エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

全室富士山ビュー|露天風呂・サウナ付きプライベートグランピング

富士山駅からバスで30分/山中湖ICより車で5分/河口湖ICより車で15分/御殿場ICより車で30分

VISION GLAMPING Resort&Spa山中湖(ビジョングランピング)のクチコミ・評価

あやさん

完全プライベート空間で暖かく過ごせるグランピング 贅沢BBQプラン <夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

雰囲気がよかった

宿からは富士山が見えた。夜の焚き火もとても楽しかった。お風呂も温泉でよかった。サウナもあってとても充実できたと思う。

しほつんさん

完全プライベート空間で暖かく過ごせるグランピング贅沢BBQプラン<夕朝食ドリンク付>カップルにオススメ

天気が良ければ100点満点

GWのちょうど天気の悪い日にあたり、富士山を拝みながら過ごせれたら100点満点の花丸でしたが、初めてのグランピングは犬連れで楽しむことができました。
他の方も口コミしている通り分かりやすいガイドブックがありましたのでそれを見ながら食事やサウナ、家電等楽しみめました。食事も朝、夕食とも美味しかったですが、少しばかり量が少ないかなと感じました。たくさん食べる方には物足りない量ですので、追加でオプションを頼むか、近くのスーパーでBBQ用食材がありましたので持ち込んでもいいのかなと思いました。ドリンクは無料と有料が分かりやすく量も十分ありました。
BBQ、焚き火をする日はギリギリ雨がもち、楽しむことができました。大雨の日はお風呂も屋根がないため、寒いのかなという印象をうけました。ドームテント内もとても広く綺麗に清掃されていて快適に過ごすことができました。犬連れとしては、グッズがいろいろ揃っており大変助かりましたが、あれば良いなと個人的に思ったのが毛をとるコロコロくらいでしょうか。また唯一気になったのはチェックイン、アウト時間です。テレビがなくても滞在中やることたくさんで滞在時間が足りなく、有料でなくても一般的にはもう1時間早いチェックインできると良いなと思いました。あれだけ広いスペースを掃除や準備するため大変ではあると想像はできますが、今まであちこち泊まりましたが5時チェックインは初めてでしたので気になりました。
しかし、天気意外は快適でしたのでまた違うシーズンで伺いたいなと思います。その時は是非富士山を眺めながら楽しみたいです。

ぶーちゃんさん

テントスタイルの宿

今回富士山をみることを目的として当該宿泊施設を利用しました。
テントスタイルの宿は初めてで、大変楽しみにしていました。
良かった点としては、とにかくスタッフの方が元気で挨拶もしっかりしているところ。臨機応変な対応もいくつか見られて素晴らしかったです。特に最終チェックアウトの際に豪雨に見舞われた時は、迎えの車を部屋までよこしてくださり、濡れはしましたが軽減されたのが嬉しかったです。
食事は丁寧にレシピ付きなのであまり迷わずできました。
気になったのが、夕食については子供が好むような気軽に食べられるようなものがもう少しあると良いと思います。
でも料理の味も想像以上においしかったですね。
今回一番良かったのは屋外で少し寒い中ではあるが、お風呂が最高に気持ちよかったことです。サウナも疲れを癒してくれました。
残念だった点としては夜のトイレが寒いこと。
設定温度等はあるのかもしれませんが、私達が利用した時はとても寒く感じました。
また、テントスタイルなので仕方ないかもしれませんが、最終日の夜は豪雨に見舞われ、その音がとてつもなく大きく親子ともどもほとんど寝られませんでした。
こればかりは天候と、鉄筋の建物ではないので仕方ないかもしれませんが、とても残念な思いをしました。
気軽にグランピングをしたい人にはもってこいの施設ですが、ゆっくりくつろぎたい方には少し不向きかもしれません。
良し悪しありましたが、思い出ができました。お世話になりました。

リナさん

4ベッド 朝・夕

最高な空間でした!

下は9歳の娘。上は94歳の祖母と4世代5名で利用させていただきました。
天気もよく富士山もくっきり見えて贅沢な空間でした。
スタッフさん達も皆丁寧で親切な対応でした。
あんなに沢山のドリンクのサービスは初めてで驚きです。
眠るのがもったいないくらい最高なひととときを過ごせました。
また行きたいです。

VISION GLAMPING Resort&Spa山中湖(ビジョングランピング)からの返信

リナ様
この度は山梨県に数ある宿泊施設の中からビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことを光栄に思います!
ドームテントやテラスから見える富士山は絶景ですよね!
いただいたコメントからリナ様ご家族がお楽しみいただけている様子が目に浮かんできて、とても嬉しい気持ちになりました。
4世代でのご旅行素敵ですね。94歳のおばあ様にも9歳のお嬢様にも幅広い世代の皆さまに「最高」とおっしゃっていただける空間をご提供できたことは大変光栄です。
スタッフやドリンクに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
最高のひとときを提供できて感無量です。
是非、また遊びにいらしてください。
夏は避暑地としても山中湖は人気です。(標高が高いため、東京都心よりも5度近く低いといわれています)
リナ様ご家族に再びお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊いただき、また大変幸せなお言葉をありがとうございました!

返信日:2024/4/10

もさん

【学割】学生証の提示で最大20%OFF!完全プライベート空間で暖かく過ごせるグランピング <夕朝食付>
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良い旅行になりました

夕食・朝食ともに作り方の本が置かれてあったので、スムーズに行う事が出来ました。
脱衣室、浴室ともに清潔感があり アメニティも充実していてとても使いやすかったです。
なにより、お部屋とベランダから富士山が眺められてとても良い時間を過ごせました。
日の出前に起きてゆっくり朝食を食べた後は、施設内の写真スポットで記念写真を沢山撮りました。
足元の雪と富士山全体が写って、とても良い写真が撮れました。
帰りたくない気持ちでいっぱいになれる素敵な施設でした、妥協せずここにしてほんとに良かったです!!

も様
最高の評価ありがとうございます!
いただいた文章からお喜びいただけた様子が伝わってきて、読みながらとても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございます!
食事の準備をスムーズに、お食事を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
使いやすかったとのご評価もありがとうございます。
ドームテントの中や焚き火スペースから見える富士山は格別ですよね!
冬シーズン特権の雪景色と富士山の写真は神秘的で思い出作りに最適ですね。
朝方の記念写真など、当施設のご滞在が充実した時間になったことを嬉しく思います。
帰りたくない気持ちでいっぱいになれる素敵な施設とのご評価、大変光栄です。
撮影したお写真で、お帰りになってからも余韻をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また当施設が恋しくなったときは、是非ビジョングランピングリゾート山中湖に足をお運びください。
も様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
心温まるお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
ご宿泊ありがとうございました!

返信日:2024/3/8

はんちゃんさん

オススメ

新しい施設で富士山や露天風呂などリラックス出来ました。
スタッフさんの挨拶も元気で、また特別な日などに宿泊したいです。

はんちゃん様
ご評価いただき誠にありがとうございます!
また、オススメとのお言葉大変光栄です。
はんちゃん様にリラックスいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのご評価もありがとうございます。
お褒めいただけたことを従業員一同にも共有し、さらにお喜びいただけるサービスができるよう精進してまいります。
是非特別な日にまたお越しください。
はんちゃん様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました!

返信日:2024/3/8

さやさん

【じゃらん限定 早期割30】2022年12月オープン!30日前予約で10%OFF!<無料冷蔵庫ドリンク付き>

ロケーション最高

家族で1泊宿泊しました。ロケーションとお部屋は大満足でしたが、夕食の量は全体的に量が少なく、ベビーベッドをお借りしましたが枕や布団に前回使ったと思われる赤ちゃんの髪の毛がたくさんついていました。そういうところはマイナスですがスタッフさんはすれ違うたび大きな声で挨拶してくれたりと気持ちよく、また宿泊したいな!と思いました♪

さや様
お部屋の最高評価をいただきありがとうございます。
ロケーションも満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ベビーベッドに関してはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、いつでもキレイな状態でご提供できるよう改善してまいります。
また、スタッフの対応のお褒めの言葉、大変光栄です。
日々お客様に真心こめておもてなしできるようにと心がけておりました。
さや様や多くのお客様にまた宿泊したいと思っていただけるようスタッフ一同精進いたします。お会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

うーらさん

【じゃらんのお得な10日間】★焚き火もサウナも独り占め!贅沢イタリアンBBQ<無料ドリンク付>
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行でとても楽しい時間を過ごせました

今回、息子夫婦を含めて5名で宿泊させていただきました。チェックインが追加料金で4時からとなり、5時から屋内のBBQ用のお部屋で夕食を開始しました。室内冷蔵庫に、きちんと夕食用と朝食用にわけて用意された食材は分かりやすく、みんなでワイワイと騒ぎながら、食事を用意するのも楽しく、ビールサーバーで飲むビールが大変おいしくて、大変盛り上がり。有料の飲み物を使用しなくても無料の飲み物で十分満足できました。また、焚火も大変盛り上がり、追加の薪を使って、マシュマロもいただき、とても盛り上がりました。久しぶりの家族旅行で、話が盛り上がり、食事の後にお風呂とサウナをと思っていたら、時間が無くなり、朝寝坊をしたので、朝風呂もかなわず、残念でした。夫婦2名に利用なら、また違った楽しみ方ができるのかなと思いましたが、老夫婦2名で利用するには今回の旅行がとても楽しかっただけに、少し寂しいものになるのかなと思いました。やはり、BBQはたくさんの人数でワイワイするのが良いと思います。寝室は広くて、ベッドも快適で、窓からの富士山の眺めも最高でした。また、別の季節に家族で利用したいなと思いました。

うーら様
この度は山梨県に数あるホテル・旅館の中からビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。
多くの楽しかったとのお言葉をありがとうございます!いただいたお言葉を読み進めながら、うーら様ご家族が当施設で楽しんでいるご様子が目に浮かび幸せな気持ちになりました。お喜びいただけたことを大変光栄に思います。
アーリーチェックインは多くのお客様からご要望を頂戴し、少しでも長く素敵な時間を過ごしていただけるよう改善し対応できるようになりました。
早速ご利用いただきありがとうございます!
大勢で囲むバーベキューは準備も含めてとても楽しいですよね。
ビールサーバーも美味しいとおっしゃっていただけて何よりです。
ビールをより楽しく、美味しくできるサーバーをご用意させていただきました。
食事やドリンクに関しても高評価嬉しく思います。
焚き火はただ火を見ているだけでも癒されますが、焼きマシュマロを作ればご家族でワイワイ楽しむこともできますよね。
ちょっとこげちゃった。もう少し焼こうかな?などお好みの焼き加減を探したり、皆さまでもういいんじゃない?など相談しながら食べるのは本当に楽しいと思います。そんな時間をご提供できて本当に嬉しいです。
今回の旅行が楽しかったという言葉は、私共にも非常に励みになり、とても幸せなお言葉です。
また別の季節に家族でご宿泊いただき、富士山の眺めや景色など違った形でうーら様の素敵な思い出をご提供できるように運用してまいります。
次回は是非朝風呂、朝サウナもお楽しみくださいませ!
この度はご宿泊ありがとうございました。たくさんの幸せなご感想をありがとうございます。
うーら様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
今後とも山中湖および、ビジョングランピングリゾート山中湖をどうぞよろしくお願いいたします!

返信日:2024/1/15

ごんちゃんさん

【初夏限定】露天風呂もサウナも独り占め!イタリアンBBQプラン<無料ドリンク付

はじめてのグランピング

初めてのグランピングでしたが、楽しく過ごすことができました。焚き火も雰囲気がよく、とても楽しかったです。部屋やテントその他のスペースも広くて、快適に過ごすことができました。

ごんちゃん様
初めてのグランピング体験を楽しく過ごせたようで大変嬉しく思います!

1棟で快適に過ごせるよう完全プライベートグランピングをテーマに運営しております。
静かな空間で焚き火を囲ってのんびり過ごす時間はなんともいえない贅沢な空間ですよね。
誰にも邪魔されないプライベート空間を満喫いただけたようでうれしく思います。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

ぜひまた遊びにいらしてください。
ごんちゃん様にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/10/12

わかさん

【夏期限定】露天風呂もサウナも独り占め!イタリアンBBQプラン<無料ドリンク付
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供が少し大きくなり、ワンランク上の旅を!

家族4名(子供2名)で利用いたしました。今まで通常のキャンプをしていたのですが、今回は初めてのグランピングを体験。最新のドーム型テント、独立したお風呂とサウナ(+水風呂付き)、広いキッチンダイニングルームなど施設は広くて清潔で快適でした。夕食と朝食のBBQも後は少し手を加えるだけで、楽ちん&美味しい!夜は富士山と満月(たまたま)を目の前にして、焚火を囲みながらの家族団欒も最高でした。偶然の山中湖花火大会も部屋からは見えなかったものの、敷地を出たところで観覧でき素敵な想い出となりました。少し大人になった子供たちとワンランク上のキャンプができ大変満足したため、また行きたい宿の一つとなりました!

わか様
この度は全室から富士山が見えるグランピング施設 ビジョングランピングリゾート山中湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満月&富士山&花火大会ととても良い日取りでのご宿泊なんて最高でしたね!
当施設も初めての夏を迎え、山中湖花火大会などのイベントも初めて体験しました。
ちょうど花火が上がる場所が当施設の裏側でしたので、どこまで見えるものかと思いましたが、意外に見えて驚きました。
普段キャンプをされていると、当施設のグランピングはとても快適&楽ちんだったのではないでしょうか。
キャンプには不自由を楽しむ良さがありますが、当施設のグランピングは贅沢を楽しむ良さがございます。
是非またご家族皆さまで贅沢に楽しみたくなった際には遊びにいらしてください。
わか様ご家族のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/16

はるれおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★焚き火もサウナも独り占め!贅沢イタリアンBBQ<無料ドリンク付>
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

広々とした空間が最高!!!

彼女の誕生日旅行として利用させて頂きました!
ドーム型テントにプライベートサウナどれをとっても最高の空間でした。
富士山を目の前に焚き火をしながらのんびり過ごせて最高の一言です!
また是非利用したいと思う施設でした!

はるれお様
この度は山梨県、東京近郊の数ある施設の中からビジョングランピングリゾート山中湖をお選びいただき誠にありがとうございます!
また、非常に嬉しいご評価をいただけましたことを本当に嬉しく思います。ありがとうございます!!
パートナー様との記念日旅行という大事な日に、当施設でとても楽しい想い出を作っていただけたことは何にも代えがたい喜びです。そんなお喜びいただける施設となれたことを誇りに思います。
最高とのご評価をありがとうございます。
私の語彙力が足らず、はるれお様へいただいたご評価のお礼がうまく伝えられず申し訳ありません。本当に本当に嬉しいです。
富士山をいつでも臨める環境
好きな時に好きなだけ入れるサウナ
他のお客様を気遣う必要のないプライベート空間
どの環境でも記念日のお祝いにピッタリだったのではないかと思います。
是非また遊びにいらしてください。
はるれお様に再びお会いできる日を楽しみにしております!

返信日:2023/6/23