宿番号:396825
信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【信州豚・鮑・帆立・信州牛・伊..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年6月1日(水)〜
更新 : 2022/3/28 14:31
◆新型コロナウィルス拡大拡散防止に対する当館の取組はホームページでご確認くださいませ◆
清らかな水と豊かな大地で育ち、旨味・甘味を蓄えた新鮮な「信州野菜」や、
「信州牛」など信州の味を楽しんでいただく夏の信州恵みづくし最上級プランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
新緑鮮やかな、夏山を眺めながら、
ゆっくりとした「時間」と「空間」・上質な「お料理」と「おもてなし」で、
非日常的なご滞在を存分に満喫ください。
○信州豚肩ロースのワインしゃぶしゃぶ
長野県産豚肩ロースを適度な酸味と渋みのあるワインにくぐらせる事で臭みがなくなり、
さっぱりとお召し上がりいただけます。
○鮑・帆立の二種貝と長野県産きのこ・夏野菜の酒蒸し
旬の鮑と帆立を、長野県産のきのこと野菜を一緒に酒蒸しにしました。
翔峰特製のリンゴ醤油でお召し上がりください。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ
信州牛のサーロインを薄切りにすることで、肉本来の旨味を味わえる一品です。
○鹿の子伊勢海老姿造り
伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。
伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。
〜お品書き〜
一.食前酒
一.前菜
一.造里
鹿の子伊勢海老姿造り
安曇野産アルプスサーモンの黄金卸し
中とろ・みかん鯛昆布〆・甘海老
一.一人鍋
信州産豚肩ロースのワインしゃぶしゃぶ
一.蒸し物
鮑・帆立の二種貝と長野県産きのこ・夏野菜の酒蒸し
一.台の物
信州牛サーロインの焼きしゃぶ おろしだれにて
一.揚げ物
一.食事
一.香の物
一.水菓子
■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)