宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

夏休みの予約受付中!早割プランやアクティビティ付きのプランも♪

舞子温泉
関越道【塩沢石打IC】下車直進1km。上越新幹線【越後湯沢駅】下車、バスで20分。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・評価

若い頃スキーで伺った事があります。この度は孫と娘達とで短い夏休みの中で近場の温泉に行きたくて、懐かしさもあり決めました。雪景色とは違いグリーンシーズンはとても爽やかでした。ホテル周りでは色々なアクティビティも楽しめ、孫も大満足のようでした。ホテルのレストランではコロナ対策もしっかりされていて、安心して食事が出来ましたし、朝夕ともにとても美味しく頂きました。すぐ近くにはグランピングも見え、今度は絶対そこに泊まりたいとみんなで盛り上がり、楽しい旅行となりました。また是非伺いたいと思っております。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定価格!四季の彩り温泉プラン

綺麗な宿

温泉を楽しみにしてましたがこじんまりとした内湯が1つと小さいジャグジーが1つだけでがっかり。夕飯はソーシャルディスタンスで工夫されていましたが、かえって複雑過ぎて分かりにくく、また一品途中からテーブルにお刺身皿が運ばれてきましたが、何の説明もなくびっくりしました。全体的には綺麗で不満というほどではなかったです。今度利用するならスキーで来たいなと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/19

まこまこ様
この度は舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事につきましては、まこまこ様のご期待に沿えなかった部分があり心苦しく感じております。
現在行っております、「サーブフードスタイル」でのメニューの他に、中学生以上のお客様へお刺身盛りを各お席にご提供させて頂いておりますが、スタッフからの説明が無く、大変失礼をいたしました。
頂戴した貴重なご意見をふまえて、お料理のご提供方法改善とともにお客様の気持ちに寄り添ったサービスをお届けできるよう努めて参ります。
そのような中「スキーで利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
冬の舞子高原ホテルはグリーンシーズンとは違う景観やお食事をお楽しみ頂けますので、スキー旅行の際にもぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。
まこまこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

安定の居心地の良さ

食事も工夫されていて、質量ともに十分でした。
お風呂も広くて快適です。
またお願いしようと思っています。

• 返信日:2020/10/10

みけた様
食事/お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい気持ちで拝読致しました。
お客様からのありがたいお言葉はスタッフの励みでございます。
食事につきましては「サーブフードスタイル」という新たな取り組みを行っております。
ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
現在のコロナ禍で日々お疲れかと存じますが、また機会がございましたら当館の温泉や食事でリフレッシュされにお越し頂けますと幸いです。
みけた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋からの景色が素晴らしい

4連休の新潟旅行の拠点に、2泊利用しました。高速のインターのすぐ近くにありますので、スキーシーズンはもちろん、旅行の拠点にも利用しやすいと思います。
お部屋は、6階で、広い窓から市内平野と連なる山々が一望でき、景色が素晴らしいお部屋でした。連休の為、都内から長時間渋滞ドライブで訪れたので、お部屋に着いた途端に、この景色に出会え、来てよかったわ〜と癒されました。
お食事はバイキング形式ですが、この時期ならではの対策がきちんとされており、一品ごとにシェフがお盆に出してくれるので、安心していただくことができました。ただ、2連泊でしたので、朝、夕とも、全く同じメニューでしたので、二日目は、飽きてしまい外食すれば良かったと思いました。
お風呂は、温泉で期待していたのですが、普通のお風呂の感じでした。露天も小さいジャクジーのようなものでしたので、いつも他のお客さんが入っていたので入れませんでした。しかし、全体的にお風呂、脱衣所とも、きれいで清潔感のある良いお風呂でした。設置されてある、無重力マッサージチェアーがとても良かったです。
全体的に、周りの景色環境も素晴らしく、Gotoキャンペーンもありお値段もとてもリースナブルで満足できるホテルでした。

• 返信日:2020/10/10

大ちゃん様
心温まるご滞在の感想を寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺めにつきましては高原に佇む当館ならではの魅力を感じて頂けたことと思います。
自然豊かな南魚沼市でございますので、初秋には黄金色に輝く水田、晩秋には幻想的な雲海、冬には一面の雪景色と様々な景色が望めます。
食事内容につきましては、残念な思いをお掛け致しました。
ご連泊のお客様にもご満足頂けるよう、貴重なご意見として今度の参考にさせて頂きたく存じます。
当館の温泉は弱アルカリ性の泉質で、色や匂いに大きな特徴はございませんが、疲労回復などに効果があり、体の芯からぽかぽか温まる温泉でございます。
昨シーズンよりあらたに導入しました無重力マッサージチェアと共に、旅の疲れを癒していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご投稿の最後には「満足できるホテル」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、今後も大ちゃん様からのご期待を裏切らぬよう日々サービス向上に努めて参ります。
大ちゃん様に再訪頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大地の藝術祭周りにも最適でした!

大人3人と子供3人で大地の藝術祭を見て回るのに利用させて頂きました!
夏休みの特別プログラムで見て回っていたのですがこちらのホテルでも子供向けに1人1回くじ引きを用意してくれていたりショップの買い上げ条件でじゃんけんチャレンジがあったりとホテルでの時間もとても良い思い出になったのか長男が絵日記にも描くほどでした!
2食分の食事も利用させて頂いたのですがどれも食べても美味しくてコロナ対策もバッチリでとても安心して利用もでき尚且つ子供達にも目を向けてくれていて、食事後もプリンセスワンピースを着ていた娘に「ごゆっくりお過ごしください、プリンセス!」と声をかけてくださり娘も満足そうにニコニコしていて見ていてとても幸せな時間でした。有難うございました!
温泉もあり入場制限をかけるなどコロナ対策もして下さっていました。私たち家族は小さい子もいて部屋にお風呂があったのでお部屋のお風呂を利用した。
とにかく家族全員が大満足なホテルでした!また大地の藝術祭に行く時はぜひ利用したいです!
本当に有難うございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食付き◇カード決済限定】四季を味わえる夕朝食とゆったり温泉を堪能

• 返信日:2020/09/26

こつぶ様
たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
何よりもお子様がお楽しみいただけたご様子が伺えて、嬉しく拝読いたしました。
夏季に行っておりましたお子様限定の『くじ引き』、売店での『じゃんけん大会』といった当館の催し物につきましては、お客様だけではなく、私たちスタッフも楽しませてもらっております。
現在のコロナ禍の中、ご旅行に行くことが厳しいとは思いますが、「また利用したい」との非常にありがたいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
その際は今回ご利用出来なかった当館の『舞子温泉 飯士の湯』でごゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
こつぶ様ご家族様に再びお会いできることを楽しみにしております。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル

コロナ対策でちょっと変わったかも?

2回目の利用です。
コロナ対策で食事会場の料理提供方法が変わっておりました。
若干品数が少なくなってしまったように感じました。
いずれにせよ館内のコロナ対策は検温をはじめとして万全だと思いました。
夫婦でゆっくり過ごせて満足です。

• 返信日:2020/09/25

ひろ様
再度のご来館を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在は従来のブッフェスタイルではなく、舞子オリジナル“Serve Food Style”と称しまして、
カフェテリア形式でお客様にご注文いただいたメニューをその場で盛り付け、
出来立てのお食事を提供しております。
また会場もメインダイニングとは別の広い会場にてご用意しており、
テーブル間隔を空け、お客様が密にならいような対策を講じております。
メニュー数につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様の安心と安全を第一に考え、コロナ渦の中でもお客様にお寛ぎいただける空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
ひろ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

綺麗なリゾート施設

ビジネスでの宿泊でしたが、近場でしたので利用させていただきました。
遅いチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただきました。
お部屋は写真にあるように大変綺麗でした。
大浴場は単純泉ですが、広々と開放感のあるお風呂でした。
朝食はコロナ禍での適切なご対応。美味しくいただきました!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスにおすすめ★】スタンダードビジネス朝食付プラン

• 返信日:2020/09/14

TONARI様
夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。
当館は最寄りのインターから近く、リゾートホテルでございますが、ありがたいことにビジネスのお客様も多くご利用いただいております。
館内ご利用にあたり、温かいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。、
また新潟にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
その際はぜひご夕食付きプランでのご予約をおすすめいたします。
TONARI様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

• :kenさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/08/18

コロナウイルス対策が十分であった

コロナウイルス対策として、体温計量から始まり行き届いていた。何回か夏休みに訪れているが、前回は夕食にカニがあり、朝食にワッフルがあった。今回はコロナのためで諦めていたが、ビーフシチューなど好きなものがあり満足した。卓球台などの貸し出しもなく残念であった。また訪れたい宿の一つである。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】色彩やかな夕朝食ブッフェを満喫☆自然に囲まれた高原でホテルステイ

• 返信日:2020/09/06

:ken様
この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
以前にもご利用いただき感謝申し上げます。
楽しみにされておりましたカニやワッフルのメニューが無い中、お食事につきましてはご満足いただけたご様子が伺えて安堵しております。
また、現在は卓球・カラオケ・ビリヤードとといった館内のパブリックスペースのご利用を見合わせており、:ken様には残念な思いをお掛けいたしました。
1日でも早い終息を願うばかりでございます。
今後も徹底した感染症対策の取り組みを続けて参ります。
:ken様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

夕食最高!

久しぶりにこのホテルを利用しました。昼食付(BBQ)でしたが、舞子がこんなに暑いとは思わないのでテント下の食事は大変で味が分からない。食事会場の店員さんによるとこの時期は魚沼も暑くなる時期だそうです。
その反動か夕食時の会場は屋内と云うこともあり、またそのメニュー内容もよく、孫らは大好きなカルボナーラに大満足。大変楽しい時間を過ごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お手軽ランチBBQ】手ぶらでOK!ホテル前で本格BBQ

• 返信日:2020/08/27

ぶっちー様
以前にもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は高原に位置しており、夏でも涼しいイメージがあるかと思いますが、8月の気温は30度以上がほとんどであり、中には35度を超える猛暑日もございました。
そのような炎天の下、ランチBBQをご利用いただきありがとうございます。
夕食は館内でお召し上がりいただき、お孫様たちもご満足されていたご様子で安心いたしました。
また機会がございましたらご家族皆様で当館にお越しいただけますと幸いです。
ぶっちー様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

• 姫さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/07

のんびり出来ました

コロナ対策がしっかりとされていました。全体的に清潔感があり気持ち良く利用出来ました。お部屋からの景色に癒されました。お食事はバイキングではないもののセルフ形式でしたが最初はどうすればよいか戸惑ってしまいましたのでわかりやすい説明がほしかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定*特別特典】最大22時間滞在OK♪平日大人旅

• 返信日:2020/08/27

姫様
感染症対策につきましては入念な対策に努めておりますが、ご滞在中は安心してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺望がお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
当館はお部屋によって異なる景色をご覧いただけるのが魅力の1つであり、高原から望む南魚沼の自然は四季折々ございます。
お食事につきましては、ご案内が不十分だったため姫様にはご不便をお掛けいたしました。
ご来館されるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービス向上に力を入れて参ります。
姫様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル

コロナ対策が徹底されていました。

ホテル前での検温等のチェック、至る所に消毒液、レストランでは蜜を避けた配置がなされており、徹底されていました。食事は、バイキング形式というよりは、オーダー式のため、混雑時は少し待たされるのが難点でした。お風呂は、時間帯にもよりますが、人が少なかったこともあり、ほぼ貸切状態となり最高でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様☆ワンコイン】家族旅行応援☆自然に囲まれた高原でのびのびと一家団欒

雪ん子様
お食事につきましてはご提供までにお時間がかかり、申し訳ございませんでした。
そのような中、大浴場は貸切でのご利用が伺えて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたことと思います。
ご来館されたお客様に、安心してご滞在頂けますよう、改善できる部分は改善し、より良い施設となりますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
雪ん子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

この時期は大変です。

近くの駅舎を散策する目的で、宿泊しました。
コロナという事もあり、バイキングは好きでなかったので、違ったスタイルで食事を提供する事を期待していました。しかし、それぞれのおかずや主食を直接並ぶやり方だったので、面倒でした。でも、ローストビーフは美味しかったですよ!
フロントにある、カブトムシはよかったです。初めてゼリーを食べる姿を見れたので。
色々考えてみると、この時期にこういうホテルは、勇気がいりますね。マスクをしておりましたが、今回は、気を使う旅となってしまいましたね。1日でも早く、気にせずに旅できる日が来るといいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕朝食付き】四季を味わえる夕朝食とゆったり温泉を堪能

カルロス様
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不便、ご面倒をお掛けする旅になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、「ローストビーフが美味しかった」「カブトムシがよかった」と心温まるお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
1階ロビーに展示しているカブトムシは毎年多くの方に好評で、舞子の夏の風物詩になってきているのでは…と私自身感じております。
現在の状況が1日でも早く終息し、舞子本来の快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう願うばかりでございます。
カルロス様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

とてもきれいなホテル!

とても清潔感のあるホテル。特に洗面台やトイレ,風呂が角まで清掃が行き届いていてとても気持ちよかった。洗面シンクなどは光っていた。
部屋は,とても広くゆったりと非日常を味わうことができました。
食事はおいしかったが、二日ともほとんどメニューが同じだったのが少し残念だった。初日おいしいと口に合った物を二日目もた〜くさん頂きました。ホテルの方はとても親切で、特にエントランスで入館受付をしていた方に、観光地などのアドバイスして頂きました。二泊三日雨だったのが残念でしたが・・・・・

たっきい様
数々のお褒めを頂戴し、感謝申し上げます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますように館内の清掃を徹底して行っていることはもちろん、日々の客室点検にも力を入れております。
お食事につきましては、残念な思いをお掛けしたにも関わらず、沢山お召し上がり頂けたご様子が伺えて安心致しました。
また、ご滞在中はあいにくの雨模様と伺い、非常に残念に存じます。
南魚沼は四季折々の自然が魅力の場所でございますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
たっきい様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

料金は安い

昨年も利用して、お得感があったので予約しました。
夕食は、バイキングにこだわらず、セットメニューの方がいいです。食べたい料理ごとに長蛇の列に並ぶスタイルにウンザリしました。
また、少しだけ食べたいのに、出された料理が多かったり提供口まで行かないと、何の料理があるか分からないのも残念です。
このスタイルを変えないのなら、行列に並ぶところに、何の料理がどの提供口にあるか一覧で表示してください。
また、混雑回避のため、ドリンクバーは離れたところにあった方がいいと思います。
朝食は早く行ったので、行列はありませんでした。
夕食、朝食ともに種類が少ないのも残念でした。

• 返信日:2020/08/15

みっちょん様
昨年にもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご夕食の際はご不便・ご面倒をお掛けして大変申し訳ございません。
現在では、ご希望のお料理をオーダーする際、お足元に提供口を記した表記を致しております。
また、お料理の量については提供スタッフにお声掛け頂ければ出来るだけお客様のご要望に添った内容でご提供をさせていただきます。
今回お寄せくださいました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。
みっちょん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

親切丁寧なおもてなし

コロナ対策で食事は盛り付けてある物を手渡しでいただく形式でしたがスタッフの方のテキパキした動きと親切な対応で気持ちよく食事が出来ました
あちこちにアルコールも置いてあり、食事やお風呂でのソーシャルディスタンスも配慮されていたので安心出来ました
毎年県外へ行っていたのですが今回はなかなか県外へは行きづらいと思い県内を選びました
早めにチェックインし、ゆっくり出来て良かったです
とにかくスタッフの対応の良さが素晴らしく心地よい時間が過ごせました
お世話になりました

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定クーポン対象♪7月カジュアルプラン】夕朝食付きで税込10,000円から!

まぁさん様
新潟の数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましたこと、スタッフへのお褒めにつきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過しいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
みなさまが快適に、より安心してご滞在出来ますように今後もスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
まぁさん様またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

館内の移動が楽

特にありませんが、今回はコロナの関係で入館までの,待機が30分以上もかかり、暑い車内で待つで,大変疲れました。

• 返信日:2020/08/02

ふさちゃん様
現在、新型コロナウイルス感染症の取り組みとして、ご宿泊される全てのお客様に検温とアンケートのご協力をお願いしております。
その為、ご入館までにお時間がかかり、ふさちゃん様にはご迷惑並びにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
現在このような状況の中ですが、みなさまがより快適にお過ごしいだだけますよう、1日でも早い終息を願うばかりでございます。
ふさちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コロナ対策出来てます

5月の予約をキャンセルされて(コロナの影響で休業)、再開日を待って初日を予約しました。
正直なところ当日まで不安でしたが、ネットに記載されているコロナ対策を信じて宿泊する事にしました。
検温をするのに多少時間がかかりますが、安全第一(スタッフさん一生懸命でした)
アルコールはいたるところにあり、お風呂の人数制限もされていて密を避けることが出来ました。
食事はいつものバイキング会場ではなく、テーブルの間隔が十分保たれている所でした。
ある程度の料理はテーブルに配膳されており、後は自分の好きな物を盛り付けてもらいます。
従来のバイキング形式とは違っていて、衛生面で安心できるものでした。
種類はバイキング形式より少ないですが、一つ一つが大変美味しく、アルコールが進んでしまいました。
ただ朝食が2部制で無かったので、和食洋食とも並ぶ列が出来て密になりやすい感じでした。(厳しく言えば、もう少し改善出来たらと思います)
あるホテルでは和食弁当を基本にテーブルに配膳しておいて、ご飯味噌汁、焼き物などを貰いに行くシステムを取っていました。
いつもながら綺麗に清掃されてて好印象、スタッフさんもコロナ対策一生懸命でした。
安心して泊まることが出来ました。
でも泊まるたびに思う事は、この値段で利益出てる?(余計な事でした)
またお世話になりたいと思っています。
その時は是非カラオケお願いします。

• 返信日:2020/08/03

あゆきち様
いつも当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
あゆきち様には再オープンまで大変ながらくお待たせを致しました。
貴重なご意見や、他施設様の情報、スタッフへの心温まるお言葉を数多く頂戴し、心より感謝申し上げます。
当日まで不安にされていたとのことですが、安心してご滞在頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
そのような中、楽しみにされていたカラオケは営業を見合わせており、残念な思いをお掛け致しました。
現在のところ、営業再開日は未定ですが、再開の目処が立ちましたら、存分にお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。
あゆきち様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

スキー

スキー目的で深夜でもチェックイン出来て部屋もきれいだった。
朝は起きてすぐ温泉に入り子どもも満足してました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当日限定ショートステイ】この時間からの予約だからお得!塩沢石打ICより約2分と好アクセス★素泊まり

• 返信日:2020/05/13

えん様
お子様もご満足されたご様子で大変嬉しく思っております。
朝の日を浴びながら、温泉に浸かるのは一段と気持ちが良いことと思います。
機会がありましたら、次回はぜひ新潟の旬の食材を心ゆくまでお召し上がりいただける、夕朝食付きのプランをおすすめいたします。
その他にも、当館の魅力がつまったプランをご用意して参ります。
えん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

コロナウィルス

コロナウィルスの影響で朝食、夕食のスタイルの変更があった。
少し残念だが食事は美味しかった。
お風呂も広く、清潔感がありました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割☆室数限定】お値打ち価格!超得プラン◆2食付

• 返信日:2020/04/10

バリー様
食事につきましては、新型コロナウイルスの対策といたしまして、通常とは異なる対応をさせていただいておりました。
そのような中、「美味しかった」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、ほっとしております。
今回の事態が1日でも早く終息することを私どもも、強く願っております。
その際には、食事内容を含め、多くのお客様にご満足いただけるサービスが出来るよう努めて参ります。
機会がありましたら、来シーズンもお越しいただけますと幸いでございます。
バリー様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

広いお部屋でゆっくりくつろげました

急遽湯沢方面に宿泊先を探していたところ、ロイヤルツインのお部屋をビジネスプランで提供されていて、利用させていただきました。素泊まりだったのですが、近くの飲食店を紹介してくださりとても丁寧に対応してくださいました。
お部屋は思っていたより広くて、ゆったりと過ごすことができました。お風呂は温泉といっても、凝ったお風呂ではなかっですが、清掃が行き届いていてとても気持ち良かったです。ちょっとぬるめです。チェックアウトの後もスキー後お風呂に入ることができさっぱりできてよかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シンプル素泊まりプラン】3月限定!ビジネス利用歓迎

• 返信日:2020/03/25

まころん様
湯沢周辺の数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
客室・サービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館から近い湯沢駅周辺や、国道沿いにはおすすめの飲食店が多く、米どころな場所でもあるので、私はついつい食べ過ぎてしまいます。
チェックアウト後の入浴は、ご宿泊プラン特典になっており、多くのお客様より好評です。(宿泊プランによっては有料の場合がございます。)
温度がぬるかった点に関しましては、心苦しく思っております。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。
最後には「また利用したい」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、感激しております。
ぜひ次回も当館の温泉やお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。
まころん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル

温泉もお料理も良かったです

今年もスノボを目的に予約をしましたが、雪不足なので温泉とお料理を楽しみに行かせて頂きました。リフト券付きの宿泊パックでしたが、リフト券代金を差し引いて頂きとても助かりました。どうもありがとうございました。ゆっくり過ごせてとても良かったです。また次回も行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人気★2日券】スノーリゾート滑り放題!夕朝食ブッフェ◆2daysパス付

• 返信日:2020/03/16

史史様
いつもご利用いただき、感謝申し上げます。
スノーボードを楽しみにお越しいただきましたが、あいにくの雪不足で非常に心苦しく思っております。
しかしながら、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
通常ですとプラン変更は7日前までとなっておりますが、現在の雪不足のため、プラン変更を直前まで承らせていただきました。
更に「次回も行きたい」とありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
来シーズンはたくさんの雪に恵まれますよう、私も強く願っております。

コロナウイルス対応は理解できますが・・・

チェックイン、チェックアウト時のフロント担当が機械的な表現でインの際の期待感、アウトの際のヤッパリ感を感じました。スキー場に雪が無く、ましてやコロナウイルスでリゾート全体が大変なのは解りますが滞在中のもてなしは満足したかったです。夕食、朝食共に器に盛り付けての提供で、コロナウイルスの対策としては完璧だと思います。しかし、好きなものを多く取りに行きたいと思いますが、ホールスタッフが多く、なかなか立ち上がりづらい物がありました。食器の下げも声かけはありましたがNOとは言えないので下げてもらって、再度食事を取りにも行けない感じで、退席するしかありませんでした。厳しい言い方をさせて頂けば、コロナウイルス対策を掲げた、経費削減にしか考えられません。苦難な時ですが、頑張ってください。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【温泉プラン】のんびりゆったり♪リゾートステイ◆2食付

• 返信日:2020/03/09

kissmark様
現在、積雪不足/新型コロナウイルスの感染が拡大している状況の中、当館にご宿泊を賜り、心から感謝申し上げます。
ご案内させていただきましたフロントスタッフの対応につきまして、ご不快の思いをお掛けして、誠に申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけず非常に心苦しく思っております。
食事会場につきましては、新型コロナウイルスの対策といたしまして、通常とは異なる対応をさせていただいているため、スタッフの人員を多く配置しているのが現状です。
何卒ご理解/ご協力を賜れますようお願い申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
貴重なご意見、激励のお言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、当館にお越しいただけますと幸いでございます。

スキー旅行

スキーシーズンは土日の予約もなかなかとれず、料金も我が家にとっては高いのですが、今回直前格安プランがあったので約10年ぶりに宿泊しました。
雪不足とは聞いていましたが、想像以上に雪がなく、ホテル前のコースは一応すべれましたがブッシュもひどく雨も降り、子どもが雪遊びできる状態ではなかったです。ゴンドラ乗り場行きのバスも10時過ぎてしまったら1時間以上ありませんでした。
オフィシャルホテルは立地や利便性を求めて宿泊すると思うので、今回のような状況だったら、バスの本数を増やすなどの対応があると良かったです。
レストランやレンタル、フロントの方は親切に対応してくれました。雪不足でスキー場が大変なことは重々承知しているので、早く例年のような積雪になることを願っています。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/26

ひもりん様
以前にもご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
お久しぶりにご来館を頂いたにも関わらず、あいにくのお天気でご満足いただけず、とても残念に思っております。
私共も、多くの雪が降ることを祈るばかりでございます。
また、シャトルバスに関して貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様からのお声は今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきたきたいと思います。
これからもお客様のニーズに合わせたプランをご用意して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

• Ζtさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/10

シーズンイン直前

紅葉とスキーシーズンの間の閑散期に低価格で泊めていただきました。
フロント周辺や大浴場脱衣所のゆったりとした広さはスキーシーズンの賑わいを予想させます。
温泉のお湯が予想以上に素晴らしくしっかり温まることが出来ました。
お食事も夕朝どれも大変美味しくいただくことができました。
チェックアウト時間ギリギリまで滞在させていただきましたが、最後の最後に、魚沼丘陵にかかる立派な虹を見ることができました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】全員にプレゼント付き♪ショートステイでお得な夕朝食バイキングプラン◆2食付

• 返信日:2020/01/26

Ζt様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて、とても嬉しく思っております。
当館の泉質は、弱アルカリ性となっておりますので、疲労回復・神経痛・健康増進などに聞く効能でございます。
次回ご旅行の際にも舞子温泉 飯士の湯で旅のお疲れを癒していただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

シーズンオフ、安く泊まれていいね

先月お世話になって、今月もお世話になりました。
広くて清潔感のある部屋(ロイヤルツイン)、落ち着きます。
お風呂は広くないですが、清潔感があるので好印象です。
はじめジャグジーはいらないと思いましたが、親子で入ってる様子が楽しそうだったので、あったほうが良いと思いました。
また、このホテルのカラオケ、持ち込みオッケー、氷のサービスも近くにありいいですよ!トイレも凄く綺麗です。
毎回利用していますが安い方だと思います。
料理は普通だと思います、が料金のわりには頑張っている方だと思います。
フロントの女性、研修生で慣れるのに一生懸命で笑顔がありませんでしたが好印象でした。(慣れたら笑顔で迎えて下さい)
安い料金で楽しめるのでまたお世話になりたいと思っています。
本当に格安だと思います。

【宿泊プラン】【夕・朝食バイキング】秋の舞子高原でゆったり温泉♪新米コシヒカリを使ったバイキング◆秋2食付

• 返信日:2019/12/03

あゆきち様
いつもご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、フロントスタッフへの温かいご声援を賜り、ありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの励みになります。

食事が良かった

部屋は少し狭かったが
先ず先ず清潔に清掃されていて
良かった
食事がいまいちかな思っていたけど
予想を裏切られて味も良く品数も満足
出来てよい時間を過ごせました
お風呂は少し狭かったが先ずは満足です

【宿泊プラン】【八海山フェア開催!】銘酒「八海山」を地元で存分に味わう☆嬉しい3種飲み比べセット付!◆2食付

• 返信日:2019/11/09

はる様
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館の客室は4タイプありますので、機会がありましたら次回は別の部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

またお世話になります

昨年もお世話になり2度目です。
前回は狭い部屋でしたが、今回広い部屋に泊まれて、とても快適に過ごせました。(ただ、ソファーは柔らかすぎて座ってられません)
でも、清潔感があって良かった。
お風呂場のスリッパ識別クリップが今回あったのでとても良い事だと思います。
バイキングの寿司ネタが今回新鮮で沢山いただきました。(前回は食べる気にならないものでした)
改善に努力している様子がうかがえて好感の持てるホテルだと思います。
シーズンオフ、安い料金で宿泊できるのでまた予約してしまいました。

• 返信日:2019/10/30

あゆきち様
2度目のご来館、心より感謝申し上げます。
今回は広いお部屋で快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し嬉しく思う反面、ソファーがお体に合わず、ご不便をおかけいたしました。
大浴場のスリッパ識別クリップにつきましては、9月中旬より導入し、多くの方にご利用いただいております。
食事についても大変ありがたいお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。