宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

料理旅館 吉村屋 〜1日5組限定の宿〜の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

【夕食クチコミ5.0】ただいま3密対策の為、1日3組限定で営業中

中央道・中津川ICよりR256経由約40分/東海環状・美濃加茂ICよりR41経由約50分

料理旅館 吉村屋 〜1日5組限定の宿〜のクチコミ・評価

岐阜の魅力発見

料理一品一品が丁寧で深みのある味わいで、和食の美味しさってこうだよな、ということを思い出しました。料理が良いとビールが進みますね。
お風呂は桧のよい香りが充満していました。家族で入るには十分な広さのお風呂で、温度設定も完璧でした。一点リクエストをあげるとすると、お風呂にドライヤーまたは扇風機を置いて欲しいなと思いました。部屋からドライヤーを持っていく必要があるということであれば、それを事前に教えて頂けるといいかな、と思いました。
帰りに立ち寄った吉村屋さんすぐそばの、つちのこ推しの、お茶屋さんが経営する道の駅で、東白川村が茶処だということを知り、お茶好きのわたしたちは大興奮し、さらにそこのお茶屋さんの商品がやけにお洒落でかつ美味しかったので大量買いしました。
また子どもとはすぐそばの美しい川で川遊びも楽しめ、予想外と言っては失礼なのですが、この村が大好きになりました。この村は桧の栽培も盛んで、それ故のあの立派な桧風呂なのですね。
子どもの食事も、夕食朝食共に大人向けと引けを取らないもので、そこも感激でした。またお邪魔させてください。次は別注の鰻も頂きたいです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【特選★夏のぎふ旅】極上の旬味を、《絶品鮎と5等級飛騨牛》奥美濃の夏堪能プラン

子連れの初旅行でした

赤ちゃんがいるので一緒に行けるポイントで、内湯、または貸切風呂があるかなどで、吉村屋さんに決めました。
岐阜県の奥で道中の景色はよくそこから楽しんでました。
晩ご飯はコースの美味しい料理で特に気に入ったのはかぶら蒸しでした。全体的に味付けが私の好みでしたので(濃い味付けが苦手です)とても満足です。
お風呂は貸切風呂が使えましたので子供と一緒に家族3人で入れました。深すぎることもなく、また檜の浴槽で贅沢な気分を味わいました。
炬燵のあるお部屋で、それが嬉しかったです。雪予報の日に行きましたが廊下もしっかり暖かくしてあったので、宿泊中は快適でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

また行きたい宿です

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
予定より早く用事が終わり、チェックインの可能時間より、かなり早く旅館に着いてしまったのにかかわらず、丁重に対応していただき申し訳ありませんでした。
早々、お風呂の支度もしていただきました。
お風呂に行くと檜の香りがすごく旅の疲れが取れて、とてもリラックスできました。いいお風呂でしたよ〜
お部屋も離れで少し2人では広いかなっと思いましたが、リッチな気分になれました!
食事は、夕食、朝食ともボリームが有り、心のこもったお料理がいただけました。
とても美味しかったです。配膳の女性、ご主人、女将さん大変お世話になりました。
是非また、お伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン

料理に満足

温かいお出迎えと、おもてなしで気持ち良く過ごすことができました。料理がとても美味しかったです。風呂も檜で香りに癒やされました。離れの部屋も大変静かでゆったりした時間を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】庭付き離れのお部屋〜【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン〜4つの特典付

まさに料理旅館

初めて利用させていただきましたが、料理旅館の名のとおり、料理がとても美味しく大変満足しました。個室での料理提供で1品1品提供してもらえて、それぞれの料理を美味しいタイミングで食べることができました。翌朝の朝食も美味しくて、前日の夜お腹いっぱいになったにも関わらず、普段以上に食べてしまいました。
帰りには朝食時のご飯が遅くなったからとお茶までいただき、見送りまでしていただき、行き届いた接客もとても満足しました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理旅館 吉村屋 〜1日5組限定の宿〜

ご飯が美味しい

旅館の方の接客もとても良く、すごく快適に過ごさせてもらいました。
特に料理旅館ということもあってご飯がとても美味しかったです。
嫁が妊婦でしたがご飯も配慮してくれて凄く良かったです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • SAORIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/05

ゆっくりした時間が過ごせました

1歳の娘と夫婦で宿泊しました。
入館時に検温もあり、食事の時もフェイスシールドを装着されていて、コロナ対策がとてもしっかりされていて、安心して宿泊出来ました。
料理旅館とあるだけに、お食事は何を食べても美味しかったです。
またお部屋も木の匂いというか、なんだか祖父母の家に行った時の様な懐かしい感じで、リラックス出来ました。
旅館の方々もみんな親切で子連れでも気合いなく宿泊出来ました。子供の椅子まで用意があって、有り難かったです。
あと近くにある公園が広々としていて、子連れには最高のスポットでした!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】赤ちゃん添い寝無料☆個室でお部屋食&貸切檜風呂無料&8つの特典付プラン「お子様歓迎」

良い思い出になりました

とにかくお料理がとってもボリュームあって、美味しかったです!旅館の方も親切でした。お部屋や浴場も清潔でした。またこちらに来た時には是非利用させていただきたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理旅館 吉村屋 〜1日5組限定の宿〜