宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

ホテル・トリフィート博多祇園(2020/9/18グランドオープン)の口コミ・評判

【口コミ総合4.4】朝食無料プラン販売中!大浴場完備。3名部屋あり

西鉄バス停「奥の堂」徒歩3分、地下鉄駅「祇園駅」徒歩5分。福岡空港より最短15分。

ホテル・トリフィート博多祇園(2020/9/18グランドオープン)のクチコミ・評価

• Yukoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

畳の部屋、和のテイストが素敵!

親子二人で福岡に所用で二泊しました。畳、障子、灯、アメニティなどが和のテイストで年配の方や海外の方には喜ばれるような、シティホテルでは今までにない斬新な仕様にドッキリかと?朝食やお風呂ともに満足^_^また訪れたいホテルのひとつです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上のご宿泊をご検討の方にオススメ。中洲の繁華街、屋台も徒歩圏内。大浴場完備!朝食付き

家族でもゆったり寛げそう

ツインでソファが付いているお部屋に宿泊しました。 ソファの座り心地が良くてほとんど
ソファで過ごしてました(笑)
とても清潔感があり、ゆっくり出来ました。
朝食もとても美味しくて大満足です。
またゆっくり寛ぎたい時には利用させて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプランより35%オフ!博多のご当地名物が朝から楽しめる!朝食付

• ホテル・トリフィート博多祇園(2020/9/18グランドオープン)からの返信

• 返信日:2021/02/24

ふき 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいたツインのお部屋では、23平方メートルの広さに、120cmベッドのセミダブルベッドが 2台とソファーのあるお部屋となります。こちらのソファーは、ソファーベッドとなりますので、3名様でのご宿泊も可能です。
そのため、大人3名様、添い寝のお子様2名様の、最大5名まで同じお部屋でお過ごしいただくことが可能です。市内では、なかなか大人3名/1室でご宿泊いただけるお部屋が少ないので、稀少といえるのではないでしょうか。
朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢でもございます。
水炊き・焼きラーメンなど、朝食としてはなかなか珍しい博多の人気グルメに加え、定番の明太子、がめ煮、おきゅうとといった博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮などの九州各県のご当地メニュー、パン、サラダ、ウインナー、デザートなど、一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。お子様からご年配の方までご満足いただける内容ではないかと自負しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

朝食大満足

朝食付きツインルームに宿泊しました。
新しいホテルなので全て綺麗で清潔でした。
部屋のトイレとバスルームが別々だったので、相手に気を遣わず過ごせました。
ドアとベッドルームの間に引き戸が付いていたので、
廊下を通る人の話し声も気にならず静かでした。
大浴場の湯上がりに、小さいアイスのサービスがあったのも嬉しかったです。
朝食は美味しくて種類も多くて大満足でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の朝食を『無料』サービス! コロナ禍・緊急事態宣言中の「息抜き宿泊」にいかが?

• 返信日:2021/02/24

tatukan 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました、
またお忙しい中、口コミのご投稿も賜い、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたツインルームのお部屋は、トイレとお風呂がそれぞれ別々となっており、また水回りエリアとベッドルームも引き戸にて仕切ることが出来るので、ご家族はもちろん、ご友人どうしでのご宿泊の際も、プライベイトな空間でお過ごしいただけると思います。
また今回ご利用いただいたプランでは、朝食を無料にてご案内させていただきました。
現在、コロナ禍、また福岡県内における緊急事態宣言下とのことで、多くの方がストレスをためられていると思います。当ホテルも、まだオープンして半年足らずということもあり、より多くの方にお越しいただき、当館を認知していただき、また皆様のストレスの解消や息抜きのお手伝いができればと思い、期間限定ではございますが、今回朝食無料の特別プランをご販売させていただいております。既に多くの口コミでも大変ご好評をいただいている朝食なのですが、ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また次回、ご宿泊の機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

広い部屋はとても快適!

今回ツインで部屋も広く、トイレ・バスが独立し、且つ部屋とも扉で分散されていおり、とても気遣いを感じられるホテルで、近隣の人気の居酒屋も近くで 一見分かりにくい立地ですが、覚えれば却ってよい立地に感じます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/22

カジゴン 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルなのですが、博多駅からマリンメッセ方面へ延びる「大博通り」というメイン通りより、一本中洲側に入った小道沿いに面しております。
初めて、中洲・祇園地区へお越しの方にとってはわかりずらい場所かもしれませんが、閑静な住宅街が多数ある場所となり、夜も静かで安全な立地となっておりますので、女性一人でお越しの方も安心できる場所だと思います。ご来館時、道が分からない際などはぜひホテルまでご連絡いただければ、ご案内をさせていただきますので、ぜひお気軽にご連絡ください。
またホテル周辺には、徒歩2分ほどの場所のコンビニをはじめ、徒歩圏内に地元で人気の飲食店や、全国的にも知られたもつ鍋、水炊き、ラーメンの名店などが多数ございます。
他にも、中洲の繁華街や屋台が立ち並ぶ地区までも徒歩で約7分(700mほど)、キャナルシテイ博多へも10分内でいくことが可能です。
最寄りバス停「奥の堂」まで徒歩3分、地下鉄「祇園駅」まで徒歩5分と近く、博多駅や天神方面へ向かう際はもちろん、マリンメッセやサンパレス、pay payドームなどのイベント会場へも楽に行くことが可能です。
お部屋に関してなのですが、当ホテルのツインタイプのお部屋は23平方メートルとなっており、お風呂とトイレを別々にご用意し、ベッドルームと水回りも引き戸にて区切ることができるため、プライベイトな空間をお楽しみいただくことが可能となっております。
また福岡・博多へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はご宿泊、ならびに貴重な口コミまで、誠にありがとうございました。
またカジゴンさまにお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

朝食はとても美味しいが…

朝食ビュッフェが美味しいホテルと言う口コミで予約しました。
期待通りでとても美味しい朝食でした。
ただ残念な点が1点…レストランの日本人男性ホールスタッフ。
見た感じそれ程客の入りも多く無く5〜6割程でしたが、忙しそうな振る舞いで終始無愛想。"おはようございます"や、"ありがとうございました"の挨拶も一切ありませんし、無くなった料理の補充をお願いすると不機嫌そうに無言でバックヤードに行き暫く経って補充はしてくれたものの、"お待たせしました"などの声掛け等もまったく無し。朝から大変不愉快な気分になりました。
人手不足でアルバイトなのかもしれませんが、明らかに接客意識の低いスタッフを表に出すのはホテル側にとってマイナスになると思いました。
せっかく美味しい朝食ビュッフェを提供されているのに勿体なく思いました。
フロントや他のホテルスタッフは丁寧でとても良い感じでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】先々のご予定がお決まりの方!水炊き・明太子など博多の郷土料理をメインとした朝食バイキング

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/02/17

ポッキー 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食のご内容にはご満足をいただけていたようですが、ご利用時のスタッフの接客に関して、大変ご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳しく注意、指導を行い、再発防止に努めさせていただきます。
誠に申しわけございません。
フロントスタッフのみでなく、全スタッフが誠意をもった接客が出来るホテルを目指し、今後も指導・教育を行ってまいります。
この度は、大変お忙しいところ、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

朝食がおいしかった

朝食がとてもおいしかったです。博多や九州を感じさせるものが多く、デザートに大好きなお汁粉もありました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】前日までキャンセル料「無料」!急なGO TOトラベル除外地域になっても安心 (朝食付き)

• 返信日:2021/02/16

マサ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食なのですが、博多グルメの代表 水炊きや中洲の屋台発祥となるB級グルメ 焼きラーメンなど、朝食としては市内のホテルの中でも珍しいメニューを筆頭に、明太子・がめ煮、おきゅうとといった地元の郷土料理、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、パンやサラダ、スクランブルエッグなど一般的なビュッフェメニューなど、約70種をご用意しております。
デザートとしてご提供している「おしるこ」も、中洲を代表するグルメの一つ「中洲ぜんざい」となっております。
ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中、貴重の口コミ、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げます。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

• ANAさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/07

テレワーク

仕事をする為に二泊利用させて頂きました。大浴場はシンプルで、ゆっくりできました。ウェルカムドリンクの説明が無かったので、あれば使いやすかったと思います。リピートありです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプランより35%オフ!春休み・G.W.の旅行に。大浴場完備 素泊まり

• 返信日:2021/02/09

ANA さま
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はテレワークでのご利用だったようですね。現在、テレワーク向けプランとして、朝8時からご利用いただけるデイユースプラン、2連泊、5連泊以上の連泊割引プランをご用意させていただいております。ぜひ、お仕事の都合に合わせてご活用いただければと思います。
当館では、大浴場や ウエルカムドリンクなど、テレワーク・デイユース時もご利用いただける、館内サービス・設備もご用意しております。今回、ウエルカムドリンクに関してご案内ができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。1階のロビーにご用意しており、14時から20時まで、ご宿泊の皆様ご利用いただけます。お部屋内への持ち込みも可能です。
また、2階には電子レンジ・箸・スプーンもご用意しております。お昼休憩などの際、コンビニ、また近隣の飲食店でテイクアウトなどをされる際は、ぜひご活用ください。
また次回、お仕事でのご利用の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

とても綺麗です。

中洲からやや歩きますが、とても綺麗なホテルでとても良いです。コンビニも近くにあるので便利です。部屋は山笠仕様になっていて面白い工夫もありました。とてもいいです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】新春35%オフ!冬〜春の福岡旅行に!中洲・屋台も徒歩圏内。大浴場完備

• 返信日:2021/02/05

モリコー 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは中洲川端駅より、徒歩で約7分ほどの場所にございます。距離にして約500mほどの場所となります。
施設自体は、2020年9月にオープンしました。その為、設備類が新しいのは当たり前なのですが、清掃スタッフやフロントスタッフも館内美化には力を入れており、綺麗な状態が続くよう、日々意識し、努力しております。
また当館は、山笠や博多の伝統工芸品をコンセプトとした、他にはないホテルとなっており、今回ご宿泊をいただいた山笠仕様のお部屋や、博多織の装飾や博多曲物の技法を取り入れたお部屋もご用意しております。
ホテル周辺には、徒歩2分ほどのコンビニをはじめ、もつ鍋、水炊きの人気店など博多グルメの飲食店が多数ございます。
櫛田神社や東長寺など、歴史的建造物へも徒歩ですぐいくことが出来ますので、グルメ、ショッピング、ビジネスと、様々な場面で便利にご活用いただけるのではないでしょうか。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

遠方へ行けないため、近場で新しいホテルでゆっくりしようと。

今回初めて利用させて頂きましたが、畳の上にベッドを備えた和洋室はありそうでないもので、窓も畳の位置から大面積で閉鎖感がまったく感じられず、ゆっくり出来ました。部屋のバスも広いのに、別途温泉もあり、フロントのサービスも素晴らしく丁寧でした、また利用致します。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州・福岡旅応援】家族旅行応援「九州域内在住者」限定プラン。12時アウト特典付き。素泊まり【訳あり】

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/02/03

カジゴン 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の当ホテルでのご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊された畳のお部屋ですが、窓の外の通りが、中洲のお祭り「山笠」の最終日「追い山
」のコース沿いとなっております。
そのためお部屋の中より、山笠の光景を眺めることができる、市内でも大変珍しいホテルとなっております。
当館 6部屋のみのお部屋となっており、同日は大変多くのお問い合わせをいただくことになると思います。もし機会がございましたら、ぜひご検討いただければと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

安っ!!!!

こんなにお安くてイイのですか?っていうぐらいのお値段。
清潔感重視も納得!!すごくよかったです。
あと、コロナ対策の入浴者数情報が、TVでタイムリーに確認できるのが、とても良かったです。お世話になりました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【歳末感謝セール】期間限定!年末年始・成人式・冬休みの福岡への帰省・旅行をご検討の方は是非。素泊まり

• 返信日:2021/02/03

なあたん 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在コロナ禍真っ只中な現状、また今回ご予約をいただいたプランが「歳末感謝セール」ということで、より多くの人にご宿泊をしていただき、当ホテルを知っていただきたく、特別料金でご案内をさせていただいておりました。
ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館は、昨年9月にオープンしたばかりの施設ということもあり、館内設備が新しいのは当たり前なのですが、清掃スタッフ、ならびにフロントスタッフも館内美化には特に力を入れており、常に綺麗な状態を保つように意識をしております。
また現在のコロナウイルス感染拡大予防対策といたしまして、館内施設での密を避ける取り組みを行っております。その一つに、大浴場、またレストラン会場の混雑状況を TVでご確認いただけるようにしており、密を避けたご利用が可能となっております。
ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

綺麗で場所も良かった

博多駅や中洲方面にも徒歩でそんなに遠くなく行けるので、食べ歩きには便利な場所で綺麗で良かったです。サンパレスやマリンメッセにも歩いて行ける距離なので、LIVE時にも利用したいと思いました。大浴場の鍵が反応しないトラブルはありましたが、GoTo割引もあったので割安で宿泊出来て良かったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料!素泊まり

• 返信日:2021/02/01

けん 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルなのですが、博多と中洲の中心あたりに位置する「祇園」地区にございます。
そのため、博多駅までは徒歩で約15分、距離にして約1.1kmほどとなります。
大博通り沿いには、東長寺などの観光スポットもございますので、春に向けての暖かい時期には徒歩で行かれるのもオススメです。
中洲の繁華街やキャナルシティ博多、屋台地区へも徒歩で約7分ほどとなります。
中洲でお食事、お酒を飲んでも徒歩で問題なく帰ってこれる距離ですので、中洲での食べ歩きの際には大変便利にご活用いただけます。なお、当ホテル周辺(徒歩数分圏内)にも、地元で人気の飲食店が多数ございます。ガイド本などではあまり知られていないお店や隠家風のお店も多数あるので、ぜひフロントスタッフにお尋ねいただければと思います。
またマリンメッセ、サンパレスへは、徒歩で15分でいくことが可能です。最寄りバス停「奥の堂」からはバスも運行しており、5分ほどで行くことが出来ますので、コンサートやスポーツイベント、各種学会・展示会などの際は、大変便利にご利用いただけると思います。
またPAY PAYドームへも、同バス停より行くことが可能です。
渋滞の多い「天神」地区を通らずに行くバスとなっておりますので、時間の計算もしやすく、便利にご利用いただけると思います。
またコンサートやショッピング、グルメなどで福岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

落ち着いた雰囲気でドリンクの無料サービスもあって非常に良かった!

スタッフが明るく親切だったのでまた利用したいと思った。
お酒を飲む用の氷も無料であったので部屋でも楽しく飲むことができて満足でした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【九州・福岡旅応援】25%オフ!家族旅行応援「九州域内在住者」限定プラン。特典付き。素泊まり【訳あり】

• 返信日:2021/01/27

チェブ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の当ホテルのご滞在にご満足をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
当館では、1階のロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。
時間制限があるのですが、ご宿泊の皆様、ご利用いただくことが可能です。
また、室内へのお持ち込みも可能となっておりますので、お部屋内でのご滞在時にぜひご利用ください。
また、2階の大浴場の入口には、フリーアイスをご用意しております。
こちらの方も、ご滞在時にお召し上がりいただければと思います。
製氷機なのですが、2階にございます。アイスピールも数に限りがございますが、ご準備がございますので、ご自由にご利用ください。また同フロアーには、電子レンジ、割りばし、スプーン類もご用意しております。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

• masaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/21

清潔感がありコスパがいい

新しいこともあり、全体的にとても清潔感があって過ごしやすかったです。
コロナ対策にも配慮がされていましたし、気持ちよく宿泊させていただきました。
一点だけ気になることがあるとすれば、大浴場のライトが明るすぎたことです。
壁の絵にスポットを当てるのはいいと思うのですが、全体的にあの明るさだと…湯船に浸かる際、周りの人も自分の裸も見えすぎて何とも言えない気分でした。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定 特典あり】三密回避!通常よりも3時間、早めの「12時」アーリーチェックイン 朝食付き

• 返信日:2021/01/22

masa 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは、コロナ対策といたしまして、お部屋内への空気清浄機の全部屋設置、チェックイン時・レストランご利用時の検温の徹底、各エレベーター前のアルコール除菌の設置、大浴場・レストランの人数規制、混雑防止のため、室内TVからの大浴場・レストランの混雑状況の確認、ビュッフェご利用時のトング・手袋の着用、小鉢盛りでのご提供などをさせていただいております。
大浴場の照明に関してのご指摘、ありがとうございます。
設備担当に変更ができないか確認し、検討させていただきたいと思います。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

綺麗なホテルだけに朝食が残念!

1月9日に訪問。大雪が予想されていた翌日、近くで健康診断の予約をしていたので念のため宿泊しました。中洲、博多駅、キャナルシティから徒歩で数分、地下鉄の駅もすぐそこで天神、ドームや国際会議場等にもアクセス最高。何をするにもどこに行くにもアクセス最高です。川端商店街には美味しいお店も沢山あります。
ロビーや部屋はさすがに新しいホテルだけあって綺麗です。価格からして部屋の狭さは致し方なし。広い方がいい方は安いのでツインのシングルユースをおすすめします。一番いいのは大浴場がある事。洗い場は狭いですが、足が延ばせるのはやはり嬉しい。
残念だったのは、朝食!
チェックインの時朝食は9時半までにお越しくださいとの事でしたので、健康診断終わって9時25分に行きました。係の方にオーダーストップは9時半ですと言われました。バイキングでオーダーストップ???ちょっと意味がわかりませんでした。
全ての料理が残りかすの状態。ご飯もギリギリ1人前あるかどうか。営業時間は10時までなのに、お客が来ても追加もせずになくなったものから、どんどん片付けていかれる。とても落ち着いて食べる気にならない。早く食べて帰れとでも言いたげでしたので、10分もいないうちに出て行きました。朝食の評価が良かったのでこのホテルに泊まる事に決めたのに、とても残念。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】口コミ4.7!博多のご当地名物が楽しめる、人気の朝食付。冬の福岡・博多旅行にオススメ

ロメオ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、朝食をお楽しみにしていただいていたのに大変申し訳ございませんでした。
朝食なのですが、最終入場は 9時30分とさせていただいており、通常であれば 10時までは補充、片付けも10時以降にするのが通常だと思います。
こちらに関しては、レストランスタッフに確認をとり、早急に改善するようにしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

部屋も広く快適

今回初めて利用させて頂きました。大浴場もあり、部屋で混み具合も分かるため利用しやすかったです。部屋にも早く入れたので助かりました。

たーさん
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回の初めてのご滞在だったようですが、ご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、通常 15時からのチェックインとさせていただいておりますが、
お部屋に空きがあったり、またお部屋の清掃などの準備が既に終わっている場合は、ちょっと早めのお時間にご到着であればそのままお部屋へとご案内をさせていただいております。
常にそのようなご案内をさせていただくわけではございませんが、もしお早目にご到着のようでしたら、一度ホテルへお立ち寄りいただければと思います。
ご案内ができない場合は、フロントにてお荷物のお預かりを行わさせていただきます。
またお部屋なのですが、ダブルルームは 16平方メートルの広さに、160cm幅のクイーンベッドとデスク、椅子を設置しております。機能的な設置・作りになっていますので、広さの割には広めに感じられるのではないかと思います。
また大浴場なのですが、当館では 2階にご用意しております。3密防止的な観点も含め、お部屋内の TVにより混雑状況をご確認いただけます。ぜひご参照いただければと思います。

CPは高いと思う

非常に綺麗で安い、文句なしに4以上です、ただし駐車場が少なく周りの駐車場の案内がイマイチ、ホテルは1,650円?だが直ぐ向かいの駐車場の方が安く言うことがスタッフによって違うところがマイナス、もう少し周りの駐車場料金を良く把握した方が良いと思います。

ノリピー様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の案内に関して、不適切な部分があったようで大変申し訳ございません。
当ホテルは立地柄、駐車場が 7台分しかございません。そのため事前でのご予約はお受けしておらず、当日の先着順にて、1泊 1650円でご案内しております。
周辺のコインパーキングなのですが、駐車される時間帯などにより、長時間割引、平日/休日での割引などがあり、一概に言えないのですが、深夜遅く〜早朝間の駐車であれば、近隣コインパーキングの方がお安くなる場合があると思います。
そのかわり当ホテルの駐車場では、いったんご駐車いただいた後は、出し入れは自由となりますので、早めのご到着で、車で市内の散策などをやりたい方には、ホテルでの駐車の方がお得になると思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後、フロントスタッフにて今回のご意見を共有させていただき、よりよい接客・サービスが出来るように日々精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

旅行気分

コロナ渦で、帰省も旅行もしづらい中、同じ市内でも
旅行気分が味わえればと思い、このホテルを選びました。
部屋は山笠の雰囲気で作ってあり、狭いながらも使い勝手の良い
シックな部屋で、気に入りました。
お風呂は、福岡城の絵が描かれ、清潔で気持ちよく入ることが出来ました。
一番良かったのは、朝食です。
こじんまりとした食事処ですが、九州各地の名物の食事があり、
どれも手作り感満載で、とても美味しかったです。
こんな満足感があり、コストパフォーマンスが素晴らしいです。
スタッフの方の笑顔や言葉がけも素晴らしかったです。
12時チェックアウトだったので、パソコン仕事も出来ました。
今後も時々利用したいと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州・福岡旅応援】25%オフ!博多・中洲を満喫「九州域内在住者」限定プラン!朝食付き【訳あり】特典付

まーゆ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回コロナ禍の中でのご利用とのことで、ホテルならではな非現実的な空間をお楽しみいただけたでしょうか??今回ご予約をされたプランは、まーゆ様のような福岡・博多在住の方や、遠方でも旅行は避けたいとお考えの方へオススメの、「九州域内在住者」限定のプランとなっております。プランと特典として、12時レイト・チェックアウトの特典がございますので、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけます。
今回ご宿泊されたお部屋なのですが、山笠の写真や博多提灯をナイトランプとして使ったりしております、山笠をコンセプトとしたお部屋となります。16平方メートルの広さのお部屋に、デスクや椅子、160cmサイズのクイーンベッドを設置し、機能的にご利用いただけるようになっております。
大浴場では、現在 国内に3名しかいないと言われるプロの銭湯絵師に描いてもらった銭湯絵がございます。最近は町中でも大衆浴場と呼ばれるものが減っていき、銭湯絵を眺めながら湯舟につかることもなくなってきましたので、大変稀少な絵といえるのではないでしょうか。
朝食に関してなのですが、多くのお客様にお褒めのお言葉をいただき、口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。なかなか朝食で提供しているところはないであろう、博多グルメの代表格「水炊き」や、中洲の屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」、博多の家庭の味である「
がめ煮」、定番の明太子、おきゅうとをはじめとする、博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、パンやデザート、ウインナーといった 一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。大皿、小鉢でのご提供となりますので、お好みのメニューを沢山お召し上がりいただければと思います。
今回はお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

便利

コンビニも近く、天神・中州にも近くとても便利でした。
畳にベッドでしたので快適なお部屋でした。
博多に行く際はまた利用させていただきます、

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/01/19

岩にい 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルなのですが、中洲の繁華街へは徒歩で約7分、天神までも徒歩で約15分と、散策ついでにあるくにはちょうど良い距離だと思います。また交通機関をご利用の場合、天神までは 最寄りバス停「祇園町」より 100円バスにて約7分、最寄り地下鉄「祇園」より約4分でいくことが可能です。
ホテル近隣には、最寄りコンビニまで徒歩1〜2分ほど、周辺には数多くの飲食店もあり、また大通りから一本入った通り沿いに面しているので、大変静かな立地になっております。
今回ご宿泊されたお部屋なのですが、当館 6部屋のみとなっております。
室内は、畳敷きとなっており、博多提灯や障子などを設置した「和」な雰囲気のお部屋となります。
水回りと寝室も引き戸にて仕切ることができ、また専用の洗面台スペースも設けております。
さらに、このお部屋の一番のオススメな点でもあるのですが、窓の外の通りが山笠の最終日「追い山」のコースとなっており、室内より迫力のある山笠の光景を眺めることが可能です。なので山笠の時期には、多くのご予約をいただくのではないかと思います。
ぜひまた福岡・博多へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

ベッドの固さと静けさに大満足!

今回、2回目の利用になります。
前回と同じく4泊しての鍼治療の旅です。
今回は博多の祇園山笠がモチーフのダブルルームで、料金設定の差なのか前回よりは少し小さめの面積のお部屋でしたが、腰の悪い私にとっては有り難いばかりの高反発系のベッドで広々と眠れているので、ストレスが無くてホントに助かっています!
やはり、ベッドの固さとシャワーの水圧は大事!ww
立地も程よく奥まっているので車や雑踏の騒音もなく、近くには美味しいランチのお店もあって大変満足のいく旅アゲインとなっていますよ!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】クリスマス、年末年始のご旅行に!観光拠点にオススメ。大浴場完備。素泊まり

• 返信日:2021/01/21

どすこい 様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館のご滞在にご満足いただけているようで、私共も大変嬉しく思ってます。
当ホテルなのですが、大通りから一本中に入った路地沿いにあり、また周辺も住宅が多くあることから、夜の車通りもすくなく、静かな落ち着いた環境に立地していると思います。
周辺には、古くからやっている地元で愛され続けたような地域密着型のお店が多くあり、ご滞在中は大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。
また鍼治療でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

便利な立地

中洲へ接待のために宿泊。立地・清潔さ最高でした。料金も満足。お風呂(大浴場)は利用しませんでしたので次回宿泊の際は入ってみたい。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】基本プランより35%オフ!中洲・屋台も徒歩圏内。大浴場完備!素泊まり

• 返信日:2021/01/15

のなっく様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルから中洲の繁華街へは、正面玄関を右へすすみ、最初の交差点を左へすすみ、あとは直線で5〜7分ほどで行くことが可能です。
中洲の中心部や中洲の屋台区域、またキャナルシテイ博多周辺でのご用の際は、大変便利な立地ではないかと思います。
大浴場は、15時から25時、また翌朝 5時30分から9時までご利用いただけますので、接待などかえりが遅い際は、朝でもご利用いただくことが可能です。大浴場前には、無料のアイスもご用意しておりますので、酔い覚ましにでもぜひお召し上がりください。
またお仕事、接待などの際はもちろん、レジャーなどでもご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

お気に入り

オープンから 何度利用してます 清潔感は、まだ新しいので当たり前ですが、外の音が気にならないほど静か スタッフの方もオープンのときからは、少しかわられたとおもいますが レストランのかたは、オープン当時と同じくとても気持ちいい対応おじちゃん
ただしお客様には、会話などお願いあるなかでキッキンからは、私語が聞こえるのがきになるとこです
エレベーターがちいさく5人も超えその中にスタッフの男性が乗ってるのは?理解できないですよ
でも総合的には、とても良いホテル福岡のなかでも最高です。又利用したいと思うリラックス出来るホテルです。大浴場のお湯入ってるあいだ一度も追加されないのがきになりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お子様歓迎。春休みのご旅行や受験時に!観光拠点にオススメ。大浴場完備。素泊まり

まーくん 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは立地柄、周辺に多くの住宅があること、また大通りより一本中に入った通り沿いにあるため、一日を通して非常な静かな、閑静な場所にございます。車の音なども少ないので、夜はゆっくりとお休みいただけるのではないでしょうか。
キッチンスタッフの私語に関してなのですが、外にも聞こえている旨を伝え、今後気を付けるようにしてまいります。
エレベーターに関しましても、建物の構造上、お客様と一緒のご利用とさせていただいております。ただ、まーくん様のおっしゃる通り、お客様が多いときは一回待つなどするようにしてまいります。
大浴場に関してなのですが、浴場内の循環システムにてお湯が追加されるようになっております。
何度もご宿泊していただき、その中でお気づきの点を教えていただき誠にありがとうございます。
今回いただいた内容をスタッフ全員で共有し、再発防止に努めるとともに、より一層よいサービスができるよう、努力してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

居心地がいい..!

積雪の影響で利用させていただきました。
前から宿泊してみたかったのですが機会に恵まれなかったのですが、今回ようやく利用させて頂きました。
オープンしたばかりだったので凄く綺麗で好印象、お部屋も広くてベッドも大きくて大満足。とても居心地が良かったのでもう一泊したいくらいでした。
今回は朝食なしのプランだったので、次宿泊する際は朝食付けてみようかと思います。有難うございました!

• 返信日:2021/01/13

竹谷ゆみ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのダブルルームでは、160cm幅のクイーンサイズのベッドを採用しており、広々とごゆっくりと室内でお過ごしいただけます。
館内には、2階の大浴場をはじめ、大浴場外には無料のアイス、1階ロビーには時間制限がございますがウエルカムドリンクもご用意しております。ご滞在時にぜひご活用ください。
また2階にはソフトドリンクの自動販売機を設置しておりますが、フロントでは一部アルコールの販売も行っておりますので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。
今回は朝食のご利用がなかったとのことですが、朝食は当ホテルの自慢の一つです。
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

清潔で綺麗です

フロントスタッフさんは
ぎこちない対応だったけど
朝食会場の スタッフさんの対応が良かった。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/12

潮風 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフに関してなのですが、ホテル経験がないスタッフが多く、対応・サービス面など不足している点があり、お客様にご迷惑をお掛けすることがあるかもしれません。
大変申し訳ございません。
その分、笑顔で対応することを心掛けたり、挨拶などまた積極的にお声掛けするなどしております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今回のご意見をスタッフ全員で共有し、よりよいホテルつくりを目指し、スタッフ一丸となって努力してまいります。

朝食が美味しい

朝食と大浴場が良く、清潔感あります。
夕食に周りの店に一人行きました。
昔ながらの町と親しみやすいお店の人柄で、一人出張が楽しくなります。
マイナスはチェックイン時の男性が、面倒そうに必要な説明もせずに、嫌だなと感じたことのみです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】基本プランより35%オフ。口コミ 4.7!人気の博多郷土料理の朝食バイキング付

• 返信日:2021/01/15

みつる 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」にございます。
昔ながらの街並みが残る地区となっており、周辺も静かな立地となります。
また、みつる様のおっしゃる通り、古くからやっているお店も数多くあり、親しみやすい店主・スタッフがいるお店も沢山ございます。
ガイドブックなどにはあまりのらないお店だったりはしますが、地元でずっと人気のお店も多くございます。
当ホテルなのですが、福岡市内ではまだ稀少といえる大浴場を完備しております。15時から25時、翌朝 5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただけます。また大浴場の前には、無料のアイスもご用意しておりますので、お風呂上りやご滞在時にご自由にお召し上がりください。
朝食に関してなのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つです。水炊きや明太子、焼きラーメンなど博多のグルメを中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地メニュー、ウインナーやパン、デザートなど一般的なビュッフェメニューまで約70種ご用意しております。大皿、小鉢でのご提供となりますので、ぜひお好みのメニューをお好きなだけお召しあがりください。
スタッフに関するご指摘なのですが、大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには厳しく指導を行い、再発防止に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミを賜い誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

気配り無さすぎです。

場所が 分からなくて夜電話かけたら  女性のスタッフの方も良く分からないみたいでした。何とかたどり着きすぐに 電話応対された女性スタッフの方から 説明不足ですみません。と言われました。次の朝近くの神社を尋ねたところ 真っ直ぐ行かれて下さい。と言われましたが  もう少し詳細を 言ってもらわないと…漠然と真っ直ぐと言われても。 そう言うときは 右側を 気にかけながら行かれて下さい。鳥居が見えてまいります。と 言えばよいのですよ。(笑)  あまりにも女性のスタッフの方達は  説明が苦手のようですね。 後 今日は 友達を初めてトリフィートさんへ連れていきました。私も初めて行くよ。と 言っていたのに。女性のスタッフさんが 私に 以前ご利用されてるので 説明不要でしょうか? と 言われビックリ。  初めてでも再度利用でも 最初から 説明される方がいいですよ。トラブルのもとですよ。トリフィートの女性スタッフさん達 気配りヨロシクお願いします。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【歳末感謝セール】口コミ評価 4.7!(12/28時点)。水炊き・明太子など博多郷土料理の朝食ビュッフェ付

ハム 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊に際し、スタッフによる案内不足な点が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いている通り、全ての点において、うまくご案内ができていなかったようです。
こちらのご投稿を、フロントスタッフ全員で共有し、今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
ホテル・トリフィート博多祇園

接客対応が素晴らしい!

チェックインからチェックアウト、また忘れ物の対応も迅速かつ丁寧に解決出来ました。部屋も新しく使いやすかったです。唯一は部屋の乾燥が他のホテルより換気機能が良すぎる為か激しく翌朝の喉の乾きが異常なほどでしたので、空気清浄機よりは加湿器を常設した方が良いと感じました。食事も地物の料理を堪能することが出来ました。ぜひまた利用したいホテルです。

• 返信日:2021/01/08

よっすぃ 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフなのですが、ホテル経験者がほとんどいなく、お客様にご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんが、今回のようなお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
加湿器に関してなのですが、通常のツインルーム、ダブルルームでは、加湿機能付きの空気清浄機を設置しておりますが、畳ツインルームのみ DAISON社製の空気清浄機を設置しており、加湿機能がございません。今後、畳ツインルームへの設置も含め検討していまいきたいと思います。
朝食に関してなのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評を頂いている、当ホテルの自慢の一つです。水炊きや明太子、焼きラーメンなど、博多を代表するグルメを中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各地のご当地メニュー、パンやサラダ、スクランブルエッグ、デザートなど、一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。豊富なメニューとなっておりますので、ぜひお好きなものを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

朝食バイキングが特にオススメ

和の雰囲気で落ち着きます。お部屋のベッドも広く、テレビ前のソファもゆったりしていてくつろげました。
トイレバスのセパレートは良かったのですが、トイレには別スリッパがあればと思います。
良かったのは朝食バイキングです。
種類が沢山で美味、博多ならではの明太子やお正月時期に合わせたおせちなど、飲み物やデザートも色々あって嬉しかったです。
スタッフさんの感じもよく、こまめに消毒をされている姿を見て安心できました。
また行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】口コミ4.8!博多のご当地名物が楽しめる、人気の朝食付。冬の福岡・博多旅行にオススメ

• 返信日:2021/01/14

あやちゃん 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは、博多の伝統工芸や山笠など地元の文化をコンセプトにしたホテルとなっており、全体的な「和」な空間を演出した施設となっております。今回ご宿泊いただいたツインルームのお部屋では、国の伝統工芸品にも指定されている「博多織」を使用し、暖かく、柔らかな雰囲気を感じられるお部屋になっていると思います。
朝食に関してなのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。今回はお正月時のご宿泊だったということで、普段の明太子やがめ煮などの地元の郷土料理に加え、お正月限定のメニューも一部ご提供させていただいておりました。
ご満足をいただけたようで、料理長をはじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
通常時では、水炊きなどもご提供しておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

きれいで便利

至るところに福岡らしい写真があり、良かったです。
朝食も、種類が十分で美味しい。
アイスコーヒーにするための氷の用意が追いついていなかったのが、ちょっと残念。
博多駅にも歩いていけるし、中洲からも十分歩ける距離で、立地も良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【開業記念セール!ホテル・トリフィート博多祇園】『食の都』博多の「うまかもん」を楽しむ、朝食付き

• 返信日:2021/01/06

pooh@BKK 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、博多の伝統工芸や中洲の夏のお祭り「山笠」をコンセプトにしております。
そのため、フロントやロビー、エレベーターホールをはじめ、各お部屋にもそれらの装飾を施しております。ご滞在中にぜひ福岡・博多を感じていただければと思います。
また朝食も、水炊きや焼きラーメン、明太子など、博多グルメを中心に、チキン南蛮や角煮をはじめとする九州各県のご当地メニューやパンやデザート、ウインナーなど、一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。大皿、小鉢でのご提供となりますので、ぜひお好みのメニューを好きなだけお召し上がりいただければと思います。
立地面に関してなのですが、当ホテルは博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。大通りより一本 中に入った通り沿いにございますので、大変静かな立地になっていると思います。ホテルより博多駅までは約1.1km、徒歩にて約15分ほどの距離となります。公共交通機関をご利用の際は、最寄り地下鉄「祇園」より約2分、最寄りバス停「奥の堂」より約5分で行くことが可能です。
中洲の繁華街やキャナルシティ博多、屋台地区へは徒歩でいくことが出来、7〜10分ほどでそれぞれの場所へいくことが可能です。アンパンマンミュージアム、櫛田神社、東長寺、中洲川端商店街など、中洲の人気スポットもすぐなので、観光・レジャー・ショッピングと、様々な場面で大変便利にご利用いただけるのではないでしょうか。
また次回福岡でご宿泊をする機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

部屋はキレイで清潔です

部屋はキレイで清潔でした。
山笠モデルの部屋にも泊まってみたいです。
大浴場があるのは、いいですね。
ただ、洗い場が狭いです。
実際は来ませんでしたが、隣に人が来たら、気を使う近さでした。
ゴミ箱は各ブース毎でなく、全体で1つでいいような気がします。圧迫感が少しなくなると思います。
あと、帰るときの話です。
荷物を積むのに、入口に横付けする車が停まっていて、エスケープするところもなく、車が出発するまで待ちました(そんな人ほど、すみませんの一言もない)。
エスケープを整備するか、(利用者の良識に期待したい部分にはなりますが)入口に車を停める場合は、少し開けておくよう案内するのがいいのではないかと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/06

イッチー 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関してなのですが、ダブルルームは、山笠の写真などを展示したお部屋と、今回ご宿泊をいただいた、博多曲物の技法を取り込んだお部屋の 2タイプをご用意しております。
チェックイン時にご希望がある際は、おしえていただければ当日の空室状況にもよりますが、ご案内可能となっております。ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフまでお申し付けください。
大浴場に関してなのですが、設備および空間に関しては早急な改善は難しいのですが、今回、イッチー様がおっしゃる通り、ごみ箱の設置の仕方だけでもイメージがかわると思います。ただ、他のお客様にとっては各ブースでの設置を希望される方もいらっしゃるので、様々なご意見をもとに検討させていただこうと思います。ご指摘、誠にありがとうございます。
玄関前の入口に関してなのですが、フロントでは駐車場スペースでの一時停車の上でのご案内をさせていただいております。今回のようなことがあった際は、ぜひフロントスタッフまでお申し付けください。すぐに注意をし、移動をしてもらうようにいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜い、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

接客が丁寧、ホテル全体が清潔

九州在住者限定プランを予約しました。彼が九州在住ではないので電話で問い合わせをした際もとても丁寧に対応していただき、当日も電話対応をしていただいた方と思われる男性スタッフで「問い合わせいただいた件もご安心下さい」と再度気にかけていただきました。テキパキとした接客でとても気持ちよく過ごせました。ホテルに入ってすぐの天井からは大きな提灯が飾り付けられていて、博多旅行の気分をあげてくれます。部屋もとても清潔です。
大浴場も朝食レストランも混雑状況が部屋で確認できたので人が少ない時に利用でき、コロナ対策もしっかりされてました。朝食も種類が豊富でどれも美味しいです。
部屋がコンパクトなので、すごく空調が効きます。ちょっと調整が難しいかな。気になったのはそれくらいです。
安心して過ごせるホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/29

ゆりっち 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊の際に、お問い合わせをいただいていたようですね。ご予約内容に関してのご質問や、またご滞在中にお困りの点などがございましたら、ぜひお気軽にホテル、フロントまでお尋ねください。ご案内をさせていただきます。
また館内なのですが、当ホテルは福岡三大祭りの一つでもある「山笠」や、玄関に飾られた「博多提灯」をはじめとする、博多の伝統工芸をコンセプトにしたホテルとなっております。そのため、お部屋の中やフロント、ロビーなど、館内各所に「博多曲物」「博多織」などの装飾を施しております。他のホテルではなかなかないと思いますので、博多感を存分にお楽しみいただけるのではないでしょうか。
また今回、コロナウイルス感染対策として、お部屋内より大浴場・レストラン会場の混雑状況を室内のTVよりご確認いただけるようになっております。そのほかにも、エレベーター前には食毒液の設置、全部屋に空気清浄機、フロントには飛沫防止のアクリル板の設置、チェックイン時、またレストラン会場入場前の検温など、様々な対策をしております。場合によってはお客様にご不便をお掛けする場合もございますが、どうぞご了承ください。
また福岡・博多へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート博多祇園  フロント