宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

THE SHINRA 森羅の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

二人のための、大人のリゾート 「THE SHINRA 森羅」。

富津館山道富浦IC下車〜国道127号線を館山方面〜県道257号線の海沿いを白浜方面へ約15分

THE SHINRA 森羅のクチコミ・評判

F08さん

満足です。

非の打ち所がありません。全てにおいて完璧です。一泊でしたが、非常に満足です。必ずリピートします。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【GRAND OPENING】プラン 《新棟》プレステージ棟 全室オーシャンビュー&温泉露天風呂付客室 1泊2食付 ツイン 朝・夕

てつさん

癒し旅行

おもてなしと言うのはこのようかホテルの事を言うのだろうと感じました。  チェックインの際のおもてなし。部屋に付いている露天の湯。更に部屋内にはシャワールーム。トイレは別。夕飯は小鉢でお洒落なお皿と食材。
もう一度行きたいホテルとなりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GRAND OPENING】プラン クラシック棟 全室オーシャンビュー&温泉露天風呂付客室 1泊2食付 ツイン 朝・夕

あっきーさん

特にサービスが最高で、食事も素晴らしい満足できる宿。

まず、駐車場から玄関までを無人のカートでの送迎に驚かされた。そして、景色のよいラウンジで、ビールやワインを含むフリードリンクのウエルカムドリンクに、更に驚かされた。宿に着いて少しの時間で海外のホテルに来ているような気分にさせられた。部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせた。また、食事については、見た目にも楽しめる素敵でおいしい創作料理を堪能でき、大満足。何より、スタッフの対応が気持ち良かった。やはり、最終的に良い宿と思えるか否かはスタッフの対応が決め手だと思う。また季節を変えて宿泊したいと思う。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GRAND OPENING】プラン クラシック棟 全室オーシャンビュー&温泉露天風呂付客室 1泊2食付 ダブル 朝・夕

のりさん

素晴らしいです

リニューアルオープンということで期待していたら、期待を超えていきました。
素晴らしいです。
クラシック棟に宿泊しました。狭いかと心配していたら広い使いやすい部屋で大変満足です。
部屋の露天風呂が広く景色も良く、何度も利用しました。
大浴場はおしゃれなつくりです。温泉は気持ちいいです。
食事は盛り付けがおしゃれで、味もおいしかったです。
接客も素晴らしいです。
大人のとっておきの宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ぞるでぃっくさん

プレミアムスイートルームでした

リニューアルされてからの口コミがあまりなくドキドキしながらの宿泊でしたが、駐車場に着いてすぐにスタッフが来て下さり自動運転のカートでエントランスまでいきます。
エレベーターでフロント兼ラウンジに行きチェックインと早速シャンパンと軽いおつまみ。結局来て早々数杯いただいてしまった。
ラウンジのアルコールは瓶ビールとシャンパン。夜はおつまみも変わりワインが追加されてました。朝は焼きたてパンもありました。
客室はプレミアムスイートルームでしたが、ネットで見るよりもやはり狭く感じましたがこのくらいの広さの方が落ち着くものです。
テラスの方がとても広くリクライニングチェアやテーブルに椅子二脚ありました。周囲から丸見えです。決して裸でテラスに出ないことをおすすめします。
客室露天ですが、炭酸水素塩泉で真っ黒トロトロめちゃくちゃ良いです。湯加減も良いです。シャワールームからもテラスからも入れます。広さも3人入れるくらいでした。
シャンプー類もミキモト化粧品で、アメニティもかなりレベル高いです。ロングヘアの方でも大丈夫なドライヤーでした。
大浴場の化粧水類は雪肌精で驚き。
客室の冷蔵庫内もフリードリンクで瓶ビール、炭酸飲料、お茶、水が人数分ありその他コーヒーマシーンもあって充実。
ベッドも寝心地抜群です。
ホテルの案内はタブレットPCで便利でした。
食事もコースになっており、大食いな方ですが大満足!
ワインの種類も豊富です。レストランでのスタッフの方々の接客素晴らしいです。喫煙所もトイレも近くにあります。
夕食後はエレベーターで夜食にと、トルティーヤを頂きました。至れり尽くせり。
朝食もまたオシャレで、スタッフが外国の方でしたが他の宿の日本人スタッフよりも丁寧です。私よりも綺麗な立ち振る舞い。
チェックアウトもラウンジにて。お土産にミネラルウォーター人数分頂きました。
帰りの自動運転のカート、遊園地みたいでした(笑)
最高なお宿です。大切な時に選びたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

えりかさん

ホテル?

温泉旅行というよりは、ホテルに、温泉を、くっ付けた感じ!でした。従業員さんは、沢山いて、いかにもサービスをしてますかんが、、ホテルのコースを食べてる感じで高級感は、ありましたが、、ゆっくり温泉って感じでは、無かったです、サービスを、してるわりには、従業員の送りも、同じ送迎バスだし、中途半端なただ高い感じがしました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

えりか様
この度はTHE SHINRAをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の接客がお気に召さなかったようで申し訳ございません。自然な接客ができるようスタッフ一同心がけてまいります。
ご指摘の通り送迎の際スタッフ送迎と重なり大変失礼いたしました。
すぐに改善させていただきます。

pineさん

毎年利用したい

利用前に苦手な食べ物を聞いてくださり、当日は到着時に車までお出迎えいただき荷物と共にカートに乗ってエレベーター前に着いた段階で既に感動していました。
今までの他のホテルでの経験だとチェックインの順番待ちの時間が必ずありましたが、すぐにラウンジに通していただきイライラ感は皆無でした。
運転疲れもチェックインをしている間のラウンジでのフリードリンクのビールで即時解消されました。
お部屋では入りたいときにすぐに露店風呂に入れる嬉しさ。独立したトイレとシャワー室も良かったです。
お食事は夕食も朝食も大満足。スタッフの方の定期試食会もあるようでメニューについてお伺いした事にはすぐに答えてくださいました。どのお料理も美味しくいただきましたが豆パフェは特に美味しく、私の舌にお気に入り登録されました。デザートのお皿の粉の上に残したメッセージは気付いていただけたかどうかわかりませんが心の底から満足しました。
マネージャーさんを始め、全てのスタッフの方のご対応に感謝申し上げます。私の誕生日にまた予約しようと思っています。その時は更に感動の上乗せが出来る事でしょう。
本当に有り難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オープン記念 クラシック棟 全室オーシャンビュー&温泉露天風呂付客室 1泊2食付 ダブル 朝・夕

pine様
この度はTHE SHINRAをご利用いただき誠とにありがとうございます。
ご滞在に満足いただき幸いでございます。
次回お越しの際は是非pine様の記念すべき日にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーだいさん

全て大満足!!!

駐車場に着いて、車から降りたら
なんとトロッコみたいなのに乗ってそこからもう
ワクワクでした笑笑アトラクションにありそうな感じです!
景色良いテラスで瓶ビールやカクテル洋菓子など
をつまみながらチェックイン。最高
部屋に入った瞬間ここは最高や!って確信しましたよね笑
冷蔵庫内もフリードリンクでサービスが良すぎます!!
夕食も美味しいそして美しい、お腹がパンパンになるくらい
素敵なコースメニューでした。
初の利用でしたが何度もリピートしたい宿、No.1です!
スタッフのみなさんも全てが丁寧で気持ちが良かったです。
迷ったらここ行くべき!彼女喜んでくれたよ!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ゆーだい様
この度はTHE SHINRAをご利用いただき誠にありがとうございます。
天気の良い日にラウンジでの一杯は最高です!!
夕食も料理長のこだわりがありご満足いただけたかと思います。
お連れ様も満足頂いたようで光栄に思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

なつさん

こんな完璧なホテルに泊まったのは初めてです。

初めての房総半島旅行で、どこに泊まったらいいかわからなくて、景色も良さそうで客室露天風呂もあるしここでいいかな?という感じで予約した宿でした。ホテルに入ってから、駐車場からすごかったです。ホテルの玄関までがすごい坂道になっていてアトラクションのような体験ができ、すごくはしゃいでしまいました。温泉もツルツルで何度もはいってしまいました。夜、朝ともにご飯もすごくおいしかったです。野菜、海鮮素材の味そのまま味わえるのに感動しました。
こんなにサービスが行き渡ったホテルに泊まったのは初めてです。お客様の気持ちを考えてるからこそだと思いました。
スタッフの皆様には、色々なお気遣いしていただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。感謝しかありません。次もホテル目的に千葉旅行したいです。

なつ様
数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
車寄せから玄関までカートにてご案内差し上げております。なかなかホテルではない演出で
皆様お楽しみいただいております。
ご滞在に満足いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

dongriさん

息抜き

息抜きとして、自宅から近い場所を選んで宿泊しました。入り口から雰囲気のある素敵なホテルでした!スタッフの方も、とても感じが良くまた利用したいと思います!しかし、清潔感の面でとても残念な事がありました!室内着に手を通すと、違和感が!なんと、内側に前に着ていた人の物と思われる毛の着いたシップが貼り付いていました!業者に委託しクリーニングしている思いますが、決して許される事ではないと思います。お詫びも、女性が謝りおしまいでした!チェックアウト時に改めてお詫びがあるのかなと思いましたが、それもありませんでした!しかし、とてもいい宿、スタッフでしたので、また泊まりたいと思います。改善を期待しています。

dongri様
この度はTHE SHINRAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋着の件で大変な失礼があり申し訳ございませんでした。
本来であればお詫びもその場、チェックアウトの際にあるのが常識かと思いますが
その常識すらなく恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。
もし次回またお越しいただけるのであれば全てにおいてご満足いただけるよういたします。

☆サダ坊☆さん

10日ぶりの再訪(笑)

10日前に宿泊して、またお世話になりました
まず感動したのは当日予約なのに夕食を同じものを出さないようにする努力
何も考えてなかったのに凄い配慮だなぁ
と思いました
今回泊まらせて頂いたのは、新しく完成したプレステージ棟のラグジュアリースイートAタイプ
この部屋からの景色はもぉ想像を超える以上の感動と眺望がもらえます
お風呂に浸かりながらの絶景は数多く絶景温泉を行ってきた中でもトップクラス...
もしくはNo.1になるレベルでした
なかなか言葉では伝わらないですが行けばわかります(笑)
今回も本当にお世話になりました!
またすぐ行きます!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

☆サダ坊☆様
この度はTHE SHINRAをご利用いただき誠にありがとうございました。
10日ぶりのご宿泊大変光栄に思います。
THE SHINRAでは同じものは出さないと料理長のこだわりがあります。
ラグジュアリーAタイプはかなり人気のお部屋となっており個人的な意見となりますが
眺めは一番いいお部屋と思っております。
☆サダ坊☆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

グーさん

グランドオープン!

一度泊まりたいとおもっていたお宿、
急に予約が取れて宿泊できました。
グランドオープン、スタッフの方々は、とても、一生懸命、温かいおもてなしでした。以前箱根の宿でスタッフ対応の酷さを体験しているので、スタッフの方々の対応で、こんなに過ごしやすくなると実感できました。
また、是非、泊まりたいとおもいました。

【2019年05月宿泊  その他】

グー様
オープン後で慌ただしかったスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。
次回お越し頂いた際には今回以上の満足感を味わっていただけるよういたします。
また是非お越しくださいませ。

☆サダ坊☆さん

全てが最高

久しぶりにお邪魔しました
数年前に利用した時には温泉じゃなかったのですが、それでも歴代のホテルの中ではトップクラスのコスパの良さで温泉だったら最高なのになんて思ってたら、温泉になり
最高のホテルが出来上がった感じがします
新しく出来たプレステージ棟の風呂からの景色は開放感抜群で富士山、星、海、夕日全てが見えて現実から何もかも忘れられる
とりあえず...
最高でした!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

☆サダ坊☆様
そして再来館ありがとうございます。
【最高】というお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
スタッフ一同これからも精進してまいりますので
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

がっかり

全体に於いてがっかり、今まで行ったところと比較しても仕方ないかもしれませんが、狭い部屋を無理して作ったためベットには上がりにくい構造、風呂は外から丸見え、隠すための簀の子は風で倒れてしまうし・・・食事も内容的にもがっかり、おいしい食事は出るだろうと期待していたのに、その内容も我々には今ひとつ満足のできるものではありませんでした。
ひとつ良かったとすれば、関連施設のお風呂には連れて行ってくださり、入れたことくらいでしょうか。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】森羅流 吟味特選プラン 【伊勢海老・鮑・金目鯛の饗宴】  【部屋食】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヒロ様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在に満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
現在のお部屋は全体的にコンパクトな仕上がりになっており、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
来年は新館もできそちらは広々としたお部屋となっておりますので
また機会がございましたらお越し下さいませ。

トシさん

大切な日の宿泊に最適

今回クリスマスを過ごす為に、伺いました。3回目ですが、やはり最高!全てにおいて、期待を裏切らない、素晴らしいホテルです。現在、増築工事中で、2019年5月くらいからは、更にグレードアップする予定のようなので、楽しみです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の見える露天風呂 定置網直送おまかせプラン  【部屋食】】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トシ様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
やはり最高というお言葉を頂戴できうれしく思います。
リニューアルオープンをするのでお客様のご期待を裏切らぬよう準備を進めております。
来年もトシ様のお越しをお待ち申し上げております。
レセプション 福田

けいこさん

慌しい日常を忘れて ゆっくり過ごせました

料理がおいしく、ウェルカムドリンクや、帰り際のミネラルウォーターのプレゼントなど、こまやかなサービスが嬉しいです。ゆったりとした時間を過ごせました。また来ます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常より1人3000円以上お得♪ リニューアル前の感謝祭 特別プラン 【現金精算】【部屋食】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

点滴坊やさん

夏の終わりに

南房総に行くなら一度は泊まりたい宿。
海がよく見えます。
料理も堪能できます。
のんびりと最高のリラクゼーションですね。
来年春に完成する新館が楽しみ!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 美食家のセレクトプラン 〜伊勢海老または鮑をセレクト〜 【部屋食】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

点滴坊や様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在に満足いただき幸いでございます。
来年春にはリニューアルオープンも控えております。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

まさりなさん

こうなっていくのかな

三年ぶりにいきました。
サービス、食事だんだん質が落ちてくるんだね。
なんか、淋しい
施設は、拡大していき、温泉を引くらしいけど
同価格帯と比べてどうだろね。
あまり、いろんなとこ行ったことがないひとなら、一度はどうぞ。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】24時間ゆったり★二人だけの上質な時間をお約束プラン 【部屋食】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさりな様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に恐縮ですが、誤解がございますので訂正させていてただきます。
3年ぶりにお越しいただきました今回のご宿泊プランは24時間ゆったりステイ、お料理の内容は定置網直送おまかせプランと同じでございます。(伊勢海老も鮑も金目鯛の煮付もついておりません)
3年前のご宿泊の際ご予約いただいたプランは吟味特選プラン、こちらは伊勢海老、鮑、金目鯛の煮付が付いた森羅で一番グレードの高い料理となっており、そちらと今回のお食事のプランを比べてしまうとやはり見劣りはします。
森羅の料理の質が落ちたわけではなく、ご予約のプランによってお食事内容が変わります。
次回またお越しいただけるのであればお食事は【吟味特選プラン】でお越しいただければと思います。

keymamaさん

期待ハズレ

新鮮な海鮮料理を期待してたのですがどの料理も鮮度は感じられませんでした。量的には充分でしたが満足がいく品が一品もありませんでした。
部屋も狭く、カビ臭がありました。布団もジメジメしてました。ドリンクも種類が少なすぎです。
食事を重視して行かれる方にはオススメしません。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

keymama様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
しなしながら満足いただけず申し訳ございませんでした。
こちらの不手際などもあり重ねてお詫び申し上げます。

ぽんたすさん

2人の思い出になりました!

お部屋、お食事、接客どれをとってもすごく素敵な宿でした!
お出迎えからお部屋へ案内され入った時の清潔なお部屋とそこから見える景色の良さは感動しました!
お食事も地元産の美味しい食材を使ったお食事でこだわりぬいて作られているお食事は味だけでなく目でも楽しめるとても美味しいお食事でした!
お部屋のお風呂は明るい時間の海を眺めながらも最高でしたが夜のお風呂は夜景はもちろんですが流れ星が見えとても感動的でした!
2人にとって思い出となる時間になりました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ぽんたす様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お二人にとって思い出となる時間となり光栄に思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

サッキーさん

おもてなし、スタッフ、ご飯、ロケーションすべて最高でした!!

今回恋人が誕生日という事でサイドヴィラを利用させて頂きました!
ホテルに着くとスタッフの方が外で出迎えてくださり、車を駐車スペースへ移動させてくました。受付を済ませる間に景色が綺麗見えるラウンジでウェルカムドリンク季節感のあるスパークリングワインをいただきました。
部屋へ移動するとそこは絶景!海が一望できる綺麗で清潔感のあるお部屋でした!三日間ほぼデッキに置いてあるイスに座りぼっーと海を眺め、露天風呂に浸かりを繰り返し、シェフの美味しいボリューミーなご飯を頂きました。ゆっくりがテーマのお誕生日旅行を満喫できました!
スタッフの方々も皆さん丁寧親切何より気さくに話しかけてくれて、嬉しかったです!ご飯に出てくる生野菜がとても美味しくスタッフの方に聞いたところ野菜ソムリエさんが選んでると伺いだから美味しいんだなと思いました!
サプライズにもご協力頂いて、帰りには
凍らせてあるお水をお手紙付きで車に置いてくれていて驚きました!
なにからなにまで有難うございました!
また利用させて頂きます!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】24時間ゆったり★二人だけの上質な時間をお約束プラン 【部屋食】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サッキー様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
記念日に森羅を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりがテーマのお誕生日旅行ということでしたが満足いただき幸いでございます。
また是非お越し下さいませ。

あやさん

恋人、夫婦にお勧め

景色も部屋も食事もよく最高だっため、又利用したい。強いて言えば露天風呂の前にある柵付近の草木をもう少し手入れしたり、植え直すとより一層良くなると思います。ただ、流れ星や虹が見えたりと、本当に素敵な時間を過ごせたので改善されなくても十分です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】海の見える露天風呂 定置網直送おまかせプラン  【部屋食】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あや様
この度は森羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にすぐに改善し、またお越しいただいた際に
新たな思い出を作れるよういたします。
レセプション 福田