3組だからこそ味わえる食事と訪れる人との一期一会の時を大切に

安代温泉
長野電鉄湯田中駅下車(送迎有)上信越道信州中野IC〜R292バイパス、佐野角間IC下車、信号を右折。

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・評価

4.7

くしゃさん

ゆっくり温泉を堪能

随分前に利用したのですが、久しぶりに利用させていただきました。三部屋ととてもこじんまりした宿ですが、お部屋も二間続きでゆったりできました。夕食も満腹を通り越して、最後の焼きおにぎりのお茶漬けを遠慮してしまい、申し訳なかったなぁと。今どきのキラキラした宿では無いですが、女将の優しい接客に癒されます。内風呂が一箇所だけで、もう一つの家族風呂が使えなかったのが少し残念でしたが、ちょっとだけ熱めの温泉は癒されること間違いないです。また利用したいと思います。楽しい会話もありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館からの返信

10年ぶりにお出掛け頂きまして有難うございました。
中学に入学されるお孫さんと来て下さいました事を嬉しくも羨ましくも!素敵です
宿帳の裏にお孫さんからメッセージを頂いていましてビックリしました
投稿のお返事を寄せたいと思います
「ふじや旅館さんへ
 おいしいごはんありがとうございました。
 おんせんはあつかったけど、きもちよかったです。
 とても楽しい旅行になりました。
             YN
小さなお客様のお子様から頑張る力を頂きました うれしいです

返信日:2024/4/3

うさぎさん

お食事美味しかったです

夕食、朝食どちらも美味しく
お腹いっぱいになりました
温泉が、とてもいい湯で夜も朝も入りました
女将さんも気さくで話しやすく
静かな環境、大満足です
ありがとうございました

味乃宿 ふじや旅館からの返信

うさぎちゃん投稿を有難うございました。
たくさん頑張る事を教えて頂きました
旅館は
来て下さるお客様に頑張るって事は当然だけど
お客様だって、接待するお客様を迎えに行かなければならないし
気を使いながら何度も何度もお電話頂き旅館に心配かけないようにして頂いた事に感謝しています
本当にお疲れだったと思います、喜んで頂けて嬉しく思います
ありがとうございました

返信日:2024/3/27

ぴいさん

美味しい料理と貸切温泉

他の方も書いていらっしゃいますが、お料理がとても美味しかったです。季節に合わせた創作料理もあり、どんな味がするのかワクワクしました。
私たちが宿泊した日は大浴場を貸し切っており、2人でゆっくり出来ました。(大人6人くらいはまったり浸かれる広さだと思います。)
女将さんも素敵な方です!
あたたかい雰囲気のお宿が好きな方にオススメです!

味乃宿 ふじや旅館からの返信

投稿を有難うございました。
我が家にはめったにない外国からのお客様に「大丈夫かな?」と心配しましたが
美味しいです!とお料理を喜んで召し上がって頂き一安心致しました
小さな宿ですが
(二人でゆっくり温泉に入れました)と家の源泉かけ流しの温泉喜んで頂けて嬉しいです
これから楽しみですね、どうかお体を大切にお過ごし下さいませ

返信日:2024/3/27

くらちゃんさん

【味覚】ステーキを中心厳選素材
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、料理最高!!

夕飯、朝食、共にボリュームがあり大変美味しかったです。
温泉は、気持ちよく入れました。
また行きます、ありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館からの返信

ご来館頂きまして有難うございました。
お電話頂きましたら湯田中駅にお迎えを控えておりましたが徒歩で来て頂き
本当に不行き届きで申し訳ございませんでした
夕食の時
PCの使い方など教えて頂いたり会話が弾んで、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました
是非又 温泉にお出掛け下さいませ
お待ちしております

返信日:2024/3/14

Yuuupppさん

少な目の量で季節の和食プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯は最高でした!

口コミ見て期待しすぎたせいか、食事の量は多かったですが味は残念。また朝食は、冷めたものばかりでした。
食事するところは個室じゃなくて、広間で間仕切りもなく3組が食べる感じでした。
会話も丸聞こえだし、なんだか落ち着かなくて。
部屋の壁は薄くて、隣の部屋が女子会組で夜はもちろん朝早くから笑い声やら何やらでうるさくて睡眠不足です。
お風呂はお湯が熱くてたくさん出てるので、よかったですよ!
ドライヤーは1つしかなく持参した方がいいかな。
風呂が2ヶ所あるはずが、なぜか1ヶ所しか使えず。
外湯は2ヶ所入れる鍵を借りれました。
連休中で空いてる宿も無かったのと、料金は安かったので。まあこんなもんかな?とは思います。
女将さんは口コミにもありましたが雰囲気のいい方でした!そこはよかったです。

風冷さん

【味覚】ステーキを中心厳選素材

お料理と貸切温泉

今回で3回目です。お料理がとても美味しいこと、温泉が貸し切りで利用できること、私たちはこれを宿を選ぶ基準のひとつにしています。今回のお料理も最高においしく、言葉では「おいしい」としか言い表せないです。お風呂は源泉かけ流しで熱いのでとても温まり、寝る時までポカポカ。ぐっすり眠れます。浴槽も広いので夫婦2人でゆったりと入れます。3組しかお客さんがいないので、館内も静かでのんびりと過ごせます。もちろん女将さんの対応も満点。和装で物腰柔らかマスクの下の笑顔も素敵でした。息子さんが宿を継いでくれることになったそうですので、今後も素敵な宿と温泉をご家族で守って続けていってくださいね。もちろんまたお伺いします。この度はお世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館からの返信

御ひいき頂きまして有難うございます。
沢山の(ふじや旅館)ならではを書いて頂き感謝しています
私からは今回は別の視点からお返事させて頂こうと思います
お客様が、まずご来館頂く少し前日・・・(お邪魔しますが楽しみにしています)のおはがきが素敵です。旅館への優しさが伝わります
そして
夫婦二人の思い出を大切にしていらっしゃる旅のかたちは、
旅館にとっては本当に仕事冥利に尽きるそのものです
これからも沢山勉強させて頂下さい 頑張ります
又のお越しをお待ちしています
有難うございました

返信日:2024/2/2

てるちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しい、お湯も良し

料理が食材もお味も旅館の料理と言うよりも、料亭並のレベルでとても美味しかったです。
温泉は湯船からなみなみと溢れ、とても気持ちが良いです。
ただ、湯船に入るときは深さが結構あるので注意が必要です。
浴槽内にもう一段、階段?が有ると安全に入湯出来ると思いました。
今回はクチコミを参考に高評価の宿を選択して良かったです。
*当日2時位に到着してしまい、ロビーで待たせて頂こうと宿に声を掛けましたが、中々どなたも出てこず、大声を出したらようやくご主人が出てこられて、まだ準備が出来てないので3時に来るようにとの事(駐車場は案内して頂きました)ご夫婦お二人で切り盛りしているご様子なので大変なのでしょう。
早めのチェツクインは出来ません。

味乃宿 ふじや旅館からの返信

投稿を頂きありがとうございました。
チェックインに付きましては、準備をしてなかったり仕入れに出かけたりで
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お料理や温泉など喜んで頂き感謝しています
ご指摘頂きました湯舟への踏み込みは、これから改善していきたいと思います
又のお越しをお待ちしております。

タムさん

心も体と温まる良い旅館

11月25日に1泊しました。土日はどこの温泉旅館も割高で少しお安い宿を探していた所、料金も良心的で口コミ投稿で料理が大変美味しいとの宿を発見し、ここにしよう!っと決めました。夕食も朝食も口コミ通り、大変美味しく2人とも完食しました!お腹いっぱいでした。お風呂は今風ではありませんですが、源泉がブクブク沸いて流れていい感じでした。寒い日でしたが、心も体も温まるいい旅行でした。また来たいと思います。

味乃宿 ふじや旅館からの返信

投稿を頂きありがとうございました。他の方の投稿を見て決めてご来館下さり、タム様も又投稿をして下さりとても嬉しく思います
私も、お客様が明るく気さくでいらしたので楽しくお仕事をさせて頂きました。
お帰りの時に歌手の○○に似ていますね!と言われた事を今でも時々思い出して苦笑いしています
又のお越しをお待ちしております。

おぎさんさん

料理が良すぎる

2回目の宿泊ですが、ほんとうに料理が美味しい、夕食、朝食共に手がこうんでいる。ぶり大根、茶碗蒸し、鮎の塩焼き、豚しゃぶしゃぶ、きぴらごぼう、揚げ出し豆腐どれもこれも美味しかった。この料金にしては料理が良すぎる。お風呂も源泉かけ流し最高です。

味乃宿 ふじや旅館からの返信

今年もご来館頂きまして本当に有難うございました。
お料理や温泉を喜んで頂けた事と同時に
前回息子がおりましたので、接待させて頂いた事を覚えていて下さり(今日は息子さんいますか?)とおっしゃって下さった事が、私にとってとても嬉しい事でした。今後とも御ひいき下さいますよう宜しくお願い致します。

つしまるさん

すべて良かった

建物の古さはありますが、清潔感があり気になりません
お風呂は熱くて最高、ごはんはお腹いっぱいになりました
また行きたい宿に決定しました

味乃宿 ふじや旅館からの返信

高い評価の投稿を頂き感謝しております。
本当に温泉で温まるのが嬉しい季節になりましたね
(また行きたい宿に決定しました)…とのお言葉に感激してしまいました
有難うございました

裕恭ままさん

ゆっくりほっこり満腹

今回、知人の紹介で利用させていただくことになりました。昔ながらの旅館の風情と素敵な女将さんにお迎えしてもらうだけで非日常が味わえます。
夕食はどれも美味しく、大満足です。
特に道明寺粉で蒸された鰻は大変美味しくて、もう一度食べたいです。見た目が桜餅なので、思わずデザートですか?って聞いちゃいましたけど笑
揚げ出し豆腐も絶品です。
お風呂はあつ湯ですが、熱いお風呂が好みなので
湯もみしながら楽しく入りました。
あと、リネンが昔ながらのパリッとしたリネンで
気持ちよく眠れました。
温かい接客もありがとうございました。
とても良い旅行になりました。
そちらに行く際にはまたよろしくお願いします!

味乃宿 ふじや旅館からの返信

H様のご紹介でお出掛け下さいまして本当に有難うございました。
お客様と旅館と言う以上に
長野県のH様のリンゴを買われているお客様にお泊り頂きました事を嬉しく思っています
ふじや旅館にも喜んで頂き投稿を有難うございました
H様にも感謝を伝えないとね!
地元の温泉旅館にとって、信州の果物栽培様との距離が近くに感じる事が出来る
素敵な体験が出来ました。
是非又長野県にお出掛け下さい
お待ちしております!

返信日:2023/6/19