豊かな自然・癒し・寛ぎおもてなしに満ちた和モダン温泉宿

ハイクラス

美ヶ原温泉
JR松本駅より◎路線バス約20分340円「ホテル翔峰前」下車徒歩1分◎タクシー約15分約2,000円

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

さとさん

2026年1月宿泊
お得に宿泊!【お部屋タイプおまかせプラン】

おもてなし最高

ウェルカムドリンクラウンジが最高
お酒が飲めない私達ですが珈琲アイス ホット ジュース ソフトクリーム選択肢が沢山あり20時までやっていて嬉しかったです
重要なお風呂が2箇所あり両方共に最高でした
帰りのお見送りがあって照れくさいですが嬉しかったです

えっちゃさん

4回目の訪問です

到着時のウェルカムドリンクや、漬物のサービスがとても嬉しかったです。
夕食はボリュームたっぷりで、どれも美味しく大満足でした。子ども向けのメニューも工夫されていて良かったのですが、お寿司のイカはまだ食べられなかったため、マグロなどの柔らかいネタだとさらに嬉しいと感じました。
全体的にサービスが行き届いており、今回も気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ家族で訪れたい温泉宿です。

女性/70代 その他

miyoさん

2026年1月宿泊
【翔峰スタンダードプラン】 信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

研修会の打ち上げ温泉旅

3日間の研修会を開催終了後、打ち上げを兼ねて7名でお祝いと慰労を兼ねて伺いました。落ち着いた個室の夕食やメニュー豊かな朝食ブッフェで栄養をつけて、温泉でのんびり心も癒されリセットして帰京できました。働く皆様の温かいホスピタリティを楽しみに又伺いたいです。

ゆうちぇるさん

ツイン 朝・夕

展望風呂からの景色が最高

初めての長野旅行で宿泊しましたが、お部屋もお風呂も食事も大満足でした。
夕食は個室空間で提供されて、料理も美味しくて、夫婦水入らずゆっくりと食べることができました。
展望風呂がお部屋に付いていたので、いつでも景色を見ながらお風呂に入ることができて、お風呂好きには最高のお部屋でした。
ウェルカムドリンクにアルコールがあり、すべて無料で提供されてありがたかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

takamanaさん

≪全館/全室 Wifi化!≫ 【部屋確約】1泊朝食付プラン
ツイン 朝のみ

おもてなし、お料理、お風呂どれも最高でした!

朝食のみのプランでしたが、お風呂も広くゆったりと味わえ、浴室内にも手すりがついていたり、途中のスロープに注意書きがあるなど心配りが感じられ、お料理ものっけ盛、オムレツ等の他も充実しており堪能しました。
ロビーは日本らしさが感じられましたし、直接出られたお庭では目の前に常念、蝶ヶ岳の山々がくっきり!振り返るとホテルの窓ガラスにそのまま綺麗に映り込んでおり、素晴らしかったです。今度は2食付で足を運びたいです。

ばぁばさん

2025年11月宿泊
【伊勢海老お造り・長野県産五種のきのこ胡麻醤油鍋・信州牛焼きしゃぶ】秋信州恵みづくし最上級会席プラン

すべてに大満足でした

毎年結婚記念日の旅で夫婦ででかけています
レンタカーを利用しての3泊4日の旅で最終宿泊のお宿でした
到着すると、玄関にはスタッフが数人出てありましたが、大量の荷物にスムーズに対応していただきとても助かりました
お部屋もお風呂も食事も接客も素晴らしく気持ちよく旅を終えることができました

まるさん

2026年1月宿泊
早割30一人1100円OFF【選べる鍋】【豚蕎麦つゆ鍋orブイヤベース鍋】+伊勢海老+信州牛+鮑宝楽蒸最上級会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思い出深い恋人との旅行になりました

今回初めて行かせていただきましたが、最初から最後まですごく気持ちの良い旅館でした。優しい声、にこにこの従業員さん達。20代の二人で行きましたが、ご飯もすごく美味しかったです。両親にプレゼントするのも良いなあと思える本当に素敵な旅館でした。本当にお世話になりました。

なかむーさん

2026年1月宿泊
【翔峰割】【3300円OFF】★豪華賞品が当たるガチャ付★プラン

最初から

到着のお出迎えからとても良かったです。
チェックインもスムーズに終わり、お部屋へ行くと眺めも良く室内も綺麗でした。
お風呂は、私がぬる目のお湯、妻は熱めのお湯が良いのですが、大浴場は両方の湯船が有り大満足。
夕食は個室で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく食べられこれまた大満足でした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
リピートしたいと思えるお宿でした。

bushmillsさん

2025年12月宿泊
【早割30】一人1100OFF【選べる鍋】【信州豚蕎麦つゆ鍋orブイヤベース鍋】+信州牛+鮑宝楽蒸しアップ会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいおもてなしでした

家族旅行で最上階の展望風呂付きのツインに宿泊しました。眺めのよい風呂と充実した食事。年末ということもあり大きな出費でしたが価格に見合う素晴らしいサービスだったと思います。ありがとうございました。

bushmills様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いつお越しになられた際でも、お客様に『ゆったりとした時間を過ごせる宿』をより一層、感じて頂けるよう努めて参ります。

つるちゃんさん

2025年12月宿泊
【選べる鍋】【信州豚蕎麦つゆ鍋orブイヤベース鍋】+信州牛+鮑とほうぼうの宝楽蒸しグレードアップ会席

誕生日前祝い

最上階の展望露天風呂からの景色です。松本市街の夜景が一望でき、湯に浸かりながら眺める光の広がりは、写真や口コミ以上の迫力がありました。朝風呂では一転して北アルプスの山並みが見え、時間帯によって全く違う表情を楽しめるのも魅力です。
館内はとても清潔感があり、和の落ち着きとモダンさがほどよく融合しています。ロビーや廊下も広く、混雑を感じにくい造りなのが印象的でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、チェックイン時の説明や食事会場での気配りなど、終始安心して過ごすことができました。
夕食は信州の食材をふんだんに使った会席料理で、どの料理も見た目が美しく、味も期待以上でした。特に地元野菜と信州牛は素材の良さが際立っており、量も質も大満足です。朝食のビュッフェも種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
客室からの眺めも素晴らしく、窓越しに広がる景色を見ながらゆったりとした時間を過ごせました。館内の静かさと相まって、日常の疲れが自然と抜けていく感覚を味わえます。
温泉、料理、景色、接客のすべてが高いレベルで揃っており、記念日や少し贅沢をしたい旅行にぴったりの宿だと思います。松本周辺で宿を探している方には、自信をもっておすすめしたい一軒です。

つるちゃん様
この度は、お誕生日のお祝いという大切なイベントにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
一言一言に、ご滞在中の情景が思い浮かべられ、信州のご旅行をお楽しみいただけた事が伝わってまいり、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
また館内設備や料理、スタッフに対するこれ以上ない程のお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもご安心してお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
冬の信州は空気が澄んで、北アルプスの山々もとても美しく映える時季でございます。
信州へお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

Yukiさん

料理が美味しい

松本駅からの送迎を利用し、バスから見るホテルは想像していたより大きくびっくりしました。ウエルカムドリンクもビールやソフト、ジュース類もありロビーでくつろげました。夕食は品揃えが豊富で、量も多く満腹になりました。部屋からは松本の夜景がとてもきれいでした。

Yuki様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクは一昨年から行っており、大変ご好評をいただいております。
冬の信州は冠雪の北アルプスが一望できる時季でございます。
春先までご覧いただけますので、また信州にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

男性/50代 その他

旅スキさんさん

お風呂気持ち良かった

接客から食事まで大満足でした
特に朝食はメニュー豊富で良かったです
しかし最初に指定された席には予約では無いお客様が座っていて席を変える事になったのは残念です

旅スキさん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事のお席の件で、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を元に、ご案内を見直すとともに、より良いおもてなしが出来るように努めさせていただきます。

ライチさん

2025年12月宿泊
【選べる鍋】【信州豚蕎麦つゆ鍋orブイヤベース鍋】+信州牛】冬信州恵みづくし基本会席

大満足!

初めての利用でした。
個人的には予算より高めだったので、期待度は高かったのですが、はるかに超える満足度で帰宅しました。
まずは20時までのウェルカムドリンク!
アルコールまであるなんて、すごすぎ!
お子様も満足のソフトクリーム。わたしも嬉しかった!
お部屋は景色とお風呂を堪能。天気悪かったけど、夜景よかった!
庭園大浴場は開放感抜群。もう一つの男女時間制のお風呂は、良かったんだけど、朝型の私は朝入りたかった、、、。
部屋の温泉は湯加減を好みに調整できて、熱湯が好きな我々は、24時間入りまくりました。最高です。
夕食はお腹がはち切れるほどいただきました。本当はラーメンも試したかったのですが、お腹いっぱいで断念しました。
朝のバイキングは、おいしいお米が食べられて大満足。その場で提供していただけるオムレツはふわとろでおいしかったです。
2025最後の旅行をここにして本当に良かったと思います。またぜひ来たいです!

ライチ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、館内設備や料理に対する多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に『ゆったりとした時間を過ごせる宿』をより一層、感じて頂ける様努めて参ります。
またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

あくあさん

和室 朝・夕

とても楽しい時間をありがとうございました

親子3世代で初めて翔峰さんに宿泊いたしました。
まず、ウェルカムドリンクコーナーに感動!!
ソフトクリームからビールまであり、楽しすぎてお部屋にも行かず1時間程滞在してしまいました笑笑
天候に恵まれお部屋から見える景色は夜も朝も素晴らしく、全員で感動…!!夕食、朝食も大変美味しくいただき、夕食時担当していただいたお兄さんもとても素敵な方で楽しい時間を過ごすことが出来ました。一つ心残りといえば、ラーメンを食べることが出来なかったことなので、次回行くときは夕食の時間を早くしようね!と今から楽しみにしています!温泉も足湯を含め癒やしの時間でした。遅い時間に行ったこともあり、展望風呂からの景色を静かにゆっくり楽しむことができました。総じて素晴らしい時間を過ごすことが出来て、家族全員大大大満足です!!来年も行こうねと今から楽しみです!!素敵な時間をありがとうございました♪

あくあ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御家族での御旅行、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
ウエルカムドリンクは一昨年から行っており、大変ご好評をいただいております。
また、館内設備や料理、サービススタッフに対する多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温かいお気持ちを頂戴し、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

2025年12月宿泊
【選べる鍋】【信州豚蕎麦つゆ鍋orブイヤベース鍋】+信州牛冬信州恵みづくし基本会席
和室 朝・夕

とにかく清潔感溢れる空間でした

特に不備不満を付けるような点はなく、接客が完成され洗練されていました。
余計な気遣いや、過度なおもてなしもなく、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。
ウェルカムドリンクに生ビールや野沢菜やソフトクリームまで準備されていて、誰もが楽しめる工夫がとても嬉しかったです。

あきちゃん様
温かいお気持ちを頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
次回もお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

ぱんしょんさん

≪全館/全室 Wifi化!≫ 【部屋確約】素泊りプラン
和洋室 食事なし

松本に来たら

松本に来たら結構な確率でここを利用している気がする。
松本市街を見渡せる立地にあるかなり大規模な施設。
飲食店、宴会場やコンベンションホール等もある様子。
市街から車で10分もかからないのにとても静かで落ち着いて過ごせる。

ぱんしょん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉までいただき、心より御礼申し上げます。
当館は県内のちょうど中心にあるため、安曇野や上高地、善光寺、諏訪湖など他の観光地にアクセスしやすい便利な立地にございます。

myさん

和室 朝・夕

部屋や露天風呂からの眺めがよい

展望露天風呂や部屋から松本市内を一望でき、眺めが大変よいです。食事も美味しく、また、館内はとても清潔で、快適に過ごすことができました。松本駅前からバスで送迎があり、とても助かりました。

my様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な御旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

ずーみんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色・部屋・おもてなし 全てが最高です!

恋人の誕生日で利用しました。
7階の最上階、お風呂付きのお部屋でした。
部屋はもちろん部屋からの景色、温泉、食事、サービスも全てが最高でした!!
また行きたいです。

ずーみん様
この度はお誕生日記念という大切なご旅行にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお気持ちを頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様のご期待に添えたことがスタッフ一同心からの喜びでございます。

にきびさん

美しの湯が最高

駐車場の案内、チェックイン、お部屋、食事、お風呂とどれも最高でした。特に美しの湯の眺望は素晴らしいのひとこと。ウエルカムドリンクはビールまであって、飲み放題。朝ごはんののっけ丼が美味しかった。スタッフも丁寧な方ばかりで感動しました。外国人の受付の方の日本語が完璧ですばらしかったです。

にきび様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
一言一言に、ご滞在中お楽しみいただけた事が伝わってまいり、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。

タケシさん

お風呂も料理も最高

全国的に有名なブランドのある食材使った訳では無いのですが、晩御飯のお肉美味しかった。ボリュームもあり大変満足。
朝ごはん和食を頂いたのですが、ブュッフェ形式でご飯のお供たくさんあり満足(明太子好きにはたまらん)。
お部屋は私たちの都合で1部屋にしたのですが大人4人では少々狭めだが必要十分。
良き親孝行出来ましたありがとうございます。

タケシ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、料理に対する多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。

ヒーくんさん

ツイン 朝・夕

展望風呂の景色がとても良かった!

去年も同じ時期に利用させて頂きました。
大浴場の広々とした空間と露天風呂の中庭の景色もとても良いのですが時間で男女入れ替え制の展望風呂がとても良かったです。
男性は朝方なのですが早起きして入る価値があるなと感じました。
ご飯もとてもボリュームのあって大満足でした。
また行きたいです。

ヒーくん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も良き思い出づくりの一助になれたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、館内設備や料理に対するお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しになられた際でも、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。

ちょくさんさん

ツイン 朝・夕

お風呂がとっても良かったです!

前日急に温泉に行きたくなって予約した、計画性の無い旅でしたが、期待した以上に素晴らしいお宿でした。
接客も静かで必要以上に近付かず良い距離感でご対応くださいました。お風呂まで遠く歩いて非日常でとっても良かったですし、ロビーのフリードリンクで夕食前の時間にとても癒されました。お食事もとても良かったです。
一年を締めくくる良い時間が過ごせました。ありがとうございました!

ちょくさん様
温かいお気持ちを頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
いつお越しになられた際でも、お客様に『ゆったりとした時間を過ごせる宿』をより一層、感じていただけるよう努めて参ります。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

ろびんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】特選和牛陶板焼き×信州和牛しゃぶしゃぶ<特選和牛尽くし会席>

夫婦旅行

松本市内観光の際に利用させて頂きました。
部屋の展望風呂や大浴場からの眺めが最高でした。
従業員の方々の接客やお料理も素晴らしく、滞在中とても心地よく過ごすことができました。

ろびん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでございまして、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また料理や施設、スタッフに対する多大なお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
冬の信州は冠雪の北アルプスが一望できる時季でございます。
春先までご覧いただけますので、信州へお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

おりさんさん

和室 朝・夕

概ね満足、ですが…

食事内容、部屋、お風呂からの景色は大満足です。
チェックイン時に目的を聞かれたので、父の喜寿のお祝いで連れてきたと口頭で告げておいた所、夕食時にお祝いの言葉と共にプレゼントを頂きました。ありがとうございます。
接客、サービスについて
車で訪れましたが、駐車場の案内係の方の案内がなく、玄関前には先客の車あり、
どこへ行けば良いのか分からず停止していると、『早く行け』と言わんばかりに無表情で誘導棒を振られた。
初っぱなから印象悪い。
深夜にフロント前の自動販売機で飲料購入したが、機械のトラブルで出てこない。
ちょうどフロントでお仕事をされていた男性に告げた所、慣れた手つきで販売機の中をゴソゴソ…無事に受け取れましたが、、、無言で。深夜とはいえ『ご迷惑かけました』くらい言えないのか?というより、慣れた手つきということは、、、機械のメンテナンスをしてもらいたい。
設備について
全館?禁煙の部屋なのは、このご時世仕方ないのですが、4階の喫煙所が寒すぎ。エアコンの設備はあったのですが、暖房を入れてください。夜、館内着で利用したら凍えそうでした。
トイレはウォシュレットでしたが、流すボタンが最近あまり見かけないレバー式。衛生的な観点からも、リニューアルされた方が良いと思いました。
客室内、暖房をつけるとLoでも暑いくらいでした。出来れば温度調節が出来ると嬉しい。
厳しいコメントになってしまい、旅館ではなくホテルですので、そんなものかと思えばそうかも知れませんが、まともな接客を受けられた印象に残っているのは夕食時の担当の方のみ。とても5つ星ホテルとは思えなく、残念でした。

おりさん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、料理や夕食スタッフに対する多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場ご案内およびフロントスタッフの対応につきまして、お客様へご迷惑と、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
あわせて、館内設備への貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。

返信日:2025/12/31

かおちゃんさん

夜景が綺麗な温泉に感激

家族3人で利用させて頂きました。
松本城を観光して、車で15分程度で着き、思っていたよりも近くてびっくりしました。
夜景が綺麗に見える温泉と庭園の温泉とがあり、それぞれに良さがありました。ウェルカムドリンクでビールが飲め主人は大満足でした。多くのスタッフの方が、子どもに手を振ってくれたのが嬉しかったです。
設備的なところで、部屋と温泉までが遠かったところと、部屋のトイレがユニットバスだったところが少し残念でした。

かおちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら館内設備において、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を元に、今後の改善向上に努めさせていただきます。
当館は県内のちょうど中心にあるため、善光寺、黒部ダム、諏訪湖など他の観光地にもアクセスしやすい便利な立地にございます。

返信日:2025/12/31

ヨッシーさん

2025年12月宿泊
【翔峰割】【信州豚蕎麦つゆ鍋+信州牛焼きしゃぶ】冬基本会席★豪華賞品が当たるガチャ付★プラン

癒し旅行

今年一年の頑張りの癒し旅行です。 落ち着いた和の雰囲気と美味しい料理とおもてなしに癒され、感謝です。

ヨッシー様

マッハさん

≪全館/全室 Wifi化!≫ 【部屋確約】1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

数年ぶりの松本へ

以前から松本へは何度か旅行で行ってたのですが一度も宿泊したことがなく今回初めて松本での宿探しとなり、立地や部屋、ホテルの趣等々から翔峰さんにお世話になることにしました。ホテルは非常に綺麗で設備や部屋(半露天風呂付き)もネットで見た通りの素晴らしいホテルでした。
ホテルに到着、出発時の仲居さんの送り迎えの応対も気持ちよくフロントの方々はじめ接客も丁寧で気分よく過ごさせていただき大満足のホテルでした。今後松本での宿泊は翔峰さんに泊まりたいと思います。

マッハ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備やスタッフに対するこれ以上ない程のお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
信州へお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

モーリーさん

翔峰に行ってきました

到着後の受付は丁寧でした。部屋は露天風呂が少し狭いことが満点でない原因。夕食は満足でした、特にお世話になった係の女性がよっかたです。朝食の、のっけ丼は自分好みに楽しめることがとても良いアイデアだと思います。最後に又行ってみたい宿に登録しました。

モーリー様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、料理やスタッフに対するお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温かいお気持ちを頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
頂戴したご意見を元に、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
また信州へお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

ともくんさん

初の松本旅行

初の松本旅行。
さて翔峰さん、このあたりでは有名みたいです。
[部屋]
最上階を予約、部屋には露天風呂があり眺めは良いが
半分壁で眺めはやや不満。
完全に露天風呂が理想でした。
[朝食]
種類が豊富でこれ以上の朝食はあまり例がないです。
[夕食]
担当者制で若い方が担当で冷静で良かったです。
同時にほかの担当になってるみたいで大変そうでした。
食事は申し分ないですがちょっと量が多いです。
[風呂]
数カ所あり一つは入れ替え制、眺めも悪くはない
貸切露天風呂は15時〜で午前中、早朝とか使えるとめちゃくちゃ良い
[清潔感]
全体的に良いが一階カーペットは問題ないが
4階5階は汚れが目立った印象

ともくん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、食事やスタッフに対するお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
館内設備に関しまして、頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

jatekさん

露天風呂とアルプス絶景

初めて美ヶ原温泉に泊まりました。部屋からのアルプスビューを期待して「翔峰」さんを予約。内湯も露天風呂も最高でした。特に、半露天からのアルプスビューと松本平夜景には、思わず声を上げそうになりました。食事も美味しく、久し振りに「満点評価」に値するホテルで、再訪したいと思います。

jatek様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。