じゃらんnet高級宿の人気ランキング「那須・板室エリア」第1位

ハイクラス

新那須温泉 (那須)
お車でお越しの場合: 東北自動車道那須ICより県道17号を北へ約15分

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.7
男性/40代 恋人旅行

ラオさん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3回目のリピーター

いつも素敵な一時を本当にありがとうございます。
室内露天風呂はもちろん大浴場も大変気に入っております。またお食事についてはいつも美味しく、いつも楽しくさせていだだき満足しております。夕食はもちろんのこと、朝食の豪華さにおどろきを隠せません。
3回目ともなるとサービス内容などは把握できておりますので、変更点以外の説明は不要なのでは?と考えます。が、そこはこちら側からお伝えすべきだったのかもしれません。少し気になったのでコメントさせていただきます。
またお邪魔させていただきますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

ラオ様
この度は、3回目のご宿泊を頂きまして心より感謝申し上げます。当館は、リピーターのお客様も多くご利用頂いております、大変有難い次第でございます。ご案内については、同じ内容のご説明もございますがその都度ご説明をさせて頂いておりますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。次回も是非お越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

ひでちゃんさん

和室 朝・夕

静かでゆったり出来る、お勧めの宿です。

山の中にある全12室の静かな宿で、大浴場と部屋にある温泉の泉質が異なり、二種類の温泉が楽しめます。料理の質、量共に満足で、他の人と会う事も少なくゆったり出来ます。部屋にベッドが有れば更に良いのですが・・・
毎年通っていますので、インバウンド等で値上げしない様にお願いします。

ひでちゃん様
この度は、「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の温泉は、客室の露天風呂(美肌の湯)無色透明と大浴場の温泉(硫黄泉)乳白濁色)濁り湯の2種類がご堪能できる宿でございます。お食事もご夕食のメインと致しまして、栃木和牛の溶岩焼をご用意させて頂いております、またご朝食には鋤鍋もご用意しておりますので大変ボリュームがありご満足頂けるお食事でございます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

おさちゃんさん

和室 朝・夕

久しぶりの山方面の宿泊でした。

ここ30年近く、海方面しか行っていなくて、口コミ、宿の名前を見て、久しぶりの山方面の宿に泊まりました。全部屋露天風呂付きで少ない部屋数の宿はともすれば、大浴場が無かったり、小さかったり、宿自体がコンパクトであったりすることが多いですが、大浴場は十分な広さがあり、ゆっくり入れましたし、通路には各所に陶器がしつらえてあり、ゆったりとした造りで、とても落ち着く良い宿でした。当然食事も満足できました。畳のシミは気になりましたが、かなり高いレベルでの満足できました。ありがとうございました。山方面もあり、だと再認識出来ました。又、機会があれば訪問したいの思いました。

おさちゃん様
この度は、「那須高原ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。久しぶりの山方面のご旅行で当館にお越し頂きまして心より感謝申し上げます。当館の大浴場の泉質は硫黄泉(乳白濁色)の濁り湯でございます。また館内の通路には益子焼を展示させて頂いております。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

Kazooさん

2024年5月宿泊
【とち旅】〜客室露天を堪能〜特選!とちぎ和牛コース 【栃木のブランド牛で極上旅】
和室 朝・夕

那須でお気に入りを発見!

毎年 5月は那須に行きます。目的は買い物、ゴルフと美味しいものを食べることです。
今回 お世話になった『星のあかり』さんは、料理、露天お風呂と満足できるレベルです。
何よりもスタッフの方の笑顔の対応が抜群でした。
また 行こうと思いますので、宜しくお願いします。

Kazoo様
この度は「那須高原 ぬくもりに心なごむ湯宿星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。毎年5月には那須にお越し頂いているとの事で、今回当館に初めてお越し頂きまして感謝申し上げます。料理・お風呂とご満足頂けて良かったです。またスタッフに心温まるお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

あやさん

和室 朝・夕

カップル、ご夫婦におすすめ

お部屋の露天風呂が最高でした!大浴場も入る予定だったのですが部屋でまったりしてたらちょっと面倒になってしまって 笑
なので次回は是非入りたいと思います。
ご飯も見た目も味も最高で対応して下さった方もとても可愛いらしく、楽しいお食事になりました。本当にありがとうございました!

あや様
この度は、「那須高原 ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。客室の露天風呂を大変ご満足頂きましてありがとうございました。当館の客室露天風呂は「美肌の湯」無色透明な温泉です。大浴場は硫黄泉(乳白濁色)の濁り湯ですので2種類の温泉が楽しめる宿でもございます。また是非那須高原にお越しの際は、星のあかりにお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21