エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

★コンビニ多数★喫煙ルーム有★天神徒歩圏内★バス停徒歩1分

西鉄バス 渡辺通1丁目停(FM福岡前)徒歩1分 /都市高速天神北ランプより車で10分(日赤通りへ向かい)

ベニキア カルトンホテル福岡天神のクチコミ・評価

3.5

よーしさん

【デラックスツイン】家族、お友達とご旅行にオススメです。のんびり、広々ご宿泊♪

素泊まりコスパよし

セミダブルベッド2台に親子4人で少し窮屈でしたがコスパ的には妥当かと思います。清潔感も普通くらいです。少し繁華街まで少し距離がありますが歩いて行けなくはないです。

おやこさん

ロングステイプラン【24時間ステイ】素泊まり

室温と清潔感

値段とチェックアウト時間、立地を加味してお手頃だと思い予約。
チェックイン時のフロント対応も適切でスムーズに部屋に入りました。
が、部屋に入るとまず謎の悪臭が。
トイレの下水臭かとも思いましたが、それとは異なる悪臭がただよっており不快でした。(布団から臭っていたような?)
また、4月半ばにも関わらず気温が高かったため室温もかなり高くなっていました。
クーラーやドライ、送風を付けようにもリモコンは集中管理のため暖房から変えることができず。
フロントに懇願するも「窓を開けたら涼しくなるかもしれません」とのこと...。
いや、暑いんですが!と思いつつ布団をかけずほぼ裸で就寝するも朝には汗をかいていました。
建物は古いものの、
同レベルのホテルよりも清掃がしっかりとされているイメージでした。
謎の悪臭と室温管理だけ残念でした。
設定上仕方ないのかもしれませんが、エレベーターは涼しかったのでどうにか頑張っていただきたいです。

ogricapさん

【バイキング朝食付きプラン】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪

駅近で便利

地下鉄・西鉄ともに駅から近くて便利です
ビジネスホテルによくあるマットレスが硬すぎて寝心地が悪いってのもなかったです
朝食も和洋どっちもあっておいしかったです
ただ、3月なのに布団が夏用かと思うような薄いものだったので暖房付けて寝ました

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊が出来ていたのであれば幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/30

もりさん

街からは徒歩圏内で、低価格なホテル

渡辺通りの電気ビルから徒歩5分ほどの立地です。
観光客が増えてか周辺のホテルはどこも1万円を超えていましたが、こちらは、8000円程度で宿泊することができました。
お部屋は通常のシングルルームで、ひとりで過ごす分には全く問題ありません。清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
個人的には使い捨てのスリッパが置かれてあったことが良かったと思います。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度は、ベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿内容も良いコメントを頂きありがとうございました、スタッフ一同共有させて頂きます、福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/10

ベルさん

1人で泊まるには便利

少し古さを感じたが、部屋自体は清潔だった。天神駅から少し歩くが、歩ける範囲。泊まるだけならば充分だと思う。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度は、ベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、です。福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/10

ささささん

全体的に良い

急な出張時に利用しました。
駅からは少し歩きますが、遠くはない距離にあります。
受付の方の対応はとても丁寧で良かったです。
施設や備品は古めですが清掃は行き届いていたと思います。
近くにコンビニや飲食店もあるので、便利です。
この値段で考えればかなりコスパの良い宿泊になりました。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/2/28

まぼろしまいさん

【1日1組限定】☆当ホテル駐車場確約プラン☆[シングル・素泊まり]

立地はバッチリ

近くにコンビニとか色んなお店があるので便利でした。天神にも近いので観光にも良いです。駐車場は少し狭いと感じてしまった。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/2/23

sakuさん

満足でした。

フロントの方の対応はすごく良いと感じます。
周囲の駅からも歩けるし、近隣のパーキングも夜安い。
シングルの部屋は広くは無いです。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度は、ベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました、当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば幸いでございます、近隣の情報のコメントありがとうございます。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/2/14

シルバーさん

コスパよし

価格から考えると非常に満足です。複数回利用知ります。フロント配布のアメニティにフェイスローションなどないので、いつも持参しない男性陣は注意を。遮音性は価格から予想通りですね。繁華街の真ん中ではないので屋外からの音は気になりませんでした。近くにコンビニ、スーパー、駐車場あります。ちょこザップもできてました。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

、コメントも当ホテルをご利用頂くお客様に分かり易い内容を入れて頂きありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/1/21

ぶーさん

急な事で

急遽仕事都合上泊まり込みしないといけない時にこの宿空いていて助かりました。
職場からの交通の便が良い所でしかも部屋のグレードアップまでありがとうございました。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました、当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。近隣にはコンビニや24時間のスーパ−もあり、大変便利便利な立地でございます、立地を活かして満足頂ける様に努めて参ります、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/1/16

じゅびちゃんさん

天神まですぐ側

天神まですぐ側でバスや地下鉄を利用せずとも行ける距離です。
疲労が溜まり公共機関を利用するとほとんど目の前みたいなもんです。
スーパーも近い為不便ないしですし
24時間の飲食店も近くにあるので夜が遅くなりご飯に困ることもないですね!
接客はとても親身な対応で嬉しかったです
ただ、ホテル内の空調が聞きすぎて冬場に行きましたが熱くてたまりませんでした笑
フロントに言うまでもないなと思い寝ましたが、言えば対応してくれたと思いますね

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。お忙しい中口コミの内容もホテルの利点をご投稿頂き誠にありがとうございます。立地を活かしてお客様に満足頂ける様に努めて参ります、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/1/9

トシさん

部屋の不具合対応、ありがとうございました

バスルームの電球切れにすばやい対応していただき、ありがとうございました。暗闇でのお風呂も覚悟しましたがすばやい対応していただき、感謝です。又、利用させて頂きます。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルがお客様にとって満足のいくご旅行、ご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。近隣には、24時間のスーパ−もあり、大変便利な立地でございます、立地を活かして満足して頂けるよう努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/7

のりしゃんさん

シングル素泊り 観光・出張にご利用ください☆

水圧がもう少し欲しいですね

急遽お邪魔しました。部屋に入ってキーに付いてるカードを差すと電気がつきます。抜くと直ぐ消えますので、暗くなって外出の時に真っ暗だと全く見えませんのでポイントカード等を代用して差し込んで外出してます。シャワーやバスタブの水溜める際の蛇口からの水圧が弱いのが気になります。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。鍵のアイデアの
コメントありがとうございます。水圧に関しましては、清掃スタッフ一同共有させて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2023/12/20

tiyomiさん

大通りに面して便利

静かな環境で交通の便も良く便利でした。ポイントを少し利用して泊まりましたが、やや高い気もしました。古い感じもしましたが、浴室がもう少し明るくて清潔だと良いと思いました。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。近隣にはコンビニや24時間のスーパ−もあり、大変便利便利な立地でございます、立地を活かして満足頂ける様に努めて参ります、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2023/12/13

るるぴさん

シングル素泊り 観光・出張にご利用ください☆

異国情緒ただよっている笑

とにかく臭いがキツかったです。
お部屋に入った瞬間に異国情緒漂うスパイシーな異臭が…。
なんなのか分かりませんが臭すぎてとにかく窓全開にしてリセッシュしまくりました。それでも完全には消えず…。
ベッドもスプリングに直寝みたいなものでした。かたいベッドがお好きな方は良いのかもしれません。
トイレも便座に拭き残しがあり、汚れていました。
ベッドは備品のため仕方がない面もあるでしょうが、部屋の臭いやトイレの汚れは怠惰なだけだと思います。
宿泊した日がどこもホテルが満室かあまりにも高額で移動できず、1泊だけだったので我慢しましたが、私はもう遠慮したいかなというのが率直な感想です。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。清掃不備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ一同共有させて頂きます。今後も居心地の良いホテルを目指していく所存でございます、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/30

koさん

駅から少し離れてるけど

駅から歩いて10分ないくらい(体感)
近くに24時間のスーパーとうどん屋さんがあり
小腹が空いた時や泊まりに必要な小物類が近くで買えて
現地調達が出来るのが良い

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。コメント内容も今後ご利用頂けるお客様にお伝えしていきたい内容でしたのでありがとうございました。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございます福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2023/11/23

くみさん

ゆっくりさせてもらえました。

ホテルの立地場所も駅から近くにあり移動しやすかったです。初めて訪れましたが老舗な雰囲気も有り落ち着いてのんびり出来ました。食事会場の従業員の方に丁寧に対応くださり、一人ながらも美味しく頂けました。ありがとうございました。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きありがとうございました、当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。近隣にはコンビニや24時間のスーパ−もあり、大変便利便利な立地でございます、立地を活かして満足頂ける様に努めて参ります、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際には、是非当ホテルをご利用していただけると幸いです。

返信日:2023/11/12

イシカルさん

部屋のクーラー調整が出来ない

部屋に入り、空調をオンにすると、暖房のみ。冷房に切り替えようとするも、全館コントロール。フロントに電話するも、個々の部屋では調整できないので、窓を開けて調整してくださいとのこと。!?。チェックイン時に案内すべきでわ?そもそも、予約する時に、調整出来ないのであれば予約しなかった。1人で長距離運転で疲れきっててそれ以上、話す気にもならなかった。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました、宿泊中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。季節の変わり目であり、先週の温度差で暖房に切り替えることを、判断いたしましたが、タイミングに関しましては、今後はきおつけていきたいと思っております。スタッフ一同共有させて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/10

レンくんさん

シングル素泊り 観光・出張にご利用ください☆

スタッフさんの接客が良かったです!

スタッフの方の接客がとても丁寧で良かったです(^^)
またお仕事の際は利用させて頂こうと思います。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。お客様のお声をスタッフ一同共有させて頂きます。近隣にはコンビニや24時間のスーパ−もあり、大変便利便利な立地でございます、立地を活かして満足頂ける様に努めて参ります、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/11/8

spikuさん

学生応援プラン(受験・就活・記念旅行・お引越し)!

アクセス便利

天神駅から少し離れてますが、バスや徒歩でも十分移動可能で便利な場所でした。次も利用したいと思います。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

近隣にはコンビニや24時間のスーパ−もあり、大変便利便利な立地です立地を活かし満足頂ける様に努めて参ります、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/10/27

ようかさん

素晴らしい

接客やホテルの雰囲気が好きでよく宿泊させて頂いてます。落ち着きます。今後も薬院に来た時に利用させて頂きます。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただきありがとうございます。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ−トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。近隣にはコンビニや24時間のスーパ−もあり大変便利な立地です、立地を活かしてよりお客様に満足頂ける様に努めて参ります。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/9/28

バモスさん

シングル素泊り 観光・出張にご利用ください☆

海外の格安ホテルに泊まってるかと思わせてくれる雰囲気

今回利用させてもらったのは、市街中心地の宿泊価格が高かったのと、シンプルに空室が無かった為、こちらのカルトンホテルさんがヒットしました、
従業員さん達は海外の方がメインで東南アジアに旅行した気分になりました。
従業員さんはみなさん親切で丁寧で好感が持てましたよ。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
博多駅、天神駅よりバス停『柳橋』下車 5分程でホテルで到着となります、
近隣にはコンビニや24時間のスーパ−もあり大変便利な立地です、立地を活かしてよりお客様に満足頂ける様に努めて参ります。、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/9/16

もん次郎さん

♪焼酎1本付きプラン♪ 本格米焼酎の白岳KAORU、1本付きプラン(数量限定)

残念のひと言しかありません

今回、利用させていただいたプランが、焼酎一本付きプラン、米焼酎、白岳KAORU付きプランを利用させていただきました。
お酒好きな私には、願ってもないプランで、楽しみにしていました。
ただ、提供された焼酎が、メーカーの試供品、見本品とラベルされたものでした。
多少の負荷価値を支払って、楽しみにしていた焼酎が、試供品でがっかりでした。じゃらん側に、確認したところ、ホテル側よりすぐに連絡はきましたが、、、
認識の違いがあり、とても残念な思い出になりました。
試供品、見本品に対価を追加してプラン設定に疑問が残ります。
金銭面とかではなく、会社のモラルかと。
公共のレビューに記載するかも悩みましたが、旅が終えた後でもこのプランを選択した私にも責任はありますが、試供品、見本品とのコラボであればきちんと、広告掲載してください。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。コラボ広告掲載の漏れがありお客様には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同共有させて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/2

ぜんさん

安く済ませる一人旅用

博多駅から徒歩20分程で、少し遠めで古いホテルなので値段は比較的安いです。
コンビニは近く、便利はいいので何度か利用してます。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きありがとうございました、近隣には、24時間スーパ−もあり大変便利な立地です、立地を活かしてよりお客様に満足して頂ける様に努めて参ります。多くのホテルがある中でのリピ−トありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/8/24

つっちーさん

初めてお邪魔しました

天神の中心部より少し離れたところにあって、バスかタクシーでの移動がベストと思います。
少しカビ臭さが部屋にこもってました。
それに、ベッドのジメジメ感は頂けなかったです。
なかなか寝付けませんでした。
アメニティは、このクラスのホテルとしては充分過ぎる位でした。

ベニキア カルトンホテル福岡天神からの返信

この度はベニキアカルトンホテルのご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます、スタッフ一同共有させて頂きます。
近隣には24時間のスパ−もあり大変便利な立地です立地を活かしてよりお客様に
満足頂ける様に努めて参ります。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/7/16

茶トラ女子さん