ホテルハーヴェスト軽井沢のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/7/5
2度目の利用になります
素敵なホテルでまた来たくなり迷わず選びました
ゆったり寛げる空間がとても癒されました
敷地内の散策もお勧めです
食事や部屋も気に入りました
ホテルハーヴェスト軽井沢 フロント 高野からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
いただいたご感想からSAYA様に満足していただけるご宿泊となりました様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるご宿泊となりますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
これから更に暑くなってまいりますが、
ご自愛くださいませ。
SAYA様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/22
多くの人が宿泊しているはずなのに、その人の多さを感じさせない広々とした内装のつくりに感激です。
スパ、温泉、プール、ワインテラス、飽きさせないです。
廊下などに休憩スペースが多く助かりました。
夜温泉は混み合っていたため朝に入りましたが思いの外広かったので窮屈は感じませんでした。
何より感動したのは、朝食です。
クロワッサンとりんごバターが本当に美味しくて沢山食べました。朝はビュッフェがオススメです!
焼き魚や和食類も味が濃過ぎる事なく絶品です。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は数あるホテルの中から、ホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉を励みに今後もご満足いただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/20
自分の為に贅沢をしようと思い、こちらのホテルを利用しました。
お部屋やホテル全体から見える景色も満足で、お風呂・食事・共同の自由スペースなど、全て良かったです。
家族や恋人にもホテルを楽しんでもらいたいと思えたので、今度利用する時は誰かと一緒に滞在したいと思います。
今回は1人でしたが良い思い出になりました。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は当ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
お客様に満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。
より一層お客様にお喜びいただけるようなひとときを
お過ごしいただけるよう邁進して参ります。
また軽井沢にお越しの際は是非、当館をご利用いただければと存じます。
これから更に暑くなってまいりますので、お体ご自愛くださいませ。
返信日:2025/6/21
投稿日:2025/6/7
何時もお世話になってますが何時も心地よく過ごさせてもらってます。友人達も楽しく思い出残る1ページになり最高です。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また軽井沢にお越しになった際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/5/11
朝は軽井沢のモーニングに行こうと考えて、夜ご飯だけプランにしましたが、正直朝ごはんもここのホテルでよかったのではと思うぐらいビュッフェのご飯が美味しかったです。正直種類はめっちゃくちゃ多いわけではないけれど、一つ一つが、丁寧で美味しかったです。お風呂も雄大な山を見ながら入れてとても良かったです
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のブッフェをお褒めいただき嬉しい限りでございます。
たく様にそのようにおっしゃっていただき大変励みになっております。
お忙しい日々だと存じますが、またお時間が出来た際には軽井沢の自然を感じながらお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/4/27
夫婦2人でゆっくり過ごしたいと思いハイクラスのこちらのホテルを選ばせていただきました。
部屋はお任せでしたが、足が伸ばせるソファーがありホテル到着前に観光して来たので食事までリラックスできました。お庭も散歩したり楽しく過ごせました。
ただ一つ残念だったのが、朝食ビュッフェ会場で夕食の時は窓際から離れた席だったのでお庭を眺めながらの食事ではなかったのですが朝食時は、お庭が眺められる席で浅間山が良く見え大変良かったのに、食べ始めた頃に小さなお子様がいるご家族がすぐ隣の席で途中から終始大きな声で泣き叫んだりされていて家族の方も笑っているだけでずっとうるさかったです。スタッフの方と目が合い申し訳無さそうな表情をされましたが、どうすることもできず…
他のご年配の夫婦も困っているような様子でした。途中からまた別の小さなお子様がいる家族がまた近くの席に通されたので、食後ゆっくりコーヒーを飲もうと思いましたが退室し部屋でゆっくりしました。
せめて、お子様がいる家族と、夫婦2人の席は少し離したりの配慮があってもいいのではと感じました。
決して安くない料金での旅行だったので残念でした。
それ以外は良かったです。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
そのうえ、当館にクチコミをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
ご朝食の際には、ゆか様方のご心情を慮ることが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ごゆっくり過ごしたいとの当館へのご期待にお応えできなかったこと、私どもも猛省しております。このほど、ゆか様よりいただいた大切なご意見をもとに、どなた様にもお食事をお楽しみいただける方法を慎重に検討してまいりたいと思います。
スタッフ一同、精進してまいりますので次回軽井沢にお越しの際も、当館をお選びいただきますと幸いでございます。
向暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/4/19
黒斑山登山後に伺いました
登山が早めに終わり、予定より2時間早い到着時間でしたが、スタッフの方は気持ちよく出迎えてくれました
お陰で、すぐ大浴場に入る事ができ、身体をマッサージできたので、筋肉痛にもなりませんでした
バイキング夕食は、可もなく不可もなくという感じでした
バイキングのスタッフの方は外国の方が多かったですが、皆さん暖かくもてなしされていました
和食の朝食は、大満足です
特に、とろろご飯が美味しく、お代わりもいただきました
食後には、中庭から、昨日登った浅間山近隣の大パノラマを見れて、最高の気分になれました
また、登山後に伺います
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は数あるホテルの中から、ホテルハーヴェスト軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿も感謝申し上げます。
大浴場や、和食のご朝食をお気に入りいただけたご様子が伺え、私たちも嬉しい限りでございます。
軽井沢に限らず、長野県は名峰に囲まれた、登山家たちの理想郷とも言える場所でございます。
山々に挑む皆様は、時に楽しまれ、時にお疲れの様子でお戻りになりますが、そんな皆様の登山の疲れを癒す場所となれれば幸いでございます。
また長野にお越しの際は、羽を休めに是非お立ち寄り下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/4/20
投稿日:2025/4/14
母と二人旅行で初めて宿泊しました。お部屋お任せだったのですが、足の不自由な母がいますと言わなかったのに、お風呂に近いお部屋に案内されてとてもうれしかったです。お部屋でも館内でもゆっくり過ごす事ができ、もうちょっと長居したいなぁと思うぐらい快適でした。お風呂もお食事も大満足です♪また是非行きたいと思います。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
先日はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館へのお褒めの言葉もいただきまして、誠に光栄でございます。
これから軽井沢はたくさんの緑が芽吹き、美しい新緑の時期を迎えます。
ともぞう様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/3/23
定期的に利用させていただいていますが、毎回料理を楽しみに利用させていただいています。今回も美味しいご飯に美味しいお酒、楽しませていただきました。子供達も広い館内、お風呂、プール、ゲームセンターに大満足!また利用させていただきます。
ホテルハーヴェスト軽井沢 からの返信
いつもホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて
私どもも大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
軽井沢にお越しになった際には是非お立ちよりくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/8
雰囲気も素敵でスタッフの方も親切でとても良い宿でした。
お部屋からクリスマスツリーを見ながら過ごす時間は有意義で心が洗われました。
次は両親も一緒に来れたらいいなと思います!
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミのご投稿も頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
いただいたお声より、ごゆっくりご滞在いただけたご様子が伺え
私どもも大変嬉しく存じております。
少々寒さが厳しい時期ではございましたが、
軽井沢もこれから春に向かって暖かさが増してまいりますので
ご両親さま方とご一緒にまた軽井沢にお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/2/25
お部屋お任せのお得なプランということで予約いたしました。お部屋は一階でしたが、とても清潔感のあるセンスの良い素敵なお部屋でした。朝食も品揃え多く、偏食気味の子ども達もしっかり選ぶことができて大満足でした。食後にサービスでいただけたコーヒーがまた嬉しかったです。
ホテル全体で空調が弱めです。特にお風呂が寒かったです。いつも寒いのか、この日だけ寒かったのかは分かりませんが、もう少し空調が効いているとよかったです。
しかし、スタッフの方の対応もよく、また泊まりたいと思える宿でした。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
まず今回のご宿泊に関しまして、当館設備の一時的な不調によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
折角の大浴場で温まれなかったとのお言葉、私たちとしても残念でなりません。
以後このような事の無い様、館内設備に関してもより一層注力して参ります。
もし再度お越しいただく事が叶いましたら、お褒めいただきましたお部屋やお食事、スタッフのサービス品質はより良く、ご指摘いただきました館内環境は改善して、よりご満足いただけるご滞在をご提供できればと存じます。
また泊まりたい、とのお言葉を励みに、当館一同より良いホテル作りに尽力いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/4
お正月に宿泊させていただきました。駅からのアクセスも良く、チェックイン時の対応も丁寧で非常に良かったです。
部屋は、ツインの洋室に泊まりました。とても広く、大満足です。
1番のおすすめは、中庭です。室内設備はきれいでもちろんですが、中庭も広く、泊ってよかった、また伺いたいと思いました。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
中庭やお部屋について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
特に中庭は、季節や時間に応じて様々な姿を魅せてくれる当館の自慢の一つ。
折々の自然を感じていただければ、私たちも喜ばしい限りでございます。
また軽井沢にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/2/3
かなり混雑しておりましたがお部屋、食事、お風呂など大変りらっくす
できてよかったです。いつ宿泊しても大変満足です。
時折朝食時に大混雑しているときもありましたが、特に問題ない程度かと思います。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
いつもホテルハーヴェスト軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内では、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事についても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご朝食会場等は、お時間によってはスムーズにご利用頂けます。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
冬の軽井沢の景色もおすすめです。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/2/2
5歳と2歳の娘を連れてお正月に利用しました。
お部屋は広く清潔感があり安心して過ごすことができました。
お風呂は露天風呂が景色が良く娘たちも大喜びでした。
朝食のビュッフェではお節料理の用意もあり、味も美味しく大変満足でした。
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋・露天風呂など館内では、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ブッフェについても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お正月という事で、その時に合わせたメニューをご用意しておりました。
ご堪能いただけた様で、良かったです。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
冬の軽井沢の景色もおすすめです。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/1
子ども2人と母の私の3人で宿泊。
夕食は唐揚げがなく、子ども向けの食事が少なかったです。朝食も、人数の割にトースターが一つで、温かいパンを食べられた人は何人いたでしょうか。ほとんどの人は冷たいパンだったのでは。
ご当地グルメに野沢菜とりんごのクレープ、りんごバター、鯉の刺身はありましたが、旅の食事を楽しみにしていたので、あと3歩くらい長野感がほしかったです。おやきやカットりんごは無かったですが、ぜひ食べたかったです。。寒いので、温かいパンも食べたいです。オムレツのみそデミグラスソースは最高でした。
ローストビーフや蟹が食べ放題で、客側のコスパは良いのでしょうが、アイデアのあるご当地グルメがもう少し食べたかったです。
部屋は広く、インテリアもとても素敵でセンス抜群でした。お風呂も快適でした。心が潤うお宿でした。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊頂きましてありがとうございました。
asama diningにて夕食と朝食を、ブッフェのご利用ありがとうございます。
年末年始という事で、普段と違う特別な料理を提供させていただきました。
もう少しご当地グルメが欲しかったということで、頂いたご意見を全スタッフに共有させていただきます。
お部屋についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからの時期はラウンジから見える浅間山に雪が積もり、
素敵な雪景色がお楽しみいただけます。
寒さは厳しくなりますが、是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しいなか、クチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
返信日:2025/1/7
投稿日:2024/12/28
小さい子どもを連れての家族旅行に利用させていただきました。館内施設はスタイリッシュなデザインが美しく、リゾート感を感じられるものでした。特に感動をしたのは夕食ビュッフェのクオリティの高さで、ここ数年訪れた宿で一番満足感の高いものでした。シェフの方々が目の前で仕上げてくれるライブキッチンの内容も充実していました。また、雪景色を眺めながら入る大浴場も素敵で、湯船が深めに設計されているのが個人的に心地よかったです。軽井沢にはたくさんのリゾートホテルがあり迷いましたが、こちらに決めて正解だったねと家族で満足感の高い旅行となりました。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉と、ご滞在中お食事や温泉にもご満足頂けた様子で私共も嬉しい限りでございます。
また軽井沢へお越しの際は、ご家族様お揃いでご来館頂けるのを心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/24
2回目の宿泊です
前回も今回もひとりだったのですが、夕食・朝食の席で気を遣っていただいてひとりでもゆっくり食事ができました
夕食時は大きな窓から眺める夕陽がとてもキレイで、
こちらのホテルは掲載写真に偽りなしです
お風呂では浅間山が見えて、とても気持ちいいのですが
残念だったのはお風呂で大きな声で会話をする老婦人の
グループがいたことと、売店の女性スタッフの態度ですね
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申しあげます。
お寄せ頂きましたご感想から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるようホテル作りを目指して参ります。
ぜひ軽井沢にお越し頂ける機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。
寒さが厳しくなっております、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/12/25
merryさん
投稿日:2024/12/19
とても洗練された清潔感のあるホテルです。高齢の母を初めて軽井沢に連れて行くので、事前に部屋からの景観が良く、なるべくお風呂に近い部屋をリクエストしていました。それでもやっぱりお風呂まで遠かったかな…。配慮いただき有難うございました。景色はとても良かったです。母もブッフェで好きなものを好きなだけで、楽しそうでした。私は朝食の野菜ジュース(ケール等しぼったもの)が美味しくて、おかわりしました。夕食時のお酒が高めですが、売店でお酒やチーズを買い、部屋で飲みなおしたのも楽しかったです。売店も品数豊富で見ていて楽しかったです。お世話になりました。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は、ホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては、大変ご不便お掛けいたしました。
また、貴重なご意見を感謝申し上げます。
また、レストランや売店をご利用をいただき
お楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また軽井沢にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。
この度は口コミの投稿をありがとうございました。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/12/2
軽井沢で一番好きなホテルでご飯もお風呂も部屋もどこを取っても素晴らしくおすすめです。
家族旅行にて2回目の予約をしました。
大人2人だったため、1部屋を1人で使いました。
部屋の広さが広く快適に過ごせるのと、夕食のフレンチレストランの創作料理がとても印象的で美味しかったです。
お風呂も広くどこを取っても文句の付け所のないホテルだと思います。
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお風呂について、広く快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
フレンチのレストランについても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
他にも、レストランが和食とブッフェがございます。
機会ありましたら、是非こちらのレストランのご利用もお待ちしております。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
秋や、冬の軽井沢の景色もおすすめです。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/12/1
もう、4回お世話になってます。
お部屋もお食事もスタッフさんも最高です。
なので何度も泊まりたいホテルNo.1
小さな子供たちも大満足。お部屋からお風呂がちょっと遠かったですが、お庭のイルミネーションをみながら行けば苦になりませんでした
また、春になったら行きます。
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設やお食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お子様も大満足との事で、これからもお客様が充実して過ごせるようスタッフ一同努めて参ります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
また春のご来館、ぜひお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/24
近代的な良いホテルですがホテルフロント周りがゴチャゴチャしていて折角の広いスペースが生かされていない。
無人のタッチパネルも汚くてパネルを触りたく無かった。
又、一階の部屋でしたが二階には子供が宿泊していた様で‥足音がうるさかったですね。
※お子様連れは一階の方をお勧めします。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたタッチパネルについて、アルコール消毒にて拭き上げをしていきます。また館内の見回りを増やし、ご満足いただけるサービス、おもてなしができるよう今一度スタッフ徹底してまいります。
1階にご宿泊で2階からの足音がうるさかったとの事で、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回はお忙しい中お時間を頂き、並びに貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/17
夕食はビュッフェ、朝食は和食にしました。
どちらも美味しくいただきました。
部屋は広く清潔でした。景色も良かったです。
素敵なホテルです。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は軽井沢の数あるホテルより、ホテルハーヴェスト軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
軽井沢でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思っております。
何度でも選んでいただけるホテルとなれますよう、本日からまた精進してまいります。
次回の、のり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/11/13
大人の雰囲気で、落ち着いた空間。
朝食もブッフェですが、落ち着いてゆっくり食べられた。ただ、部屋から大浴場が遠かった。
夕食なしで宿泊代は、割高感を感じた。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様に落ち着いた時間を過ごしていただけたこと
大変嬉しく思っております。
お部屋から大浴場までの距離は
建物の構造上ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご料金に関しましてはお客様にご納得いただけるような
お値段とサービスをご提供できますよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/14
投稿日:2024/10/14
モダンで広々としたお部屋でゆっくり過ごす贅沢な休日を過ごせました。お風呂もシンプルで好みでした。
また伺いたいと思います。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿を重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたというお言葉を大変うれしく思います。
季節ごと違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので
また軽井沢にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/9/17
お部屋お任せのプランでしたが、4人泊まれる部屋で、かなり広くて綺麗でした!
外の庭もとても綺麗だったので、出てみるのがオススメです!
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
また、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
中庭やお部屋のことなど、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/15
部屋はとっても快適でした。トイレの清潔感はとても良かったです。
日本料理の新樹の朝食はもう少し期待していました。味付けがちょっと甘かったように感じました。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルハーヴェスト軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のことなどお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、味付けの件でご意見いただき、ありがとうございます。
日本料理新樹では2ヶ月に1度朝食メニューを変更するなど、皆様にお楽しみいただけるよう試行錯誤させていただいております。この度頂戴したご意見をもとに、何か良い案がないか新樹スタッフにも共有させていただき対策を考えさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/11
さすがハーベストという感じでした!中庭から浅間山にかけての景色も素敵、朝食も全体的に安定していてお馴染みのカレーも美味しかったです(いつもお腹いっぱいなのにカレー食べちゃう)お部屋はおまかせのプランでしたが、高齢の母には小上がりになっているデイベッド(ソファ)やTVがある空間は少し危なかったかな。降りる時によろけて焦りました。今回は中軽井沢をけっこう歩いたのでお風呂で疲れが取れました。ありがとうございました!
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度は数あるホテルから当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、口コミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂いたご感想からごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、ホテルスタッフ一同、お客様により良いご滞在を提供できるよう
今後も精進して参ります。
また四季折々の軽井沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
てしも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/8/19
星を観測したくて行ったのですが、残念ながら天気が悪くて叶わずでしたが、このホテルのお庭が最高です。そしてお庭で焚き火をしてくれるのですが、何時間見てても飽きないほど火が好きなのでこれだけを見に来てもいいくらい良かったです。マイナス点は、冷凍庫に髪の毛、テレビの引き出しに温泉に置いてある方の櫛がなぜか入っていた、洗面器に髪の毛とゴミ。私や子供が潔癖症なのでこういうのは辛いです。冷凍庫に髪の毛というのは、特にアウトですね。朝食の和食のレストランが美味しかったです。味噌汁の出汁がイマイチ出切ってないけど、魚が美味しかったです。朝のバイキングの方ですがホテルのせいではないけど、髪の毛が長い方は、バイキングで食材を取る時は、髪の毛縛ってきて欲しいといつも思います。髪の毛って知らない間に落ちるので、長いとか関係なく、我が家は縛るようにしています。世の中もそうなってくれたら嬉しい。あと、子供は親が見ていないと思ってもみない行動をするものなので、小学生まではバイキングには手を出す出さないは別としても、一応付き添った方がいい。
ホテルハーヴェスト軽井沢からの返信
この度はホテルハーヴェスト軽井沢にご来館いただき
誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミの投稿を感謝申し上げます。
ホテル内の自然をお楽しみいただきありがとうございます。
今回はあいにくのお天気だったとのことでしたが
ぜひまた星の観測に軽井沢へお越しくださいませ。
また、館内の清掃面につきまして
ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただく上であってはならないことでございます。
スタッフ一同に周知させていただき、今後このようなことがないように改めます。
また、ご朝食についてのお言葉と、ご指摘をありがとうございます。
頂戴したご意見をもとに、何か良い案がないか対策を考えさせていただきます。
より皆様に安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。
また軽井沢にお越しの際はお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/7/16
大浴場・食事・館内・接客と基本的にパーフェクトでした。
ただ軽井沢駅からやや遠くバスの本数があまりのは不便かなぁ〜
ナオヤ様
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。全てにおいて高評価をいただき大変嬉しく存じます。
今回、駅からの遠さ、バスの本数の少なさというところで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。現状、バスの便が増える予定はございませんが、貴重なご意見として参考に
させて頂きます。
ナオヤ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/7/18