花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑の口コミ・評判

じゃらんアワード2017【泊まって良かった宿】東北3位 51〜100室

山の神温泉 (花巻)
JR花巻駅より車で30分・新花巻より車で40分 花巻南温泉郷へ

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・評判

さいさん

親子旅行に

母と2人で行きました。料理も美味しく温泉もよくお肌ツルツル。旅館の人の対応も良かったです。またうかがいたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『旅行業が選ぶ人気温泉旅館ホテル250選』受賞記念特別プラン〜前沢牛・アワビ・フカヒレ付〜お部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事は、手間暇をかけ地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
滾滾と湧き出る温泉はPh9.3もあり澄んでツルツルと肌に優しいお湯です。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
今後も、さらに質を高め皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

おかちゃんさん

ゆっくりできました

一人旅でしたが広い部屋を用意していただき嬉しかったです。
お風呂も源泉かけ流しで気持ち良かったです。
スタッフの対応もとても良くて、部屋に案内してくださった方も、食事のメニューの説明も
分かりやすく、気を配ってくださっているのが良く分かりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅を満喫!】1人で湯〜っくり旅気分♪彩華 和室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
過日はご宿泊賜りました折の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じております。
今後ともお客様のお言葉を励みとして、サービス向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

mikiさん

大変満足できました

小学校卒業の子どもと卒業旅行で2人で宿泊させて頂きました。お宿の雰囲気も非常に良く、お湯もとっても良かったです。特に露天風呂を気に入って何度も入ってしまいました!お風呂は大小2つありましたが、どちらも良かったです。夕ご飯の時にも、気さくに話しかけていただき暖かい気持ちになりました。もちろんお味も満足でした。今度はお庭にバラが咲くシーズンに2泊くらいで行きたいです!どうもありがとうございましま。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3月日曜限定!【1人旅を満喫!】1人で湯〜っくり旅気分♪彩華 和室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の庭園は四季を通して花が咲き、川の音や小鳥のさえずりが聴こえ、客室や食事処から美しい風情を堪能することができます。
是非、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠に有難うございます。

ミッツさん

なかなかでした。

駐車場とホテルがほんのちょっと離れていますが、すぐにホテルの方が迎えに来てくださりありがたかったです。
玄関先まで行って荷物降ろした方が良かったかなって思っいました。
従業員の接客はしっかりされている様でした。
部屋も凝った造りでゆっくり出来ました。温泉は本当にとろとろのお湯でいい温泉です。
久しぶりにまた行きたいと思う温泉でした

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

数ある温泉旅館の中より山の神温泉優香苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止め、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。

ノブさん

良い結婚記念日になりました。

スタッフの対応も良く、お部屋や食事にお風呂まで素晴らしかったです。また、結婚記念日での利用だったので事前に伝えていたら、様々なサービスをして下さり心身共に癒されました!
今年の6月には入浴場が新設されるみたいですので、是非また伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルに大人気】〜二人の温泉物語〜 11時レイトチェックアウト♪ 和洋室 朝・夕

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇等、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

Reyさん

ラブラブ

以前はお布団でしたが 、ベットのお部屋は最高です。
ゆったりと 落ち着いていました。
お食事も少しずつ 色々付いていたので たくさん 食べられました。美味しかったです。
お湯は とにかく 最高です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉優香苑にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉宿の中から当館をお選びくださり、お部屋、温泉、お食事等
ご滞在へのご満足のお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
これからも、更に心地よくお過ごし頂ける温泉旅館を目指して参ります。

まいさん

パーフェクト☆☆☆☆☆

友達と利用しました。
とても造りが広くて立派!な
旅館でした。
お部屋お任せのお安めのプランで
利用しましたが、
宿の都合ということで
三間タイプのとても広い
お部屋に泊まらせていただきました。
お部屋もとても綺麗で、
夜発見してしまったカメムシも
フロントに電話にしたところ
すぐにとってくれました。
お風呂は2つあり、
どちらも広くて清潔感がありました。
お風呂の温度がちょうどよく
露天風呂はぬるめに設定されていて
いくらでも入ってられます!
とろみのある温泉です。
夕飯、朝食ともにとても美味しく、
気さくに話しかけてくれる
スタッフもいらっしゃいました。
夜にマッサージを利用したのですが
とても楽しいおじさんが
マッサージしてくださいました(笑)
とにかくパーフェクトな
旅館です!
また行きたいです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3/1〜4/18『オフシーズンプライスプラン』【岩手牛+アワビ+フカヒレ付スタンダードお料理<華月>】会場食 和室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

数ある温泉宿の中から山の神温泉優香苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
当館のお部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りに
なっております。長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
日本の技術の結晶と言われております。
温泉はPh9.3もあり源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
スタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

ぴこちんさん

いいお宿

今回、家族旅行で利用させてもらいました。花巻温泉は何度か行っているのですが、こちらのお宿はとてもいい印象を受けました。禁煙部屋を選べなかったのですが、お部屋はキレイでタバコ臭くもなく寛げました。山側のお部屋だったらもっと景色が良かったのかな?お風呂は大浴場にも小浴場にも露天風呂があって景色が良く、温度もちょうど良かったのでゆっくり入ることが出来ました。早起きして両方入った甲斐がありました♪ラウンジでは、お時間限定ですがコーヒーサービスがあったのも良かったです。夕飯はどれも美味しかったのですが、デザートのピーナッツアイスがとても美味しかったです!以前は売店でオリジナルアイスを販売していたようなのですが、今はやってないとのこと。ぜひピーナッツアイスを売店で販売して頂きたいです!
今回3歳の息子連れだったのですが、子ども用に貸して頂いたどんぶく(綿入り半纏?)に、わりと新しい嘔吐物が付いていました。取り替えてもらうためフロントに持って行くと、『今ある中で1番綺麗そうなのを持ってきました』とスタッフの方。この言葉は嬉しかったです。それを着せてその後売店を見ていたら、売店のスタッフの方が『サイズが大きくて見づらいよね〜』と、ちょうどいいサイズの物を持ってきて下さり交換してくれました。嘔吐物が付いていたこと自体は残念ですが、その後にスタッフの方それぞれが、ベストな対応を心掛けて下さったのがとても嬉しかったです。また機会があれば利用してみたいと思えるお宿でした!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】11/17〜2/28『2018オフシーズンプライスプラン』【華月〜岩手牛+アワビ+フカヒレ付〜】会場食 和室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉優香苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館のスタッフはお客様の立場に立ち、何を求められていらっしゃるのかを常に心掛けております。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ばあちゃんさん

初めてのネット予約

いつも、行こうと思うと、いっぱいで予約出来ないでいました。ネットで入るのであっという間に予約が一杯になるらしく、今回は、ネット予約が、できるようになり、いきました。ぬるぬるのお風呂、料理も美味しい。何よりも、前回、わざわざお見送りに出てくださった、スタッフさんにお会いでき感激。最高のおもてなしでした。今回はお値段を、押さえての、金曜日の、宿泊でしたが。

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのひとときにご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思っております。
私共は「自分達で出来るおもてなし」を意識して日々取り組んでおります。

みつさん

安定です。

昨年に続き今年も利用させて頂きました。今年は「カボチャ鍋」で変わってました。甘いのが苦手なので普通とチョイス出来たら良かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【部屋食代2000円相当進呈】 華月 ☆ワイン1本プレゼント♪朝はバイキング 和室 朝・夕 夕/部屋出し

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えず大変残念に思っております。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。

ちゅうさんさん

これまで宿泊した中で1番良かった旅館となりました。

清潔感、食事、温泉どれをとっても高評価となりました。辛口の妻も大満足しておりました。
特に部屋の天井が高くて開放感があり、温泉は広くて泉質良かったです。食事もどの料理も美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の部屋は一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
宮大工による造りで、細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
美肌の湯として評判の山の神温泉は、Ph9.3もあるとろ〜りとした温泉で、湯上り後の肌はすべすべに感じられるお客様も多いです。
お食事は地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かし、お作りいたしております。
また是非山の神温泉優香苑へお越しくださいませ。
大自然に抱かれた花巻の町と、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿をお寄せ下さいました事心から感謝いたします。

がちゃぴんさん

お風呂のお湯が最高!

今回は両親と恒例の温泉旅を、初めてこちらでお世話になりました。着いてすぐお部屋に案内して下さった方が、高齢の両親にもとても親切で、これから泊まる宿への期待は高まりました。
お部屋は広くて、想像を遥かに超える立派さ、空調も丁度よくとても満足でした。
夕食も朝食も、とても美味しかったです。お風呂は、温度も丁度良く、上がった後も肌がつるつるで評判通りで最高でした。
残念だったのが、私達の部屋は一階でしたが、足音や物音が時々大きくしたり、子供のけたたましい叫び声とかがしてやかましかったのが残念でした。私はお風呂に三回入ったのですが、洗面台の化粧品が売店でも販売してるおすすめとあったのに、ずっと中身が空の状態で使えなかったのも残念でした。
あと、朝食にフルーツがあればもっとよかったかなぁと思いました。
帰る際のお温泉の人のお見送りなのですが、お客様によっては丁寧にして貰っている方もいれば貰ってない方もいて、その差は何なのかなぁと思いました。
他の口コミにもあったように、日帰り入浴の方でお風呂が混んでいて、少し待ったのが残念でした。チェックインの時も、日帰り入浴の方でロビーが混んでいて、本当は着いてすぐ何か飲みたいかなぁと思ってたのですが、喫茶コーナーには寄れなかったのが残念でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ひなまつりプラン☆特別3間客室にご招待☆桃華酒または桃華水つき【彩華〜花巻産白金豚付〜】会場食  和洋室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉優香苑にご来館賜り誠に有難うございます。
また、この度はお投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。
スタッフの対応に際し、不手際ならびにご期待に添えぬ点があり大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アッコちゃんさん

くつろぎの旅にピッタリ

落ち着いた内装に、ゆったりした気持ちになれました。
料理も綺麗で、とてもおいしかったです。
唯一残念だったのが温泉が夜中0時までだったことです。
友達と語り明かして、少しからだが冷えて来たので、温泉で温まってから寝たかったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉優香苑にご来館賜り誠に有難うございます。
この度はお投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。
また頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、お客様の期待に添えるよう精進して参ります。

タカさん

疲れを取りに

お風呂が、良かったら
とろとろの温泉で、肌がつるつるに
なった気がしました!
夕飯も満足で、酒が進みました
又、行きたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

美肌の湯として評判の山の神温泉は、Ph9.3もあるとろ〜りとした泉質で湯上り後の肌はすべすべに感じられるお客様が多くいらっしゃいます。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
またご機会ございましたら山の神温泉優香苑にお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。

ヒロさん

素晴らしいの一言

部屋、温泉、接客と素晴らしいの一言です。
大変良い旅と思い出になりました!
また機会を設けて行きたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
「大変良い旅と思い出になりました!」のお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂ける温泉旅館を目指して参ります。
また今回対応させて頂いたスタッフはじめスタッフ一同「以前来た時より良かった」と言って頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひでぶんさん

とても満喫出来ました

お湯の良さ・部屋の綺麗さ・食事、どれもとても満足です。
夕食のコースは一品一品がとても丁寧でセンスが良く
驚きました。
しいて言えば、酒飲み夫婦の我々はもう少しゆっくり飲ませて
もらえれば嬉しかったです笑笑

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『旅行業が選ぶ人気温泉旅館ホテル250選』受賞記念特別プラン〜前沢牛・アワビ・フカヒレ付〜会場食 和洋室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館の食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
お料理はプラン内容で大きく変わります。
これからも地元産、素材に拘りながら、美味しいお料理を御提供致します。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

カズさん

ゆったり^ ^

以前から評判は聞いていたのですが、ようやく来ることができました。12人の団体旅行でしたが、とろとろの湯、身体に優しい食事、丁寧かつ笑顔の接客、館内の贅沢な造りも評判通りで、大満足でした。シニア世代にはとても優しい所でした。だだ若い人には優し過ぎる食事かなとはおもいましたが……
シニア世代には大満足な2日間でした。途中で立ち寄った昭和の学校もとても気に入りました。有難うございました。

【2019年02月宿泊  団体旅行】

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
またスタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の立場に立ち、何を求められていらっしゃるのかを常に心掛けて参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あけぽんさん

良かった

両親を連れての温泉旅行でした。
とにかくお風呂が気持ちいい。とても疲れが取れた感じがしました。お土産で買った入浴剤にも癒されてます。
そして館内の造りが素晴らしい!また伺いたいです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5大特典付!】〜月下美人〜 和洋室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

この度は数多くの温泉宿より、山の神温泉優香苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「また伺いたいです!」のお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
館内の造りは宮大工建築で日本の技術が凝縮されております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和さん

柔軟な対応に感謝

家族(祖父母、両親、子供)で初めて泊まりました。宿泊前から色々と不安なことがあり、何度も確認の連絡をさせてもらったのですが、大変丁寧に対応してくれました。宿泊当日は、部屋や食事、お風呂と大変満足のいくもので家族一同大喜びでした。夕食時間に個室会場で子供が寝てしまい食事が摂れなかったのですが、部屋に子供の分の食事を持ち帰って良いとのことで、スタッフの方が皿とラップを用意してくれたことにはとても感謝しています。お陰様で部屋に戻って暫くすると子供も起き、無事に食事を済ませることができました。
今回は、冬の時期でしたがスタッフの方から春や秋は花や紅葉で綺麗な景色が眺められるとのこと。またその時期に合わせて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】11/17〜2/28『2018オフシーズンプライスプラン』【華月〜岩手牛+アワビ+フカヒレ付〜】部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂き大変感激しております。
私共は「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
スタッフの接遇を気持ちよく感じて頂けました事、何より嬉しく思っております。

あやさん

居心地が良くとても満足しました

恋人との利用させていただきました!温泉は他の口コミの通りとろとろで気持ち良く、夕食も豪華でとても美味しかったです。部屋も綺麗で広々としていて、2泊しましたがもっと泊まりたいくらい居心地が良くリフレッシュできて満足しました。接客も良くしていただき感動です!旅館までの交通の便が不安でしたが、送迎バスや市営のバスも出ていて思ったより行きやすかったです。またぜひ利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆1月お日にち限定プラン☆】☆特別3間客室にご招待☆白金豚付〜彩華〜会場食 和洋室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

ご満足のご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様に「接客も良くしていただき感動です!」と言っていただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた山の神温泉優香苑をご利用くださいませ。

えりさん

おすすめな宿

とても素敵な宿でした!!
夕食も朝食も美味しかったです。部屋でゆっくり食べれました。温泉も、とろりとしたお湯が気持ちよく、すべすべになる感じがしました。また、利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

この度は、山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
美肌の湯として評判の山の神温泉は、Ph9.3もあるとろ〜りとした泉質で、湯上り後の肌はすべすべに感じられるお客様も多いです。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ニックさん

クチコミ評価通り

岩手旅行でお世話になりました。クチコミ評価通り、部屋の天井も高く圧迫感なくゆっくり過ごせました。
夕食は部屋食プランで全てが美味しく、残念ながら満腹過ぎて完食出来ませんでしたが大満足でした。
泉質素晴らしく肌がツルツルのシットリ…
気持ちよくて3回入浴してしまいました。
ただし、チェックイン後に大浴場へ向かうと、日帰り入浴のお客さんと宿泊客の入浴時間が重なったのか大混雑だったのに驚きました。仕方ないでしょうね。
岩手旅行の際はまた利用したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

当館のお料理は、その季節の一番旬の味覚を味わって頂く為に、四季に合わせ献立を変更しております。
まだまだ至らない私共ではございますが、これからも頑張って参りますので機会がございましたら、是非優香苑にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

みーさんさん

お肌つるつるの温泉でした

毎年恒例で行くお正月の家族旅行で行ってきました。お部屋もモダンで空気清浄機付きの加湿器など設備もしっかりしていてとても良かったです。夕食はバイキングが希望でしたが懐石料理でもどれを食べても美味しかったです。また利用したい温泉旅館です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始宿泊プラン】旬の食材会席〜華月☆会食場〜朝食はバイキング〜 和洋室 朝・夕

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
私共スタッフも感無量でございます。
当館では日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
お食事もご満足頂き嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、是非花巻へ足をお運びくださいませ。

AMATTAREさん

とろとろの温泉!

さすが、岩手一!の噂の温泉でした。お肌つるつる、しっとりになりますよ!
ローションなしでもいいくらいですが、お風呂上りにそこにあった化粧品をつかったら、顔がピカピカになって、びっくりしました。お部屋も広くてきれいです。調度品もすてきですが、久しぶりにお茶葉見ました(笑)。開けるといい香りがして、<よく管理してる>のがわかります。靴下もありがたいですね。食事もおいしかったです。特にかぼちゃのスープのしゃぶしゃぶ?は最高でした。量も多くてお腹いっぱいになりますよ。内装は言うまでもなく<わあ〜>でした。外観もすてきですよ!お茶請けのお菓子もおいしかったですし、お勧めです!岩手にいったら必ず行くべき旅館です。文句なしの5点です。

【2019年01月宿泊  団体旅行】

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

温泉の良さはあらゆるお客様が仰っている通りです。本当に素晴らしい泉質と湯量です。
源泉かけ流しの優れた泉質です。「美人の湯」と言われる由縁でございます。
お食事は地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘ってご提供しております。
これからも基本を大切にし、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。

AMATTAREさん

お庭最高です!

全体的に良いホテルだと思います。特にお庭は最高です。雪が降り積もって真っ白な庭をズボズボ歩きました。すごくきれいで気持ちよかったです!
写真もすごくきれいに撮れました!うわさのラーメン、おいしかったですよ!
イベントも楽しかったし、久しぶりに炭坑節踊っちゃいました。一緒に行った外国人もすごく楽しかったって言っていました!
でも、一番の魅力は従業員の方が皆、すっごく親切だということ!ですね。
帰りにお土産までいただいて、本当に<東北の情>を感じさせてくれる宿でした。

【2019年01月宿泊  団体旅行】

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
この度は楽しい時間をお過ごし頂けましたことを嬉しく存じますとともに、スタッフの対応や庭園などにつきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

よしさん

満足です。

冬休みを利用してお世話になりました。何度行っても期待を裏切る事のないところです。予約、問合せの電話の対応から丁寧で好印象でした。
絶対的な贔屓客だと自負しつつ気になったところを。
日帰り客も大事だと思いますが宿泊する側からすると早く空いてるお風呂にゆっくり浸かりたいもの。日帰り客に解放している時間が少々長過ぎる気がします。
もう1つ、宿泊して7日の朝、七草粥が出るかと思った宿泊客は他にもいたのではないでしょうか。普通のお粥でした。季節感って大事ですよね。
もう1つ、夜中の露天風呂は星空がとても綺麗でした。目の前の景色をライトアップするのも大事ですがそれは自然の景色を1つ損ねる演出になるのかなと。
夜間の安全灯の役割もあるのでしょうが…。照明の位置、向きの再考はできないものかと思わずにはいられませんでした。
とは言えこれらの不満を補い余りある素敵な旅館です。
満足を大満足に変えられるところだという期待を込めて。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【料理長お薦め♪】旬の食材を味わう和食懐石〜雅〜朝食はバイキング 和洋室 朝・夕

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
過日はご宿泊賜りました折の貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

さちさん

もう一度泊まりたい宿

1歳半と4歳の子供と家族4人で利用しました。
温泉や部屋の造り、食事など考えると、申し訳ないくらいのお得感でした。泉質も良く、部屋も木の造りが豪奢で日常感がなく、とてもリラックスできました。
花巻の農家とコラボして、地元で取れた野菜を使った朝食も美味しく、地元に根付いている感じがして、とても好感が持てました。
ぜひ、またお邪魔させて頂きたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様と接する時間は限られておりますが、花巻までお越しいただいたお客様に出来るだけ心地良い時間をお過ごしいただければと日々努めております。
これからも数多くのお客様に快適におくつろぎいただけるよう心がけてまいります。
また花巻にお越しになる機会がございましたら是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ときちゃんさん

お湯がトロトロ

年始に利用させて頂きました。以前泊まった時に食事も温泉の湯質も良かった為二度目の利用でした。お湯にとろみがあり最高に気持ちがいいですがミストサウナが風邪を引く程に低温だったのと露天風呂の温度が低すぎたのが残念でした。ゆっくり浸かって欲しいとの事でしたが露天風呂だけでは温まりませんでした。食事はお正月シフトで忙しかったのは分かりますが他の方も書いてた通り品数を揃えただけの同じ様な味の料理が並んでいてとても残念でした。特に焼物の魚にうろこが沢山ついていて気持ち悪くなりました。隣の部屋は宴会でうるさかったし一言あっても良かったのでは?朝ごはんはとても美味しかったです。今回は正月料金でもあり以前より高い価格で泊まったので尚更残念に思いました。
しかしほとんどのスタッフさんは挨拶、案内を含め気持ちがいい接客ですし、お湯は本当にいいです。夜の食事はもう少し工夫が必要だと感じました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始宿泊プラン】旬の食材会席〜華月☆会場食〜朝食はバイキング〜 お部屋お任せでお得に宿泊 和室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

この度は山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の力不足により、ご満足いただけなかった点があったこと、大変残念に思っております。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、ご到着時からご出発までの間、特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ちーさん

素晴らしいお宿です

夫婦旅行でお世話になりました。ゆっくりしたい方には最高のお宿です。お部屋の細部の造りなど、見ているだけで時間が過ぎていきました。
食事は、若い方には量が少ないと感じるかも。ひとつひとつにこだわりがあり、楽しみながら食べられました。朝食バイキングも大満足です。
お風呂は、いままでに経験したことのないとろとろのお湯。ついつい売店にある入浴剤も記念に買ってしまいました。
ひとつだけ、忘年会シーズンだったため、部屋のドアを全開に開けて騒いでいたお客様がいたのが残念。今度は季節を変えて、またゆっくり静かに過ごしたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードよりワンランク上【料理長お薦め♪】旬の食材を味わう和食懐石〜雅〜朝食はバイキング 和洋室 朝・夕

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また花巻へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ひさじろうさん

素晴らしい宿です

部屋も、温泉も、朝食も素晴らしかったですが、何よりもスタッフの皆さんの温かいお心遣い、接客が1番素晴らしい宿です。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆12月お日にち限定プラン☆】☆特別3間客室にご招待☆白金豚付〜彩華〜会場食 和洋室 朝・夕

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
「またぜひ利用させていただきたいです。」というお言葉は、日々接客に従事している私共にとって大変嬉しい言葉であり、励みにもなります。
これからも、お客様に愛される温泉旅館を目指して日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。