宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

わか松 知多の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

【口コミ高評価】伊勢湾の絶景と豊かな海の幸を満喫できる温泉旅館

内海温泉
【車】名古屋高速〜知多半島道路南知多IC〜約8分 【電車】名鉄内海駅〜徒歩約15分(無料送迎あり)

わか松 知多のクチコミ・評判

まだまださん

接客が丁寧

接客、食事どれをとっても素晴らしい!
大浴場の風呂場に用意してあるタオルの香りがいいなど、細かい部分でも高評価でした!
コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!
また、必ず行きます!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【カップルプラン】2人目最大半額&色浴衣の特典付●夕食のみルームサービス会席<お部屋食> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

CONANさん

落ち着いた空間

朝夕食とも部屋での食事なので、他人に気にすることなくゆっくり出来ました。駐車場に宿の看板が見当たらなかったので、利用の際に若干迷ってしまいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【カップルプラン】2人目最大半額&色浴衣の特典付●夕食のみルームサービス会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

SHIMAさん

アットホームな雰囲気に囲まれて・・・

古い旅館がうまくリノベーションされていて、とても過ごしやすい宿でした。
2歳児を連れて泊まりましたが、時間潰しにロビーで遊んでいるときにスタッフのみなさんが声をかけてくれて一緒に遊んでくれました。
部屋は内海が一望できて、タブレットによる自動操作など天井に設置されているスピーカーから音楽が楽しめてとても気持ちが良かったです。
お風呂は古さと汚れが少し気になりました。リノベーション旅館なので構造上しかたないかと思いますが脱衣所も浴室もとても狭く感じました。他の利用者が少ないときに利用したのであまり気にはなりませんでしたが、お風呂利用者が混んでいるときは窮屈になるのではと心配になりました。
屋上の貸し切り露天風呂を予約して利用しましたが、ここは最高に気持ちが良かったです。ちょうどサンセットが綺麗な時間に利用ができたので、とても満足でした。
食事は、量だけ出てくる大雑把な宴会料理とは違い、量より質といった印象で、ひとつ1つの料理に料理人のこだわりを感じました。量もちょうどよく、完食ができました。1点だけ、デザートにもう少し工夫があるともっと良いと思いました。
部屋のなかとロビーで利用できる無料のコーヒーマシンは、いろんな味が楽しめてとても良いサービスだと思います。特にロビーでは海が一望できる方面に足湯があり、朝のコーヒーを楽しみながら足湯を同時に利用できてリラックスできました。
館内にはコンビニや売店がなく、おやつなどはチェックイン前に準備しておくのが良いと思いました。
小旅行でしたが、この旅館のおかけで大旅行を味わうことができました。ありがとうございました。
海水浴シーズンなど、また機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】オーシャンビュー客室と伊勢湾で水揚げされた海の幸をご堪能★華やぎ 和室 朝・夕

Mikanさん

スタッフの対応がよかったです

到着時のお出迎えには、荷物を持ってくれるスタッフがいてくれて、館内に入ってからも、着物を着たスタッフ2人が出迎えてくれて、案内の方は別にいて、着いて早々とても気分がよかったのを覚えています。
ロビーはとてもキレイで、高級感もあり、足湯もあり!とても素敵な雰囲気でした。
宿泊した部屋は和室ですが、とても大きなベッドが部屋の8割くらいを占めていて、高さがないベッドとはいえ、小さい子供がいる家族には布団の方がよかったなと思いました。
お料理は美味しかったのですが、ちょっと少なく思いました。
総合的には本当に素敵な旅館で、満足しています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割】30日前迄のご予約で一番人気の基本プランをお得に★華やぎ 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はわか松 知多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた滞在となりましたご様子、安堵いたしております。
また、愛情のある貴重なご意見も頂きまして、心から御礼を申し上げます。
まだだま改善していかなければならないことがございますが、今後も更なる向上を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ももりんさん

やはり、感動の宿泊体験になりました

2回目の宿泊でした。2回目だと前回よりも
感動が少なくなるのではと正直少し不安もありました。
でも、やはり素晴らしかったです。
お料理が美味しかったのはもちろんですが、
お部屋の魅力が存分に分かった宿泊になりました。
夜、カーテンを全開にして部屋の電気を消せば、
お天気も良かったせいか、プラネタリウム状態。
セントレアに向かう飛行機の光もまるで宇宙船のようでした。
楽しみにしていた展望露天風呂は強風のために入るのを断念しましたが、これでまた宿泊する口実ができました。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

わか松 知多からの返信

いつもわか松知多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけた滞在となりましたご様子で一同安堵いたしております。
またのご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存します。
別の季節にお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

接客が残念でした。。

家族旅行として利用させてもらいました。子どもが出来て初めての家族旅行でとても楽しみにしていました。宿は綺麗で、雰囲気は良かったです。お料理も美味しく、程よい量でした。お風呂は少し小さめですが、貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。ただ、接客が少し残念でした。夕食時に、別の方のケーキを間違えてもってきたり(ほんとに嫌でした)、タブレットでビールを頼んでも注文を見逃した?のか電話で再度注文し直さないといけなかったり、おつまみ・デザート系は売り切ればかり…。あるおつまみもタブレット注文したはずなのに、全然来ないため電話で確認したところ、もう売り切れました…との事でした。どうしてもチーズが良かったら買ってきます、と言われましたが別にチーズしか無かったから頼んだだけなので、他に何かありますかとの返事に、あられがあるとの事でお願いしましたが、本当にかき集めた感のある物で、とくに何事も無かったかの様に渡されました。せっかく夫婦で晩酌を楽しみたかったのに、残念な気持ちになりました。
シーズンオフはこんな対応なのか?と思いました…。
とにかく残念な気持ちになりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お二人専用】周りを気にせず会話も弾む二人だけの非日常空間●ルームサービス会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

ルームサービスや接客サービスで不備な点かございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました内容をスタッフ全員に伝えてすぐに改善致します。
まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後更なる向上を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RARAさん

ゆっくり過ごしたい人にぴったり!

初めて利用させて頂きました!
ウェルカムドリンクがお抹茶!ってのが、和む感じで宿着いてすぐ、癒されていました!部屋も内海のオーシャンビュー★*゚で開放感とベッドシーツが白で統一されていたのが清潔感あって良かったです(≧∇≦)
夕食もとても満足!量もちょうどよかったし、食べるだけではなく、盛り付けが良く、目で楽しめるのが食べてて楽しかったです!
天上露天風呂は強風でしたが、お風呂内に入ればちょうどよく、あの開放感はゆっくり出来ました!
朝もゆっくりでき、せっかくなので足湯も利用させて頂きました!季節にもよるのかもしれませんが…もう少し温度高くてもよかったー!って思いました(笑)
ほんと、スタッフさんの対応も良く、居心地が良かったです!また、機会あれば利用させて頂きたいと思ってます!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

わか松 知多からの返信

露天風呂、お食事に関してご堪能いただけた様子で大変うれしく存します。
これからも居心地のよい宿であり続けるべく、精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

とびっこさん

京風の味付けで知多の地物を味わえる、居心地の良い宿

料理がとても美味しかったです。東海文化圏なので味が濃いかと思っていたら、料理長さんは京都で修業された方とかで、お正月で仕入れも困難でしたでしょうに、京風の味付けで新鮮な知多の地物を食べられて、とても嬉しかったです。館内は、メインロビーの居心地がとても良いです。足湯もあって無料のドリンクサービスも嬉しい。部屋からは内海海岸が一望。今にも崩れ落ちそうなベランダの手すりが視界に入るのは残念。温泉のヒノキ風呂も最高でした。露天風呂は貸切風呂のみ、という説明が事前に欲しかったと思います。排水が悪いのか、館外や廊下に悪臭が漂っているところがあって、どうしようもないのかもしれないけど、それも残念に思いました。でも若いスタッフさんたちがおもてなししようとがんばってくれて、とても気分よく過ごせました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/27〜1/4】令和最初の年末年始は美食&温泉とオーシャンビュー客室で至福のひと時★華やぎ 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

まだまだ改善していかなければならない事がございますが、今後も更なる向上を目指し精進してまいる所存でございます。

hot-iwaさん

すばらしいお宿と思います

母親と家内の3人で利用させてもらいました。海がみえる部屋の眺望はすばらしいの一言。朝チェックアウトまでの布団に横たわりながら海をボ〜と眺めていました。夕食もある素材以外はすばらしくおいしくいただくことができました。また、料理をもってきてくれた方の対応も申し分ありませんでした。1Fのお風呂の湯船に補強材が外れていたので早急に修繕したほうが怪我の未然防止になると思います。強いて残念であったのが、館内ITが進んでいるため領収書もメールで送付する形となっており、届かなったため再送してもらいましたが、結局、手元に届いておりません。今まで宿泊施設にとまり、紙でもらえない施設はなかったので、紙も用意すべきと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割】30日前のご予約で知多牛シャトーブリアンステーキ付会席へアップグレード■天上 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度は家族旅行という大切な時、わか松知多を選んでくださり誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごせたことを伺え、嬉しい限りでございます。
当館のお料理は、舌でも目でも楽しめるよう、四季折々の知多の旬を生かし、季節ごとに献立を変え、料理長自ら厳選した食材と器を用いて調理しております。
ぜひ次回お越しの際は違った季節でのご滞在もおすすめでございます。
お風呂、チェックアウトに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。早速管理者にも共有し、早めに改善を務める所存でございます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MAROさん

とてもリラックスできました

夫の誕生日のお祝い記念に伺わせていただきました。宿の目の前が海で、お部屋からの景色が最高でした。お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。特に、知多牛シャトーブリアンのステーキが最高でした。量も他の宿に比べると良心的でした。味付けは、どのお料理もとてもやさしい感じで、夕食の最後に出た釜飯は、お腹がいっぱいのはずなのに食べたいと思うものでした。お誕生日のプレートやカードもいただき、ありがとうございました。お風呂は、男女ともにやや狭い印象を受けました。洗い場がもう少しあると良いと思います。お部屋は、とても大きなベッドがおいてあり、寝ながら外を眺められます。椅子もとても座り心地が良かったです。飛行機が何機も通っていったり、夜は流れ星をみることができました。お部屋のスピーカーも良かったです。テレビも置いてありました。ただ少し残念だったことは、部屋の窓際の辺りが少しカビ臭いような感じがしたことです。夜は、ロビーで足湯をしながらワインやウイスキーをいただき、とても良い時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

わか松 知多からの返信

この度はお誕生日祝いという大切な日に、数ある旅館の中からわか松知多を選んで頂き誠にありがとうございます!
ご夫婦水入らずでゆったり知多をお楽しみいただけたようで、嬉しくコメントを拝見しました。お客様の旅の想い出に貢献できたこと、この上ない喜びでございます。
お料理は季節を感じていただけるよう、料理長自らが食材や器を選び抜き完成させた努力の結晶でございます。ご満足頂けたこと、料理長も非常に喜んでおります。
お風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。早速管理会議にも共有し、洗い場の増設を積極的に検討していく所存でございます。
お部屋の窓際のカビ臭について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これから清掃レベルをあげ、細かいところまで配慮し、つぎお見えになる際は、期待以上のご滞在を提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またぜひお帰りくださいませ。

えみりおさん

3回目の利用です

わか松さんは気に入っていて、すでに3回目の利用です。
素晴らしい絶景の天上の湯や最新設備のお部屋があり、他では味わえない旅館です。
スタッフの方の対応もよく、ゆっくり過ごすのに最適です。
今回の急な予約変更も快く受け付けて頂き、大変助かりました。
とてもいい気分になって帰ってきたのですが、一点だけとても残念でした。
お土産として買うことができる松のみどりの賞味期限をスタッフの方に確認すると、2週間と教えていただきました。
2週間なら友人にも渡せると思い4個入りを5箱買いました。
しかし、家に帰って見てみたら5日後の賞味期限でした。
普通のお土産屋さんと違いチェックアウト時にしか商品を受け取れないし、2週間と言われていたのでまさかそんなに賞味期限が早いものを渡されると思いませんでした。
古いものを渡されたんだなと思いました。
友人には渡せないし、本当に困ります。
他が素晴らしい分このようなことがあると大変残念です。
こういったことは改善していただきたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割】30日前迄のご予約で一番人気の基本プランをお得に★華やぎ<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋に関しまして、高く評価して頂けることはこれ以上ない喜びでございます。しかし、せっかくご購入して頂いたお土産に対しご満足頂ける品物をご用意出来ず信頼を裏切るような対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
早速担当のスタッフに経緯を確認し、同じミスを起こさないよう徹底的に教育致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

るなちゃんさん

おもてなし、景色が最高でした!

彼氏との旅行に利用させていただきました。宿に入ると、お気遣い素晴らしい旅館の皆様が出迎えてくださり、ウェルカムサービスでお抹茶とお菓子が出てきました。ロビーからの景色も素敵で、とても落ち着きました。お部屋に案内してもらうと、目の前には内海が広がっており、お部屋も素敵でした。少し匂いが最初は気になりましたが、気が散るほどではなかったです。夜ご飯は、お部屋でとりましたが、とてもおいしかったです。ただ、天ぷらが少し冷めていたのでそこが惜しかったなと思います。1番楽しみにしていた貸切露店で、屋上露天風呂をオススメしてもらったのでそちらを利用しました。冬と海ということもあり冷たい風がビュンビュン吹いていて、温泉を楽しむ、ということはあんまりできなかったですが、見上げたら満点の星空で、本当に素敵でとっても思い出になりました。風がビュンビュン吹いていたのも楽しくていい思い出です!笑
朝ごはんもとっても美味しくて、静かで落ち着いて食べれました。ご飯のお供がいっぱいあってとってもおいしかったです。
私たちのお世話をしてくださったスタッフさんも、とても丁寧で気さくで気持ちの良い接客をしてくださったので、いい気分で過ごせました。
お部屋にタブレットがあって、それでカーテンや照明の調節、そしてアプリも入っていたのでYouTubeなどをみて夜を過ごせたのでそこもすごく楽しかったです!若い人は好きだと思います。
とてもいい旅館でした。また利用したいと思います!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご宿泊、そしてご丁寧に口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます!
知多旅行を素晴らしい思い出として心に留めて下さいましたこと、私共も非常に誇らしく思っております。
当館は全室オーシャンビューにこだわり、広がる砂浜と海のせせらぎで非日常の滞在をお届けしております。お客様の旅の疲れを少しでも柔げたらと考えております。
そして天上の湯、楽しんで頂けたようで安心しましたが、やはり冬の寒さで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。夏になると、鮮やかな夕焼けを眺めながらゆっくりと入れますので、ぜひおオススメしたいと思っております。
わか松は伝統と革新をモチーフに、iPadシステムを導入しております。お褒めのお言葉をいただき、非常にやり甲斐を感じ、励みになりました。
お客様のご旅行のお手伝いが出来て、私どもも非常に喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

夏オススメ

宿の前はビーチ、行ったのは10月ですが、台風明けでサーファーが沢山来ていました。スタッフが親切でした。自動販売機などが無いのでルームサービスを頼んだのですが、メニューが少ないうえ売り切れがある。周りに店がないので、何か売ってれば助かります。部屋のタブレットは、一緒に行った高齢の両親には使いこなせなかった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な観光施設クーポン付き】【期間限定×知多グルメ】知多牛&伊勢湾海鮮を特別価格でお得に♪■天上 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご来館いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの振る舞いについてのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。笑顔を常に心掛け、お客様旅の疲れを少しでも和らげられたのなら幸いでございます。
そして館内についての貴重なご意見ありがとうございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様からのご意見を大切に、ルームサービスメニュとタブレット使用マニュアルの充実に務める所存でございます。
これからも当館にお越しいただく全てのお客様に快適な時間が提供できますようスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

カズさん

デートにおすすめです!

仲居さんやスタッフの方皆さんにとても優しくしていただきました。
お部屋がとてもきれいで窓から海が見えて景色も最高でした。
夕御飯、朝食ともに豪華でSNS映えしそうなお料理ばかりでした!もちろんとてもおいしかったです!
足湯や、貸しきり風呂など他の旅館にはあまり無い施設もあり、カップル、夫婦で泊まるにはもってこいの旅館です!
貸しきり風呂は屋上にあり、海を目と耳で感じながら入るのはとても気持ちがよかったです!
是非また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
サービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝見致しました。お客様のご旅行のお手伝いが出来て、担当の仲居も非常に喜んでおります。
お料理に関しまして、知多の味がお口に合い何よりでございます。
知多のエリアは、知る人ぞ知る山海の幸の宝庫でございます。そしてわか松知多は旬の食材を活かし、季節ごとに献立を変えております。
またの機会がございましたら、ぜひ他の季節も味わって頂けたら嬉しい限りございます。
海からの風を感じ、遥か伊勢湾を見渡す天上の湯で、今回楽しんで頂けたことが伺え、私共も喜ばしく感じております。
今後もスタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるサービスを心掛けより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みちまるさん

また来たいと思わせる宿でした

みなさまの口コミどおりの宿でとても快適でした。
特に料理が素晴らしく、他の宿である「もうおなか一杯で食べれない。」と感じさせない量と質で満足でした。
対応して頂いた仲居さんの笑顔や、スタッフの対応も素晴らしく、女子ゴルフのこの時期にまた泊まりたいと思いました。

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の期待にお応えできたことが伺え、安心致しました。
お料理、サービスに関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お料理は地元の食材をふんだんに用い、季節によっても内容を変えております。知多の味がお客様のお口に合い何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひお帰りくださいませ。
つぎお見えになる際は、期待以上のものをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

reikaさん

非日常を満喫!

函館の「割烹旅館若松」に何度か宿泊して雰囲気と食事が美味しかったので
姉妹館でもある こちらに宿泊させて頂きました。
函館とはまた違った落ち着いた雰囲気で 足湯をしながらワインの飲み比べが出来て楽しかったです。
部屋に入って 窓から望むオーシャンビュー  縦になっても横になっても足がはみ出ない位大きく 寝心地のいいベッドでゆっくり疲れを取ることができました。
色浴衣もあり 帯がリバーシブルになっていて 色々楽しむ事ができました。
食事は どれも美味しかったのですが 南禅寺茶碗蒸しがとっても美味しく ご飯がさらに美味しかったです。
星空の中屋上の露天風呂は良かったのですが 入口からお風呂までの距離が暗くて少し怖かったです。大浴場の洗い場は少ないですが こじんまりしてて良かったです。
仲居さんの笑顔も 対応も良かったです。
セミナーの疲れも取れ 非日常を まったりのんびり過ごす事ができました。
駅迄の送迎システムがありとても助かりました。
今度は 姉妹館でもある 湯河原の「若松 ゆがわら石亭」に宿泊してみましょうか。

【2019年09月宿泊  一人旅】

わか松 知多からの返信

この度は若松をご利用頂き誠にありがとうございます。
わか松知多ならではの足湯とワインサーバーを楽しんでいただけた様子で何よりでございます。
お部屋、お料理、お風呂、そしてサービスに関しましても、大変ありがたいお言葉を頂戴し、とても暖かい気持ちになりました。
また、天上の湯の照明に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。早速管理者に共有し、改善に務める所存でございます。
これからもお越しいただいた全てのお客様に笑顔で当館を後にしていただけるよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
次の機会には若松ゆがわら石亭も楽しんでいただけたら嬉しい限りでございます。

承太郎さん

おもてなしと料理、眺望が最高

チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが、非常に丁寧に対応いただけて気持ちがよかったです。その後も接客していただけた方、全員が丁寧に対応していただけるのでかなり快適に過ごすことができました。夕食、朝食ともとてもおいしかったので、また利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【南知多ビーチランド入園チケット付】海の仲間と触れ合うファミリープラン★華やぎ 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

ゆったりとしたご滞在を楽しめた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、「来てよかった」と思って頂けるような旅館を目指し、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

うさぽんさん

お料理が最高でした!

久しぶりの夫婦旅行でお邪魔しました。名古屋方面に遊びに行くため、のんびり出来る場所を探して宿を決めました。
ビーチの目の前で部屋からも寝転びながら海を眺められて癒されました。カーテンの開閉や照明、エアコンの温度調整等をiPadで使用するのも面白かったです。
天上の貸切風呂は他の方が書かれていた通り、解放感がありましたが女性には湯浴み服が用意してありました。男性用にもあると良いと思いました。流石に主人も落ち着かないようでした。気になる方は夜がオススメです。
主人はもともと汗っかきで最近さらにスポーツもし始めたので、さらに発汗よく浴衣がビショビショになってしまい、新しい浴衣をお願いしたらすぐに用意して頂けました。ありがとうございます。
お料理は丁寧な飾り付け、味付けも抜群で朝も夜も全て大満足でした。食べ過ぎちゃいます。
ハードコンタクト使用の方にご注意!部屋の洗面台の受け皿は素敵な焼き物で出来ていますので、栓がありません。宿泊される方は流れないようにコンタクトキャッチャーを忘れずに。
あと主人は喫煙者で、館内はお部屋等は禁煙ですが、喫煙所が広く室内にはお花も飾れており、ゆったり出来ます。
従業員みなさん親切で笑顔が素敵でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【知多グルメ】「美味極上」の知多牛ステーキ付会席で心に響く上質な旅■天上 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご来館いただき誠にありがとうございます!
わか松知多はおもてなしの心と現代に調和した寛ぎをお客様にお届けするよう、iPadシステムを導入致しております。海を眺めながらゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
天上の湯のご利用にあたり、ご不便をおかけし申し訳ございません。早速お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に改善を検討させていただきたいと思います。
お料理につきましては、地元の食材を用い、季節によって内容を変えております。知多の味がお口に合い何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひお客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ゆかっぺさん

息子夫婦と孫4人

大人4人と子供4人の海水浴で利用させて頂きました。
1人、卵と牛乳のアレルギーがある子供を連れて行ったのですが、
その事をメールで知らせておいたら、とても配慮して下さり、安心して食べさせる事が出来ました。
海水浴後のシャワーの後、タオルが用意されているのがありがたかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
ご滞在中、快適で素敵なひとときをお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
事前にお客様からいただいたご連絡のお陰で、素敵な思い出のご旅行に少しでもお力添えでき心から嬉しく思っております。
私どもも頂いた評価に満足することなく、よりサービス向上に努めてまいりますので、また知多にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様にお目にかかれます日を心より楽しみにしておリます。

のりちゃんさん

お部屋からのビューが最高

目の前がビーチなので部屋からの眺めは最高、iPadがあり 音楽も選択可能です。夕食後 ロビーが解放されていて ワインとか日本酒のセルフでフリーで楽しめました。隅々まで掃除、おもてなし感があふれてました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7/6限定】1室9,800円OFF!一年に一度!二人だけの七夕〜星に願いを〜七夕スペシャルプラン★華やぎ 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございます!
わか松知多はお客様に海と潮騒の響きの中、安らぎのお時間を過ごせるよう全室オーシャンビューにこだわり、限られたお部屋一つ一つにおもてなしの心と現代にふさわしい寛ぎをお届けしております。ドリンクスペースとiPadシステムをご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからも旅館ならではの古き良きおもてなしの心を大切に、向上心を忘れることなく現代とも調和した宿を目指して精進してまいります。
どうぞまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

nさん

おもてなしが最高

とてもおもてなしが良く笑顔が素敵で冗談も打ち解けれて親子水入らずで行ったチェックアウトの早い貸切露天でしたがお母さんとゆっくりとても楽しくいい思い出が出来てお母さんの笑顔も見れて大変満足です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お二人専用】周りを気にせず会話も弾む二人だけの非日常空間●ルームサービス会席<2食付> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

サービスに関しまして、嬉しいお言葉をいただきとても励みになりました。
お客様の素敵な思い出になるようなご旅行にお手伝いすることができてスタッフ一同安堵しております。
今後も安らぎと感動をお届けできる宿としてお客様にお選びいただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

さとさん

自宅にいるように寛げました。

夫婦で月に一度旅行を楽しんでいます。
今回は口コミを読んでわか松さんにお邪魔する事にしました。
朝、夕食を部屋でゆっくり取る事が出来、量、味共にとても満足する物でした。一品ずつ凝っていて目にも楽しめテンションが上がりました。
屋上の露天風呂は海が見渡せ、ほとんど海に人がいなかった為人目を気にせず解放感を味わえました。
ロビーにある足湯のソファもとてもよかったです。私達は利用しませんでしたが、お酒バーが洒落ていて素敵でした。
館内も室内も掃除が行き届いていて不快に思う事は一つもなかったです。
口コミにテレビが部屋にないと以前書かれていた気がしますが、設置されたようです。
和室の中心にべッドはどうなんだろう?と思ってましたが、チェックアウトまで布団を引かれることがないので有りだと思いました。
今回お世話をしてくださった仲居さんがとても感じの良い方で本当に良い時間を過ごさせていただきました。
また是非仲居さんに会いに行こうと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【カップルプラン】2人目最大半額&色浴衣の特典付●夕食のみルームサービス会席<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お料理、お風呂に関しましてご満喫いただけたようで心から嬉しく思っております。
わか松知多はお客様にどのお部屋からも海をご覧いただき、静けさの中で潮騒に耳を澄ませるよう、全室オーシャンビューにこだわっております。
また、ベッド部屋につきましてはご案内不足で申し訳ございません。当館はベッド部屋のほか、布団のお部屋もございます。ぜひまたの機会がございましたら布団のお部屋でのご利用をおまちしております。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。早速本人に伝えましたら、とてもよろこんでおりました。お客様の笑顔はいつも私どもの力の源でございます。
またの機会、お客様にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

かおちさん

ご飯が最高でした

幼児連れでの宿泊なのでご迷惑がかからないかドキドキでしたがその日は空いていて一安心でした。夕食の豆乳茶碗蒸し?は美味しすぎておかわりしたくなるほどでした。温泉はぬるめなのでゆっくり長湯したい派の自分には最高でした。
露天風呂は予約でしか入れないのが残念。2階の内湯は外から丸見えで通行人と目が合いました汗 3階の貸切風呂も最高でしたが浴槽内の石の段差が怖く踏み外すと痛かったです(笑) 大浴場のシャワーの水圧はとても良かったのですが部屋のシャワーは水圧が弱すぎて、温度もあつすぎるか冷たいかのどちらかにしかなりませんでした泣
従業員の方はとても親切な方ばかりで鯉の餌やりも子供が大喜びでした。
朝ごはんは期待はずれという口コミがありましたが私は今まで泊まった旅館の中で1番美味しかったと思います。朝からあんなに食べたのは初めてです!また絶対行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】量控えめ会席を限定プライスで愉しむ体験プラン▼優雅<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご宿泊、また心のこもった口コミをちょうだいし誠にありがとうございます。
お料理は料理長が地元の食材を吟味し、一番美味しいと思える味付けとタイミングで提供しております。お口に合い幸いでございます。
また、施設に関しましてのご指摘全て真摯に受け止めております。早速施設管理者に伝え、改善を検討して参ります。「また絶対行きたい」という大変嬉しいお言葉にお応えできるよう日々努力してまいります。
これからもお客様のまた泊まりたい宿となれるようにスタッフ一同精進致します。またの機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。

ともちゃさん

屋上の露天風呂が最高でした!

口コミを見て宿泊しました。
急遽 1人で行くことになってしまい 心細かったのですが 旅館の方々が とっても親切で 丁寧な態様に 凄く安心して いい旅行になりました!
屋上の露天風呂が 本当によくって 仕切りがない露天風呂だったのですが 女性だけに タオルを着て入れるようにしてあり 安心して入れました。
食事も 一気に運んでくれるので ゆっくりと食べることができて良かったです!チックアウトの時に 「是非次は お連れさまと来てください。」と 割引券を貰い有難うございます。次は 一緒に 伺います!良い旅館に出会えました。有難うございます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご来館、ご投稿誠にありがとうございます!
お料理、お風呂、そしてサービスにおいてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
急遽、御一人様でのご宿泊となりお心細い思いをされていたとのことですが、御食事にお風呂を堪能されたご様子、ゆったりとお過ごしいただくサポートができましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
わか松知多は旬の食材を生かし、季節ごとに献立を変えております。そして露天風呂から眺めるオーシャンビューも季節により違う風情を味わえるので、ぜひオススメです。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を、いつでもお待ちしております。

るるさん

非現実的でのんびり過ごせました。

夕食時梅酒の水割りは少し薄かったと思いました。
朝食のご飯が白米と十五穀米二種あったのは嬉しかったです。
ロビーの解放感はとても落ち着きがありゆっくり足湯をすることができました。
ワインも試飲から利用できたので試しやすかったです。
半露天も利用させていただきましたが浴槽内の石の段差が怖かったです。
夜の内湯は少しぬるかった。
夜の露天を断ろうと
10時すぎに内線をかけたが誰もででくれませんでした。
気になることは少しありましたが
とてもゆっくり過ごせたので良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【知多グルメ】「美味極上」の知多牛ステーキ付会席で心に響く上質な旅■天上<2食付> 和室 朝・夕

わか松 知多からの返信

この度はわか松知多にご来館いただき、誠にありがとうございます!
梅酒の水割りが薄かった点、大変申し訳ございませんでした。
現在、ドリンクの提供方法を見直しており、早速お客様からのご意見を共有致しました。改善に向け、変更してまいります。
そして浴場の件、数種のお風呂をご利用いただきましてありがとうございます。
夜のお風呂利用に関しまして、大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これから温度チェックの頻度を上げ、より明るい照明の取り付けも検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
「ゆっくり過ごせた」という暖かいお言葉を頂戴し幸いでございます。お客様の評価を恥じぬよう日々精進してまいりますので、ぜひまた、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。