花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/11/26
初めて利用させていただきました。
お部屋をグレードアップしてくださり、2人では広過ぎて申し訳ない位でした。ただ部屋に入って直ぐに洗面所にカネムシが2匹居て焦りました。部屋の入り口にカネムシが出るとの注意書きがあり、ガムテープが置いてありましたが下手に触るとかなり臭いのかなと心配になりフロントに電話をしたら直ぐに男性スタッフさんが来てくださり、慣れた手つきで対処してくださいました。
お風呂のお湯も良くて、また利用はしませんでしたが隣の日帰り温泉も利用する事が出来るみたいです。お料理も美味しくいただきました。ちょっと気になったのはスタッフさんがまだなれていない若い方が多かった様に感じました。接客になれていないような言葉遣いが少し気になりました。
投稿日:2023/11/24
島根の西部の空港から羽田空港 新幹線やレンタカーを利用して順調にいって18時着ですが、新幹線一つ乗り遅れれば、7時過ぎます。それを予定して夕食時間を7時半にしておりました。飛行機の到着時間もおくれましたが、すべてギリギリで明るい時間に到着することができました。 夕食時間を早めにフロントでお願いしました。時間変更は、1100円要ります。と言われビックリしました。金さえ出せば早めることもできるのかと思いましたが、決められた時間に食事をとりました。食事処は混んで入り様子もなく、私たち夫婦が最後の客で取り残された客のようでした。でも、バングラデシュから来て働いている青年の対応には、うれしいものでした。フロントも変更ができないなら、もっと上手な対応ができたでしょうにと思います。残念な旅行の始まりでした。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食時間でございますが、お申込みいただいていたプランが、夕食時間指定の割引プランとなっておりましたので、その差額を頂戴するご案内をさせていただきました。
ですが、差額が何故発生するのかをフロントで説明していなかったと思われますので、今後は差額が何故発生するのかの説明をするよう改善に努めて参ります。
夕食時のスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
返信日:2023/11/27
投稿日:2023/11/14
今回初めて利用しました。母、叔母、姉との女子旅です。
お湯がトロトロということで、こちらを選びましたが本当に素晴らしいお湯でした!大きいお風呂と小さいお風呂、両方に入りましたが少し離れているので、足の悪い母は部屋に近い大きい方だけ入りました。
建物はとても広く、高齢の母と叔母だけでは部屋に戻れないかも(笑)
スタッフの方もとても親切で、特に売店のお姉さんがとても明るい方で買い物してても楽しかったです。
また来年も行きたいなと思っています。今度は、小さいお風呂に近い方のお部屋を予約したいですが、その辺をもう少しわかりやすく書いてあると嬉しいです。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でございますが、次回空室がございましたら小浴場側のお部屋でご用意いたします。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。次回は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
返信日:2023/11/27
投稿日:2023/11/11
岩手県には10回以上泊まりに来ているがボイラーが故障で、大浴場の露天が入れないって.....せっかく温泉に来たのに残念。
3つの温泉があって1番良かった温泉が、日帰り利用出来る温泉だった.....
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきまして、大浴場を加温するボイラーに不具合が発生し、お客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに専門業者に修理を依頼しましたが、完全に直すことは難しく新しいものと交換することといたしました。
現在は応急処置を行い、通常よりぬるめではありますが、お入りいただける状態になっております。
新しいボイラーの納期をなるべく早め、完全復旧を急いて参ります。
返信日:2023/11/17
投稿日:2023/11/7
山の神温泉の泉質がとても素晴らしく、姉妹館の清流館さんと共に毎年伺っています。今回は予定があり遅いチェックインだったので一泊朝食付プランにし、チェックイン後は温泉三昧で過ごしました。温泉はとよさわの湯の大露天風呂が特にお気に入りで、秋の紅葉を楽しみながら湯浴みしました。
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信
いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
別墅 清流館にもご宿泊頂いておりまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は自然に囲まれていますので、季節、天候によって、何度お越しいただいても「とよさわ乃湯」「こもれび乃湯」「なごみの湯」の新たな風景をお楽しみいただけますので、その日の天候をお楽しみにお越しいただければと思います。
当館は、毎日お客様から頂いたご意見を参考に、接遇の改善、また新しく行うサービスについて、話し合いの場を設けております。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
返信日:2023/11/17
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/3
今年の誕生日は東北旅行に決め、こちらのお宿にお世話になることに!
温泉は日帰り施設と館内の2ヶ所を楽しみました。とろみのある泉質で暗めに落とした照明の内風呂やインフィニティ感ある露天風呂でした。翌朝の館内露天風呂もすぐそばを川が流れる解放感ある環境。一人占め出来最高でした!
お部屋はリニューアルした和室を自らチョイス!綺麗なのはもちろん、インテリアなども凝っており良かったです。本館から離れてる、階段ありは予約時から確認済みなので無問題です。
夕食は和会席。ひとつひとつ工夫や細かな手作業が感じられるとても美味しいお料理でした!朝食ブュッフェはとても賑わっており時間帯の交代制。品数も多くて和食メインに中華洋食系もあります。大好きな和食をたっくさん食べて大満足!!!終了時に人気のメニューは売り切れになったりもしてましたが次の時間帯ではしっかり補充されてましたのでどの時間も美味しいお料理を楽しめると思います。
スタッフさんの接客や挨拶も皆さんしてくれ、また泊まりたいなと感じました。次回は風情感じる本館にしてみようかしら...
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今回お客様が宿泊された客室は、2020年に大浴場とよさわ乃湯の隣に増築された客室ですので、浴場のご移動にも便利な客室でございます。
新客室以外にも格天井が特徴的な客室等、様々な客室がございますので、是非違う客室もご検討いただけますと幸いです。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。
返信日:2023/11/14
投稿日:2023/11/3
知り合いのすすめもあり初めて利用しました。
予定より早く着いてしまったものの、駐車場から歩く途中で宿の方が迎えてくださり、丁寧な説明を受けすんなりチェックインすることができました。
お風呂はチェックイン後すぐに大浴場と、20時半頃に日帰り施設の中浴場を利用しましたが、平日ということもあって他の方とあまり被らずゆっくり入ることができました。温泉入ったら肌の調子が良かったです!シャンプー類も種類が豊富で、オレンジのシャンプーはとてもいい香りでした。
お部屋とてもよかったし、お料理も美味しかったです。
また利用したいと思います。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
2020年にオープン致しました別墅 清流館の客室には源泉掛け流しのお風呂が付いており、24時間山の神の湯を堪能する事が出来ます。
返信日:2023/11/14
投稿日:2023/11/3
宿泊しているほとんどのお客さんがリピーターの宿です。私も何度もお世話になっていて、お客さん同士で顔見知りになります。
温泉は素晴らしい泉質で、本当に化粧水です。
食事はリピーターに対応して、毎回全部変わって美味しい。努力に感謝です。
スタッフは全国各地にある同グループのホテル、旅館に定期的に異動するそうなので、若いスタッフ、新しいスタッフが多くて頑張ってますね。
年内にあと1回きたいね。
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑からの返信
いつも山の神温泉優香苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、お客様とのコミュニケーションが何より大事と考えていますので、程よい距離感でもお客様が何を求めているのかを考えながら日々仕事に励んでおります。お客様との会話やクチコミ・アンケートでいただいたお声を参考に日々改善に努め、優香苑が進化出来ていますので、今後ともお気づきの点がございましたらご教示いただけますと幸いです。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2023/10/31
初めて訪れる場所でとてもわくわくして旅館に到着したら、ベルボーイの方に「本日は予約は入っていません、どこで予約を行いましたか?」と言われ、どこで?と一瞬青ざめて、わくわく感が一気に飛びました。それで再度確認したら予約が取れていたとの事でしたが最初からきちんと確認するべきです。凄く不愉快な気持ちになりました。
後、大きな旅館なので団体の外国人が多いと感じました。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう指導して参ります。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/10/25
以前から何度か利用させて頂いてますが、久しぶりに訪問すると値段の割にご飯の質が下がったように感じました。残念でした。
前はチェックインした時にはボトルワインサービスでしたが、
それも無くなっていました。
温泉は変わらずとても良かったです。
朝起きると、冷蔵庫が壊れているのか、水が流れていてビックリしました。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件では、ご満足頂けるお食事をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
又、冷蔵庫の水漏れではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
若いスタッフが多い当館ですが、経験を積んでお客様に満足頂けるように努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/18
玄関からロビーまで豪華な雰囲気だがどこか古めかしさを感じさせる。お部屋がまるでお寺のような細工の木造。お部屋でタバコが吸えるという昭和・平成の雰囲気を残しています。温泉は贅沢にかけ流しであり複数箇所の浴室(大・中・貸し切り)を満たしており、同じ泉質の日帰り入浴施設も賄っています。オーバースペックな巨大な浴室で特別感あり。朝食はバイキング形式でしたが種類が豊富かつ郷土料理も揃っており満足感高め。施設同士を廊下で繋ぐ様式のため結構歩き回ることになるので足腰の不安がある方はお部屋位置を相談したほうがよいかもしれません。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食はもちろんでございますが、朝食も調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、メニューの考案をしております。
返信日:2023/10/28
投稿日:2023/10/16
温泉利用者で賑わう中でしたが、スタッフさんの対応も良く、落ち着いて過ごすことができました。
感謝です。
温泉はとろみが新鮮で何度も入りたくなります。
朝食も凝っていて美味しく、また来たいと思える宿でした。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食から朝食まで料理長をはじめ、調理スタッフ一人一人が真心を込めてご提供しております。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
投稿日:2023/10/16
こちらの旅館が好きすぎて毎年伺っております。
温泉の泉質はとろみが強く女性にはほんとにおすすめですし、お料理は、県内いちばんではないかなと思います。手の込んだ素晴らしい料理の数々は、どれをとっても美味しくて、素材の良さがなお引き立つ工夫が存分にされているのが伝わり、毎回感激しております。
そしてスタッフさんが、皆さんとても感じがよく、毎回ほっこりします。挨拶も笑顔も、とてもうれしいものです。
同行の友人も、毎年優香苑さんがいい!と、3年連続で、遠方から来てくれているほどお気に入りです!
また伺いますね!
本当に何から何までお世話になりました。ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、どの年代の方もご利用いただけるようにぬるめの温度設定となっていますので、ゆっくりご入浴する事が出来ます。
投稿日:2023/10/11
今回はとにかくお湯を堪能したくて、夕食なしのプランで宿泊しました。皆様が夕飯を楽しみお風呂がすいている間、ゆっくりまったり温泉を楽しみました。トロトロのお湯をしっかりと染み込ませ、お肌もツルツルに。色々な所に行きましたが、こちらのお湯の質は1番だなぁ〜と毎回思います。温泉に浸かっては部屋で休憩、また温泉で癒されてを繰り返し、とても至福の時間を過ごすことができました。コロナもあって数年ぶりに訪れましたが、変わらぬ丁寧なおもてなしに、女性ひとり旅でしたが安心できました。いつの間にかリニューアルされていて、敷地も広がりお風呂も増えて、ますます素敵なお宿になっていました。いつか別館の露天風呂付き客室に泊まってお湯を楽しむのが夢です!
投稿日:2023/10/10
コロナ明けて夫婦揃って宿泊。3年前と変わらず玄関前田よりお出迎えしていただき、丁寧な館内ご案内と妻が甲殻類アレルギーでしっかりと説明を受けて一安心。お部屋は和洋室に通されてから大浴場の温泉は文句なし大満足。夕食
は手作り感満載の地元地場の食材が鮮やかに彩り良く満喫しました。勿論、妻のお料理もメニュー変更していただき美味しくいただきました。翌朝、庭園など散策して気持ちの良い朝が迎えられました。大変、滞在中はお世話になり
スタッフの皆様ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/9
初めての利用でした。今回、どこに泊まるか考えていたところ、乳頭温泉郷の日帰り入浴からの花巻温泉を考えました。ホテルに着きチェックイン、部屋に入ると和洋風で細かいところまで満足、お風呂も3箇所に入り、とろとろの湯に満足、夕食もこちらの要望どおり準備していただき有難うございます、妻も美味しく量がちょうど良かったと完食でした。トータル大満足、また行きたいと思います、有り難うございました。
投稿日:2023/10/7
一昨年に利用した際、非常に良かったイメージで訪問。
前回の感動を上回る内容で、やはり最高でした。
お湯は日本1クラス。
また伺います。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。
パンチさん
投稿日:2023/10/4
温泉に食事と大変堪能させて頂きました。スタッフのサービスもとても良く癒されました。また絶対泊まりにきます!
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
投稿日:2023/10/3
チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが、お部屋に案内してくれました。
新入社員の方がとても丁寧に説明してくれました。
お風呂には、ゆっくりと入れました。
露天風呂が少しゆるい様な感じでした。
脱衣場の床に髪の毛が落ちていたので残念でした。
夕食は、彩りもよく、美味しくいただきました。
朝食のパンの配置を変えた方がよいと思いました。
入り口近くだったので、そこで迷われてるお客様がいて混雑していました。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
脱衣場の髪の毛についてでございますが、定期的に清掃をしていますが、今後回数を増やす等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
さくらさくさん
投稿日:2023/10/3
いつも、隣に泊まってますが大浴場まで歩くのが大変なのでこちらの旅館にしました!
ベッドの二間のお部屋が気に入りました!母も楽に移動出来ました。お部屋が素敵な空間です。
お風呂は何時に入っても清掃がしてあって、清潔感たっぷりで良いです。湯量も豊富です。
マッサージも利用しましたが、なかなか上手かったです!どちらもです!
派遣スタッフ?の名札つけた方がチェックインや案内に…きちんとしたスタッフがフロントに居るのだから、わかる方がやるべきではないでしょうか?
こちらが派遣さんに教えてあげました!夕食の案内も、館内も…全く出来ない。無理をしてやらせる意味があるのでしょうか?お客は迷惑です。
夕食の前沢牛は肉質が悪いです。薄くするか、違うものにしないと、なかなか食べれません。刺身もエビを茹でて出してる所は初めてでした。
お風呂とお部屋、お掃除の方々は素晴らしいです!
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応について、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、夕食についても、ご満足いただける食材を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/30
とにかく温泉の泉質が最高でした。「トロトロの化粧水のような」と何かに出ていましたが、まさしくその通りでした。建物は宮大工建築とのことで、部屋の中も格天井で高いため、横になった時の圧迫感が無い。夕食はいわゆる創作和食でしたが、いろいろと工夫がされていて美味しくいただきました。連れが珍しく「また行きたい」とのこともあり、再び訪れたいお宿のひとつになりました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は宮大工が手がけました全国的にも珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
投稿日:2023/9/30
お湯も料理も最高で、今まで泊まった宿の中でもトップクラスです。スタッフの方もみんな親切で、是非また泊まりたいです。
投稿日:2023/9/27
4年前に姉の古希祝いで3姉妹で宿泊しました。とっても雰囲気がよかったので、今回は金婚式のお祝いで夫婦で伺いました。コロナ明けということもあり団体さんで賑わっていました。夕食会場がそのお隣でちょっと落ち着きませんでしたが、まあまあゆっくりと食事が出来ました。
新花巻駅からの送迎バスが1本しかなく1時間くらい待ち時間があり、ホームページに時刻の掲載があればよかったと思いました。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/9/25
リピーターです!温泉が好きでいつも来ています。どの時期来ても雰囲気が変わるので色んな景色楽しめますね!若いスタッフ多いですが、いつも一生懸命頑張ってくれてます。またお金貯めていきます!
投稿日:2023/9/23
足が悪い人がいるのでと事前に連絡したらお風呂から近いお部屋にしていただけました。ありがとうございました。
9月が母の誕生日でケーキをお願いし、ささやかな誕生日会ができ夕食もとても美味しく大満足でした。
すべてにおいて最高の思い出になった岩手旅行でした。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/20
真夏の宿泊だったのでとにかくアブが多かった。大中2か所と日帰り温泉の計3か所のお風呂が利用できるのですが、どこもアブが多くて露天風呂に入るのがためらわれました。殺虫剤やオニヤンマ君などの対策はしてあるもののあまり効果はないようです。露天風呂にネット(蚊帳のような)を張るなど本格的な対応が必要だと感じました。新緑や紅葉の時期ならとても美しい景色を楽しめたのではと思います。
宮大工建築の雰囲気の良いつくりで、部屋も広く使いやすかった反面、物音が響きやすく、1泊目は2階の客の立てる音が大きく安眠できませんでした。2泊目は2階に客のいない部屋に移動してもらいましたが、こちらはあまりエアコンが効かず扇風機を貸してもらいました。階段移動が苦にならない人は2階に宿泊することを勧めます。大浴場入り口も階段を降りなければならず、足を痛めているため主に中浴場を利用しました。
朝食は時間ごとの入れ替え制バイキングで、コーヒーはラウンジで飲むようになっています。早い時間帯だと少し慌ただしく感じました。
アメニティ類は品質の良いもので、バスタオルも大判で使いやすかったです。
スタッフさんは丁寧な対応で好感が持てました。
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不快な思い、そしてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の虫対策は今後強化して、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
客室の空調につきましても、エアコンの点検を日々行い、どの時期でも快適にお過ごしいただけるように対応して参ります。
投稿日:2023/9/19
山の神温泉、名前に惹かれました!
お盆料金で少し高いけれど、そこは時期的に仕方ない!と予約しました。
チェックイン時間より早く着いてしまったのに、素早い対応で迎えて下さり、お部屋にも早めに入れることに…
感謝です。
泉質はツルツル温泉で、素晴らしいです〜
建築の素晴らしさと自然の美しさ、お料理もとても美味しく、丁寧に作られた感じでした〜
又、機会があったら訪れてみたいお宿です。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
投稿日:2023/9/19
森の中にある清潔感のある宿。
従業員の方は教育が行き届いている印象。
ホスピタリティは優秀であるように感じました。
食事はスタンダードプランでした。
朝夕問わず良い素材を使っているのではないでしょうか。
私の口には全体的に美味しく感じました。
部屋自体の清潔感や調度は概ね満足ですが、
お部屋おまかせだったため、喫煙室になってしまったことだけが残念。
ただ、プランを選択しているのはこちらなので納得はしています。
階は1階よりも2階の方が良いですね。
温泉はとろみがあるお湯。
暑い季節でしたが、それなりに長湯もできて、川を眺めながらゆったりと入浴できてとてもリラックスした時間を過ごせました。
今度は家族で伺いたいと思います!
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
投稿日:2023/9/12
大変に優雅でお盆期間で満員のお客様が滞在中にもかかわらず、静かにゆったりと宿泊出来、良かったです。食事も美味しく頂きました、売店が充実してましたのでお土産に助かりました
山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
売店の商品は、料理長監修のオリジナルドレッシングや、山の神の湯の成分を使用したジェルクリーム等、当館ならではの商品が多数ありまして、ご好評いただいております。気に入った商品がありましたら、お電話いただければ商品を発送する事も出来ます。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ますので是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
投稿日:2023/9/7
食事の量と質は最高でした。和洋とも充実しメニューが多すぎて、家族みんな 食べ過ぎてしまい、食後はちょっとえらいくらいでした。上品な小鉢料理も豊富でした。露天風呂も広くて周辺の雰囲気もよかったです。3ヶ所入れますが、大浴場だけで満足でした。朝はホテルの周りを散策しました。サルスベリなどの花が綺麗でした。
値段は高いですが十分な価値があり、良い思い出になりました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
山の神温泉総料理長は、裏磐梯レイクリゾートの和食統括も兼任しており、山の神温泉と裏磐梯レイクリゾートともに、地元の食材を使用した五感でお楽しみ出来るお食事をご用意しております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
紅葉露天風呂や雪見風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
詳細情報・予約へ