宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

2017年1月福井駅前にセンチュリオンホテルがグランドオープン

JR福井駅東口より徒歩3分 北陸自動車道福井ICより車で12分

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前のクチコミ・評判

3.4

mariちゃんさん

広々

未就学児2人と夫婦の4人でエグゼクティブツインに泊まりました。
とても広くゆとりのある部屋で、子供達も大喜びでした。子供用として、無料でいただけたスリッパや歯ブラシ等もとてもありがたかったです。
是非また泊まりたいです

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆お得な事前決済◆センチュリオン・スタンダードプラン!《全室Wifi無料》 和洋室 食事なし

ponkopontaさん

家族の帰省で利用、とにかく広くてびっくりしました。でも自宅のようにゆっくりできて満足でした、また利用したいです。

【宿泊プラン】★出張応援★”エコ”ステイでお得に宿泊♪2泊以上の方にオススメ♪1泊4900円-《全室Wifi無料》 和洋室 食事なし

よしさん

ベッドが広いです!

四人で泊まりましたが、ベッドが広くて寝心地も良かったです。
駅前なので、少しあるくとコンビニもあります。
便利なところでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆グランドオープン記念◆センチュリオン・スタンダードプラン!《JR福井駅3分・全室Wifi無料》 和洋室 食事なし

もすさん

接客、コスパは満足

この部屋の広さでこの価格はかなり良心的。駅からも近く、チェックアウト後にも荷物を預けやすかったです。風呂、トイレ、洗面所が別であるところもよかったです。またキッチンもついており、今回は使いませんでしたが人によっては便利だと感じました。
残念だった点は全体的な清潔感。チェックイン後部屋に向かおうとエレベーターを降りたところに虫が。部屋の中は一見綺麗でしたが、洗面器の裏に水カビ。ベッドに寝転んで上を見上げるとスプリンクラーらしき物が壊れて補強してある様子。きちんと補強されていればいいのですが、テープがべろんと垂れていて、ちゃんと機能するのか心配になりました。
部屋に関しては残念なことが何点かありましたが、接客はかなり気持ちのいいものでした。チェックイン時間を間違え、電話した際にも快く変更してくださいました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆グランドオープン記念◆センチュリオン・スタンダードプラン!《JR福井駅3分・全室Wifi無料》 ツイン 食事なし

ユウスケさん

サービスもよかった

駐車場は満車でコインパーキングに停めましたがチェックイン時にウェルカムドリンクを大人はビール 子供はジュースを頂きました。
ベッドも広く子供たちは大の字になって寝てました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ファミリー応援企画★小学生半額!添い寝幼児無料!お得なファミリープラン♪ 和洋室 食事なし

たっちゃんさん

楽しい旅になりました。

福井県恐竜博物館に行く為、宿泊させて頂きました。部屋は広く清潔感もあり、連泊したい位でした。あと携帯忘れてしまった際に
すぐに連絡をして頂き有難うございました。
本当に、フロントの方の対応も最高で、いい思い出になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

なつぽんさん

ライブ鑑賞のため

ライブに参加するために、宿泊をしました。
商店街がある側とは反対のため、飲食店がまわりにあるといった感じではないですがとても静かで駅からも近く便が良かったです。部屋はとても広く、ベッドが160cmが2台と2人で寝るには広すぎました。トイレとお風呂は別で、お風呂は自動でお湯張りと追い炊きができ自宅のようにくつろぐことができました。冷蔵庫も2つありました!フロントの方の対応は丁寧でチェックイン、アウト時も親切に対応いただきました。お値段も手頃でしたし、また福井を訪れる際は利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  その他】

なつぽん 様
この度は、当館センチュリオンホテル ヴィラスイート福井駅前店をご利用頂き、誠に有難うございました。 当館は、福井駅東側にあり、西側と違い 静かでございます。しかし今後、新幹線開通や駅周辺改装など 近い将来段々と開けてくる予定でございます!!  当館には、当日ご利用を頂きましたデラックスタイプの他にもう一回り大きいエグゼクティブツインタイプもございます。こちらもベッドは同じサイズでございますが、広さがあり畳の小上がりがあり ゆったり、ゆっくりとお寛ぎ頂ける物となっておりますので、次回ご来福の際には、また当館をご用命頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
センチュリオンホテル ヴィラスイート福井駅前店 支配人 寺島克昌

ホカホカさん

部屋の広さ

外見とは違って部屋の広さには驚かされました。ベッドも大きめで、コタツのある畳スペースとソファなど快適に滞在できました。

ホカホカ 様
この度は、私共、センチュリオンホテル ヴィラスイート福井駅前店をご用命ご利用頂き誠に有難う御座いました。お部屋の広さを気に入って頂いたご様子でありがとうございます。
このタイプは、ご家族連れやグループの皆様にとても好評でご利用を頂いております。
近隣施設には無い広さがありとてもゆっくりとお寛ぎ頂ける様な作りでございます。 建物自体は、年数が経過しておりますが、利便性や内装、広さなど 外観とのギャップがあり 皆様に驚かれております。今後も、新幹線開通や駅前改装などが控えており未来は面白い物になりそうでございます。
また、ご来福の際には、当館をご用命頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

道の駅さん

駅から近い

福井駅まで近く、小さな子供を連れても徒歩10分で駅に行けました。お部屋は少し薄暗い印象がしましたが、広くてゆったりできました。

道の駅 様
この度は、私共センチュリオンホテル ヴィラスイート福井駅前店をご用命、ご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用を頂きましたお部屋の他にもう一回り大きなタイプもございまして、畳敷きで小上がりタイプなどもございますので小さいお子様連れの皆様やグループの皆様にとても好評を頂いております。次回また、ご来福の際には、ご利用を頂けると幸いでございます。その日まで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さゆちゃんさん

予想外のサービスに感激

幼児連れの家族旅行で利用しました。
ジュースとお菓子の詰め合わせ
ビールとつまみの無料サービスがあって
感激しました。

【宿泊プラン】◆お得な事前決済◆グランドオープン記念◆センチュリオン・スタンダードプラン!《全室Wifi無料》 和洋室 食事なし

さゆちゃん 様
この度は、私共センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前店をご用命、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、お部屋も広く 畳敷きの小上がりもあり 小さいお子様連れの皆様やグループの皆様にとても好評を頂けております。また今回、大型連休という事もあり少々ご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、ご利用を頂きまして有難うございます。 今後も年間をとおして要所要所で 色々とお客様に喜んで頂けます様イベントなどを開催して行きますので またご来福の際には、
当館をご用命頂けると幸いでございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。 またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。      センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前店 支配人 寺島克昌

あやさん

3世代で宿泊しました

5人家族に祖父母も合流して、7人で泊まれる宿泊先でこちらに予約。
ほんとうに広くて贅沢な作りでゆっくり出来ました。和洋室とありますが、仕切りはなくかなり広いワンルーム。
下の自販機で一人1本飲み物買えるコイン貰えたり、宅配荷物も送れたり、サービスも十分。福井駅にも近く夕飯は駅近くで食べ、朝食はすぐ近くのコンビニで買いました。
和室スペースに座布団もっとあれば良かったかな。大人数での宿泊にオススメのホテルです。

あや 様
この度は、私共 センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前店をご用命、ご利用を頂きまして
誠に有難うございました。 お部屋の立地利便性と広さにご満足を頂けたようで嬉しいです。当館の売りでございます、お部屋の広さは、近隣では無い様でございます。 ご家族連れやグループの皆様にとても好評を頂いており有難い限りでございます。年間を通して要所要所でイベント等を考えておりますので次回、またご来福の際には当館をご用命頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご返信がとても遅くなり申し訳ございませんでした。
               センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前 支配人 寺島克昌

みわさん

部屋がゴージャス!

今まで色々なホテルに泊まりましたが、1番広くてゴージャスでした。3人で充分な広さに和室まで付いていて満足です。お風呂は普通だったけど、洗面は別でこちらも良かったです。
駅からも近く、食べ物には困りませんでした。
また、泊まりたいホテルです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

アッキーエさん

リピーターです!

普通のビジネスホテルとは違って、お部屋もベッドも広くてリラックスできます。既に3回利用してます!駅に近いのも便利です。平日でもかなり早めに予約しないとすぐに満室になっちゃうので予約時はハラハラします

【2019年04月宿泊  その他】

ykさん

防音が

設備はゴージャスで良かったのですが、防音が・・・。
上楷?横?下階?での子供の飛び跳ねる音がダイレクトで聞こえてきて、
地震かと思うぐらいでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ともさん

部屋がとても広く子供も大喜び!

家族で利用。
5、3歳の子供二人連れでした。
部屋は小上がりの座敷に掘りごたつがあり、写真通りのお部屋の広さ。子供もストレスなく利用できるお部屋でした。
インテリアもとても素敵でした。
ただひとつ残念だったのはお風呂。一人暮らし用のお風呂の広さ。内装も全て水色でちょっと気味が悪かったです。それ以外はとても満足。
フロント階にはキッズスペース横に漫画・観光雑誌を読むスペースがあり夜の食事場所を決めながら子供達は退屈することなく遊んでいました。製氷機もワイングラス、アイスペールの貸し出しもありました。午前中まではコーヒーサービスがあり、電子レンジもありました。
フロント対応…
保冷剤などの冷凍はフロントで依頼することができず部屋の冷蔵庫の小さな冷凍スペースでやるしかなかったです。小さな保冷剤なら冷蔵庫で充分でしたが夏場は厳しいかもしれません。
また「オススメの食事場所ありますか?」と聞いたら駅前の観光客が行くようなお土産スペースの一画のご当地料理のお店を勧められました。こちらの聞き方が悪かったのですがもう少し地物や季節のものが楽しめるような居酒屋でゆったりできるお店を教えてもらいたかったです。結局フロント横の観光雑誌で自分で探しました。
そのほかに関しては接客などもとてもよくまた利用したいと思いました。

のこちゃんさん

お部屋が広くてゆっくり出来ました。

大人2人、子ども3人でお世話になりました。
洋室プラス畳のスペース。洋室にはソファ、畳にはこたつも置いてくださってて。
とにかくお部屋が広くてきれい!
大きなベットに子ども達は大喜び。
お風呂もトイレと別で ミニキッチンもあって ゆっくりと過ごすことができたました。
また、フロント側に子どもスペースもあり、漫画もたくさんあって 部屋への持ち込みも出来て、家のようにゆっくりと過ごせました。
大満足です!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

きゅうり1号さん

部屋が広いです

小学生の息子と2人で利用しました。
とにかく広いです。
畳にこたつもありました。
ベッドも大きいのが2つ、間を空けずに設置されてるので、子供がグルグル転がって遊んでました。
設備が古く、お風呂は自宅のよりも小さかったですが、お宿代が安かったので問題ナシです。
場所も駅裏ですが、駅近で静かです。
ただ、隣の部屋から子供がはしゃぐドタバタとした音が10時半ぐらいまで聞こえてきて気になりました。

わかさん

部屋の広さがよかったです。

大人2人の利用でお部屋もとても広く小さなキッチンもあってとてもよかったです。駅も近くて助かりましたまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ポイント10%★じゃらん限定スペシャルプラン!《JR福井駅3分・全室Wifi無料・コンビニ徒歩2分》 ツイン 食事なし

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前 坪田からの返信

この度はセンチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
お部屋はお客様が今回ご宿泊いただいたタイプの他に52平方メートルのもっと広めのお部屋もございますので、次回ご利用する機会がございましたら、是非お試しください。
客室にはIHのミニキッチンがございます。申し訳ございませんが食器類は現在各お部屋にはご用意しておりません。フロントで貸し出し用としてご用意してますので、お気軽にお声がけください。
またのお越しをお待ちしております。

ッテさん

部屋が広くて良かった!

2人で泊まりましたが、2人では持て余すほど部屋は広くて驚きでした。
また受付の対応も非常によく、もう一度泊まりたいと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前 坪田からの返信

お部屋を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルの客室は32平方メートルと52平方メートルの2タイプの広さがあり、ご家族連れのお客様でもじゅうぶんな広さとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kimikimiさん

また行きたいです

福井駅すぐ近くでしたが
周辺の道路が広く車で行っても快適にホテルまで着けました
エグゼクティブ+畳のお部屋が凄く広く感動しました
ホテルには食事をするところは無いのですが
駅周辺には飲食店も多く選ぶのに楽しいですし
すぐ近くのローソンも品揃え豊富でした
また、訪れたいです

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前 坪田からの返信

当ホテルは福井駅から徒歩で約3分ほど、駅前は大通りとなっており、車でいらっしゃる方でも問題なく来られます。駐車場は台数に限りがあり、先着順となっておりますのでご了承ください。
館内でのお食事の提供は行っておりませんが、福井駅周辺には食事できるところがたくさんありますので問題ございません。
また福井にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。

ちいちいさん

とりあえずとてもよかったです。

親二人小学生二人の4人で宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応もとてもよく、部屋もめっちゃ広く、かなり快適に過ごすことができました。初めて行った土地で、ホテルの駐車場が限られているとの事だったので、空いているかドキドキしていたんですが、私達が行った時間帯(日曜16時)はホテルの前の駐車場が空いていて停める事ができました。ベッドも幅160センチと余裕で子供の寝相が悪くても、ゆっくり休めました。また機会があれば、利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前 坪田からの返信

ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルの客室は全部で17部屋と総数こそ少ないものの、32平方メートルのお部屋と52平方メートルのお部屋の2タイプの広さの客室があり、お子様連れのお客様でも皆様1部屋でのんびりとお過ごしいただくことが可能となっております。
駐車場に関しましては、ホテル前に5台、歩いて2分ほどの所に第2駐車場として3台、合計8台分のご用意となっております。予約制ではなく先着順としてご案内しておりますので、万が一満車となってしまったときはご了承ください。
福井にいらっしゃる機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

やまじゅんさん

部屋最高!

部屋の素晴らしさに感動しました。お風呂も追い焚き機能付きで満足でしたが湯量が少し足りないと思いました。

【2018年12月宿泊  出張】

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前 坪田からの返信

客室を気に入っていただけたようで良かったです。
お客様がご利用いただいたお部屋は、52平方メートルの広々としたお部屋となっており、複数名でのご利用に最適です。クイーンサイズのベッドが2台ございまして、4名様まではそのベッドでもじゅうぶんお休みいただけますし、さらに人数が増えても、ソファベッドが2台ございますので対応可能です。
ご友人などとご一緒に楽しい時間を過ごされてはいかがでしょうか?
もちろんシングルユースとしてもご提供させていただいておりますので、贅沢な時間を過ごされるのもよろしいかと思います。

りーくんばあばさん

福井国体応援

部屋がとても広く、キッチンも付いてたのですが、 鍋や食器がないと意味ないから、レンジがあれば良いかと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

センチュリオンホテルヴィラスイート福井駅前 坪田からの返信

この度はセンチュリオンヴィラスイート福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
客室にミニキッチンについてのご指摘ありがとうございます。当ホテルは全ての客室にIHヒーターを設置しており、調理器具があればご利用可能になっております。鍋、フライパン、ナイフ、まな板、耐熱用の器などをフロントにてお貸出ししております。
電子レンジはフロント前共有スペースに電子レンジを設置しております。同じところに、製氷機や貸出用のグラスなども置いてございますので、お気軽にお声がけください。
また福井にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。