播州赤穂駅より徒歩10分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/5/11
友人と二人でゆっくりしたくて行きました。
部屋は広くて清潔でしたし,特に食事が美味しくて,大満足でした。スタッフの方も愛想が良くて,気さくな方ばかりでしたので,大変居心地の良い旅館でした
時々訪れたいと思いました。
投稿日:2026/4/5
立地やロケーションが人気観光地ほどでなく、でも趣のある赤穂加里屋地区に古民家リノベで5室のみという設定が程良いバランスで良かったです。御料理、部屋のお風呂、姉妹店の祥吉での温泉、夜の街中の佇まいと言う事なしでした。また利用させていただきたい御宿でした。
投稿日:2026/3/14
今回は近くで法事があり、遠方からの利用でした。
口コミ通りお部屋がとても素敵です。水回りも古民家なのに最新機能で全く不便さを感じません。ただ雰囲気を出すためか、灯りが少なく読書は難しかったです。
お料理は素材の味を存分に引き出すように工夫されていて、出汁などの味付けが最高でした。またリピートさせていただきます。
Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を通して、お部屋やお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
Kariya Ryokan Qは築100年以上の古民家を時間をかけてリノベーションしたものでございます。
どのお部屋もそれぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、ご機会ございましたら是非別のお部屋もご利用くださいませ。
お料理は月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。
なお、当館の照明につきましてはご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参りますと共に、お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/7
古民家の宿はやはりくつろげます。そのうえお料理もお酒に合わせて、お酒をあまり飲まない人は早めに、飲む人にはゆっくりとその部屋ごとのペースに合わせて出してくれます。大変気が利いていました。お料理も全体的に美味しく、お刺身も気が利いていて新鮮でした。お酒もお料理も美味しかったのですが、特に釜めしが最高でした。また利用させて頂きます。
Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信
ご滞在を通して、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
まずは、お客様からの「大変気が利いていた」とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ありがとうございます。
お料理は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。
重なりますが、ありがとうございました。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/12
投稿日:2025/12/2
紅緋のお部屋に泊まりました。格子窓や大きな水屋箪笥、レトロな電灯の傘、たいそう寝心地のよいベッドなど、とっても素敵なお部屋でした。周りは静かな住宅街で落ちつきました。
なんと言っても、お料理がすごく美味しくオリジナリティがあって、ひと皿ひと皿が驚きと感動の連続でした。量もちょうどよく、最後まで楽しめました。美味しかった透明醤油は、お土産に買って帰りましたが、甘めで旨味があるので、炒めものなどの隠し味に少量加えても美味しさが増し、重宝しています。
こじんまりとしたお宿ですが、客層もよく、狭いながらも雰囲気のあるラウンジではマシンで珈琲や紅茶が飲み放題で寛げました。素敵な隠れ家のようなお宿、またぜひ伺わせていただきます。
Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信
ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
まずは、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ありがとうございます。
今回ご利用頂きました「紅緋」のお部屋はいかがでしたでしょうか。
こちらのお部屋は、各お部屋の中でも一番日当たりが良く、より木のぬくもりを感じることが出来るおすすめポイントがございます。
お部屋によって、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけますので、またご機会がございましたら各お部屋もご利用下さいませ。
透明醤油もご購入頂きましてありがとうございました。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/10/15
立地で選びましたが、伝統的建造物を快適にリノベーションしたステキなお宿でした。
とにかく食事がおいしく、創意工夫されたお料理ばかりで夕、朝とも楽しめました。ウエルカムスイーツも手作りでほっこりしました。
部屋は広く作務衣でゆったりできたのですが、お風呂が狭く使用しづらかったので、姉妹館のお風呂を利用した方がよかったのかもしれません
総じて大満足でした。
Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信
先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけますと、また楽しんでいただけるかと存じます。
ウェルカムスイーツ付プランもご満足頂きありがとうございます。
なお、お風呂が狭く使用しづらかったとのご意見がございましたこと申し訳ございません。
ご機会がございましたら是非、姉妹館「祥吉」の温泉をご利用下さいませ。
重なりますがありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/8/9
お部屋食事が最高でした!!
宿として過去一になりました。帰ってすぐ2回目の予約しちゃいました。
定宿ってやつが出来そうです。
Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信
2回目のご予約も誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
重なりますがありがとうございました。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/8/8
こだわりの夕食と、朝食がよかったです。外国の女の方?の接客が可愛らしくてとてもよかったです。祥吉のお風呂に入りに行きましたが、波の音を聞きながらゆっくりできました。系列ホテルの温泉おすすめめします。
Kariya Ryokan Q(加里屋旅館Q)からの返信
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
また、当日ご対応致しましたスタッフの対応につきましては、「とてもよかった」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ありがとうございます。
重なりますが、ありがとうございました。
返信日:2025/8/17