宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉 花月ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

自慢の景色と空中露天◎開湯400年の秘湯!乳白色の天然100%温泉

高湯温泉
JR東北新幹線福島駅下車、福島交通高湯温泉行きバス30分

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・評判

いちご88さん

お風呂が素晴らしい

乳白色の硫黄泉は体にしみわたります。時期的に温度もちょうど良く気持ち良く楽しめました。食事は普通でした。もっと地元の食材(季節的にリンゴ・梨・きのこなど)を味わいたかった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★ 和室 朝・夕

ひろりんさん

真っ白な濁り湯で最高!

先日はお世話になりました。
埼玉に住んでいるんですけど、実家が山形なので
実家に帰る際に日帰りや泊まりで利用させて頂いてます。
お風呂が新しくなる前も、良かったですけど
新しくなってからは、貸し切り露天風呂も出来て
嬉しいです。
今回、貸し切り露天風呂無料のプランだったので
時間に予約して、入る直前で前回入った方だったのを思い出し、もうひとつの方が空いていたので
その場で変更をして頂きました。大変申し訳ありませんでした。有り難とうございました。
前回夜景が見えなかったんですが
今回は、部屋から夜景が綺麗に見えて感激しました!
夕飯にはワインが付いてるプランで、小さなワインかと思ってたら(720?!だったかな)おおきかったので
ビックリしました。(主人しか飲めなかったので)
夕飯も美味しかったです!
ここの真っ白な硫黄泉が最高に好きです!

【宿泊プラン】●【貸切露天風呂&ワイン1本付】高湯温泉のにごり湯で過ごすお2人様用カップル・ご夫婦プラン♪ 和室 朝・夕

くーさん

紅葉狩り

紅葉狩りに行こうということになり
スカイラインの入り口の高湯温泉を予約しました
到着後すぐに露天風呂を入りたく向かったら
他のお客様が熱くて入られないと戻ってきたので内風呂に入って部屋に戻ろうとしたら従業員さん達が温泉の調整をしてました
源泉かけ流しなので水を入れるわけにはいかないらしく
大変だなぁと思いました
二時間後に露天風呂にいったら温度が丁度良くゆっくりはいる事かできました
次の日の朝は前日源泉をしぼりすぎて
露天風呂は丁度良かったんですが内風呂がぬるすぎて入れず2日続けて残念でしたが
従業員の皆様が一生懸命温度調整をして源泉かけ流しを守っているんだなぁと思い感謝です
とてもすてきな白濁温泉また伺いたくなりました

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】見逃し厳禁!お得すぎてすみません!大きな声では言えませんが、かなりお得な1週間です♪ 和室 朝・夕

バルーンさん

静かな温泉地

温泉はかけ流しで、気持ち良い。露天と内風呂がある。
食事は朝夕ともに量が多い。
部屋は清潔感があり、高台からみる街並みは綺麗。
客層は高齢者が多く若者はほぼいない。
駅から送迎があり便利だが、車がないと周辺観光ができない。

【宿泊プラン】●【早期得30】人気温泉地ランキング2018「総合満足度1位」!絶景「空中露天」♪硫黄泉スタンダード 和室 朝・夕

snuさんさん

旅は一腹の栄養剤

ホテルの場所はロケーション的に最高の場所で駐車場も広く安心して置かれました。ロビー館内も綺麗で広くゆっくり出来る雰囲気です。
やはり、天然の恵み、なんと言ってもお風呂は最高でした。湯も綺麗で
露天風呂からの眺望も良く、お風呂を出た後は、本当にさっぱり感でした。
お天気にも恵まれてよかったです。
まさに、夫婦忙中閑ありと、いった処。
係りの方の対応もベストです。ちょっと気になったのが、日中はそれ程
気になりませんが、夜、静かになっての就床時、寝室の床板の置かれた冷蔵庫のモーターの回転音硬い床板で音が増幅され断続的に電源が入るたびに気になりました。部屋の入り口辺りへ置けば静とおもいますが?

くーちゃんさん

温泉もおもてなしも最高でした

初めて高湯温泉に宿泊しました。
東北一と言われるだけあって、さらっとしているのに身体の芯までじっくりと温まり、気持ちのよいお湯でした。硫黄の香りも効能が更に増しそうでした。
夕食後に貸切風呂を利用させていただきましたが、あまりの良さに翌朝も予約をしたほどです。熱いお湯が苦手な我が家にとってはちょうどよい湯温でゆっくりとお湯を楽しむことができました。
お部屋からの羨望も最高で、緑の山々を一望することができました。
お食事はたくさんのお品数とちょうど良い量で美味しくいただきました。
スタッフの皆様には終始あたたかくご対応いただき、助かりました。
また是非伺わせていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!お子様歓迎プラン 和室 朝・夕

デオミさん

また行きたい宿

9月中旬の平日、前々より通りの硫黄香に気になってた高湯を今回初めて利用しました。温泉はやはり硫黄泉!という方には最高と思います。食事は会場食でしたがスタッフの動きはよく、夕食、朝食共に満足できました。部屋は新館で、清掃がゆきとどいており洗面・トイレ等はリニューアルされて綺麗、また眺望があり福島の夜景を見ながら早々に寝てしまい、おかげで朝モヤから日の出を見る目覚めと気持ちの良くくつろげました。
ちょっと遠出にはなりますが、また利用したい!と思わせてくれる宿でした。

アニさん

白濁の温泉

温泉が良かったです。ただ、チェックアウト前に温泉に入りに行ったら、清掃中で入れませんでした。できれば、チェックアウトの時間以降に清掃をしていただければ温泉を楽しむことができたのに・・・という思いが残りました

【宿泊プラン】●3年連続!じゃらん人気温泉地ランキング「総合満足度1位」!絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン 和室 朝・夕

あゆさん

普通に良い宿でした

犬連れで宿泊させていただきました。
硫黄の温泉と綺麗な広い部屋で、とても癒されました。愛犬も、ぐっすり寝てました。食事は個室でいただきましたが、朝夕とも品数豊富で、お腹いっぱいになりました。スタッフの方達の対応もとても良く、帰りに近場の農協のお店を教えてもらい、フルーツ、野菜など、とてもいい買い物ができました。そして何より、愛犬の似顔絵プレゼントは嬉しかったです。大事にします!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン 和室 朝・夕

旦那さん

高湯は

ホント、薬に浸かっているような感じ。
体調に合わせて上手に入浴、をオススメします。
また行きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

コンさん

お風呂が温く残念!

総合的に値段の割には良かったと思います。高湯温泉といえば温泉が期待でしたが、到着日の温泉は温くてビックリしました。源泉は49℃となっていましたが?翌日は、前日とは違い丁度良い温度でした。ただ女子湯は温くて朝から温度調整で露天風呂しか利用できなかったようです。高湯温泉は特に温泉目当てのお客さんが多いと思うのでもう少し気遣いが必要だと思います。

【宿泊プラン】● 【50歳から】のじゃらん♪そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆ 和室 朝・夕

ともやんさん

硫黄泉が良かったです。

温泉:以前から高湯温泉は気になっていたので今回楽しみにしていました。東北の草津と言われるだけあって硫黄泉はよかったです。高濃度硫黄泉の万座と比べるとややさっぱりした感はありますが、十分に硫黄泉は楽しめました。
露天風呂と大浴場が離れていて別々なのは、やや残念です。
部屋:たまたまドア付近の内装の壁紙のシワや、ドアクローザーに溜まっていたホコリが目に入ってしまい残念でした。
食事:子供が小さいのでバイキングが無いのは残念と思いましたが、料理の品数が多くて食べるのが大変なくらい満足しました。こういう食事の仕方も良いなと思いました。

りーふるさん

お風呂が素晴らしい

直前に予約したのですが、街の夜景が見える部屋で良かったです。駐車場から係の方が案内してくださって、親切でした。
夕食は品数が多く、お肉も美味しかったです。ボリュームもあり、わっぱ飯も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お風呂は白いお湯でやや熱めでしたが、気持ち良かったです。24時間いつでも入れるので、早朝も入れて良かったです。
本館と新館があり、中二階もあったので少し迷ってしまいました。夏休みで満室のようで、上の階の走り回る音がうるさかったです。繁忙期だと仕方ないと思いますが、機会があればまた宿泊したいです。

まささん

温泉最高

白濁のお湯に浸かると全てを忘れ寛げます。
子供が小学生に入る前から毎年通い、大学生になって翌朝早く新幹線で戻らなくても行きたいと言うほど、ゆっくり寛げ温泉三昧できる宿です。
清掃もゆき届いており、気持ち良く過ごせます。
温泉好きにはたまらないところです。
また来年も行こうと思います。

【宿泊プラン】【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪ 和室 朝・夕

けいこさん

にごり湯がすばらしい

部屋からの夜景はやはりすばらしいです。湯の泉質はもちろんだが、浴場の清潔感が際立っており、気持ちよく入浴できました。食事も手が込んでおり、美味でした。山を登っていく価値があります。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

こんたさん

相馬野馬追い

前日の宿として宿泊させていただきました。台風接近の中でどうなることかと思いましたか幸いにも夜中に通過し当日は晴れ晴れの1日でした。白のお湯は最高でああ後一泊したいと思える程でした!また行く季節は秋から冬と思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

youパパさん

初利用です。

チェックインの時に、お迎えを頂きました。バブル期の建築なのか、豪華な造りです。本館に宿泊したのですが、リニューアルもされていて、綺麗なお部屋でした。しかしながら、廊下を歩く音や上の階の足音や話し声が聞こえてきました。エアコンではなく、昔のヒータータイプなので、タイマーがなく、低でも冷えすぎて窓を少し開けて就寝しました。夜中の11時頃、台車をガタゴトと押す従業員が駐車場を歩いていたため、目が覚めてしまいました。また夜間、駐車場で星を観察する親子連れがいて、大きな声で話していました。この宿は高台に建ち凄く静かな環境に位置していますので、かえすがえす残念な旅行になりました。ただ温泉の泉質は硫黄泉で、良く温まりました。食事も値段の割には品数も多く食べきれなかったです。しかし、夕食はコンセプトが無く、ただ品数を多くしただけな感じがしました。料理の説明も無く、お刺身の内容も知らされませんでした。新館を利用して子供連れの少ない時期に再度リベンジしてみようと思っています。お世話になりました。

NORIKOさん

部屋の冷房に問題あり

朝からの全国的猛暑の中、高湯温泉 花月ハイランドにお世話になりましたが、
冷房が効かずムッ〜と暑い部屋でした。
従業員さんに強めてもらいたいと頼んだのですが無理との事で、扇風機を貸して頂きましたが暑くて眠れず、朝は7時頃から部屋にいられないくらい暑かったです。
汗はダラダラ、頭がボッーとしてきて熱中症になってしまいそうでした。
従業員のみなさんは優しい感じです。お掃除も綺麗にしていて良かったです。
お食事は残念ながら美味しくありません。
仕出し屋さんのお食事なのか、みんな冷めてて、どれを食べても美味しくありません。
とても残念でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

この度は花月ハイランドホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
 冷房やお食事の件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
 慎んでお詫び申し上げます。
 改善に努めて参りますので、どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

かおりんごさん

親子旅行!

毎年母と二人で温泉旅行に行く際、利用してます!
なんといっても、温泉が最高です!
何回きても、何回入ってもまた入りたいと思います!
一年ぶりに入り、二人でこれだよこれ〜とニッコリでした!
手軽に泊まれて毎年満足です!ありがとうございます!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】じゃらん限定20%OFF  天空の湯宿で温泉三昧♪ 和室 朝・夕

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

いつも当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
 「これだよこれ〜」とは嬉しいお言葉です。
 高湯の温泉を気に入って毎年のように来館頂くお客様は多く、中には毎月来て頂いている方もおられます。
 高湯はそのような温泉を愛する多くのリピーターの方々に支えられています。

とんとんさん

雲海

実家の両親とワンちゃんを連れてのお泊りでお世話になりました。
実家の近くに温泉は沢山ありますが、どうしても濁り湯に入りたくて、ちょっと距離はあったのですが、源泉掛け流し、加温加水なしの高湯温泉にしました。
さすがお風呂はとても気持ちが良く、貸し切り風呂も広くゆっくり入れました。湯の花がまたいい感じでした。ただ、露天風呂と大浴場が離れているのが残念です。
食事は豪華さはないけど、普通に美味しく、茶碗蒸しと釜飯が絶品で、お腹はパンパンでしたが完食でした。また、わんちゃんの似顔絵もプレゼントして頂き、とても上手で、母が喜んでいました。ありがとうございました。
今回、嬉しかったのは雲海が見れた事です。月に2、3回しか見る事が出来ないと伺っていたので、諦めていましたが、神秘的な綺麗な雲海が見れました。とても感動的でした。
接客も良く、また絶対に利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

この度は花月ハイランドホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館において雲海が見られるのは平均して月に2・3回位、運のいいお客様しか見る事が出来ないと思って頂いて結構です。
私共としては当館ご利用の全てのお客様に見て頂きたいのですが、こればかりは致し方ない所ですね。
とんとん様にはお風呂やお食事も楽しんで頂いたようで何よりです。

ぼーさん

温泉と犬好きには最高のお宿です

白濁の温泉(硫黄泉)が大好きで、ワンコと一緒に泊まれるお宿を探していて、こちらにお世話になりました。数少ない白濁温泉でペットも泊まれるお宿だと思います。
ホテルは清潔でお部屋も広く、何より温泉は最高です。今回は2泊しましたが、他の宿泊客は3泊が多くて、連泊したくなる宿というのにはとても共感できます。お食事は正直にいうと普通です。けして悪いわけではないのですが、せっかくの焼魚が温かくなかったり、冷凍の蟹が水っぽかったりしょっぱかったり。宿泊代金からすると、コスパはよいと思いますので、納得できる内容でしたが、グレードアッププランもあってもよいかと思いました。
ワンコの宿泊については、ワンコのアメニティは何もありませんので、すべて持参が必要です。しかし、お部屋も広くフローリングのスペースも広いので、和室とはいえゲージやワンコのおトイレの設置場所には困りません。そして、似顔絵を描いてプレゼントしてくれるサービスは、とても嬉しかったです。
ホテルの方は、フロントのかたも、送迎の方も、レストランの方も、ホテル内ですれ違う方も、みなさんとても親切で感じのよい方ばかりでした。
とにかく硫黄泉が気持ちよくて、いつまでも入っていたい温泉でした。
またぜひリピートしたいですし、ワンコと旅行を探している方に向けて、SNSでしっかり宣伝しておきました。それぐらい良いお宿でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

お料理については当館まだまだ努力が足らないようですので、これからも改善に努めて参ります。
ワンちゃんOKのお部屋やお風呂については概ね喜んで頂いたようでホッとしています。
SNSでの宣伝もして頂き、とても感謝しております。

masaさん

お風呂最高!

急に休みが取れたので3日前の予約でした。前々から気になっていた宿が取れて行くのが楽しみでした。早速 お風呂を堪能して、期待は裏切りませんでした、最高」!
あいにくの雨でしたが、ゆっくりお風呂を楽しみました。
料理も程よく美味しかった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

この度は花月ハイランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
 お忙しい中、貴重な休日に当館を選んで頂き感謝しております。
 お風呂・お食事とも堪能して頂いたようで嬉しいです。

サッチさん

スタッフの方が親切。ペットも泊まれるのが良い

宿泊前から食事の件や周辺の施設の件で度々メールを送らせていただきましたが、とても親切に対応していただきました。
宿のスタッフの方も皆笑顔での対応、とても気分よく過ごすことが出来ました。部屋も広くて清潔でした。
またペットと一緒に利用したいです。
ただ、あえていうならバイキングの方がいいかな…
けど、美味しい食事でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

お部屋、サービスとも喜んで頂いたようで何よりです。
 お食事についてはバイキングではなくて申し訳ありませんでしたが、それでも美味しく召し上がって頂いたようで嬉しい限りです。

BONDさん

にごり湯 最高

高湯温泉のにごり湯は最高でした
夕食時のヤマメには感動しました
ゴールドラインが噴火レベルの関係で通交止めは残念でしたが、ドライブも楽しめました

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●3年連続!じゃらん人気温泉地ランキング「総合満足度1位」!絶景「空中露天」当館一番オススメプラン 和室 朝・夕

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

お風呂、お食事とも喜んで頂いたようで何よりです。
 スカイラインは永らく閉鎖していましたが、噴火警戒レベルの低下に伴い現在は開通しております。

としちゃんさん

トイレ

トイレがアンモニア臭い、枕が薄くやわらかく、寝ていてとても疲れました、ホテル方も寝てみたらいかがですか。お風呂は大変満足でした。

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

枕については誠に申し訳ありませんでした。
 ご指摘を受け、枕は全て新品(表裏で硬さの選べるタイプ)に交換致しました。
 トイレについては、より清掃を徹底させて参りたいと思います。
 お風呂にはご満足頂けたようで安心しました。
 またのご利用をお待ちしてます。

あゆきちさん

イマイチかな

高湯温泉の風呂は良いと聞いていたので楽しみにしていました。
やはり泉質は最高でしたが、大浴場と露天風呂が離れていたので、こじんまりとした感じでロケーションも高台にあるのにイマイチという感じでした。
本館の部屋でしたが、隣のいびきや歩いている音がもろに聞こえて不快感を感じてしまいました。(新館は違うと思いますが・・・)
料理はひと昔前の感じ(プランが安かったせいかも知れません)で良くもなく悪くもなくでした。
スタッフの接客は一生懸命さが伝わって良かったのですが、今時のホテルの感じがしません。
泉質とスタッフの意気込みが良いだけに、また行きたいと思えるホテルであってほしいものです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

ご指摘頂いたお部屋の音に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
 建物・部屋については費用的な事もあり簡単に対応は出来ませんが、満室時以外は極力隣室との間を空ける等の対応をさせて頂いております。
 料理についても改善していき、また行きたいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

runrunさん

お湯はいいですが、、

スタッフは一生懸命やってますが、経営が古いです、団体客が多かった時代のまま。まず、チェックアウト10時では、全然ゆっくり寝てられないですよね、そう言ったら フロントのスタッフ全員<全国の旅館は全部そうです!>と声を揃えて言ってましたけど、だから旅館でなくてリゾート行っちゃうだよね、と思います。おまけに、女風呂には朝男性がお掃除に入りますが24時間入浴できます、とのことで、それって朝はゆっくり入ってられないじゃん、とか、夕食の食材がかぶりすぎ、とか ついつい+よりマイナス要因ばかり気になっていましたが、極めつきは、朝食時 主人がなめこのお味噌汁をおかわりしたら、全くなめこの入っていないお汁だけを持ってきた事で、これにはもはや<なめこを節約?>と苦笑でした。お湯自体はとってもいいし、施設もまだ古くはないので、通り過ぎていく団体客だけを相手にするのでなく、このホテルへまた来たいと思われるようになってくれたらと思います。

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
 真摯に受け止め、出来るところから一つ一つ改善していきたいと思っております。
 そして、いつの日かお越し頂いた際に「良くなったね!」と感じて頂けるように…
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かつぼんさん

初めての福島県

ホテルは山の高台にあるので見晴らしが良く部屋も広くて過ごしやすかったです。やはりかけ流しの温泉を売りにされてるだけあって白濁の硫黄泉がすごく良かったです。朝晩何度も湯浴みしてしまいました。食事も大広間だったんですが隣のお客さんまで距離があったんでゆっくり気兼ねなく頂けました。あいにくまだスカイラインが閉鎖されていたんでドライブ出来なかったんですがまた福島を訪れた時はリピートしたいですね。ありがとうございました。

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

高湯の温泉をお気に入り頂いたようで嬉しいです。
 御利用頂いた時点ではまだスカイラインは閉鎖中でしたが、噴火警戒レベルも下がって現在は開通しております。
 次にいらした際はスカイラインの眺望もお楽しみ頂けるかと思います。

れいさん

いいお風呂でした

2,3日前にテレビで非加熱非加水の温泉ということで全国で上位だったのを見て申し込む。確かに適温で白濁の硫黄泉。とても良い、温泉らしいいい温泉でした。
部屋は山側でしたが、フロントからは福島市内の景色が良く見えて眺望も最高でした。夕食は地場の食材を利用して一昔前のメニューて゜すぎるくらいでしたが美味しかったです。て゜朝食も適量で美味しくいただきました。
部屋内の化粧品等備品が欲しかったです。
でも全体的には満足です。お風呂は何といっても24時間は入れて大満足です

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

温泉・眺望・食事等、喜んで頂いたようで何よりです。
高湯温泉は温泉総選挙において毎年健康増進部門第一位を獲得するなど、皆様にとても好評頂いています。
これからも皆様に愛される温泉を目指して、努力精進して参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

M&Mさん

温泉、最高〜!

3年ぶりの宿泊。温泉よし、部屋からの眺めよし!食事は可もなく不可もなく、まあまあ。コスパは最高!また行きたいと思う宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

高湯温泉 花月ハイランドホテルからの返信

この度も花月ハイランドホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉・眺望など概ねご満足頂けたようなので、次回いらした際は食事もご満足頂けるよう努力致します。