宿番号:396825
信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【信州和牛・米豚】信州の恵み尽..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年1月30日(木)〜
更新 : 2014/1/30 9:51
ここ信州には豊かな自然が広がり、季節ごとに美味しい野菜や山菜が採れ、さらに清らかな清流と環境で育んだ信州ブランド食材がいっぱいです。そんな信州の恵みを味わい尽くしてください。
○信州和牛陶板焼きステーキ
但馬牛をルーツに、生産者のきめ細かな愛情と飼育管理により生後30ヶ月前後になるまでじっくりと育てられた「信州和牛」は、肉質に優れ、きめ細やかでまろやかな旨味が特徴です。その特徴を最も引き出す、陶板焼きステーキをご用意します。
○信州米豚はりはり蒸し
その名の通り、お米を食べて元気にすくすく育った「信州米豚」は、一般的な国産豚と比較すると甘みがあり、実際に口にしていただくと食感が非常に良好です。地元産のワインで蒸し上げ、上品な逸品に仕上げました。
○安曇野産コシヒカリ季節の釜飯
肥沃な土地と清流、豊かな緑に恵まれた山紫水明の地、信州安曇野。「安曇野産コシヒカリ」は一粒一粒が大きく、しっかりとした光沢があります。目の前で炊き上がる、ほかほか季節の釜飯をご堪能ください。
◇ご夕食−信州の恵み尽し<春夏>会席(レストラン)
◇ご朝食−豊富な40種類の和洋バイキング(レストラン)