料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2023/11/27
スタッフの方々は皆さん感じ良かったです。
朝食サービスが嬉しかったです。
建物の外観はそれほどでもなかったのですが、部屋は綺麗でした。
折り畳みでもいいのでテーブルがあると良かったです。
投稿日:2023/11/26
コンパクトなお部屋でしたが、ちょうど良い広さで快適でした。
和室の畳部屋で居心地も良く、ミニテーブルもあり、ちょっとした物が置けて便利でした。
朝食が無料サービスで有り難かったです。
女性一人でも安心して宿泊できました。
また利用したいです。
nanozouさん
投稿日:2023/11/19
ご飯、たまご、のり、味噌汁、副菜2品、漬物、コーヒーの簡単な朝食が無料でいただけるのはありがたかったです。期間限定かもですが…
部屋は清潔感があり、特に不便は感じませんでした。
投稿日:2023/11/5
東京での小旅行の為に利用しました
予定していた22時のチェックインから送れてしまう事を連絡させて貰いましたが、特に問題なく了承されました。
値段で見れば格安レベルの宿でしたが、部屋に入った際の嫌な臭い等も無く、ベッドも広くて快適。
駅から徒歩5分程度の立地ですが防音性が高いのか、電車の音などは気になりませんでした。
お風呂のシャワーヘッドが小さくて少しだけ使いにくかった点と、ロールカーテンの固定が出来なかった点だけマイナスに感じましたが、全体的に見て満足できる一泊でした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/30
八王子の某大学のイベントに参加するため翌日早朝に出発なので前乗りしました。4年前もブーゲンビリアさんに泊まり、駅もコンビニも近くて八王子にもすぐ行けるアクセスの良さと、ゆったり気分で寛げたので今回も迷わず予約しました。
前回より少し広めのシングルで懐かしさもあって、とても癒されました。思わず「ただいま〜」と言いたくなる庶民的な雰囲気を感じて、私のような中高年にはピッタリです。フロントの方も物腰が優しくてホッとします。来年もぜひ利用させて頂きたいと思っています。
投稿日:2023/10/30
駅近なのに安いです。予約時に希望していた洋室が満室だったので、もし空きが出れば変更をお願いしておりました。
当日、追加料金は発生したものの変更してもらえ、快適に過ごすことができました。
期間限定なのか、朝食がサービスでついてきました。無料なのであまり文句は言えませんが、白米が炊き上がってから放置されていたようで、美味しくなかったです。せっかくこだわりの卵のようなので、勿体無いと感じました。
投稿日:2023/10/23
駅近で利用しやすいと思います。
ベッドが大きく、部屋は少し狭く感じました。
寝心地は良かったです。
朝7:00~9:00(LAST オーダー 8:45)まで朝ご飯を1階で食べれます。
卵かけご飯もお味噌汁もお豆腐も全て美味しかったです。
部屋にコンセントが少なく、鏡が全身鏡とお風呂場にしか無かったので、コンパクト鏡を持っていくといいと思います。
投稿日:2023/10/22
2人で利用しました。
施設自体に古さを感じる部分はあまりなく、駅の近くだったので便利です。コンビニも近くにあり、飲食店も近くに数件あるので困るようなことはないと思いました。
チェックイン時に渡された説明用紙を見た限り、宿泊のタイミングによっては、朝の朝食(軽食)がサービスでついている期間もあるようです。
投稿日:2023/10/10
こちらの宿はそれほど高くない。
部屋はやや窮屈だが、新しく十分きれいだ。
またサービス期間中とのことだが、けっこう長い間、卵かけご飯と小鉢と飲み物の簡易朝食がついているところもうれしい。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/1
日野駅徒歩2分程度の立地。
畳部屋を予約。部屋には布団が敷いてあり、テレビ、小さい冷蔵庫、折り畳み式のテーブル、給湯器、ドライヤー、ファブリーズ的なものの設置有。ユニットバスにはシャンプー、ボディシャンプー、リンス、歯ブラシ、タオル、バスタオル、床用タオル。他は部屋着。
部屋、ユニットバスがとても綺麗で良い。
部屋は狭いがシャワー浴びて寝るだけなら十分。狭いと言ってもキャリーケースとリュックくらいの手荷物なら通路部分に置ける。
また、今回キャンペーンだったようで、朝食サービスがありました。卵、お新香、ひじき、冷奴、味噌汁、ごはん(味噌汁ごはんはおかわり自由)
丁度じゃらんの1,000円クーポンが発行されていたので、5000円の所、4,000円にて宿泊。
日野駅周辺はスーパー、ドラッグストア、ラーメン、牛丼、ハンバーガーチェーン店があり食べるところには困らない。
立川駅、八王子駅へのアクセス良好。そもそもどちらかに用事があるなら日野駅で宿泊する必要ないが、安さ求めるなら選択肢としては良い。
投稿日:2023/9/28
キャリーケースの方には狭いと思いますが、荷物の少ない自分にはちょうどいい狭さ。想像以上にお部屋綺麗ですし、ユニットバスのバスタブも広い。私には大満足だったので、2ヶ月後の予約も入れてしまいました。リピートさせていただきます。
投稿日:2023/9/25
一人で宿泊させて頂きました。
中央線 日野駅から徒歩3分。
和室でしたがシングルのお部屋にきれいな畳敷き、座布団もあり、落ち着いて過ごせます。古いビジネスホテルと思いきや、洗面・お風呂もリフォームされておりきれいです。
更に朝食サービスでおいしい「たまごご飯」も付いて、おいしくいただき最高でした。また宿泊させて頂きます。
投稿日:2023/9/19
布団の部屋でしたが、寝心地が最高で
非常に快適に過ごすことが出来ました。
ユニットバスも大変綺麗でして浴槽も中々広めで良かったです。
翌朝にはサービスで美味しい朝食まで用意していただいて感謝感謝でした。
また東京に訪れた際には、よろしくお願い致します。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/15
友人と会うために宿泊しました。畳の部屋に泊まりました。部屋には椅子はないので疲れると思いスタッフの方に椅子を貸してくれますかと聞いたら快く貸してくれました。2泊しましたが部屋の中はキレイに清掃してくれていたので過ごしやすかったです。それと朝食もあり美味しかったです。
ただ、ホテルにコインランドリーがないので2泊でしたので少し手洗いして干したいなと思いましたがお風呂場のシャワーカーテンは干す場所がない物だったので干せませんでした。お風呂場は換気が付いていて乾燥ができるので干せるとうれしかったです。
スタッフの方はみなさん良い人ばかりでした。
投稿日:2023/9/12
ただ泊まれればいいと思い探した宿でしたが、新しいのかとても綺麗ですし、アメニティをくれたり、美味しい朝ごはんまでつけてくださって、本当にいい場所でした。
夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応してくださりました。
駅近で、何もいうことありません。
また機会有ればぜひ利用したいです。
投稿日:2023/8/18
部屋は2帖の畳の部屋ですが、寝るだけの目的だったので、安かったので十分でした。風呂だけは思ったより広く良かったです。ただ、トイレは小さかったので残念でした。
投稿日:2023/8/9
駅にエスカレーターがないのは残念ですが、超近くて便利でした。
畳部屋は少しお安く、いわゆる民宿の畳部屋を想像していたのですが、普通のシングルルームにベッドの代わりに畳が置いてあって、その上に布団が敷いてありました。
私的には全然OKですが(ちょっと膝を痛めてて立ち上がりがつらかったですが)畳にするメリットはなんなんでしょうね。
家庭の部屋にあるような照明で、すごく明るくて良かったです。
お風呂もカビひとつ見当たらず、とても綺麗にメンテナンスされているようです。
タオルとバスローブもとてもしっかりしたもので、しかも刺繍入りでした、すごいビックリ。
清掃の綺麗な基準として、テレビのリモコンのホコリをチェックするのですが、とても綺麗で合格!
思いがけず朝食もあり、このお値段でこのレベルは素晴らしいと思いました。
またぜひ利用したいと思わせてくれた稀有なホテルでした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/18
7月16日(日)の夜にチェックインいたしました。フロントスタッフさまはおとなしい感じのお若い男の子でしたが、大変親切かつ丁寧にご対応くださいました。深く感謝申し上げます。お部屋は狭めで眺望も見えないものの、ベッドが大きくゆったりしており、おかげさまで心地よく眠ることができました。浴室もバスタブが大きめで、気持ちよくお湯に浸かりました。素泊まりプランながら朝は併設レストランにて軽食サービスがあり、十分な内容です。美味しくいただきましたし、非常に助かりました。レストランには可愛いメダカさんやエビさんのアクアリウムがあり、眺めると気持ちが癒されます。全体的に素晴らしい印象を受けました。欲を申し上げれば、支払方法が増え各種電子マネーも利用できればさらに便利かと思います。またチェックアウト時間も午前11時なら、よりリラックスできたと感じます。アメニティー類についてはフロントデスクに用意され、必要なものを選ぶスタイルです。無駄を排除しSDGsへの取り組みも積極的で、素敵な姿勢だと感じました。系列ホテルも複数あるようで、いつか宿泊させていただければと考えております。
投稿日:2023/5/23
今回ははじめてベッドのある部屋に泊まりました。全体的に綺麗で快適でした。窓からの景色には期待できませんが、その他はおおむね満足です。
投稿日:2023/5/18
朝から土方歳三資料館に行く為の前乗りに使いました。
資料館へのアクセスはタクシー以外だと微妙かも知れません…バスが1時間に1・2本しかないし、モノレールは駅が遠い。
日野駅からは至近、三階建のコンパクトなホテルです。
壁紙のデザイン等は古いですが、壁紙自体やカーテン・お風呂等は新品な感じでピカピカでした。
ガウンは結構傷んでましたが。
フロント横で基礎化粧品のセットが貰えます。
シャワーの水量や温度調整は問題無し。
他の口コミにもありますが、座って鏡を見ながらドライヤーを使ったりはできません。鏡付近にコンセントが無いので。
サービスで一階のメダカフェの軽朝食が頂けますが、白ご飯、味噌汁、小鉢、海苔、コーヒーと牛乳とほうじ茶だったかな。生卵があり「スクランブルエッグに出来ます」と書いてあったのでお願いしたら、味無しのレンチン混ぜ玉子的な物が出て来てびっくりでした。流石に半分も食べられませんでした。
無料なのでまあそうだよなあという感じですが…あと店内で変な曲がずっとリピートされていたのが地味に嫌でした笑
最新設備とかではないし、部屋が狭いのと枕元にコンセントが無い等細かいところでちょっと不便だなと思う所はありましたが、綺麗で騒音も無く、チェックアウト後の荷物も預かって頂けたので多くを求める方以外にはおすすめは出来ると思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/15
隣室の音も聞こえず、快適でした。
シャンプー、リンスも髪がゴワゴワにならず、ありがたかったです。
朝食の玉子も地元産のピンクの玉子で、食を大切にされているのが伝わってきました。
無料のコーヒーも美味しかったです。
投稿日:2023/4/9
部屋はと綺麗で、ベッドも広くて良かったです。ただ、普通のホテルにはある大きめの机と鏡がなかったり、冷蔵庫がすごく小さかったりと少し不便さがありました。髪の毛を乾かしたり、化粧をしない方なら十分だと思います◎
投稿日:2023/3/15
駅近、周りに飲食店やコンビニもあり便利でした。
フロント接客は笑顔もなく淡々、お部屋は掃除が行き届いてました。
浴室はビジネスホテル仕様なので狭いですが
シャワーヘッドが小さい割に水圧が強かったので
洗いやすくて良かったです。
湯沸かしポットがあるのにカップやティーバッグ等が置いてないのを朝気付きました。自販機やお茶が飲めるコーナー迄取りに行けば良かったのでしょうか、この辺の説明が無かったです。
投稿日:2023/3/13
部屋のゴミ箱に携帯灰皿のゴミを捨てたら室内での喫煙を疑われて注意されました
ゴミも捨てられない世の中なんですね
気をつけます
詳細情報・予約へ