エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

マリンメッセバス9分。市内観光に便利な好立地。人気の大浴場完備

西鉄バス停「奥の堂」徒歩3分、地下鉄「祇園駅」徒歩5分、「福岡空港」最短15分、「マリンメッセ」バス9分

ホテル・トリフィート博多祇園(2020/9/18グランドオープン)のクチコミ・評価

えすけーさん

【早期割60】40%オフ!宿泊60日前までの限定!水炊き・明太子など博多の郷土料理の朝食ビュッフェ付き

大浴場について…

祇園駅から少し歩きましたが繁華街も近く屋台も徒歩圏内でした。従業員の方も外国籍の方がほとんどで一生懸命さが伝わってきてよかったです。朝食も美味しくて早い時間がオススメです。ただ…大浴場で外国の方がたくさんおり湯船に浸かりながらスマホを触っていたり大きな声で喋ったりマナーの悪さが目立ちました。ここは日本なんだからチェックインの時に周知をお願いしたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園(2020/9/18グランドオープン)からの返信

えすけー 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は、最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。
中洲の繁華街・屋台やキャナルシティ博多、中洲川端商店街までは約10分ほど、櫛田神社へは徒歩3分Jほどでいくことが出来、グルメ巡りや観光、ショッピングの際には大変便利にご利用いただけます。
外国のお客様の大浴場などのマナーに関してなのですが、私共もチェックイン時に案内をするなど行っておりますが、それでもなかなかルールを守られない方がいらっしゃるのも事実です。
現状、事前周知はもちろんのことなのですが、後は見つけ次第注意を行うことが出来ません。
なにか別の対策がないか、フロントスタッフ間での話し合いはもちろん、周辺施設の方とも相談してまいりたいと思います。
この度は貴重な口コミ、ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/31

さっちんさん

【24時間限定タイムセール】『事前決済』(返金不可)限定、当館最安40%オフ!週末のご予約も対象。素泊まり

綺麗なホテル

初めて宿泊しました。
繁華街から近く、お部屋の内装にこだわってあり、博多を感じることができました。
フロントの方は外国の方でしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
周辺には駐車場も多く、ゲート式も駐車場が近くにあり便利でした。
また博多に行く時は泊まりたいと思います。

さっちん様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊ホテルは2020年9月にグランドオープンいたしました。
そのため、施設、設備ともにまだ新しく、フロントスタッフも定期的な館内の巡回を行うことで、施設美化の維持に励むようにしております。
客室は博多の伝統工芸や技法を取り入れた、福岡市内でもあまりない和モダンな仕様となっているため、多くのお客様にご好評をいただいております。
ホテル敷地内にも駐車場はあり、1泊1,650円でご案内しておりますが、7台分・予約不可・先着順のためチェックイン開始後すぐに満車になることも多くございます。
その際は、フロントにお声掛けいただければ近隣のコインパーキングをご案内いたします。
ホテル周辺には公共交通機関が揃っているため、人気のエリアである「博多・中洲川端・天神」に移動もしやすく大変便利だとのお言葉もよくいただきます。
バス・地下鉄共に最寄りまで徒歩約5分の位置にありますが、初めて福岡にお越しの方は迷われる場合もあるためお電話いただければご案内可能でございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
今後もお客様に満足していただけるような接客やサービスを心掛けて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また次回、博多へお越しの際は是非ご宿泊よろしくお願いいたします。

ちっぴるーさん

【じゃらん限定】直前割。当館1部屋「ユニバーサルルーム」車椅子対応。22平米の広さに 120cmベッド×1台。

朝食

福岡名物を取り揃えている点。
白だしお茶漬けは自分好みの薬味たちを入れて、美味しくいただきました。
小鉢も美味しかったです。
お腹も満たされ水炊きを食べることができなかったので
次回は水炊きを食べたいと思います。

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
素泊まりプランでしたが、当日にご朝食を追加されたとのことで大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェでは、博多名物の、明太子・がめ煮・焼きラーメンなどを提供しており、お客様の気になられている「水炊き」は、朝から温かいスープを味わえること、具は大鍋ではなく1人前としてのご用意となっているため食べやすくて良いとのお声をよくいただいており、大変人気のある一品でございます。
白だしお茶漬けは昨年の秋頃よりご提供を開始したメニューです。
期間限定の予定でしたが、お客様より高評価をいただいたため、現在は定番メニューとしてお客様にお楽しみいただいております。
ちっぴるー様にもご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、是非ご予約よろしくお願いいたします。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

コウセイさん

【早期割60】40%オフ!宿泊60日前までの限定!中洲の繁華街、最寄り地下鉄 徒歩5分!大浴場完備。素泊まり

部屋で落ち着けるのがイイです。

マリンメッセのライブに参加するために2泊しました。
場所は博多駅から少し歩きますが、ホテルの周辺には長浜ラーメンのお店など食事する場所があるので便利でした。
自分は下調べが好きなのである程度調べていましが、観光や飲食店のマップもあったので、調べなくても大丈夫だと思います。
部屋も綺麗で引き戸が入り口を隠してくれるので、より個室感があって、落ち着くことができました。
また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルには、コウセイ様同様、ライブ鑑賞を目的としたお客様にもご愛顧をいただいております。
ホテルよりマリンメッセへは、徒歩約5分の位置にあるバス停「奥の堂」より15分乗車後、「マリンメッセ前」で降車するとすぐ目の前でございます。
ライブ鑑賞でお戻りが遅くなった場合も、ホテル周辺には徒歩圏内にさまざまな飲食店の他、24時間営業のスーパーマーケットもございますので、ご不便さなどは感じることなくご宿泊いただけるのではないかと思っております。
マリンメッセの他に、ライブもよく開催される福岡PayPayドームまではバスを利用し約15分、徒歩圏内には、"お櫛田さん"の愛称で博多の人々から愛される「櫛田神社」、200店舗以上のお店でショッピングやお食事を楽しむことのできる「キャナルシティ」、国内外問わず観光のお客様に人気のある「屋台」などもございます。
客室に関しましてもお気に召していただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいたダブルルームは「山笠」「曲物」と2種類あり、曲物部屋には横幅のあるコンセント付きの机、昇降可能なキャスター付の椅子など、ビジネスでお越しのお客様にも喜んでいただけるような仕様となっております。
またご利用いただけるとのお言葉大変ありがとうございます。
福岡市内、博多でのご用事がある際には、是非ご利用のほどよろしくお願いいたします。

友佳さん

【じゃらんスペシャルウィーク】『博多どんたく港祭り』ゴールデンウィークのご旅行に。大浴場完備。素泊り

大変満足です!

過去にも既に数回宿泊しています。友達にもすすめるほどお気に入りのホテルです。今回朝食は付けませんでしたが、ウェルカムドリンクはいつも通り何度も飲みました(笑)アイスキャンディも大浴場すぐ横にあるためつい数本取ってしまい…位置がいいですね。接客についても顔を覚えてくれているかのような対応をしてくれるし、そういうところはやっぱり嬉しいです。今後も利用させていただきます。

友佳 様
いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。
当施設には、友佳さま同様、多くのリピーターのお客様にもご愛顧を頂いております。
何度もご利用を頂いているお客様には、出来るだけ簡単な館内説明で、スムーズにお部屋へご案内をしたく思っており、フロントスタッフも1人でも多くのお客様を把握できるようにしております。
アイスキャンディーに関してなのですが、2階の大浴場入口にございます。
お風呂上りはもちろん、最近暖かくなってきましたので、外出からお戻りの際などにお召し上がりいただければと思います。
今回もご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回、福岡市内、博多でのご用事がある際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/19

mu103vさん

【じゃらん限定】当館1部屋「ユニバーサルルーム」車椅子対応。22平米の広さに、120cmベッド×1台。朝食付

大浴場に近い部屋はうるさい

当日予約で利用しました。
大浴場に近い部屋だったのですが、大浴場に入れる鍵がなくて電話をしたり扉を叩くお客さんが多くて迷惑だなと思いました。
大浴場に近い部屋で音の問題があるかもしれないと、事前に予約の段階で教えてほしかったです。

mu103v 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回ご案内をさせていただいたお部屋が大浴場に近かったこともあり、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これまで、大浴場の近くのお部屋ということで、浴場利用者による騒音などの問題があるとのことは無かったので、ご案内をしておりませんでした。今後はチェックインの際にご案内をするように徹底して参りたいと思います。
またチェックイン時には、大浴場を利用する際にカードキーが必要な旨を改めて説明するようにしてまいります。国内のお客様の場合は問題ないのですが、海外のお客様の場合、カードキーが必要なことを理解していない方、また説明をきちんと聞いていない方もいらっしゃるかもしれません。改めて、徹底してご案内をするようにしてまいります。
ホテルトリフィート博多祇園 フロント

返信日:2024/4/5

はるさん

【早期割45】宿泊45日前までのご予約で35%オフ!水炊き・明太子など博多の郷土料理の朝食ビュッフェ付き

雰囲気は抜群だけど...

駅からも近く、ホテル内の雰囲気やアメニティの豊富さなど全体的にはも満足でした。ただ、ウェルカムドリンクのコーヒーとミルクティーが激薄でした。朝食も種類が豊富で美味しかったのですが、水炊きだけが激薄で楽しみにしていただけにとても残念でした。

はる 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在の際のご意見としてウエルカムドリンク、また朝食の水炊きの味付けに関するご指摘なのですが、当施設では多くのお客様にもご愛顧をいただいていることも、どなたにもご満足を頂けるような味の濃さでご提供をさせていただいております。
お客様によってはご満足をいただけない場合もあるかもしれませんが、どうぞご了承いただければと思います。

返信日:2024/3/15

nekosanzuさん

【じゃらん限定タイムセール】2連泊以上の予約で35%オフ。週末のコンサートや学会、新春の福岡旅行に。朝食

外国人観光客向け

新しく作られているため部屋や共用部はとても綺麗。フロントには夜遅くとも人がいるので安心できる。
ただ、あくまで外国人観光客向けな印象を受けました。
オフィスエリア天神、中洲、博多にも近いので出張には良いと思います。

nekosanzu 様
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は2020年9月に開業をした新規施設となっております。
施設に関してなのですが、博多の伝統や文化をコンセプトに、博多の伝統工芸や技法をお部屋、館内に取り入れた、他ではなかなかないデザインとなる和モダンな施設となっております。館内2階には大浴場もご用意しており、多くのお客様にもご好評をいただいております。
立地面に関してなのですが、最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所に立地しており、同駅より博多駅までは1駅、天神までは3駅でいくことが可能です。
施設周辺にはコンビニをはじめ、多くの飲食店があり、中洲の屋台や繁華街までは徒歩10分ほどで行くことが可能となっております。
また徒歩2、3分ほどの最寄り西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセ、サンパレス、国際会議場方面へ向かうバスが運行しており、学会などの際には大変便利にご利用いただけます。
ビジネス出張の際には大変利便性のよい施設となっているといえるのではないでしょうか?
海外のお客様に関してなのですが、福岡市全体としても昨年12月より先日の旧正月期間を中心に大変多くのお客様がご来県されておりました。当館にも例に漏れることなく、多くの海外のお客様にご利用をいただいております。マナー面など気になられる方もいらっしゃるとは思いますが、私共も何か気づいた際はお声かけ、注意を行うようにしております。どうぞご了承をいただければと思います。
この度は貴重な口コミ、ご意見のご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また次回、ご利用の機会がございましたらぜひ当ホテルでのご滞在を宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/7

ちいぼうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】初春の福岡旅行に!博多名物、九州料理が自慢の朝食ビュッフェ付き

築浅なので清潔感あり

まだ築浅なのでホテルや部屋は綺麗で清潔感があります。普段あまり口コミなどは投稿しませんが、どうしても一点改善して欲しく投稿します。
部屋に置いてあった置き時計が勝手にアラーム設定されており朝6時からスヌーズで何度も鳴り続けました。前のお客様が設定してそのままなのか分かりませんが、タイトスケジュールな旅行の貴重な睡眠時間に予定しない半端な時間に起こされてしまい朝から残念な気持ちになりました。
部屋のリセットの際、必ずチェックする項目にして改善してほしいです。
あと歯磨き粉がすごくサロンパスのような味がするので持参することをおすすめします。

ちいぼう 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在の際、せっかくのご就寝の妨げとなるようなことが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには今回のご意見をそのままお伝えさせていただき、今後の再発防止となるようにアラームのチェック、リセットを徹底するように注意を行っておきます。
また歯磨き粉に関するご意見なのですが、今後何か代替えのモノがないか検討してまいりたいと思います。

返信日:2024/2/16

よよちゃんさん

せっかくの大浴場が

大浴場があるホテルを選びゆっくり疲れを癒そうと思っていたのに、脱衣所が狭くロッカーが少なくて待ってる人の視線を感じながら慌てて部屋に戻りました。
大浴場の混雑状況を確認せず行ってしまいましたが、入浴後は来る人がみんな脱衣所の狭さとロッカーの少なさを口にしていました。
平日だから大丈夫と思っていたんですが、たまたまそんな日に当たってしまったのでしょう。
部屋・アメニティー・接客・コスパが良かっただけに、残念です。

よよちゃん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
大浴場に関してなのですが、当施設は多くの日程において満室近いお客様にご来館を頂いております。そのため、平日、週末問わず、お時間帯によっては大変混み合っております。
ご利用の際には、ぜひお部屋内のTVより大浴場の利用状況をご確認いただければと思います。
施設規模上、スペースの問題もあり現在の大きさとなっております。
設備自体の問題の為、スペースを広げるなどの対応が出来ません。
ご了承いただければと思います。

返信日:2024/2/1

たかちゃんさん

【72時間タイムセール】35%オフ!新春の福岡旅行にオススメ。口コミ4.3、人気の博多朝食ビュッフェ付

たまーに気晴らしに

たまーに夫婦で気晴らしに色々ホテルを廻ります
トリフィートさん朝食が美味しい、今はどこのホテルも値段設定が高いので中々泊まれませんが色々と日にちを探せは安い日もあるので探して泊まってます、今はだいたいのホテルがユーチューブが接続されているのでユーチューブがあれば最良いな〜って思います、又少しでも安い時に泊まりたいです。

たかちゃん 様
いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼をお申し上げます。
お部屋内のTVのYOU-TUBEなどに関してなのですが、私共としましては折角のご旅行の際、櫛田神社をはじめ、市内の多くの観光名所、またグルメをお楽しみいただけたく、あえて設置をしておりません。
今後多くのご意見をいただくことがあれば、その際に検討をしてまいりたいと思っております。
料金に関しましては、秋やコンサート、学会などイベントが開催される時期は、市内周辺同様どうしても料金が高騰化してしまいますが、たかちゃん様のおっしゃる通り、日程、またお部屋タイプによってはお得に、さらに定期的に各種セールプランもご用意しておりますので、そちらをご活用いただければ、週末であっても少しはお得にご予約をいただけるようになっております。
ぜひ小まめにチェックしていただければ幸いです。

返信日:2024/1/23

アッキーさん

【ホテル・トリフィート博多祇園】ベーシックプラン。個性的なお部屋で大満足♪カップル・家族旅行に。

恋人旅行に向いてます!利便性が良い。

駅から近くて、中洲や天神にへの移動が安易に出来ることから、近立地条件が良く、福岡の街を堪能できました。

アッキー様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
同駅より地下鉄のご利用で、博多駅までは1駅、約2分、天神駅までは3駅、約7分、福岡空港までは3駅、15分ほどでいくことが可能です。
また徒歩2、3分ほどの場所には西鉄バス停「奥の堂」があり、同バス停より市内郊外となるマリンメッセ、サンパレス、博多タワー、ベイサイドエリア、またPAY PAYドーム、福岡タワー方面へ向かうバスが運行しており、コンサートやスポーツ観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。
施設徒歩圏内には、キャナルシティ博多や中洲川端商店街、屋台などの中洲の中心部へ徒歩7〜10分、5分圏内には櫛田神社や東長寺などがございます。
また博多グルメの飲食店も数多くあり、ミシュラ〇ガイドにも掲載された老舗もつ鍋や、メディアにも頻繁に登場する鯛茶漬けで知られる和食割烹料理屋、博多市民の間で一番人気の高い水炊き専門店、平日・週末行列で賑わう鉄鍋餃子屋、とり皮の大人気店、某アイドル全員で訪れたこともある長浜ラーメンや、タモ〇さん推薦の博多うどんの名店など、多くのお店がございます。博多駅、天神とはちょっと雰囲気が異なるかもしれませんが、地元で人気のお店が多いので、お得な料金で本当に美味しいご飯屋さんが多い地区です。ぜひ気になるお店がある場合は、お気軽にスタッフまでお声掛けいただければと思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/16

ナベスケさん

【じゃらん限定タイムセール】2連泊以上の予約で35%オフ。出張、レジャーのご旅行にオススメ!素泊まり

出張者にはおすすめ

ホテル綺麗です。料理も和食中心で明太子やもつ鍋もあり、おいしいです。
部屋は広めで、ソファと別途もあり、リラックス出来ます。
荷物の置くスペースも十分あります。

ナベスケ 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館は、2020年9月に新規オープンした施設です。
既にオープンより3年程たってはおりますが、清掃スタッフやフロントスタッフも館内の定期的な巡回、点検を行うようにし、館内美化の維持を保てるよう日々努力をしております。
お部屋に関してなのですが、当施設のダブルルームは約16平米の広さとなっております。
市内の一般的な施設に比べやや広い造りとなります。
お部屋内には、160cm幅のベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
今回ご宿泊されたお部屋は、ソファ、デスクのある山笠をコンセプトとしたお部屋だったようですね。当館ではもう一タイプご用意をしており、そちらは博多曲げ物の技術を用いた木をメインとした造りとなっており、横長のデスクと椅子をご用意しております。
ご希望がある際は、チェックイン時にスタッフまでお声掛けいただけるか、ご予約後にホテルまでご連絡をいただければ優先的にご案内をさせていただきます。
朝食なのですが、多くの口コミでも大変ご好評を頂いている当館の自慢の一つです。
もつ鍋やがめ煮、明太子など博多名物を中心に、九州各地のご当地料理や、旬な食材を使った期間限定の和洋折衷な創作料理など、約70種のビュッフェとなっております。
ご満足をいただけたとうで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします
この度は御宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

みかんさん

【72時間タイムセール】35%オフ!秋の福岡旅行に。口コミ4.3、人気の博多朝食ビュッフェ付

友達4人と北九州博多の旅

同窓会が福岡であったので、翌日門司港で関西の友達&関東の友達と待ち合わせて福岡の旅のお宿にと予約
部屋は広く清潔、大きなお風呂もあり、珈琲もロビーで飲めて大変満足。朝ごはんも美味しかった。
櫛田神社もすぐ、夜は食後に博多の屋台を楽しめました
手拭いの忘れ物をしてしまって、丁寧に連絡いただきました。
ありがとうございましたm(__)m

みかん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回の福岡でのご滞在、また同窓会はお楽しみいただけたでしょうか??
当館のツインルームは、市内の一般的な施設に比べやや広めとなる22平米の大きさとなっております。お部屋内のお風呂とトイレはそれぞれ独立しており、また寝室と水回り区域を引き戸にて仕切ることが可能となっておりますので、ご友人同士でのご宿泊の際もきちんとプライベイトを保つことができるようになっております。
館内には、大浴場をご用意しております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご利用いただけますので、ご滞在中にご自由にご利用をいただければと思います。
施設周辺なのですが、櫛田神社へは徒歩2、3分、キャナルシティ博多や中洲川端商店街、中洲の屋台へは徒歩10分以内でいくことが出来ます。
中洲の繁華街だけではなく、施設周辺にも有名なもつ鍋屋、水炊き屋、ラーメン屋、居酒屋もございますので、気になるお店がございましたらぜひお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をご検討下さい。
ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

返信日:2023/11/27

みきさん

【じゃらんのお得な10日間】32%オフ!じゃらん限定。イベント満載の秋旅行にオススメ。未就学児添い寝無料

オシャレな

今回は二度目の宿泊です。
前回宿泊した時に繁華街へも歩けるし、バス停が沢山あり移動に便利だったので、金額と合わせこちらに決めました。
どちらかというと、海外の方向けなんでしょうか?わかりませんが私はオシャレなホテルだな〜と!!
どの部屋になるか楽しみで行ったのですが...裏切りなくオシャレでした!!
ただ、大浴場利用にあたりもう少し海外の方に分かりやすい表示や説明があるといいかな?脱衣所ではスマホを触る、知人同士で撮影する。服をロッカーにしまうと一目散にお風呂へ浸かって行ってしまいました。言葉も伝わらないので、間違いを言いたくても言えない。だからとココに書くのは場違いかと思いますが...改善して頂けると、次回も利用をしたいのでよろしくお願いします!
ホテルもオシャレで、スタッフさんも丁寧な対応なので勿体ないです!!

みき 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
前回に引き続き、また当館をお選びいただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。
外国の方の館内マナーに関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。
私共もチェックイン時の案内や英語での館内利用の案内文、またエレベーターホールでは宿泊マナーに関する動画などを流し、フロント、ロビー周辺で気付いた際は注意を行うなどしておりますが、それでも見えないところなどでマナー違反な行動が出てきてしまいます。。お客様個人の意識の問題だったりもするので、私共も正直困っているのが素直な意見です。。
大浴場にも注意文の掲載など、まだ他にやれることがないか検討し、速やかな対策を講じてまいりたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート博多祗園 支配人

返信日:2023/10/16

Keiさん

【じゃらん限定タイムセール】2連泊以上の予約で35%オフ。週末、夏休みのご旅行にオススメ!素泊まり

家族連れでもゆっくりできました

ツインルームのトリプル利用でした。
ソファベッドは女性が寝るのに十分な広さでゆっくりできました。
また、ユニットバスとトイレが別々になっているのが、高齢の両親には特にありがたく、大浴場も混んでいない時間であればゆっくりできて、非常に気に入っていました。
また利用したいと思う宿でした。

Kei 様
先日はご宿泊を頂きにありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回はツインルームの3名様でのご利用だったようですね。
当館のツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台のご利用で、最大大人3名、未就学児の添い寝のお子様 2名までご宿泊を頂くことが可能です。
ツインルーム、畳ツインルームのお部屋では、寝室と水回りを引き戸にて仕切ることができ、またお風呂とトイレもそれぞれ独立しているので、ご家族でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保つことができます。
また館内2階には、大浴場をご用意しております。お部屋のTVより大浴場の利用状況のご確認ができますので、ご利用前にご確認いただき、混雑を避けたご利用をいただければと思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際はぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願いいたします

返信日:2023/10/11

ともちょさん

【九州をみつけよう】『じゃらん限定夏SALE』30%オフ!水炊き、明太子などの博多朝食ビュッフェ付

選んで良かったです

楽しみにしていた朝食。器好きなので、テンション上がりました。どれも美味しかったです。カウンター、朝食担当のスタッフ、皆さん感じが良かったです。洋風ツインのお部屋は 博多織りのデザインなど素敵な空間です。お風呂は広くないですが、総合して満足度が高いホテルでした。どうもありがとうございました。

ともちょ 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に大変ご満足をいただき、また大変嬉しいお言葉までいただき、私共も大変嬉しく思っております。
当館は、博多の「伝統や文化」をコンセプトとしております。そのため、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは「博多織」、またダブルルームでは「山笠」をモチーフとしたお部屋、博多「曲げ物」の技法を用いたデスクなどのお部屋など、市内周辺の施設とはちょっと異なる雰囲気のお部屋、館内となっております。
朝食でも、水炊きや明太子、がめ煮など、博多の定番グルメを、福岡はもちろん北部九州の一般的な家庭でも使われる『小石原焼』『波佐見焼』のお皿をご用意しております。
朝食を通して、福岡、九州の「食」文化を少しでも感じていただければ幸いです。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/29

スケールアウトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】イベント、グルメ満載の秋の福岡旅行にオススメ!大浴場完備。素泊まり

立地的にはリーズナブルな価格帯で良かったのですが・・

何度か利用させてもらっています。今回スペアベッドを入れてもらって大人3人と未就学児1人で宿泊しました。駐車場も利用できて助かったのですが残念な点が2点ありました。
一つは全館禁煙で安心しておりましたが、部屋中がかなり強い男性整髪料の臭いがしました。消臭剤を噴霧しても全く効果がありませんでした。
もう一つは大浴場の管理です。子供と着替えている際、外国の方が脱衣場にスリッパのまま入って来られたり、部屋から持ってくるべき浴衣を忘れ、脱衣場内で探しておられたりと困った様子でしたので、別々に来られた2人の方に説明して理解して頂きました。
そのあたりを改善して頂けたらもっと良くなると思いました。

スケールアウト様
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回は大人3名様でのご宿泊だったこともあり、ツインルーム内にあるセミダブルベッド×2台にくわえ、2名様でのご利用の際にはソファーとして利用させているものを、ソファーベッドにしご案内をさせていただきました。
お部屋の整髪料の匂いに関してなのですが、通常、前日の御宿泊者のご利用による整髪料や香水などの匂いがあった場合、清掃スタッフよりフロントの方に連絡をしてもらい、オゾン消臭などの対応をさせていただいております。現在、調査中ではありますが、その連絡が巧く言っていなかった可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。お部屋の匂いなど気になる事がございましたら、一度フロントにご相談ください。代わりのお部屋がありましたら、変更させていただきます。また空きがなかった場合、お客様が外出時に、オゾン消臭などの対応を取らさせていただきたく思います。
大浴場に関してなのですが、外国のお客様にも英語や韓国語などの文章にて、浴場内に浴衣がない旨などのご案内をさせていただきます。きちんと説明を聞いている、また確認いただけているお客様は未然に防げていると思いますが、聞き流しされているお客様もいらっしゃるかと思います。外国人のお客様もふえてきたこともあり、1階エレベーター前のモニターなどで、マナーに関する案内などを行っております。私共も気付くことがあればきちんとご案内をさせていただくようにしておりますが、浴場などなかなか気づきにくい点がどうしてもございます。
今後何か対策ができないかスタッフ全員で検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/29

Cフロントさん

【24時間限定タイムセール!】『事前決済』(返金不可)限定!当館最安40%オフ。週末のご宿泊も対象。朝食付

朝食が美味しく温泉もあるビジネスホテル

夫婦旅行で利用しました。地下鉄の駅から、ちょっと遠いかなと感じましたが、部屋の清潔さ、朝食のバラエティの多さなど満足度が高いホテルでした。大浴場はやや狭いかな?と思いましたが、混雑情報をテレビで確認して行ったので、混んでて困る事はありませんでした。出張に旅行にオススメの宿だと思います。

Cフロント様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館最寄り地下鉄駅は、地下鉄空港線「祇園駅」となり、徒歩5分程なります。
市内では、最寄り駅より徒歩5分圏内の施設はそこまで多くはないので、比較的駅から近い施設と言えると思います。
西鉄バスをご利用であれば、博多駅より最寄りバス停「奥の堂」までのバスが運行しており、同バス停よりホテルまでは2〜3分ほどとなります。ぜひそちらのご利用もご検討いただければ幸いです。
館内に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。
施設規模上、そこまで広い大きさではないのですが、Cフロント様も行っていただいたようでに、お部屋のTVより混雑状況のご確認がいただけますので、ご参照をいただければと思います。
また同じように、1階レストランの混雑状況、3階コインランドリーの稼働状況もご利用いただけます。
このたびは貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/19

peroさん

綺麗めな温泉付きビジネスホテル

中洲川端と祇園の中間位にあり綺麗なビジネスホテルです。温泉もあり夜と朝2回入りました。やや風呂場が滑りやすいの以外は満足でゆっくりとできました。ロビーにあるコーヒーのサービスもうれしいですね。

pero 様
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当館は、地下鉄「中洲川端駅」と地下鉄「祇園駅」の中間あたりに位置する立地となります。
そのため、櫛田神社や東長寺などの祇園地区、屋台やキャナルシティ博多、中洲川端商店街、博多座などの中洲地区、どちらも徒歩で行くことが可能です。
施設に関してなのですが、2020年9月に新規施設としてオープンいたしました。まもなく開業3年を迎えます。博多の伝統や文化をコンセプトとした当施設は、フロント/ロビーやお部屋内に、博多の伝統工芸である博多織や博多提灯、「曲げ物」の技法を用いた木工芸などの装飾が施した和モダンな造りとなっています。
館内2階には、市内でもまだまだ稀少な大浴場を設けております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご利用いただけますので、お時間ある時は何度でもご利用をいただければと思います。

返信日:2023/9/6

airさん

【じゃらんのお得な10日間】35%オフ!じゃらん限定。イベント満載の秋旅行にオススメ。未就学児添い寝無料

快適

祇園駅から歩いて行けた。スタッフが親切で丁寧。
 部屋はコンパクトで明るい感じ。浴場もあってよかった。朝食は朝早く食べなかったが、見かけ美味しそうだった。

air 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。
当館は地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。同駅から博多駅までは1駅、約2分、福岡空港までは3駅、約9分ほどで行くことが可能です。
館内には、2階に大浴場をご用意しております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用をいただけます。大浴場の外には無料のミニアイスもご用意しておりますので、ご入浴後などご自由にお召し上がりいただければと思います。
お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたダブルルームは16平方メートルの広さとなっております。市内の施設の多くは12平方メートルから15平方メートルほどの広さとなっておりますので、やや広めの造りとはなっております。その分、お部屋内のベッドは 160cm幅のクインベッドをご用意しております。また、テーブル、椅子なども機能的に設置しておりますので、使い勝手がよいお部屋となっているのではないでしょうか。
また当館のダブルルームなのですが、山笠をモチーフとしたダブルA、曲げ物の技法を取り入れたダブルBの2タイプをご用意しております。ご予約時の選択はできませんが、ご希望がある場合は事前にご連絡をいただけると優先的にご案内をさせていただきます。
朝食は、多くの口コミでもご好評を頂いている当館の自慢の一つです。
6時30分から10時(最終入場 9時30分)までとなっております。
博多名物である水炊きや明太子、がめ煮などを中心に、中洲屋台の名物「焼きラーメン」や八女茶を使ったオリジナルデザート、九州各地のご当地グルメ、旬の食材を使った和洋折衷な期間限定メニューなど約70種のご用意となります。
ぜひ次回、お時間のある際は朝食もお召し上がりいただければと思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。

返信日:2023/8/30

dekodekoさん

大好きなホテルだけどね

平日宿泊は外国の方ばかりで「ここは日本?」という感じ。
ゆったり入浴しようと思えば、脱衣所では大きな声での会話。洗身なしで湯舟に浸かる。早々に上がりました。
朝食も静かにゆっくり頂ける雰囲気ではなくがっかり。
ホテルのせいではないのであきらめるしかない。
コロナも一応収束ということか、ホテル側の感染対策も緩くなっていたのでちょっと怖かった。
提供の仕方も内容も少し変わっていて、私は以前の方が良かったな。

dekodeko 様
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
福岡では、5月〜6月にかけて東南アジアを中心とする海外のお客様が増え、また7月、8月は世界五水泳の影響もあり、コロナ前ほどではないかとは思いますが、多くの海外のお客様がご来県いただいております。
そのため、当館にも多くの海外のお客様にご利用を頂いております。
海外の方のマナー/常識と国内のお客様のマナー/常識が異なる場合が多くあり、私共としても注意できる点があれば行っておりますが、どうしても追いつけない場合がございます。。
ご不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、どうぞご了承下さい。。
コロナに関する対策に関してなのですが、様々なお客様、両面からのご意見を頂いております。今後もお客様のご意見などを参考にし、改善を行ってまいりたく思います。

返信日:2023/8/21

MIZURIKAさん

【じゃらん限定 特典あり】3密回避!通常よりも3時間、早めの「12時」アーリーチェックイン 朝食付き

早めのアーリーチェックインと大浴場が良かった

猛暑の中、早めにアーリーチェックインが出来たのは良かった。
孫との旅行、部屋のお風呂はユニットバスだったので
大浴場があってとても助かった。
一緒にお風呂に入れたし、歩いた疲れを
ゆったり足を伸ばせて入れたのが良かった。
お風呂の後アイスがあったのは嬉しかったです。

MIZURIKA 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申しあげます。
今回はお孫さんとのご宿泊だったようですね。夏休みを利用したご宿泊だったのでしょうか?
当館よりアンパンミュージアム、キャナルシテイ博多などへは徒歩で、PAY PAYドームは最寄りバス停より西鉄バスが運行していることもあり、小さなお子様連れのご利用が多くございます。
お子様用のアメニティもフロントでご用意しておりますので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けいただければと思います。
最近の福岡は毎日猛暑のような日が続きます。当館では、アーリーチェックインやレイトアウトプランなどをご用意しております。通常のご予約でも当日、現地にてアーリーチェックイン、レイトチェックアウトなどのリクエストをお受けする場合がございますが、同日程の混雑状況や清掃状況次第ではご案内できない場合がございます。確実に早くお部屋に入りたい時は、アーリーチェックインプランをご活用下さい。現地でのリクエスト時よりもお得な料金でご案内致します。
当館には、館内2階に大浴場をご用意しております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用いただけます。大浴場の入口にはミニアイスをご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりください。

返信日:2023/8/2

満ちゃんさん

部屋の案内を間違え無いように。

博多祇園山笠観光で宿泊しました。チェックインし、カードキーで扉を開けて部屋に入ったら、見知らぬ荷物が置いてありました。確認したところ部屋の案内を間違えたとのこと。セキュリティーも含め、非常に不安な出だしでした。氷をもらおうと製氷機に行ったらアイスペールが無く、全て貸出中とのこと。櫛田神社に近く、目の前を山車が通るので立地は良く、施設も新しいので、もっとサービス品質を上げれば、いいホテルになると思います。

満ちゃん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回、チェックイン時に他のお客様のお部屋を案内してしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。担当スタッフは、ミスが発生した経緯などを聞き、今後同じことが絶対にないよう厳しく注意を行っております。大変申し訳ございませんでした。
アイスペールをはじめとする各種貸し出し品に関してなのですが、数に限りがございます。不足する場合もあるかとは思いますが、どうぞご了承をいただければと思います。
この度は接客、サービスなど不足の点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
貴重な口コミ、ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/19

KEIKOさん

【九州・山口県在住者限定】梅雨の福岡旅行応援。30%オフのセール料金&12時アウトの無料特典。朝食付

食事どころが豊富

朝食が、すごいと口コミが多かっただけに、最高でした。
サラダもいろんな野菜があり、ミニトマトのヘタがとってあるのもよかったです。
水炊きについては、他ではない趣向で。
甘味も八女抹茶プリンがすごくおいしかったです。
白玉の方は、白玉が固くて残念でした。
お風呂やトイレなど、お風呂のシャワーを置くとこ、洗面所の排水口、トイレのなか等が、汚れていて、不快でした。
カビとり剤ですぐに落ちると思うので、対処したほうが、せっかくの外観における清潔感が保てると思います。
また外国の方が多かったようですが、お風呂の使い方の説明が、小さく、スリッパを脱ぐとこも控えめな表示過ぎて、そのままはいってきたり、タオルを持たずにはいろうとしたり、郷に入っては郷に従えなんですから、しっかり指導した方がいいと思います。
きたときよりきれいにというのが、やはり大事なんではと思います。
清潔感がアップした頃にもう一度泊まりに行きたいです。
ホテル周辺の食事処の豊富さはすごいです。

KEIKO 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お風呂の清掃面に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場、および室内のお風呂、トイレなど水回りの清掃の徹底、確認に関して、清掃業者、および同清掃会社の方に厳しく指導し、再発防止に努めるように伝えさせていただきます。
外国のお客様に関してなのですが、チェックイン時に外国語の館内案内をお渡ししております。
1つ1つの説明はチェックイン時の時間をとることになり、他のお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、極力行わないようにしております。要点、ポイントを纏め伝えるなど、何か対応を考えていきたく思います。
朝食に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館では水炊きや八女茶を使ったオリジナルデザートなど、博多の食材、グルメを中心にご用意させていただきます。ご満足をいただけたようでレストランスタッフも大変喜んでおりました。
ホテル近隣の飲食店なのですが、博多駅周辺や天神界隈とは異なり、地元の人で人気の博多グルメ、居酒屋などが多数ございます。駅周辺などの繁華街のお店とは違い、お安い料金で本当に美味しいお店が沢山あるのでオススメです。
また次回、ご来館をいただくことがありましたら、ぜひスタッフにオススメのお店をお尋ねください。ご案内をさせていただきたく思います。

返信日:2023/7/10

ごとちゃんさん

おもてなし、食事、アクセス、全てが整ったホテル

出張で駅近くを探してこちらに決めました。朝食は地元食材やメニューありしかも美味しかった。アクセスも便利だし、お風呂も遅くまで大浴場に浸かる事が出来、フロントやレストランのスタッフさんの応対も良く、大満足でした。また利用しますね。

ごとちゃん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は、JR博多駅から地下鉄で1駅となる最寄り駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。
周辺には、多くの博多グルメの飲食店があり、また中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多などへも徒歩7分ほどで行くことが出来る場所に立地しております。
最寄りコンビニへは徒歩2分ほどの場所にあり、また徒歩3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からはpay payドーム、マリンメッセ方面へ向かう西鉄バスも運行しております。
館内には、ビジネスマンの方に大変ご好評をいただいている大浴場をご用意しております。
ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご利用をいただけますので、飲み会後や出勤前などにぜひご利用をいただければと思います。
朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいております当館の自慢の一つです。
水炊きや明太子、屋台の人気グルメ「焼きラーメン」など博多グルメを中心に、九州各県のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、八女茶やぜんざいなどの特産メニューまで約70種のビュッフェ料理をご提供しております。
また、博多の一般的な家庭でも使用される「小石原焼」「波佐見焼」の焼き物の器をご用意し、より旅先でのごはんをお楽しみいただけるようにしております。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡でのご出張の際はぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

返信日:2023/6/21

晴っちさん

【じゃらん限定タイムセール】2連泊以上の予約で35%オフ。春休みのご旅行にオススメ!素泊まり

立地的には良い

イペントで利用しました。近くに櫛田神社もあって良い感じのホテルでした。強いて言えば部屋の中にある写真が多すぎかな?人の顔の写真は寝る時あまり良いイメージではなかった。

晴っち 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたお部屋が山笠をコンセプトにしたダブルAというお部屋となっておりました。山笠の神事を時系列で展示した写真や、山笠の山車の舁き棒をイメージしたハンガーラック、博多の伝統工芸である「博多提灯」をご用意したお部屋となります。
当館では、ダブルルームはもう一タイプご用意しており、そちらのお部屋は博多の伝統技法「曲げ物」を使った木の温もりが感じられるお部屋となっております。
ご予約時のご選択はできませんが、ご予約後に施設にご連絡をいただくが、ご予約の際にご要望をご記入いただく、またチェックイン時にスタッフにご希望をお伝えいただければ、当日の状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡でのイベント参加の際などはぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/19

kaoruさん

期待ハズレ

今回で2回目の宿泊です。まず、夕方のチェックインの時間…フロントには一人しかスタッフがいなくて待たされた。せめて3人は配置するべき。後、朝食やお風呂&アメニティの説明全く無し。しっかり宿泊税の説明はありましたが…部屋に入ると香水っぽい匂いが…何この臭さ後、山笠の部屋でしたが、全く落ち着かない雰囲気。赤い提灯とかパネルの写真とか。
後で知りましたが、フロントに言ったら違うタイプの部屋に変えてもらえるらしいです。そして、前回宿泊した時ダブルの違う部屋でしたが、タオル等一人分しか用意されてませんでしたが、今回は2名分あり、この違いは部屋違いで変わるのでしょうか?部屋の広さは一人では満足できます。部屋の香水臭さはエアコンつけたらだいぶん緩和された。朝食は半年前とほとんど内容は変わってませんでした。料理も70種類ほど用意してますよって書いてありますが、実際は料理系は30品数位で残りは薬味やジャム&調味料等&ご飯のお供(漬物等)メインは水炊き&がめ煮&明太子です。料理長って方がおられるみたいですが、これだけ半年前と変わらない料理レベルは疑います。ご飯も炊き込みご飯とか、味噌汁もインスタントじゃなく出汁からとったもの出すとか…人手不足とか物価高とか言い訳はいらないので。期待はしてませから

kaoru 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足の点、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにはきちんとした説明を行う、再度厳しく指示を行っております。
朝食に関してなのですが、基本的なメニューとして水炊き、焼きラーメン、明太子などの博多料理を中心にご提供するようにしており、これらの料理に関しては今後も継続してご提供させていただく予定です。一部メニューに関して変更を不定期に行っております。現在の料金帯での朝食として多くのお客様にご好評を頂いておりますが、ご指摘いただいた今後変更する種類、またメニューも増やした場合、ご存知の通り物価高が進んでおりますので、現在の販売価格から上がる可能性もございます。そういった点を踏まえ、料理長、関連部署と検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/19

ミィちゃんさん

朝食

1年に30泊してます。楽しみは朝食です。
トリフィートの朝食はベスト3に入る内容で満足した。特に品数と味はよかった。
自身が米の産地で米を生産しているので
ホテルのご飯は気にして食べているが非常に美味しかった。

ミィちゃん 様
いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。
朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。
水炊きや明太子、焼きラーメンなど博多グルメを中心に、九州各県のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種をご用意しております。
また現在、当ホテルグループ全施設にて「あさごはんグランプリー」を開催しております。
テーマは『カレー』となっており、当館では博多名物である豚骨スープ、あご出汁を使ったスパイスカレーをご用意しております。6月1日〜30日までの期間限定でのメニューとなっておりますので、開催期間中にご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと思います。
この度は、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。
ミィちゃん様もまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/6/2