宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 お宿 あけびやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

心づくしの郷土料理でおもてなし。外湯(温泉)は、無料入いり放題

上信越道豊田飯山ICより野沢温泉方面へ約30分。JR飯山駅から野沢温泉行きバスで25分。新田バス停下車。

• 野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・評判情報

belindalipさん

A great

Great location. 1 minute walk to ski shuttle and nozawa snow liner station. Nice and friendly host. Room clean and warm. Very delicious meals. Nearest onsen only 2 minutes away. Several onsens within walking distances. We were lucky to find one room here in the early ski season. Definitely recommended for ski holiday.

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆限定◆【公共交通機関ご利用のお客様】1泊2食付特別割引き料金【北陸新幹線開業記念】 和室 朝・夕

わんぱくさん

一度は

口コミを見て行きたいと思い決めました。接客、料理、お風呂最高でした。皆様が言われてるそのものです!いつまでも、頑張って沢山の旅行客を和ましてほしいです!本当にありがとうございました!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【1泊夕食付き】◆野沢温泉巡り三昧◆ゆっくりと朝寝 和室 夕のみ

翔千龍さん

自宅よりゆったり

今回、妻の誕生日で旅行に行きたいということで利用させていただきました。
初めて子供を連れて旅行ということで不安ではありましたが宿の皆さまのお心遣いもあり楽しくゆっくり過ごすことができました。
正直思っていたよりも小さなお宿でした、しかしだからこそ一人一人に心のこもったサービスが提供できるのかなと思います。
3人共食事は最高評価で一致、朝夕どちらも非常においしかったです。
たまたま見つけて決めた宿ですがまた利用したい、そう幼い子供にも思わせていただける空間でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆野沢温泉巡り三昧◆【北信州みゆき豚】の陶板焼き1泊2食付き 和室 朝・夕

よねさん

ご飯がとてもおいしい!

朝食、夕食ともに郷土料理でどれもとても心がこもったおいしい料理でした。お風呂は温泉こそなかったものの、外湯がたくさんあり、不便はなかったです。
駐車場のシステムが事前にわかっていたらよかったかもしれません。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おもてなし】【じゃらん限定】【早期割30】◆野沢温泉街をのんびり散策◆【馬刺しと野沢温泉の地酒付】 和室 朝・夕

よね様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理におほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
外湯巡りもお楽しみいただけましたでしょうか?

ま〜ぼ〜さん

お値段以上です。

野沢温泉のほぼ入口に在り、目立ちませんが、すぐわかります。道路沿いなので車の走行音がしますが雪国の道なのでしょうがないですね。食事は朝夕ともにおいしいです。地場産品を手作りした品が並びます。味付けは濃すぎず見た目も良く食が進みます。外湯巡りをしたので内風呂は分かりませんが建物全体は普通の民宿です。もちろん掃除は行き届いています。旅館のありきたりな食事やバイキングに飽きているのでちょっと感動です。とにかく安いです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ま〜ぼ〜様
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
また、掃除も行き届いているとのご評価をいただき
重ねてうれしく思います。

鯉人さん

御飯が最高でした!!

食事、特に夕飯が量もちょうどよく何より美味しかったです。地の物を多く使った料理の数々は旅情をますます引き立ててくれましたよ。館内も非常に清潔に保たれていて快適でした。
野沢温泉の外湯めぐりをしたので風呂は使いませんでした。その外湯めぐりですが、アメニティを貸してくださったり、温泉街について丁寧に説明してくださったりなど至れり尽くせりでした。
また夏の北信を旅することがあったらお世話になりたいです!

【2017年09月宿泊  一人旅】

鯉人様
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
また、館内も清潔であったとのご評価をいただき重ねてうれしく思います。
外湯巡りも十分にご堪能いただけましたでしょうか?

ざきさん

ごくごく普通

深夜の表通りの車両走行の振動が伝わってくる。神経質な人は要注意。食事はちょい冷めてましたわ。天ぷらはアツアツが食べたい。新田の湯が近くて良かったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食付き】◆野沢温泉巡り三昧◆ゆっくりと朝寝 和室 夕のみ

ざき様
ご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
各お客様のお食事の時間帯に合わせてその都度お出しできればよろしいのですが
家族だけでの経営の為それもかないませんことご了承ください。

にいにさん

出張でお世話になりました

今年も出張でお世話になりました。食事がとてもおいしく、外湯も楽しめて大満足でした。
また、出張の際は是非お願いします。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【夏得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

にいに様
今回もご利用いただきありがとうございます。
当館の食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
外湯巡りもお楽しみいただけたようですね。

カナさん

地元の新鮮な郷土料理がお手頃価格で楽しめます。外湯も近い。

GWの翌週に北信州ツーデーパスを使っていきました。長野市内でもよかったのですが、気になっていた野沢温泉街に泊まってみようかと思い、宿泊しました。今回の宿も夕方に到着するので、夕食付きです。
地元の郷土料理と馬刺しを堪能しました。特に馬刺しが美味しかったです。どの料理も新鮮でお手頃価格で楽しめました。外湯は無料なので、宿泊代だけ考えると、コストパフォーマンスはかなりよいと思います。夕食後は、集印巡りをしながら、野沢温泉の外湯に入りました。外湯は新田の湯が夜遅くまで入れるので、宿の設備を使う必要もないかなと思います。源泉かけ流し100%の外湯を楽しんでゆったり過ごせました。夜も静かなのでゆったり体を休めます。
鉄道旅で素泊まりのビジネスホテルがほとんどの私にとっては、とてもいい宿でした。
野沢温泉街の地図まで親切に教えていただきありがとうございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

カナ様
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
また、外湯巡りも十分にご堪能されたようで良かったです。

しぉさん

おすすめです!

彼と温泉旅行で利用しました☆対応も良く、アットホームでした。今回は朝ごはんを付けなかったので、次回はつけようと思います!朝ごはんを食べれるところは少ないです!
また、機会があれば利用したいです☆

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【春得】◆直前割引料金素泊まりプラン 和室 食事なし

しお様
ご宿泊いただきありがとうございました。
対応が良かったとのご評価をいただきうれしく思います。
次回は是非地元産のコシヒカリを使った食事をお召し上がりいただければと思います。

まーさん

良い宿です。

予定より早く宿に到着しましたが、部屋に案内して頂きました。おかげで野沢温泉をのんびり散策出来て温泉も満喫できました。部屋も綺麗で煙草の匂いもせず快適に過ごせました。温泉に来たので内湯は入りませんでした。石鹸とシャープは宿で貸して頂きました。外湯にはシャワーは無く地元の人は湯船のお湯で頭を流していました。泉質も場所によって違い良かったです。楽しみにしていた食事も美味しかったし馬刺しは柔らかく旨いし、ビールもお手頃の値段で良かたし地酒も辛口で良かったです。食事処、洗面所、トイレ、すべて清潔にされていて、滞在中も不満も無く感じの良いご夫婦のおかげで快適に過ごせました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント4%】【じゃらん限定】◆野沢温泉街をのんびり散策◆【馬刺しと野沢温泉の地酒付き】1泊2食付 和室 朝・夕

まー様
ご利用いただきありがとうございました。
数々のおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
外湯は13か所すべて無料でお入りいただけますのでシャワーなどの設備は無く、
源泉かけ流しですので地元住民は頭も身体も湯船の湯で洗い流しております。
お客様にとっては、ちょっとしたカルチャーショックかもしれませんね(笑)

ごんちゃんさん

山の幸と地酒が美味しかったです

とにかくやさしいご主人と奥様のおもてなしと素朴な山の幸と馬刺しと地酒に満足でした。普段はスキーの合宿などで使われているような気がしました。
周りの温泉巡りに出かけて、最後はお宿のお風呂にも入りましたが、前に入浴された方が入浴中の札をそのままにしたままで、何度かお風呂の前を行ったり来たりを繰り返しましたが、どなたも入っておらず、アーって感じでした。
お風呂は温泉ではないのかな?って感じでした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おもてなし】◆50歳からのじゃらん◆特典【馬刺しと野沢温泉の地酒付き≪お銚子1本無料≫】1泊2食付 和室 朝・夕

ごんちゃん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の対応にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
お風呂の入浴中の札につきましては、当方も時々確認をしておりますが
タイミングが悪く何度か足をお運びいただきましたことお詫び申し上げます。
尚、当館のお風呂は温泉ではありませんのでご了承ください。

うささん

とても温かいお宿です。

清潔でとても親切で居心地のいいお宿です。
素泊まりでしたが、次回は食事付きで行くつもりです。
温泉も近く、外湯でも内湯でも気持ちいいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆遅いご到着でもだいじょうぶ◆【素泊まり】プラン 和室 食事なし

うさ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
居心地のいい宿とのおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
今の時期(6月)は、いろいろな山菜が旬を迎えておりますので
さまざまな味をお楽しみいただけます。

はせさん

おせわになりました

早い到着にもかかわらず快くお部屋に早めに入れていただきありかとうございました。
外湯めぐりにも便利ですし、中心部から少し離れていて静かなのも良かったです。
宿の方もみな親切にしていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

はせ様
ご利用いただきありがとうございました。
お越しいただいた当日は、ちょうど良くお部屋の準備ができておりましたので
早めにお入りいただけました。
また、当方の対応が良かったとのご評価をいただきうれしく思います。
外湯巡りもご堪能いただけましたでしょうか?

ぽかさん

野沢温泉スキーにて

野沢温泉スキーで二泊で利用しました。道路沿いの部屋だったので多少車の通行音は気になりましたが、それ以外は特に困ることもなく快適でした。素泊まりなので食事する所も徒歩10分圏内にあるので助かりました。ゲレンデまではマイカーで7〜8分程でした。まだ寒かったので近いのに外湯は利用しなかったので、今度は是非利用したいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ぽか様
ご利用いただきありがとうございました。
野沢温泉スキー場を十分お楽しみいただけましたでしょうか?
また、次回はぜひ外湯巡りもお楽しみください。

mgmさん

概ね満足です

友だちとのスキー旅行で利用しました。
朝夕食ともに和食中心のメニューでとても美味しかったです。
建物やお部屋はそれなりに年季が入っていましたが、清潔でした。
大湯のあるメインストリートへは緩い登りを15分位です。しかし新田の湯へは3分ほどでした。
私は内湯を利用しなかったので評価していませんが、内湯を利用した友人はぬるかったと言っていました。(入浴のタイミングによるかもしれません)
駐車場はすぐ近くの立体自走式駐車場でした。宿前でないので不便ではないかと心配していましたが、遠いわけでもなく、また目の前に長坂行きのシャトルバス乗り場があるので止めっぱなしでもOK、さらには屋内なので降雪があっても除雪が要りません。
宿泊中は無料でしたが、実際の料金は1時間100円でしたので、スキー帰りに温泉に寄る際にも利用できると思いました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

mgm様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の食事にご満足いただけたこと、また、館内が清潔であったとのご評価をいただき
うれしく思います。
当館のお風呂がぬるかったとのご指摘ですが、常に適温状態であるように温度管理をしておりますが
直前にご利用になったお客様によっては、ぬるめの温度にしてお入りになる方もおられますので
ご了承ください。

イソさんさん

一人スキーツアー

戸狩温泉で遊び翌日野沢温泉でのスキーツアーで利用しました。今回で3回目料金もリーズバナブルの上食事も地産地消の商材がふんだんに使われ朝夕おいしくいただきました。おかずもおいしいですがお米もおいしくジャーは空っぽ状態にしてしまいました。スキー乾燥室も利用させて頂きメンテナンスができ助かりました。一人旅でしたが宿の方の家族的な雰囲気と心遣い気持ちよく過ごせました。また次回も利用したいですね。

【2017年03月宿泊  一人旅】

イソさん様
度々のご利用をいただきありがとうございます。
また、当館の食事や対応におほめの言葉をいただきたいへんうれしく思います。

カオルさん

ひとりスキー合宿

今回で2回目の宿泊です。宿泊料金もリーズナブルですし、チェックアウト後も控え室で荷物も預かって頂いて助かりました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆限定◆【公共交通機関ご利用のお客様】1泊2食付き特別割引き料金【北陸新幹線開業記念】 和室 朝・夕

カオル様
ご利用いただきありがとうございました。
野沢温泉スキー場を十分ご堪能いただけましたでしょうか?

eriさん

2回目の訪問

3月に3泊しました。夕食は日替わりでメニューを変えていただき変化に富んでいましたし、食前酒も日替わりで自家製を頂け、すべてに手の込んだ料理に大変満足でした。地産地消の食事で大変美味しかったです。外湯の利用も便利な立地です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【冬得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

eri様
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
外湯巡りや、野沢温泉スキー場も十分お楽しみいただけましたでしょうか?

あいちゃんまんさん

1人スノーボード旅行

初めての野沢温泉で、しかも1人で不安だったのですが宿の皆さんの優しい笑顔にホッとしました。1人でも安心して泊まれる宿だと思います。ターミナルも近くて外湯も徒歩圏内にあり立地が良いと思いました。
夕食はどれも美味しくてお腹一杯になりました。朝食も丁度良い量とメニューでした。
お風呂は1つですが貸切なので空いていれば広々入れます。とりあえず全身はお宿のお風呂で洗ってから外湯に散歩がてら何箇所か行きました。
帰りの日はバスの時間までこたつ付きの着替え部屋にしては立派なお部屋で、利用者がたまたま私だけだったのでこたつに入ってゆっくり休ませて頂けました。(その間ちゃっかり外湯に行きました)このお値段でこんなに親切にして頂き大満足です。とても癒されたし良い思い出になりました!また行きたいです!!

【2017年02月宿泊  一人旅】

あいちゃんまん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
数々のおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
野沢温泉スキー場や、外湯巡りは十分お楽しみいただけましたでしょうか?

BONGさん

お宿の方が親切で最高でした。

お部屋もキレイで食事も美味しかったです。女性用トイレで・・・外国人の方がいたせいか、拭いた紙が脇にあり、流されていなかった様です。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

BONG様
ご宿泊いただきありがとうございました。
館内や食事についておほめの言葉をいただきうれしく思います。
冬季は野沢温泉も外国のお客様が多く、当館も多少ですが外国の方が宿泊されます。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

よっしさん

また泊まりたい宿 2

今年もまたとても楽しい家族旅行になりました。早い時期から予約をして楽しみにしていました。コタツがある暖い部屋で、宿の方々の温かい対応で、今年もまた楽しい時間を過ごすことができました。朝食もとてもおいしかったです。
今度は、夏の野沢温泉旅行でゆっくり外湯めぐりもしてみたいなぁと思っています。また是非泊まりたい宿でした。またその時のはお世話になります。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆湯っくり外湯巡り◆源泉で作る温泉たまご【朝食付き】【真田丸】 和室 朝のみ

よっし様
ご利用いただきありがとうございました。
いろいろとご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回は、グリーンシーズンにお越しいただき外湯巡りなどをお楽しみください。

kenさん

スキー旅行

学生時代に一度訪れたあと、久しぶりに野沢温泉を訪れました。
繁華街から適度に離れていて静かであったこと、外湯から近くて場所の利便性が良かったです。
また、次の日に早朝から滑りたいため、朝食の時間を早くしてほしいと言って、快く了承してくれて助かりました。
また来たいと思う宿でした。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆野沢温泉巡り三昧◆【北信州みゆき豚】の陶板焼き1泊2食付き【真田丸】 和室 朝・夕

ken様
ご宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりの野沢温泉でのスキーは、いかがだったでしょうか?
また、外湯巡りもお楽しみいただけましたでしょうか?