宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ANAクラウンプラザホテル千歳の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

エリア人気No.1!2017年4月ウィング棟(新館)グランドオープン!

新千歳空港から車で15分、JR千歳駅から徒歩で7分。道央自動車道千歳ICから車で10分

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・評判

ya-noさん

贅沢な一泊

お部屋をランクアップしていただき、すごくリラックス出来る時間でした。お部屋もステキで、すごくよく眠れました。空港からのシャトルバスの本数がもう少し増えたらと思いましたが、千歳駅からの説明も詳しく、徒歩圏内だったのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ ダブル 食事なし

かなさん

アップグレードしていただけました

北海道旅行の最終日に利用しました。子連れでしたので、荷物の配送の手配をお願いしましたが、スムーズに行っていただけました。お部屋のアップグレードをしていただけ、広くてとてもきれいなお部屋になり大人の私たちのテンションが上がりました!風呂場に洗い場があり、子供をゆっくりお風呂にいれることができました。また、お部屋にベッドガードを追加で急遽お願いしましたが、快く対応してくださり、とてもありがたかったです。ホテルを利用されている、CAさんやパイロットさんが子供に優しく、シールをいただけ、喜んでいました。また利用することがあれば寄らせてほしいなと思えました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【最大24時間】ランチブッフェ付きのゆったりステイ☆ ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
快適にご滞在されたようで私どももうれしく思っております。
今後とも当ホテルのご愛顧をいただければ幸いでございます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

祇園花さん

接客最高

空港ならの送り迎えや帰りの時間のバスの予約など大変有難いサービスや、お客様に対しての接客が素晴らしい!
また空港からも近く、また泊まりたくなるHOTELでした!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/素泊り その他 食事なし

この度はご宿泊ありがとうございます。
またのお越しをぜひともお待ちしております。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ソリシテさん

あまりに綺麗で感激

お部屋は綺麗で、お風呂がオシャレ。ビジネスでは勿体無いほど。朝食も北海道らしいバイキングでお腹いっぱいになります。全てに満足、また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ウイング棟オープン1周年記念!】室数限定!パークバーお試しクーポン&朝食付 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

おほめのお言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

たかさん

いい思い出に

当日お昼頃に1名で予約、18時に人数が増える連絡をし21時頃にチェックイン、当日予約で急遽人数変更でしたが笑顔で出迎えていただき、こちらも笑顔になりました。
お部屋は、フロントスタッフさんが新館を用意してくれました。
ツインで部屋も広くトイレとお風呂がガラスドアで仕切られており、お風呂も広い、アメニティ類も男女で大変満足出来る充実した内容です。
朝食はバイキングですが種類も大変豊富で飲み物もスムージー等もあり、こちらも大変満足です。
ホテル内にはレストラン・バー・コンビニ・フィットネスと施設も充実しており、駐車場も広く宿泊費以上の価値があるホテルです。
10年ほど前に3泊ほどしたことがありますが以前より施設も増え、なによりフロントスタッフ含め人が良くなったと思います。
お部屋内で残念だったのが洗面台 蛇口に水アカとハンドソープではなく固形石鹸‥固形石鹸は使いきれないからハンドソープの方がエコだと思うので。
総合的に素晴らしいホテルです。
千歳では、こちら以外には泊まれないです。
素敵な思い出を
ありがとうございました!!!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝5:40open&70種以上朝食ブッフェ付 シングル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はANAクラウンプラザホテルへのご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただきまして恐縮でございます。
なお洗面台の清掃の件でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同またのご来館をおまちしておりますので引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

ゆかりんさん

ウイング棟オープン記念♪

お得なプランで利用させていただきましたが、お部屋も朝食も大変満足です。
喉の調子が悪かったのてま、加湿器をお部屋まですぐに準備頂けたのは大変助かりました。
また是非利用させて頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

お体の具合はいかがでしょうか?

えんまこさん

ANA職員優先ホテルなのですか?

天下のANAホテルでしたので、何の不安もなく宿泊しました。
ベットの上のクッションは正直不要で大きすぎるので邪魔でした。
テレビでWOWOWが無料というのは良かったです。
一つ気になったのはエレベーターに乗る際にANACAの方々が多数いたので、乗らずに先に譲りました。
次のエレベーターに乗ろうとしたら後から来たCAの方に先に乗られANA職員優先なのかなと思いました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/素泊り シングル 食事なし

この度はご宿泊ありがとうございます。
エレベーターの件でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
またのご利用をよろしくお願い致します。

ココアさん

もっとおもてなしを学んでほしい。

宿泊人数が多かった為、事前に部屋割りを送って、チェックイン当日にも事前に確認の電話をしたのにもかかわらず、フロントの女性は、予約が入ってないとの事。
実際はフロントの人が予約を見つけられないだけでした。
冷蔵庫の中の飲み物が無料の特典がついてたけど、説明がなかったので、「特典はついてますか?」と質問した所、「特典はありません」との事。
実際はついてました。
あと朝食がついてるとかの説明もなし。
疲れて帰って来てるのにチェックインに15分以上かかりました。
新人さんなのでしょうか?
もし新人であれば、ベテランのかたを付けてフォローして頂きたかったです。
何故か、フロントの女性は最後逆ギレしてました。
ハイクラスのANAクラウンプラザでお粗末な接客を受けるとは思いませんでした。
それと、アメニティですが、いかにも以前泊まった人の使い回しのような、外の袋がぐじゃぐじゃになってるアメニティは、未使用でも交換した方がいいと思います。
施設は素晴らしかったので、もっと接客面に力を入れて頂きたいです。

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】室数限定!ミニバー無料特典&朝食ブッフェ無料プレゼント! ツイン 朝のみ

ココア様
先日は数あるホテルからわざわざ当ホテルを選らんでいただいたのにも関わらずチェックイン担当者の
対応でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員でこの件をシェアし二度とこのようなことが無いようにしていく
所存でございます。初心にかえって「おもてなし」の意味をいま一度考えて少しでもお客様に
喜んでいただけるように努力いたします。
本当に今回の件でご迷惑をおかけしましたことをあらためて謝罪させていただきます。

minamiさん

ホテルの中にコンビニがある!

シングルルームですが、お部屋も、ベッドも広くて快適です。
いつも思うのですが、ANAを冠しているのに、マイルが貯まらないのは何故? って思っている方は、私以外ではないはず(・ω・)ノ
しかし、ホテルの中にあるファミマって初めてみました!
表からの入口が無いのです! でも24時まで開いてて便利(^^)

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ シングル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありがとうございます。
マイルの件でございますが、対象は代理店さんなどを通さない当ホテルの直接予約で
IHGリワーズクラブの会員様となっております。また会員様のポイントはホテルポイントと
マイルの選択となっておりまして、マイル希望の方インターネットなどでログイン後マイルを
選択していただく必要がございます。
何卒ご理解をよろしくお願い申し上げます。

旅好きさん

部屋からの眺め抜群

最上階の部屋だったので部屋からの眺めが抜群でした。
スタッフの対応も素晴らしかったです。
千歳で宿泊する時はまた利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/素泊り ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご利用をいただきまして厚く御礼申し上げます。
快適にご宿泊をされたようで私ども安堵しております。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

また利用したいです

子供連れで友達と旅行のため利用しました
何点か質問がありお電話した時も丁寧に対応してくださり、とてもステキな時間を過ごすことが出来ました
また駅からも近く、近隣にはスーパーや飲食店も多く良かったです
空港までのシャトルバスも利用しましたが、便数も多く 空港の観光も出来て大満足です

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ウイング棟オープン1周年記念!】室数限定!パークバーお試しクーポン&朝食付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
おほめのお言葉までいただきまして厚く御礼申し上げます。

mariaさん

すごく綺麗

千歳に泊まるならまた泊まりたいと思えるホテルでした。
なにからなにまですごくよかった。アメニティのホットアイマスクも良かった。

【2018年05月宿泊  その他】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

機会がございましたらまたのご利用をお願い申し上げます。

kintaroさん

また利用します

今回2回目の利用でした。清潔感があり気持ち良く宿泊することができました。特に朝食は北海道産の食材を使用しており美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
気持ちよくご滞在されたとのことで私共うれしく思っております。

キミちゃんさん

快眠ベッドでした

新館に宿泊させて頂きました。
お部屋はとっても綺麗で、ベッドが良いのか、とっても気持ちよく休めました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

快適にお過ごしになられたようでなによりです。

ラミちゃんさん

ぜひ朝食を

今回は新しくウイング棟が増築されてから初めての宿泊になりました。
宿泊したのは本館でしたが、合わせてリニューアルされた一階レストランの朝食がとても良かったです。
予定がはっきりしていなかったので、予約は朝食なしでお願いしていましたが、現地で追加しました。ゆったりした空気が流れるのはやはり千歳界隈では一番高級感があるホテルだからでしょう。
また今回はレンタカー利用で駐車場に1泊。
大通りに面していて、レンタカーの利用には大変便利でした。
唯一の不満と言えば…本館の部屋はユニットバスなので、疲れが取れにくいのが残念。新しいウイング棟はセパレート式らしいので、機会があれば次回はぜひそちらに泊まりたいですね。
一階に新たにできたコンビニエンスストアもいざという時には心強いです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/素泊り ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

おほめのお言葉までいただきまして恐縮でございます。
次回はぜひ新館にお泊りくださいませ。
お待ち申し上げております。

つくさん

期待していたのですが…

GWの帰省時に利用しました。空港から近く、ホテルから空港までの無料送迎バスも早朝から出ているということで、こちらに決めました。ANAのブランドにも期待をし、いざ宿泊しましたが…浴室のシャワーカーテンに黒いシミが。。カビなのか、落とせない汚れなのか分かりませんが、お風呂に入った気がしませんでした。せっかくお金を払って宿泊しているのに…とっても残念な気持ちでいっぱいです。改善をお願い致します。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ポッキーの箱提示でワンドリンククーポンサービス!/素泊り ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンホテルプラザ千歳へのご宿泊ありがとうございます。
わざわざ当ホテルを選んで頂いたのにシャワーカーテンの件で大変残念な思いを
させてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同で対処させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

有ちゃんさん

リラックスできる

お部屋でくつろげるよう色々な配慮がされていて、実際にとても疲れが取れて久しぶりに良い睡眠が取れました。館内も清潔感溢れていて大変キレイでした。多少不満と言えば、レストランにて、ディナービュッフェが特に印象に残るものが無く、スタッフの女性であまり良い印象ではなかった方が居たのが残念でしたが、それ以外は他のスタッフの方含めて大変満足でした。また利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3〜4月限定☆1泊2食付】レストランリニューアルオープン1周年記念!ディナーブッフェ&朝食ブッフェ ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応の件及びディナーブッフェの件、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いように接客をしていきたいと思います。
またブッフェの無いように付きましてみなさまに満足していただけるように努力して参ります。

あっきさん

惜しい感じです。

今回、お年寄りと子供を連れて北海道旅行の最後に空港近くということで宿泊しました。
部屋も綺麗で広く、ロケーションも良くて、家族全員が喜んでいました。
ここまでは、良かったのですが、、、
あとは、トイレに行って床につこうとした時です。
トイレの水が溢れてくるという事態になりました。
夜中にも関わらず、対応してくださったスタッフの方々に感謝しつつも結局、トイレは使用出来ず別階の空き部屋に行くことになり、あまり落ち着かない時間を過ごしました。
でも、おばぁちゃんは「また、泊まろう」とすっかり気に入ってしまったようです。
次回も北海道に来た際は、宿泊させていただくと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
数あるホテルからわざわざ当ホテルを選んでいただいたのにも関わらずご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように気を付けていきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

やっこちゃんさん

綺麗でした

部屋が広く、綺麗で、ゆったりしていて、リラックスできました。荷物が多いので、部屋の広さは大事です。隣にイオンがあり、便利でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
よろしくお願い致します。

若者の御地さん

千歳で泊まるならこのホテル

いつもお世話になるホテルですが今回は初めて新館で泊まることが出来て嬉しかったです。噂通り全てが綺麗で高級感あふれるお部屋でした。朝食と接客は言うまでもなくいつも完璧です。

【2018年04月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

おほめのお言葉までいただきまして厚く御礼申し上げます。
今後ともみなさまに満足していただけるように努力して参りますので引き続きご愛顧を
お願い申し上げます。

tさん

全体的によい

新館にいつも泊まっているが、お風呂とお手洗いがセパレートなのでゆっくりお湯につかれるところが1番よいポイント。
ベッドも寝心地はよいし、ロビー横にはファミリーマートもあるので何かの買い足しも気軽にできるのでありがたい。

【2018年04月宿泊  一人旅】

マンモスさん

流石です。

流石良いホテルです。部屋の広さ/清潔感/スタッフの対応 素晴らしいです。
BS-TVの登録の文字消しも速やかに対応下さり、大谷君のMLB活躍を楽しく観戦できました。
部屋の掃除を依頼して、紙くずがそのまま残っていたのはチョッと残念でした。
朝食大変美味しいのですが3泊,,,全て同じ内容なのが残念です。
またお世話になります。、

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

BSの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、清掃の不備につきましてお詫び申し上げます。
このようなことが無いように注意していきますので引き続きご愛顧をいただけれ幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

きょろさん

感じのいいホテル

急遽の宿泊になり、当日予約でチェックインしましたが、
部屋を予約時と違う部屋に変更していただきましたが、フロントの方の
対応はテキパキとスムーズに要望通りにして頂きました。
部屋も清潔感のあるキレイな部屋で満足です。
ただ1つ、アメニティーの中にブラシがなくフロントに連絡して
持ってきて頂きましたが、常備でないようでした。
常備した方がよいと思いました。
全体には大変いい感じでした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありがとうございます。
ブラシの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
現在当ホテルでは客室にくし、ブラシのご用意はなくご要望のあるお客様にお届けしている
形を取らせて頂いております。
常備に付きまして検討をさせていただきます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

ゆきさん

素晴らしいのひとこと!

2才の子を連れての家族旅行に利用させていただきました。
札幌のクラウンプラザではツインがくっつくベッドだったのでそのつもりで確認しましたが、まだ1年も経っていない素敵なお部屋にわざわざ変更してくださって、ありがとうございました。おかげで楽しい旅行の思い出ができました。
レストランでの朝食は文句なしで美味しかったです。夜も利用しましたが料金もお得で驚きました。
清潔感、接客も全部が素晴らしかったので、また宿泊したいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!】期間限定!朝食ブッフェ無料プレゼント! ツイン 朝のみ

この度はご宿泊ありがとうございます。
またおほめのお言葉までいただき、私ども大変うれしく思っております。
スタッフ一同、またのご利用をこころよりお待ちしておりますので引き続きご愛顧を
お願い申し上げます。

てっちゃんさん

朝食、部屋が広くて最高

朝食のやさいが新鮮、落ち着いたレストラン癒される広く清潔感の部屋。何もかも最高でした、千歳の宿泊は、今後ANAで、決まりです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝5:40open&70種以上朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありがとうございます。またコメントの投稿までいただき厚く御礼申し上げます。
千歳へお越しの際は、またのご利用をお願い申し上げます。

てっちゃんさん

部屋が素晴らしいです。

千歳空港のシャトルバス、朝食の野菜など新鮮さ、部屋の清潔感など素晴らしいです。四国旅行で、出発前と後、1週間で2回泊まりましたゆっくり楽しい旅行ができました。本当にありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝5:40open&70種以上朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
快適にご滞在されたようで私ども嬉しく思っております。

あっつさん

高級感があり良かったです

周辺にビジネスホテルはたくさんあるのですがこちらはワンランク上のホテルです。
トイレとバスが別というので新館に泊まりましたが洗面所とトイレが一体型で少し使いにくかったです。朝食は温泉ホテルのバイキングにはかないませんがクロワッサン等のパンが美味しかったです。
宿泊費を考えるとコスパは良いと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

またのご利用をこころよろお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルのご愛顧をよろしくお願い致します。

すっしーさん

夕食朝食ビュッフェがとても素晴らしいです。

千歳空港からの送迎があるので泊まりました。それにしても、食事がすばらしい!素材がワンランク上の感じです。ロビー、レストランも広々としていて心穏やかに、ゆったりとした高級な感じがしました。こんなにリーズナブルなお値段なのに。
 がっかりしたのが3点ほど。窓からの眺望は、パチンコ屋やチェーン店の飲食店が並んだ道路だったこと。清潔感の点で、ベットのカバーに茶色のシミが。(くたびれたガウンとバスタブは経年劣化で有りとしても。)あと、エキストラベッドが残念でした。
 それでもごちそうを頂けたので、大満足です。あと、お部屋に安眠を気遣うお茶や、おしゃれな入浴剤があって素敵でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

またレビューへのご返信をお忙しい中頂き厚く御礼申し上げます。
清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このようなことが無いように
努めさせていただきます。
当ホテルではトリプルの場合、3台目のベッドはエキストラベッドを使わせていただいております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解をお願い申し上げます。
これからみなさまに喜んでいただけるように努力致しますので引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

スノーさん

綺麗なホテル

北海道、ニセコでスノーボードを楽しんで帰る日に、荒れた天気になり、飛行機が欠航になってしまった為、急な予約でした。親切に対応して頂き、わがままを聞いて頂きありがとうございました。ホテルはきれいで広くてくつろげました。ホテルについたのが、夜12時を過ぎてしまいましたが、親切に対応して頂き嬉しかったです。ホテルの中にコンビニがあったので助かりました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

スノー様
天候にによる欠航とは大変でございましたね。
快適にお過ごしになられたようで私どももうれしく思っております。
また機会がございましたらゆっくりとご滞在をして下さい。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

えみさん

友達と

お部屋はきれいです。
ただお風呂は広くて清潔ですが、シャワーチェアーが欲しいです。
フロントと方との電話がなかなか繋がらなかったですが、良かったです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

シャワーチェアの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後ご用意できるように改善を検討させていただきます。