宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

小さな癒しの宿 sinraの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

善光寺、戸隠、飯綱の自然の中で心身の癒し旅

《上信越道》信州中野ICから30分。信濃町ICから20分。北しなの線牟礼駅下車。JR長野駅から乗換、4つ目の駅

小さな癒しの宿 sinraのクチコミ・評判

ズーちゃんさん

とてもゆっくりできました。

たまたま宿泊したのが、私たち一組で貸し切り常態。静かにゆったりと過ごせました。夕食も朝食もとてもおいしく大満足です。特に朝食は、ひとつのお皿に10種類以上のおかずがきれいに盛り付けられていて、食べるのがもったいないって感じるくらいでした。夕食をしっかり食べていて、まだあまりお腹が空いていないかなと思っていたのにおかわりをしてしまいました。宿のまわりは、自然いっぱいで、朝、散歩をしていてキツツキを見つけることができました。次は飯綱山登山に挑戦してみたいと思います。
クーラーバッグを直していただき、ありがとうございました。美味しい豆腐を買うことができました。

【宿泊プラン】[1泊2食]自然の中で心身を癒すデトックスプラン ツイン 朝・夕

ズーちゃんさま
この度はご夫妻の秋のご旅行にsinraをご利用下さり、
またありがたいクチコミを早速ありがとうございます。
奥様の膝の調子はいかがでしょうか?
お大事になされて、回復されましたらまた良い機会に
飯綱山登山にいらして下さいね。
例年6月の第1日曜日にいいづなリゾートスキー場からの
コースで、岳友会主催の開山式が執り行われます。
岳友会皆さんのリードでとなりの霊仙寺山のピークから
飯綱山ピークまで縦走し、
ちょうど旬の山菜、根曲がり竹のお味噌を
山頂でいただくことが出来ます。
毎年100人ほどの参加者の方々が、
春の登山を楽しまれるそんな機会もございます。
sinra周辺の林の中には、珍しい野鳥も多く
冬には毎年違った渡り鳥も見られます。
白鳥の渡りにも出会えた事がありました。
ここは豊かな自然環境があり
同じ場所でも年ごと、季節ごとに違う景色に
出会えるのが楽しみです。
またズーちゃんご夫妻様にも季節を変えて
お出かけいただけたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみに
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

まもやんさん

静かです。

山間の静かな所です。
部屋にはテレビが有りません。
久しぶりに部屋でワインを飲みました。
特別に会話もありませんがゆっくり時間が過ぎたように感じました。
今度は冬に行きたい所です。
sinraさんへ 痛み止め有難う御座いました。

まもやん様
この度はご夫妻様のご旅行にsinraをご利用いただき、
また有り難いクチコミも頂戴しまして
心より感謝申し上げます。
素朴な自然だけが豊かなこの地の静けさの中で
ごゆっくりとご夫妻様のお時間をお過ごし頂けました事、
嬉しく存じます。
はっきりとした四季折々の景色を
またお楽しみにお出かけいただけましたら
この上無い幸せです。
まもやんご夫妻様にお会い出来る良い機会を
楽しみにお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

はんはんさん

自然の中でのんびり、ゆったり

10連休で夫婦での初めての長野旅行の目的は戸隠神社と善光寺でしたが、宿泊する宿はあまりお金をかけないようにと考えて見つけたのがこのSinraであまり期待してませんでしたが、自然の中にありとても静かで気持ちも落ち着く宿でした。オーナーと奥さまもとても親切で料理もおいしく頂きました。部屋にはテレビがなく、行く前から二人で「テレビがなくて過ごせるのかなぁ?」と話してましたが、夜は静かでとても落ち着いた時間を過ごせて、逆に「こんなに落ち着いて過ごせて一万円くらいは安いよね。また絶対に来よう!」と何回も話しました。不満があるとすれば、お風呂のシャワーの出が弱かったくらいで、他には文句のつけようがない宿でした。GWなのに雪が残ってる戸隠神社にもまた行きたいし、今回長野界隈に行けなかったところもたくさんあるので、是非また予約して泊まらせて頂きます!長野に行く際は定宿にしたいと思ってます。

【宿泊プラン】[1泊2食]自然の中で心身を癒すデトックスプラン 和室 朝・夕

はんはん様
この度は数多くある宿の中から
sinraを選んでいただき、
ご夫妻の春のご旅行にご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
クチコミも頂戴いたしまして
感謝申し上げます。
自然だけがあるこの場所の中で、
都会の喧騒を離れ静かにのんびりと
お過ごしいただきたいコンセプトで
5年前にsinraは開業させていただきました。
落ち着いた時間をお過ごしいただけました事、
心より有り難く存じます。
設備等はご満足いただけなかった事には
心苦しくもあります。
なにぶんこの様な環境の中では
思い通りにならない事もあり、
お客様にご不便をお掛けしてしまいます事
大変申し訳ございません。
はんはん様ご夫妻に
四季折々のこの自然環境を
またお楽しみいただける良い機会が
ございましたらこの上ない幸せです。
またお会い出来る時を
楽しみにお待ちしております。

KOMGさん

あたたかくて静かなお宿

スノーボードの旅行で、利用させていただきました。
最初は温泉街があるようなスキー場にしようとしていましたが、降雪情報を見ながら直前に旅行を決めたので、有名スキー場付近はどこもいっぱいでした。
場所を変えて検索したら、たまたまshinraさんを発見して、すぐ予約しました。
昼は関温泉スキー場にいて、そこから1時間弱で到着。チェックインして、5分もかからないところにある、いいづなスキーリゾートのナイターへ。新雪モフモフで人も少なくて、最高でした。
口コミで食事が美味しそうだったので、shinraさんで食事をしたかったのですが、あまりにギリギリでプランの選択肢が限られていたのと、スケジュールが未定だったので、食事無しプランにしました。でも、チェックイン後にダメ元で朝食をお願いしたら、ナイターに行っている間に考えてくれて、朝食をつけていただきました。無理を承知でお願いしましたが、美味しくてボリュームのある朝食を出していただいて、とても嬉しかったです。次回はもっと前に予約をして、夕食も食べてみたいと思いました。
お風呂も大きくてゆっくり入れるし、シャンプーやボディーソープなども気を遣われていて、タオルも優しいタオルで、肌が弱くても安心できる心遣いが嬉しかったです。
お部屋もトイレ洗面無しの和室でしたが、イメージと全然違って、センスのよいモダン和室に、ソファーもあって、くつろげるお部屋でした。共用のトイレ、洗面も、こちらもイメージと全くちがい、広々としたキレイなスペースです。他のお客さんとかぶって、トイレ待ちするなんてこともないです。
連休中に温泉街でごちゃごちゃ人がたくさんいる宿より、静かな町の静かなお宿に行き着いて、結果的にはずっとこちらの方が良かったと思います。
本当に優しい優しい癒しの宿です。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました(^^)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【自然満喫】シンプルステイ、気軽な素泊りプラン♪ 和室 食事なし

KOMGさま
この度はご夫妻のご旅行にsinraをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変有り難いクチコミも頂戴し、重ねて心より感謝申し上げます。
私どももこの周辺の静かな自然環境に魅了され6年前に移住し開業させていただきました。
日々の喧騒から離れ心身を癒していただけたらという思いを込めて宿を営んでおります。
素敵なKOMGご夫妻さまにスキー場を楽しんでいただけたり、ゆっくりお過ごしいただけた事が何より嬉しく思います。
またお会い出来る良い機会を心お待ちにしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。