宿番号:396825
信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【田崎真也プロデュース!プレミ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年10月28日(火)〜
更新 : 2014/10/30 15:54
★★★ 田崎真也×ホテル翔峰 プレミアム忘新年会 ★★★
この冬は今までにない、特別な忘新年会プランをご案内いたします。
著名なソムリエ田崎真也氏(現:国際ソムリエ協会会長)プロデュースのプレミアム冬会席をご用意いたしました。
世界の田崎氏が信州の名産品を使い、絶品の料理に仕立てあげましたので、是非この機会にお召し上がりください。この冬だけの限定会席です♪
【田崎真也プロデュースメニュー】
〜いずれもホテル翔峰でしか味わえないオリジナル料理でございます〜
1.ワイン豚のワイン・シャブシャブ 特製塩ダレ添え
ワインを与えて育った柔らかな豚肉をワイン風味の出汁でお召し上がり頂きます。
白髪ねぎとしゃぶしゃぶ、爽やかな塩ダレによってワインにもよく合います。
2.信州産牛肉のポ・ト・フ 赤ワイン風味
信州産牛スネ肉を赤ワインを加えて長時間煮込んで仕上げました。
ふくよかな旨味は赤ワインはもちろん、純米酒にもよく合います。
3.アップルティー風味のクレーム・ブリュレ 信州産リンゴのシブースト添え
優しい味わいのシブーストと濃密な味わいのクレーム・ブリュレ。
爽やかで華やかなリンゴの風味いっぱいのスイーツです。
【夕食/プレミアム饗宴<参考御献立>】
■食前酒
■前肴:酒菜5種盛
■造里:鮪・間八・文甲烏賊・甘海老
■焼物:海老芋重ね焼き・胡麻クリーム掛け・ずいき甘酢添え
■揚物:天麩羅(海老・烏賊・野菜)
■蒸物:きのこ豆腐・蟹味噌餡かけ・蟹身・紅葉百合根
■一人鍋:田崎真也氏プロデュース/ワイン豚のワイン・シャブシャブ特製塩ダレ添え
■洋皿:信州産牛肉のポ・ト・フ 赤ワイン風味
■食事:炊き込みご飯
■椀:赤出汁
■香の物
■水菓子:アップルティー風味のクレーム・ブリュレ 信州産リンゴのシブースト添え
※食材の仕入状況により、料理内容は変更になる場合がございます。
【ご朝食/豊富な40種類の和洋バイキング(レストラン)】
★★無料送迎バスもあります(予約不要)★★
・お迎え(松本駅よりホテル翔峰へ)
16:00発/17:00発(松本駅お城口交番前より)
・お送り(ホテル翔峰より松本駅へ)
09:00発/10:00発(ホテル玄関前より)
信州松本・美ヶ原温泉にお越しの際はホテル翔峰を是非ご利用ください。