宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

あしずり温泉郷 ホテル足摺園の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

足摺岬の灯台に徒歩で10分と便利なロケーションにある温泉宿

あしずり温泉郷
JR新幹線岡山駅より特急にて中村駅下車、バス足摺岬行で約105分 白皇神社前 下車すぐ

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・評判

まりあさん

非常にいい!

初めての利用でした。土曜なのに…安い…安さに惹かれて利用しました。安いから料理も期待してなかったのですが…めちゃめちゃ美味しくて量もあって食べきれない程でした…お部屋は古さは感じますが…眺めもいいし…周りの音が気にならなかったし最高でした!露天風呂からの星空も最高でした!大満足な旅行になりました!また機会があれば利用したいです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ お得な観光 ≫ 竜串( たつくし )発 グラスボートに乗って 海底見学 夕食は 和み会席 和室 朝・夕

はなちゃんさん

露天風呂から見えた夕日は一生の思い出でした

古さはありますが、清潔感があり何より魚が新鮮で、特にかつおのたたきは、とても美味しい私達は感じました。スタッフの方々の対応も良くコスパが高く、歩いて岬まで行け、朝の散歩も清々しくとても思い出に残る旅行でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ 海鮮 会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン 和室 朝・夕

ロココさん

高知ツーリングから高知旅行に

移動手段が変わりチェックインが遅れ、ご迷惑をお掛けしたのに気持ち良くお迎えくださいました。夕食も鰹を初め大変美味しかったです。特に白米が毎回炊きたてを感じられる温度と艶でとても美味しく、完食してしまいました。露天風呂は太平洋からの風を受けながら満月を拝み心の洗濯が出来ました。朝食も鯖干しが美味しくて満足でした。フロントの方も観光情報を細かくお話頂いて有り難がったです。念願の足摺岬のとても良い思い出になります。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

takuyaさん

足摺岬灯台を目指して

足摺岬を目指して旅行に行った際に、足摺岬灯台からすぐそばという立地に惹かれて宿泊先に決めました。立地はほんとうに足摺岬灯台から徒歩で5分くらいの位置で、ホテルに到着したのは夕方5時を回った頃でしたが、その日のうちに灯台まで出掛けることが出来ました。
接客していただいた方に足摺岬への道順などについて丁寧に説明いただき、大変ありがたかったです。
夕食はレストランでいただきましたが、夕食の味も良かったですが、量が多くて、沢山食べる僕としては大変満足できました。
客室の内装は一般的でしたが、テレビが少し小さく、お風呂つきではありましたが、ユニットバスでした、そのあたりは少し残念でした。
また、温泉についてですが、室内温泉は男と女で階層が違っていて、露天風呂は屋上にありますが、浸かるだけのお風呂であったりと、ちょっと特殊な感じでした。温泉の中もお世辞にも綺麗という感じではありませんでした。小さなことを除けば個人的には大変満足できました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク 限定】 ◆四国最南端へ行こう!オリジナル皿鉢料理プラン◆  ツイン 朝・夕

だやんさん

合宿の豪華版!

高知、四万十〜足摺の家族旅行で宿泊しました。
創業100年を迎えているとあって、施設は古めですが
全体的な清掃はきれいにされてあり、清潔感がありました。
食事は海鮮類は美味!ですが、他は普通です。
お風呂は夜の露天風呂から星空が満天に広がっていて最高でした。洗い場が別の階の大浴場なので、不便ですが。
残念だったのが、接客面。
仲居さんが宴会場にいらっしゃるのですが、
食事の際にこちらが聞かないと説明せず…。
小さい赤ちゃんがいるのに、手の届く範囲で火がついたままのコンロを放置。汁物の保温のためだとは分かっていますが、座卓の上に火をかけたままのコンロを置いていてはかなり危ないです。高い場所に置いてほしかったです。もしくは火をつけている間は火の側を離れないとか。
こちらがお願いすればもちろんしてくださるのですが、気の利いた接客は皆無でした。
合宿所の豪華版、というとイメージです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク 限定】 ◆四国最南端へ行こう!オリジナル皿鉢料理プラン◆  和室 朝・夕

た〜ぼうさん

温かい人当たりで良かったです。

チェックインの際から3時から5時の間だったのを7時を超えるようになってしまって、4時を前に遅延の連絡をさせて貰った折りに困った感じの返事はありましたが、感じよく心受けて貰い到着の際も急いで出てきてくれて荷物を持って頂けました。
食事も適度な量に思えました。
楽しみのカツオの叩きも食べれましたが、食感などに悩ましい感じがありました。
3年連続の高知旅行で色々な旅館に泊まってみて感じました。
温泉も1つのみで寂しくもありましたが、湯あたりもすべすべ感が無かったです。
広めの湯船は嬉しかったです。
帰りも玄関外まで出ていだたいて車が見える間ずっと手を振ってくれました。
人当たりが本当に良いホテルでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ぐまちゃんさん

ゆっくり出来ました

その夜の宿泊客は私たち家族2人だけだったようで、館内は静かでゆっくり出来ました。
スタッフの方もリラックスした雰囲気で対応いただきました。夕飯は、お刺身が大きすぎて量も多かったので少し食べにくかったですが、美味しく頂きました。お風呂は、上の階に露天があったことに帰る前に気づきましたが、最初の案内でも言ってくださらなかったので少し心残りでした。
足摺岬まで徒歩すぐの立地で、到着してすぐに歩いて散策でき、とても良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】近海産!新鮮!海の幸の定番「海鮮会席」を料理自慢の宿で♪【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

mmさん

露天風呂が良かったです

今回一人で素泊まりでお願いしました。他の口コミにもありましたが、ホテルは古い感じでしたが、お掃除もきちんとされてて、快適に過ごせました。暗くなっていく夕方と、明るくなっていく朝に、展望露天風呂から海を眺めながらゆっくりできて、最高でした。ホテルの人も親切でした。ただ、他のホテルもそうですが、隣の部屋の声や音がよく聞こえます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【早期割28】足摺岬至近!絶景の屋上露天風呂が自慢の宿♪【素泊まり】 ツイン 食事なし

nekoさん

場所が良かった

バス停から近くて楽でした。フロントの人が予約内容を間違えていたり、チェックアウト後の精算で入湯税の金額を間違えたりしていました。温泉には行かず部屋の風呂を使いましたがとても寒かったです。朝食はおいしかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【早期割28】料理自慢の宿で、アツアツ焼き魚の和朝食♪絶景屋上露天風呂を堪能♪【朝食付】 和室 朝のみ

猫列車さん

足摺の絶景

部屋は上の方の階で、海の眺めがよく、また露天風呂からの景色も、とてもよかったです。
夕日が沈むくらいの時間に、丁度お風呂に入れて最高でした。
食事も高知の各種名物ありで、楽しませていただきました。
また、朝チェックアウトの際は、バスセンターまで送っていただき、とても印象がよかったです。
感謝しております。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%】近海産!新鮮!海の幸の定番「海鮮会席」を料理自慢の宿で♪【夕朝食付】 和室 朝・夕