宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

ANAクラウンプラザホテル千歳の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

エリア人気No.1!2017年4月ウィング棟(新館)グランドオープン!

新千歳空港から車で15分、JR千歳駅から徒歩で7分。道央自動車道千歳ICから車で10分

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・評判

どん太さん

連泊での利用でした

千歳に宿泊する機会は結構あるんですが今回は以前から泊まってみたかったこちらに連泊させていただきました。一番の楽しみは朝食でしたが初日と二日目の内容がほぼ同じだったような気が・・・ちょっと残念でした。あと会場でチーズオムレツを焼いていただいたのですが「チーズだけでいいんですか?」と何回かたずねられたのですが、他のホテルではチーズオムレツを注文すると中身の確認をされたことが無く、また何があるのかも把握してなかったので戸惑いました。こればかりはそこそこのホテルにしか泊まってない自分の経験の無さなのかもしれません。部屋は綺麗でお風呂は洗い場もあり、また立地も良かったので市内をまわるには良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

てっちゃんさん

部屋が良い

部屋が広く、朝食も朝から新鮮な野菜などいつも大満足しております。
本州の旅行の前の日には、いつも利用させていただいていますが、とても満足しています。
またよろしくお願いいたします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】サマーセール♪ミニバー無料&シュミレーションゴルフお試しクーポン&朝食付き♪ ツイン 朝のみ

てっちゃん様
先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
快適にご滞在をされたとのことで私たちも大変うれしく思っております。
今後ともみなさまに喜んでいただけるサービスを心がけて参りますの引き続きご愛顧を
お願い申し上げます。

Good quality hotel in Chitose

I reserved the executive room with dinner
1. The room is very clean and very very big, you can see the street of Chitose
2. The restroom is quite big and equipped with very large bathtub
2. The breakfast is beyond average level
3. The free shuttle bus is very helpful
4. The quality of dinner is very very good
5. The attendants are very polite and good manner
I would recommend to stay this hotel in the afterwards.

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【1泊2食付☆北の味覚を満喫!】志古津料理長おすすめコース&和洋中朝食ブッフェ ツイン 朝・夕

Dear sir,
Thank you for stay ANA Cronwe Plaza Chitose.
If you have any chance to trip to around Chitose, please select our hotel for your accomodation.
Best Regards,

Very good dinner quality

I reserved the premier room with dinner
1. The room is very clean, the restroom is quite big and clean too

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

Thank you for stay at ANA Crowne Plaza Chitose.
And also, thank you for your comemnts.
It is important for our guests` voice.
Please stay our hotel again, if you any chance to visit Hokkaido next time.

PANさん

Great hotel!

We reserved the premier room in the new building.

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝5:40open&70種以上朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

Please stay again, if you travel Hokkaido next time as well.
Best Regards,

ウニマルさん

かなり期待していただけに残念

お客様をもてなすという精神をあまり感じられないフロントの対応が気に入りませんでした。
部屋はよかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!】期間限定!朝食ブッフェ無料プレゼント ツイン 朝のみ

ウニマル様
先日は数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたのにもかかわらずフロントスタッフの対応で
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフにとって当たり前のことが出来てませんで弁解の言葉もありません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に笑顔でのおもてなしを出来るように
スタッフ一同努力をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。

ジープさん

フロントの対応が非常に良いホテルでした。

運悪く台風の日に当たってしまいましたが、フロントの対応も良く ホテル内にコンビニもあり 近隣にもイオンを始め飲食店も多く 不自由なく過ごせました。またホテルも清潔感があり綺麗でした。次回また利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。おほめのお言葉ありがとうございます。
台風時への滞在ご苦労さまでございました。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

ボンバーヘッドさん

とても良いホテルでした

部屋はとても広くて、ゆったりと寛ぐことができました。本館に宿泊したので多少古い感じはしましたが、全体的にはとても良かったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありござとうございます。
本館は年数がたっておりまして申し訳ございません。
次回はぜひ新館のお部屋をお試し下さいませ。
今後ともANAクラウンプラザホテル千歳をよろしくお願い申し上げます。

こばーんさん

とても快適に過ごせました

非常に快適に過ごせました。スタッフの方々の気遣いが良く、とてもいいサービスを受けられました。朝食も美味しく、とても満足度が高いです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝5:40open&70種以上朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

この度はご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしになられたとのことで私どももうれしく思っております。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

こばーんさん

非常に快適でした

とてもサービスも行き届いており、快適に過ごせました。部屋は綺麗でしたし、お風呂も広かったです。朝食もとても美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

北海道へお越しの際は当ホテルへのご宿泊いただけたら幸いでございます。

chikuoさん

大地震の中の宿泊

宿泊中夜中地震で起き直ぐに停電となりましたが、迅速なホテルの対応により落ち着きました。
忙しい中、延泊及び食事の用意をしていただき無事に東京に帰れました。
一流ホテルの緊急マニュアルによるホテルマン対応は、すごいと思いました。
又北海道に寄らせていただいた折は、泊まらさていただきたいと考えております。
本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日間タイムセール】事前購入でお得にポイントアップ★ポイント10倍!/素泊り ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊あるがとうございました。
地震の際にはいろいろとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げておりますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

cbrさん

誠にありがとうございました。

普段はまったく何の評価もコメントもしないのですがせめて感謝だけでもお伝えしなければと思い、記載させていただきます。
この度は大地震で大変のところホテルをあけていただき、誠にありがとうございました。顧客のことより従業員のご家族の方が心配なはずにも拘らず、私たちのために従業員、また客室乗務員の方が色々と見えないところを含め気を遣っていただき、本当に感謝しています。
食事まで用意いただきました。おいしかったです。また、客室乗務員の方は恐らくわざと外にいて、食事も顧客全員に渡し終えるまで待ってから、最後に食事をされていたかと思います。一人の女性の客室乗務員の方が、私がまだ食事をしていないと思い、気を遣って話し掛けていただいたこと、敬服いたしました。
私はバッテリーを余分に持っていたので利用しなかったのですが、たまだスマホの充電スペースで従業員の方と顧客の方で、一悶着あったかと存じますが、私自身の意見としてはまったく気にする必要ないと思います。顧客のほぼ全員が感謝の気持ちしかなかったと思います。
ずっと長旅をしていたところでの今回の災害の出来事ですが、北海道は本当にとても良いところでした。星が綺麗でした。
言葉で言い表せないほど感謝の気持ちでいっぱいです。
次回北海道に旅行に行く際は、ぜひまた泊まらせてください。
本当に本当にありがとうございました。
募金しかすることができなくて申し訳ございません。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール!】事前購入でお得にポイントアップ★ポイント10倍!/素泊り その他 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
地震後におきましては、ご滞在のみなさまになにかとご不便をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。暖かいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ゆっきゅんさん

北海道地震

北海道地震の際に利用しました。
スタッフのみなさんも被災している中で、炊き出しをしてくださったり、充電用の電気を供給してくださったり、非常に助かりました。
非常用電源も確保されていたのか照明は付いていたし、水も出たので、つらい中でも快適に過ごさせていただきました。
感謝しかないです。
これから飛行機で北海道を経ちますが、スタッフの皆様のご健康を祈っています。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/素泊り その他 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はANAクラウンプラザホテルへのご宿泊ありがとうございます。
地震の際にはなにかとご不便をおかけしたのにもかかわらず大変暖かいお言葉をいただきまして
うれしく思っております。
今後ともお客様に少しでも満足していただけるように努力をして参ります。

いちろうちゃんさん

クラウンプラザのレベルです

千歳駅の駅から歩いて8分位で、隣にイオンがあったり便利です。
セキュリティもしっかりしており、クラウンプラザのレベルに達しています。
ただし、この場所でこの価格は安いとは言えないです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール】事前購入でお得にポイントアップ★ポイント10倍!/素泊り ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
8月はハイシーズンのため料金が高めになっておりご迷惑をおかけしております。
機会がございましたら、またのご利用をこころよりお待ちしております。

kamaoさん

施設とサービスのギャップ

急遽予約して深夜のチェックイン。ブランドに相応しい立派な施設の一方でサービスはイマイチ。特にチェックアウト時は複数の担当者がいるにもかかわらず誰も目を合わせず声掛けもされる待ちぼうけ。立派な施設とは対照的なサービスレベルにブランドとのギャップを感じました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ その他 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありがとうございます。
この度は満足のいくサービスが出来ていなく大変申し訳ございません。
今回のお言葉を真摯に受け止め、満足をしてもらえるサービスを心掛けていきます。

ZOUさん

良いホテルでした

立地が非常に便利です。千歳駅から数百メタルしかないで、隣はイオンモールがあり、周りの飲食にも便利です。部屋代はややたかったですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】サマーセール♪ミニバー無料&シュミレーションゴルフお試しクーポン&朝食付き♪ ダブル 朝のみ

この度はご宿泊ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

ダイイチコウニさん

有名なホテルだけど。

家族旅行でエキストラベッドで、無理やり4名使用状態。全体的に問題ないですが、古さを隠しきれない。団体、自社使用が多いので、個人にはスタッフ愛想ない。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルに泊まる!】ルームタイプから選んで予約★ ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

接客の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
笑顔での接客を心がけて参りますので、引き続きご愛顧を頂けたら幸いでございます。

カックおんちゃんさん

北海道旅行

施設、部屋、接客、食事、立地条件と完璧だと思います。
千歳に行くならまた是非利用したいホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/朝食付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

おほめのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

すずさん

リフレッシュ

新館がオープンしてから初の利用でした。新館ゾーンからガラッと変わっていたので驚きました。エレベーターの利用もキーが無いと利用出来ないシステム、ジムやバーが一階にあるのが良いです。
また利用いたします。

【2018年08月宿泊  その他】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

今後とも当ホテルのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

T-AKAさん

ANAグループ

特に問題はありませんでした.普通のホテルです.
8月観光シーズン出会ったためか,素泊まりの割としては,割高に感じます.

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前購入プラン】事前決済でとってもお得なプライス!/素泊り ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
誠に遺憾ながら夏に付きましてはお日にちよっては高稼働のため料金のお高い日もございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ゆきこさん

ちょっと惜しい

帰省で4泊しました。小さな子供連れだったため、少しいいホテルでゆったりしたいと思い、選ばせて頂きました。ベッドガードやベビーベッド、DVDプレイヤーをご用意いただき、とても助かりました。
ホテルの方の接客や、対応も気持ちよく、大変良かったのですが、冷蔵庫に前のお客さんの忘れ物があったり、洗面台がつまっていたり(初日にご対応頂きました)、髪の毛が見える場所に落ちていたり、部屋着がなかったり、お部屋の清掃が毎日何かしら抜けていたのが、せっかくいいグレードのホテルなのにちょっと残念でした。また、お部屋の備品に洋服の消臭剤と洗顔があると嬉しかったです。
惜しいところはありましたが、すぐに対応していただけて、特に困るようなことはなかったので、満足しております。館内にコンビニもできており、そこの店員さんも気持ちのいい接客で嬉しかったです。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
数あるホテルから選らんでいただいたのに数々の至らぬことがございましたことを深く
お詫び申し上げます。
今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧を
いただけたら幸いでございます。

Rityさん

朝食がおしゃれ!

家族で利用しました。
部屋は古いながらも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
アメニティも「こんなにいいの!?」って位充実しており、あれもこれも色々試せて楽しかったです。
朝食は味云々の前にスタッフの皆さん愛想悪いですね。
特にオムレツ作ってた男性の方の感じの悪さが際立っていますね〜。
そんなに接客が嫌なら、無理して実演しなくても…。
もちろん、嫌々作られたオムレツは最高に不味かったです。

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
朝食のスタッフの件でご不快にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、いまいちどサービスとはなにかと見直しを致します。
本来であれば我々スタッフはみなさまに素敵朝食を用意して一日を元気にすごしていただきたいと
思っております。
あらためて今回の件、深く謝罪させていただきます。

りょこさん

綺麗ですが

彼の誕生日祝いと休暇を兼ねてこの宿を取りました。
新館でテラスのあるコーナーツイン、お部屋は広くとても綺麗で満足。
ただ、予約時に写真に掲載されていたテラス席にあったテーブルやイスは無く、その事もこちらから聞くまで何も言われず、夜風に当たってのんびり談話出来ればと思っていた想像は夢で終わりました。
残念だった事は、ソファがシミで汚れていた事と、テラスのテーブルとイスが無かった事、浴室の洗面所の拭き掃除が不十分で汚れていた事です。
ただ、千歳でも一番良いホテルなのは間違いないと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊ありがとうございます。
せっかくわざわざ当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず行き届かない点がございましたことを
深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘をふまえ今後のサービスにいかしていきたいと思います。

597993さん

人手不足なのでしょうか。

ホテルのエントランスに着いても誰も出迎えてくれませんでした。
お部屋はきれいで満足していますが、お風呂にかなり広範囲に黒カビがあり嫌な気分でした。ゴムパッキン用のカビキラーでとれる感じでしたがなんであのままなんでしょう。
また帰りのチェックアウトの際も、フロントにいきチェックアウトしたいですと伝えても、え??っという顔をされかなり不愉快でした。
大して混雑もしておらず、時間的にもチェックアウト10時直前くらいでした。なにか間違ったことしてるかな?とこちらが不安になるくらいでした。
残念でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
わざわざ数あるホテルから当ホテルを選らんでいただいたのにも関わらず数々のご迷惑を
おかけしたことを深くお詫び申しげます。
いただいたご指摘を大事にして今後のサービスに活かしていく所存でございます。

HIRさん

とても良く眠れました

部屋は清潔感があり、浴室も広くて快適でした。
スリープアドバンテージの快眠用アメニティを使ってみました。とても良かったです。アロマオイルも試してみたいと思いました。1階にコンビニ、部屋にアイロンがあるのは便利でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日間タイムセール】事前購入でお得にポイントアップ★ポイント10倍!/素泊り ダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
またレビューへの投稿をいただきまして御礼申し上げます。
今後ともみなさまにすこでも喜んでいただけるように努力してまいりますので
またのご利用をお待ちしております。

HIRさん

また宿泊したい

部屋は綺麗で清潔感があり快適に眠れました。朝食もとても美味しくいただきました。朝5:40〜というのもうれしいですね。千歳に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

ya-noさん

贅沢な一泊

お部屋をランクアップしていただき、すごくリラックス出来る時間でした。お部屋もステキで、すごくよく眠れました。空港からのシャトルバスの本数がもう少し増えたらと思いましたが、千歳駅からの説明も詳しく、徒歩圏内だったのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしになられたとのことで私共もうれしく思っております。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

かなさん

アップグレードしていただけました

北海道旅行の最終日に利用しました。子連れでしたので、荷物の配送の手配をお願いしましたが、スムーズに行っていただけました。お部屋のアップグレードをしていただけ、広くてとてもきれいなお部屋になり大人の私たちのテンションが上がりました!風呂場に洗い場があり、子供をゆっくりお風呂にいれることができました。また、お部屋にベッドガードを追加で急遽お願いしましたが、快く対応してくださり、とてもありがたかったです。ホテルを利用されている、CAさんやパイロットさんが子供に優しく、シールをいただけ、喜んでいました。また利用することがあれば寄らせてほしいなと思えました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【最大24時間】ランチブッフェ付きのゆったりステイ☆ ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

快適にご滞在されたようで私どももうれしく思っております。
今後とも当ホテルのご愛顧をいただければ幸いでございます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

祇園花さん

接客最高

空港ならの送り迎えや帰りの時間のバスの予約など大変有難いサービスや、お客様に対しての接客が素晴らしい!
また空港からも近く、また泊まりたくなるHOTELでした!

【2018年06月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊ありがとうございます。
またのお越しをぜひともお待ちしております。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ソリシテさん

あまりに綺麗で感激

お部屋は綺麗で、お風呂がオシャレ。ビジネスでは勿体無いほど。朝食も北海道らしいバイキングでお腹いっぱいになります。全てに満足、また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ウイング棟オープン1周年記念!】室数限定!パークバーお試しクーポン&朝食付 ダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル千歳からの返信

おほめのお言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。