浅草ホテル旅籠の口コミ・評判

都営浅草線浅草駅より徒歩2分

浅草ホテル旅籠のクチコミ・評判

ゆうきさん

畳なので安心

まだハイハイをしている1歳の子供との宿泊で、畳の部屋を探していた為床を気にしなくていいのはとても安心できました。ただ思った以上にかなり部屋とお風呂が狭い…ベビーカーを置くのも一苦労…駅からはとても近くフロントの方の対応も明るくて良かったです。
一つとても残念だったのはエアコンを付けたらとても臭いがひどかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

浅草ホテル旅籠 支配人からの返信

この度は、浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
エアコンに関しまして、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。普段の清掃はもちろんのこと、今後の設備の点検清掃に従業員一同取り組んで参ります。
当ホテルの客室・浴室と手狭な造りになっておりますが、お子様と畳敷きの部屋で安心できたと仰っていただけ大変嬉しく思います。フロントの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
また浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Teruさん

旅行気分で出張

東京出張時。久しぶりの東京でしたのでスカイツリー&浅草グルメを堪能しようと利用させていただきました。ホテルは駒形どぜう本店さんの真ん前で浅草駅からも近いです。部屋からはスカイツリーは見えませんが最上階のラウンジからは綺麗に見えました。部屋は畳敷きすがベッドがだいぶぶんを占めますので折角の畳敷きは?な感じです。フロントの方は親切で丁寧で好感が持てます。立地も部屋も値段も良いと思えるホテルでした。また機会があれば利用したいです。

【2018年06月宿泊  出張】

浅草ホテル旅籠 支配人からの返信

当ホテルの立地・ラウンジからの景色と、ご滞在の目的のお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。またサービスにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
裸足でお寛ぎいただけるようにと畳敷きにさせていただいておりますが、ゆっくりと体を伸ばす広さが必要なお気持ちも、ごもっとでございます。限られたスペースではございますが、少しでも和の風情を感じて頂き、快適に過ごしていただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

profumoさん

所々の掃除不足が残念

受付の方の対応もよく、
お部屋が畳であることも、
ゆったり過ごせるポイントかと思いましたが、
所々に目立つ掃除不足が気になりました。
まず、一番目につくであろう、
枕の上に、髪の毛が、しかも、1本とかではなくて、ビックリしました。
裏返して使いました。
そのほか、お部屋の隅々の汚れも気になりましたし、
お風呂の排水のところが、ものすごく汚くて、
一切お掃除をされていないんだろうな、と感じました。
立地もよく、外観やお部屋の雰囲気はステキなので、改善していただけたらぜひまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

浅草ホテル旅籠からの返信

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備によりお客様には不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。清掃には日頃から細心の注意を払うよう指導しておりますが、清掃担当の責任者に早急に報告をして清掃の強化とチェックを徹底して参ります。お客様のメッセージにもございました通り、当ホテルは都営浅草線浅草駅より徒歩2分の立地にございまして、観光や出張等東京都内の移動がとても便利です。また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

こんすみさん

子連れ旅行

親戚の結婚式出席のため宿泊利用しました。
私と子ども(2歳8ヶ月)の2人だけの旅で和室が良かったので選びました。
部屋は狭いですが、ベットの下が畳だったので子どもが歩きまわっても比較的清潔に過ごせたの思います。
朝食は無料で和、洋定食を選べ、簡単なメニューでした
朝食部屋は12席ほどで外を展望でき、高速やスカイツリーが眺められ気持ち良かったです。海外の方の利用が多いようです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

浅草ホテル旅籠からの返信

お部屋に広さにも関わらず、畳敷きでお寛ぎ頂けたご様子安心いたしました。当ホテルは全館畳敷きにシモンズ製の和ベットを備え付けており、国内及び海外のお客様からご好評を頂いております。お客様が朝食を召し上がった9階の展望ラウンジは、午後3時〜午後11時まで貸切等がない限りご宿泊のお客様にフリースペースとして開放しております。また、お天気のいい日は午前7:00〜午前10:00まで屋上を開放しております。東京スカイツリーのお写真を撮るには最適な場所です。是非、次回ご利用くださいませ。この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。