宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

わか松 知多の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

【口コミ高評価】伊勢湾の絶景と豊かな海の幸を満喫できる温泉旅館

内海温泉
【車】 名古屋高速→知多半島道路南知多ICから8分。 【電車】名古屋駅→内海駅下車(無料送迎あり)

わか松 知多のクチコミ・評判

やまだーさん

総合的には良かったかな?

接客は良いと思います。部屋からのローケーションは大変素晴らしく、掃除も行き届いており快適です。寝具のベットは寝心地ち最高で快眠できました。夕食の内容は料理人の努力は見られるものの物足りなさを感じました。(味付けは良かったです。)これは、たまたまだと思いますが、配膳が遅く見渡しても係員が見つからず二度ほどフロントまで呼びに行きました。風呂はぬるく辛かったです。(ボイラーの故障かな?)あと、支配人さんはお酒の知識が豊富なので食事の時のお酒選びにアドバイスがあればより楽しめたと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】急な旅行予定でも安心♪基本プランを間際の予約でもお得に★華やぎ<2食付> 和室 朝・夕

ガタンゴトンさん

堪能しました!

老親との旅行に利用させていただきました。客室から海を眺めることができ、良かったです。ベランダにも出てみました。リネン類が温泉浴場にも準備されており、楽に入浴できました。食事はどれも美味しかったです。盛り付けもきれいでした。夕食会場は、個室風になっており、家族で落ち着いて食べることができました。お部屋、温泉、食事を堪能できました。

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割】30日前迄のご予約で一番人気の基本プランをお得に★華やぎ<2食付> 和室 朝・夕

しよちゃんさん

誕生日旅行

お風呂の時間が短いと感じるくらい、堪能できた。
屋上の露天風呂は夕方がおすすめ。夕日が見れてすごくきれい
ごはんは、夜・朝ともにすごくおいしかった。
すてきな誕生日プレゼントになった。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

こっとんさん

89歳の祖母とお邪魔しました。早めの到着にもかかわらず、お出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。品のあるおしゃれな内装で、特に月の湯は漆黒のお風呂がダウンライトにつつまれていてとても素敵でした。お食事も量少な目のプランにかかわらず大満足でした。所々、段差がありましたが、祖母はさほど気にしていなかったので安心しました。また機会があればお邪魔したいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】量控えめ会席を限定プライスで愉しむ体験プラン▼優雅<2食付> 和室 朝・夕

鈴木さん

オーシャンビューが素敵でした!

以前、函館の若松さんに家族で旅行に行って大変素敵な旅館でした。
今回、友達と初めて名古屋へ旅行したのですが知多にも若松さんがあるということなので、ここは泊まるしかないと思って予約を取りました。
部屋からはオーシャンビューが一望できて、とても開放的な雰囲気でした。
フロントに海をみながらカフェ感覚でまったりできる足湯があり、すごく落ち着けたので個人的にすごく好きです。
お風呂も他の旅館にはない独特な雰囲気のある素敵なお風呂で、なんといっても屋上の露天風呂からみる海と風の匂いが忘れられず、先月のことではありますが今でも鮮明に思い浮かびます。
お料理も、盛り付けが綺麗でどれも美味しく新しいお料理が出される度にワクワクしました。館内の内装もいろんな装飾がされており、スタッフの方達もすごくお気遣いくださって函館とはまた違う雰囲気で大変満足でした。
友人の誕生日祝いで使わせていただいたのですが
来年もまた来たいと言っており、大変喜んでもらえたようでした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【訳あり】1室限定!天気によって訳あり部屋に…基本プランを特別価格で<2食付> 和室 朝・夕

smileさん

良いホテルで楽しかった旅行

落ち着いた雰囲気の趣のある建物で、ゆったりと過ごせました。スタッフの方々もとても丁寧で、こちらからの要望にも快く対応して頂きました、食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】海の幸を満喫!わか松自慢の会席と4種の温泉を堪能<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度わか松知多をご利用くださいましてありがとうございます。
ゆったり過ごせたご様子で何よりでございます。
サービスに関しましてとても暖かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。私どもにとってとても励みになれました。
これからもお客様の評価に恥じぬよう、務めていく所存でございます。またのお越しを心待ちにしております。

ice-eagleさん

食べて良し、飲んで良し、入って良し

朝起きたらちょうどいい波の音で非常にいい目覚めでした!
温泉もよく手入れされてて、気持ちよかったです。
貸切風呂には両方入りましたが、屋上の露天風呂は最高でした!
夕食、朝食ともたくさんあり満足しましたし、お酒もよく進みました!
非常にくつろげたひと時でした!ありがとうござます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】ハーフボトルシャンパンなど2大特典付き!大切な日をお祝い<2食付/ルームサービス会席> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

この度ご宿泊・ご投稿ありがとうございます!
わか松知多はお客様に素敵な入浴時間を過ごせるよう、泉質や温度コントロールを常に重視しております。この度大変嬉しいお言葉を頂きとても励みになりました。
そしてお料理に関しましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。わか松知多は旬の食材をいかし、季節ごとに献立を変えておりますので、様々な季節のお食事をぜひお楽しみいただきたく存じます。ぜひお客様のお帰りをお待ちいたしております。

ユコさん

妹と二人旅

屋上の貸切露天風呂を楽しみに妹と二人旅で宿泊しました。
入浴は順番で夜の時間帯になり、その夜は寒く 風が強く
真っ暗で景色が見えず、描いていた予想とは違ったけれど
こんな中での露天風呂は、きっと忘れられない記憶に残ると大笑いしました。
冷えた体は大浴場の木の浴槽で十分温まり 満足しました。
食事は、夕食 朝食、共に美味しく頂きました。
部屋のコーヒーメーカーは見慣れぬ形で戸惑いました。
寝具は真綿に包まれたようで心地よかったです。
スタッフの皆さんの対応も良く楽しい1泊になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】姉妹館創業98周年記念プラン♪2食付プランが1室9,800円OFF<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度ご宿泊・ご投稿ありがとうございます!
わか松知多では、チェックイン時の予約順に露天風呂の案内を致しております。今回ご希望に添えず申し訳ございません。特別な思い出となりましたようで何よりでございますが、早めに冬の防寒対策を検討したい所存でございます。そしてコーヒーメーカーの使用方法について、より分かりやすくご案内できるように対策したいと思います。
お客様からの貴重なご意見、私どもに改善方向を示してくださいました。ありがとうございます!
次回のご来館を是非お待ちいたしております。

さとちゃんさん

食事が素晴らしい!

割烹旅館ということで、何を食べても大変美味しく繊細な盛り付けで感激しました。目の前の海はシーズンオフで、個人旅行のお客さんのみだった?のか、館内は静かでお風呂も1人でゆっくり入れて良かったです。
貸し切り風呂(屋上の露天風呂)を予約して利用しましたが、どこにあるのかとても分かりにくく、迷いました。案内に不明点は聞いてくださいとありましたが、分かりやすく露天風呂までの進路を表示してあるとよいと思いました。前出のクチコミにもありましたが、エレベーターがガタガタして怖かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】女性1名様最大半額&色浴衣の特典つき!<2食付/夕食のみルームサービス会席> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

この度は、わか松知多をご利用いただき、誠にありがとうございました!
お料理に関しまして、これほど嬉しいお言葉を頂戴して光栄に存じます。
その他施設に関しての指摘、全て真心で受け止めております。この度はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
露天風呂の場所が分かりにくい点に関しましては、まずはまずは照明を設置して、通路を見え易くするよう手配致しました。
そしてエレベーターに関しては、定期点検を受けており安全ではございますが、お客様に不安を与えないよう、改善策を相談いたします。お客様から貴重のご意見は、私どもに改善方向を示してくださいました。これからも精一杯の心遣いを大切に、わか松知多が皆様の楽しい旅の1ページとなるようサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

kazuさん

おしゃれな温泉旅館

学生時代から一度は泊まってみたいと思っていた旅館が、キレイに生まれ変わっていました。部屋からの景色は最高でした。
部屋は丁度良い広さで、古さは感じられず、iPadで操作する新しい感じでした。新感覚です。テレビも置いてありました。乾燥するので加湿器が欲しかったです
温泉は加水加温されているからか、貸し切り風呂と大浴場とで入った感じ、塩分濃度に差があるような気が。
庭園貸し切りがはとても良かったです
晩御飯はとても美味しく、今まで食べたことないふぐの部位まで食べれて、量も多く満足です。
朝食は普通。
また行きたい温泉宿の一つに加わりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふぐ尽くし会席】冬の贅!コラーゲンたっぷり天然虎河豚を満喫するグルメプラン!<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度わか松知多に宿泊くださりありがとうございます。
わか松知多を選んで良かったと感じていただいたこと、私共にとって何よりの喜びでございます。
朝食に関しまして、最近若松グループの料理長含め会議し、なるべく早めにボリュームの改善につなげる所存でございます。
当館の河豚コースは食感の違いなどをお楽しみ頂けるよう、それぞれの部位をご説明させて頂きながらご提供させて頂いております。満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様にお会いできましたご縁に感謝いたしますと同時に、また行きたいというお気持ちにお応えできるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお帰り、心待ちにしております。

シュウボウさん

最高の雰囲気で料理も満足

最初の雰囲気から別格で高級感があり滞在していて静かで居心地の良い施設です。夏場は海岸がにぎやかになるので秋冬がベストではないでしょうか。料理は夜も朝も最高です静かな個室でゆっくりできます。iPadなど現代社会にマッチした旅館です。一度皆さまも来館頂ければ幸いです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】先着プラン!特別価格&厳選ワインハーフボトル2本をプレゼント<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度わか松知多をご利用いただき誠にありがとうございます。
海と言えば、夏模様が浮かんできますが、冬の海もまた、凛々とした風情が漂い、潮騒の響きの中、より安らぎの時間を過ごせますね。ご満喫いただいたようで何よりでございます。
わか松知多は、古き佳き老舗の佇まいを受け継ぎながら、革新的なサービスの導入を通じて、「自由で快適、そして楽しさに満ちた」滞在をお届け致しております。iPadシステムは当館一つの拘りであり、お気に入り頂いたこと、私どもにとってこれからの革新の自信となり、感謝しております。
ご丁寧に口コミを書いていただき、ありがとうございます。わか松知多は季節ごとに旬の食材をいかし、献立を変えておりますので、またの機会がございましたら、ぜひ心待ちにしております。

のりのりさん

名古屋から仕事終わりに来れます。

まず、きれいにリニューアルされた和風旅館風のエントランスから
広々としたラウンジが、贅沢な気分にさせてくれます。ラウンジには
セルフで注ぐワインボトルが数種類、サービスのドルチェグスト、ソファもステキな喫煙室、庭に面した窓に沿って置いてあるソファの足元には足湯、
そして旅館オリジナルのお菓子と抹茶が迎えてくれます。
部屋はiPadで照明、カーテン開閉、音楽、空調などを操作できます。夕飯、朝食共に部屋食でしたが、天ぷらなど冷めない工夫がされてました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割】30日前迄のご予約限定!ルームサービス会席ベストレートプラン<2食付/ルームサービス会席> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ラウンジのサービスに関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうござます。お客様にご満足いただけるようなご滞在を提供できるよう、隅々まで配慮してこのわか松知多は築かれております。
iPadシステムは当館の拘りであり、古き佳き伝統と共に、新しい「温泉旅館体験」 をお客様にお届けするよう、常に革新を求めていく所存でございます。
当館は旬の食材を生かせるよう、季節ごとに献立を変えてゆきますので、また季節を変えてお帰り下さるのをお待ちしております。

ひーまんさん

立地は良いが…

夕食を部屋で食べられるのはよいのですが、部屋のほとんどのスペースをベッドが占領しているので、食事をするのは縁側で寒くて、テーブルと高さの合わない座椅子で食べるのでとても食べにくく、食べ終わった食器もなかなか片付けてもらえませんでした。ワインサーバーも楽しみにしていましたが壊れていて使えずがっかりしました。着物を着た外国人のスタッフの方はとてもがんばっていて好感が持てましたが、フロントの男性は貸切風呂の予約をする際、冷たい印象でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

わか松 知多からの返信

この度わか松知多をご利用いただき、ありがとうございます。
部屋食に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。寒い日の場合はひざ掛けのご用意もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。これからだんだん暖かい季節に入りますが、来年の冬に向けて、部屋食の寒さ対策を組み込む所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、ワインサーバーに関しまして、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。現在修繕を終えておりますので、またの機会に楽しんでいただけましたら幸いでございます。
そしてフロントでの不適切な対応については大変申し訳ございません。教育を徹底し、スタッフ一同初心を忘れず改善に努めます。
今後ともわか松知多をどうぞよろしくお願いいたします。

そうさん

ゆっくり出来ました

全体的に、良かったです。お料理が、とっても綺麗に盛られていて感心しました。一つ不満があるとすれば、朝ご飯が少し物足りない気がしました。御飯の量も少なかったです。仲居さんがよそってくれたのですが、茶碗2杯分もありませんでした。朝は、しっかり食べるほうなので、物足りなく思いました。でもまた、泊まりたいホテルでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【基本プラン】海の幸を満喫!わか松自慢の会席と4種の温泉を堪能<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きましてありがとうございます。
わか松知多のお料理は、季節ごとに変わっております。お客様からの貴重なご意見はとても参考となり、次回の献立改善に繋がります。
お客様により満足できるようなご滞在を提供できるよう、日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ピノさん

おもてなし最高〜

素晴らしい旅館でした。
初めての利用でしたが、仲居さんの方も感じがとても良い方で是非また利用したいと思える旅館でした。
朝食・夕食が皆さんが仰る通り量が多くご飯を残してしまい、申し訳なかったです。
ちょっと気になったのが、部屋のシャワーの圧力が弱かったのと…
エレベーターが、怖かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス限定】2人の時間を満喫!スパークリングワイン&ケーキ付き<2食付/ルームサービス会席> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

この度は、わか松知多にご来館いただきありがとうございます。
お食事の量につきまして、料理長とも話し合いをいたしました。今後はより多くのお客様にちょうど良いという食べごたえを提供できるように努めて参ります。
お部屋のシャワーに関しまして、調査をし、弱くなった部品の交換なども行いました。ご指摘頂きありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

有機さん

料理が最高!仲居さんの笑顔も素敵でした!

カップルで一泊二日の宿泊でした。
ロビーには足湯とソファーがあり、到着後のチェックインの手続きを、抹茶とお菓子を食べながらリラックスしてすることができました。仲居さんの館内説明も非常に丁寧でわかりやすく、笑顔が素敵でした!
部屋はオーシャンビューで、ベッドも大きく癒される空間で落ち着くことができました。
台風の影響で残念ながら屋上の露天風呂は利用できませんでしたが、通常の浴場もすごく広くて綺麗で、貸切風呂も利用できて大満足でした!
料理もかなりボリュームがあり、何を食べてもすごく美味しかったです!思い出すだけで幸せな時間でした!
文字通り至れり尽くせりの旅館で、最高の思い出になりました!
旅館の目の前に海水浴場があるようなので、次は夏にまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

わか松 知多からの返信

この度は、わか松知多にご来館頂いてありがとうございます。
仲居の笑顔に関してのお褒め言葉、本人にも伝えており、とても励みになりました。
寒い季節の浜辺では、安らぎに波の表情を眺望できますが、夏になるとすっかり賑やかになって、海を思う存分楽しんでいただけるアクティビティプランもご用意しております。また、季節ごとに旬の食材を生かし、品々も姿を変えますので、ぜひお勧めしたいと思っております。
現在屋上の露天風呂は通常利用できるようになれましたので、次回ご来館の際に海岸風景を見渡せていただけたら幸いでございます。

まりりんさん

のんびりできました。

チェックインの時間より少し早かったですが対応して頂けました。
一つ一つの説明が丁寧でした。
わからないことにも素早い対応でした。
お部屋はのんびりでき、広さもあったのでくつろげました。
ご飯も美味しかったので満足です。
残念なところを言えば、足湯がもう少し熱ければと思いました。

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の希望に添えることができました事、何よりでございます。
足湯に関しまして、現在定時にスタッフが温度チェックを行いながら、調整をいたしております。お客様ご意見のお陰で改善することができ、心より感謝申し上げます。これからもお客様から頂くご意見に耳を傾け、より良いサービス、旅館へとなるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひわか松知多にお越しくださいませ。

ますださん

誕生日祝いにいきました

妊娠中だったので、ゆっくりできる宿を探し予約しました。クチコミの評判が良かったので、特別調べず直感で選びました。到着後、丁寧な接客と足湯のあるソファで必要事項の記入(住所等)ができ、その際抹茶とお菓子のサービスがありました。お菓子がとても美味しかったです。妊娠中だったので、足湯でゆっくりしながら記入が出来たのは感動しました。また、記入し終わったらお部屋に案内しますと言われていたものの、まったりし夕焼け写真を撮ったりしていたら、ツーショット写真撮影もして下さりました。お部屋も和モダンな雰囲気でとても良かったのですが、個人的にベッドが固く寝むれなかったので、お部屋の評価は4にしました。お食事は美味しく、文句なしです。河豚ポン酢と松茸の出汁が効いた椀物が特に美味しかったです。サービスでお祝いのチーズケーキも出して頂きました。思い出になりました。
また、ラウンジの無料ドルチェグストにデカフェがあったのも、とても嬉しかったです。(ドルチェグスト系設置の宿は多いですが、ノンカフェインと分かりやすく手書きのポップがありました)次は夏に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムカップルプラン】ワインサーバーご利用無料!大人の知多旅行に<2食付/ルームサービス会席> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

この度はご宿泊とご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
庭園及び、海風景を眺めながら、思う存分足湯を楽しんでいただけるような空間作りは、当館の拘りであり、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
お出迎え時にご提供させて頂きましたお菓子は「松のみどり」という名前で、フランス・ダックワーズ地方で生まれた伝統菓子に、香りの良い抹茶クリームをはさんだ若松オリジナルのお菓子でございます。当館にて販売もいたしておりますので、お土産としてもお勧めです。
そして当館自慢のオーシャンビューは、刻々と表情変化し、いつでも風情の漂う時間を過ごせます。
お料理は季節ごとに変えておりますので、今年の夏もぜひ、ベビー初めての旅行でも、ご来館を心待ちいたしております。

きゃさりんさん

海の見える癒しの宿

小さな旅館ですが、オーシャンビューでロビーでもワインやコーヒーが楽しめる空間があります。お料理は品数が多いし器も素敵です。観光地は少ないかも知れませんがくつろげる宿でした。露天風呂が台風で修理中なのが残念でした。

わか松 知多からの返信

この度は、わか松知多にご来館いただき、そして口コミを書いていただいてありがとうございます。
知多のエリアは、知る人ぞ知る山海の幸の宝庫。食の喜びに満ち溢れるよう、舌だけではなく、器に関しても拘り、目でも楽しめるお料理の提供を心がけております。
露天風呂につきましては、今回はご希望に添えずに申し訳ございませんでした。現在修繕も終え、通常運営いたしておりますので、ぜひまたの機会がございましたら、天上風呂からの眺望を楽しんでいただけたらと思っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

アキちゃんさん

最高の旅館に出会えました

口コミのコメントを超える笑顔の接客・目も楽しめる美味しい料理・何回も入りたい温泉・非日常を提供する部屋などすべてがパーフェクトでした。
しいて苦言を言うなら部屋の中の匂いが若干気になった点です。防臭剤か芳香剤を強化してください。
でもまた泊まります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【期間限定】口コミ総合評価4.6!わか松知多の一泊二食付ベストレートプラン<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

お客様から頂い口コミは、いつも私どもの励みであり、改善に繋がる道標でもあります。旅館の月次会議にもスタッフに共有しておりまして、今は皆の楽しみとなっています。
お部屋の匂いに関しまして、早速原因調査し、清掃係にも話し合わせていただきます。今後二度とこのようなことが起こらないよう、慎んで参ります。この度は、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お料理、お風呂およびサービスに対して暖かいお言葉ありがとうございます。頂いた言葉に恥じぬよう、精進する所存でございます。
より快適なご滞在をお客様に提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まつきさん

また泊まりたい宿です。

結婚記念に泊まり大満足です。料理も奮発したのですが、どれも見た目も美しく味も最高!そして凄いボリューム!食べることが大好きな私たちでも最後はお腹いっぱいになりすぎて動けなくなるほど笑  お部屋のベッドから眺める海の景色も素晴らしかったですし、スタッフさんお一人お一人の心のこもったおもてなし、どれも満足です!貸切露天がいっぱいになってしまって残念でしたが、また行きたいなぁと思える宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ふぐ解禁!てっさ・唐揚げ&知多牛すき焼きを愉しむ三大グルメプラン<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

結婚記念日という大切な日にわか松知多にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応、お部屋からの眺め、そしてお料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
全室オーシャンビューのお部屋からの景色は、天気によって変わる海の表情もご覧いただけ、お二人だけのロマンチック時間を過ごすのには最適でございます。
また、お部屋でゆっくりと召し上がりいただけます「ルームサービス会席プラン」もご好評いただいておりますので、次の機会にぜひご利用くださいませ。
貸切の露天風呂は、ご到着時にご予約を承りますので、ご希望の時間にお入りいただけない場合もございます。今回はご希望に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際、全てにおいてご満足いただけるように精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

Naoさん

お料理が最高です。

花火大会の日に泊まりました。
お部屋から目の前で花火が見れてとてもよかったです。お部屋もとてもおしゃれで、アイパッドで操作できるのもポイント高いです。
とにかくここの宿は、お料理が美味しかったです。
花火大会の日でお値段は結構しましたが、また泊まりたいと思いました!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

わか松 知多からの返信

この度は、数ある旅館の中で「わか松知多」をお選びいただきありがとうございます。
内海花火の打ち上げ場所は当館の目の前ですので、お部屋の窓から迫力のあるお花火をご覧いただけます。
旅館向かいの海岸は、お越し頂いた夏場は賑やかですが、海水浴のシーズンが過ぎますと、静かな浜辺になります。凛々とした海岸に、夕焼けの鮮やかな景色が広がります。
また、季節ごとにお料理の献立も変わりますので、また違った雰囲気の旅をお楽しみいただけたらと思います。是非またのご利用をお待ちしております。

さちさん

良い滞在ができました

小学生低学年の子供を連れて、夏の最後の小旅行させて頂きました。ゆったりした部屋をご用意頂きありがとうございました。玄関、部屋、お風呂も綺麗に整えられており、安心して過ごせました。一階のお風呂が広くて一番気に入りました。朝イチに波打ち際で遊ぶこともできました。おもてなしも整えられている印象で、色々ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

わか松 知多からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
 当館の目の前にございます千鳥ヶ浜海水浴場は、伊勢湾に面しているため波もおだやかで、お子様でも安心してお遊びいただけたかと思います。また、内海は“砂時計の町”といわれており、砂浜の砂粒が非常に細かいので、さらさらとした触感を楽しまれたのではないでしょうか。
 次回お越しいただく機会がございましたら、お気に召していただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同努力してまいります。ありがとうございました。

けちゃんさん

海水浴で利用

お世話になった部屋にはリクライニング機能付の一人掛けソファが2つあり、のんびり海を眺めてリラックスさせてもらえた。
食事は貝類が豊富なメニューで、見た目も素晴らしく、とても美味しかった。子供向けにご飯等を用意していただく配慮もあり、とても助かった。
当プランでは貸し切り風呂が無料で利用でき、開放的な貸し切り露天風呂からは夜空を見渡せた。
海水浴利用者向けに 、屋外にシャワールームが設置してあるが、カーテンがきっちり閉めることができなかったのは、他が素晴らしかっただけに、惜しい点だった。
丁寧で程よい距離感を保った接客をしていただき、ゆっくり家族の時間を過ごせた。
全体的に上質な感じに仕上がっており、本当に思っていた以上に満足出来た。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】お2人様専用。お部屋でゆっくり愉しむ、わか松自慢の「ルームサービス会席」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 シャワールームの件はご迷惑をおかけしました。他の箇所も含め、お客様に安心してご利用頂けます様に設備の管理を徹底してまいります。ご指摘ありがとうございます。
 その他については、当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。窓からご覧いただける海も、9月に入りまして段々と賑やかさも落ち着いてまいりました。10月になりますと、ここ知多半島はトラフグの水揚げが始まります。当館でもフグをお召し上がりいただけますプランもございます。また是非季節をかえてお越しいただければ幸いです。

ゆずさん

息子の初海水浴に利用しました

台風が来るので、どうなるかと思いましたが、波もまだ穏やかで天気も良く海水浴を楽しめました。旅館が海の目の前で、駐車場も近くてとても便利さを感じました。
担当の女性の方がとても親切で、夜の会席の時にいろんな質問にも応えてくださいました。何より食事が美味しくてお腹いっぱいになりました。子供のメニューも美味しそうでした!オーシャンビューで、部屋からの眺めもよかったです。
まだ内海に行くときは利用したいなと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】11月30日迄の対象日限定!わか松知多1泊2食付ポイント還元バザール特別プラン 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
予定よりも台風の速度がゆっくりで、思ったよりの良いお天気。夜の間に通り過ぎて、あまり台風の影響を受けずにお楽しみいただけて何よりでした。
知多半島は海水浴以外にも、日間賀島やビーチランド、花ひろば、常滑などの観光地もございます。夏はもちろん、違う季節でもお楽しみいただけます。
また、当館もお食事のメニューが季節ごとに変わります。是非、またお越しいただければ幸いです。

かおチャンさん

知多牛最高

夕食はすごくおいしかったです
食事場所も良い雰囲気で、担当の方の説明も分かりやすく楽しく、知多牛は絶品でした
朝食は期待し過ぎだったせいかガッカリ 接客係の方も早く食べてさっさと片付けたいって感じが伝わってきました。駐車場が整備されてない離れた所にあるのに、どしゃ降りの中、自分で車をとりに行かなくてはいけないのに、スタッフの方達が無関心で、少しも申し訳ないと思ってないみたいで不思議。個人的には、リピートはないです

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【知多の贅】心に響く上質な味わい「知多牛シャトーブリアン」会席で贅沢なひとときを。※ 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行を不快な思いにさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
お客様皆様に旅館でゆっくりとお寛ぎいただきたいと思い運営しておりますが、まだまだ取り組むべき課題、問題があることを再認識いたしました。
夕食についてはお褒めいただきましたが、従業員のサービスあっての宿泊業、恥ずかしいばかりでございます。今後、ご指摘のあった箇所を含め、改善すべき点を見直し、ご満足いただけるよう努力していく所存でございます。
また、もし、お泊りいただける機会がございましたら、その時はご納得いただけるサービスをお届けしたいと存じます。
繰り返しになりますが、この度の件、誠に申し訳ございませんでした。お叱りのお言葉、ありがたく頂戴いたします。

たーさん

全体的に過ごしやすい!

いつも内海に行くときは違うホテルだったんですが、お値段も高いしなかなか予約が取りにくいので、初めて若松さんへ。
コスパやサービスの良さにびっくり!
源泉ではありませんが、寛げる配慮がされており、夏はビーチにすぐなのでホント楽でした。
外にある温水シャワーも使い放題で、チェックアウト後も使えました。
改善点を強いていうなら、荷物はチェックアウト後も預かってもらえたら助かったかな。
それ以外は文句なし!
冷房も効きすぎてなく、ホントよかったです^ ^
内海いくならまた絶対利用します!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【キッズ料金半額♪じゃらん限定ファミ旅応援プラン】温泉旅館で夏休みの思い出♪3大特典付 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
道を隔てて直ぐにビーチで、海の家も両隣にありますので、海水浴のお客様には便利な立地です。
昼間は賑やかな海水浴場ですが、夜になりますと静かなビーチですので、夜はゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。内海にお越しの際は是非またご利用ください。お待ちしております。
チェックアウト後のお荷物お預かりの件は、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

えりかさん

部屋からの眺めが最高!!

海水浴場が目の前で少し賑やかすぎるかな?って思っていましたが宿に入ってしまえば全く気になることもなくのんびり過ごせました。
部屋からの眺めが!オーシャンビューで最高過ぎました!
大浴場、貸切の露天風呂はとても広くて開放的で良かったです。
お湯の温度が少しぬる目でしたがこの時期にはちょうどいいのかなと!
足湯しながらお酒を楽しめるスペースもありカップルで来た私達には最高すぎました!
来年の夏もまた絶対利用したいです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期得割】×【お部屋食】2週間前までのご予約限定★ルームサービス会席ベストレート※ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えりか様
このたびは、わか松知多を御利用頂き有難うございます。
当館の前は、日本の渚100選にも選ばれております千鳥が浜でございます。
夏場の浜辺は少々にぎやかになりますが、館内では温泉と足湯と、静かにごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

taipinpanさん

これまでに日本に来た最高の眺望とサービス

このホテルはすばらしかったです!優れたシービュー!食べ物は素晴らしかった!!最高の温泉!!  感謝 !

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW!【早期得割】×【お部屋食】2週間前までのご予約限定★ルームサービス会席ベストレート※ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

taipinpan様
このたびは、わか松知多を御利用頂き有難うございます。
お料理・温泉とお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ロビーから御覧頂ける伊勢湾は、四季折々に表情が異なります。
また別の違う季節にもお越しいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち致しております。

せっきーさん

想像以上に良かったです

お部屋から見える景色もかなり良く 青い海がとても綺麗で、ベランダに出ると風がとても気持ちよかったです。
また、広すぎず狭すぎずの清潔感のあるお部屋で、アメニティや備え付けのコーヒーなどもとてもオシャレでした。
他のクチコミを見るとタブレットでの操作が面倒と書かれておりましたが、私はタブレット1つで電気やカーテンの開け閉めなど出来てとても楽に感じました。
お風呂は屋上の露天風呂を貸し切りさせて頂いたのですが、開放感があって 海風がとても気持ちよく、星も見えて大変満足しました。
お料理かなり満足しました。
味は勿論、ひと品ひと品綺麗に盛り付けられており、見た目でも楽しめ 今まで泊まった旅館の中でダントツで美味しかったです。
接客も丁寧にして頂き、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
また必ず来たいと思える旅館でした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップルプラン】女性1名様最大半額!大切な方へ美しい夕陽と紅く滲む伊勢湾の贈り物 和室 朝・夕

わか松 知多(旧呼帆荘)からの返信

せっきー様                                         このたびは、当館をご利用いただき有難うございました。
お部屋・施設・お料理・接客と、とてもご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。
お料理は料理長拘りの一品であり、そのようにご評価いただけ料理長も大変喜んでおります。
私共も、せっきー様の思い出が積み重なっていけられるよう、おもてなしに励んでいく所存です。
是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。