宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

京王プレッソイン東京九段下の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

クチコミ総合4.0以上★地下鉄九段下駅より徒歩2分。軽朝食無料。

地下鉄半蔵門線、東西線、都営新宿線九段下駅より徒歩にて2分

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・評判

3.4

yuさん

駅近で便利

駅から近く、すぐそばにコンビニや飲食店がありよかったです。
バスタブは狭めですが1人で泊まるには充分でしたし、清潔感があり過ごしやすかったです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】春のじゃらんバザール!東京駅(大手町駅)から2駅隣の九段下駅から徒歩2分で駅近! シングル 朝のみ

京王プレッソイン東京九段下からの返信

この度、京王プレッソイン東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高い評価をつけていただき、重ねて感謝申し上げます。
yu様のおっしゃる通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。
今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ママさん

フロントの接客が親切

皇居ラン、東京観光のために利用しました。皇居に近くて皇居ランをするには便利なホテルです。フロントの接客がとても感じが良く親切で、好印象を受けました。宿泊者には無料の朝食でしたので質素な朝食かと思っていましたが、ご飯、カレー、パン、野菜、ヨーグルトなどがそろっていたので、とても良心的なホテルだと感じました。部屋はシングルだったので狭いですが、一人旅でしたので、不満はありませんでした。料金的にもとてもコスパが良いホテルだと思います。また皇居ランをしたくなった時には利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

京王プレッソイン東京九段下からの返信

皇居でのランニング、東京観光はいかがでしたか。
京王プレッソイン東京九段下は2020年1月20日にリニューアルオープンし、朝食メニューの数を増やし、お客様がご満足いただけるメニュー提供をしております。
3月11日より新型コロナウィルス感染予防の為、一時メニューを変更し、提供しております。ご理解いただけますようお願い申し上げます。
またお泊りいただけますよう、スタッフ一同サービス向上を徹底してまいりますので、京王プレッソインチェーンを今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

はなさん

朝食がしっかり食べられる!

シングルルーム利用です。
改装前にも宿泊しましたが、エレベーターのセキュリティがかわりました。部屋がすごく変わったという印象はありません。ピカピカ新品ではありませんが、仕事で1泊するには十分です。加湿器がもう少しきれいだと使いやすいです。
朝食が以前よりも種類が増えて、ご飯もパンも食べられます。食事場所は狭いですが、回転がいいので座れないことはないと思います。
改装前はコーヒーが部屋に持って行けた気がしたのですが、今はできないようでした。朝食はパパッと食べるのでコーヒーを部屋に持っていきたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん2020】◆リニューアル記念◆2020年1月〜ビジネスにもレジャーにもおススメ!九段下駅から徒歩2分 シングル 朝のみ

京王プレッソイン東京九段下からの返信

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきありがとうございます。
高い評価をつけていただき、重ねてお礼を申し上げます。
京王プレッソイン東京九段下は今年1月20日にリニューアルオープンし、客室、フロア、朝食コーナー、ロビーすべて改装しております。
また朝食に関して、和食、洋食とメニューを増やし、朝から健康的で満足の得られるメニューに一新いたしました。特にお茶漬け、カレーが大変人気です。
コーヒーに関しては貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、いつでもお部屋で気持ち良く安心してお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧いただけますようお願いいたします。

あっちゃんさん

スタッフの皆さんの笑顔が素敵です

ほとんどが女性スタッフだったのてはないでしょうか。
どなたも明るい笑顔で対応してくださいました。
フロント横のエレベーターを使うときは、すぐにボタンを押して待機してくださったり、気配りを感じました。
朝食会場、清掃のスタッフの方も、明るい挨拶がとても、よかったです。
これからも温かいサービスを提供してくださいね。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】東京観光&出張に◎アクセス抜群!朝食付き◎九段下駅から徒歩2分 シングル 朝のみ

京王プレッソイン東京九段下からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
11月16日より改装工事のため、閉館をいたしておりましたが、1月20日よりリニューアルオープンをいたしました。
お部屋はもちろんですが、朝食のメニューも新しくなりましたので、ぜひ多くのお客様にお泊りいただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきえちゃんさん

素敵な出張でした

東京で慣れない会議ばかりの3日でしたが そんな中
ホテルに到着すると スタッフさんの笑顔に救われながら
時間が流れました  部屋もゆったりゆっくりできて 良かったです

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までにご予約 九段下deお得にSTAY〜朝食サービス〜 シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からの温かい感想が大変励みになります。
京王プレッソイン九段下より大事なご案内がございます。京王プレッソイン九段下は改装工事の為、2019年11月16日より2020年1月19日まで休館いたします。2020年1月20日にリニューアルオープンいたします。
改装後に是非またお越しいただければ幸いです。

NIKUさん

フロントが丁寧な対応

施設は普通でしたが、ちょっと風呂は狭いと思いました。
フロントは女性スタッフですが、非常に丁寧で親切でした。
今まで泊まったビジネスホテルの中で、一番気持ち良く宿泊が出来ました。

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソインに九段下ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について身に余るお言葉を頂き、恐縮でございます。
この度のご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
館内施設につきましては現在全館リニューアル工事中でして、2020年1月20日より再開予定でございます。是非ご期待頂ければと存じます。
東京へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かしさん

手頃な感じのホテルです

東京に行くときはよく泊まっています。
九段下の交差点から1本入るので、とても静かです。
値段も安く、朝食もちょうどよい感じです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆直前割◆ビジネスにも、東京観光にも!どこへ行くにもアクセスOK!〜朝食サービス〜 シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたか。
お客様の仰る通り、最寄りの九段下駅まで徒歩2〜3分の距離にありますが、当ホテルは大通りから一本入った場所にあるため静かな立地とご好評いただいております。
無料の朝食サービスについてもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
九段下の四季を感じることをコンセプトに客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。改装後に是非またお越しいただければ幸いです。

もっちりドーナツさん

東京ドーム徒歩圏内

東京ドームでライブがあり初めて利用しました。
九段下駅からすぐ、東京ドームまでも徒歩圏内なので便利です。
ユニットバスの臭いが若干気になりましたが、それ以外に関しては満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
東京ドームのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。東京ドームから当ホテルまでは徒歩圏内ですが、道すがら様々な飲食店もあり、楽しんでいただけるかと思います。
ユニットバスの臭いの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。今後は常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

キキさん

安定の清潔感

出張で利用させていただきました。3回目ぐらいの利用かと思います。駅から近く 東京駅からも便利
お部屋も安定の清潔感を感じれます。

京王プレッソイン九段下からの返信

お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。
今後ともよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
九段下の四季を感じる雰囲気をイメージし、客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。今度とも気持ち良く過ごせる空間を作り提供していまいります。
是非また東京にお越しの際は京王プレッソイン九段下をお選びいただけますようお願い申し上げます。

ゆきだるまさん

朝食がおいしい

出張のため利用しました。長居はしませんでしたが、清潔な部屋でゆったりとくつろいで過ごすことができました。フロントスタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。また、なんといっても朝食の焼きたてパンが非常においしかったです。クロワッサンでしたが、外がサクサクしていて美味でした。品数はほとんどなかったため、食べたのはパンくらいでしたが...。また利用しようと思います。

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
朝食についてご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。クロワッサンが一番人気メニューでございます。
バターがたっぷり練りこまれ、サクサク、中はふわふわをお楽しみいただける逸品です。
お客様に喜んでいただける朝食メニューを提供できるよう検討してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まゆさん

東京ドームにライブで利用しました

親子で利用しました。
歩いて15分くらいでドームについて、周りにコンビニもあり夜も静かでとてと良かったです。
友達の子供をチェックイン時にオムツ替えるため、特別に部屋にあげてもらえてとても助かりました。
無理を言ったのに良くしていただいてほんとあにありがとうございました!
朝ごはんのパンが美味しかったです。

【2019年09月宿泊  その他】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソイン九段下にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東京ドームでのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応、立地、朝食に関しましてもご評価して頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは宿泊者以外の方の客室への入室は一切できかねますが、特別なご事情のある方の数分程度の短時間の入室をフロントの判断で許可する場合もございます。(お断りする場合もございます)
次回もまた何かありましたら必ずフロントへご相談くださいませ。
また、京王プレッソイン九段下は2019年11月16日より2020年1月19日まで改装工事の為休業させていただき、2020年1月20日にリニューアルオープンを予定しております。(日程について、前後に変更することもございます)
「九段下の四季を感じる」をコンセプトに客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わりますので、新たなお部屋を楽しみにしていただければと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゴリさん

出張に便利な

今回出張で東京へ行き、利用させて頂きました、立地的にも大変便利な場所にあり交通の便も良くて分かりやすいでした。今後も利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうたさん

東京出張での利用

駅から近く、値段も手頃で利用しやすいです。
部屋の広さなどは他のビジネスホテルと大差はありませんが、清潔でスタッフの方の対応も丁寧なので、過ごしやすいです。
ロビーで冷やしたおしぼりがあるのが、良いです(使い捨ておしぼりになっていたが、以前のような布のおしぼりだとなお良いです。)

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏のじゃらんバザール!東京駅(大手町駅)から2駅隣の九段下駅から徒歩2分で駅近! シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

スタッフに対してのお言葉、大変うれしく思います。
おしぼり、おっしゃる通り今年は布製、レーヨン製を提供しております。
例年9月いっぱいでおしぼりの提供は終了しているのですが、10月第1週目に気温が高く暑くなると予報がありましたので急遽レーヨン製のおしぼりを提供いたしました。
布製のおしぼりが良いということですね。
貴重なご意見として報告いたします。
他にお気づきの点などありましたらぜひ教えていただけると幸いです。
京王プレッソイン九段下は2019年11月16日より2020年1月19日まで改装工事の為休館いたします。2020年1月20日にリニューアルオープンいたします。日にちが前後していたのですが、決定いたしました。
九段下の四季を感じるイメージに客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。ぜひまたお泊りいただけたらと思います。
今後とも京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますようお願いいたします。

ともさん

ライブ遠征にオススメです!

東京ドームに行くために利用させていただきました。
九段下駅が非常に近く、ルート選択も多くて移動にとても便利で助かりました。歩きやすい靴と時間に余裕があれば、少し距離はありますがドームも徒歩圏内です。
ホテルの方もとても丁寧に接客してくださり、気持ちよく宿泊することが出来ました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、京王プレッソイン九段下は九段下駅より徒歩2分弱の距離になり大変駅から近いです。雨の日、荷物が多い場合駅よりすぐの距離の為大変便利でございます。
近くに靖国神社、皇居、千鳥ヶ淵、北の丸公園がございます。
ただいまの時期ですと、紅葉が美しく見れるかと思います。
ぜひまたお越しの際に、散策していただきたい名所でございます。
また朝食、スタッフに対してお言葉をいただき、大変うれしく思います。
京王プレッソイン九段下は2019年11月15日より2020年1月21日まで改装工事の為休業させていただきます。2020年1月22日リニューアルオープンを予定しております。
その期間、お客様と九段下店にご宿泊いただけないので残念なのですが、生まれかった九段下店でお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

和泉さん

お世話なりました。

チェックイン前に荷物を預かって貰えたのでとっても助かりました!
フロントの女性が丁寧に対応して下さったので、嬉しかったです。
また機会が有りましたら、利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきありがとうございます。
スタッフへのお言葉も頂戴し、うれしく思います。
お荷物について、チェックイン前、チェックアウト時にフロントにてお預かりいたします。
京王プレッソイン九段下は2019年11月15日より2020年1月21日まで改装工事の為、休業させていただきます。2020年1月22日にリニューアルオープンを予定しております。日程について、前後に変更することもございます。九段下の四季を感じるをコンセプトに客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。
ぜひまたお越しの際に今までとは違う九段下を感じていただきたいと思います。

ユメコさん

立地がよいです

武道館に用があって予約しましたが、改築中のため、科学技術館の方まで移動することととなり、自分が思っていたよりも、結局は遠くなってしまいました。それでも、便利な位置になので助かります。部屋も新しくて使いやすいのですが、お風呂の壁に黒カビが幾つかみられました。こすれば落とせるものなのに、見てもいないのかなと残念に思いました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ベストプライス】ビジネスにも武道館ライブのレジャーにもOK〜九段下駅から徒歩2分〜朝食サービス シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
科学技術館までですと、九段下駅から徒歩約800m、竹橋駅から徒歩約550mでございます。天候が悪い日などは東西線で一駅隣の竹橋駅まで行くのもおすすめです。
バスルームの件につきましては、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまったことを、お詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、今後さらに清掃時の確認を徹底していく所存でございます。
これからも快適にご利用頂けますよう努めて参りますので、また次回もお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

タケシさん

帰れなくて困って。

台風で帰れなく利用しました。またよろしくお願いいたします。まだ朝食を食べたことが無いので次回は是非利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
台風の日は、本当に大変でしたね。
各地で大きな被害があったかと思います。
無事にご自宅にご帰宅できましたでしょうか。
台風が過ぎ去り、猛暑であったり、急な大雨で予想ができない天気ですね。
体調を崩さないようご自愛くださいませ。
ぜひまたお越しの際に朝食もお召し上がりいただきたいです。
毎月シーズナルパン、お肉メニューをお客様の声を取り入れ、変更しております。
お客様よりいただくお言葉は朝食メニューの変更に大きくつながっています。
ぜひお気づきの点などありましたらお聞かせいただければと思います。

文ちゃんさん

全国大会参加

静か交通の便も良く、近くに、美味しい食事できる所もあり良かった。料金も、リーズナブルなお値段でした。土曜日宿泊だったけど、本当に、安かった。部屋も清潔感あるいい部屋でした。
朝食も、サービスで、十分満足でした。

【2019年08月宿泊  団体旅行】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は、数あるホテルの中から、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスやお部屋の清掃、朝食について、多々お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
今後、朝食についても、ご宿泊のお客様にご満足いただける、また飽きがこないよう、朝食メニューを考えて参りたいと思います。
清潔感にも細心の注意を払い、お客様皆様に安心して、気持ち良くご滞在いただける空間を提供して参ります。
次回もぜひ、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミチガンイさん

九段下・皇居周辺で観光するなら好立地のホテル

靖国神社・千鳥ヶ淵・皇居周辺を観光したかったので利用させていただきました。チェックイン前に入ったのですが、快く荷物を預かって下さったので感謝でいっぱいです。朝食時間は満席状態になっていましたが、従業員の方が声掛けしてすぐに案内して下さいました。朝食は美味しかったのですが、テーブルを広くするかもう少し座席を多くすべきだと思いました。

京王プレッソイン九段下からの返信

靖国神社、千鳥ヶ淵、皇居周辺はいかがでしたか。千鳥ヶ淵を中心に九段下の四季、警視庁の凛とした雰囲気、東京駅のレトロな開けた空間を感じることができ大変素敵な観光スポットでございますね。
私も個人的に好きな観光名所です。
ご満足いただいたようで大変うれしく思います。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後いつでもフロントでお預かりいたします。
九段下駅はコインロッカーがある改札が限られておりますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
朝食コーナーについて、貴重なご意見をいたきまして、ありがとうございます。
2019年11月15日より改装工事を控えておりまして、朝食コーナーの席数増加、より多くご利用いただける空間作りを提案させていただきます。他にお気づきの点がありましたらぜひお聞かせいただけますようお願いいたします。
京王プレッソイン九段下は2019年11月15日より2020年1月21日まで改装工事のため休業させていただきます。2020年1月22日にリニューアルオープンいたします。九段下らしい四季をイメージし、客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。ぜひ機会がありましたら、京王プレッソイン九段下にお泊りいただけますようお願いいたします。

ユキマスリュウマリさん

真夏の日差しの中ホテル到着時、フロントの女性からさりげなく渡された冷たいおしぼりありがとうございます。駅から近く館内・室内もきれいで快適に過ごせました。
また東京に行く際にはお世話になります。

【2019年08月宿泊  出張】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は数あるホテルの中より、京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは地下鉄の九段下駅より徒歩2〜3分の距離にあり、ビジネスにも東京観光の拠点にも大変便利な立地でございます。
これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ならびにあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。

マーシーさん

スタッフの気配りがいい!

フロントにあったホテル周辺の地図を待っているちょっとした時間に見ていると、「もっと大きい地図がごございます。今日は武道館ですか?」と。まさにその通りだったので、その観察力にびっくりしました。

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が仰る通り、私共のホテルは日本武道館にも近く、東京ドームも徒歩圏内とイベント開催時は多くのお客様にご利用頂いております。
フロントスタッフについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また東京にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

氷ネコさん

新しくはなさそうだけど、綺麗でした!

お盆の帰省時に新幹線の時間の都合で前泊する事に。東京駅まですぐなので、立地はとても便利です。九段下の駅からホテルまで歩いてすぐなので、手荷物が多少多めでも苦ではないかと。フロントの横に朝食の会場があります。フロントの方は笑顔で感じよく、チェックインもアウトも気持ちよくできました。部屋はツインベッドの部屋で、お風呂場が広めなので、子供がいる自分にとって助かりました。ホテル自体はそこまで新しくなさそうですが、清掃は行き届いていたと思います。朝食も無料で付いてくるので(品数や内容は濃くはないです。最低限といった感じ)とりあえずコーヒー一杯飲む程度ならば、お得だと思います。クロワッサンが美味しかったです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ゆったりツイン★ビジネスでもレジャーでも、2人で宿泊♪九段下駅から徒歩2分〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご宿泊いただいてのですね。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お子様とご宿泊で、これがホテルにあったらいいななど気になる点などはありましたでしょうか。ぜひお聞かせいただけたらと思います。
朝食について、ご感想をいただきありがとうございます。
クロワッサンが一番人気メニューでございます。美味しいといっていただきうれしいです。
外はさくさく、中はふんわり、バターをたっぷり練りこんだ甘さを感じるクロワッサンでございます。また8月は日替わりでたれづけチキン、ウィンナーを提供しております。毎月朝食メニューを変更しております。人気のメニューは再度登場することも多くあります。気になるメニューなどありましたら教えていただけると幸いでございます。
京王プレッソイン九段下は2009年7月5日にオープンし、今年10周年を迎えました。そして11月15日より2020年1月21日まで改装工事の為、休業させていただきます。2020年1月22日にリニューアルオープンを予定しております。
九段下らしい四季を感じるイメージを検討しておりまして、客室、フロア、ロビー、朝食コーナーすべて生まれ変わります。
ぜひまたの機会にお泊りいただけたらと思います。

ペコさん

2回目の宿泊です

以前も今回も武道館でライブがあったので利用しました。
朝食は食べなかったので評価対象外にしています。
排水口がつまっていて、シャワー利用時にシャンプーの泡などが足元に溜まって気持ち悪かったので、そこの対応をお願いします。
それ以外は立地、部屋の状況、フロントの対応等また利用したいと思わせてくれるものでした。

京王プレッソイン九段下からの返信

武道館でのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは日本武道館まで徒歩8分と最も近く、東京ドームも徒歩圏内とイベント開催時は多くのお客様にご利用頂いております。
バスルームの排水につきましては、せっかくのご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

さやかさん

立地がとても良い

武道館ライブ2日間参加の際に利用しました。
チェックイン時間前に荷物を預け、ライブへ。ライブ後チェックインしました。フロントの方は、荷物を預けた時もチェックインの時も笑顔で感じよかったです。
武道館からとても近く、ホテルも快適でした。
一つ残念だったのは、本当に些細なことなのですが、部屋の灯りの明暗が調整できなかったことです。
朝食、おいしく頂きました。クロワッサンとポテトサラダが特に美味しかったです。混み合うピーク時より幸いにも少し早く食べ始めたのですが、もう少し広ければいいのになと思いました。
二日目もライブだったため、チェックアウト後荷物を預かってもらい、お土産を買いに東京駅へ。食品を購入したので、預かっていただければありがたいなと思って再びホテルへ戻り、お願いしました。その際もとても感じよくうれしかったです。
できれば二泊したかったのですが、翌日朝から予定があったため、連泊できず残念でした。
改装工事をされるとのことで、次回お世話になるのはおそらく改装工事後になると思います。その際もよろしくお願いします。

さやか様
 この度は私ども京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
 部屋の明かりの明暗調節ができず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見といたしまして
上の者に報告しておきます。またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
 朝食に提供しておりますパンは毎朝スタッフが厨房のオーブンで焼き上げております。
クロワッサンは丸いソフトバン以外は定期的にパンの入れ替えを行っております。不定期ではございますが、お赤飯やケーキなどの提供もございます。次回のご利用時にお召し上がりいただけると嬉しいです。
 また誠に勝手ながら2019年11月15日から2020年1月21日まで全館改装工事の為休業とさせていただきます。改装後もさやか様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
 猛暑が厳しい毎日、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

ハミングバードさん

大変満足です

たまたまだと思うのですが、ものすごく安いタイミングで泊まれました。立地を含め申し分ありません。ホテルも綺麗で大変満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  出張】

京王プレッソイン九段下からの返信

この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
京王プレッソイン九段下はオープンして10年がたちます。
そして2019年11月15日より2020年1月21日まで改装工事の為休業いたします。
2020年1月22日にリニューアルオープンいたします。
改装前ですが、綺麗と言っていただけてうれしいです。
お部屋、フロア、ロビー、朝食コーナーすべての雰囲気を一新いたします。
九段下らしい四季を感じる空間をお客様に感じていただきたいと思っております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はちどりさん

女性一人でも安心して利用できるホテル。

武道館でのライブへ行く際、一人で利用しました。
武道館にも近いし、コンビニやコーヒーショップも近くにあり、最寄駅からも利用しやすく便利でした。
お部屋は狭いと言えばそうですが、都心のホテルであればこれは仕方ないかな。
寝るだけなら問題ないかと。
ゆっくり休めました。
バスルームは、160センチの標準体型の女性の私が、体を洗う際、腕が壁にぶつかったので狭いのだと思います。
清潔感は問題なく、チェックアウトの際にお掃除の方も気持ち良くご挨拶してくださり、感じが良かったです。
反面、チェックインの際のフロントの方の対応は、必要な説明はしてくれるけど、笑顔は一切なし。
せっかく可愛らしい方だったのに、勿体無いですね。
朝食は、軽食とあったのであまり期待してなかったのですが、温かいスープもあるし、少食な私には充分でした。
コーヒーマシンもあったのですが、ミルクの入ったラテなどもあればなお嬉しかったかも。
種類、ボリュームを求める方や男性には物足りないかもしれませんね。
今回化粧品付きのプランにしてとても便利だったし、女性一人でもゆっくり安心して過ごせました。
総体的には満足できるレベルでした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン】DHCスキンケアセット&軽朝食付♪九段下駅から徒歩2分! シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は数あるホテルの中より京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、九段下駅より徒歩2〜3分、日本武道館までも徒歩圏内にあるため、ライブに参加されるお客様にはとても便利な立地とご好評をいただいております。
フロントスタッフの対応につきましては、せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より心のこもったおもてなしができるよう指導を行ってまいります。
寒暖差の激しい時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

なおさんさん

武道館ライブ

武道館ライブの時にはお世話になる事を決めてる宿です。価格も大変満足ですし、無料朝食も美味しいです。朝食時も混み合うことも無く自分の時間で過ごせて大変満足してます。武道館改築工事の為しばらく利用できませんが、またお世話になると思います。ホテルの方も改装工事があるそうでその後の利用も楽しみです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

京王プレッソイン九段下からの返信

日本武道館でのライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは日本武道館に一番近いホテルでございますので、イベントがある際には多くのお客様にご利用いただいております。
京王プレッソイン九段下は2019年11月より2020年1月まで改装の為、休業させていただきます。
また2020年1月にリニューアルしたお部屋を楽しみにしていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

りよさん

便利な立地の使いやすい宿

出張で使いました。
駅が近かったので、移動にとても便利でした。
枕が気持ちよく、シングルルームにしては珍しくぐっすりと眠ることができました。
また、Wi-Fiがちゃんとしていたのも嬉しかったです。
近くを利用の際はまた使わせていただきます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上はお得なプライス♪九段下駅より徒歩2分de東京ステイ〜朝食サービス〜 シングル 朝のみ

京王プレッソイン九段下からの返信

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き有難うございます。
お客様が仰る通り、私共のホテルは最寄りの九段下駅5番出口より徒歩2分のところにございますので、立地の良さが強みです。
客室についてもお褒めいただきありがとうございます。客室の枕は低反発の物を使用しております。数が限られてはおりますが、固めとやわらかめの物もフロントにてご用意しておりますので、もしご利用の際はお声かけくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
京王プレッソイン九段下

清七さん

安定の良質なサービス

空いていれば、必ず使います。
安定の良質なサービスが気に入ってます。武道館で公演があってもさほど気になりません。
できればもう少し部屋数が増えるとうれしいです。

【2019年06月宿泊  出張】

京王プレッソイン九段下からの返信

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、
客室数についてですが、京王プレッソイン九段下は2019年11月中旬〜2020年1月下旬まで改装工事を行いまして、お客様のニーズに合わせ、禁煙の客室を増やす予定でございます。全体的な部屋数は変わりませんが、改装後は以前よりご予約が取りやすくなるかもしれません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クワンさん

日本武道館利用に最適

日本武道館でのライブ目的でこちらのホテルを利用しました。
武道館からも近く、ホテルの周りにはコンビニや飲食店等もあり立地は良かったです。
部屋も広くはないですが一人で過ごすには十分でした。お風呂は狭いですが水はけは良く風呂の水を流したときに床が濡れることはなかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

クワン 様
この度は京王プレッソイン九段下を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
日本武道館のライブに行かれたのですね。ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは日本武道館に一番近いホテルでございますので、またライブなどがある際はぜひまたお越しいただきたいと存じます。
周辺の飲食店でお食事はされましたでしょうか。スタッフおすすめの飲食店がございますのでぜひ次回ご紹介したいと思います。
いつお泊りいただいても快適にお休みいただけるようにフロントスタッフ、清掃スタッフともに努めております。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございます。まだ梅雨の季節が続き、体調管理が難しいですがどうぞご自愛くださいませ。