ようこそ、空と大地の軽井沢へ。

小瀬温泉
長野県北佐久郡軽井沢町長倉291-1

ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・評価

4.8

トコさん

お部屋おまかせ&お日にち限定特価!1泊2食付1名様24,750円均一セール!〜飲み放題付きブッフェプラン〜
その他 朝・夕

記念日に最高のホテル!

銀婚式の記念に、今回このホテルを選びました。落ち着いた雰囲気のホテルで、至るところに散りばめられた間接照明、木目調の館内、素敵な庭、ちょっとしたライブラリーコーナー、あちこちに何気なく設置してある椅子やベンチ、絵画やオブジェ…どれも素敵で品の良さを感じました。絶対また来たい!し、他のハーヴェストグループのホテルにも泊まってみたい!と思ったところです。

愛美さん

【直前限定】お日にち限定&お部屋おまかせ〜1泊朝食付プラン〜

母と娘と三人旅

以前も来たお宿でキッズフレンドリーな記憶があり、小さい娘と、母を連れて行きました。チェックインの際、何年か前に宿泊した際にクーポンを渡し忘れたということでいただきましたが、管理力の高さに驚きました。3年?前だったかな。。すごい。。
お部屋は和洋室で過ごしやすく、中庭も広くて子供が楽しめる装飾があります。
記憶通りでお部屋の広さもちょうどよく、スタッフの接客も心地よかったです。ただ、フロントから遠い奥の部屋に当たってしまうと、歩き始めの子連れにはフロントまでが遠すぎる道のり。。。
中庭散歩をしながらフロントまで行くと気持ちよくてよいかも!
また軽井沢を訪れる際は絶対泊まらせていただきたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度は当ホテルハーヴェスト軽井沢へ、再度のご来館誠にありがとうございます。
和洋室とフロントとの間には距離がございますので、ご投稿者様にはご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、数々のあたたかいお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。何度でも行きたいと思って頂けるホテルとなれるよう、今日からまた精進してまいります。
軽井沢の町は、日中10℃を超える日も増えてきて、ようやく春が近づいてきたかなぁと感じております。春、そして緑に囲まれる新緑のシーズンは、お子様とのお散歩にもぴったりかと存じます。また軽井沢へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

あきさん

【お部屋おまかせで最大12,000円OFF!】早い者勝ち!お日にち限定〜1泊朝食付プラン〜

雪景色、雨氷も

建設中から、見ていました、完成後初めてお世話になり、とても素晴らしい、流石ハーベスト。皆さんの口コミ通りのお宿でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢へのご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿も頂戴できましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
施設の建設段階から見守っていただいていたとのこと、
いただきましたお声から、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え
私どもも大変嬉しく存じております。
今後も快適なご宿泊がご用意できますよう
精進してまいります。
あき様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

みおさん

【じゃらんのお得な10日間】軽井沢を優雅に満喫!〜人気のお部屋おまかせ 1泊朝食付プラン〜

カップルにおすすめ

施設内がとても広くて温泉やプールもありとても楽しめます。
また、食事しながら見える外の景色がとても綺麗で朝からとても浄化されました。食事もとてもおいしかったです。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ブッフェ会場からは浅間山が一望でき、当館の魅力の一つです。
季節によって、違った景色をお楽しみいただけますので、
ぜひまた軽井沢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/20

ひーりーママさん

快適な最高のホテル

お部屋もお風呂もとてもキレイで、接客も大変良く、これぞハイクラスホテルという感じで大満足でした。
細部にまでおもてなしの心・気遣いが感じられるホテルでした。また子どもに対する配慮も至るところにあり飽きずに楽しめて大変満足です。また子供たちを連れて泊まりに行きたいです!

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
施設や、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
当館にはキッズルームや、屋内プール、広い中庭がございますので、
ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけます。
これから暖かくなり、軽井沢も過ごしやすい時期となります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

モトさん

その他 朝のみ

温泉から見る浅間山が最高です。

部屋も広くて綺麗な部屋でした。温泉から望む浅間山が最高でした。温泉も小瀬温泉の湯で良いお湯でした。今回は夕食を外ですませてしまったので、次回はホテルで夕食を食べたいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場からの景色等、お気に召していただけたようで何よりでございます。
当ホテルではブッフェスタイルのお食事や和食の会席、フレンチのコース料理でそれぞれご夕食をご用意しております。季節により営業形態が異なる場合もございますが、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/12

りょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】軽井沢をお得に満喫!〜人気のお部屋おまかせ 1泊朝食付プラン〜

キレイ、広い、落ち着く

とても綺麗で洗練されたホテルでした。中庭から見える山もきれいでとてもいいお散歩ができました。1人一本いただけるお水も部屋に備え付けのペットボトルとかではなく、まさかのパックの大きなお水でした。サステナ配慮も感じられてとても気分よかったです。館内もガチャガチャしておらずゆっくりしたい人にはとてもいいホテルだと思います。お部屋が駐車場向きだったので評価4としてしまいましたが、次はぜひお庭側のお部屋に泊まってみたいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度は数あるホテルの中で、当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事・サービス等全ての項目に高評価を頂きとても嬉しく思います。
そしてご滞在が満足いただけたようで大変幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
りょん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

まっちゃんさん

全て良かった!

とりあえず全て良くて満足です!!スタッフもいい人で親切でした!朝食もビュッフェでとても美味しかったです!

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当館に感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
まっちゃん様よりいただいたお言葉を励みに、今後もよりよいサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
皆様方のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともホテルハーヴェスト軽井沢をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/18

めぎさん

ワーケーション&一人旅に最適!レイトチェックアウト特典付♪平日限定&お部屋おまかせ 1泊朝食付プラン
その他 朝のみ

とっても良かった〜

最高でした。
お部屋もお部屋の外も、お庭もゆっくり出来る空間が沢山あって一泊じゃ足りない感じでした。
夜のイルミネーションも可愛らしくてお洒落で、キュンと来ました。
朝食も、ブッフェではない日本料理を選びましたが静かに過ごせましたし美味しかったです。
ベッドに一つ乗ってる北欧チックなクッションがとてもお気に入りでした。買えるようにして頂きたい笑
館内の所々に飾ってあるアートも素敵でロビーの置物もほっこりして可愛かったです。
もうここは絶対に通ってしまいますね。
ここまで完璧だとコーヒーフレッシュは体に悪いので、ミルクにしてくれればもっと最高でした。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のご利用もありがとうございます。
ご多忙の中、クチコミにてお褒めの言葉をいただき、また内装等お気に召していただけたようで、
大変嬉しく思います。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
めぎ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

RIOさん

【じゃらんのお得な10日間】軽井沢の秋をお得に満喫!お部屋おまかせ 〜1泊2食付ブッフェプラン〜
その他 朝・夕

家族旅行、女子旅におすすめ

部屋は広く洗面台も2つあり、とても良かったです。食事はバイキングでしたが、ゆっくりとることができました。どれも美味しかったです。
アウトレットモールからも近いので、買い物もお風呂も楽しむことができました。
次回は連泊したいと思います。また宜しくお願いします。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
RIO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから冬の訪れも本番かと思います、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/12/5

RICE80さん

浅間山を一望!ライブキッチンが魅力のブッフェを満喫 〜1泊2食付ブッフェプラン〜

木と石を贅沢に使用した、お洒落なホテル

ゆとりある空間と広大な庭やログハウス(ライブラリー)など一つ一つがお洒落で優雅な気持ちになります。
ビュッフェは品数が多いわけではありませんが、それぞれが丁寧に作られ、とても美味しいので十分お腹いっぱいになります。(2食とも食べ過ぎました)
朝食のスムージーや飲むヨーグルトが非常にまろやかで最高でした。
11時チェックアウトのため、朝もゆっくり過ごすことができ、大満足です。知人にオススメしたいホテルです。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お食事のご利用もありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
軽井沢にお越しの際は、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

さーちゃんさん

その他 朝・夕

お部屋も綺麗、ご飯もおいしかった

結婚式参列後に宿泊させていただきました。
館内は広くてとても綺麗でした。
お部屋のカードキーをチェックインしてすぐなくしてしまいすぐ再発行していただきお部屋まで届けてくれました。
スタッフの皆さん親切で丁寧な対応でした。ありがとうございます。
ご飯もとても美味しかったです。つい食べすぎてしまいました。
また次回利用する機会があれば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

また当館に感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
さーちゃん様よりいただいたお言葉を励みに、今後もよりよいサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/11/10

ぶんぶんさん

その他 朝・夕

広々としたお庭、お部屋で快適に過ごせました。プールもあり3歳の息子もとても楽しめたようです♪
ホテル前でお出迎えをしてくださった男性のスタッフさんが、息子にも優しく、ちょうど良い距離感で接客してくれました。初心者マークがついていてびっくりです笑
しいて言えばブッフェにて、知らぬ間にお皿やお箸が下げられており、あれ?となることがありました。
また予約時、じゃらんのコメントにて3歳児がいることや誕生日旅行であることを記入したにも関わらず、目を通していないのかな?と感じたり、お声かけをしていただけることがなかったのがちょっぴり残念でした。
ですが久々に満足いくホテルでした♪また軽井沢に行く時には利用したいなと思います!

この度は、数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミの投稿を感謝申し上げます。
素敵なご感想をいただけたことを
大変嬉しく思います。
ご案内に関しましてご意見を頂きありがとうございました。
いただいたご意見を元により多くの皆様にご満喫いただけるよう努めて参ります。
また軽井沢にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

赤ずきんさん

その他 朝・夕

広いロビー、ゆったりとした空間に癒されました。

一泊2食付きで宿泊、夕食も朝食も地元の食材がふんだんに出されていました。お料理大変美味しくまた新鮮な野菜もとっても美味しかったです。またお風呂、露天風呂、サウナも最高。リフレッシュできまた行きたくなりました。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を十分にお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。
今後もご満足いただけるホテルステイをご用意出来ますよう、スタッフ一同更に邁進して参ります。
空気の澄んだ冬の軽井沢にもたくさんの魅力がございます。
赤ずきん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

こまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】軽井沢をお得に満喫!お部屋おまかせ 〜1泊2食付ブッフェプラン〜
その他 朝・夕

ここに宿泊してよかった!

夫婦と2歳の子供の3人で利用しました。
二食付きお部屋おまかせプランで予約しましたが、和洋室の部屋でした。子供がいるので配慮していただいたのだと思います。とても快適に過ごせました。
今回の宿泊で1番感動したことは食事です。子供にアレルギーがあるのですが、予約時にアレルギーのある食物を記載したところすぐに確認の電話がかかってきました。宿泊中は二食ともビュッフェを利用したのですが、子供専用のアレルギーリストを作成してくださっていました。そのおかげで安心して食事を楽しむことができました。ありがとうございました。
館内は清掃も行き届いており、落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。お庭もとても広く、食後の散歩をするのに最適でした。
スタッフの方々の接客もとても気持ちの良いものでした。
大浴場も利用しましたが、子供連れの方も多いので子供用のボディーソープが置いてあれば良いのではないかと思いました。
軽井沢は宿泊施設がたくさんあり迷いましたが、こちらに宿泊して本当によかったです。
楽しい旅の思い出になりました。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

お部屋、お食事共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
特にお食事はお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
中庭であるグリーンフィールドは、春から夏はいきいきとした緑を、
秋が深くなれば色づく木々を、冬は雪化粧の浅間山を澄んだ空気の中で楽しんでいただけるような場所となっております。
また軽井沢にお越し頂く機会があれば、ぜひご利用いただければと思います。
貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/19

しーちゃんさん

【開業5周年記念】5つの嬉しい特典付!お部屋おまかせ1泊2食付〜飲み放題付ブッフェプラン〜

初めての父娘旅

軽井沢の自然の中でゆっくり過ごす事ができました。
温泉は浅間山を見ながらゆったり入る事ができ、また小鳥の声も心地よかったです!
夕朝食は品数は少なかったが、美味しかったです。
お酒飲み放題プランだったので生ビール、軽井沢の芋焼酎が美味しかったです!また機会があれば利用したいです。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

父娘旅でのご利用との事で、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
雄大な浅間山をロビーや大浴場からご覧いただけるのが当ホテルの魅力のひとつとなっており、
お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
しーちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

fusaさん

とても居心地の良いお宿

久しぶりのひとり旅で新幹線に乗り、軽井沢駅からバスに乗り継いで15分程でお宿に着きました。
平日という事もあり、直ぐにチェックインが出来て待つ事はなかったです。隣接するタリアセンの入場券も半額で購入しアクセスも丁寧に説明してくれたので凄く助かりました!夕食は、オプションで事前にホテル内のフレンチレストランを予約し、素敵なお店で優雅に美味しいお料理をいただきました。
朝食も、ブュッフェダイニングでいただき特に地場さんのお野菜やフレッシュジュースが美味しくて、オカワリしてしまいました!温泉も、とろみがありとても良かったです。後、これは私事ですが、朝にヘアセットをしていたところ私が持参したロールブラシに髪が絡んで取れなくなってしまい、慌ててフロントに連絡したところ、直ぐに駆けつけていただきお手伝いしていただき本当に感謝しております。
優しい女性のスタッフの方、本当にお忙しい時間の中ありがとうございました!髪を切る事もなく、今は無事に何事もなかったかのように過ごしております(笑)。こちらのお宿を選んで良かったです!またお世話になりに来たいと思います!

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

先日はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊にいただきましてありがとうございました。
ご朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
対応したスタッフ同様、お困りの方がいらっしゃれば微力ながらお役に立ちたいと思っております。
何なりとお申し付けくださいませ。
現在は秋が深まり木々が紅葉する時期を迎えました。
次回は今回とはまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。
ご多用の中、当館に感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またのfusa様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

キヨさん

優雅な気分に。

初めて利用させて頂きました。
軽井沢駅から多少、遠いとは思いますが自然に囲まれて優雅な気分になれる豪華で素敵なホテルに大変満足
致しました!お部屋も広く清潔感があり、またアメニティや洗面台にも浴室にも椅子が用意されており女性
目線から見ても素晴らしいホテルだと感じました。
壮大な景色を見ながらの朝食も種類豊富でしたし、どのお料理も美味しかったです。そして何よりも感動したのは到着時、混雑してたら機敏に気配りしてくださり笑顔で対応してくれたフロントスタッフさん.朝食後チェックアウトの会計のみ先に済ませたときに対応してくれたスタッフさんの優しい佇まい、朝のハウスキ―パ―さんの挨拶と近年宿泊したどのホテルのスタッフより皆さん素晴らしい接客.ご対応でした。
一泊では物足りない気分でした。又、機会がありましたら利用させてもらいます。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
お部屋を含めた、当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また、ご朝食のご利用もありがとうございます。ご満足いただけ何よりでございます。
是非、次のご来館の際にもご利用頂けましたら幸いです。
軽井沢は四季折々の魅力を感じることができます。
毎日違う魅力を持っている綺麗な浅間山と塩沢湖等の自然に囲まれている当館でございますので次回のご来訪頂く機会がございました際には、きっと今回と違う魅力を感じることが出来ると思います。
キヨ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

ちゃとままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】軽井沢を優雅に満喫!〜人気のお部屋おまかせ 1泊朝食付プラン〜
その他 朝のみ

すべてが良かった!

久しぶりにホテルステイ旅行を満喫。
お夕飯は、お盆休みだった為か、和食予約が取れず、奮発してフレンチコースを頂きましたが、コレが大正解。
お料理もお酒も、パフォーマンスも、スタッフの方もサイコーなおもてなしで、五感で幸せを感じられる空間でした。雨だった為、外の散策が出来なかったのが残念だったくらいで、お風呂も、緑を眺めながら、ゆっくりと疲れを癒せました。
朝食は和定食と、ブュッフェスタイルでセレクトでき、
ブュッフェスタイルを選びました。
スリッパ入場NGだったのですが、ウッカリ履いていってしまいましたが、スタッフの気の利いた対応でクリア。ステキなご配慮に感謝です。
また、行きたいと思うホテルでした。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お料理、サービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご夕食のレストランは、お席が埋まりやすいお日にちもございますため、
お早めのご予約がおすすめです。
フレンチの会場は中庭に面しており落ち着いた空間でお食事をお楽しみいただけます。
次回はぜひ和食の会席もお試しくださいませ。
また軽井沢へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
夏が過ぎた後、紅葉の季節もまた違った景色がお楽しみいただけます。

返信日:2023/8/23

trdさん

【近隣にて建設工事中につき訳ありスペシャルプライス】露天風呂付コテージ〜1泊朝食付プラン〜
4ベッド 朝のみ

落ち着いた離れ

久しぶりの軽井沢。コテージは本館から少し歩いた所にあり、室内も広く、露天風呂付きでゆっくり休めました。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

貴重なお時間を割いて、当ホテルに感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお気に召していただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく思っております。
trd様よりいただいたお言葉を大切に、今後もお越しいただいた全ての皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回はご家族の皆様方、お誘いあわせのうえお越しいただけますと幸いでございます。
trd様がこの夏をご壮健に乗り切られますよう、お祈りしております。

返信日:2023/8/6

きつねさん

お部屋おまかせ&お日にち限定特価!1泊2食付1名様22,000円均一セール!〜飲み放題付きブッフェプラン〜
その他 朝・夕

良かった・・次は孫を連れて来たい!

個人的には何回か宿泊しています。
今回は家内と一緒に宿泊したが気に入った様子。
今回は夕食、朝食付きプランのビュッフェスタイルだったが相対的に満足したかな。
食材の質は高いと思います。
全体的に敷地も広く夕食後は庭を散歩したがリゾートホテルらしく感じた。
部屋も清潔感あってよかったし、お風呂までの距離は少し長めだが温泉だし湯船もゆったりと入れるほど広い。
次回は孫を連れて来たいと思います。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

きつね様よりいただいたお言葉を大切に、今後もお越しいただいた全ての皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
きつね様がこの夏をご壮健に乗り切られますよう、お祈りしております。

返信日:2023/8/2

蕪ちゃんさん

その他 朝・夕

家族とゆっくり過ごしたい

立地条件は良かった。夕食のスタッフの方の態度が余り良くなかった。
温泉は心地よく、ゆっくりのんびり出来ました。
二人ベッドは良かったのですが、一人お布団が幅がなく薄くてねこごちが悪かった。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度は数あるホテルから当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉ではご快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時にはご満足頂けるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
またサブベッドの寝心地についてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に、皆様に素敵なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿へのご協力も重ねてお礼申し上げます。
蕪ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/18

NARIさん

暖かい接客

妻の誕生日のお祝いで、当日宿泊しました。部屋は おまかせプランだったので、1階の景色が全く見えない部屋でしたが、設備等がおしゃれで ゆっくり出来ました。
チェックインの時に お祝いの言葉をかけて頂き、お菓子のプレゼントや 晩御飯の会場では、お祝いのデザートプレートを届けて下さり 妻も大変感動していました。
スタッフのみなさんの とても暖かい おもてなしに感謝しています。
是非 また伺います!ありがとうございました。

NARI様
お祝いでのご宿泊とのことで、ささやかなご用意でしたがお喜びいただけて何よりでございます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
これから夏本番を迎え、熱いお日にちが多くなるかと思います。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
NARI様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

おいてぃんさん

初めての軽井沢

初めての軽井沢で、景色や雰囲気が最高でした。
中庭には緑が溢れていて、大浴場から浅間山が見える景色がとても良かったです。
部屋はフロントから遠く、歩きましたが綺麗で広く清潔感溢れる部屋でした。
また、行きたくなる素敵なホテルでした。

ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信

この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この時期は敷地内の木々は青々とし、軽井沢らしい季節です。
また是非軽井沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

ためちゃんさん

その他 朝・夕

一人旅、心底ゆっくりできました。

子供が修学旅行で1泊する隙に出かけようと思い、4月の学校スケジュールをみた瞬間に予約しました。午前中の仕事を終えて、新幹線→バスでホテルまで。チェックインをして、まず温泉。真っ青な空と風に揺らめく草木をみて癒されました。夕方はブッフェと飲み放題。ワインにあう食事を選んで、お腹いっぱい食べ、気持ちよいくらいに酔っぱらうことができました。窓の景色も素敵でした。真っ暗闇にライトアップされたツリー、旅の気分が盛り上がりました。朝は、まず温泉。そして朝食は和食レストランでそば御膳をいただきました。これが大正解。そばはもちろん、きんぴらやひじき、野沢菜もとても美味しくいただきました。すぐに部屋にもどるのがもったいなくて、少し庭を散歩しました。部屋に戻りチェックアウトの時間まで本を読んでいると、外の鳥のさえずりが聞こえてきました。最高な一人旅でした。

ためちゃん様
この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた滞在となりました事、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なひとり旅の目的地を当館にして頂き大変光栄に思います。
これからもお客様に安心に快適にお越し頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。
ためちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今後ともホテルハーヴェスト軽井沢をよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/5

犬さんさん

その他 朝・夕

夫婦でまったりリゾート気分

今回初めての宿泊でしたが、接客、部屋、食事、どれも満足で良き夫婦旅行をさせていただきました。天気も良かったのですが庭の散歩も気持ちが良く、浅間山を観ながら快適でした。
子育てを終えた私達夫婦のひとときの安らぎとなり、是非リピートしたいと思います。お勧めします。
スタッフの方々、ありがとうございました。

犬さん様
この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただき有難うございました。
またお忙しい中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
接客、お部屋、お食事の全てに満足頂き大変嬉しく思います。
貴重なご夫婦のお時間を当館でお過ごしいただき有難うございました。
犬さん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今後ともホテルハーヴェスト軽井沢をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/5