宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

【新米フェア】&地元の銘酒【八海山フェア】開催中!

舞子温泉
関越道【塩沢石打IC】下車直進1km。上越新幹線【越後湯沢駅】下車、バスで20分。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・評判

はるさん

食事が良かった

部屋は少し狭かったが
先ず先ず清潔に清掃されていて
良かった
食事がいまいちかな思っていたけど
予想を裏切られて味も良く品数も満足
出来てよい時間を過ごせました
お風呂は少し狭かったが先ずは満足です

【宿泊プラン】【八海山フェア開催!】銘酒「八海山」を地元で存分に味わう☆嬉しい3種飲み比べセット付!◆2食付 ツイン 朝・夕

はる様
この度は舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館の客室は4タイプありますので、機会がありましたら次回は別の部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

あゆきちさん

またお世話になります

昨年もお世話になり2度目です。
前回は狭い部屋でしたが、今回広い部屋に泊まれて、とても快適に過ごせました。(ただ、ソファーは柔らかすぎて座ってられません)
でも、清潔感があって良かった。
お風呂場のスリッパ識別クリップが今回あったのでとても良い事だと思います。
バイキングの寿司ネタが今回新鮮で沢山いただきました。(前回は食べる気にならないものでした)
改善に努力している様子がうかがえて好感の持てるホテルだと思います。
シーズンオフ、安い料金で宿泊できるのでまた予約してしまいました。

【宿泊プラン】【夕・朝食バイキング】秋の舞子高原でゆったり温泉♪新米コシヒカリを使ったバイキング◆秋2食付 ツイン 朝・夕

あゆきち様
2度目のご来館、心より感謝申し上げます。
今回は広いお部屋で快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し嬉しく思う反面、ソファーがお体に合わず、ご不便をおかけいたしました。
大浴場のスリッパ識別クリップにつきましては、9月中旬より導入し、多くの方にご利用いただいております。
食事についても大変ありがたいお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。

空ちゃんさん

いつも利用させてもらっています。

清潔感もあり、スタッフも親切なため安心して宿泊することが出来ました。
食事もおいしく満足です。
また泊まりに来ます^_^

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の早割30】早期予約で舞子に泊まろう♪夏を満喫バイキングプラン◆2食付 ツイン 朝・夕

空ちゃん様
いつもご利用いただき、感謝申し上げます。
当館では9/1〜10/31の期間で八海山フェアを開催しております。
食事内容につきましては新潟の旬の食材をご提供させていただいておりますので、また違う季節でお越しいただけますと幸いです。

ぴーちゃんさん

冬休みスキー場の下見

スキーシーズンはなかなか取れないホテルなのでとても楽しいみにしていました。全体的に静かで落ち着いた雰囲気でした。バイキング料理は品数が少し少なく感じました。お寿司は握りたてでマグロ、ハマチとても美味しく頂きました。お風呂は半露天のジャグジーが気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【夕・朝食バイキング】爽やかな舞子高原でゆったり温泉♪色とりどりのバイキング◆2食付 ツイン 朝・夕

ぴーちゃん様
今回のご旅行を楽しみにされていたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
9/1より「越後ファミリーブッフェ」を開催しており、ぴーちゃん様がお召し上がりいただいた「天然本鮪の握り寿司」は多くのお客様から好評です。
スキーシーズンにご来場の際にも、当館の半露天ジャグジーでごゆっくりとお疲れを癒していただければ幸いです。

さちさん

バイクツーリング一人旅

ツーリングの宿で利用しました。
バイクの停める場所は車と同じ一段下がった駐車場でしたので少し心配でした。
接客などは特に印象にないので良くもなく悪くもなくだったと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスにおすすめ★】スタンダードビジネスプラン◆朝食付 ツイン 朝のみ

さち様
バイク専用駐車場のご用意がなく、お客様にはご心配をおかけいたしました。
ご満足いただけるホテルステイとなるよう、これからも接客を含め更なるサービス向上に努めて参ります。

そういちろうさん

初めてお世話になりました

避暑目的で越後湯沢のホテルとして利用しました。4ベッドでもゆったりと広いところは魅力です。
お風呂もきれいです。
強いて言うと、廊下からの音と上階、隣室からの音が気になるところですね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は舞子高原ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということで、数あるホテルの中より、当館をお選びいただけましたことに大変嬉しく思っております。
また、客室・お風呂につきましてはありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎのところ、客室フロアからの音につきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様からのお声を今後の参考に致します。
今後もお客様のニーズに合わせたプランをご用意して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます

あやかさん

とても満足しました!

長岡花火の為に夜宿泊しました。
当日は宿泊客はツアーの方達だけだったので、ツアーではない
宿泊は私達のみだったのですが、バスも私達二人の為に
お昼のチェックインから駅までの送迎、チェックアウト後のバスも
無料手配してくださいました。
運転手の方が大変親切で、駅から20分ほどの移動距離なのに大変
気さくに話してくださり移動時間も退屈しませんでした。
お部屋もとても広くて十分にくつろげました。
朝ごはんも新潟の特産を生かしたバイキングで美味しくて
御値段もお手頃で大変満足しました。
こんなに良いホテルなので次泊まる機会がありましたら、ゆっくり
くつろぎたいなと思います!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火を見に行こう!】柏崎・長岡・片貝☆越後三大花火を観覧♪遅い到着でも大丈夫◆朝食付 ツイン 朝のみ

あやか様
長岡花火大会の為の宿泊と伺い、数あるホテルの中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
また、運転手の対応と朝食につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回お越しの際はご夕食をお召し上がりいただけますと幸いです。

おばおばさん

子供が楽しめたらもっと良いかな

お盆に子供2人と家族4人で利用させてもらいました。綺麗なホテルでしたが当日天候も悪くホテル内で子供には遊ぶ所が無く時間を持て余してしまいました。室内でも遊べる施設やおもちゃやボードゲームの貸し出し、スタンプラリー、宝探しなどのイベントがあればと思います。またお風呂もジャグジー風呂が屋外にありましたが、やっぱり露天風呂が欲しくなります。

おばおば様
旅行当日はあいにくのお天気で残念に思っております。
当館では体験工房という工作が体験できる施設を併設しております。
中でもジェルキャンドル作りはお子様に大変好評です。
館内でのイベント・お風呂につきまして貴重なご意見をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

スミレさん

ゆっくり過ごせました。

チェックインからの接客からとても感じがよくて、お部屋も綺麗で広くて子供達も大喜びでした!
夕食のビュッフェも席が広くて食事しやすかったです。朝食は自分でお味噌選んで作るお味噌汁とコシヒカリのご飯と
ご飯のお供に合うおかずと大満足でした!
お風呂も清潔で適度な温度でよかったです。
お盆で満室だったとのことですが、混雑感も全くなく、一泊でしたがゆっくり過ごさせて頂きました。チェックアウト時もとても感じが良くて最後まで大満足でした。
来年も是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました♪
一点だけ。子供用の浴衣が100〜140pの一点しかなく、130pだと丈が短すぎるので、小4の娘は恥ずかしがって着なかったのと、スリッパのサイズが合わなかったので、パジャマ クロックスみたいなものを持参の方が◯かもです。

【宿泊プラン】【川遊び体験】こども自然体験シリーズ♪水遊びで暑い夏を乗り切ろう◆2食付 ツイン 朝・夕

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から、この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
接客、食事、お風呂についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お子さまの浴衣についてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お子さま用の浴衣は大・中・小の3サイズをご用意しておりますので、サイズが合わなかった際はお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
近隣へお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

としさん

子供も寛げるお宿

大変お世話になりま
二度目の宿泊となりました
部屋館内共に清潔感があります
夕食は以前バイキングメニューにあった
ライブキッチンで調理いただく
「あいびき肉のハンバーグ」がなくて残念でしたが
美味しかったです
また利用させていただきます
【部    屋】綺麗清潔
【夕    食】子供も楽しめる
【朝    食】魚沼産ご飯が美味しい
【風    呂】湯加減が熱い(前回同様)
【接    客】とても良い
【清潔感】とても良い

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後更に館内を綺麗に保てるよう努めてまいります。
夕食バイキングに関しまして、現在のライブキッチンは「握り寿司」と「ローストポーク」をご用意しております。
美味しいものを美味しい調理法でお召し上がりいただけるようメニュー作成にも力を入れております。
またご来館頂いた際は衣食住すべてでご満足いただけるよう、日々研鑚してまいります。
お客様の貴重なお時間をクチコミに充てていただき誠にありがとうございます。

にゃあここあさん

1歳児連れで大浴場利用ができる!

女湯の脱衣場にベビーサークルがあり、大浴場にはベビーチェア、子供用の椅子、ベビーソープがあります。一歳9ヶ月の娘は初めて大浴場の広いお風呂に入り、楽しそうでした。湯温は高めなので、長くは入れません。男湯にはベビーサークルが無いので、設置してもらえると父親なども子供を入れやすくなると思います。
朝食はバイキングが混雑して、待ち時間があったのが残念でした。
スタッフは皆さん優しくて丁寧な対応でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食バイキング】爽やかな舞子高原でゆったり温泉♪色とりどりのバイキング◆2食付 和室 朝・夕

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は舞子高原ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館では大浴場やキッズピットをはじめ、お子さまがご利用しやすい環境を整えております。
赤ちゃんグッズがたくさん付いてくる宿泊プランもございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
混雑している時期は特に、ブッフェ会場の席数が限られており、お客様にご不便をおかけすることがございます。
席配置などの工夫をし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

りえももさん

毎年お盆は孫を連れてこちらに。

お盆期間中でも、料金も高くなく、過ごしやすいのでこちらのホテルに毎年来てます。小さい孫を連れていくので、縁日やハンドメイドやチャイルドルームで楽しんでいます。離乳食も大変喜んで食べたので、助かりました。お部屋も広々、飛び回ってました。ただ夕飯時のお刺身が、海鮮丼用の細かく切れたモノだったので、おつまみ用のが欲しかったです。蟹も無くなってましたし、飲み放題プランも今年は無くて残念!でもまた来年もよろしくお願いいたします!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

いつも舞子高原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
特にお盆の期間はお子さま連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、そしてお子さまにも楽しんでもらえるよう
ホテル内の装いやイベントを工夫してご用意しております。喜んでいただけたようで何よりでございます。
夕食に関してご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客様により旬を味わっていただきたく季節によって、年によってメニューを入れ替えておりますので、
是非来年も当館へお越しいただければ幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

noriさん

上越国際プレイランドに行くのに穴場ホテル

当初、上越国際プレイランドに隣接している別のホテルを検討していましたが、あまりに高額なため、近場のホテルを探したところ、当ホテルを見つけることができました。インターからも激近で、子供料金が格安なプランでしたので、とても助かりました。全てにおいて、高評価のホテルです。子供はまた泊まりたいと言っていますので、次利用する際もよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【家族旅行応援♪】お日にち限定でお子様ワンコイン♪夏休みファミリープラン◆2食付 ツイン 朝・夕

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から舞子高原ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今年は、期間限定にはなりますがお子さまがワンコインでご宿泊いただける宿泊プランをご用意しております。
高評価というお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。全スタッフに是非お客様のご意見とお言葉を届けたいと思います。
ご家族皆様にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

めだかさん

景色が最高

とても景色の綺麗なホテルでした。
赤ちゃん連れのプランではなく普通のプランでしたが、2歳の幼児が居たため、お部屋におむつを捨てるゴミ箱をお願いしましたら、きちんと置いておいてくれてとても助かりました。
フロントで対応してくれた人もとても感じのいい人ばかりで、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございます(*^-^*)
ただ1つ…幼児が居たため和室にしましたが、布団を敷くのがセルフだったため、「旅行中もやらなきゃいけないのか…」とそこだけが残念でした。
でも全体的には満足です!また行きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は舞子高原ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
室数限定ではありますが、たくさんの嬉しい特典と赤ちゃん用のグッズのついた宿泊プランも
ご用意しております。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思いますとともに、
お客様に更にご満足いただけるよう研鑚してまいります。
布団敷きのセルフサービスについてはご不便な思いをおかけし申し訳ございません。
添い寝のお子さまがいらっしゃり、洋室をご利用の際にはベッドガードのお貸出しもございますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

revueさん

接客がとても良い

無理なお願いにも親身にご対応いただけて、とても気持ち良く利用できました。バイキング形式のお料理も美味しく色々と趣向を凝らしたもので、選んでる時も楽しいです。食事中にワイン好きな女性店員さんのサービスや心遣いもとても嬉しく楽しかったです。また利用させていただきたいと思っています。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

revue様
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
「また利用したい」というお言葉は我々スタッフの励みになりますので、更なるサービス向上に努めて参ります。
料理につきましては季節毎に旬の食材を提供しておりますので、また違う季節にお越し頂けますと幸いでございます。

もっちゃんさん

嬉しい全館禁煙!

良い点
 全館禁煙:どこに行ってもタバコ臭が無いのはありがたい。
 部屋がゆったりしていて綺麗。寝具が良くぐっすり眠れた。
 バイキングメニューが多く年配者も美味しく頂ける。
 当日は肌寒い事もあり豚肉のすき焼きが美味しく朝カレーは絶品だった。
 何より料金が安い。コスパは県内でも上位かと。
悪い点
 皆さんそう思っていると思うが、駐車場が遠く坂道なのは高齢者には
 応える。
全般的には良いので格安プランが出たらまた行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏直前☆ショートステイ】お得に温泉&バイキング満喫プラン◆2食付 ツイン 朝・夕

もっちゃん様
貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
そのような中、多くのお褒めを賜り安心致しました。
当館は客室を含め、館内全館禁煙となっておりますのでご安心ください。
また、8/31までの期間中は夏のファミリーブッフェを開催しておりまして、
多くの方から「美味しかった」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

松ジーさん

大満足!

急遽当日予約しました チェックインがPM8:30ぐらいだったので 接客の方とは あまり話さなかったので星3っにしましたが
この値段でこの部屋この広いお風呂特にジャグジーも有って
ここに泊まって良かった!
正直これだったら素泊まりじゃなくて 食事も入れれば良かったと反省してます
シーズンオフだったからかもしれませんが ここはアウトドアとか いろいろ有って 家族連れはもちろんアウトドア派の方々にもオススメです
ビジネスホテル並みの値段でこの温泉ホテルは当たりです
夏場とかここは涼しそう!
是非また行きたいと思いました!
今度はゆっくりしたい場所だと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定ショートステイ】この時間からの予約だからお得!塩沢石打ICより約2分と好アクセス◆素泊まり 和室 食事なし

松ジー様
当日のご予約でご多忙のところ、数あるホテルの中より当館をお選び頂き、「良かった」「また行きたい」のお褒めを賜り感謝申し上げます。
また、ご移動でお疲れのところ、半露天のジャグジーで癒されたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は目の前がゲレンデとなっており、グリーンシーズンはその一部を利用してグラウンド・ゴルフやディスクゴルフといったアクティビティが体験できます。

oyajiさん

去年は・・・。

去年の9月に、寺泊で釣りした後、疲れ果てたのでとりああえず一泊して帰ろうと思い、泊まった翌朝の朝食バイキングが素晴らしく、魚沼産コシヒカリをお釜で炊いた美味しいに決まっているご飯をお茶漬けで食すことができて、滅茶苦茶贅沢感を味わえたんだけど、今回はそれが無くて残念でした。
ホテルの対応は素晴らしかったと思います。
また使います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【魚沼の美味しい食材を朝ごはんに】シンプルステイ◆朝食付〜9月30日まで〜 ツイン 朝のみ

oyaji様
昨年は寺泊からのご移動でお疲れのところ当館をお選び頂き、また今回もご利用頂きまして感謝申し上げます。
朝食につきましては昨年お召し上がりになったお茶漬けが無く、お客様に残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の参考に致します。

せっこさん

GW家族旅行

GW中に連泊しました。
連泊し、家族でゆっくり滞在したかったのですが、ホテル内はBBQ以外にランチが出来る手段がなく…。
BBQも宿泊前に予約がいっぱいになってしまい、売店も軽食の販売がなく、ホテル近隣もグリーンシーズンは飲食店も全て営業しておらず残念でした。
また、ホテルで案内されている舞子エリア以外のアクティビティに参加したくても送迎等はなく(越後湯沢駅からの送迎はありますが)自力で行かなければ参加出来ないのが残念でした。
夕飯のバイキングは2日ともメニューがほぼ一緒だったのが残念でしたが、地の物を利用した1つ1つの料理はとても美味しかったです。
グリーンシーズンに車無しでの連泊は少々悲しい気持ちになってしまいましたが、ホテルのロケーションや施設は大満足だったので、今度はスキーシーズンにストレスなく気持ち良く滞在したいな?と思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◆1泊2食付 〜9月30日まで〜 ツイン 朝・夕

せっこ様
この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご昼食につきましてはご希望に沿えず、大変申し訳ございません。
他施設までの交通に関しても、スムーズなご案内が出来ればと、非常に残念に思っております。
そんな中、料理のお味とホテル施設におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指して参ります。
またスキーシーズンでのご利用、心よりお待ち申し上げております。

チャーリーさん

満足です

とても綺麗な部屋で食事は品数か多いとは言えませんが
美味しい物ばかりでした。
次回はバーベキュープランで利用できたらと思います。

チャーリー様
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿いただきまして、感謝申し上げます。
バーベキュープランは7/27(土)〜8/31(土)までご予約可能でございます。
夏休み期間のバーベキューは大変好評をいただいておりますので、お早めにご予約いただくのをおすすめしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨッチャンさん

思っていたよりは...

グリーンシーズンと言う事で宿泊料金が割安だったので利用させて頂きましたが思っていた以上に快適に過ごさせてもらいました。
ただ朝夕のバイキングはもう少し工夫があってもいいかなぁって感じです。
それとお酒の飲み放題もあってもいいのでは?
ゴールデンウィーク中でしたけど混雑感は無くホテル自体はとてもいい宿でした。子供達も喜んでいたのでまた夏、あるいは冬のスキーで利用させてもらいたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◆1泊2食付 〜9月30日まで〜 和室 朝・夕

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お食事についてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
当館の夕食朝食のバイキングは季節によって旬の食材を取り入れて、一番おいしい時期と調理法でお客様へお届けしております。また季節を変えてお越しいただければ、夕食朝食ともにいろいろな味わいや楽しみを感じていただけるかと思います。
お子様もいらっしゃるとのことですので、また夏休みや冬シーズンのスキーなどにご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

アオちゃんさん

スキーには良いでしょう

ゲレンデの中に有り、スキーに行くには最高の立地条件でしょう。今回はGWに行きましたが、リーズナブルな価格でまあまあです。お風呂は広いのですがジャグジーは小さい為、知り合い同志以外では入り難いです。普通の露天風呂にした方が嬉しいですね。部屋のコンセントの一部がたこ足配線になっていたのでそこに埃が溜まって・・・。気になりました。天気が良ければ色々アクティビティがお金を出せば有る様で子供さんのいるファミリーには良いと思います。1階のロビーはスキー場内のホテルって感じです。駐車場には車止めが無い為、ちょっと間違えるといつかは転落事故?心配ですね。

アオちゃん様
多くのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
客室内の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃スタッフにはこのことを伝え、改善に努めて参る所存でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるようにお客様からいただいたお声を今後の課題とさせていただきます。
ゲレンデは今の時期ですとアクティビティやキャンプをご利用頂けます。
ホテル館内以外でも舞子を楽しむことが出来、リゾートならではの魅力でございます。
また機会がございましたら当館へお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

Marcoさん

賑わう宿

妻の実家に帰省する際に利用しました。折しも10連休の最中、子ども連れの一家で賑わってました。天気も良くない中、ホテル内で過ごす人が多く大浴場、レストランとも大盛況。ゆったりとリゾートという感じでは無かったです。料理、ロケーションは決して悪くないので、空いている時に訪れていたら印象は違うかも知れないです。

Marco様
この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
連休というのもあり、ごゆっくりおくつろぎいただけなく残念に思っております。
夏休み期間の終了から紅葉シーズン前でしたら比較的落ち着いておりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Otakoさん

スキー旅行♪

山々に囲まれていて景色が最高でした。
部屋も広く清潔感がありました。
朝食も郷土料理が食べられ、とても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日リフト券付】夜の遅到着だってOK!和洋バイキング朝食付プラン◆1dayパス付 ツイン 朝のみ

Otako様
この度は数あるホテルの中から舞子高原ホテルへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館は高原に建っているというのもあり、客室からは冬景色が一望できるのが魅力となっております。
お部屋やご朝食についてはご満足いただけて何よりでございます。
次回はぜひご夕食をお召し上がりいただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

こっしさん

舞子スノーリゾート徒歩0分

友人とのスノーボード 旅行で利用しました!
舞子スノーリゾート徒歩0分という事で立地は文句ありません。
高級ホテルという事で土日は値段が高く利用を諦めていましたが、平日に休みを取ることができたので念願の利用が叶いました。
朝番バイキングも高級ホテルという感じで全てにおいて美味しく、つい食べ過ぎてしまいます。
部屋は十分すぎるほど広く、4.5人は止まることのできそうなお部屋でした。
ゲレンデ徒歩0分という事でナイターにも気兼なく行くことができ、とても楽しむ事が出来ました!
大浴場はホテルの規模の割には小さいかなと思いましたが、ジャグジーやサウナもあり、清潔感もありましたので満足です。
来年も平日に休みが取れたら絶対に行きたいホテルです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気★2日券】スノーリゾート滑り放題!夕朝食バイキング◆2daysパス付 ツイン 朝・夕

こっし様
この度は舞子高原ホテルへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、我々共も嬉しい限りでございます。
ゲレンデが目の前というのは当館の最大の魅力となっております。
ご友人とご満足いただける滞在となったご様子で何よりでございます。
また行きたいと言っていただけるのは全スタッフの励みになります。
次回お越しいただいた際にはまた違ったサービスをご提供できるよう、ホテル一丸となって参ります。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

史史さん

お部屋が広くて快適

スノーボードをする為に利用させて頂きました。久しぶりの訪れでしたがフロントの方が親切にチェックイン時 館内の説明など丁寧にして頂きとても嬉しかったです。今回のお部屋はとても広くて快適で綺麗で優雅に過ごせました。お食事のスタッフさんもとても感じの良い方々でした。お料理も大変美味しくて、白米がフワフワでとても美味しかったです。朝食の時のお味噌汁の味噌が、赤だしや麦味噌など選べてとても美味しかったです。お新香も美味しかったです。勿論、他のメニューも大変美味しかったです。  ゲレンデが目の前なので、今回は連泊で滑りで疲れたら直ぐに部屋へ戻って休めるのがとても便利でした。また来シーズンも行きたいなぁと、思うくらいとても快適に過ごせました。本当にどうもありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊リフト券割】2泊以上のロングステイ♪滞在中リフト乗り放題◆2食付 ツイン 朝・夕

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
スキーやスノーボードをされる方にとってはアクセスがとてもよく、一歩出ればゲレンデという好立地ですし、ウィンタースポーツをされない方でも、広々とした大浴場や新鮮な食材を用いたお食事をお楽しみいただけるホテルでございます。
来シーズンも是非皆様で当館をご利用いただければ幸いでございます。

内線23さん

食事が残念

春スキー旅行で利用しました。
お部屋、館内全てにおいて清潔で大変満足でした。
ただ、食事が朝夕共にビュッフェだったのですが、おかずの種類が少ないと感じました。
これまでも旅行でビュッフェメニューは経験したことがありましたが、それに比べても品数が少ないと思いました。例えるならば、ビジネスホテルの朝食レベルに毛が生えたような感じ。
更に付け加えるとしたら、お風呂の露天がジャグジー仕様になっており、若干温泉気分が削がれるし、小さいので他の人が1人でも利用してると利用しにくい大きさでしたので、それなら無くてもよくない?と個人的には思いました。内風呂はキレイで気持ち良いのですが。
ただ、本当にそれ以外は大満足なホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45◇カード決済限定】早期予約でおトク*和洋中バイキング◆2食付 ツイン 朝・夕

内線23様
この度は舞子高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事と大浴場に関しましてはお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

かなさん

ホテルはいいけど

スノーボードをやりに泊まりました。早い時間にチェックインをしにフロントに行きました。男の方が気持ちよくチェックインをしてくれ、3時以降にまた来てくださいロッカーに入らないものがあったらフロントで預かりますので、といっていただいたので、荷物がたくさんあったのでフロントに預かってもらおうとフロントに行ったら女性の方にロッカーに入らないですか?と疑ってるような感じで言われました。荷物を預け遊び、遊び終わったあとにフロントに部屋の鍵と荷物をもらいに行きました。そのときも、女の人しかいなかったのですが、フロントに行ったら笑顔もなく不機嫌そうに「なにか?」と言われた気がして、朝にもらった紙を見せ、ホテルの案内と鍵をもらいました。次の日、チェックアウトにフロントに行き、また女性の方で、少し不安でしたが、チェックアウトの時に対応してくれた女性は感じのよいかたで、気持ちよく帰ることができました。
しかし、フロントだけではないですが、接客をしてるのに、笑顔もなく不機嫌そうに接客されたら、すごく不愉快な気分にはなりました。
そこがなければ、部屋も食事もお風呂もよかったので、残念です。スキー場が近いのでまた泊まりたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

また、クチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてはご不快の念をおかけして大変申し訳ございません。
全スタッフの教育を再度徹底しておこない、お客様にご満足いただけるサービスを目指して努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

じゅんたつさん

スキー合宿

学生みたいに6人でわいわいとスキー合宿しました。
料理は美味しく・ロケーションもゲレンデ目の前と好立地です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早期予約でおトク*舞子スノーリゾート◆2daysパス付 和室 朝・夕

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は塩沢石内インターチェンジから車で2分、そしてゲレンデへは徒歩0分とアクセスが抜群でございます。
客室からは南魚沼平野やゲレンデを望めるお部屋もあります。
お料理もシェフが旬の食材を選りすぐってご提供させていただいており、夕食と朝食バイキングは当館の自慢のひとつです!
皆様でスキー旅行の際は次回も舞子高原ホテルをご利用いただければと存じます。

じゅんじゅんさん

家族でスノボ

2月15から1泊で妻、4歳、2歳の子供と妻の両親と2部屋で利用させていただきました。
部屋ですが、床にピーナッツ、ボルトの様な物が落ちてるし、テーブルは何かべたべたしたものが15センチくらい付いてるし、清掃してない印象です。
夕食ですが、品数が少なくいまいちで、朝食は普通。
さらに2歳の添い寝の子供の浴衣は500円かかると…
いろいろなホテルを利用しますが、お金が発生すると言われたのは初めてで、ビックリしました。
良いところは、スキーロッカーを2部屋で3個貸してくれたのと、チェックアウト後の宿泊者専用の無料ロッカーはとても助かります。
でも、この金額でこの内容だともういいかなという感じでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いていなく申し訳ございません。
お客様からのご意見を清掃スタッフに伝え、お皆様にご満足いただけるようなお部屋をご用意できるよう努めてまいります。
せっかくのご家族旅行にご満足いただけず重ね重ね申し訳ございませんでした。