宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  民宿たつや旅館 沖縄那覇店 >

女性一人旅でも安心のきれいな洋風民宿 アメニティや設備も充実

那覇空港から車で約10分。モノレール旭橋駅から徒歩約10分。上之蔵バス停から徒歩約3分。

民宿たつや旅館 沖縄那覇店のクチコミ・評価

4.9

asaqnosukeさん

ふかふかベッドのきれいな女性用シェアルーム ひろびろバストイレつき アメニティ、各種サービスも充実

絶妙な距離感に満足

仕事を兼ねた出張で、素泊まりで利用しました。一人旅やファミリー旅行客が多く、リピーターが多いということで、旅館主と和気あいあいとした雰囲気でした。とはいえ、一見客にもフラットな対応をしていただき、安心感がありました。
 最新設備ではありませんが問題なく使用でき、「ふかふかベッド」との文言どおり、いつも以上にぐっすり眠れました。
 実家に泊ったような、絶妙な距離感に満足。次は純粋な旅行で泊ってみたいと思いました。

ふくちゃんさん

ひろくて清潔であかるいバストイレつきのひろびろツインルーム  アメニティ、設備、各種サービスも充実

猫が可愛い

(良かった点)
・看板猫ちゃんが可愛い
・部屋が広い
・室内清潔
・ベッド寝やすい
・飲み物のセルフサービスがありがたい
・朝食(パンやジャム等セルフ)サービスがありがたい
・隣りの駐車場の予約ができる
・泊まり客同士のおしゃべりが楽しめる
(残念な点)
・ウォシュレットない
おもしろい宿です。私はまた泊まりたいです。次回はレンタカーではなく、電車にして、こちらで自転車を借りていろいろ回ってみたいです。

民宿たつや旅館 沖縄那覇店からの返信

ふくちゃんさん 先日はお泊りいただきありがとうございます
千葉県民の引き寄せ力すごかったですねw
ロビー奥のトイレはウォッシュレットになっております
いつでもご自由にお使いください

返信日:2024/4/6

ゆうちゃんさん

アットホーム!

初めての利用でした。
オプションで夕飯を頂きましたが、口コミ通り美味!低価格なのに手の込んだ料理でした。その日は私1人のために作って頂き恐縮です。
オーナーと同宿者とのまったりしたゆんたくも楽しかった。ビジネスライクではない、那覇に住んでいるような心地良を味わうが出来ます

sizuさん

ご主人が作る「沖縄家庭料理」が絶品!!

ここ数年・沖縄に魅了され、夫婦で沖縄旅を楽しんでおります♪
1月に初めて利用させて頂きました。口コミ遅くなりごめんなさい。
じゃらん口コミ高評価のお宿として、ずっと気になってたんです。
ご主人の沖縄料理が食べたくて…平日宿泊のみ対応の為、何度も
旅プラン都合で日程合わず…(泣)やっと、念願叶いました!
そして、納得!!想像以上に大満足♪♪
沖縄らしさ(沖縄料理・ゆんたく・三線)を体験できるお宿ですよ!
そして、楽しみにしていた夕飯が、美味しくて、美味しくて...
ご主人が作る「沖縄料理」と「三線」で、皆さんと「ゆんたく」…
楽しい時間を過ごせますので、夕飯(追加料金)をお勧め致します!
一人旅でも、何ら問題ないさ〜(笑)更に、自転車も無料利用できる
ので、那覇市内移動も、便利で本当に助かりました〜(笑)
また利用したい!と思えるお宿です♪素晴らしいご縁に感謝します♪

あんのんさん

トリプル 朝のみ

ホスピタリティ最高!

ゆいレールの旭橋駅から平坦な道をゆっくり歩いて10分位で自転車をお借りできて大変助かりました。
お部屋は、3人部屋に各々のベッドの周囲に遮光カーテンがありプライバシーも保てますし、隣のベットとも距離が充分あり、テレビ付で部屋も広くのんびりできました。部屋には大きなバスタブとトイレもついていて、共有スペースには朝食のパンやいつでもフリーの飲み物が冷蔵庫に用意されていました。夕食を前日の昼までにお頼みすると!素材にも気を使った品数豊富な手の込んだお料理でお味もとても良く美味しくいただくことができ感激しました。
マスターのお人柄がとても良く他の宿泊者と共に話も伺う事がきました。今回利用はしませんでしたが長期に宿泊される方には洗濯も洗剤も使えて無料!気持ちの良い屋上に洗濯物を干せる様でした。これまた便利ですね!沖縄は水不足が懸念されてもたつや旅館にはタンクが有りますので!安心です。次回も那覇宿泊時には是非とも利用させていただきたいと思います。奄美大島のたつや旅館にも行ってみたいです。
マスターもお身体大切にされていただきます様に!!

花ちゃんさん

ひろくて清潔であかるいバストイレつきのセミダブルルーム アメニティ、お部屋の設備、各種サービスも充実

快適

5泊しました
今、那覇にはホテルやアパートがたくさんあることに気づきました
なのでこのB&Bはとても貴重です
安くて暖かくて清潔
布団はとても暖かくて快適で、ベッドは大きいです
オーナーはとても親切です
オレンジ色の猫はとても太っていて、手触りが柔らかく、美しい模様を持っています。
ここにいられることにとても感謝しています
ありがとう

ゴリさん

アットホームな宿

短い滞在でしたが、快いおもてなしを頂き、大変気持ちの良い滞在となりました。また那覇に行く際に利用させてください。ありがとうございました。

コロモのパパさん

一人旅の気楽な旅

14時前に着いたのにチェックインさせて頂き、
自転車を借りて海岸から国際通りまでお散歩、
汗をかいて部屋に戻りひとっ風呂浴びて、休憩
ご主人に教えて頂いたステーキ88に食べに行きました。
美味しかったあー!
朝も、自転車を借りて海岸までお散歩してチェックアウト
福州園を散策して国際通りへ、楽しい旅でした。
ご主人、ありがとうございました。
気さくなご主人で、気を使わず夜も11時まで外出して、
楽しめました。皆さんにもお勧めします。

ibrさん

離島巡りにも便利

去年、宿泊してとても良かったのでリピートしました。
相変わらず優しくて素敵なオーナーさん。
今回は沖永良部島にフェリーで行く予定だったので港までも近く、立地的にもとてもありがたかったです。
朝早い便だったので、朝5時という時間にも関わらず無料の朝食をご馳走になりました。
次は夕食も予約します。