宿・ホテル >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  山想 >  クチコミ・評価

北アルプスの絶景が望める大人の宿

Bon Voyageさん

2025年7月宿泊
自由な旅を…【素泊まりプラン】
ツイン 食事なし

アルプスが一望できる場所に自然の豊かさ・澄んだ水と空気に癒されます

信州あづみ野池田町 移住案内ツアー参加の際に利用させていただきました。3部屋しかない小さなお宿です。周辺に飲食店はありませんがおすすめの飲食店(車で10分程度)までは送迎してもらえます。朝食は希望により有償で用意してもらえます。アルプスが一望できる場所に暮らして居心地のいい宿をやりたいというオーナーの思いで始められたのでお宿・お部屋は大自然の中で、デジタルデトックスしたい方には心からお勧めできるお宿です。のんびり連泊するのもいいと思います

山想からの返信

Bon Voyageさま
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
池田町への移住を検討いただいてのご宿泊とのことで、嬉しく思います。参考になるお話ができたか心配ではありますが、また池田町での暮らしを体感しにお泊まりいただけると光栄です。

返信日:2025/8/23

yastourさん

2025年3月宿泊
朝食時間が選べる…【朝食付きプラン】
ツイン 朝のみ

いま、そこにあることとの出会い

山想さんにお世話になりました。
山荘と音(おん)は、同じですが、本質的に違う宿でした。北アルプスの「山々」を眼の前に、「木々」に囲まれ、「心々(身)」を癒す空間でした。「想」の字に込められたオーナーのもてなしを随所に感じとれます。ぜひ、信州・池田町へ。

山想からの返信

yastourさま
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今後も「山想」の名に恥じないようおもてなしの心を込めてお客様をお迎えしたいと思います。
素敵なメッセージをありがとうございます。

返信日:2025/3/26