宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

渚亭たろう庵の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

【全室露天風呂付】地元で獲れた海の幸と雄大な景色を望む絶景宿

三陸鉄道北リアス線「田老駅」よりタクシーで5分(送迎有り)。盛岡駅よりお車で約2時間半。

渚亭たろう庵のクチコミ・評判

さくらさん

新年の夫婦旅行で

新年の夫婦旅行で、三陸岩手方面で利用しました。
離れで広々と清潔感があり、オーシャンビューのお部屋に、温泉ではないけれど部屋の露天風呂。また、貸切展望風呂からの眺めも最高でした。
食事は正月料理ばかりかと思ったのですが、非常にバリエーションもあり刺身が本当に美味く、妻も大変満足。どれも美味しく、最後のデザートは本当に盛合せでした。また朝も刺身がありました。
接客は女将さん?おばあちゃんが帰りも寒い中見送りしていただきました。
行く際の山道に全く案内なく少し不安だったのと、まあ、コスパはどうなんだ…という面はありますが。三陸支援ということで良い思い出となるお宿です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】1年の疲れを癒す三陸の絶景!のどかな田老で過ごす贅沢なお正月プラン 和洋室 朝・夕

白球さん

今回も大満足

宮古の震災学習ガイドに参加の折り、たろう観光ホテルのオーナーさんが新たな宿を作られたと聞きガイド終了後下見に伺いました。ご主人の丁重な御案内と母上様の心配りに感激。必ず泊まろうと決意しました。2年前の10月に伺った時に夕食の豊かさにびっくり。「食材は地域の物」と聞いた時に「わさび」は龍泉洞地域からとかその他の地域情報等もをわかりやすく説明頂きました。今回は「鱈の刺身、しゃぶしゃぶ」にまたまたびっくりとても美味しく頂きました。配膳して頂いた女性も前回と同じ方で妻が非常にリラックスしていました。元気なうちにまたお邪魔したいと夫婦で話し合いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】他では味わえない料理長こだわりの和洋創作コース料理〜露天風呂付き客室で過ごす休日〜 和室 朝・夕

利ちゃんさん

風光明美な宿

ホテルから見える景色と料理は大変良かったです。
ちょっと残念なのは、わかって行ってますが温泉が出ない地域なので、温泉だったらもっといいかなーと思います。
後夜就寝するときに、露店風呂からベランダや部屋に通じるドアに鍵が見えず2階とはいえ防犯上不安に駆られました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

sadakich0202さん

素敵な時間をありがとうございました。

恋人との記念日に素敵な思い出をということで宿泊させていただきました。部屋からの眺めが素晴らしくとても感動しました。コーヒーを片手にテラスの椅子に座り時間を忘れてずっと景色を眺めてしまったくらいです。?日々の仕事の疲れが癒されました。 そして、岩手の食材を使ったお料理もとても美味しかったです。 部屋のアップグレードを無料でしていただけたりとスタッフの方々の対応もとても良く 心温まるほんとうに素敵なお宿でした。 素敵な時間をありがとうございました。 是非また宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】メイン料理3品★岩手短角牛と地元で獲れる旬のお造りを楽しむスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうさん

癒やされました。

暖かいお出迎えから始まり、貸し切り露天風呂は私たち家族にあう大きめなお風呂をお勧めいただき、誰の目も気にせず親子水入らずで入る事が出来ました。
創作料理最高ですね。どの料理も美味しく完食!最後のデザートもたくさん盛り付けられチーズケーキはお土産に購入したいくらい!それに加え夕食時担当していただいた方の機転きく対応にお酒もすすみ本当に気分よく食事が出来ました。朝食も最高!野菜ジュースの美味しさに驚き、鮮やかな紅葉を思わせるお料理の数々にテンションがあがりました。夜からたくさん食べていたのに胃もたれせず食事が楽しめました。
温泉ずきですが、温泉でなくても大満足な癒やしのお宿でした。おすすめです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ながれ星さん

地産地消

家族3人(いずれも高齢者ですが)での旅行でした。
予約したよりデラックスな部屋に変更していただき、ありがたかったです。
食事は地元で採れたものを中心に、ほっこりと和める料理でした。
関西の住む私たちが初めて食べる食材もたくさんあって、
楽しく、美味しくいただくことができました。
震災の影響でいろいろと苦労されたと思いますが、
その分接客にも気遣いが溢れ良かったです。
旅館からの眺めも素晴らしく良かったです。
機会があれば、また行ってみたい宿でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

たけやんさん

もっと滞在して味わいたかった

ちょっと遠いのが難点でしたが,行った甲斐がありました。とても素晴らしい景観。美味しいお料理。上品な接客。などなど本当に良かった。自分の都合で,結構夕飯ぎりぎりの到着,朝食後すぐの出立になってしまい,残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月限定】旬の厳選食材を楽しむ!露天風呂付き客室で海を眺める!たろう庵で涼しい避暑を過ごすプラン 和室 朝・夕

おみそさん

露天風呂でまったり、創作料理でまんぷく!

彼氏のお誕生日旅行として使わせていただきました。三陸海岸のほうへは初めて行かせていただき、震災の復興の状況も見れたらと思いたろう庵へ2泊しました。お部屋は次郎の庵の二階で、とても快適に贅沢に過ごさせてもらい、海や山、夜は綺麗な満月を見ながら晩酌をしました。お料理も20代の2人でまんぷくになるまで食べさせていただきました。普段たべれないような食材を使っていたり、どこ産のものか、毎回説明してくださるのでたのしく食事できました。車で行くことをおすすめします!正直、スタッフさんは、新しい方が多いいのかな?2泊泊まりましたが、初対面のような対応をされたり、、、という感じでしたが、素敵なおもてなしありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】他では味わえない料理長こだわりの和洋創作コース料理〜露天風呂付き客室で過ごす休日〜 和洋室 朝・夕

しみーさん

今までで最高の夫婦の記念旅行

自分の退職記念で夫婦で東北旅行を計画し、三陸の自然に加え災害と復興を心にとめておこうと宿を探していてお世話になることに決めました。
三陸の美しい自然が雄大に眺められる立地とそれに合ったお部屋のつくり、そしてなにより部屋の露店風呂はもちろんのこと無料で貸し切りとなる屋上の露天風呂が本当に最高でした。夕暮れの海とその自然を眺めながら、入っていると気持ちが本当に癒されました。
また、お料理は夕食は見た目はもちろん味も最高でした。妻はブイヤベースの味にしきりに感心しておりました。朝食も含め、お宿の努力、精進が感じられました。
妻の不注意でちょっとしたハプニングもありましたが、スタッフの心遣いも感じられ、それもよい思い出となりました。
ぜひまた来たいお宿となりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1】メイン料理3品★岩手短角牛・旬の魚介類・高級魚「吉次」を楽しむプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sugaさん

毎年泊まりたいお宿のNo.1になりました!

もうすぐ定年を迎える記念にと、永年支えてくれている奥様と共に復興支援を兼ね、三陸海岸の旅行を計画しました。露天風呂付き客室とあり、ホームページとクチコミをチェックし迷わずに予約し、本当に良かったです。とても清潔で眺めの良いお部屋や、お部屋の露天風呂の雰囲気、広い貸切風呂からの雄大な景色、三陸や岩手の新鮮な食材で作られた美味しく盛り付けも素敵なお食事、メニュー毎に絶妙なタイミングで出される心遣い、スタッフの皆様の温かいおもてなしなど、どれをとっても感激するばかりで、『毎年泊まりに行きたいお宿』の筆頭になりました。1つだけ希望をあげるとすれば、お食事にお新香が付いていると良かったと思います。健康への心遣いかもしれませんね。

すいかさん

また是非伺いたいお宿です。

浄土ヶ浜と龍泉洞へのアクセスがよく、展望風呂が素敵だなぁと思い予約しました。
お目当の展望風呂は、思っていた以上の眺めで、本当に素晴らしかったです!
お部屋からの眺めも抜群で、室内の設備もマッサージチェアからコーヒーメーカーまであり、充実しています。
また、綺麗な浴衣も貸していただけますがお部屋に作務衣も用意してあり、個人的に浴衣で寝るのが苦手だったので大変ありがたかったです。
朝夕のお食事も、地元の素材を使った見た目も味もとっても大満足なお料理を静かな個室でいただきました。
スタッフの皆さまも親切にしてくださり、終始気持ちよく過ごすことができした。
車のバックミラーから見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださいました!
岩手県は遠いのですが、わざわざでもまた是非訪れたい素敵なお宿です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

はっちゃんさん

久しぶりの三陸旅行!

子供の頃きた三陸旅行から30年ぶりに来ました!
旅行は温泉に入ると決めてましたが、温泉ではないので宿泊するか迷いましたが、とても良かったです!
久しぶりに満点付けさせて頂きました!
部屋は綺麗で景色もとても良かったです。
貸切風呂も眺めが良く、とても気持ち良かったです。
夕食は三陸の旬のものはもちろん、初めて聞くような珍しいものも出てきて、味、食感、見た目と堪能させて頂きました。
食事を出して頂くタイミングも絶妙で、ゆっくりと味わって頂きました!
朝食も美味しいかったです。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんから、ゆっくり宿泊して、気持ち良く宿泊して頂きたいという心遣いが感じられるとても良いお宿です。

こうさん

景色を見ながらゆっくりできました

以前から浄土ヶ浜と龍泉洞に興味がありそのどちらにもアクセスしやすい宿を探してこちらを利用させていただきました。
部屋の扉を開けた時、部屋のどこにいても綺麗な景色を見れることに感動しました。
朝食のみのプランでしたので、夕食は地元のお寿司屋さんに行きたくて宮古市の方まで車を走らせました。
朝食は海山の幸が沢山ありついついおかわりしてしまったくらいです。たこのしゃぶしゃぶがとても気に入りました。
従業員の方々もとても親切で気さくで心地よかったです。
次回は夕飯付きのプランでまた利用したいなと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】地物食材をたっぷり堪能!海鮮しゃぶしゃぶ付き朝食付プラン(シーカヤック体験もおすすめ) 和室 朝のみ

hiroさん

素敵なお宿です!

2回目の宿泊でした。前回もとても感動したのですが、今回もお料理、お部屋、お風呂、接客態度、部屋からの景色どれも素晴らしかったです。お料理は、おいしい海の幸がたくさんで、朝&夕食ともに、お腹いっぱいになります♪今回連れて行けなかった家族も一緒に、また絶対伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月限定】旬の厳選食材を楽しむ!露天風呂付き客室で海を眺める!たろう庵で涼しい避暑を過ごすプラン 和洋室 朝・夕

ひでさん

寛ぎの宿

大震災の復興のお手伝いが少しでも出来ればと、旅行は被災地へ直接足を運ぶことにして、今回宮古市を訪ねました。
震災の爪痕が随所に残る様子を見て改めて津波の恐ろしさを感じながら、安全が確保された太平洋を望む高台のたろう庵さんにお世話になりました。
施設は落ち着いた雰囲気で海の見える部屋は、2人で利用するには勿体ないくらいの広さで清潔感が溢れていました。
完全個室で頂く料理は朝夕共に美味しいものばかりで、ボリュームも満点でした。
チェックアウト後女将さんと社長さんが車まで見送りに来て頂き、出発後も車が見えなくなるまでお2人が手を振っていた姿がルームミラーで見え、夕食時に女将さんが各部屋を回り挨拶をされる様子と併せて、優しさを感じる本当の意味で寛げる宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

まーぼーさん

皆さんのおもてなしに大感激

震災復興も気になり、田老まで行きたくせっかく行くので
たろう庵に宿泊しました。部屋は素晴らしい眺めに文句なし。
夜ご飯は素晴らしいとしか言えなく、ホヤがとても美味しくお代わりも
快く受けて頂き、帰りには皆さんのお見送りには感激しました。
また機会があれば伺いたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1】いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事♪ 全室露天風呂付き 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーぼー様
この度は渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
震災復興を気にかけていただき、大変嬉しく思っております。田老の町はまーぼー様にはどのように映りましたでしょうか?
当館の前身である「たろう観光ホテル」が被災し、その後当館「渚亭たろう庵」ができて、この6月で丸3年となります。ご希望の方にはロビーにて、震災当時、弊社社長がたろう観光ホテルから撮影したビデオ上映も行っておりますので、またお越しいただけます際にはお声掛けくださいませ。
部屋からの景色、また御夕食もお楽しみいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これこそ当館がお客様にお楽しみいただきたいところでございます。
全室海側となっており、また海の幸は、新鮮な状態で、目で見ても楽しんでいただけるよう、こだわりをもってお作りしております。
季節によって旬の幸をお出ししておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
これからもスタッフ一同おもてなしの心を大切に、お客様をお迎えしたいと思っております。
まーぼー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

静かにゆったりと

三陸の旅の一夜を過ごしました。随所に細かい気遣いが感じられ、温かな気分でゆっくりと過ごすことができました。今回は宿泊プランに食事付きが無かったので、素泊まりでしたが、きっと食事も楽しみでしょう。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】たろう庵をお得に体験できる!何もしない贅沢を味わうプラン〜貸切風呂無料〜 和室 食事なし

やまちゃん様
この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
三陸の旅はいかがでしたでしょうか。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館ではお客様にゆったり寛いでいただけるよう、お部屋のアメニティ一つ一つや、スタッフの対応など気を配っております。
またお食事付きのプランがご予約できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
食事付きプランのご予約は、「チェックイン2日前の12:00」までとなっておりご不便をおかけいたしました。
やまちゃん様はじめ、より多くの方に三陸の味も味わっていただきたいと思い、社内で検討し、
食材準備などの関係上、夕食・朝食付きプランは2日前の12:00までの予約受付となってしまいますが、
朝食付きプランと素泊まりプランのご予約を「チェックインの前日21:00」までの受付に延長させていただきました。
ぜひ次回は、地元でとれたてのお魚や、自慢の岩手県産短角牛などお食事も含めてお楽しみいただければ大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミカさん

清潔で静かな部屋でゆっくりしました

・お部屋に露天風呂と普通のお風呂が2つついているお部屋に泊まりました。とても清潔で広く静かな部屋からは海がよく見えゆっくりできました。広いお部屋で家族とかとゆっくりしたい人に素晴らしいホテルだと思います。
・ホテルの方々も親切で安心して過ごせました。
・ホテルに二泊して、宮古、久慈、遠野を車で回りました!!!
・また行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】たろう庵をお得に体験できる!何もしない贅沢を味わうプラン 和室 食事なし

ミカ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は全客室にそれぞれ趣の異なる露天風呂がついており、そこから三陸の海を一望できることが最大のウリでございます。
お時間がございます際には、また別のお部屋で違った景色をお楽しみいただけましたら幸いです。
また各地へのドライブはいかがでしたでしょうか?まだまだ震災の爪痕が残っておりますが、少しずつ復興に向け前進しております。
私たちも現状に満足せず、常に良いサービスや笑顔でのお出迎えなどを心掛けて、日々邁進してまいります。
返信が遅くなってしまい、大変失礼を致しました。
ミカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。