花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑の口コミ・評判

じゃらんアワード2018【泊まって良かった宿】岩手県1位 51〜100室

山の神温泉 (花巻)
JR花巻駅より車で30分・新花巻より車で40分 花巻南温泉郷へ

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・評価

女性 / 20代 子連れ旅行

綾さん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定】人気の和洋3間客室にグレードアップ〜岩手牛お料理コース(客室定員6名まで)
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が独特、綺麗

お部屋の作りが普通の旅館とは少し違って面白かったです。
夕食時に息子が寝てしまって抱っこしていたら、座布団に寝かせますか?と声をかけて頂けて嬉しかったです。
朝食のパイナップルが美味しかったです。
素敵な旅館でした。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/05/08

ふじさん

2021年03月宿泊
会場食【2月1日〜6月30日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつか泊まってみたい宿でした

到着後、スタッフからの館内の説明などがあり、部屋もグレードアップしてくれていました。特別室の一室で、驚くほど広く、ゆったりと大満足でくつろげました。お風呂も3か所にそれぞれ露天風呂があり、アルカリ湯の滑らかさが気持ちよかった。

宿からの返信

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/04/16

女性 / 50代 友達旅行

あっこさん

2021年03月宿泊
【直前割☆3月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース〜彩華〜会場食
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

トロトロお風呂

朝食後にもトロトロお風呂に入りたかったのですが、事前の案内にはなかった掃除が入ってしまい残念な気持ちになりました。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
まずは、基本的なことから再教育が必要だと痛感しております。
頂戴致しました、貴重なご意見を真摯に受止め、今後もよりご満足いただけるサービスを目指し、改善を続けて参ります。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/04/14

男性 / 20代 家族旅行

ヤスさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】【スタンダードよりワンランク上の贅沢コース】☆雅<じゃらん限定>
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりしたい方におすすめ!雰囲気が最高!

昨年で仕事を終えた母と二人でお疲れ様旅行に行くために利用させていただきました。
まず最初にお庭が広い!
行った時期が時期だったのであまり花は咲いてなかったのですが、見頃のときに行けばすごく綺麗なお庭だと思います。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方々もすれ違う度にご挨拶してくださったり、料理の手配のタイミングもちょうど良かったです。
お風呂もトロトロの湯で乾燥肌の自分と母も旅館を出るときにはすべすべになっていました。
旅館全体的に雰囲気がとてもよくて、ゆったり温泉に入って美味しいもの食べてくつろぎたいという方にはおすすめの宿です。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
優香苑の庭園は、春夏秋冬様々な表情でお客様を魅了いたします。花々が咲き色とりどりの春、深い緑と水量の多い豊沢川が美しい夏、赤や黄色が綺麗な秋、少し寂しげな表情がまた風情を醸し出す雪景色。また、夜、ライトアップされた庭園は、昼間とは違った幻想的な表情を見せてくれます。
そして夜のお庭から眺める宮大工建築の建物もおすすめです。
これからの季節、花見露天風呂や新緑露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/04/14

女性 / 20代 夫婦旅行

ちーやんさん

2021年03月宿泊
部屋食【2月1日〜6月30日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
和室 朝・夕 夕/部屋出し
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

温泉がとても素晴らしい

夫婦で宿泊させていただきました。
お風呂が日帰りを含めて3つあり、全部に露天風呂がついてました!
景色もいいし、全てとても素敵なお風呂でした。
夕食をお部屋食にしたのですが、量はちょうど良かったです。ただなんかちょっと物足りないとゆうか。。お年寄りは好きそうな。。
朝食はとっても美味しかったです!!
また、利用できたらなと思います。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と廊下でつながっております。
泉質はすべて同じ、PH9.3のアルカリ性単純温泉とろみがあり、かすかに硫黄の香りがします。
四季によって花見露天風呂や新緑露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/02

女性 / 20代 恋人旅行

ayakaさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯、温泉、最高!

彼のお誕生日で利用しました。料理も温泉も最高でとても幸せな時間を過ごす事が出来ました。何よりスタッフの皆様の接客があたたかく特別な時間を楽しむ事が出来ました。感染対策も行き届いており安心して過ごせました。ありがとうございました!

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは、お客様のより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
今後も、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/03/29

yuugennさん

2021年03月宿泊
スタンダードよりワンランク上【料理長お薦め☆】前沢牛付和食懐石〜雅〜朝食はバイキング
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

夫婦でゆっくりできました

以前に花巻南温泉郷を利用させて頂いて、とても良かったので、今回はこちらの宿を利用させていただきました。宿に着いてみるとその建物の立派さに圧倒されました。スタッフの案内も親切・丁寧、お部屋の方もベットルームを含めて3間あり、広々としていて夫婦旅行より家族旅行に適していると思いました。お風呂は内湯・露天風呂とも広く、温泉の温度も好みだったのでゆっくりすることができました。食事は、夕食は懐石料理でゆっくりすることができましたし、朝食もバイキングでしたが、自分の好みのメニューが多くあったので楽しくすることができました。新型コロナ感染症が一段落したら、いつかは家族旅行に利用させて頂きたいと思いました。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
お食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
これからの季節、豊沢川沿いの草花や、庭園が色づき始めます。
是非、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

男性 / 50代 その他

カズさん

2021年03月宿泊
【2020年5月OPEN☆】優香苑新客室OPEN記念特別プラン☆
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしい宿でしたが

義姉夫婦と一緒宿泊しました。
新客室とのことで期待してチェックインしました、予想通りとても素晴らしいお部屋でした。
しかし1つ欠点が、、、我々は1階の部屋でしたが2階宿泊者の足音が響いてうるさかったです。
それ以外はとても素晴らしかったです。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
施設面で、ご期待に添えず心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
今一度、施設面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
この度は、御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

女性 / 30代 子連れ旅行

なおさん

2021年03月宿泊
人気の和洋室確約☆温泉の素付『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選・250選☆』W受賞記念特別プラン〜会場食
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋、泉質に満足ですが…

旅館内はとても清潔で、口コミ通りお部屋も素敵でした。泉質もとてもよく、一度入るとしばらく肌のすべすべが続きます。
ただし、朝のバイキングはかなり密でした。三部制で区切ったようですが、それでも混雑してました。夕食も会場食でしたが、隣の席との間に仕切りがあるわけでもなく、しかも結構近い。コロナ対策としてはどうなのでしょう…。
接客も含め、とても満足なのですが、このご時世、そこだけが気になりました。
次回は個室もしくは部屋食のプランが出た時に利用したいと思います。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。
込み合っている中、お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
密を避けるよう努めておりますが、時間帯によっては重複する時間がありご迷惑をお掛け致しました。試行錯誤しながら、考えられる最善のコロナ対策を心がけております。
どう皆さまを安心安全にお迎えするか、日々熟考しております。
再度、他のサービスも含め、いかにご満足いただけるか社員一同考えてまいります。
次回お越し頂ける際には、お食事含めご期待に沿えるよう、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

abeeさん

2021年03月宿泊
人気の和洋室確約☆温泉の素付『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選・250選☆』W受賞記念特別プラン〜お部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたい温泉宿!

気になってた宿で、夫婦で行きました。
温泉は全部入りましたが、本当にツルツルで最高でした。
夕食は部屋食で、仲居さんの接客と笑顔がホントに良かったです。
もちろん、料理も量・味とも凄く良かったです。
ただ1つだけ、風呂上がりに暑くて部屋の窓を開けたら…目の前にゴミが落ちてたのがちょっと残念でした。
でも、夫婦でまた利用させて頂きます。
ホントいい宿でした。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中に残念なな思いをさせてしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にさらにご満足頂けますよう、従業員一同、精進して参る所存でございますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は誠に申訳御座いませんでした。

返信日:2021/03/20

えみさんさん

2021年03月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

いい泉質です。

お風呂は少し熱めでしたが、とろみがあっていいお湯でした。
ただ以前宿泊させていただいた時より、全体的に少し残念でした。
お料理も、美味しかったのですが、岩手牛、鮑、鱶鰭と確かにありましたが…小さい&少ないかなと思います。
チェックイン時の館内の案内図、小さ過ぎませんか?
お年寄りには、見づらいかと。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えず、誠に申訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、今一度確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/19

女性 / 50代 夫婦旅行

雪んこ☆さん

2021年03月宿泊
部屋食【2月1日〜6月30日Happy Price Plan☆】旬の一品&前沢牛&鮑&フカヒレ付〜優香〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また、泊まりたいお宿です♪

期待どおりの温泉。トロトロのお湯にのんびりつかり、お肌もツルツル。日々の疲れが取れました。夕食は部屋食だったので食べきれない程の夕食も、ゆったりと味わうことができました。どれも美味しかったですが、桜のアイスに春を感じました。朝食のバイキングも品数多く大満足。夫婦で中々仕事の休みが合わずの一泊でしたが、今度は是非、連泊でお世話になろうと話してました。花巻の温泉は岩手の宝です。コロナ禍で大変とは思いますが、頑張って下さい。応援しています!

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
「大満足」の言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思います。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉優香苑を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/03/19

むちゃちょさん

2021年02月宿泊
『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選・250選☆』W受賞記念特別プラン〜前沢牛・アワビ・フカヒレ付〜会場食
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

何といっても露天風呂が最高です

私のあくまで主観です。少し辛口かもしれません。
ハード系はとても良いのですが、ソフト系が私の想像とは違っていました。
温泉旅館の楽しみは、お湯、食事、接客によるふれあいと思っています。
その点が普通だなあ、と感じました。
しかし、タイトルにも書きましたが、風呂はサイコーです。

宿からの返信

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
再度、サービス面での確認を行い、ご満足頂けるよう改善に全力を務める事をお約束いたします。
ご機会がございましたらまたご利用いただければ、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/03/10

男性 / 30代 一人旅

カカーズさん

広い敷地に横並ぶ大型旅館

5泊旅行の4日目に伺いました。花巻駅からバスが出ており便利です。建物が扇状になっており、温泉が三つあります。収容人数が多いからでしょうか、ありがたいですね。その内のひとつの日帰り温泉を兼ねた風呂は造りが凝っており、朝入れないのが惜しかったです(笑)
夕食はゴージャスで量も多く、久しぶりにお腹一杯で満足でした(^^)ドリンクメニューも豊富で、これはグループ旅行にもってこいと感じました。
部屋も広く、洗面スペースがゆったりでした。朝食も美味しく頂き、温泉も数回入りリフレッシュしました。ただ構造上仕方ないのですが、館内移動はなかなか歩きますね。
コロナが収まり、またシーズンを外した静かな時期に伺いたいと思いました。お世話になりました!

宿からの返信

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
優香苑は、日帰り入浴施設「なごみの湯」と廊下でつながっております。
遠赤外線の肌に優しいサウナやエステを完備した癒しの空間です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊支配人 若柳 件

返信日:2021/03/09

女性 / 20代 家族旅行

まおさん

とろとろのお湯

チェックインの際、対応する方によって対応にバラつきがあったようだった。浴衣や子供用品に関してもこちらから声をかけないと教えて貰えなかった。お風呂は清潔感もありとろとろのお湯で良かった。2箇所入りたかったが、朝にこもれびの湯に入ろうと思ったら掃除中で残念だった。夕食は希望はしていないが個室を準備して頂き子供もいたためありがたかったが、父が座敷が苦手であったため今回はテーブル席の方が嬉しかったというのが本当のところ。事前に確認して頂けたら尚良かった。料理は1つひとつ手が込んでいて美味しく頂いた。部屋は新しく清潔感があったが、ドアの建て付けが微妙だったり、2階の人の音や、玄関から部屋までの距離がかなりあった点が気になったのでこれから行く方はそこも考慮した方がいいかもしれない。クーポンと割引でかなり安く泊まれたが、全体的にみてもこの泉質なら正規の値段でもまた来たいと思える場所だった。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
施設の管理面、そして接客面での不備がございまし事につきまして、心よりお詫びを申し上げます。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。

返信日:2021/02/27

ぱんださん

2021年02月宿泊
会場食【12月1日〜5月31日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

温泉最高!

前回 新しくできた方に行けなかったので 到着後 すぐ お風呂へ 脱衣場はちょっと こみこみしますが そこはお互い様 ゆずりゆずられということで いざお湯へ 広々として とろとろのお湯 やっぱり最高によいお湯ですね
部屋も 希望を聞いてくださり 今回も 満足!
ゆったり過ごすこと 出来ました
またおぢゃましますね

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は、源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
「優香苑」と日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。
泉質はすべて同じ、PH9.3もあるアルカリ性単純温泉、それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場をお楽しみいただけます。
冬期の夜は空気が澄んで星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景をみながらの入浴もおすすめです。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

返信日:2021/02/25

男性 / 50代 家族旅行

ふぁいといっぱつさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理と温泉が忘れられない

家族4人、夫婦と子供2人(20代前半)建物の中に入る前から、風情があり4人で「よさそうー」とテンションが上がり2時30分に着いたにもかかわらずお出迎えあり、丁寧に対応してくださいました。部屋は、新しくできたでキレイ、清潔.そのあとすぐに温泉に行きました。私は、豊沢の湯の露天風呂が一番景色がよく気に入りました。夕食のお膳料理は、岩手牛のコースでしたが20代の息子たちも大満足の量と質でした。そのあとになごみの湯にま入りましたが。こちらは、日帰りも兼ねていて、家族連れが何組か入浴中で一番混んでました。
家族でもう一度来たいと全員一致でした。今回より料理や部屋のランクを下げても良さそうという感想でした
一つだけ木造だから仕方ないのですが、二階の足音や声が気になりました。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は、Ph9.3もあり源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、それぞれ廊下でつながっております。
お料理は、地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かし、お作りいたしております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/18

女性 / 50代 一人旅

まままさん

建物が最高

以前、友人から建物の話を聞いていましたが、手の込んだ作りでした。みごとです。
でも、残念なことがあります。臭いです。
せっかく見事な作りでいい臭いがするのかな??って思ったら、タバコ臭、自分が泊まった部屋に入ったすぐに感じてしまいました。エアコンの臭気?
タバコを吸わないのですごく気になりました。
お食事は、最高。ビックリするほど沢山で味もおいしかったです。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
残念な思いをさせてしまいました事、大変申訳御座いませんでした。
当館では、喫煙客室を設けております、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
全面禁煙につきましては、早速、取り組んで参ります。

返信日:2021/02/03

女性 / 30代 家族旅行

あこさるさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

心身共に落ち着く宿!!

久しぶりの連休で母の誕生日でもあったので利用させて頂きました。
こちらは館内、部屋、お風呂もお料理も◎です。
雰囲気がとても好きです。
急遽、連泊したいと思い2泊しました。
対応もスムーズで嬉しかったです。
料理も素敵でお腹一杯になりました。
大満足です。
また利用させて頂きます。ありがとうございました(^-^)

宿からの返信

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/03

男性 / 50代 出張

つかさっささん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

また、利用しました!

久しぶりに利用しました。コロナ禍ではありましたが、お客様で賑わっていたので流石「優香苑」さんだと感心しました。
お部屋は今回本館の三階でした。お風呂は3カ所のお風呂に入れ楽しめます。
夕食の懐石も良かったと思います。とくにかぼちゃスープでお肉や野菜をくぐらせ、トマトベースのタレでたべるしゃぶしゃぶは他の場所ではなかなか食べられない美味しさでした。
安定したサービスレベルなので毎回安心して泊まることができます。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館のお料理は、その季節の一番旬の味覚を味わって頂く為に、四季に合わせ献立を変更しております。また、別の季節の味覚もお試し頂けますと幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し精進して参ります。

返信日:2021/02/01

男性 / 40代 家族旅行

真田さん

2020年12月宿泊
会場食【12月1日〜4月30日Happy Price Plan☆】旬の一品&前沢牛&鮑&フカヒレ付〜優香〜
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

念願の優香苑さま

いつも何処に泊まるかと宿を探していると泊まりたいなと思いながらなかなか手が出ないでいましたが今回GOToキャンペーンとじゃらんクーポン併用が出来たため休みを調整して念願の宿泊です!あいにく天気が悪かったので早めのチェックインです。他の口コミではお出迎えあるみたいな期待を持っていましたが、平日&最初から駐車場に停めたのでお出迎えもなく、宿に入ってもそんなに歓迎ムードでもなく。コロナ禍でもよく来てくださいました!な感じもなく。そこは期待しすぎましたね。GAPがありました。彫刻は期待通り、部屋も!ありがとうございます。川が見える部屋でとても広くテレビも大きい。チェックイン間もなくお風呂のハシゴ、湯口からは硫黄臭でお風呂は多種多様で広く場所によって温度が異なるためクールダウンも出来るし景色も楽しめる。夕食はとても手が込んでいてどれを食べても美味しく奮発して良かったです!朝になり朝食、コロナに配慮したバイキング、どれも美味しくて食べすぎました。その後に最後の入浴でチェックアウトの時間が。まだ帰りたくないが正直な感想です。1泊じゃ物足りなく住み着きたくなる程でまた機会を作って泊まりに行きますね。善い旅宿、ありがとうございました!

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご期待に添いえない部分があり、大変申し訳御座いませんでした。
深く反省をしております。
これからは、スタッフ全員の接客意識を改善し、このようなことにないよう「おもてなし」に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

女性 / 30代 恋人旅行

ちぐらさん

虫が苦手な方はご注意

以前から泊まってみたくて、とても楽しみにしていました。
実際クチコミ通りお風呂・お部屋・料理・接客も丁寧で感動しました。
ただ、部屋の中にカメムシやてんとう虫、大きなハエがいたりと、虫が苦手な方はお気をつけください。虫用のガムテープが置いてあり、カメムシは3回ほど退治しました。
部屋の窓のサッシやカーテンの下などに、カメムシの死骸がたくさんありました。干からびていたので、以前から放置してあるのだと思います。生きてる虫が出てくる分には仕方ないと思うのですが、せめて死骸くらいは清掃の際に撤去していただきたいです。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃管理の確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

トシちゃんさん

2021年01月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

リフレッシュ

なかなか遠出が出来ない今思いきって気分転換に温泉へ、宮大工建築の落ち着いた宿でトロリすべすべでちょっと熱めの私好みの温泉で気に入りました   夕食も久々に和食を堪能出来ました。ヴィヤベース風味茶碗蒸しは絶品でした
また季節を変え温泉と食事を楽しみに来たいと思います  コロナに負けず頑張って下さい

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、励ましのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

男性 / 60代 恋人旅行

おっさんさん

2021年01月宿泊
スタンダードプラン【迷ったらこのプラン】岩手牛付和食会席〜華月☆会場食〜朝食はバイキング
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

また泊まりたいホテルだか。。。

日帰り温泉には何回か来たことがあったが、このホテルへの泊まりは初めて。
受付対応、温泉、食事とほぼ満点でした。お風呂は内風呂熱く、露天風呂はぬるい。貸切風呂は湯船のお湯の温度調整するには桶で水を足して、窓を開放して入ったが、入ってしまえば泉質は最高だ。夕食会場では、スタッフさんが全体を見渡しながら次の料理をベストなタイミングで出してくれる、阿吽の呼吸だ。
朝食時もおかわりしようと茶碗を持って立ち上がった瞬間に、釜のふたを開け、満面の笑みでしゃもじを持つねぇさん。距離はまだ7〜8メートルあった。ねぇさんに名札は無かった。
難点は、部屋にある。
新しい部屋で畳も新しく綺麗。照明も適度に明るく読書も可能。窓の外は雪景色。テレビもデカイ。冷水がポットに用意されている。浴衣は男女ともに特大がフロントで用意。エアコンも部屋で独立したダイキンのエアコン。コンセントも部屋のあちこちにあり、充電はOK。洗面所とトイレも綺麗。廊下で騒ぐ子供達の声も部屋には届かない静寂性がある。
812号室に宿泊したが、問題は上の部屋との関係にある。チェックインしてから気にはなっていたが、ひどかったのは23時頃、深夜2時、早朝5時頃と叩き起こされる。
ホテルの経営者の方には、812号室の部屋の中にいて、822号室を歩き回って欲しい。非常識な足音が静寂を破壊して睡眠を妨げる。我慢の夜となった。
他の部屋も同じか聞きたくなった。
ただ、決して悪いことばかりでは無い。悪いのは一点だけだ。
また、泊まりたいホテルの筆頭だ。
ただし、2階にしてくれ。
あと、洗面所に人がいる状態でトイレに入ってわかること。ドアの付け方が180度違う。建築には素人だか明らかにわかる建築屋のミス。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
施設の管理面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事と痛感しております。
今一度、施設管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
このような事があったにも関わらずあたたかいお言葉も頂戴し、誠に恐縮しております。
スタッフ一同、またお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/01/27

女性 / 30代 一人旅

ここさん

温泉で癒されました

初の一人温泉旅行でこちらに泊まりました!スタッフさん皆さん笑顔で丁寧に対応してくれました。
温泉もとろとろの泉質で美味しいご飯で日頃の疲れを癒すことができました!
ただお部屋の隣に業務用のエレベーターがあり、夜や早朝にけっこう大きい音がして驚きました。あまり気になる音ではありませんが。できればお部屋の案内の際に、教えていただけたら助かるなと思いました。また泊まりにいきたい宿です。また伺った際はよろしくお願いします!

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
早急に原因を特定し、改善に取り組んで参ります。

返信日:2021/01/27

どんとこいさん

2021年01月宿泊
【直前割☆12・1月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース〜彩華〜会場食
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

目一杯温泉楽しみました。

年間35から40泊温泉宿泊します。昨年は新型コロナの関係で4月から宿泊自粛していましたが我慢できなくなり5月末から利用再開したのがここ、優香苑でした。その後2ヶ月間ほどインターバルあり、夏場からはゴーツートラベルや地元割り引き活用してほぼ毎週泊まり歩き。今回ゴーツー除外ですがコスパは十分、なにより温泉のつくり雰囲気泉質は特上です。いつも安いプラン利用でもわれわれの温泉観にはマッチングします。で、今回。夕食はいつものロビー右側階段上がり2階ではなくロビー正面の会食場、席に案内されちょっと引きました。消毒液やマスク入れテーブルと同じ動線の席で妻と対面する私の背側は他席への通路です。着席し右側見るとロビー空間がそのまま視野に入ります。自由席であれば100人が100人選ばない席です。彩華という安いプランだったからか…。
温泉の馬油、質感のあるバスタオル、空気清浄機、枕元燈などハイクラスと言えるラインアップですが時々気が抜けることがありますね。他の口コミにあるようにチェックアウト時刻前の掃除開始は常態化してます。ほかの温泉宿でもよくあることで仕方無いと思っています。
いずれお気に入り宿でリピーター必須です。2月にまたまた安いプランで連泊予約しました。2月末までになんたらかんたらで8泊します。
そのうち3泊が優香苑。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数ある温泉宿の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、運営面、そしてサービス面でご期待に添えず、心よりお詫びを申し上げます。
今一度、運営管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
次回、2月のお会い出来る事を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/23

女性 / 60代 夫婦旅行

MAMAさん

お湯がいいです

とよさわの湯、こもれびの湯、どちらも大好きなお湯です。雪景色を見ながらの露天風呂は、癒やされます。雪が振る寒し日だったので、広すぎるほどの3間続きの客室は室温が上がらずフロントに相談したら、すぐにヒーターを持ってきてくれ、暖かく過ごすことができました。

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は、源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。足を延ばしてゆったり入れる大浴場や、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/01/23

男性 / 40代 夫婦旅行

マルさん

全てに満足

毎年利用させて頂いてますが、今回も大満足でした。お湯は最高、食事も最高。この上なし。コロナ禍で大変だと思いますが、応援してますので頑張って下さい!

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後ともより良い温泉旅館を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/19

女性 / 30代 夫婦旅行

まるこさん

温泉が最高です

今回は2度目の宿泊でした。初めて泊まった時は、大露天風呂が工事中で入れなかったため、今回は念願叶い嬉しかったです。また、日帰り温泉のなごみの湯も旅館と繋がっており、3つの温泉が楽しめました。
トロトロの湯と美味しい料理を食べて癒された1日でした。次回は新しい部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
「優香苑」、日帰り入浴施設「なごみの湯」館内と、廊下でつながっております。それぞれ異なった雰囲気につくられた各浴場を、お楽しみいただけます。
泉質はすべて同じ、PH9.3もあるアルカリ性単純温泉です。

返信日:2021/01/19

あみさん

2020年12月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂のお湯がよかったです!

全部のお風呂に入り大満足しました。
新客室に宿泊しましたが、綺麗でゆっくりすることができました。
食事は、10代の娘には物足りない感じがしました。
朝食も残念で娘は飲み物しか頂きませんでいた。
できれば、風味が無くなるのでコーヒーは作り置きでは無い方が良いかと思います。
娘が電車で花巻駅まで来るので、10月にも花巻南温泉郷のシャトルバスを
利用して他の温泉に宿泊していて、その時はシャトルバスの時間が丁度よかったのですが、電車の時間が改正されたためか、花巻駅で約1時間待ってしまうと言う事で、急遽、雪道の中迎えに行きました。1時間に一本の在来線到着時間に
シャトルバス時間も合わせていただける助かります。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えず、大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。

返信日:2021/01/16