宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

自慢の景色と空中露天◎開湯400年の秘湯!乳白色の天然100%温泉

高湯温泉
JR東北新幹線福島駅下車、福島交通高湯温泉行きバス30分

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・評価

ローズさん

2022年6月宿泊
●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン

わんちゃんが泊まれる

わんちゃんと泊まれる宿が中々ないので、いつも利用させて頂いてます。 お風呂も露天があり気に入ってます。 又利用したいです。

ピースケさん

2022年6月宿泊
新緑に包まれた吾妻山と天空の湯宿で心躍る春のふくしま旅★源泉かけ流しの温泉で癒し旅をお手軽価格で★

料理がおいしくなった

10数年前に泊まった時は料理が非常に不味くてガッカリしたが、久々に訪れ料理は全く期待してなかったが懐石料理で手抜きなくどれも美味しくてびっくりした。前は団体客がメインだったが今はコロナもあり家族連れがほとんど。お風呂も高湯温泉の白濁した硫黄泉の掛け流しでとても気持ち良い。加水してないので日によって温泉の温度が低いと書いてあり親切。この日は雨でぬるかった。お風呂だけの日帰りもやっているそうで来る価値有ります。また是非泊まりに来たい。

のぶくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったりはできましたが‥

日頃の疲れを取るために、高湯温泉ではいちばん大きなこちらの宿を利用してみました。高湯温泉の他の宿を数回利用したことがあり、温泉の質の高さが気に入っていました。
途中、福島市内でもの凄い豪雨となりながら、やっと到着しました。玄関に係の方がおり、フロントまで案内されましたが、大きな荷物を持っている私たちをおいて、どんどん歩っていってしまいました。自分で持って行くことは構わないのですが、少し驚きました。
フロントでチェックインを行いましたが、案内がいまいち。フロント越しに浴衣を渡され、自分で部屋に向かいました。
部屋は景色の悪い部屋(値段のためか?)で、テレビの棚には、埃もありました。
楽しみにしていたお風呂はお湯がぬるく、泉質は良いのですが残念。源泉かけ流しはわかりますが、加温するなどしていただければと思います。
夕食、朝食はまずまずの味でしたが、親切に給仕していただきました。福島県会津産のコシヒカリは美味しかったです。
チェックアウトのフロントの対応もイマイチ。人手不足なのか?スタッフの身だしなみもイマイチ。リゾートホテルとしては不合格だと思います。
高湯温泉の代表的な宿かと期待していたのですが、少し残念でした。サービス面での改善を期待します。

ユキユキさん

2022年6月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!お子様歓迎プラン

料理が良かった!

夫婦と小学生の子供でお世話になりました。
料理が美味しかったです。
温泉は硫黄の匂いがキツめで子供は苦手な感じでした。
お肌の弱い方は、最後にシャワーで流すのがいいかもです。
Wi-Fiがすぐとぎれちゃうのは少し残念です。全体的には良かったです。

女性/40代 子連れ旅行

イチゴさん

久しぶりの温泉旅行

子供(5歳)にどこにも連れて行ってあげられない日々が続き、せめてもと思って利用させていただきました。子供はとても楽しかったみたいで、帰る時に温泉に入っている絵をフロントの方にプレゼントしていました。
県民割引を使う予定ではなかったんですけど、帰宅後ワクチン接種券を写真に撮ってメールに添付したら良いとのことで、割引を使用させてもらって安くしていただきありがとうございました。
部屋...生憎の雨で霧がかかっていました。でも、お部屋から見える景色は自然が沢山な中に霧が少しかかっていて、それはそれで風情がある感じで良かったです。
そして広くて清潔かなって思っていましたが、夜寝る時にお布団に横になってパッと見ると窓のさっしの桟に埃がビッシリ...あれは掃除していただきたいのと、夜お布団を敷いてくれた時にカーテンも閉めてくれてたらなって思いました。それ以外は清潔で広いお部屋でした。
食事...ボリュームは満点です。お肉も美味しかったですし、前菜なども凝っていました。ただ、夕食後に煮物が出てきましたが、ペースが早くて折角暖かいものが食べる時に少し冷めてる感じでした。でも、他は美味しくいただきましたし、子供の分の料理もボリューム満点で夜はお子様ランチ、朝はお弁当仕様で素敵でした。
お風呂...貸切のお風呂を利用しました。温いお湯ですけど上がった後も身体がポカポカでした。硫黄の成分が多いのか香りもしていて上がった後も体から硫黄の香りがほのかにしていました。そして、髪の毛をお風呂のお湯に浸けると髪がキシキシするので髪は付かないようにした方が良いですね。大浴場は主人が行っていました。少し小さくて大浴場って感じがしなかったとの事です。
料金も安くしていただきましたし、良い思い出がまたひとつできたと思います。ありがとうございました

女性/20代 恋人旅行

わさん

夕食、接客が良かったです。

【部屋】思ってたよりも広く、部屋からの景色も悪くありません。
【アメニティ】HP等から確認して行った方がいいです。種類が少ないです。
【お風呂】濁り湯で気持ちよかったです。シャンプー等は安い感じがするので持って行った方がいいです。
【貸切風呂】2つから選べて15時過ぎチェックインでしたが予約できました。50分で1,650円です。サイズもちょうど良く満足です。
【夕食】大満足です。何を食べても美味しく量もちょうどよかったです。
【夜食】おにぎり&漬物で2人前300円でした。カップ麺はフロントで販売していて、日清の赤のカップヌードルで1個300円でお高めでした。確か19時までに注文しなければいけなかったので注意が必要だと思いました。
【朝食】和食のお膳で美味しかったです。
【接客】気遣いがあって非常に良い接客でした。特に食事会場にいたお兄さん、夜食の関係でご親切にしていただきありがとうございました。

ノリピーさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF★絶景空中露天で温泉三昧と【和牛】を頬張るおすすめプラン

県民割

従業員の方たちは、てきぱきしてて、とても感じよかったです。
お風呂は、私には、熱かったです。ぬるめることが、出来たらと。思いました。

yabooさん

ロケーションと泉質は最高!

入館時はとても丁寧でしたが、夜になると他のスタッフが少なくなるからか?質問すると丁寧に答えてくれるのですが!ちょっと離れると大きなため息をあーあ!と。 3度ほど。 夕食は桜エビが大き過ぎカナ。エビの頭が固くて口触りが悪く、お吸い物はお湯でした〜。出汁入れ忘れたのかな〜?なぜか食事の時間が落ち着かないイメージでした。  夜景は最高。 泉質もとてもよいですねーー。ロケーションとても良いです。

そらさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

福島の温泉宿(高湯温泉)に。

吾妻山をぐるりとドライブし、夫の大好きな硫黄泉の露天風呂のあるホテルとして初訪、予想以上の部屋の広さ、すみずみ迄きれいに整えられ、くつろげました。露天風呂からの新緑も美しく4回入湯… 有難うございました。

96さん

また来たくなるおもてなしの心

夫婦+ワンちゃんで、一泊させていただきました。
受付、お部屋の案内、お布団敷き、夕食、朝食、精算時…
全ての対応が心地よいものでした。
どのスタッフの方からも気持ちのこもった接客をしていただきました。
お食事は密にならないよう、距離も保たれており。料理もとても満足でした。
福島に来る際には、またぜひ利用したいと思いました。

女性/50代 一人旅

satoさん

【ワーケーションプラン】Withコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ

部屋と露天風呂からの景色が絶景

部屋に入ると窓からの景色が絶景でした。山の森林を見下ろすような、森林を身近に感じながら読書をしたりくつろいだり、居心地のいいお部屋でした。露天風呂からの景色も絶景で高湯温泉のお湯はいいと知ってましたが、まさか山を露天風呂から見れるとは思ってなくて、すごく感動しました。スタッフの方も皆気軽で親切で丁寧にしてくださり、身も心も暖まりました。お陰様で癒された旅になりました。いつか3日くらい滞在したいなって思います。

女性/50代 恋人旅行

チビさん

桜色に染まる花見山と天空の湯宿で心躍る春のふくしま旅★源泉かけ流しの温泉で癒し旅をお手軽価格で★

温泉最高です

高湯温泉は、初めてです。連れは20年以上前にまだ本館しかない頃来たことがあり、前から話を聞いていて、来たいな!と思っていました。温泉は、白濁で硫黄の匂い…24時間入れるし、内湯も露天、貸切り風呂も広くゆっくり入れました。他のお客さんとも一緒にならず、ほぼ貸切り状態でした。
部屋は、山側だったので景色は、見れませんでしたが、お風呂に行くときにキレイな夜景が見れました。
食事会場は、隣のテーブルと間隔があり、コロナ対策もされていると思いました。
夕食は、釜飯があったり、まあまあでした。
朝食は、おかずもたくさんあり、味噌汁が美味しかったです。朝食会場のスタッフの女性の方がひとりでテキパキと動いていて、気さくに話かけてくれたり、朝から気分よく食事できました。夕食の時の飲みものは、部屋にリストがあれば食事前に選べていいのにって思いました。
館内の
コロナ対策もしっかりしていたと思います。

WAKO1022さん

ペット同伴

ゆっくり出来て落ち着くホテルでした。お風呂が最高でした。料理も美味しくいただけました。今度は夏に行きたいと思います。

コロンさん

春爛漫♪ちょっぴり贅沢に春旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

GWの家族旅行で利用

やっぱりお湯が最高!
到着して入浴
夕飯前に入浴
寝る前に入浴
朝起きて入浴
硫黄の匂いがたまらない!ガチガチの体がホヤホヤにほぐされた気持ちです。
繁忙期だったからか、そういうシステムなのか、旅館の方との接触はほぼなく、家族四人でゆったりのんびり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

くりさん

2022年4月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】【65歳以上の方同伴限定!】湯花あふれる白濁の極上温泉★

露天風呂最高!

身内旅行2家族で利用しました。個人的には2度目。前回は夫婦で、今回も決め手はお風呂でした。サービスも行き届いていて到着から出発まで気持ちよく過ごせました。ちょっと残念だったのは、部屋の壁や天井が薄いのか上階の部屋の足音が良く聞こえてうるさいと感じました。でも不満を無くす位に白い温泉は素晴らしい。スタッフさんの明るさも気持ち良かった。又、訪れたいと思います。ありがとうございました。

くるみさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF★絶景空中露天で温泉三昧と【和牛】を頬張るおすすめプラン

30年ぶりの高湯温泉で

やっぱ源泉掛け長しはいいね。 雪解け水で温度が下がってるという告示有り、流石霊泉高湯はちがいます、硫黄泉最高。
また湯治に行きます。

ヨウコさん

2022年4月宿泊

源泉かけ流し、最高です。

硫黄の臭いが溢れる高湯温泉。しっとりすべすべになりました。水をはじくほどです。
食事も天ぷらがなくて、無駄になるフードロスも出さなくて良かったです。朝食も良かったです。コーヒーのセルフのサービスは朝食の後は嬉しいです。

女性/40代 子連れ旅行

kayhoさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【ファミリー必見】家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!お子様歓迎

大好きな高湯

今回2回目の高湯温泉宿泊で花月さんを利用させて頂きました!やっぱり温泉は最高でした。熱くも無く温くも無く使ってると身体の疲れがスーっと抜けていく感じで寝ちゃいそうな位気持ち良い温泉!!高湯温泉最高。4歳と0歳児の子連れでしたが、下の子が食事時ご機嫌ななめで、食事を途中でやめあやしていると、スタッフの方が、お食事おにぎりにしてデザートとお部屋にお持ちしましょうか?と心遣い。とても有り難く、嬉しかったです。

男性/40代 友達旅行

ポゲムタさん

2022年2月宿泊
【全国温泉地満足度1位獲得感謝プラン】 天空の湯宿で贅沢三昧★源泉かけ流しの温泉をお手軽価格で★

雪の山道・四駆車に許された贅沢

「高湯ってこんなだったっけ?もっと緩やかだったような……」以前訪れた記憶とは違う急峻な山道。折しも2月、高湯温泉にさしかかると途端道路は雪に覆われてしまった。
そんな日頃の苦労を知ってか、フロントで出迎えてくれたスタッフの方々は皆とても親切で明るい雰囲気でした。
夕食は山の上ながら海のものが多く出ます。ごはんは釜飯です(^^ お酒と共に美味しくいただきました。
なんといっても露天風呂は山の景色を眺めながらずっと浸かっていられる心地良さ。これは帰りたくない。真っ白のお湯ですが不思議と入ったときはそんなに「あっ硫黄だ!」ってニオイはしません。一晩たつと効き目もニオイもすごく効いてきます。朝風呂の時にロビーから眺められる雲海と併せて、温泉好きにはご褒美でしょう。

熊太郎さん

老愛犬と初めてのホテル宿泊

久々に家族全員で帰省する際に、老愛犬が心配で留守番させられないので、犬と宿泊出来る宿を探していました。犬宿泊に関する事や夕食に関する事等メールでの問い合わせに丁寧に返信して頂き、好印象で安心し宿泊を決めました。実際に到着したら、温泉地ならではの心地良い硫黄臭と見下ろす福島市内の夜景に、長距離運転の疲れも吹き飛びました。食事も美味しく、特に夕食時別注の会津産馬刺しが絶品でした。露天風呂の濁り湯も丁度良い湯加減で、雪が残る景色を見ながらゆっくり疲れが癒され肌がツルスベになりました。対応して頂いたスタッフの皆さんも丁寧で一生懸命な接客を心掛けていると感じ、有り難かったです!特に食事の際に、何回もおかわりする私達にその都度笑顔で対応して頂き気遣いして下さった仲居さんありがとうございました!そしてとても素敵な愛犬の似顔絵もありがとうございました!また是非利用したいと思うホテルでした!記憶に残る帰省の思い出をありがとうございました!

ヒーボーさん

温泉は良かったが

大浴場広くすごく寒かった。でも貸し切り露天風呂は良かった。泉質は沸かし湯ではなく本物だった。料理は薄味で若い人には少し物足りないと思う。

まぁ〜さん

2022年3月宿泊
【直前割★15%OFF】見逃し厳禁!お日にち限定でお得に高湯で温泉三昧♪春こそ温活で免疫力アップ大作戦♪

昭和感が残っている宿

良くも悪しきも昭和感が残っている宿でした。部屋に有る冷蔵庫や暖房機が懐かしかったです。朝食後にコーヒーを飲みたかったのですが、サービスコーヒーは無くて…今時珍しいのですが…(笑)勿論部屋にも緑茶しか無いので、仕方無く自動販売機に有る割高の缶コーヒーを飲みました(笑)
温泉は流石高湯温泉、乳白色の湯がとても良くて、浴場も綺麗で掛け流し清潔感が有りゆっくりと浸かる事ができました。

女性/30代 子連れ旅行

チュンさん

2022年2月宿泊

温泉はとにかく最高!でも、、、

今回は子供は大人の半額で利用出来る&貸切露天風呂が50分無料プランで予約しました。
今回は当日になっても宿からの連絡はなく、ちゃんと予約取れているのかも分からずで、当日出発前にこちらから電話して確認しました。
到着後の玄関前で出迎えてくれた方に名前を告げてフロントに案内されましたが、食事会場やお風呂の説明をされて最後部屋の鍵を貰う時に、違う予約者と間違えていたらしく、違う部屋の鍵を渡されました。
料理も思った以上に量が少なく、男性には物足りなかったようです。
また、チェックアウトの精算時に50分無料の貸切露天風呂プランだったにもかかわらず、明細に貸切露天風呂代と書かせれ金額が入っていたので、無料プランのはずでは?と聞いてみると、2回貸切露天風呂入りましたよね?1回は無料ですが2回目は有料です。と言われ、1回しか利用していないと伝えると暫く沈黙。そもそも貸切露天風呂を利用する時は鍵をフロントまで借りに行かないと入れない&予約が必要なのに、なぜ2回入った事になっているの?と凄く疑問でした。

ママちゃんさん

2022年2月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】人気温泉地ランキング「1位」絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン

リピーターです。

何度もお伺いしてますが、今回も親切丁寧は変わらずでした。
お食事も、好き嫌いはあるものの、万遍なく食せました。
朝も私的には、好きなおかずでおかわりもしちゃうぐらいでしたが、若い息子には食べるものがなく、ちょっとがっかりしてました。笑笑
お部屋も、今回山側だったのすが、広いお部屋で3人にはもったいないぐらいの広さです笑笑
ただ、一つ今回初めてだったのですが、帰りの支度してる時にお部屋掃除の従業員さんが、鍵を開けて覗いたことです。
私はお化粧してたのですが、主人がTVを見ていた、ガッツリ目があって、ドアが開いたけど閉まったって言ってました。
たしかに、9:30少し前だったので、チェックアウトギリギリだったかもしれませんが、今までになかった事なので、それだけはびっくりしました。

男性/50代 恋人旅行

セイさん

2022年2月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】【50歳から】のじゃらん♪そうだ!高湯へ行こう♪乳白色の硫黄泉

全てにおいて大変気持ち良く宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんも少人数で大変そうでしたが今後もお仕事頑張って下さい。

ますさん

2022年1月宿泊

温泉最高です。

リピーターです。
雪景色と温泉が気に入っています。
お部屋からの夜景も綺麗でとても癒されます。また行きたいです。

やーままさん

泉質が最高な素朴な宿

福島駅から送迎してもらえて、高台にあるとても素朴な感じの宿でした。とにかく泉質が最高!温泉好きにはたまらなかったです。お部屋からの夜景がとっても綺麗で感動的でした。食事は良く言えば素朴な感じでした。朝食が少し寂しったかな。
温泉は最高なのですが、着ていた下着が洗っても匂いが取れず、処分してもいいものにした方がいいかも。
それをひいても、温泉はとってもよかったです。

静さん

お風呂&景色最高

高湯温泉の湯が大好きで日帰りでも来ます。硫黄の臭いがして、白い濁り湯
。肌がすべすべになり、癒されます。こちらは初めてでした。
そして、窓からは福島の街並みが見え夜景が綺麗でした。次の日の朝は、朝日と雲海が見え、とても感激し大満足でした。
見事なツララと雪に冬の自然を満喫することができました。初めて見る景色達に圧倒されました。沢山積もった雪に子供達は大喜びでした。
食事も一つ一つ美味しかったです。凝っている料理が多く初めて食べる味付けもありましたが、美味しく頂けました。りんごを丸ごと使い中をくり抜き入っていたシチュー器になっているりんごも食べられて、とても気に入りました。

SHELLYさん

普通かな?

チェックアウトの時、座るところが足りなかった。
ウェルカムドリンクが有料だったので無料だといいなと思いました。

みゆやまたんさん

2021年12月宿泊

犬と泊まれる旅館ではピカイチ!

まず、わんこの色紙サービスが素晴らしい!凄く似てました!
部屋は角部屋でマッサージ機がある部屋で、広く綺麗。ペット連れokの部屋なのに、全てが綺麗でした。夕食は創作料理で凝った物が多く豪華、朝食は質素ですがご飯のお供が沢山で美味しく頂きました。きのこ味噌、売店で買って帰りました。
泉質は間違いなくピカイチ。お風呂も部屋も綺麗。
そして何より、従業員さん達が皆温かい。アットホームです。大寒波で大雪で大変でしたが、朝早くから車の雪かきして下さり助かりました。
ペットと泊まれる宿、何個も泊まりましたがここがNo.1です!
来年もまた来ます!