宿番号:396825
信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【りんご育った信州和牛】信州恵..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年4月1日(月)〜
更新 : 2013/2/27 23:22
信州の旬の味を満喫しましょう!
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でご用意します!
〜『旬の膳』〜
食前酒 林檎酒
先 付 季節の豆腐 山葵
前 菜 旬菜五種盛り
造 り 大岩魚 信州サーモン 勘八 甘海老
焼 物 岩魚林檎木の芽味噌焼き
小 鍋 信州和牛すき鍋 信州野菜 長芋
揚 物 竹の子挟み揚げ
台の物 安曇野豚青竹蒸し
蒸し物 豆乳蒸し 榎木餡
食 事 野沢菜御飯
椀 蕎麦団子汁
香の物
水菓子 蕎麦プリン
内容は変更になる場合がございます
『信州和牛すき鍋』
りんごを食べて育った信州和牛は、霜降り肉の美しさ、その柔かさが特徴です。特徴際立つ『すき鍋』をご用意しました。お好みで信州特産の長芋をつけてお召し上がりください。
『安曇野豚青竹蒸し』
安曇野豚は山で放牧され育つため、肉の引き締まった豚が育ちます。脂身はサラッとしてしつこくなく、臭みのないしっかりとした肉質の中に旨味が広がります。蒸す事で、より上品な味わいに、またヘルシーな逸品に仕上げました。
『野沢菜御飯』『蕎麦団子汁』
信州を代表する「野沢菜」「蕎麦」をお食事にご用意しました。野沢菜御飯と蕎麦団子汁は相性抜群です。
信州の特産の品々をぜひご賞味ください!
ご夕食・・・『旬の膳』特別和食会席(レストラン)
ご朝食・・・豊富な40種類の和洋バイキング(レストラン)
20