宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

【クチコミ4.2★H29/12/12現在】 360°大いなる浜名湖の景観に感動

JR浜松駅より無料シャトルバスあり(2日前までの予約制) 山頂までロープウェイで4分

• 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ・評判情報

りょうちんさん

景色は良かったです

全体的に古さを感じるホテルです。部屋の畳は所々凹みがありました。夕食はそこそこボリュームに満足できましたが、朝食は、どれがおかずなのか分からなかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気♪ 「浜夕会席」 日〜金 和洋室 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 支配人 中村文彦からの返信

りょうちん 様
ご満足していただくことができず、申し訳ございませんでした。
りょうちん様からのアドバイスを受け止め、次の運営に生かしてまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。

かめかめはーさん

ロケーションが最高です

浜名湖を見下ろす最高のロケーションです。ホテルまでの道が狭かったり、くねくねしていてナビがなければ、たどり着かなかったかも?
 でも、角部屋の和洋室からの眺めも非常によく、沈む夕日がとてもきれいでした。姉がとても喜んでくれたので、ここを選んだ甲斐がありましたよ。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うなぎの蒲焼付★】「風月会席」プラン【日〜金】 和洋室 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 からの返信

この度は浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
遠方からお越しいただき、そのうえ大変な道で申し訳ありませんでした。浜松市内の人でも知っている人以外はあまり来ないかもしれません。そんな山の上なので、この絶景を見ることができるのだと思います。
私もこの秋の夕日が一番きれいだと思います。
機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。

ぽんぽこさん

浜名湖が一望出来きてすべてに満足!

浜名湖ロープウェイで行く大草山頂上に有り、部屋、風呂、レストランからの展望が良くサービス、料理も最高でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】平日1番お得な1泊2食付プラン!ネット直前プラン その他 朝・夕

ぽんぽこ 様
又、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
このロープウェイは浜名湖の内湾を横断する形で設置されており「日本初の湖上ロープウェイ」でございます。
大草山山頂からの景色は、私どもの自慢の一つでございます。
季節によりいろいろな表情がありますので、是非又、浜名湖へお越しくださいませ。

オササンさん

浜名湖の景色、こじまりした宿で良かった!

夫婦で利用させてもらいました。当日は、あいにく台風の接近で荒れ模様で宿自慢の夕日を見ることができませんでした。また、到着が少し遅れましたが、フロントの対応が良く、お風呂に先に入れ夕食時間を少し遅らせていただき、ゆっくりできました。
高台で、台風の影響で風の影響(音)が気になりましたが、朝起きたら天気も良く部屋からのロケーションが最高でした。お風呂もこじんまりしていてちょうどよい大きさ、展望と最高でした。
食事も夕食、朝食とも暖かいものが出て、量も私たち夫婦には十分でした。夕飯の「うなぎ」は、期待していたより少し貧弱だったかな?
朝食はバイキングでないのが満足でした。
連休だったので混雑しているのかなと思いましたが、それほどでもなくゆっくりできました。大きな宿でなくちょうど良かったです。
次回はぜひ夕日を見に寄らせていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気♪】遊園地入園券付「浜夕会席」プラン 和室 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 支配人 中村文彦からの返信

オササン 様
当日は台風の動きが気になっておりましたが、ご宿泊されたお客様が安全に、ご自宅にお帰りになることができ安堵しております。
ご夫婦でのご旅行でゆっくりできたとお聞きしうれしく思います。
私共30室の小さなホテルで台風の影響を受けキャンセルがあったため、ゆったりしていたのかもしれません。
又機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ごりさん

景色良かった

とにかく景色が良く、良い所を選んだ満足感がありました。
食事もおいしく、大浴場も大パノラマで満足しました。ベッドも良かったです。
ベッドの部屋数が少ないので、早めに予約が必要でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うなぎの蒲焼付★】「風月会席」プラン【日〜金】 ツイン 朝・夕

ごり様
この度は浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大草山山頂からの景色は、お客様の言われるとおり絶景でございます。
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ツインルームに関しましては、私どもは和室が主でございますので、3ルームしかございません。ご希望の場合はお早めにご予約いただきますようお願い申し上げます。
遠方からお越しくださり、また利用したいとのこと、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

なるちゃんさん

イマイチ

ウェルカムドリンクがあると言われ、外へ   テラスがあり  そこでうす茶糖のようなお茶をくれましたが、薄すぎてあまり美味しくありませんでした。
部屋へ行くと小さなクモがたくさんいて、娘が嫌がっておりました。
部屋はあまり良いとはいえませんが   夕食はとても豪華でお腹いっぱいになりました。朝食はごく普通の朝食ですが、あまりご飯のおかずになるものが無く、
ご飯と味噌汁で食べた感じです。
総合的に言うと  良かったのは夕食と大浴場かな?
浜名湖一望なので景色よく入れました。大浴場ももう少しバリエーションがあったら嬉しいなぁと思います

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】お一人様9,800円!選べる特典付き★当館スタンダード「浜夕会席」プラン その他 朝・夕

なるちゃん 様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
料理やスタッフの対応等、ひとつひとつチェックして、お客様にご満足していただけるようにしてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
是非またの機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

しんちゃんさん

眺め良い

家族旅行で参りました。口コミ通りお風呂の眺めは最高でした。部屋は古い感じでしたが相応でした。朝、下痢がひどくてフロントに行きましたが、どこかの指導で出せないとの事。できれば、薬局を教えてくれるとか心配して欲しかった!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人気うなぎの蒲焼付★】「風月会席」プラン【休前日】 和室 朝・夕

しんちゃん様
お薬の件ですが、薬事法で販売・譲渡できないことになっております。しかしながら、お客様のおっしゃる通り、薬局または病院のご案内はしてしかるべきであったと思います。再度フロントへ指導してまいります。申し訳ございませんでした。
また、お風呂からの絶景のお褒めの言葉ありがとうございます。この風景は当館自慢の一つでございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
                                    支配人 中村文彦

あおぼうしいんこさん

景色がおすすめ

宿泊料金の割には部屋からの浜名湖の景色は最高でした。
料理は略満足です。
 チェックoutの精算時内容を熟知していないのか担当の対応がよくありませんでした。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気料理をちょうどよい量でご用意】湖畔の音色会席プラン 和室 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 からの返信

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いつもご利用いただいているにもかかわらず、対応がよくなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。ロープウェイの特典の件でお手数をおかけさせてしまったようで、今後はそのようなことのないように、スタッフで引継ぎできるようにしてまいります。部屋からの景色について、お褒めを頂戴いたしましてありがとうございます。大草山山頂からの浜名湖の景色は当館自慢の一つです。
また来たいと思っていただけるホテルを目指し、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルルドさん

絶景でした

建物はちょっと古いですが、とても綺麗にされていました。
お風呂からの眺め、お部屋からの眺め、レストランからの夕陽、高台だからこその絶景でした。
不満は、夕飯のボリュームが少し足らない事、出てくるテンポが人手不足だったのか遅かったので、最後にご飯を頼んだ時はおかずが何も無く、寂しい白飯でした。せめて炊き込みご飯ならと思います。
朝は炊きたてのご飯がとても美味しく、充分でした。
寝具が薄いので、朝腰が痛くなってしまいました。
後は、空調の音が少しうるさかったです。
でも、またいつか孫とか連れて行きたいです。
遊園地のイルミネーションがお風呂からステキでした。グランドピアノの形のお風呂もステキでした。露天風呂があったら申し分ないですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おんな城主 直虎 大河ドラマ館】入場券付 スタンダード会席「浜夕」プラン 和室 朝・夕

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 からの返信

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。夕食等至らぬ点が多かったようで、申し訳ございませんでした。
それでもまた来たいとおっしゃっていただき本当にありがとうございます。こちらからの絶景をいつか、またお越しいただき楽しんでいただけたらと思います。
                           浜名湖かんざんじ荘支配人 中村文彦

旅吾郎さん

傘寿のお祝いに利用しました

ははの傘寿のお祝いに家族で利用しました。
 見晴らしが良く清潔な宿で夕食もボリュームがあり美味しかったです。残念なのは、部屋の冷蔵庫です。冷蔵庫の機能無しおもちゃみたいな物で冷す事が出来ず外気と同じでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うなぎの蒲焼付★】「風月会席」プラン【日〜金】 和室 朝・夕

旅吾郎様
お母様のお祝いでの宿泊で、良き思い出ができましたようで、スタッフ一同うれしく思います。
客室の冷蔵庫の件でございますが、申し訳ございませんでした。確認しましたところ、電源を切っていたようで、これからはチェックイン前から電源を入れるようにかえさせていただきます。
これからもぜひ機会がございましたら、四季折々の絶景を見にお越しくださいませ。
                            浜名湖かんざんじ荘支配人 中村文彦

こまっちゃんさん

母の日

母の日プレゼントでした。和室だったのですが、事前に連絡頂きベッドを用意して頂き有り難う御座います。
母もぐっすり休むことが出来ました。職場の人に神対応凄い!と言われ嬉しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割★インターネット限定!!お得なホリデイプラン その他 朝・夕

こまっちゃん様
母の日のプレゼントでの宿泊だったとのことで、ご家族の良き思い出になったこと大変うれしく思います。小さな旅館ですので、お客様のリクエストにはできる範囲ですが対応していきたいと思っております。
また、機会がありましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

イワシちゃんさん

温泉、ウナギ、直虎

初めての利用です。部屋からの眺めは最高でした。食事もお美味しくとてもリーズナブルでした。残念な所は水回りの音がけっこう聞こえました、深夜は特に。しかしとても居心地の良い宿でした。リピーターになりそうですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 からの返信

水回りの件でご迷惑おかけしたにもかかわらず、眺め、食事、居心地がよかったとお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
ぜひまた四季折々の絶景を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
かんざんじ荘 支配人 中村文彦

lapinさん

また泊まりたいですが

一番良いのがお風呂!広くて窓も大きく、あちこち旅してきた父が約80年の人生の中でベスト3に入ると大絶賛でした。
お部屋からの浜名湖の眺めも素晴らしいですしお食事も美味しく宿泊者限定参加可能な有料プチバスツアーも格安で大充実でした。
ただお部屋にアクセサリー置きがあったりお部屋に氷入りの冷水のご用意があったりと細かいご配慮があるわりには、従業員の方のご対応に個人差があるというか、ホテルに向かう送迎バスの運転手の方がバスの中で終始無言の上にホテルに着いてバスを降ろされた後バスの後方部分に載せた私たちの荷物をそのままに走り去ってしまったりなど大変残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

lapin様
このたびは浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様とのご旅行で、大絶賛していただいたとのこと。大変うれしく思います。
しかしせっかくの旅の行程で送迎車の運転手の失態、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう指導してまいります。
また、眺望・お食事・バスツアー等々お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
lapin様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                            浜名湖かんざんじ荘支配人
                                    中村文彦

すーちゃんさん

ロケーション抜群

天気がよく、浜名湖に沈む太陽をお風呂からも、レストランからも眺めることができました。角部屋で、二方から眺める浜名湖もまた、絶景でした。
アレルギー対応の食事も引き受けていただき、孫たちは大満足でした。ロープウェーで、遊園地までの往復ができるので2日間に何度も乗って楽しんでいました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

すーちゃん 様
お孫さんとのご旅行とのことで、思い出に残る旅行の一部を私どもが、少しでもお役にたてたなら幸いです。最高の景色にご満足いただけたようで、又お褒めの言葉もいただきありがとうございました。大草山の頂上で、車では不便かもしれませんが、ロープウェイーをご利用いただきますとその時間も楽しめるかと思います。
すーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                              かんざんじ荘 支配人 中村文彦

ぽけっとさん

大パノラマにも勝る接客マナー

浜名湖を一望できる展望風呂と部屋からの眺めは、そうそう他では味わえない大パノラマです。さらに、そんな立地に甘んじない丁寧な接客ぶりも加わり、大変気持ちの良い一夜を過ごすことが出来ました。いつかまた、大事な人を招待するなど、メモリアルな機会に訪れたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊朝食付プラン その他 朝のみ

ぽけっと様
このたびは当館のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また遠方よりお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
ただいまこの浜名湖地域は大河ドラマの舞台となっており賑わいを見せております。
私どものホテルがある大草山山頂からは大河ドラマゆかりの地を望むことができます。
様々な場所から浜名湖の絶景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
接客へのお褒めのお言葉スタッフに伝えさせていただきました。スタッフもとても喜んでおり
私どもの活力となっております。
当館は大きなホテルではございませんが少しでも距離が近く温かみのある接客を心掛け、
今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
是非、次回は大切な方とご利用いただけますと幸いです。
これからも「また来たい!」「ここに来てよかった!」と思っていただけるホテルを目指し
スタッフ一同精進してまいります。
ぽけっと様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

テツさん

夫婦の記念旅行

妻の誕生日が3月3日結婚記念日が3月10日で、姪の結婚式が3月5日にあり重なったので記念旅行としてネットで「浜名湖かんざんじ荘」を予約しました。
前泊の静岡駅から15号線と一般道を通り、海よリを走り静波海岸を回り御前崎を回り海辺の景色を楽しんでかんざんじ荘に付きました。
上記のように十分景色は似たのですが、部屋に入り窓から見る景色や圧倒されたのは大浴場からの夕日のパノラマです。言葉では表せません。
夜間の窓から見る東名高速の車のライトや、湖畔の灯りの幻想的な夜の演出は見事です。
ネットでは景観で旅館を決めたので、金額から食事は当てにしていませんでしたが、接客や夕食朝食とも大満足でした。妻も大喜びでした。
友人や知人に紹介したい旅館です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

テツ様
テツ様の記念日での大切なご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思うとともに、
安堵しております。
静岡から海岸沿いの長い距離をご移動された後、大浴場からの夕日をご覧いただくことで、
少しでも疲れを癒すことができましたでしょうか。標高約110mから見下ろす浜名湖の景色は
当館の自慢のひとつでございます。朝・昼・夕方・夜と違った雰囲気をお楽しみいただけたのでは
ないでしょうか。
今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
浜名湖地域にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
テツ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

fax123さん

会社仲間との親睦旅行

到着時雨が降っており、車を駐車する際、傘もささず駐車スペースを確保し誘導してもらった。全ての従業員に、親切に対応してもらえよかったです。食事については、満足です。部屋は、8畳に男3人は、チョット狭かった。一番よかったのは、ホテルの風呂と部屋からの景色。一階に列車のジオラマがありましたが、走らせていなかったのは残念でした。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【季節限定】章姫いちごが30分間食べ放題〜いちご狩り付★スタンダード「浜夕会席」プラン 和室 朝・夕

fax123様
fax123様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
スタッフの対応についてのお褒めお言葉、早速ですがスタッフに伝えさせていただきました。
当館は大きなホテルではございませんが、小さなホテルならではのお客様との距離が少しでも近く、
温かみのある接客を心掛けております。今後も、さらにお客様にご満足いただけますよう接客に磨きをかけて参ります。
当日はあいにくのお天気でしたが、標高約110mから見下ろす浜名湖の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。ホテルからの景色は当館の自慢のひとつでございます。浜名湖地域にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
fax123様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

彬さん

眺望が良い!

浜松駅から浜名湖まで路線バスで行きました。
到着時間を連絡をしておくと、下のバス停までお迎えに来ていただきとても嬉しかったです。
部屋からと大浴場からは浜名湖が一望でき、心が洗われるような気分になりました!
翌朝の予定を迷っていたところ、浜松までの無料シャトルバスを紹介していただき、空席を確認し予約もしていただき感謝です。
路線バスはどちらかというと住宅街や山間部を通ったのですが、シャトルバスのコースは浜名湖畔ルートだったので幸せなドライブタイムでした♪
1人旅でも気負うことなくとても快適な旅になりました。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<一人旅に♪ビジネスに♪>浜名湖を眺めながらゆっくり過ごす〜湖畔の音色会席プラン 和室 朝・夕

彬様
彬様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
当館は大草山の山頂にございますのでアクセスがとても不便です。
公共交通機関でお越しのお客様には、最寄のバス停までお出迎えをしております。
ワゴン車を山頂まで走らせますと、目の前には浜名湖の雄大な景色をお楽しみいただけます。
多くのお客様がこの景色を見て感動なされます。
特に夕日が沈む時間帯には空が真っ赤に染まり大浴場から眺める夕日もまた格別です。
浜名湖の絶景を満喫されたご様子が伺え、私も微笑ましくご投稿を拝読させていただきました。
浜名湖地域にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
彬様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナベちゃんさん

ふぐ料理で一杯

友達とふぐ料理で、新年会を行いました。ふぐのひれ酒とふぐ料理と合い、またズワイガニとウナギと品数が多く美味しくいただくことができました。また、風呂からの浜名湖の見晴らしも最高でした。朝食の釜焚きのご飯が美味しくて、2杯も食べてしまいました。リーズナブルな価格とスタッフの方々の爽やかな対応等が大変良かったと思います。また、新年会で利用したいと思いました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【しずおか遠州灘天然とらふぐ】特薦!!遠州灘天然とらふぐプラン<平日>【しず得ほっこり】 和室 朝・夕

ナベちゃん様
ナベちゃん様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
お料理へのお褒めのお言葉、早速ですが調理スタッフに伝えさせていただきました。
朝食の釜炊きごはんにつきましては、炊き立てをお召し上がりいただけるとみなさまから
大変ご好評をいただいております。少しでもみなさまに朝食をおいしくお召し上がりいただきたく
調理スタッフが考えご提供しております。
今後もみなさまの思い出づくりのお手伝いができるようおもてなしに磨きをかけて参ります。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同精進してまいります。
ナベちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロブスターさん

景色がよい

総合的にとても良かったです。
宿が高台にありお風呂からの眺めがよく天気も良かったので浜名湖&沈む夕日がとても綺麗でした。
食事もよく楽しい時間を過ごせました。部屋も選べないプランだったのに和室にしていただき良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 日置茂雄からの返信

ロブスター様
ロブスター様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
標高約110mの山頂から見る浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。
お部屋、レストラン、大浴場、展望回廊からと様々な場所から違った景色をお楽しみ
いただけたのではないでしょうか。特に、大浴場から浜名湖を眼下に眺めながらの夕日は
ご利用のお客様の多くの方が感動されます。
料理へのお褒めのお言葉も早速調理スタッフに伝えせていただきました。
「またぜひ利用したいと思います」とのお言葉、当館にとりましてかけがえのないものでございます。是非またご利用くださいませ!
スタッフ一同精進してまいります。
ロブスター様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

hiroshiさん

とても良かったです

年末年始に1日も休みが取れない仕事をしており
今回は夫婦二人で正月休みとして出かけました。
食事は夕食も朝食もちょうど良い量で、
夜はうなぎの蒲焼と
ととろろをかけていただく三ケ日牛のすき焼きが、
朝食は釜で炊いたご飯が特においしかったです。
部屋は綺麗で、過ごしやすく
風呂は広くて景色がよく大満足でした。
スタッフの方も、終始笑顔が絶えず
とても心地良く過ごすことができました。
ホテルのせいではないのですが
同じ日に泊まっていた団体さんのマナーが
もう少しよければ最高だったのですが、
それだけが残念でした。
浜名湖に行きたくなったら
また寄らせてもらいます。
今度は乗り物好きの孫も連れて行きますね。
ぜひ模型の電車を動かしてください。
この度は楽しい時間をありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 日置茂雄からの返信

hiroshi様
hiroshi様のご旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。
少しでも年末年始の疲れを癒すことができましたでしょうか。
当館は大きなホテルではございませんが、少しでも距離が近く、温かみのあるサービスを
心掛けております。さらにお客様からご満足いただけますよう、おもてなしに磨きをかけて
まいります。
スタッフ、お料理、お風呂、お部屋につきましてのお褒めのお言葉、早速ではございますが
スタッフに伝えさせていただきました。
「また寄らせてもらいます」とのお言葉、当館にとりましてかけがえのないものでございます。
是非、次回はお孫さんとご一緒にお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同精進してまいります。
hiroshi様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。