宿番号:396825
信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「野沢菜漬け体験付宿泊プラン」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年11月28日(月)〜
更新 : 2011/11/2 12:31
〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜
ホテル翔峰【体験シリーズ第一弾】!!
信州野沢菜漬けをやってみようq*´X`)(*´X`*p
〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜*〜♪ 〜
『野沢菜漬け』またの名を『信州菜』という…
信州を代表するお漬物です
信州では稲刈りが終わり一息ついた頃
お漬物の仕込みに入ります。
昔は街中どこでも各家庭の漬け込み風景がありましたが、
時代と共にそんな風景は少なくなってきました…
そこで当館スタッフも参加、
信州のスローフード作りを企画しました。
野沢菜の刈り取り、束つくり、洗浄、漬け込みまで
昨今漬物の乳酸菌等も体にいいと大注目!!もっちろん無添加!!
そしてドドーんと野沢菜2kg分をお持ち帰り頂けます♪
更に嬉しい昼食付『信州新そば定食』をご用意致します。
================================================================
※11月29日(火) 10:00に当館を出発※ 玄関前にご集合ください。
@10:00ホテル⇒A10:40野沢菜畑(刈り取り・束つくり・洗浄)⇒
Bホテルへ12:00昼食(信州新そば定食)⇒C13:00洗い・漬け込み開始
⇒15:00終了予定
持ち物 防寒着・長靴・エプロン
宿泊後に体験・体験後に宿泊どちらでも構いません。
================================================================
ご家族で参加してみてはいかがでしょうか??