宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

赤穂温泉呑海楼の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

雄大な景色と瀬戸内海を望み、優雅なひと時を満喫できます。

赤穂温泉
JR播州赤穂駅より無料送迎バス有り。山陽自動車道:赤穂ICより約15分。

赤穂温泉呑海楼のクチコミ・評価

ゆっくりできました

桜がちょうど満開の時期、友人の退職祝いにお伺いしました。お祝いに鯛の塩釜焼きをお願いしました。鯛は最高でした。他のお料理もほんとにおいしかったです。おふろは海を目の前にした露天風呂でゆっくりお話できました。スタッフの皆様はどなたも優しく丁寧に対応していただき感謝致します。ほんとにありがとうございました。素敵な二日間を過ごすことができました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

• 返信日:2021/04/11

べら 様
この度はご友人の方の退職のお祝いでご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
新年度が始まり、お忙しい日々をお過ごしと存じます。
支配人 西島淳

おもてなしが最高、料理が美味しい

初めての利用でしたが口コミ通りとても従業員の皆様があたたかく、優しくお声かけしていただき嬉しかったです。浴衣が小さいのを気づいてくださりこちらから言わずともご用意していただいてたのにはびっくりしました。ありがとうございました。
ご飯もとても量もたっぷりで味も上品でおいしかったです。
部屋食は不可で食事処は相席でしたが、コロナなので二組くらいに減らしてもいいかなと思いました。
露天風呂からの景色は桜と海が見えとても綺麗でした。
また伺いたいと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン

• 返信日:2021/04/11

彩加 様
この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
新年度が始まり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。
支配人 西島淳

サービスもお料理も心配りのある良い宿

お料理は出来たてのベストタイミングですべて提供される。子供にも非常に親切丁寧。決して広い露天風呂ではないが大箱の宿ではないので問題なし。海をながめながらリラックスできました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪家族旅行応援!

• 返信日:2021/04/02

サク 様
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
私どももサク様の旅行の思い出にいられることは、旅館冥利に尽きます。
支配人 西島淳

パーフェクトに近いくらいの満足感でした

タイトル通りです!
従業員の方もみなさん気さくで親切です。
重い荷物を持ってくださったり、食事のときもとても気を効かせていただきました。
食事も丁寧なお味で大満足でした!
館内、廊下、階段、風呂、お部屋もどこをとっても綺麗にされてありました!
ひとつだけ…今回小さい子どもも居ましたので、大浴場を利用せずに家族風呂を予約して使用させてもらったのですが、家族風呂は旅館の外で、すこ〜し歩くのと石階段があり、点灯も薄暗いので、子供をだっこしての移動はちょっと辛かったです。
雨降り、冬の寒い時期ではなかったのでまだよかったですが。
小さいお子様連れが家族風呂利用することが多いかと思います。
できれば館内に設けていただけたら有難いと思います(-_-;)

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
外湯への階段のご移動は、ご不便をお掛け致しました。明るさの調節や照明数を見直し、お客様が安全に行き来出来るようにさせて頂きます。
新年度が始まります。いつも以上にお忙しくお過ごしになられると存じます。

何度も訪れてます

お料理は残念なものでしたが それをフォローする従業員の皆様だったと思います 昔のように美味しいお料理をお願いします

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割14】冬の3大食材食べ比べ★グレードアップ『旬の牡蠣+セコガニ+神戸牛会席』<12月〜3月>

• 返信日:2021/01/16

ふみ 様
前回に引き続き今回も赤穂温泉呑海楼ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊のご丁寧な感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご提供させて頂きました食事ですが、ふみ様皆様のご満足頂ける内容がご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお越し頂ける多くの皆様に、「美味しい」と楽しんで頂ける食事をご提供出来るように、努めて参ります。
新型コロナウイルスが猛威を振るっております。十分にお気を付けになられて、日々をお過ごし下さいませ。

赤穂温泉呑海楼

関わってくださった全てのスタッフさん皆素敵で感動でした!

大晦日の年越しに利用しました。今まで色んな宿に泊まりましたがこんなにも感じの良いスタッフさんばかりのお宿は初めてでした。送迎に間に合わなかったのですが別便を用意してくださったり、夕食で食べられない食材の変更などこちらの都合で勝手いったことも全て笑顔で対応くださいました。
禁煙ルームがないことも心配だったのですが事前にお電話で相談に乗ってくださり最大限の配慮と対応をいただいたのでとても快適に過ごすことができました。部屋から見る日の出も美味しい夕飯もオーシャンビューの露天風呂も全て最高でしたがホスピタリティー溢れるスタッフの皆さまの対応が何より素敵でまた帰ってきたくなる宿でした。
gotoが使用できず割引のない価格でしたが、それでも全く惜しくないと思えました。
素敵な年越しができました、ありがとうございました!!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪

• 返信日:2021/01/16

きゃん 様
この度は年末年始という特別な期間のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
きゃん様が素敵な年越しと元日をお過ごし頂けたことが伺え、私どもも大変安堵致しました。
次回お越し頂いた際には、このお言葉に恥じぬようにこれからもサービス向上に努め、今回以上にご満足頂けるように努めて参ります。

癒される宿

今回、2回目の利用でした。
瀬戸内海が部屋から望めて、ゆったりとお正月を迎えれました。
初日の出が、どの部屋からでも見れると思っていましたが、今回泊まった部屋からは見れないとの事で残念でした。朝早く外の道路まで出て綺麗な朝日を拝めましたが、大変寒かったですが、しかし良い思い出です。泊まるときは「朝日の見えるお部屋」と次回からリクエストします。
お料理はいつも凝ったお料理で大変美味しく大満足です。
また、送迎時に他のお客様が遅れて来られましたが、私達へも配慮して頂けた事が嬉しかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/15

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
大晦日から元日にかけての特別なご宿泊をして頂きましたが、このようなお言葉を頂けて、心より安堵しております。
次回お越し頂いた際には、リクエストへのご配慮をはじめ、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
新型コロナウイルスが猛威を振るっております。十分に気を付けになられて、毎日をお過ごし下さいませ。

特にお料理、最高でした

温泉、お料理、ホスピタリティ
三拍子揃った素晴らしいお宿でした。
特に、鰤しゃぶのお出汁、本当に美味でした。
支配人さんの心温まる対応にも感謝、
また、利用させて頂こうと思います。

牡蠣が無くて残念

昔から何度も訪れてます お料理が美味しかったり イマイチになってしまった時期もありました が 今回の夕食は美味しかったです ただ朝食は残念なものでした
毎年牡蠣の時期に 赤穂に旅行しますので
もう一度1月にチャレンジすることにしました 夕食が美味しくなっていたのでこの冬2度目も呑海楼さんにお世話になります 朝食をもう少し頑張ってもらいたいです

• Miさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/19

お部屋はすごく広くて お料理も美味しかったです。

家族旅行(7人)で宿泊させてもらいましたが
お部屋はかなり広くて
7人でも ゆったり過ごせました。
お料理も 朝晩すごく美味しかったです。
会席というより コースの出し方でしたが。
露天風呂(岩じゃない方)の脱衣場が
狭すぎて 4〜5人でも窮屈で
着替えの際、他人に体があたるし
そこはかなり残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【姫路セントラルパーク】カップルやファミリーで♪サファリもアトラクションも満喫★お得な入園券付プラン

赤穂温泉呑海楼

お気に入りの宿になりました

接客からお部屋からみえる景色 露天風呂に美味しい料理 値段もコスパがよく パーフェクトな宿でした この女性プランにして正解 早い目のチェックインにしたので散歩もでき ゆったりと過ごせ大満足です 定期的に利用したい宿だねって娘と話しました  またお世話になりますね

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女子旅】3大特典贅沢レディースプラン☆かわいい色浴衣を着て♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン

夕食が最高

職場のスタッフが以前 宿泊してて 夕飯が 凄く美味しかったと聞いてたんですが 噂通り 美味しかったです。
 檜風呂から 日の出も 見れて 友人と 感動しました。 呑海楼の従業員の方は、皆さん とても 気さくで 丁寧で親切だったので 一泊でしたが 居心地良かったです。 送迎も事前に予約してましたが 大変 便利でした。
また 是非 利用したいと思います、
本当に ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

久しぶりの家族旅行

楽しみにしていた家族旅行。クチコミの評価の高さで呑海楼さんに決めました。部屋は10畳ほどのシンプルな和室でした。部屋の真下は近隣の建物の屋根がかぶっていましたが、遠くをみれば海が広がっており、雨模様でしたので天気さえ良ければもっと最高だなぁと思いました(…が、翌朝には素晴らしい朝日が見れました!)
楽しみにしていた温泉は旅館を出て、道路を挟んだ先にあります。下に降りる石の階段は風情がありますが、雨が降っていたこともあり、高齢の方は気をつけた方がいいと思いました。露天風呂はとても良かったです。バスタオル・タオルも1人二枚ずつ部屋に用意されており嬉しかったです。
楽しみにしていた夕食。海の幸が豪華で、とくに土瓶蒸しには14歳の娘は1番美味しかった!と感動していました。仲居さんたちも大変気さくで楽しい時間を過ごさせてもらいました。朝食は「ご飯の友」がとても多く、家族でそれぞれ3杯くらいご飯が進みました。
チェックアウトには車が通り過ぎるまで見送ってくださいました。  温泉・食事を目的として来ましたが、やはり暖かいおもてなしを受けたことがとても印象に残っています。家族でとてもいい思い出を作ることができました。呑海楼さんに決めて良かったです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

料理、露天風呂が最高

私の〇〇歳の誕生日を記念して、まだ行ったことがなかった赤穂温泉呑海楼さんにお世話になりました。ネット情報どおり露天風呂、夕食はとても満足しました。
特に瀬戸内海を展望する露天風呂は天気も良く綺麗な月夜空で幻想的でした。
今回はGOTOトラベルで宿泊料割引、イートクーポンに地域土産券などのサービスがあったことで普通よりチョット贅沢な旅行ができたと喜んでいます。いい思い出をありがとうございました。

【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】高級食材『神戸牛』+松茸+鮑!秋の3大食材食べ比べプラン[10月〜11月]

リピートします

チェックイン日は生憎の雨天だったが、翌朝は朝から晴天で部屋が東向きだったので、前評判の通り朝日が綺麗に見えました。露天風呂も景色が良く、気持ちの良い朝を迎えられました。朝食も美味しく頂きました。
前夜の夕食も美味しく、料理を出してくれたお姉さん(?)も愛嬌があり、楽しく美味しい食事でした。
フロントの方々にも丁寧に対応して頂き、満足です。
今度は、娘家族と一緒に訪れたいです。

お世話になりました

施設は若干古くまぁ仕方ないかなと思うところありますが、接客はとても好印象ですし、食事も満足ですし、お風呂も良くいい感じです。
県内居住で近場はあまり宿泊する機会少なかったのですが、コロナで県外に行くことを遠慮したおかげでいいお宿を見つけることができました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• haruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/28

部屋からの眺めが良い

仲居さんが気さくな方で、食事も美味しく、楽しい時間が過ごせました。
天気も良く部屋から眺めた海がきれいでした。
リピートしたい宿です。

部屋からの景色も良く部屋も綺麗

友人夫婦との旅 景色も良く宿全体が清潔感があり部屋も広く綺麗に食事も品数 味付けも満足
お風呂も露天風呂からの景色も良く満足しましたが 朝夕の入れ替わりが残念でしたが満足で
ホテル周辺の観光地も多く良いたびでした

【宿泊プラン】日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ♪利き酒セット付ほろ酔いプラン

お風呂最高でした

コロナ禍で旅行でしたが対策をきちんとされていて安心して過ごすことができました。
お風呂は岩風呂、露天風呂、内湯どれも最高でした。子供とではゆっくり入れなかったのでそれぞれ2回入りました。
館内もお部屋も掃除もきちんとされていて、食事も朝夕と普通に美味しかったです。
また赤穂に泊まるなら利用したいです。
やっぱり旅行はいいなと感じさせられました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい4大特典付でお得なベビープラン

• ma-koさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

温泉

お風呂が楽しみで行きました!露天風呂の景色が楽しみでしたが、旅館から出て真向かいなんですが女の人が一人で行くには、危ないです!夜は暗いし鍵は無いし誰も居ないので、怖くて入れません!部屋には鍵のロックが無く、朝食は昔ながらの和食です!接客は丁寧で良かったですが、部屋は清潔ですが古いです!ひと昔前の旅館が好きな方には最適です!

【宿泊プラン】【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

和洋室 朝のみ

ホッコリ

今回で二回目ですが、変わらない 旅館の方々の笑顔。お料理最高です。
部屋、温泉からは瀬戸内海の島々が見え
今回も ホッコリさせていただきました。
コロナ対策もちゃんとされてました。
お世話になりましたーまたお邪魔しますー。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

楽しい家族旅行になりました!

今回、家族旅行で利用させていただきました。
父が誕生日だったので、父の希望する『喫煙ができる』『部屋食』の2点で選ばせていただきました。
朝食も夕食もボリュームがあって、品数も多く、お腹いっぱいになりました。一つ一つのお料理が美味しくて、鱸の蓼ソースが変わっていて本当に美味しかったですし、アワビの蒸し焼きも美味しかったです!
ケーキをサプライズでお願いしていましたが、最後まで仲居さんも一緒にお祝いしてくださって、旅館からプレゼントまでいただき、父はとても嬉しそうでした。(さっそく帰って来て使っておりました★)
お風呂は、露天風呂がこじんまりとして、目の前が海でとても雰囲気がよかったです。塩のお風呂でお肌がすべすべになりました!(^-^)朝は岩風呂だったので、朝日をみながらの露天風呂を、今度は入ってみたいです!
朝日を浴びながら、ロビーでのゆっくりした時間もとてもリラックスさせていただきました。
スタッフの皆様の対応もよく、居心地がよかったです。
また訪れたいと思います!ありがとうございました★

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】50歳以上の方限定!☆2大特典付☆おとなの旅を応援プラン

コスパ最高

温泉はこじんまりしていますが、客室数にあっているのか密になることなく当日三回、朝もも二回入りましたが、ゆっくり気持ちよく入ることができました。
料理も、予想以上に美味しく量もありお腹一杯になりました。また、客室も海側で海を眺めながゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
客室は、昔ながらの和風で新館みたいな所を期待するなら向かないと思いますが、掃除もいきとどいておりゆっくりのんびりするのには料理も接客も最高のコスパだと思います。

じゃっくん 様
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として取り組んでおりますが、安心・安全にお過ごし頂けたことが伺え、安堵致しました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。
秋らしい気候になりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さい
支配人 西島淳

孫二人と、夏休み旅行。

初めての利用です。天気が余り良くなかったのが、残念でした。料理も満足しました。孫二人、小学生にも食べれる懐石料理も、大変良かったです。次は、牡蠣を食べに行きたいです。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪

• 返信日:2020/09/22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お孫様とのご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、ありがとうございました。
お言葉にございます「冬の牡蠣」は当館は今のところ12月から3月まで取り扱いをさせて頂く予定です。是非その機会にお越し下さいませ。
秋らしい気候になっております。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さい。

高齢の義母と

高齢の義母を連れての恒例の夏旅行です。
今回はコロナのこともあり、近場で探しました。
独身時代に何度かお世話になったことがあり、展望風呂の景色を覚えていたので決めました。
が…館内にエレベーターがあるとのことで予約したのですが、わたしのリサーチ不足で、膝の悪い義母にはとても申し訳のないことをしてしまいました。館内のお風呂もお部屋から遠く、その際にはエレベーターがありませんので、足が悪い方は熟考された方がいいかと思います。
お食事は、量もお味もとても満足のいくものでした。
さすが料理旅館、と仰るだけのことはありました。お勧めできます。
あと…
予約の際に、過日義母が誕生日だった旨を記載しておりました。
チェックイン時に、「お義母様がお誕生日チェックのことで、ささやかですがお祝いをご用意しております」とお声掛けいただき、感動したのですが…
何かの手違いか、お忘れになっていらっしゃったのか、結局最後まで何もないままでした。
お声掛けいただいていただけに、肩すかしで残念な気持ちが後々まで残りました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏の豪華4大食材食べ比べ】旬の鱧&アワビ&岩牡蠣&神戸牛が付いた贅沢会席プラン[7月〜9月限定]

あこ 様
建物が古く、階段でのご移動をお願いしなければならない中で、お義母様には大変ご不便をおかけいたしました。私どものご説明不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。
また、お祝いの品をご用意するとこちらから伝えておきながら、それをお渡しせずになってしまい、重ね重ね、ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、従業員一同徹底をさせて頂きます。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

赤穂温泉呑海楼

素敵な思い出をありがとうございました☆

義父の喜寿のお祝いでお世話になりました!その事を予約時に伝えていたので、様々な嬉しい サプライズをしていただき、義父にも義母にもすごく喜んでもらえました☆
お食事は美味しく、スタッフの方々も温かかく、お天気にも恵まれ希望に溢れるような朝陽を見ることができ、子どもたちにとっても、いつまでも心に残るような素敵な思い出になったと思います♪
また行きたいです(^_^)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/22

お義父様の喜寿、誠におめでとうございます。この場をお借りしまして改めてお祝い申し上げます。
その特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は建物が古いため、階段でのご移動が多く、ご不便もおかけしたかと存じますが、そのような中でも、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

料理に絶賛

事情あり急遽旅館を変更しましたが良い旅館に出会い後悔はありませんでした。新しくはないのですが清潔な旅館内でした。岩風呂(露天風呂)は館外で、足の不自由な方には負担がある階段ですが、瀬戸内海を眺望できる露天風呂です。館内にある内風呂(檜風呂)は露天に比べると広く、良い泉質で気持ち良かったです。   夕食には、鯛の塩釜+はもの一夜干しをオプションで注文しました。会席料理すべて素材が美味しいのと、料理長の手腕なのでしょがすべて美味しかった!感動しました。鯛は本当に美味しかったです。手間暇が掛かっているだけ鯛の味は極上でした。朝食は手作り感や品数の多さにご飯が足りなくなるくらいです。ご飯の味が今一歩でしょうか。アワビはなるべく単純にしてほしかったです。
今回はGoToトラベルを利用しましたのでまた近いうちに伺います。お料理楽しみにしています。
送迎バス内や脱衣場でのワイワイはしないようにお客さんに注意お願いします。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/10

とらべる様
ご予定を変えられてお越し頂いた中で、とらべる様のご期待に沿えることが出来、安堵致しました。
特にとらべる様のお食事へのお言葉は、調理場従業員の励みとなります。2点ほどご指摘を頂きましたので、こちらは次回とらべる様がお越しになられるまでの、宿題とさせて頂きます。
このような状況下でございます。私どももガイドラインや当館の取り組みと併せて、お声掛けも徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、頂いた宿題を改善しつつ、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
真夏日以上を記録しており、熱中症の恐れもございます。こまめに水分補給など対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

何故野菜?

連休前にコロナの感染者が急増し、団体客が大勢いたので大事を取って大浴場を使用せず、部屋風呂を使用したので評価外。
夕食は季節の彩り会席。全体的に薄味の上、揚物は無く淡白な料理ばかりで、やや満足感に欠ける。
でも、嫌いな食材を変更して頂き、団体客のおかげで
部屋食に変更になったので、テレビを見ながら楽しい食事ができた。
しかし、最後の水菓(デザート)のトマトと茄子のコンポートは頂けない。
大した甘味も無く、いくらコンポートにしても所詮は野菜。全然美味しくない。
淡白な味の料理の締めが此れだと、全然締まらない。
甘味の強いフルーツか、濃厚なアイスクリームだったら評価も普通になってた。
接客は皆さん笑顔で丁寧な応対、気さくに話しかけて頂き良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日3室限定!早割14】14日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

• 返信日:2020/08/04

まこっちゃん 様
お食事のデザートへの貴重なご意見、ありがとうございます。こちらは調理場にお伝え致しまして、今後の献立に取り入れて参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
各地で梅雨明けが宣言され、いよいよ夏本番でございます。熱中症の恐れもございますので、こまめに水分をとられるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。
支配人 西島淳

• pagさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/22

気分転換

日曜日の宿泊とあって、のんびりとした雰囲気でした。
料理は、あっさりとした味付けで美味しかった。
部屋の窓ガラスが網入りで、少々景色が見ずらい感じ。
露天風呂の一つはいいが、もうひとつは残念な感じ。
でも、もう一回行ってもいいかな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】7月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン

• 返信日:2020/08/02

pag 様
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
各地で梅雨明けが宣言され、いよいよ夏本番が訪れております。熱中症の恐れもございますので、こまめに水分補給などなされて、お身体大切にお過ごし下さいませ。
支配人 西島淳

料理 とても美味しかった

私たち夫婦と姉(昨年夫を亡くして一人暮らし)の3人で行きました。最安値プランでしたが、創作料理旅館にふさわしく、料理は質量ともに十分満足できるものでした。特に、鍋料理のだし汁はとても美味しく、一滴も残さずいただきました。
  私が宿泊施設を選ぶとき、ポイントとして重要視するものの一つに露天風呂があります。呑海楼の露天風呂は二つとも瀬戸内海に面しています。そのうちの一つ「岩風呂」に朝早くつかりました。内海にかすんで浮かぶ瀬戸の島々を
見ながらのんびりと至福のひと時を過ごしました。
 部屋担当の方を始め、皆さんとても丁寧に接してくださいました。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/30

イノッチ 様
イノッチ様のお言葉にございますように、当館料理長はお食事の中でも特に出汁にこだわっておりまして、このようなお言葉を頂ける事は、最高の賛辞となります。料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
真夏日を記録しており、熱中症の恐れがございます。対策などをとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。