◆新型コロナウィルス拡大拡散防止に対する当館の取組はホームページでご確認くださいませ◆
■■長野県にお住まいの方限定で、「特別献立」&「特別料金」の特典付プランをご用意致しました。■■
(1組にお一人様でも長野県民の方がいればご利用頂けます)
旬な食材をお楽しみいただける献立となっております。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
○信州牛陶板焼
信州和牛は、生産者が30ヶ月前後になるまでじっくりと育てた、肉質に優れたまろやかなおいしい牛肉でございます。
脂の甘さが特徴の信州牛をお好みの焼き加減でお楽しみだけます。
○蕃茄すき焼き
旬のトマトをふんだんに使用し、クレソン、モッツァレラチーズとメインの飛騨牛を特製のトマト出汁ですき焼きにしました。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。
新しい食感で夏らしい、翔峰特製のイタリアン風すき焼きです。
○鱸蓼焼き
鱸を若狭汁に漬け、重湯に蓼の葉を刻み、かけ焼きにしました。
酢橘をしぼり爽やかな味が楽しめます。
※蓼焼き(たで)・・・すりつぶした青蓼の葉と重湯を混ぜ合わせて材料にかけながら焼いた物
※若狭汁・・・昆布だしと調味料を合わせた物
※重湯 ・・・多量の水分を加えてよく煮た薄い粥の上澄み液のこと
■ご夕食・・・県民限定グレードアップ会席(レストラン)
■ご朝食・・・朝食のご提供をバイキング形式から、ご朝食会場にてセットメニュー形式でのご提供となります。)
※ご朝食会場もお客様どうしの席の間隔は十分に確保しております。
※また今後の状況により変更となる場合がございますので、何卒ご了承ください。
【翔峰のおすすめポイント】
1.5つ星の宿★★★★★8年連続選出の宿
2.絶景の眺望客室:お部屋から雄大な北アルプスと松本の城下町を一望できます。
3.県下最大級の大浴場:を始め7種の館内湯めぐりができます。
4.2017年4月オープンの旬菜ダイニング信州で旬の素材を生かしたお食事をお召あがり頂けます。
5.観光・アクセス抜群:松本市内・松本城まで車で10分 その他、上高地・安曇野・美ヶ原高原・ビーナスラインなど、観光の拠点に至便です