宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉 花月ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

自慢の景色と空中露天◎開湯400年の秘湯!乳白色の天然100%温泉

高湯温泉
JR東北新幹線福島駅下車、福島交通高湯温泉行きバス30分

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・評価

いつも、お世話になってます

一年に何度かお世話になっています
お料理もおいしく、硫黄の温泉もとても良く
犬連れで行けるのでお気に入りのお宿です
今回お茶を入れたら変な匂いがするのでポットを空けてみたら茶色いお湯で、何回かゆすいで水を交換しました
継ぎ足しではなく、お忙しいかと思いますが
毎回交換された方がよいかと思います

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン

• meさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/08

眺望が素晴らしいです

新館の街側角部屋でした。とにかく眺望に圧感でした。雪景色の山と街が両方味わえた。朝日も素晴らしかったです。お部屋はかなりの広さがあり四人でも広すぎる感じでした。残念な事に、マッサージチェアが壊れてて使えませんでした。
ホテルは綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は露天風呂、気持ちよかったです。眺望は期待しないで入ったので。とにかく、高湯温泉の白濁したお湯が大好きです。大浴場も綺麗でした。
又機会があれば泊まりたいと思いました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気温泉地ランキング「総合満足度1位」!絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン

泉質最高です

以前宿泊させていただいた時に、家族みんなで大満足して帰ってきたので、また利用させていただきました。とにかく、乳白色のかけ流し温泉は、ぬるめではありますが、その分ゆっくり入ることができて、朝起きるまで手足がポカポカでした。夜ご飯は、どれも美味しくお腹が一杯になり、料理長手作りのデザートも美味しかったです。スタッフの皆さん、売店の方も、言葉遣いも丁寧で親切でした。今度は、紅葉の時期に来ようねと家族で話しています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

温泉がとても良かった

温泉はもちろん、スタッフの方々の対応も良かったです。
また行きたいお宿です。
食事も他のお客さんと十分に間隔を取れていたと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!お子様歓迎プラン

スタッフが感じ良かった

お部屋係の方や、売店のお姉さんの接客の言葉が事務的じゃなくて、心あたたかい言葉がとても気持ち良かったです。
白濁の温泉や、夜景が綺麗なお宿でした。
又、行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪

コスパ最高温泉最高完璧な宿

2回目の利用です。なんでもっと早く来なかったんだろうとまた後悔しました。
まず、コスパが良すぎです。この部屋でこの料理でなんといってもこの温泉!
従業員の方も皆さん本当にいい接客をしてくれます。全部書いたら書ききれないくらいです。
いいなと思う事はまず、部屋まで案内してくれて一日2、3回冷たいお水を部屋まで届けてくれてお風呂のチェックもしっかりしているのを何度も見ました。食事の時もスタッフの方から次お持ちしますか?とか声をかけてくれる。これは大体他の宿はこっちから声をかけないと次の食事を持ってきてくれない。
部屋も清潔で広くて最高です。
犬がいるので犬と泊まれるところにしか行けないのですが犬が泊まれる部屋で総畳なのにすごく部屋が綺麗。
残念と言うか今のままでも一年に多分3回は行きますが強いて言うなら露天風呂をもう少し改善していただけると嬉しいです。大浴場は雪景色が目の前にあり最高ですが露天風呂は景色が微妙。少し上を観ると客室の部屋の窓が見えて少しきになる。(男風呂しかわからないですが)個人的には屋根なしの雪が降っている中で入る露天風呂が最高の贅沢かなと。ま、このコスパなら今のままでも満足ですけどね。
とにかく源泉100%を謳っているだけあってお湯は最高です。自分の体にも湯の花が付いたほどでした。
とにかく総合的にみてかなりいい宿だと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• soraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/16

お部屋とお風呂最高

犬を連れての夫婦旅行!お部屋も広く綺麗でした。お部屋の中で犬を放しておけたのでリラックスできました。なんといっても24時間入れる白いお風呂最高に贅沢。夕食は旅館の食事といった感じでしたが沢山食べました。また行きたいです。

ペットと泊まれる宿でクレーム

今回のホテルでは、事前にペットと泊まれる宿ということで予約し、小型犬を連れて宿泊をさせて頂きました。
ホテルに入り、ホテルでの夕食の為、食事会場に行っていたところ、食事中に、ペットの鳴き声がうるさいとのクレームが有りました。
犬も見知らぬところで一人になった為心細かったので、泣いていたのかも知れませんが、鳴き声を止めさせることが出来ません。
仕方なく食事中とかお風呂に入る時は車に連れて行き、車の中で過ごさせました。
宿泊でペットの費用もお支払いしておりましたが、安心して過ごすことが出来ませんでした。
このホテルは2回目でしたが、もう、行こうとは思えません。
安心してペットと過ごせる環境にしていただければと思います。

Gotoで!

初、高湯温泉に。Goto使って一泊2日。露天はそれほどでもないけど、内風呂は良かったですよ。ご飯は普通です。禁煙じゃないのはこのご時世助かります。お世話になりました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF★絶景空中露天で温泉三昧と【和牛】を頬張るおすすめプラン

白濁の湯に満足

何年前かに高湯温泉に訪れてますが、どうしてももう1回あの白濁の湯に入りたく利用させていただきました。
花月さんにははじめて宿泊しましたが施設もきれいでスタッフの皆さんの対応もよかったです。
安価なプランにもかかわらず夕食も朝食も満足できました。
お湯は問題なしの白濁硫黄泉
問題点あげるとすれば受付ロビーまで階段がありお年寄りにはきついのかなって。
もうひとつ夕食と朝食時に私たちの席が大広間のいちばん端だったせいか配膳係の女性がビールを頼んでも朝食のご飯のお代わり頼んでも、あっちの隅からこっちの隅まで大変だわみたいな事言われて、来てもらうたびに「すみません・すみません」って言わないとだめなくらい小言を言われました。
あとは大変満足しましたので、また利用させていただきたいと思います。

スタッフの方々に感謝

今回初めてお世話になりました。新型コロナの影響で宿泊が延期になり、当初予定の約半年後の宿泊です。最初に予約した時に元気だった愛犬が急逝しましたが、そのままペット用の部屋に宿泊させていただきました。この地には、約8年振りに訪れましたが、温泉は最高です。露天風呂は温度がちょうどよく長風呂ができました。ペット部屋宿泊特典でいただいた「愛犬の似顔絵」、ものすごく特徴を捉えていて、家内と泣いてしまいました。早速、我が家に飾りました。本当にありがとうございました。また、同じ部屋に宿泊したいです。その時はよろしくお願いします。

思い出に残る経験でした♪

部屋からの眺め、夜景とか最高でした☆
温泉も丁度良いし言うことなしです!
個室食でプライベートもコロナもシッカリしていて良かったです。
でも‥
ブロッコリーが私的にへ固すぎでした(汗)

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女子旅】男子禁制!にごり湯で女磨きの旅♪金賞地酒飲み比べOR特製スイーツ付き☆

福島の山の幸、海の幸を堪能出来る宿

福島市内から西側に位置する磐梯吾妻スカイライン入口にある温泉宿です。福島市街地から結構な上り坂でしたが割と近いロケーションで、開けた街の夜景が綺麗でしたし清々しい朝日も良かったです。
温泉は硫黄雰囲気のサラッとした泉質で、長湯しなくても体の温かさが持続する感じでした。中でも好印象だったのが食事の内容で、刺身にしても焼肉にしても時間をおいても美味しくいただきました。わっぱ飯も小さいせいろでほかほかの状態で提供されお代わり自由でした。食の宝庫福島をホテルの食事で堪能できました。

高台にある硫黄の匂いプンプンする温泉

高台にある遠くに福島市内が見渡せる景色が良い硫黄の匂いがプンプンするゆっくりできるホテルでした。
受付もスムーズで待つことなくチェックインでき部屋は古さが残ってましたがリフォームされていてきれいでした。
源泉かけ流し温泉は日々湯温が変わるようで、今回は温湯だったがその分ゆっくりと浸かりリラックスできました。
また機会があれば利用したいホテルでした。

絶景夜景のお宿、素晴らしいです。

高齢の親と兄弟で、宿泊させて頂きました。応対も親切で、お部屋も清潔、見晴らしが良く、福島の夜景や、満天の星、朝焼けどれもすばらしく感動しました。温泉は、白色ですが、乳頭温泉や万座温泉、白骨温泉よりも、少し薄めで、硫黄の匂いも、気にならなく、程よい温泉でした。朝、夕食は、個室で、周りを気にする事なく、お料理も、小皿で沢山あり、美味しく頂きました。朝食にコーヒーや牛乳などあればもっと良かったです。今度は、子供達を連れて、あの夜景を見せてあげたいと思いました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル

夫婦温泉旅だったのに、自慢のお風呂が?

掛け流し温泉湯がぬるくて自慢の温泉どころではありませんでした。宿の人曰く
「最近の長雨で温度が下がってしまった」とのことでした。泉質の評判の良いことで選んだのでがっかりしました。

犬連れ、85歳高齢者と宿泊

良かった点
ペットOKホテルとしては、かなりお部屋が広くて清潔。
バルコニー付きでワンコも息が詰まりません。
ホテル目の前に駐車場があり、犬連れ、高齢者連れで荷物が多い私たちにはとても便利。
チェックイン時は大勢のスタッフが連携しており、客が多くても長く待たされないのが素晴らしい。また、スタッフの「お待たせして申し訳ない」という気持ちがの声掛けがよく、宿泊中、気持ちよく過ごせた。
食事処が何か所かにわかれており、ゆったり過ごせる。
悪かった点
特になしだが、土産売り場に行くと毎回、女性スタッフたちが2名で大声でしゃべっており、「いらっしゃいませ。」もなければ、「どうぞ」も何もなく、まるで私たちは透明人間のようだった。2回行ったが、夜遅くにもう1回行ったが、やはり女性スタッフがしゃべっており、大笑いもしていて違和感を感じた。
しかし、別にそれで嫌な思いをしたわけではないので、気にしない方は問題ないと思う。

温泉最高です。

硫黄泉で最高の湯です。スタッフの対応も親切でした。この辺りでは一番の湯です。部屋からの夜景も綺麗でした。部屋も広く、食事も満足です。
また来ます!

結婚記念日に利用

結婚記念日に合わせて毎年温泉旅行をしていますが、今回は花月ハイランドホテルさんを利用させていただきました。
白濁の硫黄泉は、芯から体が温まり、とても気持ちの良いお風呂でした。
適温のお湯は長めに浸かれて、旅の疲労も吹き飛びました。貸切風呂も広い浴槽で、大変満足です。
部屋は山側でしたが、角部屋でベランダからは福島市内の夜景が一望でき、最高のロケーションでした。
夕食、朝食ともにとてもおいしく、ワインもことのほか進みました。妻も私も大変満足させていただきました。
福島県への旅行の際には、再度利用したいと思います。

【宿泊プラン】●【貸切露天風呂&ワイン1本付】高湯温泉のにごり湯で過ごすお2人様用カップル・ご夫婦プラン♪

夜景に感動!!

以前から行ってみたい旅館でしたが、近い事もありなかなか行けずにいました。今回GOTOを利用して思い切って、高齢の母と2人で伺いました。
お天気に恵まれてお部屋からの夜景がとっても綺麗に見えて大感激で、母親も大変喜んでいました。クチコミ通りお風呂は少しぬるかったのですが、乳白色の素晴らしい温泉で、いつまでも体がぽかぽかしてとても良かったです。
翌日は雪が降り、紅葉と雪景色が楽しめました。従業員さんも皆さん感じが良く楽しい旅になりました。

紅葉シーズンに硫黄温泉を求めて

1人約2万のワイン付き貸切露天風呂付きでした。ワインは大瓶でした。風呂は今年は長雨の為か温度が微温かったです。朝夕食共に評価通り美味しかったです。又機会あれば利用したいと思わせる宿です。翌日磐梯山の五色沼やハイキングしました。磐梯山はハイキングコースが沢山あるので是非行かれると良い山です。

2度目の利用

コロナウイルスの影響で不安なこともありましたが、ホテルでの対応もきちんとできていて安心しました。
利用客も通常より少なかったようで、新館でのお部屋にグレードアップして下さいました。
スタッフの皆さんは親切丁寧。
食事は別会場で椅子での食事。このところバイキングが多かったせいか華やかさと料理に合ったいろんな器に目が移りました。 「美味しかったです」
窓の外には、福島市内の街並みがきれいで夜景が素敵でした。
温泉は濁り湯もあり、ゆっくりと何度も入ることができとても良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF★絶景空中露天で温泉三昧と【和牛】を頬張るおすすめプラン♪

とにかく残念でした

夫婦で10/26日に一泊で行きました。楽しみにしていた露天風呂の温度が低く
入浴している方々とも話しましたが風邪をひきそうでした。大浴場の温度は長く入浴すれば何とか良かったが、浴場のお湯の底の髪の毛が溜まっていた。
夕食も美味しくいただいたのは和牛のみで、後は、酷く不味かった。勿体無いと思いながら半分以上の残食をしてしまいました。なぜあんな夕食を提供するのか疑問です。

温泉はなんと言っても硫黄泉

二十何年か前に宿泊した時に比べると温泉の濃度が薄くなったような気がする、風呂を楽しみに来ただけに少し残念でした。

温泉の質も満足

ワンコ一匹と夫婦でお世話にぬりました!
お風呂が最高です!チェックインからチェックアウトまでに5回も入りました、わたしの好きな硫黄の温泉ですザッ温泉です!部屋も広く清潔感がありお土産のワンコの似顔絵は額に入れて飾ってます。また行きたいって、思う宿です。

久々の旅行

お世話になりました。温泉の泉質は、良かったのですが、露天と内湯が、離れているので、ちょっと不便です。温泉の温度が低みなので、すぐ隣にしても良いのかな?でも長めに浸かっていると、身体もポカポカになりました。

子連れ家族旅行

久しぶりの家族旅行でしたが、コロナでドキドキしたけど、接客もお部屋も清潔感あってとてもよかったです。露天風呂はぬるい気もしたけど、7歳6歳姉妹にとっては 熱いとすぐのぼせちゃうので ゆっくり温泉楽しめて良かったようです。ごはんも苦手な食べ物もあったけど、美味しくいただけました。部屋からの景色もすばらしく、うちの家族はとても満足できました。

お風呂が最高

初めてゆきましたがお風呂が最高でした。少し温度が低かったのですが、白濁したお湯は最高でした。料理は今一かもしれません。雨が降っていたのですが、満足でした。

夜景がきれい

「夜景の見える部屋」を予約しましたが、期待以上に福島市の夜景がきれいでした。予約の時に、部屋は「禁煙部屋」ではない、とのことで気にはしていたのですが全然気にはなりませんでした。宿の方の電話での応対、現地での応対はとても良いものでした。一つだけわがままを言わせていただければ「朝食後のコーヒー」があれば良かった、と思いました。紅葉も吾妻スカイラインを登るほどにきれいさを増し楽しいドライブをさせていただきました。レークライン、ゴールドラインも紅葉がきれいでした。また行ってみたい宿の一つです。

景色最高ペットには大満足のお部屋

犬二匹と夫婦旅行で利用しました。
正直 ペット同伴とこのとでお部屋には期待してませんでしたが、角部屋の広々としたお部屋にビックリしました。
ベランダで自由に犬が走り回り嫌な匂いもなくゆったり過ごせました。
アメニティが少ないのと、たまたまだったのかお湯の温度が長雨の影響とかで大変ぬるく 貸切風呂を二回予約しましたがキャンセルしました。泉質は良いので温度の面ではがっかりです。
夕食も大変美味しくいただきました。残したお酒も嫌な顔せずお部屋に持ち込めスタッフの接客も気取らず親しみやすい方たちだったと思います。
宿の帰りに熱いお湯に浸かりたく高湯温泉の共同風呂によって温まって来ました。
機会があればもう一度利用したいです。
今度はお湯の温度は大丈夫なのか確認してから泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】