宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古 >  渚亭たろう庵 >

◆全室露天風呂付◆雄大な景色や山海の幸が魅力!≪絶景美食の宿≫

三陸鉄道「新田老駅」。新田老駅から送迎あり(前日までに到着時間をご連絡ください。)

渚亭たろう庵のクチコミ・評価

4.6

Mさん

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓〜全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても親切で最高のおもてなし

景色もきれいで、とても穏やかな場所でしたが、あの震災がどんなものだったかを肌で感じ信じられない気持ちになりました。
宿に行くと、穏やかな気持ちになる心のこもったお出迎えをして頂きました。
お料理はとても美味しく、一口一口が思い出になるようにと、シェフさんの想いが伝わりとても大満足です!!
お風呂は沸かし湯との事でしたが、そんなのは気にもならない位でした!!
帰りはフロントの方が坂道が3箇所凍っているからかなり気を付けないといけないと教えて下さり、無事降る事が出来ました。
一声頂がなければ気がつかない凍り方でしたので助かりました。
お客様の事を本当に思って下さっているおもてなしで、最高の思い出になりました。

めんこさん

最高のお宿でした

今回初めて都亭たろう庵さん利用させてもらいました。
お部屋もグレードアップさせていただき有り難かったです
お部屋も、お料理も最高でした
また是非行きたいです
ありがとうございました

さなえさん

絶景の宿

部屋からは絶景で素晴らしかったですが料金的にはサービスがイマイチと思いました。自動販売機はあるがお酒が入っておらず冷蔵庫内、ミネラルウェーターのみでした。ルームサービスでも瓶ビールしか無くグラスビールや生ビールは無くチェックイン前に缶ビールを購入し持参し良かったと思いました。夕食時も生ビール、グラスビールは無く瓶ビールのみでした。
又部屋の外にお風呂がありますが朝方は目の前の駐車場に車が停車され丸見えになり入れませんでした。
日の出を湯船に浸かりながら見たかったですが目隠しで全く見えず残念でした。絶景、日の出が見える最高の場所なのですから改善された方が良いかと思いました。
夕食は和とフレンチの創作料理でしたが、味は美味しかったですが少し物足りなさがありしました。朝食はご飯が進むご飯のお供的な物が無かったと思いました。
チェックアウト時のフロントの女性にも帰りの挨拶が無くビックリ致しました。
料金的に安くはない宿泊料金で、このクオリティーではと思いました。

しろちゃんさん

三陸への思い

40歳台に5年間仙台に勤務し、三陸の企業に大変お世話になるとともに、美味しいウニ烏賊戻りカツオなど魚貝類を堪能しました。海の近くの高台に引っ越した旅館は、まばゆいばかりの料理とお風呂と絶景でした。夕日が沈み夜は満天の星空、太平洋から昇る太陽、小鳥の鳴き声も耳に残ります。皆様に温かいおもてなしをいただき、本当にありがとうございました。とにかく泊まってみてください。

かなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<2食付き>露天風呂付客室の絶景美食の宿で三陸の味覚を堪能|個室食
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食が美味しい!!

口コミ評価が、かなり高い宿でしたので一度は行ってみたいなと思い今回お伺いしました。
お宿は、こじんまりしてますが大変 綺麗に管理されていて雰囲気は最高でした。一番 期待していた夕食ですが、お味は良かったです。ただ、お刺身などは、もう少しボリュームが欲しいかなと思いました。お酒とあわせて、もう少しいただきたかったです。全体的にフレンチ的な料理のような印象を受けました。大変 素敵な盛り付けでした。
部屋からは海が見えて良かったです。
朝食は、お米もお味噌汁も大変いい、お味でした。いくらがあったのが最高に嬉しい朝食でした。
夕食より朝食に大満足という旅になりましたが、静かでおこもり気分が満喫できると思います。

まつおさん

絶景の宿

部屋からの眺望は素晴らしいの一言に尽きます。ガラス張りの部屋からは海が見え、夕暮れの景色や日の出まで綺麗な景色が楽しめます。この景色を楽しむだけでも泊まる価値があります。
また宿の周りを散策すると海岸まで降りることも出来ますので三王岩を直近に見ることが出来ます。階段を降りますので結構しんどいです。また散策路で熊が目撃されたとの事で熊鈴を貸して頂きました。
夕ご飯は和洋食のコース料理になっており、見た目の綺麗さと味共に満足出来ます。ボリュームは多くないので、少食な方でも全部食べれると思います。刺身はさすがに新鮮で、美味しかったです。また、宿からのサービスとしてあわびも出して頂き、これがまた柔らかくて美味しい!
部屋のお風呂は温度調整が難しいので工夫が必要です。ジャグジーは使い方が悪かったのか、十分たまらず、楽しめませんでした。
予約制のお風呂は入った方がいいですが気温が低くなると露天風呂が寒いかもしれません。また脱衣所が狭いので、ここは改善したいところです。
内風呂は十分なスペースがあります。
少しわがままを聞いてもらいましたが、スタッフさんの接客は非常に良かったです。

カナママさん

【早割30】30日前までのご予約で<1000円お得>〜三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓〜<お食事は個室>

絶景のお宿

以前から口込みが良かった為、一度宿泊してみたいと思い、今回お世話になりました。お部屋からの景色は絶景でした。またお部屋のベット、枕の堅さがちょうど良くゆっくり休む事ができました。マッサージ機も良かったです。貸し切り風呂も無料で利用でき露天風呂からの眺めが絶景でした。
お食事に関しては(お夕飯)後一品揚げ物などが個人的には欲しかったです。あとお食事の際のドリンクの種類をもう少し用意して欲しかったです。
その他は到着時は、前泊地からの長距離移動で疲れていた為、ロビーでゆっくりウエルカムドリンクを頂きながらのチェックイン、館内の説明を受けたかったです。今まで色々宿泊していますが、これくらいのお宿でしたらウエルカムドリンクが無かったのは初めてです。あとお部屋のお着き菓子が今の時期にお餅?3名分3個。ちょっとびっくりしてしまいました。もう少しお値段に見合ったお着き菓子(季節も考慮して)が欲しかったですね。お部屋の設備に関しては一級品で満足でした。以上、今後に期待して敢えて少し厳しい評価にさせていただきました。

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF<スタンダードプラン>絶景美食の宿で三陸厳選素材を味わう|個室食

食事がすべて最高

成人してから30年。今まで色んな所に行き、色んなお宿に泊まりましたが、たろう庵さんは本当に最高なお宿でした。お料理が地物を使うことにこだわりを持たれていて、出されたお料理に見て感動、食べて感動。本当に美味しいお料理でした。お料理のひとつ、ひとつが丁寧でシェフに直接、美味しかったとお伝えしたかったです。従業員のかたも、皆さんやさしく接待して頂き本当に良かったです。お部屋の露天風呂も何回も入って、涼む空間もとても良く、ゆっくりのんびりできました。
次は観光も無く、たろう庵さんに泊まりに行く。それだけで来たいねと主人と話しました。

もなかさん

温かいもてなしに感謝

特別な時間を過ごすことが出来る、全てにおいて素晴らしいお宿です。アレルギー、送迎、きめ細やかな対応をしていただきありがとうございました。