ホテル八重の翠東京の口コミ・評判

14階ロビーからの景色が人気!クチコミ4.5以上

地下鉄「八丁堀」から徒歩3分、JR「東京駅」から徒歩12分→詳細周辺・景観ページをご覧ください

ホテル八重の翠東京のクチコミ・評価

和な感じがよかったです。

部屋は和な感じで清潔間もあってよかったです。
Wi-Fiの電波があんまりよくなかったのが、YouTubeが時々止まってしまったのが残念でした。
あと、エレベーターの乗り換えないと、エントランスと部屋に行けないのは少し面倒でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【東京都民限定】ゆったりご滞在いただけるレイトチェックアウトプラン16時まで!!<素泊まり>

• 返信日:2021/02/12

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室はお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
WiFiを利用されている方が多い時間帯は電波状況が悪くなってしまうことがございます。
またセキュリティの観点からお出かけからお戻りの際は必ずフロント前を経由していただくようになっており、お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解の程よろしくお願いいたします。
今後ともより良いホテルを目指して励んでまいります。

たまにはのんびり

コロナ禍で他県には行けず都内にぶらり行って来ました。
部屋は洗面,トイレ,風呂の独立した部屋で都内ホテルでは珍しく、使い勝手も良くきにいました。
チェック14時から翌日の18時のチェックアウト。
周りを散策してのんびりと過ごすことができました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【翌日18時まで♪】◆ロングステイプラン◆連泊不可〜朝食付き〜

• 返信日:2021/02/02

ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ユニバーサルルームを除く全客室がビジネスホテルでは珍しい浴室、トイレ、洗面が別々の三点独立式となっており、当館イチオシポイントのひとつでございます。
お客様に気に入っていただけて大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非リフレッシュしにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

駐車場が分かりにくい。

宿自体は良かったが、提携してる駐車場が分かりにくく、地図ももらったがそれを見ても分からなかった。
都内に慣れてないと迷子になる。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【翌日18時まで♪】◆ロングステイプラン◆連泊不可〜素泊まり〜

• 返信日:2021/01/26

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルはお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
出来る限り分かりやすい提携駐車場までの地図とご案内を心がけてはおりますが、分かりにくいと思われた際はお手数ですが提携駐車場地図に記載されている住所をナビでご検索いただければと存じます。
またお客様がスムーズに目的地に辿り着けるよう、スタッフの案内方法も再度確認して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

和のテイストがとっても良かったです

建物の外観がお洒落で、フロントもとても綺麗でした。
アルコール消毒、検温や換気などコロナ対策もバッチリだったと思います。除菌シートとアルコール消毒のスプレーもサービスで頂きました。
お部屋はコンパクトで和風な感じがとても良かったです。バスとトイレが別だったこともとても気に入っていて、ゆっくりのんびりとお風呂に浸かることが出来ました。これだけ設備が整っているにも関わらず、お手頃なお値段だったので満足です。1つ言うとすれば、もう少し女性向けのアメニティを充実してくれるともっと快適に過ごせたかなと思います。
屋上庭園も手入れがしっかりと行き届いており、とても綺麗でした。コロナの関係でBarがやっていなかったので、もし機会があれば今度はBarが空いてる時に宿泊したいです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【アップグレード無料!】お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/01/22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
女性用アメニティ(DHCスキンケアセット)をフロントにて販売させていただいておりますので、ご入用の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
残念ながら緊急事態宣言を受けて14階のBARは現在休業させていただいております。
営業が再開したあかつきには是非お立ち寄りいただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

• kranさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/02

くつろげる部屋

お部屋のレイアウトが素敵でした。
コンパクトなお部屋ながら2人でも座れる横長のソファもあり、テレビも見やすい位置にあって寛げました。
テレビがスマホとミラーリングできるのもとても良かったです。
お風呂もトイレと別なので快適でした。

• 返信日:2021/01/07

当ホテルではビジネスホテルでは珍しい浴室・トイレ・洗面が別々の三点独立式を全客室(ユニバーサルルームを除く)に採用しており、広めの湯船でゆっくりバスタイムをお過ごしいただけます。
客室設備についてもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
※ミラーリング機能はスマートフォンの機種によってはご利用頂けないこともございます。
いつ来ても「快適だった」「素敵だった」と感じていただけるよう今後もより良いホテルを目指して励んで参ります。

ホテル八重の翠東京

一人の年越しの時間が素敵なものになりました

今回は初めて利用させていただきました。
コロナ禍により、帰省できず、諸事情により自宅にもいられず、ホテルで大晦日と元日を過ごすしかなく、急遽、大晦日に見つけたこちらのホテルに予約しましたが、結論、部屋もサービスも朝食もすべてが大満足でした。
部屋は新築でキレイ且つシンプルかつモダンで過ごしやすい空間でした。トイレとバスが別なのもグット。机とソファがあるので、仕事などもしやすい。
サービスは気持ちよく丁寧。
何より感動したのは朝食。サイトに掲載されている写真よりも豪華で、味もよく、小鉢や種類がアレコレあって、朝から幸せを感じることができました。料理人の方やサービスの方の落ち着いていて丁寧な対応、店内の雰囲気にも癒されました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】24時間ステイ♪翌日14時まで滞在OK♪<朝食付き>

• 返信日:2021/01/07

年末年始のご滞在に当ホテルをお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食を提供しているレストランはランチ営業もしておりますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

全てが綺麗!!!

お部屋の全てが綺麗です。
コロナウイルス対策もしっかりと行われていて、安心して宿泊することが出来ました。

• 返信日:2020/12/28

現在、館内各所に消毒用アルコールの設置、ご宿泊者さまへのアルコールスプレーと
除菌シートをお渡しさせていただいております。
またお部屋から出る場合は布で口元を覆うかマスクをしていただくよう
お客様にご協力をいただいております。
機会がございました是非またお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

全て最高

初めて、全ての項目星5をつけたと思います。
ビジネスホテルで、トイレとお風呂がセパレートになっていて、掃除に関しても、埃一つなく隅々まで行き渡っていたと思います。
また、備品に関してもこだわりが凄く、また東京に行く際には泊まりたいと思いました。
サービス、セキュリティ、スタッフ、どれも最高だったと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルプラン〜素泊まり〜

• 返信日:2020/12/25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
当館ではビジネスホテルでは珍しい浴室・トイレ・洗面台が別々の3点独立式の客室になっておりますので、バスタイムもゆったりお寛ぎいただけます。
いつ来ても最高だと感じていただけるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。

和の雰囲気が良く出てた

細かい部分も和の雰囲気で統一されていてとても素敵でした。バストイレ別だったのも使いやすくて良かったです。
急遽予約して泊まったのですが、もう少し過ごしたいくらいでした。次回は朝食も食べてみたいです。

• 返信日:2020/12/25

当ホテルでは朝食にも力を入れており、鯛茶漬けと焼き魚定食からお選びいただけます。
レストランではランチ営業もしておりますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともより良いホテルを目指して励んで参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。

朝食が美味しいです!

2回目の利用です。
近隣住みなので観光というよりリフレッシュ目的でほぼ部屋から出ませんが、館内全体が清潔・上品な和モダンテイストでとても快適です。
客室はWiFi対応でテレビでYouTubeを見たりスマホとミラーリングもできるし、ベッドはシモンズ、加湿空気清浄機常備、バスタブが広くてアメニティで入浴剤も付いているので、軽装備で宿泊できて家みたいにとても寛げます。
バストイレ洗面台がそれぞれ独立で、部屋に中扉があって廊下と居室スペースを区切れるのが気に入りました。
朝食は鯛茶漬けと焼き魚のどちらを選んでもハズレ無しでとても美味しかったです。
感染予防対策としてチェックイン時に個別にも除菌グッズをいただけたり、フロント階のスタッフの方々の対応がとてもスマートで好印象です。
接客のマイナスは、フロント階に比べてしまうとレストランの給仕スタッフの方々の対応の粗さが少し目についてしまうので…。バイトさんだとしたら許容範囲だとは思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルプラン〜朝食付き〜

• 返信日:2020/12/21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
つい先日、より女性のお客様が身軽にご滞在いただけるよう、DHCの女性用アメニティセット(クレンジング・洗顔料・化粧水・美容液)とフェイスマスクが付いたレディースプランをご用意致しました。
DHCのアメニティセットはレディースプラン以外の方にもご購入していただけますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またレストランスタッフへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に今後より良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテル八重の翠東京

期待通りでした!

とても清潔感があり、和のテーストもとても落ち着く感じでした。また必ず来たいと思います。ただ、自動販売機が現金しか使えないのはイマイチですので、電子マネーが使えるようにしてほしいです。

• 返信日:2020/12/22

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊頂きありがとうございました。
またとても落ち着くとのお言葉、大変嬉しく思います。
14階の自動販売機で電子マネーが使えるようにできないか検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後ともより良いホテルを目指して励んで参りますので、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

内装がステキなのでもう少し清潔に

新しくお部屋もきれいそうと思って楽しみに宿泊しました。
バス停のそばでスーパーや飲食店、コンビニなども近くて便利、フロントは広々としていてホテルの方達も感じよかったです。部屋の内装は綺麗でレイアウトも使いやすく快適に過ごせそうと感じました。
ただ、部屋でゆっくり過ごすことが目的だったのでTVの画質が悪くてHDMI端子接続できないのは少し残念。部屋に鉄瓶や使いやすそうなカップがあるのに、お皿をお願いしたら小さな紙皿とプラスチックのスプーン、フォークはありませんと言われたのでちぐはぐ感がありました。グラスは洗われていないのか使用後そのままのような汚れがついて置かれていて、すっかりテンションが下がりました。アメニティも最小限なので女性はある程度用意して行った方がいいと思います。お風呂場の掃除も甘かったです。他にも気になった点はありますが、ぱっと見はとてもきれいなので、もう少し清潔に気を配られたら印象がぐっと変わると思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【アーリーイン】お得に!早めの12時チェックイン<素泊まり>

• 返信日:2020/12/17

客室のテレビですが今現在はHDMI端子を繋ぐことが難しい設置方法となっております。
すぐには難しいかもしれませんが今後、HDMI端子へ接続可能にできないか検討させていただきます。
客室備え付けのお茶とコーヒーをお召し上がり頂けるよう湯呑やマグカップをお部屋にご用意させていただいております。
フロントにて使い捨ての紙皿・スプーン・フォークをご用意しております。
お客様からお問い合わせがあった際に丁度フォークの在庫が切れてしまっていたようでございます。
誠に申し訳ございません。
清掃面の甘さにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

オフィス街にあり、都心のホテルって

思ってた、以上に部屋は綺麗だったけど、
大浴場があると、もっと良かったです。朝食だけしかついてないプランで、色々割引あり安く宿泊したので、ま、こんなもんかな?と感じですが、部屋にバルコニーあると、夜景も楽しめるのかなと思う。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/17

客室が綺麗だとのお言葉、大変うれしく思います。
建物の構造上、バルコニーや大浴場をご用意することは難しくなってしまいますが当ホテルは最上階にフロントと小さな庭園がございます。
こちらから夜景をご覧いただくことが可能です。
また同じ階にバーもございますので夜景を見ながらバーテンダーおすすめのお酒を召し上がっていただくこともできます。
機会がございましたら是非バーにもお立ち寄りくださいませ。

清潔感のある和風ホテル

八丁堀という立地条件から、ディズニーランドの帰りに利用させて頂きました。
八丁堀駅からもすぐで、近くにコンビニや24時間営業のスーパーがあり便利でした。
落ち着いた雰囲気のロビーは14階にあり、そこから見える夜景がかなり綺麗でした。
今回は空室があったとの事でダブルルームにグレードアップして頂けました。
和風な客室はかなり居心地がよかったです。
バストイレが完全に別で快適でした。特にお風呂は十分に広く、足を伸ばして入ることが出来ました。
ベッドもふかふかで心地よかったです。
今回は一人旅でしたが次回は友人や家族と利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプルプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/12/15

当ホテルは八丁堀駅をはじめ、東京駅や地下鉄各線の駅が徒歩圏内に数多くございますので都内観光やショッピング、ディズニーリゾートへ行くのに便利な立地にございます。
客室は浴室・トイレ・洗面がそれぞれ独立したセパレートタイプとなっております。
またバスタブは広めのものを採用しておりますのでゆったり湯船に浸かって歩き疲れた脚を癒していただくこともできます。
一人旅でも大切な方たちとのご旅行でも
またのお越しをお待ちしております。

• shinさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/08

いいホテルです

全ていい。よるラウンジのバーレンダーの人柄、ジンも美味しい。朝のお茶漬けとびきり美味しい。願わくは、コロナ後もこの価格帯でー。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜朝食付きプラン〜

• 返信日:2020/12/15

14階にある夜景の見えるバーでの時間や朝食の鯛茶漬けもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
ご宿泊者様以外の方もバーをご利用いただけますし、レストランではランチ営業もしておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただければと思います。

清潔感バッチリ

Go toのキャンペーンで
都内在中ですがゆっくりしようと予約をとりました。
出来てばかりと言うこともあり
全て綺麗で、清潔感バッチリでした。
お部屋の水回りも綺麗です!
エントランス入ったら和のアロマで
それだけでいいなと思うほど。
1つあげるとするならば
アメニティに基礎化粧品がないこと。
これは誤算でわざわざコンビニに行き買いました。都内で本当身軽に行きたかったのでお部屋の詳細見てればよかったんでしょうが、あるものだと思っていたので女性客からすると少しマイナス点かなと思います。
朝食は2種から選べますが、可もなく不可もなくという感じ。感動レベルだったら、朝食だけでも朝活で来たい!となるのにもったいないなぁと思いました。
ゆっくり出来ました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【アップグレード無料!】お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/12/15

客室や施設につきまして綺麗とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
女性向けアメニティにつきましては今後何らかの形でご提供できるよう準備を進めている段階でございます。
当ホテルの朝食は鯛茶漬けと焼き魚定食からお選びいただける和食を提供しておりますので、洋食派の方にはもしかすると少し物足りなく思われるかもしれません。
今後ともより良いホテルを目指してスタッフ一同、励んで参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

申し分なし 綺麗なホテル

とても綺麗で素晴らしいホテルでした。
朝食も美味しかったです。
ただ一点だけ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープたちが
やや匂いがキツく感じました。
インバウンドの外国人さんがターゲットなのかも
知れませんが、基本的にもう少しやさしい香り系の
ナチュラルなものの方が合っている気がしました。
一般的なビジネスホテルにあるようなものでも
良いでしょうし、こだわるならホテルのイメージにあった
和風な香りをイメージしたものでも良いと思います。
まあ好みの問題なのかも知れませんが。。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/10

当ホテル自慢の朝食や施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
浴室にご用意しているシャンプー、コンディショナー、ボディソープの匂いがきついとの貴重なご意見とアドバイスをいただきありがとうございます。
シャンプー類のリニューアルの際には参考にさせていただきます。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

接客、朝食満足

あまり朝食付きプランでは泊まらないのですがクチコミ評価がよかったので朝食付きプランで泊まりました。 和食でしたが焼魚、卵焼き、米など全てが美味しかったです。 温泉宿の朝食と遜色ないレベルでした。 また部屋も清潔感がありセキュリティ面もしっかり対応してるホテルだと思いました。 機会があれば再訪したいホテルです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルプラン〜朝食付き〜

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当ホテル自慢の朝食もお気に召していただき、温泉宿と遜色ないレベルだとのお言葉大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

ビジネスにもおすすめ

ポイントがなくなるまえに会社近くでこもってのんびりしようと今年できたこちらに泊まることにしました。
 会社から近いので飲食もスーパーもコンビニもよく知っているため、不自由もなく、いつもの景色を眺めながら、自由な時間を過ごしました。
 安全面でなのか、1度フロント階に(14階)にきて、エレベーター乗り換えなければならないのが面倒ですが、こじんまりとした庭園はあるし、お茶もいただけたりしましたので、良かったです。水盤もよかったし。
 朝ご飯は分からなかったので期待していませんでしたが、鯛茶漬け朝食でたいのからあげまでついていました。ごはんはおかわり出来ますとのことでしたが、もともと一杯が多いお茶碗でした。
 しっかり食べてから出勤したので、朝から元気に働けました。
またこういった利用で泊まりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/07

お客様の仰る通り、防犯の観点から外出からお戻りの際は必ず14階フロント前を経由していただくようになっております。
お手数をおかけしますがご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また朝食の鯛茶漬けもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

• 海さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/22

帰りたくない

帰りたくない〜と思うほどゆったりゆっくり過ごせる宿でした。
お部屋は綺麗で居心地が良かったです。壁に書かれてある枝と花が素敵でした。化粧水等は勝手にあると思っていたので少し残念でしたが、近くにコンビニもあり問題はありませんでした。
一度フロントを通らないと外への出入りができないつくりは確かに時間はかかりますが、セキュリティ面で安心して過ごせたので私には大変良かったです。
接客も丁寧に接して頂き心地よく過ごすことができました。
特筆すべきは朝食です。一つ一つが丁寧に作られていて、勿論味も美味しく朝から本当に贅沢な気持ちにさせてもらいました。もし迷われる方がいたら朝食はつけることをお勧めします!
希望ですが自分はお茶が好きなので、お部屋にあった美味しいお茶が朝食会場にもあれば完璧だなぁと思いました。
今後gotoが終わってもお世話になりつづけたい宿の1つです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定・アップグレード無料!】お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/12/02

また朝食もお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
化粧水等のアメニティにつきまして、現状はご用意がございません。
今後ホテルで用意できないか検討させていただきます。
また朝食会場に客室のお茶を置くことができないかという事もすぐには難しいかもしれませんがレストランと調整できればと思っております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル八重の翠東京

ポケモンセンターに近い!

東京駅からはやや離れていますが(ギリギリ徒歩圏内)、バス・トイレ別で綺麗なため東京で宿泊が必要な際の候補の1つとして利用しています。
近くには老舗の藪伊豆総本店(そば)もあり、ポケモンセンタートウキョーDX(ポケモンカフェ)も徒歩圏内と立地は(好きな人には)良好です。
泊まり掛けでポケモンセンターを訪れたい方におすすめです。

• 返信日:2020/12/02

バス・トイレ独立式の客室も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは東京駅から徒歩で約15分、地下鉄各線の駅も徒歩圏内にございますので都内観光や遠征にも便利な立地かと存じます。
またお客様のおっしゃる通り、ポケモンセンタートウキョーDXの入っている日本橋高島屋はホテルから徒歩約10分でございます。
重ねてではございますが、この度はご宿泊ありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちょっと残念でした。

ホテルは新しいだけあって綺麗ではありました。そしてアップグレードもしてくださいました。なので決して悪くはないのですが、いくつか残念に思う事がありました。
まずは眺望が残念すぎました。ホテルに泊まる楽しみの1つでもあるのに、カーテンを開けることが出来ず閉塞感を感じました。
またレンジで食べ物を温めてくれるサービスを利用したのですが、部屋に帰って熱さを確認したら冷たいままで落胆しました。信じて確認しなかった私も悪いですが、もう少しきちんと対応して欲しかったです。
わざわざフロント階まで行って自分で対応する事もできないのにちっとも温かくなくてがっかりでした。
製氷機もフロントの階にしかないですし、ミネラルウォーターのサービスもないのも驚きました。
それに外出から戻ってきたら、かならずフロント階まで行かないとならないのも不便でした。
折角、素敵なホテルですのにがっかりする事が結構ありました。
不便だと思うところが魅力的に感じるホスピタリティがあるといいですね。
期待値が大きかった分残念でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/23

先ずは電子レンジの件につきましてスタッフの確認不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
その他のサービス面につきましてもご期待に沿えなかったようで私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。
今後、お客様のご意見を参考にサービス改善・向上に努めて参ります。
尚、エレベーターに関しては防犯セキュリティの観点から、外出からお戻りの際に必ずフロント前を通っていただく様になっております。
またホテルの立地上、隣接するビル側のお部屋もあり全ての客室を眺望の良いお部屋にすることができ兼ねております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のお言葉のとおり、不便を上回るホスピタリティを提供できるようより一層励んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

良かったです

始めて利用しました。和を基調にしてゆっくりと過ごせました。
ただ、マグカップが汚れていたのが非常に残念でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【レイトチェックアウト】ゆっくり13時まで<朝食付き>

• 返信日:2020/11/23

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトである和の雰囲気を感じていただき、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
マグカップが汚れていた件につきましては心よりお詫び申し上げます。
今後ともサービス改善に努めて参りますので、、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

• pecoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/06

快適でした(^^)

新しく綺麗なホテルでとても快適に過ごすことができました。
ただ、フロントの方の対応が少し気になったので書かせてください。
東京都民限定のプランに申し込み、私自身 都民でなく連れが都民ということも予約時の備考に記載していたのですが、チェックインの手続きも終わりエレベーターを待っている時にバタバタと連れの身分証の提示を求められ…。エレベーターを待つ時間がなければどうなっていたのでしょう?ちょっと手際が悪いです。
それと部屋に入ってから、翌日の朝食の話が全くなかったなぁと思いフロントに電話をかけたら「朝食券を渡し忘れたのでフロントまで取りに来て欲しい」と。渡し忘れはどう考えてもこちらの落ち度ではありませんし、エレベーターの作りが特殊で面倒でしたので出来れば届けて欲しかったです。部屋に届けるか、フロントまで取りに来るか、の提案すらなく「取りに来て」はクレームに繋がると思います。
とはいえ朝食はとてもおいしく、ゆっくり過ごせたので全体的には満足しています。また利用したいのでフロントの方の教育の徹底をお願いいたします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【東京都民限定】ゆったりご滞在いただけるレイトチェックアウトプラン16時まで!!<朝食付き>

• 返信日:2020/12/07

客室や朝食はお気に召していただけたようで嬉しく思います。
チェックイン時のスタッフの不手際、また朝食券の対応につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

立地もコンセプトも好きですがスタッフの対応がまちまち

口コミと和風な感じが素敵だなっと思って宿泊させて頂きました。
改善してほしい点が少々あったので
辛口にきこえてしまうかと思いますが
素敵なホテルだと思うのであえて書きます。
・フロントスタッフ方々の対応
お昼に荷物を置きにフロントに行きました。女性の方でしたが大きな声で一字一句伝えても通じることがなく…(海外の方?でした)通じないのは仕方ありませんが分からないなら他のスタッフを呼ぶなりして欲しかったてす。荷物を置くだけで10分ほどかかったのは初めてです。
また夜にチェックインをしたのですが買い物で両手が塞がっていて財布を取ったり筆記する際に手が震えてもじーっと見てるだけで正直不快でした。(男性スタッフです)
色んなホテルに泊まりましたが荷物置きやスタッフの方々が配慮して頂いてスムーズにチェックインが出来たのですが一言声かけも出来ないなら荷物を置ける小さな机を用意しては如何でしょうか?
一階のレストランスタッフやフロントエレベーター付近にいた男性スタッフ、着物の女性の対応は良かったです。
・清掃
清掃員の方々の声が大きすぎてビックリしました。最初は海外のお客様だと思いましたが部屋を出たら清掃員の方々でした。
チェックアウトの時間が遅くゆっくり休めていいなぁっと思っていたのですが
大きな声で会話されていたらチェックアウトの時間が遅くてもあまり意味がないと感じました。
またお風呂場や洗面の清掃は大変かと思いますが今年新しくオープンした割にはもう少し綺麗にお掃除出来たのでは…?と思ってしまいました。そのときは清掃員の方々忙しかったのかな、と思っていましたが上記にあるようにずっと大きな声で喋っているのを目撃したときに納得してしまいました。
立地もよく和のコンセプトが素敵なのに本当にもったいないと感じます。
和のコンセプトホテルなら尚更お客様のこと少しでも考えて頂けるとリピートにも繋がるかと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定・アップグレード無料!】お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/12/07

素敵なホテルだと思っていただけたこと嬉しく思います。
またフロントスタッフ、清掃員について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
荷置き台に関しましては、常にフロントカウンター前に設置してはいるのですがお客様のご状況を察することができず、ご案内ができなかったことお詫び申し上げます。
せっかくレイトチェックアウトでご滞在いただいたのに清掃スタッフの声が騒がしく、ゆっくりできず意味がないとのことお客様の仰る通りでございます。
お客様から頂いた意見を参考に今後のホテルスタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お茶がおいしい

今回初めて宿泊させていただいたのですが、部屋およびホテル全体が和のテイストで大変落ち着きました。
部屋自体も広く、備え付けのお茶が旅館で出されるような上質なものでおいしかったです。
また、ホテルの方の対応もとても良く、朝方に備品の追加を頼んでしまったにもかかわらず嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
いつも口コミを書く際は悪いと思いながらもついつい我儘な要望を書いてしまうのですが、今回の宿泊ではそういったものが思いつかないほど満足させていただきました。また機会がありましたら、ツイン以外の部屋にも泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】◆当日限定◆お部屋おまかせでお得 〜素泊まりプラン〜

• 返信日:2020/11/15

今回のご滞在にご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
備品追加やご不明点など、いつでもフロントまでお尋ねくださいませ。
いつ来てもご満足いただけるよう、さらに良いホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

サービス面はこれからに期待したい

できたばかりのため部屋が綺麗で、お風呂とトイレが別だったことがとてもよかったです。朝食も美味しくいただきました。
しかし、チェックインの際に受付の方が地域共通クーポンの配布を忘れていたことが少し残念でした。また、それだけでなく朝食付きプランだったにもかかわらず朝食券の配布を忘れられ、レストランで提示を求められ困りました。そのためレストランの受付でプランを確認していただく作業が必要になり、朝の混雑する時間だったこともありこちらが申し訳ない気持ちになりました。
さらに、チェックインをして部屋に入ると、机の上が清掃されておらず汚れたままになっていたことや、風呂の排水口の上部に赤い水垢があった点も残念でした。
部屋や食事については大変満足させていただいた分、清掃や接客のサービス面の教育がいまひとつだったことが残念でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/11

まずはチェックイン時のお渡し忘れがあり、特に朝食時にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
また清掃面でもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
食事や客室についてはお気に召していただけたようで嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

和風を感じる綺麗なホテル

和をモチーフにした綺麗なホテルでした。
東京駅からもとても近い上にホテルはとても静かで、ゆったりと過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】◆アップグレード無料!◆お部屋タイプおまかせ・アップグレードプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/11/07

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのコンセプトである和の雰囲気を感じていただけたようで大変うれしく思います。
またご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• かさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/27

コスパが良い

お値段からビジネスホテルを想定していましたが、都心で旅館気分を味わえるようなとても素敵なホテルでした。建物は新しく、フロントの方もとても丁寧で感じがよかったです。お部屋に空きがあるとのことで、アップグレードしてくださいました。屋上庭園からはスカイツリーと東京タワー両方見られます。
ただ、清掃が少し残念でした。部屋に入ってすぐの床に女性の長い髪の毛が数本落ちており、備え付けのパジャマにも長い髪の毛が絡んでいました。
また、アメニティが最低限しかないので準備して行ったほうが良いです。メイク落としや化粧水等ありません。
リーズナブルなのに建物も接客もとても素晴らしかったので、今後もぜひ利用したいのですが、清掃だけが気になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルプラン〜素泊まり〜

• 返信日:2020/11/23

この度はホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ず清掃が行き届いておらず、お部屋に髪の毛が残っていたことお詫び申し上げます。
こちらにつきましては清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。
ホテルの雰囲気を気に入っていただいたこと、またスタッフの対応にも丁寧で感じが良かったとご好評のお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もより良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

都民限定プラン利用

都民限定プランを利用しました。チェックアウトがゆっくりできました。
とても綺麗なホテルで和の雰囲気が落ち着きがありとても良かったです。
朝食もとても美味しいくいただきました。

• 返信日:2020/11/04

この度はホテル八重の翠東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は東京都民限定16時チェックアウトプランでご宿泊頂き、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食や館内の雰囲気も気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
レストランはランチ営業も行っておりますので機会がございましたらご利用いただければと思います。
今後もより良いホテルを目指して努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。