サンルートプラザ東京の口コミ・評判

秋のご予約も受付中!サンルートプラザ東京で夢の続きを・・・♪

JR舞浜駅よりバスで約5分、又はモノレール・ベイサイドステーション下車、送迎バス約3分。

サンルートプラザ東京のクチコミ・評判

クチコミ12089件

雅広さん

小さい子供がいる家族にはおすすめです!

ここがおすすめ!
●このあたりのオフィシャルホテルでは唯一、TDLまでの送迎バスがある。(約5分くらい)
●バスとトイレが分かれている。
ここが気になる!
●少しだけ老朽化を感じる。
●コンビニが大手ではない。パンなどが高い。
そんな訳で、1歳半の息子がいる我が家では最近サンルートプラザ東京を続けて利用しています。
12時または14時からアーリーチェクインができると、子供がお昼寝できてなおうれしいですね。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<7日間タイムセール★シンプルステイ★プレジャールーム>1日中パーク満喫派におすすめ! ツイン 食事なし

HIROさん

部屋が暑い

クーラーが全然機能してなくて、お風呂から出ても涼しくならない。着替えようにも汗だくでせっかくお風呂に入ったのにという感じでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【カード決済限定】直前予約で舞浜TDR旅行! ツイン 食事なし

ココナツさん

ディズニーリゾート

チェックインが凄く並んで時間がかかった。
フロントの方は丁寧な接客なのにチケット売り場のスタッフは態度がよろしくない。
朝食のスタッフも笑顔がない。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きSP★夏トク】1950年代アメリカへタイムトリップ!<プレジャールーム>ステイ ツイン 朝のみ

はちさん

暑い!!

お部屋は可愛くて、電気を消したら星空がみえたりと、すごく満足でしたが、部屋に入って一番最初に思ったことは、「暑くない?」でした。
空調を変えようとしたらやり方がわからなくて電話したら、25℃に設定されてるから変えれないと言われ、寝ようと思っても全然寝れませんでした。
次の日のディズニーは眠たくて仕方なかったです。
夏の暑い時期とか、冬の寒い時期は空調をどうにかした方がいいと思います。せっかくのかわいいホテルが、、ってなりました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★☆トク旅!お値打ちプラン☆★シンプルステイでパーク満喫♪ ツイン 食事なし

あーちゃんさん

初めてのディズニーランド

子供たちとのはじめてのディズニーランドへの旅行で、サンルートプラザ東京さんでお世話になりました。車で、5時間、朝方について、わからないことだらけでしたが、フロントにいらっしゃった方に丁寧に、荷物のことなど説明していただきました!ありがとうございました。朝ごはん(つや姫)もおいしかったです。また次回も利用させていただきたいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪早期割60≫【朝食付】早トクステイ60♪ ツイン 朝のみ

あーちゃんさん

翌日のディズニーシーに備えて

翌日は朝イチからディズニーシーを楽しむために、ディズニーリゾートへのアクセスが良くて安いホテルを探していたところ、またまたサンルートさんがヒットしました。平日の宿泊で早期予約でしたので信じられないほどリーズナブルでした。かなり離れたビジネスホテルよりも安いので気がついた時に即予約しました。と、言うわけでこの一年で3回目の宿泊です。
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルなのでアクセスが良く、ホテル内にはディズニーファンタジー(ディズニーリゾートのお土産屋さん)があり、その前にはコンビニ的なお店もありとても便利です。
更にひとり1000円のお食事券が付いていまして、浜風さんを利用しました。
サンルートさんはレストランだけの利用もちょくちょくしています。こみ合うパークから離れてゆっくり食事して体力チャージしてパークに戻っています。
おすすめです。

ゆかぽんさん

リーズナブル

ディズニーランドへ行く為に前泊しました。
お部屋は狭めですが、寝るだけなら十分だと思います。
お土産店や売店もあるので不便なく過ごせました。
無料のシャトルバスでイクスピアリ、ランド、ホテルと効率良く行くことが出来て、とても良かったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

カエルさん

部屋が暑かった

夏に宿泊しました。11時ごろから気温が上がってきました。部屋のクーラーは温度調節できず、強にしても暑い。子供達が汗で濡れてきたので、ロビーに移動しましたが、ロビーも暑い。ディズニーのグッズのお店は涼しかった。暑い時間をホテルで過ごしたかったので、残念でした。その他、スタッフの方の対応は良かったです。

tenchiさん

☆お部屋の内装が素敵☆

ディズニーリゾートに行くために宿泊しました☆ミ
今回はキャプテンズルームに泊まったんですが、部屋は狭いですが内装が凝っててすごくいいです!
お風呂とトイレは別々ではないので湯船につかりたい方には不向きですが、シャワーを浴びるだけでよければ充分です。
ただシャワータオルがないのがちょっと残念です。
フェイスソーブがあるのは助かりました。
レストランで使える1000円割引券がついていたので朝食に和食バイキングを食べたのですがだし巻やシャケ、ご飯等とても美味しかったです!
スタッフの方もとても親切で楽しい旅になりました!
また泊まりに行きたいと思います☆ミ

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★直前予約でトク旅★パーク満喫!シンプルステイ ツイン 食事なし

TOMOさん

ディズニー好きにもオススメ

新婚旅行で利用させてもらいました
お部屋の広さや設備、清潔感も申し分無く楽しく過ごす事が出来ました
舞浜駅などへのシャトルバスも数多く出ており、待ち時間無く移動出来て良かったです

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】夏休みも先取り!シンプルお泊まりプラン ツイン 食事なし

たっくんさん

おもてなしは良い

部屋の空調が設定できないのがちょっと不満
真夏の熱帯夜で空調が効かず、
ホテルで寝苦しい夜を迎えることになりました。

るいっきーさん

キャッスルルーム

スタンダードツインを予約していましたが、部屋につくとキャッスルルームでした。グレードアップして下さったのだと思いますが、フロントで何の案内もなかったので、間違えて案内されたんじゃないかとしばらく不安でしたが、泊まってみたかったキャッスルルームに宿泊出来て嬉しかったです。ありがとうございました。ただ、空調がMAXにしても涼しくなかったです。暑い日でしたのでそこはとても残念でした。また利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<7日間タイムセール★シンプルステイ>1日中パーク満喫でおすすめ! ツイン 食事なし

チャア子さん

景色が良い!

子連れ旅行で宿泊。ディズニーシーにいった後疲れるのを見越して当宿を予約しました。
子供は、4歳、2歳、0歳。赤ちゃんにはベビーベッド借りれてベッドに、くっ付けて配置できて良かった。家では布団なので、寝相悪い子供がベッドで落ちないか不安でしたが、ベッドガードを3つも貸してくれてとても助かりました!
早目にパークから戻りチェックインしたのですが、窓からディズニーランドのシンデレラ城がみえて、プロジェクトマッピングと花火も見れました!家族で感動!
朝食も美味しくて、生搾りオレンジジュースは機械が珍しく息子は大喜び。朝食あとにエレベーター前で写真を撮ってくれたり人の接客も素晴らしかった。
チェックイン際に実習生が担当で、少し時間がかかってましたが、丁寧に説明してくれました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【宿泊日限定★こだわり朝食付き】<キャッスルルーム>ステイ〜朝の優雅なひとときを〜 ツイン 朝のみ

DukeDukeさん

初めての利用

他のオフィシャルホテルは、ほとんど利用しましたが、お部屋タイプと日程が合ったのでサンルートを初利用しました。
専用ラウンジでのチェックイン、飲み物とお菓子も美味しく、スタッフの対応も丁寧で好感を持ちました。
お部屋は広め、Wi−Fiの利用も可能、洗い場付きのバスルームはゆっくりできて良いですね。
加湿器も常備されていて、フィルターも水トレイもキレイで気持ちよく使用できました。
夕食はホテルで利用予定でしたが、山形フェアーのみだったので、やむなく外食しました。レストラン浜風で通常メニューの営業してたら利用してました。
朝食は大変美味しかったです。ここのフレンチトーストは、メイプルをかけなくても味・香り・食感ともにとても美味しかったです。
和洋の品数、味ともに良かったです。フレッシュジュースとルピシアの紅茶、大変美味しかったです。
席間も広めで歩きやすいし、スタッフの対応も良かったです。
ホテルの食事は楽しみのひとつなので大変満足できました。
私たちにとっては、全体的に気分良くすごせました。
お部屋タイプと日程が合ったら、また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シェフこだわりの朝食を堪能!】プレジャールーム・プレミアム★アーリーサマーSP★ ツイン 朝のみ

なかじさん

安い♪子持ち満足♪

もう3〜4度目の利用です♪
サンルートは安くてもバストイレ別だし、
パークやモノレール、海を見れる部屋に泊まれます♪
(よく利用するのはキャッスルです)
パーク(特にランド)からも近いので、
モノレールも乗らず、
バスで3分くらいで着いちゃいます!
疲れた帰り道にはとても助かります♪
ランドを訪れることの多い子持ちに特にオススメですね!
ただ、
安くて人気な分バスやフロントは混むので、
早めに並ぶ、時間をずらすとか、
入園前にルームキーもらっておくなど、
決めておいた方がいいです!
あと、
コンビニが23:00までなので、
パーク閉園までいるかたは、
ホテル着いたら真っ先にコンビニ寄った方がいいですね〜
混雑面と、
ごくたま〜に機嫌の悪そうなスタッフがいたり、
髪の毛が残ってたりするので、
星4つにしました。

サンルートプラザ東京からの返信

いつもサンルートプラザ東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応、客室清掃の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけせぬようスタッフ一同気を引き締めて努めさせていただきます。
暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
とても詳しい内容のクチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

梅ちゃんさん

ディズニーに近い

口コミ総合評価を見てこちらに宿泊しました。
まず、駐車料金が掛かるのを見落としていた事もあり有料の看板を見てびっくりしてしまいました。
宿泊者で通常より割引してもらってはいましたが、もう少し安くしてもらえると嬉しいです。
今回、朝食付きプランで宿泊でしたが接客サービス、食事や部屋の間取りに関しても大変素晴らしかったです。また、朝食バイキング時に接客してくれたスタッフさんの笑顔がステキでした。海を見ながらの食事も最高でした!!ディズニーへのアクセスも良いので次回は2dayパスポートを使って連泊もしてみたいです☆

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【宿泊日限定★シェフこだわりの朝食を堪能!】プレジャールーム・プレミアムステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

この度は数あるホテルの中からサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場利用において、入庫・出庫時間、料金設定の検討を重ねてきましたが、現状変更は難しい状況でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
またご利用いただける際はホテルステイも満喫していただけると幸いです。
暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

テルヒトさん

景色が凄く良かった。

ディズニーランドに行くので利用しました。
チェックインの際に部屋をグレードアップして下さり、角部屋でとても景色が良かったです。
片側からは観覧車とスカイツリー。もう片側からはシンデレラ城とディズニートレイン。妻もかなり喜んでいました。
館内の内装も凄く凝っており、探検してしまいました笑
大人でもだいぶ楽しめます。
朝ご飯もバイキングで量も多くとても美味しかったです。
またチェックアウトも電話で出来て凄く便利です。今回はランドに行くので早めのチェックアウトでしたが、次回は12時までゆっくりしたいなと思える宿でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きSP★夏トク】船長の特別室へようこそ♪<キャプテンズルーム>ステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

お客様にご満足していただけた様子が文面から伝わり嬉しく思います。
次回ご利用時は是非、ホテルステイをご満喫くださいませ。

よっぴーさん

直前予約

直前予約だったけど、安くよい部屋に泊まれてラッキーでした。
満足です。
フロントの対応はもちろんホテルの方の雰囲気はよかったと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

りーりさん

初めての利用でした。

初めての利用でした。受付の方の対応とても良かったです。廊下やお部屋の雰囲気など、とても可愛らしくて思わず写真を撮ってしまいました。朝食も美味しく頂きました。
売店のレジスタッフの方の対応が残念でした。聞き方やお金の渡し方だったり…。レジにすごい人が並んでいる時に、急いでレジを回さないといけないのはわかりますが、忙しい時ほど丁寧に対応すべきなのかなと思いました。
ディズニーストアのスタッフの方は、笑顔や気づかいなどが出来ており気持ちの良い買い物が出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きSP★夏トク】お城の中のゲストルーム<キャッスルルーム>ステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

スタッフの接客態度におきまして、不快な思いをさせてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様なお言葉をいただかぬよう、今一度接客態度等見直しをさせていただきます。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

ひろゆきちゃんさん

ディズニーランドに近くてかわいい部屋に満足

スムーズにチェクイン、アウトが出来ました。お部屋は小さめのクルージングキャビンでしたが寝るのには可愛くて十分でした。
お風呂がもう少し大きくて換気扇が付いていれば申し分ないのですが...
でも十分です。

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
クルージングキャビンは当館で一番コンパクトな客室となっております。
その他にも多数コンセプトルーム、バストイレ別客室などご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

キャプテンさん

初めてのディズニー

1歳の息子のディズニーデビューに合わせて
初めて利用させて頂きました。
当日、予約したお部屋よりも広いお部屋を用意して頂きまして
息子は部屋で歩き回り楽しそうでした。
お風呂も湯船が深くゆっくり出来ました。
ディズニーランドへ行く以外でも利用したいと
思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10日間タイムセール】<高層階(7・8階)確約フロンティアルーム★シンプルステイ> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お子様のディズニーデビューに当館をお選びいただきありがとうございます。
お子様にも堪能していただけた様で嬉しく思います。
またご利用機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

マキコウキさん

キャプテンルーム

子供リクエストのキャプテンルームに1泊しました。
部屋の明かりを消すと天井には星空の様に明かりが映し出されたり、バスルームにも地図が描かれていたりと楽しみが盛り沢山なお部屋でした。
朝食のたまごサンドがとても美味しく子供は3個も食べてました。

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
キャプテンルーム、お子様にお気に召していただけたようで嬉しく思います。
その他にも可愛らしい内装のコンセプトルームをいくつもご用意しておりますので、またの機会にどうぞご利用くださいませ。

よーよさん

ランドに近い!

長年、ディズニーの年パスで通っています。日帰りはもちろん、朝早く行きたいときはオフィシャルホテルや、ディズニーホテルに泊まっています。
サンルートさんは、ランドから直通のシャトルバスがあるので、それが一番便利ですね!
今回は一人だったので、別の部屋を予約していましたが、キャッスルルームにしていただき、有り難かったです(^o^)
ユニットバスではないのが、本当に嬉しいです。
すべて清潔で気持ちよかったです!
お部屋の飲み物は…お水のペットボトルが2本無料、粉の緑茶がありましたが、コーヒーや紅茶やカップスープなどを飲みたい方は持参した方がいいです。
一人で泊まる事が多いので、一人で二人分払うことになるので、お安くなっていると本当に有難いです。
サンルートさん。またよろしくお願い致します!(^ ^)

【2018年06月宿泊  一人旅】

サンルートプラザ東京からの返信

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

ようこさん

家族三人で急に予約

フロンテアルーム利用。お風呂が洗い場が別でゆったり使えるのが選んだ理由です。
疲れた時は湯船に入りたいので。
お値段も朝食バイキング付きお値打ちでした。
ディズニーは日帰りで可能な距離なのですが、この感じならば

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマー★朝食付きSP】西部開拓時代の冒険家気分!<フロンティアルーム>お値打ちステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

湯船付客室は大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足していただけたようで嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

あーやさん

TDL帰りに子連れでお邪魔しました

今回はアフター6でパークへ行き閉園までたっぷり遊んでゆっくり過ごすために利用させていただきました。
・大人2、小学生2、2歳児1の5名。ベッドが4台入ると身動き取れない狭さですが、寝るだけなので問題なし!
・パークイン前にホテルへチェックインして車を止めて、パークの行き来は専用バスが有り難い!
・ホテル内ディズニーショップでお配り土産はゆっくり探せて最高!
・洗い場独立型バスで、子供とのお風呂も安心!
・パーク帰りの夜食ブッフェのお陰でパーク内で夕食の心配なし!
・コンビニ並みの売店の品揃えも良い!
・とにかく安い!5人家族で1万円切りました
と良い旅でした。
残念な点を挙げるとすれば、
・ホテルレストランの千円引き券をいただいたが、2千円以上対象となり単価の低い子どもには不適応で2枚分使いきれず
・近隣ホテルの夜食ブッフェを食べ歩いていますが、味と種類が、今までで一番残念な感じでした。仮にディナーブッフェで伺って品目が増えたとしても、あまり期待できないクオリティかもしれません。(ソフトドリンクバー付きはホテルとしては良心的です)

サンルートプラザ東京からの返信

この度は数あるホテルの中からサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランに関してはご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
担当者にお客様からの貴重なご意見として伝えさせていただきます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

さんびすとさん

一人でツイン利用

一人で宿泊しましたが、部屋はツインでソファーもあり、お風呂もトイレと別の洗い場つき。非常に贅沢な気持ちで快適に過ごせました。
宿泊特典のレストラン1000円クーポン券は、ツインのため2000円分がついてきましたが一人のため、夕食バイキング4000円のところ2000円で利用でき嬉しかったです。レストランではライブキッチンで山形牛ステーキの食べ比べをやっており、非常に美味しかったです。
オフィシャルホテルで唯一、ディズニーランドまで送迎してくれるのでアクセスも良好です。また機会があれば利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

サンルートプラザ東京からの返信

おくつろぎいただけた様子が伝わり嬉しく思います。
レストラン利用もしていただき併せてありがとうございます。
様々なフェアもレストランでは実施しておりますので、是非またご利用くださいませ。

りーぃさん

他に比べリーズナブル

古いとコメント見てましたが、不満点は防音が低いです。
周りの部屋の声等もかなり聞こえますが、外の車の音、バイクの音は特に酷いです。
不眠で翌日に影響する疲れが残りました。
それ以外は良かったです。
ランド側ではなく海側の部屋でしたが景色が良い。
広さも良い。
キャッスルの階でしたが、写真イメージは、やや誇大かな、と。ただ安めなので、許容範囲。
お風呂は洗い場があるので良い。
バスも良い。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

騒音に関してご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
海側と言うこともあり、お客様に多々ご迷惑をおかけしたかと思います。
またご利用機会がございましたらお待ち申し上げております。

うっち〜さん

子連れでディズニーにいくなら

部屋から海に富士山やスカイツリーまで見れて
ディズニーもすぐそこ
子供たちもキャッスルルームのフロアのかわいさに喜んでいました
お風呂 トイレもセパレートで
たった一泊でしたが身体を休めることができました
またお世話になりたいです

【2018年06月宿泊  家族旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

ご満足いただけた様子が文面から伝わり嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

リッテルさん

朝食がおいしい

主人の誕生日にディズニーシーへ行くために宿泊しました。直営ホテル、オフィシャルホテルは殆ど利用しましたが、コスパと朝食は最高だと思います。9階で海を眺めながらオレンジを絞ったフレッシュジュース、4種から選べる卵料理等々の朝食は夫婦共にお気に入りです。
到着時のベルのスタッフさんは態度も不快で説明も分かりにくく着いた途端テンション下がりましたが、他は快適に過ごせました。エアコンの効きも良かったです。私の12月の誕生日ももう予約致しました。またよろしくお願いします。

サンルートプラザ東京からの返信

いつもサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベルスタッフ接客の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に深いな思いをさせぬよう接客対応徹底をさせていただきます。
またお会いできる日があり、とても嬉しく思います。
当日お気をつけてお越し下さいませ。

さささん

チェックアウトが遅くてのんびりできた

以前泊まった時はかなり狭い部屋だったが今回の部屋は広く快適に過ごせました。カードキーの磁気が飛んでフロントに電話した際、一度すぐ切られた時は悲しかったが次に繋がった時はきちんと対応して頂き、小走りで持ってきてもらえて嬉しかったです。とても助かりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★☆じゃらん限定!10日間タイムセール☆★パーク旅行を満喫するならシンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ルームキーの磁気飛び、またお電話の件、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に不快な思いをさせぬようスタッフ一同より気を引き締めて対応させていただきます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。