宿番号:396825
信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【松茸土瓶蒸し×焼松茸×松茸天..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年9月18日(火)〜
更新 : 2012/9/17 16:32
紅葉と温泉と・・・食欲の秋。
秋の味覚の松茸料理を味わい尽くす宿泊プランです!
日本人が大好きな秋の味覚といえば「松茸」。
独特の香りと、ずっしりとした歯ごたえ、
そして旬の一時しか味わえない希少価値でまさにキノコの王様。
いや、秋の味覚の王様と言ってもいいでしょう。
松茸をふんだんに使った料理を取り揃えました。
【松茸の土瓶蒸し】
松茸を使った土瓶蒸しです。
松茸の薫りを熱々の出汁とともにどうぞ。
酢橘を絞れば、スッキリとした味も楽しめます。
【焼き松茸】
松茸を網焼きにしました。
炙られ広がる松茸の香りを楽しみながら、
お召し上がりください。
【松茸の天婦羅】
松茸を天婦羅にしました。
熱々、さくさくの触感の後には松茸の薫りと
味わいが口の中に広がります。
【信州牛石焼ステーキ松茸添え】
綺麗に脂の乗った信州牛は、柔らかく風味豊かな美味しさが特徴です。
美味しさを最大限に引き出す石焼ステーキを、
目の前で焼きあがる松茸の芳醇な香りと共にご賞味くださいませ。
その他、釜飯や茶碗蒸しなどの料理にもふんだんに松茸を使用しております!
◇ご夕食・・・特別料理「松茸会席」(レストラン)
◇ご朝食・・・豊富な約40種類の和洋バイキング料理(レストラン)