サンルートプラザ東京の口コミ・評判

10/1より「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」へリブランド

JR舞浜駅より無料送迎バスで約5〜10分、又はモノレール・ベイサイドステーション下車、送迎バス約3分。

サンルートプラザ東京のクチコミ・評判

チキンさんさん

お気に入りホテルです

ディズニーランドへ遊びにいくため宿泊しました。直通バスがあり、やはり便利でした。
お土産ショップもあるし、浜風の朝食は美味しかったです!
ただ、22時頃にホテルへ帰り湯船にお湯をはろうとしたら、かなーり少しずつしかお湯が出ず、ためるのに時間がかかりました。(以前利用した際はそんなことなかったのに…)今回この点だけが残念でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】シンプルステイ<食事なし> ツイン 食事なし

こずちゃんさん

バスの運転手

朝一でディズニーランド行きの送迎バスに乗りました。その運転手さんがとても面白かったです。ディズニーランドに行くのをやめてしばらく乗っていたい気分でした。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】今がチャンス!お値打ちシンプルステイ★SP ツイン 食事なし

つばおさん

安定していいホテルです。

今回が4回目くらいの宿泊でした。
いつもディズニーの帰りにお世話になってます。
相変わらず値段もリーズナブルで泊まりやすいホテルです。
ランドから直通のバスも出てるので便利です。
今回唯一気になったのが、時期というのもありますが宿泊客に若い学生さんが多くロビーや廊下など少し騒がしかったのが気になりました。まあただ3月の繁忙期ですから仕方ないといえばそれまでですが。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★シンプルステイ!タイムセール★ご予約は3/3(日)まで!【高層階7-8階フロンティアルーム】 ツイン 食事なし

あかねさん

かわいいお部屋で大満足です!!

パーク利用のためにキャッスルルームで2泊させていただきました。エレベーターを降りた客室フロアからお部屋の中まで世界観たっぷり!バスルームも洗い場と湯船ともに充分広く、疲れをとって2日ともパークを楽しむことが出来ました。客室内にWiFiの案内がなく、フロントに問い合わせると利用できないお部屋だったらしく、ポケットWiFiも出払っているためロビーでしかWiFi利用ができないとのこと。見落としていたら申し訳ないのですが、レイトアウトやWiFiの料金案内がお部屋にあるとより嬉しかったです。とは言え、問い合わせや突然のレイトアウトにも丁寧に対応いただきました。とても素敵で快適な滞在になりました。本当にありがとうございます。ぜひまた利用させていただきます!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

Pさん

部屋がかわいい

母とキャッスルルームに泊まりました!私の泊った部屋は白雪姫モデルでとても可愛かったです。廊下にも色々なお姫様の物語のオブジェが飾ってあって、これは何?あの物語じゃない??等と母と色々話しながら歩いちゃいました!キャッスルルーム以外にも色々なテーマの階があるので、今度そちらにも泊まってみたいです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご予約は12/25(火)まで!シンプルステイdeパーク満喫!キャッスルルームタイムセール ツイン 食事なし

マックさん

ディズニー気分満喫

20時過ぎにチェックインしました。
ディズニーランドから近いので、何度か泊まったことはありましたが、初めて白雪姫の部屋に泊まりました。
白雪姫仕様に私も子供らもテンションあがり、翌日のディズニーに万全な気持ちで備えられました。
事前にお願いしていたので、
添い寝のこの分のアメニティやベビーガードも用意して頂いて、大変助かりました!

ちさん

ディズニー行った後に利用!

ディズニーシーに行って、帰りはモノレールに乗り無料のバスを使ってホテルに着きました。バスの中はミッキーのアナウンスがあり、夢の国からの余韻と共に嬉しかったです!先に舞浜駅出て近くにある東京ディズニーリゾートウェルカムセンターにキャリーバッグを預け、チェックインしていたのですぐ部屋まで行くことが出来ました。部屋にはもう既に預けたキャリーバッグが置いてありました。部屋の内装はとても綺麗で友達と盛り上がりました。また、窓からはディズニーシーのタワオブテラーやプロメテウス火山がはっきり見えました!
ホテル1階には少しお値段高いですが、コンビニもありました。
ホテルに泊まるだけでとても充実しました。ありがとうございました。また利用したいです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅スペシャル】お日にち限定!シンプルステイ<キャプテンズルーム(高層階7-8階)> ツイン 食事なし

肉ちゃんさん

良くも悪くも普通かな

3世代でディズニーランドへ行くために利用しました。
駐車料金が1時間ごとの計算だったのですが、59分に駐車した私たちにホテル側のご厚意で1分は調整して精算時にサービスして頂けると言われました。
しかし、精算時にサービスはなく、普通に1時間分取られました。
皆さんの口コミには朝食は種類が豊富で満足と散見していましたが、種類もさほど豊富とは感じませんでした。また、配膳もまとまりがないように思え、
選びにくさを感じました。
部屋は、お風呂に洗い場があり小さい子供もいるので大変助かりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7日間限定】★朝食付きタイムセール★<高層階>フロンティアルームステイ!ご予約は1/31まで ツイン 朝のみ

ぴのまさん

気持ちよく使えました

前日に急遽予約。同行者が先にチェックインし、自分は遅い時間にホテルに到着することになりましたが、柔軟に対応していただけました。気持ちよく使えましたが、建物内の古めかしさは否めない・・・部屋自体の古さはそこまで気になりませんでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【カード決済限定】直前予約で舞浜TDR旅行! ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけます様、リニューアル等進めて参ります。

Momocoさん

ディズニー子連れ旅行

ディズニーランドの旅行で利用させていただきました。
立地はもちろん最高で、シャトルバスも便利でした。
ホテルのサービスは
普通でした。
実習生が沢山いらっしゃって
なんだか、自信無さそうなのが
伝わってきました。
質問しにくい感じでした。
朝食は和食にしました。
とても混んでいて待ち時間がありましたが、
子どもと中庭で遊んで待てました。
混んでいたのもあってか
欠品が多かったりスプーンが切れてしまっていたりが残念でしたが、
食器を片付けてくれたり、ご飯のおかわりをきづいてくださったりと、とても感じのよいスタッフさんのお陰で
おいしくいただけました。
部屋は洗い場つきのお風呂が
子連れには嬉しかったです!
お風呂に小さい虫がいたのが
残念でした。
また機会があったら
利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きSALE★春先取り】1950年代アメリカへタイムトリップ!<プレジャールーム>お値打ちステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

ご朝食時、お待たせして申し訳ございませんでした。
迅速な対応に努めて参ります。
お風呂の虫につきましても、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清潔で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。

ようさん

1番近くて便利なホテル

お泊まりディズニーの際はいつもこちらのホテルを利用しています。キャンセル規定が1日前からというところがありがたく、ギリギリまで選ぶ楽しみがあります。(他のホテルはだいたい1週間前後なので)いろいろなコンセプトのお部屋があるので、今回はフロンティアルームに初めて泊まりました。お風呂は洗い場と浴槽が別でゆっくりできました。加湿器もあり、とても良かったです。あと、まだマウンテンルームを利用したことがないので、次回はそちらのお部屋を利用したいです。

サンルートプラザ東京からの返信

マウンテンルームは、ウエストサイド棟に4室ございます。
パーク側に位置し、ロケーションの良い山小屋風のお部屋でございます。
ご愛顧ありがとうございます。

いくちゃんさん

ディズニー旅行

ディズニーに行くときには必ずサンルートさんにお世話になっています。
お風呂とトイレが別なので、子連れには大変有り難く、またゆっくり湯つぼに浸かって疲れを癒せるので、他へ泊まる気になれません。
パークのすぐ側というのも、子連れには最高の条件です。
また夏にお世話になる予定です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】春のグループ旅行にも♪<朝食付き>コンセプトルームトク得ステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

数あるホテルのなかから、いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
快適で安心してご宿泊いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
今夏のご来館をお待ち申し上げております。

まささん

全てに満足!!

お部屋は元々の部屋よりワンランク上を用意してくださりました。
また、お部屋までのご案内やフロントでの丁寧な説明は本当に助かりました。
またいつか泊まれたらいいなと心から思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ★4日間タイムセール】お日にち限定!クルージングキャビン3<ご予約は2/8まで> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ご満足いただけ嬉しく存じます。
今後も各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

ありやーまんさん

ディズニー泊まるならここ

ディズニーからもアクセスがよくスタッフさんの対応も素敵です。特にオススメしたいのは食事。
バイキングではご当地グルメが食べられついつい食べられて幸せです

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】素泊まりシンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

レストランでは、季節毎に全国各地のフェアーを開催しております。
ご利用いただき感謝申し上げます。

AYAさん

パークから近い!

パークから近くお部屋の雰囲気も良かったので
今回利用しました!
舞浜駅出てすぐのところで事前にチェックインが
済ませられ荷物もホテルに届けられたので良かったです!
その日の天気が悪く雨が降ってきてしまったので
早めにパークを出て
予定の時間より早くホテルに行ってしまい
事前にチェックインしてた部屋がまだ清掃中とのことで
こちらが早く来てしまったのにも関わらず同じタイプの別の部屋を
新たに用意してくださりその時対応してくれた方も
とても親切な方でここに宿泊して良かったなと改めて思いました。
機会があったらまた宿泊したいと思います!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご予約は1/29(火)まで!フロンティアルームシンプルステイタイムセール ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お足元の悪い中、お疲れ様でございました。
チェックインは15時からですが、18時以降お部屋に入られるお客様に限り、チェックイン時間前でもお部屋のカードキーをお渡ししております(プレチェックイン)
プレチェックイン後、急な天候の変化などで、18時前にチェックインご希望の場合は、15時以降であればカードキーの差し替えでお部屋のご利用は可能でございます。
ホテルのフロンカウンターにお立ち寄り下さいませ。

ふみさん

可愛いお部屋

プリンセスモチーフの可愛いお部屋でした!ポイントは、部屋の可愛さと、トイレとお風呂が別なところと、窓からショーの花火見えたところです。
このクオリティで1人当たり(1部屋3人)6500円程だったのでとても安いと思います!ホテルからパークまでバスも出ていて便利でした。また機会があったら泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】1室同一料金★人数が多いほどおトク!シンプルお泊まりプラン<キャッスルルーム> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お城をテーマとしたキャッスルルームのご利用ありがとうございました。
ウエストサイド3階〜6階に位置し、各階少しづつ異なったデザインとなっております。
機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

ともこさん

綺麗なホテルで疲れが癒えました

ディズニーランドからも近く便利でした。
フロントの方の対応も気持ちがよく、快適にホテルで過ごせました。
部屋のドアを開けようとしたらこちらの不注意で、
ロックがかかってしまい、近くにいた部屋清掃の方に空けてほしいとお願いしました。
快く引き受けてくださり、スムーズな対応に感動しました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【1室2枚】1Dayパスポート&人数分朝食付きプラン★ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

スタッフへのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も迅速な対応に努めて参ります。

さくらさん

ディズニーへ行くのにとても便利!!

もともと喫煙のお部屋でしたが、禁煙のお部屋にして頂けないか電話したところ空いていたため禁煙のお部屋にして頂けました!ありがとうございました。お部屋もお風呂も広くて綺麗でした。ディズニーへ行き来できる無料シャトルバスもとても活用することができ、助かりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】お日にちが合えばラッキー!シンプルなお泊まりプランSP ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

プレジャールームにのみ、喫煙可能なお部屋が一部ございます。
禁煙ルームが満室の場合は、消臭対応となりますのでご理解の程お願い申し上げます。

なぎささん

急遽ディズニーで利用

昔から何度も利用しており久々の利用でしたが、
最近の新しいホテルと比べて少々暗い、古い印象になったな〜と実感。
今回初めてクルージングキャビンに宿泊。
内装などにとても凝っていて楽しかった。
ベッドサイズは小さめ。
部屋の大きさも大人3人いたら少々手狭かな…。
でもその分お得に宿泊できるうえ、ベッドヘッド付近にコンセントもあり問題なし。
リニューアル後どのようなお部屋が誕生するのか楽しみです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。
リニューアルの際、照度アップ・コンセントの増設を行ってきました。
今後もお得なプランを各種ご用意してお待ち申し上げております。

めぐさん

思い出の

子供たちが 小さかった頃にTDLに遊びに行った時に よく利用させていただいていました。
今回 娘の成人のお祝いに またTDLに行き思い出のホテルということで、利用しました。
スタッフの方々は みなさんとても明るく感じがよかったです。お部屋も清潔感があり、雰囲気もよく、とても静かで ゆっくりと休むことができました。
娘とも、思い出話ができて、とてもいい旅になりました。
また、利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】1日中パーク満喫ならシンプルステイ★スペシャルプラン ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お嬢様の成人おめでとうございました。
小さなころからご愛顧いただき感謝もうしあげます。
毎年リニューアルを重ね、お客様にご満足いただけます様取り組んでおります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

梛司さん

接客がわかりやすい

2度目の宿泊です。
スタッフの対応はとても丁寧で分かりやすいです。
無料シャトルバスもありTDRまで行くのにもとても便利です。
部屋のポットを使用しようと思ったら水が入っていました。いつから入っていたのかわからず一度捨ててゆすいで使用しましたが。清掃する際にチェックしないのでしょうか。
お風呂も排水溝が詰まりやすいのか髪を洗っているとだんだん流れが悪くなってしまいました。改善できると尚よくなるかと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★☆トク旅!お値打ちプラン☆★シンプルステイでパーク満喫♪ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

スタッフへのお言葉ありがとうございました。
キャプテン・キャビンルーム、ポット内のお水は、清掃時に毎回交換をさせていただいております。
説明不足で申し訳ございません。
ご安心してご利用下さいませ。
排水溝の件、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検を強化させていただきました。
コメント感謝もうしあげます。

千秋さん

お部屋のグレードアップで幸せ

毎年、訪れるTDRのホテルはいつも悩みます。色んなホテルに宿泊してみたいという思いのある私は、今回はサンルートプラザ東京に決めました。チェックインの際に、ラッキーなことにウエストサイド側のフロンティアルームにグレードアップして下さいました。お部屋に入ってみるとランド側のお部屋で、それだけでもうれしいのに、ディズニーランドから戻ってから窓の外を見ると花火も見えたんです。もう、年甲斐もなく本当に心から喜んでしまいました。お部屋の清潔感も問題なく、お風呂・トイレも別々がやっぱりいいですよね。今回の宿は最高でした。ランドやシーでもとっても楽しい幸せな旅行でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★期間限定★朝食付きスペシャルプラン<クルージングキャビン3> ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

数あるホテルから当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
楽しく幸せなご旅行となり嬉しく存じます。
フロンティアルームは、ウエストサイド棟の7.8階に位置し、ランド側及び海側のロケーションとなります。
ランド側のお部屋につきましては、ランド及び花火の見えるお部屋には数に限りがございますので、ご理解の程お願い申し上げます。

あきちゃんさん

素敵なお部屋で大満足です

ディズニーから近く、清潔感のあるホテルで
とても気持ちよく過ごすことができました。
接客もよかったです!ご飯もおいしく
とても満足できました。
しいていえば、お部屋の乾燥が少し気になりました
そのほかは大満足です

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】★朝食付き★スペシャルプラン ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

ご満足いただけ嬉しく存じます。
今後もお客様に清潔で楽しくご滞在いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

うずさん

ディズニー

今回もディズニー旅行のために利用させてもらいました。ランドにもシーに行くにもとにかく便利です。お部屋もキレイで静かで良いのですが、各部屋で室温調整(細かく何度と設定)できないのが少し残念です。今回は初めて夜食バイキングを利用しましたが、クーポンも使えて、美味しくて、夜遅くでなければもっと食べたかったです、朝食は修学旅行生が2組ほどあり、会場が制限されて、少しあとに来た方は待たないといけなかったみたいです。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

サンルートプラザ東京からの返信

いつもご愛顧いただき感謝もうしあげます。
レストランもご利用いただけありがとうございました。
お客様にご満足いただけます様、努めて参ります。

てっこうさん

前乗りお泊りディズニー

朝一からディズニ−を満喫したくて、前夜に宿泊。
食事なしのプランでしたが、1000円分のレストラン利用券がついていたので、
朝食を頂き宿泊料金合わせてもとてもお得に泊まれました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★シンプルステイ!タイムセール★ご予約は2/4(月)まで!【高層階7-8階フロンティアルーム】 ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

レストランのご利用もいただき感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけます様、努めて参ります。

よっすぃーさん

ディズニーランド旅行で利用

ディズニーランド利用で宿泊しました。
お部屋そのものやお風呂は綺麗でしたが、布団にシミや毛玉が付いていて少し気になりました。
また、毛布を持って来てもらったのですが、髪の毛がたくさんついていて、とても使いたいと思うような状態ではありませんでした。
別のものに変えてもらおうかと思いましたが、従業員の方も淡々としてらっしゃる方ばかりであまり良い気分にはならなかったので、結局毛布は使わずに一晩過ごしました。
今まで何度か利用させていただきましたが、こんな経験は初めてだったので、たまたまだと信じたいです。
ディズニーランドまでは直通のバスがあり、5分ほどでパークに行けますし、直通バスはオフィシャルホテルの中でもサンルートさんしかないのでそれは最大のメリットだと思いますが、今後ディズニーランドに行く時は別のホテルを利用することになると思います。

【2019年02月宿泊  その他】

サンルートプラザ東京からの返信

寝具類で大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清潔で安心してご宿泊いただけます様、スタッフ一応取り組んで参ります。
いつもご愛顧いただいているにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
信頼回復に努めて参ります。

アービさん

ディズニー

ディズニー 一泊夫婦旅にサンルートプラザ東京様を利用させていただきました。室内の清掃が・・・ベッド横の丸テーブルがベタベタ、ビニールカバーのソファもベタベタしていました。・・・ ウ〜〜ン! 残念な感! 数あるホテルから選択したのでとても残念に思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上のおもてなし】抜群の眺望を望む<こだわり朝食付き>プレミアムステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

清掃面で大変不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
清掃・点検のチェックを強化させていただきます。
信頼回復に努めて参ります。

りぷさん

ディズニーを思いっきり満喫

舞浜駅のチェックインカウンターで荷物を預けると、そのまま身軽にディズニーランドに向かえ、チケットなどの手配もでき、とても便利だなと思いました。
また夜も帰る際、シャトルバスを利用できて楽ちんです。
部屋に着いてからもテーマパークの楽しさをそのまま味わえるような部屋の内装、館内の装飾、とても素敵でした。
ただ、ベッドと壁の隙間に小物を落としてしまった時に、ベッドを動かして拾ったのですが、角にびっしりとホコリが溜まっていました。
普段動かすことがないでしょうが、室内も明るく楽しかったので残念な気持ちでいっぱいです。
値段も安く、またディズニーに行く時は他の部屋も使ってみたいので、改善に期待しています。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ご予約は1/7まで!船長気分の客室♪キャプテンズルーム新春タイムセール ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ご宿泊当日、舞浜駅に隣接している(ウエルカムセンター)8:00〜15:00までご利用いただけます。
仮の手続き・ホテルまで荷物の配送・パークチケットの販売等を行っております。
時間帯によっては、混雑する場合もございますので、ご了承くださいませ。

とっくんさん

おもてなし最高!ディズニーランドに近いのでおススメ

ディズニーランドから帰って来ても、部屋もディズニー感があるので、部屋でも夢の国気分でした!
年末年始だったので、値段は少し高かったですが、良い思い出になりました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12/31-1/1★連泊】じゃらん限定!《1夕食2朝食付き》年越しカウントダウンステイ<カード決済限定> ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

キャッスルルームご利用ありがとうございました。
今後もお客様にお楽しみいただけます様、リニューアル等進めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

さよっちさん

TDLへ行くのに便利

仕事終わりで向かう事になり、寝るだけになるけれど、できればパークから近い方がいいなと思って探したら、こちらのホテルに辿り着きました。
舞浜駅からホテルへの送迎があるのは、ありがたかったです。
レストラン利用券をいただきましたが、使う機会が無かったのが残念でした。
次は違うお部屋にも泊まってみたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

パーク利用以外でのご宿泊ありがとうございました。
コンセプトルームを各種ご用意しております。