美ヶ原温泉
JR松本駅より美ヶ原温泉行バスで約20分、ホテル翔峰前バス停下車徒歩2分。松本ICより車で約30分
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/7/24
宿の佇まいや内装、設備などなど全体が調和しており落ち着いた空間に心が和むというか安心感がありました。
リーズナブルながら食事はきちんと美味しく、温泉も清潔感があり心地良い時間を過ごすことができました。
女将の上品な立ち居振る舞いとおもてなしに心が癒されました。
再訪したいお宿確定です。お世話になりました。
そこ様
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
古い施設ですのでお客様に快適にお過ごしいただくため、清掃等には特に念を入れています。
当館は地元の食材を中心にして、お食事をお楽しみいただきたいと考えています。
季節が変わればまた別の味をお楽しみいただけると存じます。
是非またご来館くださるのを心よりお待ちしております。
毎日毎日暑いですね。
お体お気を付けになられて元気に夏をお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/23
今回は急に上高地に行きたくなり、急遽決めました。
夜中に家を出て朝上高地に朝着き、しっかりいっぱい森林浴をし安曇野ちひろ美術館も楽しみました。
なので、夜はゆっくり休みたかったのです。
それにはぴったりのこぢんまりとした静かなお宿でした。
露天風呂もこぢんまりとし、湯船の上は屋根があり周りも囲いがしっかりあり熊の心配もありませんでした。
ゆったりくつろげました。
部屋にもバストイレがあり、リーズナブルな料金でした。
あお様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
上高地でも割と暑かったそうでしたね。
今年の夏は異常気象で,暑いだけではなく、大雨の被害など各地大変ですね。
信州もご多分に漏れず昼間は気温が高く、涼しさを求めてきたいただいたであろうお客様には申し訳ないくらいです。
ただ日が落ちると温度も下がりますし、朝など涼しく感じるほどにはなります。
これからますます暑い日々が続きそうです。
ご自愛されましてお元気にお過ごしください。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/17
宿泊者数の少ない旅館ですが、静かに過ごさせていだたきました。
宿泊料金が安価ですが料理はおいしく、朝も夕も部屋食だったので驚きました。温泉はこじんまりしていますが珍しい形の湯船で泉質も非常に良かったです。おかみさんも穏やかで優しい雰囲気をしておられゆっくり滞在させていただきました。
しんちゃん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は比較的暇な日でしたので、よりゆっくりしていただけたのではないでしょうか?
ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ほかの方と一緒ににぎやかに食べるお食事も美味しいでしょうが、
自分だけのペースでゆっくり味わっていただきたくて、お部屋のほうに用意させていただいています。
ご来館くださった頃は気候も穏やかでしたがここ数日は信州でもとても暑くなりました。
まだまだ暑さ厳しくなりそうですね。
ご自愛されましてお元気にお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/17
友達と松本城によって城内を散策して、信州そばを食べ美ヶ原温泉の隠れ家てき宿みたいな富田屋別館さんに宿泊して、信州を満喫しました。
イマジー様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お酒、たくさん召し上がっていただきました。
チェックイン後から、結構飲んでいただいたせいか、手付かずのお料理も多かったようで、後でおなかがすいてしまわないかなどと心配したんですよ。
暑い日が続いていますね。
ご自愛され元気にお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/16
松本への電車旅で利用。静かな場所にある小さな旅館で実に落ち着いて過ごせました。朝夕ともに料理がとにかく美味く、土瓶蒸しなど久々に食べましたがヤカンで飲みたいぐらいの美味さ。信州サーモンの刺身や西京焼きも最高。値段もお手頃で、もっと近場ならば何度も泊まりたい宿です。温泉はこぢんまりとしてますが良い湯です。露天風呂からの景色が見られないので、星マイナス1ですが、大変お勧めの宿です。
すしっち様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえ大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたようでほっとしています。
できるだけ地元の食材を使って信州ならではの味をお楽しみいただきたいと考えています。
山菜など、県外の方には珍しいものもお召し上がりいただけたかと・・・・
毎日暑い日が続きますね。
体調にお気をつけ、長い夏をお元気にお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/6
夏の一人旅で伺いました。
旅の初日、松本民芸館でゆっくり民芸の品々を鑑賞してから、こちらの宿に宿泊。
富田屋別館さんでの「静かで懐かしい時間の流れ」は、松本民芸館の「ゆったり感」と繋がっていて、とても癒されました。
お部屋での食事は、本当に美味しく、くつろぎながらいただくことができます。
夏らしい「はも」の料理と生ビールは相性抜群でした。
温泉も適温で、開放感の中でゆっくり浸かっていると旅の疲れが取れていくのを実感。
また、ぜひ伺いたいと思います。
女将さん、どうもありがとうございました。
うめっく様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
「民芸館」素敵ですよね。
私は展示品というより(展示品ももちろん良いのですが)、お庭や館内の雰囲気に魅力を感じます。
日常では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができますよね。
さすがに鱧は地元のものというわけにはいかないのですが、
できるだけ地産地消を心がけています。
また違う季節にご来館くださいませ。
その時期、その時期の味わいをお楽しみいただけると存じます。
これから暑い季節になります。
ご自愛されて元気にお過ごしください。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/4/26
長野へツーリングする際の宿泊地としてこちらにうかがいました。
予約する際にバイクでうかがう事を伝えたところ、雨予報はなかったですが念のためと旅館の道路向かいにある屋根のあるスペースを用意していただきました。
このような心配りはバイク移動するものとしては本当にうれしいです。
建物は年季が入っていますがトイレなども新しく不便さはないと思います。
料理も品数が多く大変おいしかったです。(朝食の卵料理は特に美味しかったです)
1点だけお風呂が思ったよりも深く入る際の段差が低いので、こちらは手を入れるとよいのかなと思います。
気配りについてもそうですがビーナスラインにも近いのでバイカーの方にもおすすめな宿と思います。
おじ様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当日はお天気にも恵まれてツーリング日和となりましたね。
ちょっと気温が低めでバイクで走ると寒いくらいだったかもしれません。
芽吹いたばかりの新緑と、花桃など、目を楽しませてくれましたでしょう。
地元の食材を主に使っています。
県外の方には珍しいものもあったかも・・・
以前に比べて山菜など最盛期が早くなってきたような気がします。
フキノトウなどはそろそろ、終りに近くなってくるころかもしれません。
風呂の段差のご指摘、ありがとうございます。
すぐにとは参りませんが、次回改装するときのため心しておきます。
是非また信州へおいでくださいませ。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/8
2度目の宿泊。
部屋食で数回に分け温かいまま配膳して頂き、ゆっくり美味しく食べることが出来ました。軽めのメニューでしたが、お酒を飲みながらひとつ一つとても満足できる品々で満足しました。
お風呂もほぼ貸切状態で露天風呂でゆったり出来ました。
スキーで疲れた体には、温泉も柔らかく、夜2回、朝1回入りリフレッシュ出来ました。
Hiro様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当日は割と暇な日でしたので、お風呂など特にゆったりとご利用いただけたのではないでしょうか。
ここ数日は、気温差が激しく体調管理が難しいですね。
どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/6
疲れた自分へのプチご褒美で利用させて頂きました。
食事も部屋で食べれてゆっくり過ごせました。
ひじきの炊き込みご飯がほっこりメニューで嬉しかったです。
お風呂も24時間使えてありがたかったです。
優しい女将さんの対応も素敵でした。
近くに住んでいるので、また利用させて頂きたいと思っています。
ありがとうございました♪
nattu様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
近くであっても、また、近いからこそ中々足を運ぶことが少ないということは結構ありますね。
周りにたくさん宿泊施設がある中で当館を選んでいただきましたこと、本当にうれしく存じます。
当日はお客様が少ない日でしたので一層ゆったりと過ごしていただけたのではないでしょうか?
お時間ができましたらまた是非ご利用くださいませ。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/28
良いところがいっぱいあり過ぎました。まず、宿自体がこぢんまりしていて良いです。客の数が多く無いから、静かだし、風呂も混み合わない。次に部屋も、ちょっと鄙びた風情の和室で、個人的にすごく好きなタイプの部屋でした。これは人によって評価が分かれるかも。食事も、後付けで夕食もつけて頂いたのですが、すごく良かった。まず、野菜が多くヘルシー。さりとて、魚も刺身と焼き魚がついていました。鉄板で焼くスタイルの牛肉までついていて、どれもこれも美味しい。朝食も、野菜が多いメニューで、でも馬刺しのサラダとか、温泉卵を洋風にアレンジしたお料理とか、どれもこれも美味しかったです。お風呂がまた、とても気持ちよかった。湯温が最高に良い湯加減で、美ヶ原温泉というのは、単純泉のようですが、すごく気持ちよかったです。私が泊まった日は、お客さんの数が、あまり多くなかったのか、夜遅く入ったら独占状態でした。お風呂が24時間入れるというのもよかった。最後に女将さんの気遣いがとても細やかで、一生懸命で、そこも良かったなーと感じました。また、ぜひ行きたいです。
しげしげ様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
前以って夕食を追加していただき、それに合わせて早めにご来館いただくお願いをしましたが、チェックイン時間を調整していただきました。ありがとうございました。
また、ご満足いただけたようでほっとしております。
温泉旅館においでいただくからには、いつでもお好きな時間に何度でも温泉を楽しんでいただきたいと考えています。
温泉の管理棟から地下のパイプを通って供給されています。
この時期はどうしても湯温が低くなりますので加温しています.温度は足しますが、水道水は一滴も入れてはおらず100%天然温泉です。肌に柔らかく気持ちよくご入浴いただけるものと自負しています。
松本もだいぶ暖かくなりました。
桜の開花宣言も出され、4月2日から9日までの予定で「松本城夜桜会」が開かれます。
玄関前からお城までマイクロバスでお送りし,帰りもまたお迎えします。
夜はまだまだ寒いかもしれませんがとてもステキで毎年これに合わせてきてくださる方もいらっしゃいます。
しげしげ様もよかったらまた来年にでもお越しくださいませ。
旅の楽しい思い出の一役お手伝いができたのでしたら幸いです。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/16
美ヶ原温泉の坂の途中にあるこじんまりとしたお宿です。
駐車場はお宿のすぐ前にあり便利です。
美ヶ原温泉自体は住宅地の中にあり、少し風情に欠けるかもしれません。
お宿に入ると女将さんが優しく出迎えてくれました。
風呂は小さめですがゆったり入れて、また桶型の露天風呂も意外にのんびりできていい感じです。
館内は、いう程ではないかもしれませんが、少し階段が負担になる方もいるかもしれません。
夕食はプランによると思いますが、一人一本生ビールやお酒、ジュース等がサービスで出して頂け嬉しい限りです。その代わりデザートはありませんが問題ありません。お料理は豪華絢爛という訳ではないけれどどれも美味しく量も丁度よく大満足でした。特に牛の陶板焼きは肉も柔らかく美味しく頂けました。
全体に非常にコスパの高いまた訪れたくなるお宿です。
げぼ様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約時にお申し出いただければ、お風呂の近くのお部屋をご用意できることもありますので、階段が苦になる方はおっしゃってください。
当館はいろいろなプランを用意しています。
料理をたくさん召し上がりたい方はそれを考慮してお選びいただけると良いかもしれません。
この頃やっと山菜が出回り始めました。
春の香りをお楽しみいただける季節です。
桜の開花の話題をニュースで見聞きしますが、信州はまだまだ春は遠いような気もします。
いろいろな花などの話題も待ち遠しいですね。
開花宣言が出ると松本城で「夜桜会」が始まります。
よろしかったらまた足をお運びくださいませ。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/2/25
女将さんの優しいおもてなしにほっこりします。
そして、びっくりするお料理が並びます。
その土地ならではの旬をとても丁寧にお料理されて、見て美しい、食べて美味しい。
本当に感動致しました。
温泉は小さいけれど、とても良い湯です。
正直、周りは観光する所があまりありませんが
またあのお料理と女将さんの優しさに惹かれて行きたいお宿です。
お世話になりました。
ムースちゃん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼をもうしあげます。
当日は比較的お客様が少ない日でしたので、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
当館は地元の食材を主に使っています。
季節が変わるとまた違うものが出回り、お客様に楽しんでいただけます。
フキノトウなど春の味を運んできてくれるようになりました。
これからいろいろな山菜がお楽しみいただける季節です。
是非またご来館くださるのを心よりお待ちしております。
ご夫婦の仲の良さが素敵でした。
うらやましいなぁと思ってみておりました。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えしてくださいませ。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/23
階段が多い昔ながらの温泉旅館ですが、どこを見てもとても綺麗にされています。
温泉は私には熱めの温度でしたがお柔らかく肌に優しいお湯でとても温まり疲れが取れました。
若い方は気にならないと思いますが、内湯の浴槽のステップが低いのでもう少し高くしていただくか1箇所簡易的でも手すりがあると出入りが楽になると思いました(塩の道を歩いてきて若干膝痛が出ていたので)
と、言いつつ次回予約入れてしまってます。
部屋出しの食事は盛り付け味付け共に品がよく川魚好きの私は信州サーモンや岩魚の塩焼きを堪能しました。
朝食も工夫が凝らされていて美味しくいただきましたが、中でも自家製?沢庵が美味しくて塩分を気にしながらも完食してしまいました。
おかみさんはじめ宿の方の距離感がちょうど良いのもポイント高いです。
よよもち様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
また、早速次回の予約まで入れていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
古い施設です。
皆様に快適にお過ごしいただきたく清掃等は特に念を入れています。
当館は地元の食材を主に使っています。
もちろん漬物も自家製です。天日干しを一般よりしっかりと行って、水分を除いています。ちょっと片めに感じられる方もあるとも思いますが、うまみが大根に十分しみていますので、噛めば噛むほどおいしく召し上がっていただけると存じます。
次回おいでくださるときは暑い季節になりますが、また別の景色がお楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/21
いつ来ても美しい町松本。美ケ原温泉からみわたせる北アルプスの白い山並みも美しかったです。食事も工夫されていて新しさを感じる美味しいお料理ばかりでした。
kyonneko様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お久しぶりのご来館でしたが、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
今年は山に積もっている雪が例年に比べて少ないんです。
いつものこの時期でしたら、もっと真っ白になり、朝日に映えてキラキラと輝くのですが・・・
それでも信州の冬山の美しさは素晴らしいと思います。
ありがとうございました
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/19
温泉&美味しいごはんを求めて前日予約しました。
車ではしょっちゅう近くまで来てますが、今回公共交通機関での旅でしたのでなんか新鮮。
お宿に着いたらお部屋はすでに暖かくして頂いてました。ひと休みしたら早速温泉へ。3回入りましたが全て貸切でゆっくり入れました。
お食事は部屋食なので、まわり気にせずゆっくり頂きました。安めのプランでも凝ったお料理が頂けて、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもお部屋でゆっくり。お料理ももちろんてすが、温泉水を使ったほうじ茶まろやかで美味しかったです。
なかなか近すぎて行かなかった美ヶ原温泉ですが、またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。
かおりん様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当日はお客様が少ない日でしたので、お風呂などもゆっくりお入りいただけたと思います。
同じ県内でも、と言いますか、県内だからこそ、なかなか泊りがけでのお出かけは少ないかも知れませんね。
温泉水を使うだけで、お茶も一味違うような気がしませんか?
私たちはコーヒーでも、おうどんをゆでるとき等にも、温泉水を利用したりしています。
またおいでいただけるとのありがたいお言葉!!
嬉しい限りです。
ありがとうございます。
是非またご来館くださるのを心よりお待ちしています。
信州に春が来るのはまだまだでしょうか・・・
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/15
じゃらんの期間限定ポイントが付与されたので、お気に入りの富田屋別館さんへGO! 信州サーモンなどの地元の食材を使った料理で地酒を飲むのがお楽しみ! 料理は美味しく、お部屋でいただけるのでついついお酒が進んでしまいます。お気に入りのお酒は真澄なのですが、今回は大雪渓を飲んだらうまし! 次回おじゃまする時の料理とお酒が楽しみです。
女将さん、今回もお世話になりました。
アーバンライナー様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今回もゆっくりしていただけたようでほっとしています。
まだまだ本格的な冬になる前でしたが,その後、とても寒い冬になりました。
お住いの地方は暖かいと思いますがいかがですか?
こちらはやっとフキノトウも出回り始めたところです。
少しづつ季節が移っていきますね。
でもまだまだ寒さは続きそうです。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/8
リフレッシュのための一人旅で伺いました。
優しい女将さんに、手入れの行き届いたロビー、素敵な小物類。美味しく身体にやさしい食事。そして清潔でゆっくり過ごせる部屋と温泉で、日々の疲れがとれていくのを実感しながら過ごしていました。
過密にならないスケジュールにした今回の旅行に冨田屋さんはぴったりでした。温かい雰囲気に包まれている感じが、本当に心地良いのですよ。
また是非訪れたい宿屋さんです。
女将さん、どうもありがとうございました!
うめっく様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当日はお客様が少なく、お風呂もゆっくりお入りいただけたと思います。
心配した雪もそれほど多くはなく、よかったですね。
ゆっくりお過ごしいただけたようでほっとしております。
信州はまだまだ冬が続きます。
うめっく様のお住いの地方でも、寒さが厳しいと思います。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/1/28
恋人と年越しに利用しました。お部屋は少し温まりにくかったですが、清潔感があり快適でした。窓から見えるお庭もよかったです。
お風呂はかわいいタイル張りで、独り占めの露天風呂の湯船も素敵でした。脱衣所も綺麗で、夜と朝一回ずつ利用しました。お風呂の前に待合があり、そこにレモン水も置かれていて、落ち着いて過ごせました。
チェックインに遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。またゆっくり滞在したいです。
ひび様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末、ゆっくりお過ごしいただけたようでほっとしております。
お住いの地方よりだいぶ寒かったと思います。
この頃はもっと気温が下がり本格的な冬になっています。
夏がずいぶん暑かった反動でしょうか、この冬はここ近年に比べとても温度が低いような気もします。
松本は雪も少なく道路事情もそれほど厳しくはありません。
当館から眺められる山々はすっかり冬の景色となりとてもきれいです。
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
彼氏様にもよろしくお伝えしてくださいませね。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/6
素泊まりで利用させていただきました。
館内は全体的に掃除が行き届いており、とても綺麗で居心地が良かったです。
温泉は24時間利用できるとのことで、チェックインが遅くなってしまっても、好きなタイミングで入ることができたのが本当にありがたかったです。
このお値段で想像以上に広いお部屋、そして穏やかで温かい女将さんのおかげで、とても素敵な時間を過ごすことができました。
次回は食事付きで、また利用させていただきたいです。
さしみ様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
温泉の一番の楽しみはいつでも自分の好きな時にゆっくり入ることですよね。
何回でもお入りいただきたいと思っています。
とても寒い日でしたので、特に温泉は気持ちよくお楽しみいただけたのでは?
またご来館くださるとのうれしいお言葉・・・
本当にうれしくありがたいです。
是非ぜひおいでくださいませ。
心よりお待ちしています。
返信日:2026/1/6
投稿日:2026/1/2
毎年、大晦日は、美ヶ原温泉で過ごすのですが、今回は富田屋別館さんにお世話になりました。女将さんの人柄も良く、家に居るような雰囲気でゆっくり過ごせました。夕飯はどれも見た目、味ともに大満足、お年取りの特別メニューで、本当に食べきれない程の品数で、元旦のおせち料理も素晴らしく、美味しく頂きました。加えて、温泉は評判通りの気持ち良さで、最高でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。また次回も是非、泊まらせていただきます。
ともぞう様
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
来ていただく際のバスではアクシデントがあったようで、大変でしたね。
忘れられない大みそかとなってしまったことでしょう。
温泉とお料理で癒しのお手伝いができたのでしたらうれしいのですが。
新たな年が明けましたし、きれいさっぱりな素晴らしい1年になりますように・・・
本格的に寒くなってきました。
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご来館をここよりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/3
投稿日:2025/12/13
旅館なので家庭的な料理かなと思いながらある程度の期待はありましたが旅行の最後の〆は食事です今回の期待を裏切るほどの料理の満足感は最高でした
タケノコちゃん様
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
地元の食材を中心に使い、信州の味を楽しんでいただきたいと考えています。
季節ならではの旬の味をご提供したいのです。
今の時期、春の山菜・秋の茸などは手に入らないのですが、
大根や白菜など新鮮な野菜など召し上がっていただけます。
皆様よくご存じの野沢菜の漬物にはまだ少し早い時期でしたので、お出しできませんでしたが・・・
松本は気温も下がりかなり寒くなってまいりました。
タケノコちゃん様の地方がいかがですか?
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/11/8
いつもビジネス上の宿泊でお世話になってます。
施設は少し古い感じはしますが口コミにありますように掃除が行き届いているので全く気になりません。ポイント毎に置き物や絵画があり無機質さとは無縁です。
食事(丁寧に料理されてます)は料理ごとに部屋まで運んでいただけます。また季節の旬の食材も使われているので複数回宿泊しても飽きません。
温泉の浴槽は決して大きくはありませんが、私が入浴したときはお客さんは1人かゼロ。露天風呂(1人しか入れませんが)もあり十二分に堪能できます。
仕事でPCを使用するので前もってお知らせしましたら机と椅子を用意いただきました。
富田屋別館さんにいると、とても落ち着くことができるので出張が快適になることこの上なし。私の大のお気に入りです。
Forza様
いつもご利用いただきありがとうございます。
古い施設です。
快適にお過ごしいただきたくて清掃等には特に気を付け念入りにしています。
Forza様のようにたびたびご来館くださるお客様は、いつもいつも同じお料理にならないよう気を付けています。できるだけ、前回と重ならないよう、また季節のものをと考えています。
お仕事でお忙しい中に少しでもゆったりとお過ごしいただけたら・・・・
来月にもご予約いただいております。
ありがとうございます
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/10/23
温泉、料理、地味な宿(良い意味で)女将さん、スタッフの方などとても感じの良い方で
1人でも安心しのんびりできました。
リピターになります。
れいこさん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりできたようでほっと致しました。
ご家族やお友達との旅行ももちろん楽しいですが、たまにはゆったり一人旅もよいものですね。
自分の思い通りに自由に時間を使えることというのは、結構ないかもしれません。
松本は季節が一気に進み、紅葉も見ごろを迎えようとしています。
れいこさん様の地方はいかがでしょうか?
信州へ御用がありましたら是非またご来館くださいませ。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/9/30
友人と夏休みに1泊しました!
私たちの都合で、夕食の時間に遅れてしまったのですが、少しでも暖かいご飯を、と時間に合わせて用意してくださり本当に心も温まる夕食でした!
ボリュームたっぷりのご飯、もう一度味わいたいです!
お風呂もとてもよかったです。
呂布様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてようで大変うれしく存じます。
大変込み合っていた日でしたがお風呂もゆっくりお入りいただけましたか?
ご来館くださった頃は例年以上の暑さで信州の涼しさを期待してきていただいたのに残念でしたね。
この頃はここ松本は気温がだいぶ下がり朝など寒いくらいの日もあるんですよ。
お客様のお住いの地方はいかがでしょう?
まだまだ残暑が残っているかとも思います。
お体大切になさってくださいませね。
ぜひまたご利用くださいませ。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/25
古い建物のようですが掃除が行き届きスタッフの皆さんの笑顔で気持ちよく過ごせました。お風呂は可愛いタイルが施され一人用(多分)の露天風呂が気に入りました。源泉100%のお湯が24時間利用できるのも良かったです。浴室前にはレモン入りの水が用意され庭を眺めながら休憩もでき癒されました。地元の食材を使ったお料理はどれも美味しく器や里芋の茎、食用ホウヅキやチャイブなどの添え物も楽しめました。ポーチドエッグがのったポテサラや馬肉ハムのサラダなど工夫され部屋食なのもありがたかったです。そしてビール代が今回の旅行で泊まった5軒の宿の中で一番安価でした。充実した内容なのにコスパが良すぎで心配になるほどでした。
み-しゃん様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
古い施設ですので清掃等には特に気を付け念入りにしています。
気持ちよくお過ごしいただきたいので・・・
当館はできるだけ地元の食材を生かしたお料理を提供しております。
県外のお客様には初めてのものも結構あるかもしれないですね。
信州へ御用がありましたら是非またご利用くださいませ。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/8/29
部屋食で探しまして、辿り着きました。
建物自体は年季が入っていて、迷いやすい作りではありますが、非常口は部屋のすぐ隣にありましたし、何よりお掃除が行き届いていてとても清潔感のある清々しいお宿でした。
お料理がとても美味しく、土地のものをふんだんに使われてて、初めて食するものも多く、大変満足致しました。
信州サーモンのお刺身と信州牛が絶品でした!
とうもろこしご飯も粒がジューシーで美味しかったです。
仲居さんは部屋まで食事を運ぶのは大変だろうなと思いましたが、周りを気にせずゆったりと食事ができる部屋食は最高でした。ありがとうございました。
お風呂は温泉で美ヶ原温泉からパイプでひいてるそうで、ありがたいことに24時間入浴可能で、助かりました。
真夜中と早朝の2回も入らせていただきました。
お部屋は和室で布団ですが、冷蔵庫、部屋風呂(ユニットバス)、水洗トイレに洗面台も付いていて快適でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。
あられ様
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
古い施設ですので清掃には特に気を付け念入りに行っています。
お客様にゆったりご自分のペースで召し上がっていただけるよう、部屋食にしています。
周りのことに気を遣わず落ち着いて楽しんでほしくて・・・
温泉は管理棟から地中のパイプを通って供給されています。
100%の温泉で、日ごろの疲れを癒してくださいね。
まだまだ暑い日が続きます。
体調もくずしやすくなりますね。
どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/8/24
温泉、気持ち良かった。
1人用の露天風呂が気に入ってしまいました。
食事は部屋出ししてくれてのんびり食べることが出来ました。
また利用したいと思います。
ふくちゃん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ゆったりと食事をしていただきたくてお部屋にお持ちしています。
特におひとりさまは他に気兼ねせずご自分のペースで召し上がりたいですね。
小さい露天風呂もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
まだまだ暑い日が続きそうです。
体調管理も難しいですね。どうぞ、お元気にお過ごしくださいませ。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/10
昨年に続き、二度目に利用しました。宿の方も覚えていてくださり、嬉しかったです。コスパよく、料理も美味しくいただきました。
おきょさん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年の8月に続いてご来館くださりうれしく存じます。
今年は何しろ暑くて暑くて大変ですね。
体調を崩しやすく,日ごろの疲れがたまりがちです。
癒しに少しは貢献することができましたでしょうか?
そうであれば幸いです。
よろしければぜひまたご来館いただければ・・・
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/8/2
今回の夏もお世話になりました。
昨年同様、本当に気持ち良く滞在させていただきました。
お風呂のボディシャンプーの泡立ちの良さにビックリ。
お湯加減も丁度よくて、ゆったり入ることができました。
ご飯も期待通りの素晴らしさ。
心のこもったお料理、本当に美味しかったです。
チェックアウトの日が私の誕生日でしたので、朝から素敵なプレゼントをいただいたような気持ちになりました。
女将さん、仲居さん、お仕事をされている皆さんの想いが滞在中の心地良さに繋がっているのでしょうね。
中2の息子が「オレ、やっぱりこの旅館好きだわ」とボソッと呟いていました。
私も同じ想いです。
暑さが厳しいですね。
体調管理に気をつけてお過ごし下さい。
もね様
その上大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご家族の仲の良いご様子に私どもも癒されうらやましいくらいでした。
毎日毎日暑いですね。
信州でもこうなのですからお客様のお住いの地方はもっともっと厳しいのでしょうか?
松本は例年だとお盆明けくらいにはずいぶん涼しくなることが多いのですが、今年はどうなることやら・・・期待半分。心配半分です。
熱中症などお気をつけてくださいませね。
ご主人様、息子様にもよろしくお伝えください。
返信日:2025/8/6