料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/8/8
ただのカプセルホテルと違って、温泉なのでほんとに足を伸ばしてゆっくりできました。
湯上がりにはフードコートで食事出来、漫画コーナーも充実してます。若い女性もいて安心感もあります。
普通におすすめです
投稿日:2025/7/30
天然温泉が嬉しいです、カプセル利用者は外出できるので、駅前の居酒屋やサイゼで食事したり、1階のスーパーで買い物して、外のベンチで食べられます。湯ーねる内に飲食物は持ち込めないです。朝食は、入館時申し込んで
400円でした〜。
投稿日:2025/7/1
ディズニーの後ヘトヘトでしたがとにかく駅近!入館スムーズ即風呂入れて休めるのが最高でした部屋も特に気になる事もなく皆さん静かに利用しているので問題無し
投稿日:2025/6/26
綺麗でした。
マンガもいっぱいあってついつい読み入ってしまいました。
内風呂、サウナはそんなに広くありませんが、キレイで良かったです。
カプセルも寝心地良かったです。
駅前は便利ですね!
ウマウマさん
投稿日:2025/6/21
リフレッシュ目的で久しぶりに伺いました。
相変わらず過ごしやすい施設で、満足度が高いです。
お風呂も気持ちが良いし、飲食店も複数あり、便利で楽しいです。
家が近かったら頻繁に伺うのですが、1時間以上かかるところから、スケジュールを合わせて利用しています。
また伺います。
投稿日:2025/6/9
いつも予約の時に下のキャビンで予約していて希望通りにしていただいていたのですが、今回は下のキャビンが一杯なので追加料金を払えば下にできると…。足が悪いのでその理由もつけて予約したのですが、一杯なら仕方ないと思い上のキャビンのままにしましたが、入ってみると下のキャビンは全然空いている状態。下のキャビンは有料になったのか謎のままでした。ディズニーの後にご飯&お酒&温泉が楽しめるので何度もリピートしていますが今回はなんだか腑に落ちない宿泊に...。安いですしキャビンは清潔でお風呂も入れてご飯&アルコールも楽しめるので本当にお薦めなのですが…。
投稿日:2025/5/30
杖をついて歩くようなお年寄りには 段差もある所もあり 手すりも多くは無くて 温泉浴場迄が入口からとにかく遠いので年老いたご老人にはオススメ出来ない施設だった
この日はカぺルチャックのコラボイベントと 久々に南船橋で用事もあり 自宅迄戻るのが面倒で宿泊 近くで野球の試合もあったようで 夜はユニホームを着たファンの方も宿泊施設を利用してた
キャビン内では無い場所に大きなキャリーを置く場所もあり ディズニーに行く為に若い子なら 連泊もそこまで不便じゃ無さそう 実際連泊利用も居たようでした
キャビン内に 上着をかけたまま閉められるスクランブルロッカーがあるのだが 何故かコレがやたら隣に響く 振動が来るので 隣が自分の行動パターンと異なるとその度に目が覚める感じだった 2階のカプセルは 使い慣れないと やはり手すりはあっても寝ぼけてると落ちそうになるので 冷房が寒すぎるとか暖房が効かないでなければ 出来れば下の方が安全
キャビン近くにシャワー室も1つあるのでOk
この日は平日だったからか地元の日帰り温泉のように子どもがうじゃうじゃ居ることも無くて良かった
お湯が 先日訪れた草津温泉で激アツのお湯に身体が慣れているせいか
あくまで個人の感想だが 一番高い温度で42度しか無いお湯は 温くて仕方なかった
熱波師の来る日を選んで 体感してみたが イベントとして楽しめるならオススメ サウナハット持参のお客様も多かった
じゃらんには 岩盤浴は付いて無いが 追加料金払っても利用をオススメ
飲食物 持ち込み不可だが ココイチ等の飲食チェーン店が21時過ぎ迄営業してくれており味が分かってて注文しやすいし 宿泊の場合は 出入り自由なので近くのスーパーで惣菜を購入し気温の高い低いがなければ外のテーブルで食べるのが恥ずかしく無い人はソレでも良いのかも ただ翌朝は 朝風呂をしてノンビリしたいなら早朝から開いてる飲食店は少ないのでチェックイン時に 冷凍おむすびの朝食をお願いしておくのをオススメ
コミックは 事前にネットで在庫確認が出来るのでお籠りして読むならソレもあり しかし 年間あり得ないコミック数を読む自分としては
だいぶ懐かしいタイトルの物が多かった気がする
友人とディズニーに行く時は また利用しても良いかなと思います
投稿日:2025/5/22
カプセルホテルですので諦めてましたが
思い他綺麗で静かで快適でした
お風呂までは少し歩きますが許容範囲かと思います。駐車場はMrMaxの駐車場に止め、宿泊客は無料でした。
投稿日:2025/5/12
2歳の孫に会う為に、仕事帰りに千葉市内の娘の家に行った後、仕事の疲れを取る為に宿泊。
余り期待してなかったけど、温泉は本格的で夕飯も色々なお店があり大満足でした。カプセルタイプの寝床でしたが、疲れていたので熟睡出来ました。
また、利用したいと思います。
投稿日:2025/5/9
新しい男女が泊まれるレジャー施設的なカプセルホテルで清潔感があり、スタッフの対応も大変親切でした。しかし、館内が広すぎて風呂が遠く、またゴミ箱がカプセルになくいちいちカプセル室から外に出て歩かないといけないとか、ビールを買うだけにカプセルからフロントまで相当歩かないと行けないなどせっかく癒しを期待したのに反対に歩いてばかりで疲れました。一度、施設側が客になって体験して困るところを改善していただけると良いホテルになると思います。あと、朝ごはんの予約が必要なのはチェックインの時に伝えて欲しかったです。
投稿日:2025/5/8
ララアリーナでの観戦があり、初めて宿泊しました。南船橋駅から一駅で、東京へも乗り換え無しで行けるのでコチラを選びました。
部屋はカプセルですが、温泉施設なので共用スペースでゆっくりできました。お風呂はそれなりに混みますが、露天風呂にTVがあったり寝湯があったり楽しめました。
ロッカーが部屋から離れていること、食事のスペースのすぐ側を通って行き来するので床を気にしながら歩いたこと、は気になった点ですが、全体的にキレイでした。またこちらの方に来る時は利用したいです。
投稿日:2025/5/7
今回、ZOZOマリンスタジアムでの野球観戦の後に利用した。最初は迷路みたいでよくわからなかった。更衣室や、スーツケースのロックをかけるなど盗難防止などセキュリティが強化されていることに安心できた。一方で、QRコードの紙がなければ退室できないということに、理解していない方が多く見られて心配だった。
今回、船橋市の方も視野に入れていたが、駅から1分以内で到着ができ、値段もお手頃だったのでこっちを選択した。露天風呂に、大きなスクリーンがあったり、イベント風呂といい日替わりで色が異なることに驚いた。前日は赤色でりんごの香り、翌日は青色でラムネの香りだった。気持ちよく快適に過ごすことができたので、また利用したい。
投稿日:2025/5/6
近くにLIVEがあり利用しました
駅前なので電車利用もでき便利です
車での利用も駐車場が翌日12時までは使用できるのでかなりコスパ良しです
スーパー銭湯が好きでよく利用しますが宿泊施設も併用しており落ち着いて睡眠できました
かなり清潔でアメニティも揃っているので
宿泊するのに手軽にいけます
浴場とサウナは普通ですが夜の露天は雰囲気があり良かったです ドライサウナもあり水風呂もちゃんとあり
ととのいイスも充実してます
簡単な食事ができますが時間が21:30までだったと思います スタッフの方々はみなさん親切で丁寧でした
また近くを利用する際は宿泊したいです
投稿日:2025/4/26
イベントで、
幕張メッセ行ってきました。帰りに近くで、便利でした。。
色々風呂があって リラックスムードであり、ぱっちり疲れ効果ありでしと。グルメもすごく美味しかったです。カプセルで、よく眠れました。
対応良かったです。。今度は、野球の試合 マリンスタジアムあったら
また予約したいと思ってます。。ありがとうございました。。
投稿日:2025/4/26
平日だからか空いてました。どこに行ってもみんな静かで
モラルが守られている感じで、とっても落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。カプセルホテルも音はあまり気になりませんでした。ぐっすり寝れました!気になる方は耳せんが無料であります。食べ物処も種類が沢山あり、すごい迷いました。ただ岩盤浴の所に飲み水がなかったので、
自販機の飲み物を買いました。とても楽しく過ごしました。
投稿日:2025/4/11
幕張メッセのイベント終了後に利用しました。
遅い時間のチェックインでしたがフードコートもあるし、温泉で疲れも取れて最高でした。
じゃらんのクーポン利用でとっても安く泊まれて大満足です。
投稿日:2025/4/6
観光のため寝るだけだからと、お安く泊まれるこちらを利用しました。
座っても天井に余裕があり、圧迫感は思ったよりなかったです
キャリーを預ける場所と着替えるロッカーと部屋が別なので、少し面倒くさく感じましたが温泉もあり、館内は綺麗で静かで良かったと思います。