宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

赤穂温泉呑海楼の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

雄大な景色と瀬戸内海を望み、優雅なひと時を満喫できます。

赤穂温泉
JR播州赤穂駅より無料送迎バス有り。山陽自動車道:赤穂ICより約15分。

赤穂温泉呑海楼のクチコミ・評判

てんさん

おもてなし良かったです。

両親と2家族で利用しました。
仲居さんも気さくで  カキの食べ方を教えてくださったり   とても  良い雰囲気で  また  来たいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里が大皿盛に無料アップグレード☆ 和室 朝・夕

てん 様
この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお父様・お母様もはじめ、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食の際にお召し上がり頂いた牡蠣は「冬の赤穂の味覚」でございまして、当館在籍の仲居は、全員牡蠣の殻を剥くのも上手く、焼牡蠣も美味しくお召し上がり頂けるタイミングを計るのが上手いです。てん様もお気に召されて嬉しく存じております。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さが厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

こすもさん

全てに満足です。

毎年この時期がくると夫婦で牡蠣づくしの旅へ。
今回はこちらの呑海楼さんに宿泊いたしました!
到着から男性スタッフさんの素敵な笑顔でお出迎え!
仲居さんにお部屋を案内してもらい、少し休憩したら露天風呂へ。
こちらの温泉湯冷めする事なくいつまでもポカポカしてました。お湯の性質もとても気持ちよかったです。
どこへ行くときも廊下で仲居さんにすれ違うと必ず笑顔でご挨拶してくださいます。
待ちに待った晩ご飯はどれもとっっっても美味しかった!!
一つ一つのお料理のお味は優しいけど味わい深く食べ終わるのが嫌なくらい美味しかったです。
そして大好きな蒸し牡蠣と焼き牡蠣は追加注文してしまったくらい美味しかった!身は大きくプリプリでお味は上品!!
料理長様ありがとうございました。
日本酒『忠臣蔵』は仲居さんのオススメで冷酒でいただきましたがこちらもお料理との相性は抜群でした。
お隣りの席で晩御飯時と朝食時に配膳が遅い等々のクレームと嫌味を言ってらっしゃるお客さんが居ましたが、私にはこれ以上のおもてなしは無いのではないかというくらいです。
場の空気を悪くするような言い方にはかなり腹が立ちました!でも、そこはプロの仲居さん、笑顔で丁寧に対応していらっしゃいました。そして私達に嫌な思いをさせないよう常に笑顔で話しかけてくださいましたよね。私たちはずっと見てましたよ!
また違う季節の景色も見てみたい。また違うお料理も食べてみたい。
とても思い出に残る良い旅行となりました。
またお伺いさせていただきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定!冬の早期割14】2週間前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン 和室 朝・夕

こすも様
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事・接客などこのようなお言葉をお言葉を頂戴し、旅館冥利に尽きる思いでございます。
担当させて頂いた仲居はお言葉にございますように、お客様との接し方も柔らかく、私も見習うべき人生の先輩でございます。そして、呑海楼を代表する仲居の一人でございます。この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
暖冬と言われておりますが、寒さ厳しい日が続いております。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

メグさん

綺麗で 老舗旅館を思わせる宿でした。

今回の宿泊は、母親が美味しい牡蠣料理が食べたいとの希望で、親孝行の旅でした。高齢な母親が、後何回、旅行に行けるだろうかと思う中、母親にとって、少しでも満足な旅をしたくて、雑誌の口コミから選びました。
夕食はとても美味しく、牡蠣料理を堪能させていただきました。
無理な事もいろいろ申し付けてしまいましたが、お世話になり、細部にわたってのお心遣いに感謝致しております。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月〜3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン 和室 朝・夕

メグ様
ご滞在中、特に食事会場のお席のご用意には、こちらの配慮が足りずに、楽しみにされていたお食事に水を差す形となりました。大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、改めてお詫びさせて頂きます。
そのような中でメグ様から、このようなお言葉を頂戴し、私どもも救われました。
この度は私どもにこのような機会を頂き、誠にありがとうございました。
暖冬と言われておりますが、寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ドーベルマンさん

料理がおいしい

雑誌で紹介されていて、好印象であったので選びました。
正解でした。部屋からの景色もよく、特に料理がたいへん美味しく久しぶりに大満足でした。また女将さんはじめスタッフの心使いも嬉しかったです。
よい旅の思い出となりました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ♪利き酒セット付ほろ酔いプラン 和室 朝・夕

ドーベルマン様
私どももご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
新年を迎え、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

しょうきちさん

普通かな

接客態度はみなさん良かったですが、人手不足なのか、何かと遅かったです。外の岩風呂は入らなくてもいいかなと。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定!早割30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン 和室 朝・夕

しょうきち 様
全てにおいてこちらの対応が遅れてしまい、しょうきち様のご滞在にご迷惑とご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は各部署に伝えまして、対策を検討させて頂きます。
朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

momoさん

文句なしのおすすめ宿です!

夫婦旅行で宿泊しました。
建物は古いものですが客室、食事室、お風呂の清掃は行き届いており清潔な印象でした。
接客は事務的な印象は全く感じず、心がこもった臨機応変なものでした。
ロビーに居ても廊下を歩いていてもスタッフの方の温かいお声掛けに感動しました。
温泉もとても気持ち良かったです。
そして一番のオススメはお食事です。
(特に鯛の塩釜焼きは感涙モノです)
他のお料理も、どれをいただいても美味しくて、美味しくて!
味は芯まで染みているのですが濃い訳ではなくて絶妙でした。
料理長さんにご挨拶させていただきたかったくらいです。
クチコミを参考にさせる方の為に何かおやっと思った点を書き込みたいのですが思いつきません 笑
また赤穂を訪れる時は必ずお世話なります。
よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【早期割14】秋季限定!薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月〜11月> 和室 朝・夕

momo 様
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも安堵致しました。
ご提供致しましたお食事にこのようなお言葉を頂けることは、料理長をはじめ調理場の全従業員の何よりの励みとなります。料理長に代わり、この場をお借りして御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、頂いたお言葉に恥じることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、赤穂に訪れた際は呑海楼にお越し下さいませ。
朝夕は肌寒さが感じられます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

MASAさん

大好きな赤穂温泉

赤穂温泉は私の好きな温泉で、定期的に利用してまして、呑海楼さんは初めて宿泊しました。温泉は期待通り素晴らしく、海水温泉は女性の方には特に良いのではと感じました。従業員の方の接客も食事も美味しいく、気持ちよく過ごせる事が出来ました。また、季節を変えて泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

MASA 様
この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
赤穂温泉には当館以外にも多くの旅館がございますが、MASA様に「季節を変えて泊まりに行きたい」とお言葉を頂けたことは、大変光栄に存じます。
秋の訪れとともに、朝夕は肌寒さを感じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

なつさん

会社の先輩のお誕生日のお祝いで、女性ばかり3名で利用させていただきました。
雨の予報だったのに、雨も降らず、露天風呂を満喫できたので、とても良かったです。
  大変素敵な露天風呂でした。
少し歩かなければ行けませんが、浴衣に草履で、それも風情があって楽しかったです。
泉質はとても良く、お肌がすべすべになりました!
  何より、お料理は本当に感動でした!!
お出汁がとても美味しくて、みんなで感動しながら食べました。
  仲居さんもクチコミ通りみなさん素敵な方で、帰りに見えなくなるまで見送ってくださる姿には感激しました。
  先輩たちにも素敵な旅館だったと喜んでもらえて、大満足です!!
  本当に、ありがとうございました。
次回は家族で利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定!早割14】14日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン 和室 朝・夕

なつ様
先輩のお誕生日のお祝い旅行に、呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
特にご用意致しましたお食事にこのように感激した頂きながらお召し上がり頂けたことは、料理長をはじめ調理場に務めております従業員にとっての何よりの励みとなります。
なつ様のお言葉を頂戴致しまして、改めて普段行っていることこそがお客様に感動して頂けるおもてなしなのだと、改めて実感致しました。次回お越し頂いた際に、このお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
秋の訪れとともに、朝夕の肌寒さを感じるこの頃でございます。
皆様お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

マナピーさん

美味しい食事と露天風呂に感動

若い頃から忠臣蔵ファンで、やっと訪れる事が出来ました。赤穂義士所縁の地を巡った後、海と温泉を楽しみたいと思いこちらの宿にお世話になりました。
平日だったので、1人で利用するには贅沢な広い部屋に案内していただきました。海が見える部屋と露天風呂、本当に癒されました。夕食は全て感動の美味しさでした。唯一残念に感じたことは、予約した夕食の時間に行ったにもかかわらず、食事を始められるまで、かなりの時間がかかったこと。仲居さん1人で対応していて、こちらにも気を使って声をかけていただきましたが、これまでに経験ない長さでしたので一筆させていただきます。
スタッフさん皆さん、丁寧で親切でした。館内も部屋も清潔で居心地良く、温泉も内湯も気持ち良かったです。今回は行けなかった海浜公園に次回は行きたいと思います。その折はまた利用させて頂けたら、と思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン 和室 朝・夕

マナピー 様
忠臣蔵所縁の地を巡られる赤穂観光、当館でのご滞在時間とマナピー様がご堪能出来たご様子で何よりでございます。
そのようなお時間をお過ごし頂いたからこそ、お食事会場での不手際、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。係にはマナピー様からのお言葉を伝え、状況確認を行い、注意と今後の対策考案をさせて頂いております。今後はこのようなご指摘をされないように、今回担当させて頂いた係以外にも情報共有をさせて頂きます。ご指摘を頂けたことで、改善する機会を頂戴致しました。本当にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目を迎えております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

あずきさん

大満足させていただきました

女子2人のゆるふわ旅で、温泉入って美味しいもの食べて…がコンセプトだったのですが、全部叶いました。
お部屋はキレイ、お料理は美味しい…
時期的に生牡蠣は無理でしたが、鱧のお造りやアワビを堪能しました。
温泉も、露天風呂も清潔で気持ち良かったです。
本当に、いい旅になりました。旅館の皆様には感謝です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定!早期割30】瀬戸内海の夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&岩牡蠣&アワビ★特典付[7月〜9月] 和室 朝・夕

あずき 様
ご滞在中はお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お二人の思い出作りのお手伝いをさせて頂けて、私どもも大変光栄でございました。
次回お越し頂いた際には、頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
赤穂は冬の牡蠣も有名でございます。そちらもお召し上がりにお越し下さいませ。

GOjapanさん

家族全員大喜びでした

初めて宿泊しました。
なにより、従業員皆さまのおもてなしの心が最高でした。
あと料理も全部おいしかった。※事前に苦手な食材やアレルギーも確認してくれた。
別棟の温泉は移動が必要でしたが、浴衣で移動する感じが趣を感じることができて私たち的には良かったポイントです。小さい子供が2人おり伺うまでは少し不安もありましたが、旅館全体でもてなしをしていただいているように感じ取れて、家族全員大満足でした。チェックアウトした後、年中の息子が支配人と別れるのを偲んで泣いてしまったくらい。小2の娘も、何もしない贅沢って良いなーっとの感想。
旅館のフロントから見る日の出も絶景です。
いろいろひっくるめて、また伺いたい旅館です。

【宿泊プラン】ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪家族旅行応援! 和室 朝・夕

GOjapan 様
この度は、呑海楼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにてご丁寧なご感想を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様がお喜びいただけたことが私共にとって一番の喜びでございます。
ただお部屋の件では大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に原因を突き止め修繕させていただいております。
私にとってお客様とお会いさせていただくことが宝物であり、一期一会を大切に思っております。
お嬢様やご子息様が気さくにお話しいただいたことに感激しており、恥ずかしながら接客を忘れ
私が一番楽しませていただきました。
色々行き届かない点もあろうかとは思いますが、機会がございましたら
お越しいただければ幸いでございます。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
そろそろ夏休みも終わりますが気候にお気をつけられお身体ご自愛くださいませ。
幼稚園・学校2学期頑張ってください!
支配人 西島 淳

めのうさん

眺望絶佳,海の幸を堪能

部屋と屋外の風呂からは,瀬戸内海と家島群島が見えました。素晴らしい景色です。料理も美味しくいただきました。30日以上前の予約で,値段を割り引いたり,一人につき一本飲み物のサービスがあり,かなりのお得感満載でした。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

めのう 様
様々なお得なプランや季節限定のプランなどご用意致しておりますので、ご家族皆様でご旅行の思い出話などされる際にでも当館ページをご覧下さいませ。
これからも残暑厳しい日々が予想されます。皆様熱中症にはお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ROKOさん

バースデー旅行

多忙な日々の中、自分ご褒美誕生日吉報旅何となく昔から播州赤穂に行って見たくてじやらん検索して探しましたが、余り期待せず利用しホテルは古い和室ですが、トイレやロビーなどは改装してモダンな空間も有り外湯も小さいながら味わい有る古い良さとモダン融合中々でした。スタッフ対応はバッグンで和室ですが足悪いと言ったら簡易ベッドすぐ手配して頂きバースデーに長寿箸迄至れり尽くせりの時過ごせ感謝感激しましたです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ROKO 様
改めましてお誕生日おめでとうございます。
この特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お客様には少しでも快適にお過ごし頂けるように努めておりますが、このようなお言葉を頂ける事は、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際には、このお言葉に甘んじる事なく、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ようやく梅雨明けが発表され、いよいよ夏本番となります。熱中症などにお気を付けになられ、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ばあばさん

優しいお宿

接客は良く、お料理も美味しかった♪孫を連れて行きましたが優しく対応してくれ嬉しかったです。
強いて言えば、料理を食べる部屋と、岩風呂も露天とかもしくは改装したらもっと利用客が増えると思う

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン 和洋室 朝・夕

ばあば 様
お言葉にございますお食事会場や浴場につきましては、早急に行うとはいかないところではございますが、そう出来るように私も努めて参ります。大変貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。
全国的に降雨が続く中、気温も高く蒸し暑い日々でございます。
熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

うっつあんさん

心配りの宿

今回は3年ぶり4度目の利用でした。
この宿は、スタッフや仲居さんの心配りが素晴らしく、とても居心地の良い宿で、何度でも訪れたくなります。
高齢の両親もとても気に入っていて、定期的に「また行きたい」と話題に上ります。
3年ぶりのお宿自慢の創作料理も、一段と美味しくなっているように感じました。特に「鯛の兜煮」は魚好きの両親に絶賛でした。
また是非おじゃまさせていただきます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン 和室 朝・夕

うっつあん 様
今回も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
うっつあん様に3年ぶりにお越し頂きましたが、この度もご両親も喜んで頂けて安心しました。
普段お客様と直接お逢いする機会のない調理場従業員は、このようなお言葉を頂ける事で今後の励みとなります。料理長に代わり、この場をお借り致しまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際にも、安心してご滞在して頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。
全国的に降雨が続いておりますが、気温も高く蒸し暑い日々でございます。熱中症などにお気を付けて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

HBKさん

丁寧な接客に大変満足しました

フロントにははちみつ黒酢などフリードリンクが用意されていてのんびり出来ます。
部屋はオーシャンビューで景色も良く古さは感じますが清潔にされているので全然気になりません。
お風呂は大岩風呂の方は4人入るには少し狭く感じました。檜風呂・岩風呂の方は広さもありしかも貸し切り状態でかなりのんびり出来ました。
食事は美味しくアレルギーにもしっかり対応してもらって満足しました。
フロントの方や仲居さんの丁寧な接客のお陰で楽しい旅になりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

HBK 様
お食事も事前にアレルギーなどをお伺いし、皆様がご安心してお召し上がり頂けるようにさせて頂いております。HBK様がご変更させて頂いた料理にもご満足頂けたことは、料理長はじめ調理場に務めております従業員にとってのこれからの励みとなります。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
7月に入りましたが、全国的にまだまだ梅雨が明けることなく、降雨・高湿かつ気温が高いという過ごしにくい日々が続いております。HBK様もお身体は大切にお過ごし下さいませ。

602号さん

「瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン」で連泊

姫路城・竹田城観光のため「おとな一人旅プラン」を利用し連泊しました。平年なら梅雨入りですが両日とも天気に恵まれ、予定したスケジュールも消化できました。また、赤穂御崎公園では四国(鳴門)・小豆島や播磨灘の美しい島々の眺望も出来ました。
リーズナブル(閑散期料金設定?)なプランでしたが部屋(海側)・料理とも申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
温泉を引いた外湯は玄関を出て道路を挟んだ向かい側にあります。朝・夕共に強い日差しにより海面が赤く染まります。毎回、気持ち良く温泉に浸かりました。内湯は普通の沸かし湯のため利用していません。
減点として、外湯(露天風呂側)の洗面施設が少ない点です。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

602号 様
この度は赤穂温泉呑海楼に連泊という形でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は天候に恵まれ602号様のご旅行プランが全て予定通りになったことが大変嬉しく、またその間ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が窺えて、私どもも安堵致しました。
7月に入りましたが、全国的に梅雨時期が続いており、降雨・高湿・高温と過ごしにくい日々が多くなっておりますが、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

まっきーさん

お料理最高

食べ着れないほどの夕食に朝食
とても美味しかったです。仲居さんがとても親切で嬉しかったです。
温泉が少し遠かったのと、内風呂が温泉ではなかった事が残念でしたが朝はお風呂から日の出が見れて、とても綺麗でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪ 和室 朝・夕

赤穂温泉呑海楼からの返信

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
内湯が温泉ではないことや外湯への行き来の不便さなど、設備面でご不便をおかけ致しましたこと、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
夏日・真夏日を超える気温と強い日差しが続いております。熱中症にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

エレナさん

素晴らしい眺めと心温まる接客

義理母のお誕生日で利用させていただきました。全面ガラス張りのロビーには畳が敷かれ、またフリードリンクも用意されており、穏やかな瀬戸内海をゆっくりと眺めることができました。お風呂からの眺めもまた素晴らしく、朝日が昇るキラキラした水面を楽しみながらの朝風呂はなかなかできない体験だと思います。夕食を楽しみにしていたのですが、皆さん評価されているように、味ボリュームともにとても満足できました。特に鯛のしゃぶしゃぶのお出しが上品で、お出しにうるさい母が喜んでいただいていました。
設備やお食事も満足しましたが、一番印象に残っているのは仲居さんとの楽しいおしゃべりでした!明るくてフレンドリーな仲居さんから母も私たち夫婦も元気をいただきました。またお世話になりますね!

エレナ 様
お義母様のお誕生日、誠におめでとうございます。
このような特別な日のご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、ありがとうございました。
ご滞在中はお義母様をはじめ、エレナ様のご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私共もこの特別なご旅行のおてつだいをさせて頂けたことを大変嬉しく存じております。
全国各地で夏日・真夏日を記録しております。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

やまさん

時間を忘れて、ゆっくり過ごせました。

昨年の2月以来、2度目の利用です。部屋、温泉、食事、どれをとっても最高でした。規模の小さい旅館であり、とにかくゆっくりと過ごせたことが何よりでした。時間を忘れたい方に、特にお薦めです。

やま様
前回に引き続き今回も赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
今回もご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
全国的に夏日・真夏日を記録しております。熱中症などにはお気を付けになられてお過ごし下さいませ。

yunmamaさん

素敵な宿でした!

両親、娘の幼児連れ4人家族、息子夫婦合計9人で行きました。
お料理と眺めの良いお部屋を期待して行ったのですが、あいにくの雨天のため、せっかく並びで3部屋海側のお部屋を用意していただいていたのに、景色が見えませんでした。残念だったのは、露天風呂が、外に出て階段を降りて行かないといけなくて、結構な雨だったのと、父は足が悪いので、石段を降りて行けないので断念しました。翌朝は小降りになっていたので父以外は行くことができましたが、同じ館内にあれば良かったのに。
お食事は、どれもとっても美味しくて大満足でした!下の子の食事を頼んでいなかったのですが、食欲旺盛というので急遽追加していただいたり、ワイワイがやがやしていても、親切に対応してくださり本当に感謝です!テーブル席だったので、足の悪い父もゆっくり食事ができました。
ロビーの奥にラウンジのような眺めの良い寛げる場所があり、フリードリンクが用意してあり、珈琲は注文できたので、朝食後に、お土産を見たり、そこでゆっくり出来ました。色々お世話になりありがとうございました。
とっても居心地の良い宿でしたので、是非お天気の良い時にリベンジしたいです。

yunmama 様
段差・階段の多く、お父様にはご不便をお掛け致しました。また、外湯へのご移動は階段もあり、雨も降っていたのでご不便をお掛けしてしまいました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
また、次回はお言葉にございますように、晴れた日の当館の眺望をお楽しみ頂きたく存じます。
各地で夏日・真夏日を記録しております。熱中症などには十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

カズさん

おもてなしとお料理が最高に良いお宿

迎車時に赤穂とお宿の紹介をしてくださり気分良い旅のスタートが切れました。
お部屋もお風呂もとても綺麗にしてありますし、タオルは大・小と2セット用意してあったので、快適に過ごすことができました。その他のアメニティも充分です。
お料理は予想を超える食材と美味しさで大変満足しています。旬の食材が沢山なのも嬉しかったですし、あっさり、お出汁の味でしょうか、残さず食べても胃もたれすることなく心地良い満腹感でした!一品ずつ丁寧に出して頂けたこともスタッフの皆様のレベル高いお仕事のお陰だと感謝しております。
夕飯が素敵だったので朝食も期待して頂いたのですが、期待通りの大変満足させて頂ける内容でした。
また泊まりに行きたいと思っていますし、早速お友達にもオススメしちゃいました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】50歳以上の方限定!☆2大特典付☆おとなの旅を応援プラン 和室 朝・夕

カズ 様
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
夕食・朝食ともにご満足頂けたことは、料理長をはじめ調理場に勤務する従業員のこれからの励みになります。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、お礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には、今回頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
初夏を迎え気温が急に上がり、日中は汗ばむ陽気でございます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ラプラスさん

とても清潔感があり綺麗です。

ロビーから瀬戸内海が一望でき大変清潔で気持ち良かったです。フロントの方も配膳の方も皆親切でした。配膳が少し忙しいのか料理の出るスピードが遅かったように感じましたが、とても新鮮で大満足でした。露天は外を通らないとならなく湯冷めが心配でしたが朝の空気は気持ち良かったです。
赤ちゃんと幼児連れでしたがロビーが広々しており歩いてあそぶことができました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ラプラス 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。配膳が遅くなってしまいました事、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。係にはお客様のお食事のペースに合わせた配膳をするように、再度徹底をさせて頂きます。
まもなく新年度を迎えます。いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

キックンさん

大阪からは近場かも!

まずはお礼。忘れた時計が届けられました。ありがとうございました。
大阪から姫路城を目指してドライブ、夫婦2人でのんびり明石に寄って、まずは明石焼きを堪能。
小雨が降り続いていたので、赤穂付近で時間をつぶそうと考え走らせると平日のせいか思いのほか
早く着くけど、喫茶店もなかなか探せず隣の相生市へ。5時には今回宿泊の呑海楼に。車で坂を上がると右側に玄関があるんだけども位置的には見落としやすいかな?しっかり見落としてUターン。中に入ってまずは琉球畳がひかれた全面ガラスのフロアーに、絶対に座ってのんびりしてやる〜と心に決めて、その日はのんびりお風呂と夕食を楽しみました。雨と風で露天風呂は止めて口コミを気にしながらお風呂。旅館の規模からしたらこれ位のお風呂は納得。一度旅館を出ての露天風呂は雨と風では利用できないなぁ〜、残念な所を少し感じていたのも夕食の美味しさにかき消され幾つか食べれない物があったのに食事にうるさい妻も久々の満足。料理も味付けも考えてるなあ、また食べにきたいな。近くだったら食事だけにでもきたいなあと思わせてくれました。翌日の朝は琉球畳と目の前の桜の木と瀬戸内海とコーヒーに気持ちを癒して1泊2日を終了。会計も済ませて駐車場から車を走らせるとフロントの人と仲居さんが挨拶に待ってくれていたのにちょいと感激。
最近、団体客にされているのを見受けるのが多くあまり気分良くなかったけれど、やっぱり締めくくりには良いなぁと思いましたよ。大阪から南の方に遠出をするのにも立ち寄りたい宿の一つに記憶しました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン 和室 朝・夕

キックン様
時計が無事お手元に届いたことを窺い、私どもも安堵致しました。私どもの確認が遅くなってしまい、キックン様にお気遣いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご滞在中はあいにくの天候となり、外湯への行き来など、ご不便をお掛けすることが多々あったかと存じます。それが当館の不便な点でございます。他のお客様からもお声を頂いておりますが、なかなか改修の目処が立たず、キックン様にもご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ただ、「お食事でそれがかき消された」とお言葉を頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
当館ではお出迎えからお見送りまでが旅館のおもてなしと考えております。キックン様が感激して頂けたように、引き続き継続して参ります。
まもなく新年度を迎えるにあたり、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

よっさんさん

とてもよいお宿でした

電話も含め接客対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。外湯は館外なので歩いて行かなければいけなかったことと、狭いため順番待ちとなりましたが眺めもよく清潔感がありました。足が悪い方が入るのは難しいですね。
 お食事はボリュームがあり大変美味しかったです。特に鰤しゃぶと鮑が美味しかったです。アレルギーにもきちんと対応して頂き、姪っ子も安心してご飯を楽しめました。
 1つだけ残念だったのは、給仕をしてくれた方が笑顔もいいし、テキパキしていて感じも良かったのですが、グラスや食器をコトンと音を立てて置くので少し雑に感じました。そこを少し気を付けるだけでさらに印象が良くなるのではないでしょうか?
 また誕生日ケーキを用意してもらっていたのですがお腹いっぱいなので部屋で食べたいと申し出たら、衛生面も考慮して今ここで食べて欲しいと言われました。他の方の口コミではお部屋で食べたように書かれていましたので、あれっ??と言う感じもしました。暖かくなってきたからダメだったのでしょうね。ただお腹いっぱいでもペロッと食べれちゃうくらい美味しいケーキでした。
 お布団の配置なども細やかに対応して頂き、総じて大満足のお宿でした。是非また利用したいです、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン 和室 朝・夕

よっさん様
この度はお誕生日のお祝い旅行に呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございます。この場をお借り致しまして、おめでとうございますをお伝えさせて頂きます。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ケーキに関しましては、衛生面の事を考えてお食事会場のみとさせて頂いておりますが、係の説明不足でございます。また、給仕係のご指摘も担当者含め、全ての係にお伝えさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回ご指摘頂いた点の改善をはじめ、更にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ヒロさん

部屋からの朝日が最高

部屋に関しては良かったのですが、館内の風呂が温泉でなかったのはちょっとがっかりでした。
宿の別棟に温泉が有るのですが、少々小さく感じました。
食事は満足できたのですが、瀬戸内海の海沿いなので海のものはわかるのですが、
肉料理を一品は入れて頂ければと思います。
食事の時の仲居さんのご対応は大変良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】50歳以上の方限定!☆2大特典付☆おとなの旅を応援プラン 和洋室 朝・夕

ヒロ様
ご滞在中はご期待にお応えすることが出来ないこともあり、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、この度頂いたお言葉を少しでも改善出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
年度末を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

よっちゃんさん

同窓旅行

清潔感があり古い建物ですが、良かったです。魚介好きにはお料理も満足できる内容でした。スタッフの方も良心的で良かったです。温泉が、外にあるのでちょっと歩かないといけないのと、周辺観光はあまり行くところがないかなって感じです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

よっちゃん様
温泉への行き来ではご不便をお掛け致しましたが、食事・接客をはじめご満足頂けたようで安堵致しました。また、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
温かい気候がまもなく訪れる春を感じられます。ただ、季節の変わり目でもございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

ゆいさん

接客が良かったです。

はじめての家族旅行で利用させて頂きました。
牡蠣ざんまいの旅行で、本当に美味しく堪能しました。
接客も親切丁寧で、帰りもお見送りまでしてくださり、感謝でいっぱいです。
お部屋も綺麗で、部屋から見える朝日は絶景でした。
また、利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ゆい様
ご滞在中はご家族皆様でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
温かい気候が増え、まもなく訪れる春を感じるようになりましたが、季節の変わり目でもございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

みぃさん

サービスが素敵な旅館

妹の結婚祝いの家族旅行でした。お部屋やお風呂からの眺めはとてもキレイでした。温泉が外なので、真冬は厳しいですが、入ればちょうどいい温度で気持ちよかったです。夕食はとても美味しくて、お腹いっぱいでもご飯まで全部頂きました。子供のお料理の内容にもこちらのお願いに対応して頂いたので、美味しそうに食べくれました。急遽サプライズで用意したケーキを無理をお願いし、厨房の冷蔵庫に預かって頂きましたが、快く引き受けて頂き、夕食後に出して頂きました。食事会場で食べるのは申し訳無かったのでお部屋で適当に分けて食べようと思っていたのに、お部屋にお皿とナイフを届けて頂いて、本当に感激しました。妹も喜んでいました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

みぃ様
この度は妹様のご結婚、誠におめでとうございます。
この特別なご旅行で当館にご宿泊頂けたことは、大変光栄でございました。
ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
私ども、この大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けたこと、大変感謝しております。
3月をむかえましたが、まだまだ朝夕肌寒さを感じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

ジャビさん

子連れにおすすめ

古い宿だと思い予約しましたがとても清潔にされていて全然気になりませんでした。
夕食もボリュームがあり大変満足しました。
当日に子供の食事をキャンセルしてしまいましたが、一切嫌な顔をすることなく対応して頂きとてもありがたかったです!
子供にも優しく接して頂き大変満足しました。
温泉が外に出ないといけないのと、少し狭いですが許容範囲だと感じました。
また宿泊したいと思ういい宿でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ジャビ様
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お言葉の通り当館は棟によっては築60年経過しております。だからこそお客様には快適にお過ごし頂けるように清掃は徹底させて頂いております。ジャビ様からのお言葉は清掃係に伝えさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けたご様子に、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
3月を迎えましたが、まだまだ朝夕肌寒く感じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。