。スタバもある。
朝食の塩たまごが最高においしい。
また、利用したいと思います。

ゆみこ様
ゆみこ様がご利用いただいたライブコンサートプランは通常15時からチェックインが14時から
チェックインできるプランでご宿泊いただいたお日にちはとてもお得な料金でございました。
また私共、京王プレッソインチェーンでは女性スタッフが24時間常駐しており、女性一人でも
安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。楽しかったことなどでも気軽にフロント
スタッフにお声掛けいただければ嬉しく思います。
また最寄りの九段下駅から徒歩2分の場所にございまして、近隣にもコンビニエンスストアや飲食店も多く、ビジネス・東京観光の拠点にもぴったりの立地とご好評いただいております。
朝食の塩たまごのお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食も不定期ではございますが、メニューも変わりますのでぜひ次回のご利用もお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。