中央道諏訪IC 白樺湖方面/上信越道佐久IC 白樺湖方面/JR中央線茅野駅
投稿日:2026/9/21
チェックインしてすぐに、いくつか気になる点がありました。
まず、部屋に歯ブラシが用意されていませんでした。また、後から来たお客さんをお風呂へ案内している一方で、こちらへの対応にはあまり丁寧さが感じられず、接客やおもてなしの面で残念に感じました。
さらに、洗面台のところには古い蜘蛛の巣が残っていました。山の中なので虫が出ること自体は仕方がないと思いますが、部屋の中に蜘蛛が3匹、さらにザトウムシのような虫も1匹おり、虫が苦手なこともあって、夜は安心して眠ることができませんでした。
朝食についても、食事を提供する場所として、衛生管理や食品の管理は大丈夫なのかと不安になりました。
自然の中にある宿なので、虫についてはある程度理解しています。しかし、蜘蛛の巣などの清掃面や食品管理、接客対応については、もう少し改善してほしいと感じます。
今回の宿泊では「おもてなしを受けている」という感覚があまりなく、全体的に残念な印象でした。
投稿日:2026/9/8
女神湖の花火大会を観るために宿泊させていただきました。ご高齢のマスターと息子さんが2人で切り盛りされている様子で食事の時間帯など大変そうでしたが、丁寧に対応していただきました。
投稿日:2026/5/24
周囲を白樺林に囲まれて、客室の窓から眺める景色が素敵でした。宿の方々の雰囲気がよく、寒くないかなどいろいろご心配いただきました。食事は衒いのない好みの味で、おいしかったです。客室内にトイレ・バスはありませんが、それでも大丈夫という方にはオススメです。またリピートしたいとそっと思わせてくれる宿でした。